Раньше людей лечили лекари и довольно результативно.
Раньше это когда? Если брать лекарей древнего мира и средневековья, то и смертность и продолжительность жизни людей была такова что их деятельность очень трудно заметить. Да и в более ближние к нашему времени времена, лекари творили чудеса леча людей солями ртути, свинцовым сахаром и солями радия. Тут правильнее говорить об уникальных знаниях и умения лишь отдельных личностей.
Потом их вытеснили врачи
И общая продолжительность жизни людей значительно возросла. Исчезли эпидемии выкашивающие целые народы, но я конечно понимаю что все это мелочи
полностью зависимые от фармацевтической корпорации, в круг интересов которой не входит излечение пациентов, только снятие симптомов и продление болезни. Прочтите на любом препарате противопоказания... Что это может значить? Только одно, принимая препарат от одного заболевания, вы приобретаете дополнительно еще несколько. И так до конца... Это бизнессс и ничего личного.
Тут Вы правы, возразить нечем, ибо так оно и есть. Но добавить к этому есть что. Появились шарлатаны от псевдо медицины, лжеученые которые которые своим бредом настолько заморочили головы простым обывателям, что те уже бегают с катушками и генераторами гоняя воображаемых глистов, и с этикеток от лекарств наводят "пользу" на воду и сахарную крупку.
Вы вероятно думаете что я на форуме потому что много времени свободного?
Мне совершенно нет дела, до дел других людей, посему мне совершенно не интересно на чем Вы там сидите, главное что Вам это очевидно нравится, ну значит все замечательно. Хобби не обсуждаемо и не осуждаемо.
- Подпись автора
Трансгуманист, футуролог, сторонник искусственной эволюции.