#p199301,Lussia написал(а):Я говорю что биорезонанс работает результативно.
Не биорезонанс, а Ваша ВЕРА в него. Практически вся альтернативщина, я про альтернативную медицину и/или целительство, за малым исключением, основана на тех же принципах(с их многотысячелетней историей) что и любое шаманство, ведовство, колдовство и п.р. С той лишь разницей что осовременен антураж, если раньше все это объяснялось действием сверх естественных сил(духов, предков, богов/бога и т.п.), то сейчас это истолковывают действием неких энергий, полей, частот и т.п. и т.д.
#p199301,Lussia написал(а):занимаюсь постоянным поиском, но не доказательств
Естественно вера не требует доказательств по определению. Да их и при желании быть не может. Так как и в религиях, так и в современном техно-науко-шаманизме применен принцип трансцендентности - недоказуемости объективными, научными методами.
#p199297,Lussia написал(а):Я сама себе доказывала и сейчас продолжаю это делать.
Нет, это не доказательство. Это соглашательство с личным опытом на основании подсознательной манипуляции с причинноследственностью.
Приведу пример такой манипуляции. Например, известный медицинский факт, если насморк лечить(методами доказательной медицины), то он излечивается за 7 суток. Если его не лечить, то он сам проходит приблизительно за неделю. А теперь, фокус-покус, если его(насморк) не лечить, а (к примеру) использовать тот же БИОРС или подобный техномагический девайс, то насморка не будет через 7 дней. И можно будет с чистой совестью сказать себе и окружающим, что насморк побежден силами биорезонанса, посредством БИОРСа. Вот как-то так это все работает.
И если кому-то, не нравится такая постановка вопроса, то у него есть два варианта: а) доказать фактическую действенность принципа биорезонанса через методы научной, доказательной медицины. Или б) признать трансцендентность(недоказуемость) биорезонанса, тем самым признавая что тут все основано на феномене ВЕРЫ, то-есть на старом, добром плацебо. Есть правда и третий вариант, но он ээ... такой не совсем хороший, ну обозвать всех настоящих ученых "казлами" кои скрывают от народа истину, всех не согласных слепцами и глупцами и ваще... что все это "мировой заговор" супротив биорезонансу который наше фсё.
Отредактировано Xenon (04.03.2022 10:44)
- Подпись автора
Трансгуманист, футуролог, сторонник искусственной эволюции.