Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Обсуждение теории биорезонансной терапии » Введение в теорию биорезонансной терапии


Введение в теорию биорезонансной терапии

Сообщений 31 страница 60 из 954

31

ziglo написал(а):

Исходили из того, что при этом в организме возникают новые резервные силы.  Действительно, в ряде случаев результаты были прекрасные. Однако у некоторых после такой процедуры болезни лишь усугублялись, метод в итоге не нашел распространения.
Между прочим, сегодня это можно бы попробовать объяснить с привлечением теории адаптационных реакций организма, о которой Вы рассказываете на Форуме. Авторы теории приводят данные, что тип реакции устанавливается в утренние часы, и затем в течение суток не меняется. Однако, по их же данным, достаточно интенсивные воздействия на организм в течение суток переводят реакцию на более низкие, неблагоприятные  уровни. Более того, по их же данным, очень интенсивное воздействие может изменить и сам тип реакции.
Если Вы согласны, что «цеппинг» достаточно интенсивно воздействует на ЦНС, можно рассуждать дальше. А если Вы покажете, что это воздействие ниже порогового, я тут же снимаю свои соображения с обсуждения.

Добрый вечер, уважаемый ziglo!

Мне нравятся Ваши рассуждения. Я согласна не только с тем,  что «цеппинг» достаточно интенсивно воздействует на ЦНС, он просто не может на нее не воздействовать. Самый чувствительный компонент  в организме в первую очередь отреагирует на это воздействие. При цеппинге воздействие многокомпонентное, и этим, видимо,  объясняется его не хилая эффективность.
Продолжайте Вашу мысль.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

32

Викторович написал(а):

Поэтому я подтверждаю: воздействие у цеппера с выходным напряжением в амплитуде более 7в - больше порогового и будет ли его применение вызывать адаптационные реакции зависит только от ширины импульсов и частоты.

Уважаемый Викторович!
Я думаю, что чтобы получить адаптационную реакцию спокойной или повышенной активации высокого уровня реактивности, которые соответствуют состоянию устойчивого здоровья, совершенно не обязательно при цеппинге стремиться к увеличению амплитуды до 7 вольт, наоборот, требуется эту амплитуду понижать по экспоненте, как при приеме адаптогенов. А частоту, может быть, полезно менять, оставляя импульсы прямоугольными с крутым всплеском и, возможно, увеличивая их ширину. Я сейчас поясню это своим наблюдением. Для профилактики я иногда один раз или два раза в неделю, если не забуду,  использую свой самодельный цеппер. А, когда чувствую, что запершило в горле или заложило нос, то и специально применяю единожды эту процедуру, после которой все симптомы начинающейся простуды проходят. Была нестерпимая жара на дворе, а в зданиях кондиционеры очень сильно охлаждали воздух, также и в метро - очень даже с прохладным ветерком и простудиться можно было не хитро. Но цеппер мне помогал. Вдруг понадобилась Крона, и я ее вытащила из цеппера, а когда измерила ее цифровым тестером, то не поверила своим глазам, у батарейки было всего 0,8 вольт, а намедне утром после цеппинга чувствовала себя значительно лучше, чем до цеппинга. Вот на протяжении полугода я не меняла Крону и пользовалась цеппером время от времени, и каждый раз напряжение понижалось, а мои адаптационные реакции изменялись в лучшую сторону. Меня это удивило, обрадовало и заставило задуматься.

Отредактировано Kleopatra (31.08.2007 00:08)

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

33

Викторович написал(а):

Некоторые явления при цеппинге, в отдельных случаях, можно объяснить с позиции теории адаптационных реакций.

Kleopatra написал(а):

Я думаю, что чтобы получить адаптационную реакцию спокойной или повышенной активации высокого уровня реактивности, которые соответствуют состоянию устойчивого здоровья, совершенно не обязательно при цеппинге стремиться к увеличению амплитуды до 7 вольт, наоборот, требуется эту амплитуду понижать по экспоненте, как при приеме адаптогенов. А частоту, может быть, полезно менять, оставляя импульсы прямоугольными с крутым всплеском и, возможно, увеличивая их ширину.

Уважаемые коллеги!
Получается, вы на базе существующих решили разработать собственную методику.
Но, чтобы обсуждать тут что-то на равных с вами, мне придется внимательно прочитать все первоисточники. Я с ними всего лишь ознакомился, теперь примусь и за изучение.
Так что беру небоьшую паузу.

Отредактировано ziglo (31.08.2007 08:41)

0

34

Kleopatra написал(а):

не обязательно при цеппинге стремиться к увеличению амплитуды до 7 вольт, наоборот, требуется эту амплитуду понижать по экспоненте, как при приеме адаптогенов. А частоту, может быть, полезно менять, оставляя импульсы прямоугольными с крутым всплеском и, возможно, увеличивая их ширину

Должен сказать, уважаемая Клеопатра, что исходя из полученных мной в течение прошедшего  года данных, я не могу с Вами согласиться.
1. При напряжении ниже 7 вольт, реакция на прибор может не проявляться, в зависимости от типа кожи. Ниже 4-х вольт объективная реакция не отслеживается.
2. Адаптогенную реакцию рганизма , преимущественно, вызывает постоянная оставляющая тока. Переменная действует больше на рецепторы нервных окончаний. но при столь слабом уровне, этим влиянием, с точки зрения возможности формирования адаптогенных реакций, можно пренебречь.
3. От частоты зависит будет ли оказывать сигнал стимвулирующее или угнетающее действие на весь организм. Возможно, можно и таким способом сформировать некоторый ответ в смысле формирования адаптогенной реакции, но прямого действия на контролируемый параметр крови частота не оказывает.
То, что это, с большой степенью вероятности именно так, продемонстрировано опробацией ИБН.

Kleopatra написал(а):

когда измерила ее цифровым тестером, то не поверила своим глазам, у батарейки было всего 0,8 вольт, а намедне утром после цеппинга чувствовала себя значительно лучше,

Ну а здесь явно не приборнрый результат. Вы явно успешно апробировали технологию лечения цеппером с одним проводом!   :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

35

Уважаемые Участники Форума!
И особенно уважаемые Викторович и Kleopatra!
А Вы уверены, что таких же результатов как Вами достигнутые, нельзя более просто достигнуть?
Вот в настоящее время наблюдается поголовно:
Заболело дитё.
Температура.
Если выше 39, народные обтирания, а еще раньше попробовать  оголить ручки и ножки.
Однако вызывают Скорую Помощь, укол, то да сё.
Век прогресса, значит это такое велит.
Амплитуда, частота, вольт.
Дитё здоровее становится чем раньше?
Может, в ряде случаев  достаточно клизмочку поставить, и будет результат не хуже.
Вы со мною не согласны?
С уважением.

0

36

Викторович написал(а):

Некоторые явления при цеппинге, в отдельных случаях, можно объяснить с позиции теории адаптационных реакций.  Так, метод ГРВ практически всегда показывает всплеск активности в кровяном русле после 3-го сеанса, при угасании общей активности. "Практически всегда" потому, что некоторые приборы ввиду специфичности своих случайно полученных при изготовлении частотных характеристик не оказывают травмирующего влияния на организм, и, если разрушать в нём, вопреки надеждам пользователя, некого, то они оказывают небольшое общестимулирующее действие.

Уважаемый Викторович!
Исходя из Ваших высказываний на Форуме, активационную терапию следует отнести к травмирующим методам.
Я почитал источники, которые успел найти к настоящему времени, и Ваше заключение мне не очень понятно. Допустим, элеутерококк как всякое растение в определенной дозе уже яд. Так это лишь один из случаев. Но, например, одно из наиболее активно используемых авторами активационной терапии воздействий  - это магнитное поле.
Как следует из результатов исследований, постоянное магнитное поле не может вызвать стресс, какой бы силы магниты не применялись.
В чем же тогда заключается тут повреждение? Авторы в просмотренной мной литературе насчет повреждения говорят только в связи со стрессом. А они ведь исследовали результаты всех реакций на всех уровнях, от субклеточного до высших психических. Повреждает стресс, да, но тренировка и активация обеих типов лишь восстанавливают и восполняют.

0

37

ROUS08 написал(а):

Но, например, одно из наиболее активно используемых авторами активационной терапии воздействий  - это магнитное поле.
Как следует из результатов исследований, постоянное магнитное поле не может вызвать стресс, какой бы силы магниты не применялись.

Результаты всякого исследования, уважаемый ROUS08, отражает только часть истины в той мере насколько широко исследование проводилось. Я, например, не медик, а скорее биофизик. В том числе, специалист по газоразрядной визуализации - методу, в силу ряда причин, отечественной медициной не признанному. И мой опыт в области ГРВ говорит, что постоянным магнитным полем эффективно производится воздействие на организм, в т. ч. и травмирование. Результаты ГРВ-тестирования по этому поводу, если интересно, я могу выложить, хотя это и не по теме. 
Кстати, успешно практикуется и вполне признана магнитотерапия. Как же это сочетается с утверждением, что постоянное МП не влияет?
И ещё. Тренировка для биологического объекта это всегда повреждение и стресс вызывающие ответные процессы восстановления, а при правильной тренировке - с перекомпенсацией.
Как правильно говорят американцы - "то, что не убивает, дрелает нас сильнее".

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

38

Кстати, о влиянии "намагниченной воды".  В кавычках потому, что по всем меркам воду намагнитить нельзя. Однако, в начале 70-х годов в Москве существовала исследовательская группа, которая проверила некоторые свойства воды после стекания её по каплям с северного и южного полюсолв магнитов. Готовили на этой воде строительные растворы, поили лабораторных крыс...
"Южную" воду отвергли сразу: цемент после отвердения, приготовленный на ней был менее прочным, а крысы дали нежизнеспособное потомство.  "Северная" вода наоборот: цемент был более прочен, потомство у крыс оказалось более крупным и жизнеспособным, сами же животные прожили несколько дольше контрольной группы. Но...    В третьем поколении крысы вымерли из за  опухолей...

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

39

Викторович написал(а):

1. При напряжении ниже 7 вольт, реакция на прибор может не проявляться, в зависимости от типа кожи. Ниже 4-х вольт объективная реакция не отслеживается.

Добрый вечер, уважаемый Викторович.

Объективная реакция может не отслеживаться из-за недостаточной чувствительности  регистрирующего прибора. Не так ли? Но неспецифическая реакция целого организма на микродозу будет непременно и именно микродоза является управляющим сигналом, а макродоза - ядом или стрессором.
Х.Кларк в своей книге упоминает о том, что и одного  вольта  достаточно для угнетения патогенов. Возможно, и у микробов, вирусов и гельминтов бывают разные реакции на разные дозы воздействующего фактора, от угнетения (ослабления активности и тогда сам организм уничтожает их) до разрушения, как мы видели в фильме Райфа.

Викторович написал(а):

2. Адаптогенную реакцию рганизма , преимущественно, вызывает постоянная оставляющая тока. Переменная действует больше на рецепторы нервных окончаний. но при столь слабом уровне, этим влиянием, с точки зрения возможности формирования адаптогенных реакций, можно пренебречь.

Неспецифическую адаптационную реакцию может вызвать любой управляющий сигнал, не зависимо от его качества.  Важна лишь количественная характеристика (доза, сила  воздействия или длительность воздействия). Управляющим будет тот сигнал, доза которого на уровне информационной.

По вопросу биорезонансного воздействия разных частот авторами АТ приводится подробный анализ многочисленной научной литературы и результаты собственных исследований в достоверности которых я не сомневаюсь.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

40

ГИППОКРАТ написал(а):

А Вы уверены, что таких же результатов как Вами достигнутые, нельзя более просто достигнуть?

Уважаемый ГИППОКРАТ.

Никто не возражает против других методов. Важно применить их в нужное время в нужном месте и, зная от чего.
Рассматриваемый нами метод прост, эстетичен и достаточно эффективен в большинстве не очень отягощенных случаев.

ГИППОКРАТ написал(а):

Может, в ряде случаев  достаточно клизмочку поставить, и будет результат не хуже.

Не могли бы Вы про клизмы и про запахи побеседовать на старом Форуме.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

41

ROUS08 написал(а):

Уважаемый Викторович!
Исходя из Ваших высказываний на Форуме, активационную терапию следует отнести к травмирующим методам.
Я почитал источники, которые успел найти к настоящему времени, и Ваше заключение мне не очень понятно. Допустим, элеутерококк как всякое растение в определенной дозе уже яд

Уважаемый ROUS08.

Активационная терапия использует микродозы. Высшей дозой  в АТ может быть низшая граница терапевтической дозы. А потом в зависимости от того какую надо получить реакцию из периодической таблицы  Гаркави, эту дозу понижают по специальному алгоритму до гомеопатической.
Любое средство может быть и лекарством и ядом, а разделяет их доза.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

42

Викторович написал(а):

Результаты ГРВ-тестирования по этому поводу, если интересно, я могу выложить, хотя это и не по теме.

Конечно, интересно уважаемый Викторович. Очень даже по теме. ГРВ-контроль эфективности лечебных воздействий в том числе и при биорезонансной терапии, пока нет работающего варианта синхрометра, был бы очень кстати.
Вы могли бы открыть новую ветку по этой интересной теме, если Вам так будет удобнее.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

43

Kleopatra написал(а):

Х.Кларк в своей книге упоминает о том, что и одного  вольта  достаточно для угнетения патогенов. Возможно, и у микробов, вирусов и гельминтов бывают разные реакции на разные дозы воздействующего фактора, от угнетения (ослабления активности и тогда сам организм уничтожает их) до разрушения, как мы видели в фильме Райфа.

В книге Кларк, уважаемая Клеопатра, столько неточностей допусков и просто фантазии, что я не доверяю сейчас ни одному ен доводу и объяснению без собственной верификации. Фильм Райфа, как это было ранее показано. совершенно не корректен и не является для меня аргументом.

Kleopatra написал(а):

Неспецифическую адаптационную реакцию может вызвать любой управляющий сигнал, не зависимо от его качества.  Важна лишь количественная характеристика (доза, сила  воздействия или длительность воздействия).

Мы рассматриваем сейчас воздействие при цеппинге, т.е. импульсный однонаправленный ток через организм при гальваническом контакте и напряжении не более 10в, поэтому не будем отвлекаться на возможность "любого" воздействия.
Само определение "биорезонансное воздействие" настолько широко, чт туда можно втиснуть что угодно, от бега трусцой до хирургического вмешательства.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

44

Викторович написал(а):

Само определение "биорезонансное воздействие" настолько широко, чт туда можно втиснуть что угодно, от бега трусцой до хирургического вмешательства.

Так это же будет абсолютно верно, и без всякой иронии! Всё это воздействия, причем и "био", и резонансные (бег уж несомненно, а хирургия... если у хирурга с похмелья руки дрожат... хотя и без этого тоже!).

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

45

Kleopatra написал(а):

Любое средство может быть и лекарством и ядом, а разделяет их доза.

Так приведите, пожалуйста, пример, когда постоянный магнит является ядом! Раз речь именно о нем.

0

46

ROUS08 написал(а):

Kleopatra написал:

Любое средство может быть и лекарством и ядом, а разделяет их доза.

Так приведите, пожалуйста, пример, когда постоянный магнит является ядом! Раз речь именно о нем.

Пожалуйста! Проглотите к примеру магнит подходящего размера чтоб в горле застрял.
И потом через дней 5 продолжим обсуждение. Шуточки да? а детишки такое иследование регулярно совершают.

0

47

Викторович написал(а):

Само определение "биорезонансное воздействие" настолько широко, чт туда можно втиснуть что угодно, от бега трусцой до хирургического вмешательства.

Вы же не будете, уважаемый Викторович, отрицать колебательную природу любой живой системы, состоящую из многоуровневых иерархических подсистем (от молекулярно-клеточных  до организменных), в которых  происходят ритмичные изменения  во времени самых различных параметров. А само существование организма, как единого целого, обеспечивается,  синхронизацией этих параметров. Это очевидно.

   В 3-й главе «Организм как сложная колебательная система и адаптационные реакции» книги  Л. X. Гаркави, Е. Б. Квакнной, Т. С. Кузьменко «АНТИСТРЕССОРНЫЕ РЕАКЦИИ И АКТИВАЦИОННАЯ ТЕРАПИЯ  -  Реакция активации как путь к здоровью через процессы самоорганизации» — М.: «ИМЕДИС», 1998. — 656 с.  авторы подробно проанализтровали литературу и свои данные  о   колебательных процессах в живых системах.
   Ими убедительно показано существование биорезонанса.
   Если внимательно прочесть эту главу, то становится понятен термин «биорезонанс» и разные спекуляции вокруг этого термина излишни.

   Вот фрагментарно  по теории колебаний в живых системах из упомянутой книги,  авторитетные авторы которой проделали огромную исследовательскую работу и являются авторами фундаментальных открытий, доверять которым следует:

«Чем более сложный интегративный характер имеет биологический процесс, тем часто¬та его меньше.По мере снижения иерархического уровня частота колебаний увеличивается. Наличие колебаний в широком диапазоне частот — от ультрафиолетового диапазона (например, митогенетические лучи Гурвича) до сверхмедленных колебаний с периодами, равными месяцам и годам — соответствует разным биологическим процессам и различным иерархическим уровням организма.
Так, мельчайшим вибраторам - молекулярно-субклеточным структурам — в соответствии с их малыми размерами свойственны колебания наиболее высоких частот: оптического диапазона (УФ-волны, видимый свет и ИК-волны) от Зх1011 до Зх1017 Гц. Биофизические и биоэлектрические процессы характеризуются уже частотой от кГц до единиц Гц, биохимические — периодом от секунд до нескольких часов (единицы Гц до десятитысячных долей Гц), физиологические — от нескольких часов до нескольких суток (от миллиГц до микроГц). Есть и более длинные ритмы. На разных ступенях функциональной иерархии происходят колебания структурного, энергетического, информационного гомеостаза, которые являются отражением неравновесности биологических систем (по Бауэру).

В течение последних десятилетий сложилось представление о том, что живой организм состоит из множества связанных между собой осцилляторов: по принципу осцилляторов работают все системы регуляции в биологических объектах, исполнительные органы и системы передачи регуляторных влияний (Halberg F. и др., 1969).
На основе таких представлений наличие сложной колебательной системы как единого целого, объясняют резонансными взаимодействиями, приводящими к синхронизации колебаний. Под синхронизацией, согласно современным представлениям, понимается установление и поддержание такого режима работы осцилляторов, при котором их частоты равны, кратны или находятся друг с другом в рациональных отношениях (Реутов В.П., 1984).
Синхронизация способствует устойчивости системы, оптимизирует процессы переноса вещества, энергии, информации и считается одним из важнейших факторов самоорганизации сложных систем (Гудвин Б., 1966; Блехман И.И., 1971, 1981; Романовский Ю.М., Степанова Н.В., Чернавский Д.С., 1971; Винер Н., 1983).
Живые системы относят не к абсолютно, а к относительно синхронизированным, т.к. регистрируются и нерегулярные, неритмичные процессы, но именно синхронизированные процессы обусловливают упорядоченность и гармонию колебательной системы (Блехман И.И., 1971, 1981). Таким образом, резонансным взаимодействиям и степени синхронизации подсистем организма отводят определяющую роль в его функциональном состоянии. Уровень синхронизации может использоваться для оценки физиологической нормы (Владимирский Б.М., 1996). В здоровом организме поддерживается относительная согласованность различных колебательных процессов — составляющих гомеостаза, в то время, как при различных патологических процессах наблюдается та или иная степень десинхроноза (Ашофф Ю., 1984). Отклонение в другую сторону — избыточная синхронизация, или гиперсинхронизация — также не является нормой.

Кроме того, ритмические вариации электромагнитного фона окружающей среды выступают, при уже сформированных ритмах, в качестве наиболее важных датчиков времени, причем для синхронизации достаточно очень слабого сигнала: происходит «затягивание» или «захват» близкой частоты. Поэтому периодичность процессов в живых организмах рассматривается как отзвук периодичности макромира.

Внешняя синхронизация может осуществляться по отношению к отдельным ведущим ритмам, к которым подстраиваются и более длинные, и более короткие ритмы. Роль такого ведущего ритма, доминирующего на уровне организма, играет околосуточный, циркадианный ритм (Питтендрих К., 1984). Именно он является интегрирующим по отношению как к более коротким, так и к более длинным (Halberg F., 1983). Этому ритму придается такое значение в жизнедеятельности организма, что говорят о его «циркадианной структуре» или «циркадианной системе». Ответственность за циркадианные ритмы несут и Шумановские волны (формирующиеся между Землей и ионосферой) с основной частотой 7,8 Гц, имеющие 24-часовую гармонику. Они содержат также большое число высших гармоник, на которые реагирует вегетативная нервная система. В эту же полосу частот входят основные ритмы ЭЭГ, в том числе, α-ритм. Циркадианные ритмы для нас особенно интересны, т.к. соответствуют биоритмам адаптационных реакций организма.
Считается, что регуляция циркадианных ритмов, т.е. регуляция деятельности множества осцилляторов, осуществляется ведущим осциллятором (Ашофф Ю., 1984), своеобразным «маятником биологических часов». Благодаря взаимному сопряжению осцилляторов, контролю над ними ведущего осциллятора («колебателя»), взаимодействию с факторами среды («принудителями») в здоровом организме поддерживается строгая (но не жесткая!) согласованность различных процессов - составляющих гомеостаза (Ашофф Ю., 1984; Дильман В.М., 1986; Менакер М., Бинки С, 1984). Полагают, что согласование циркадианных ритмов осуществляется на уровне центральной нервной и нейроэндокринной систем (Мур-Ид М., Салзмен Ф., 1984 и др.).

Таким образом, синхронизационная парадигма помогает на данном уровне знаний понять целостность такой сложной колебательной системы, какой является живой организм.»

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

48

Kleopatra написал(а):

Вот фрагментарно  по теории колебаний в живых системах из упомянутой книги,  авторитетные авторы которой проделали огромную исследовательскую работу и являются авторами фундаментальных открытий, доверять которым следует

Но следует учесть, что эти уважаемые авторы АТ, которые, действительно, утверждают только то, в чем убедились сами, и которым я тоже безусловно верю, относительно биорезонанса ограничиваются лишь ссылками на других. А часто начинают так: "можно предположить, что... " и в том же роде.
Ну, положено ведь и теоретически объяснить ученому человеку то, что он обнаружил экспериментально. Но тут и физики буксуют, а они лишь медики. Хотя и замечательные!

Отредактировано ПАЦИЕНТ (06.09.2007 16:06)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

49

ПИЛИГРИМ написал(а):

Шуточки да?

Вовсе не шуточки. С помощью постоянного магнитного поля не только стресс, но и активацию вызвать не удается. Только тренировку. То есть, это очень слабое воздействие. Поэтому, действительно, трудно сказать, на что может разрушительно повлиять этот фактор. Правда, авторы АТ предполагают, что летальным может быть магнитное поле, на много порядков меньшее естественного земного. Но это предположение еще не скоро будет проверено! (надо ведь доставить живой организм далеко от Солнечной системы...)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

50

ROUS08 написал(а):

Так приведите, пожалуйста, пример, когда постоянный магнит является ядом! Раз речь именно о нем.

Уважаемый ROUS08.
Воздействие ПМП в диапазоне от 10 до 250 мТл в исследованиях Л.Х.Гаркави с соавторами не вызывало стресса. Но как поведет организм при воздействии магнитного поля с магнитной индукцией вне этого диапазона – не известно. Этими же авторами отмечается то, что даже слабые воздействия могут быть опасными. Вот цитата из книги «АНТИСТРЕССОРНЫЕ РЕАКЦИИ И АКТИВАЦИОННАЯ ТЕРАПИЯ. Реакция активации как путь к здоровью через процессы самоорганизации»:

« …Биологическое действие МП может быть гораздо более глубоким, чем мы это представляем сегодня, если вспомнить о волновой природе генома, иммунитета, а также учесть, что многое о механизме взаимодействия поля и организма нам еще неизвестно.
Поэтому не следует удивляться тому, что такие слабые воздействия (энергетически — слабые, а информационно — могут быть очень сильными!) могут приводить как к большим нарушениям в организме, так и к излечению тяжелых заболеваний.»

Мне, помнится, попадались материалы исследований на животных, из которых следовало, что даже употребление омагниченной воды, приносящей определенную пользу тем, кто ее употребляет, приводит к вырождению и уродству в потомстве уже второго поколения.

Так что одно и то же вещество или средство может быть лекарством и ядом и только доза, а я бы добавила к этим словам знаменитого Парацельса еще нужное время и нужное место при применении,  разделяют их.

Отредактировано Kleopatra (06.09.2007 16:46)

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

51

Kleopatra написал(а):

Вы же не будете, уважаемый Викторович, отрицать колебательную природу любой живой системы, состоящую из многоуровневых иерархических подсистем

Непременно буду, уважаемая Клеопатра. Корректно будет сказать, что в любой биосистеме происходят периодические, циклические и колебательные процессы. Они подчиняются циклическим ритмам диктуемым внешней средой, поэтому и совпадают с ними. В отсутствии таковых, циклы процессов организма сильно меняется.
Глубоко комментировать выложенный Вами массив данных я не буду, поскольку авторы, на которых Вы ссылаетесь, профессионалы в области медицины, а я - нет. Тем не менее, могу заметить, что перенос механической и физической терминологии на процессы в живом организме с оговорками "своеобразный маятник биологических часов", не придаёт ясности, и даже наоборот: у некоторых граждан, вроде меня, являющихся больше физиками или механиками и осведомлёнными в биологии и медицине на уровне чуть выше дилетантского, вызывает подьём дыбом рудиментарного волосяного покрова.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

52

Kleopatra написал(а):

Вдруг понадобилась Крона, и я ее вытащила из цеппера, а когда измерила ее цифровым тестером, то не поверила своим глазам, у батарейки было всего 0,8 вольт, а намедне утром после цеппинга чувствовала себя значительно лучше, чем до цеппинга. Вот на протяжении полугода я не меняла Крону и пользовалась цеппером время от времени, и каждый раз напряжение понижалось, а мои адаптационные реакции изменялись в лучшую сторону. Меня это удивило, обрадовало и заставило задуматься.

Викторович написал(а):

Ну а здесь явно не приборнрый результат. Вы явно успешно апробировали технологию лечения цеппером с одним проводом!

А мне рассказ уважаемой Kleopatrы очень напоминает вот такой случай со мной!
Дело было так: навестившая нас родственница пожаловалась, что с утра болит голова. Зная, что прибор «Эледиа» в таких случаях помогает хорошо, я предложил ей свою помощь. Она возражать не стала (родня, усердиями жены, наслышана о моих лекарских дарованиях).
Задействовав приборчик, я увидел, что стрелка индикатора не шевелится. Стрелку эту, после моих многократных модернизаций индикатора, иногда заклинивало (я уважаемому MIOLу рассказал кое-что про эту модернизацию, и мы решили публично это не расписывать: огнеопасное ноу-хау!). Да. Но ведь и без индикатора вполне можно обойтись, ток ведь по методике Леднева подбирается индивидуально, по ощущению.
– Что, сильно щиплет? – осведомлялся я, приметив, что она морщится.– Тогда убавляю ток, терпеть не надо! А теперь как? Так, уже хорошо. Теперь лечебный ток течет, куда надо, и все потихоньку приходит в норму, здоровеет...
Так я пролечил ей БАТ, указанные в Атласе Леднева в схеме для мигрени, но лишь на голове. Да и то не все: уже минут через 10 моя пациентка сообщила, что голова ни капельки больше не болит, заметно повеселела. А потом, когда она ушла, я стал разбирать прибор для рассмотрения индикатора.
И неожиданно обнаружил, что Крона (ну, она-то с другим именем, теперь же все такое китайское) отсоединилась от разъема. В общем, элементарный обрыв цепи. То есть, индикатор-то был в порядке, однако никакого тока во время «лечения» быть никак не могло. О чем индикатор честно и сообщал. Однако головная боль ведь все равно так быстро прошла!
Но что же она тогда ощущала? Ну, что и без подачи напряжения, при касании биоточки электродом, пациент может почувствовать жжение – это мне хорошо знакомо. А бывает даже, что некоторые жалуются на прямо-таки нестерпимую боль еще до пробоя точки! Но доктор ФиС в своей книге тоже про такое рассказывает, объясняя это обостренной чувствительностью пациента. И все-таки, как же мог прибор «Эледиа» вылечить без тока?.. Допустим, за счет массажа биоточек кончиком электрода? Ну, это ведь крайне сомнительно!
И только потом, прочитав книгу врача-психотерапевта А.М.Васютина «Целебная сила мысли», я решил: девушка вылечила себя сама, пусть и с моей помощью! Вера в возможности такого лечения, концентрация внимания на «целительных» ощущениях, плюс мои «научные» объяснения, добавлявшие ей уверенность в успехе – всего этого оказалось вполне достаточным, чтобы сработали механизмы саморегуляции.
Тут тоже можно разводить всякую теорию, конечно. Но в итоге ведь для меня главное – что помогло! Или, по мнению уважаемых ученых форумчан – медиков и биологов,  научная истина все же дороже?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

53

ПАЦИЕНТ написал(а):

Вера в возможности такого лечения, концентрация внимания на «целительных» ощущениях, плюс мои «научные» объяснения, добавлявшие ей уверенность в успехе – всего этого оказалось вполне достаточным, чтобы сработали механизмы саморегуляции.
Тут тоже можно разводить всякую теорию, конечно. Но в итоге ведь для меня главное – что помогло! Или, по мнению уважаемых ученых форумчан – медиков и биологов,  научная истина все же дороже?

Но ведь это и есть истина, уважаемый Пациент.  Как назидательно пояснил один профессор будущим медикам " ...физиотерапевтическое оборудование, при правильном его использовании, даёт прекрасные результаты как при включеном питании, так и при выключеном..." Результат уважаемой Клеопатры демонстрирут, что даже специалисты, сами того не подозревая, прекрасно лечатся самовнушением.
Но вобще, хотелось бы чтобы оборудование работало и при невнушамом, упёртом как я пациенте.  :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

54

Викторович написал(а):

Я наклеил ковровые аппликаторы АЙРЕС на стельки пиокалы, одел ХБ носки, приложил стельки к ступням и сверху одел ещё одни носки. Так я ходил дома и спал около трёх месяцев. Порою накладывал на ночь стельки прямо на кожу. Менее приятно, зато куда эффективнее. Ноги болеть перестали

Kleopatra написал(а):

Известно, что трещины на пятках свидетельствуют о возможном аскаридозе. После избавления  от аскарид пятки перестают болеть и трескаться.

А вот другой рецепт лечения трещин на подошве (обычно ведь это на пятке или под пальцами ног), проверенный на многих.
Кусочек листа алоэ, подходящий по размеру (чтоб захватил всю трещину), с одной стороны очищается до мякоти, прижимается этой стороной к трещине и фиксируется лейкопластырем. На ночь, но если возможно, ходить так и днем. Менять алое 2 – 3 раза за сутки (высыхает).
Пока не встречал, кому бы этот способ не помог, максимум через десять дней (свежая трещина проходит за пару дней).
Проще, чем описанное вами.

0

55

?..??
Способ конечно хороший, .. но я не о трещинах.
Тот метод что я описал это связки, суставы, надкостница, общее состояние организма.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

56

Викторович написал(а):

Результат уважаемой Клеопатры демонстрирут, что даже специалисты, сами того не подозревая, прекрасно лечатся самовнушением.
Но вобще, хотелось бы чтобы оборудование работало и при невнушамом, упёртом как я пациенте.

Уважаемый Викторович!
Самовнушение стало как бы (очень извиняюсчь за грубое сравнение) как бы фиговым листом, коим прикрывают неспособность понять и разобраться в явлениях.
Читал материалы, подготовленные ДЖуной. Если кто помнит, была такая знаменитая целительница, которую тоже обьявляли кто как хотел.
А она на заработанные деньги собрала группу специалистов, купила им нужного оборудования, чтобы разобрались и объяснили ее достижения. ЕЕ мечта была чтоб это из таинственных явлений природы перевести в обоснованный инструментальный метод лечения.
Они пришли к экспериментальным выводам, что действительно есть биорезонанс. Заключается это в том, что живые клетки организма откликаются на тепловое излучение в узком диапазоне свойственном другим биологическим аналогичным обьектам.
Короче, если подавалось тепловое излучение той же силы и того же спектра что и от руки человека, человеческие клетки реагировали усилением обменных процессов и повышением иннервации. Но если подавался более мощный поток, клетки как бу защищались и переходили в режим обороны, не только не реагируя положительно, но и стараясь не замечать этого, только усиливая теплоотвод для убегания от перегрева. Более слабое излучение тоже не действовало.
Все эти исследования так и остались на бумаге, никто не стал это внедрять в производство, а куда подевалась сама Джуна, я сведениями не располагаю.
Всякое явление если подойти серьезно и исследовать, можно из самовнушаемого превратить в реально существующее. Но кому же охота возиться?
Извиняюсь, если что не так сказал.

0

57

Уважаемый Гиппократ!
Влияние на живые организмы ЭМИ с уровнем ниже теплового порога, я не отрицаю, и даже посвятил этому некоторое время. Предварительные выводы вот здесь  http://veche.stezya.ru/index.php?showto … &st=15     
Влияние, которое в данном случае носит именно РЕЗОНАНСНЫЙ характер, может быть информационным, с прямым программированием процессов в организме - реципиенте, чем иногда занимаются медиумы и целители проецируя своё собственное состояние, А также безинформационным. Модель того, как это может происходить, вначале статьи по ссылке. Там же, на стр. 1, вариант, объясняющий почему большинство целителей оканчивают также как Джуна - соматическими и психическими отклонениями, а иногда смертью.
В группе Джуны не было особых специалистов и какого нибудь существенного оборудования кроме обычных измерительных приборов для регистрации излучений в разных диапазонах и ничего кроме подтверждения того, что и раньше было уже зафиксировано они не обнаружили.
Порог насыщения, который вы упомянули как "перход в режим обороны" известен как тепловой порог и является границей между интенсивностью оказывающей влияние на процессы инициации и переноса информации и интенсивностью оказывающей прямое физическое воздействие.
В случае с уважаемой Клеопатрой это было практически чистое самовнушение усиленное теми механизмами которые она потом сама описала. Я с ней вполне согласен. Так что фиговый листок оказался не нужен. Знание того, что происходит, к сожалению, в данном случае разрушает возможность получения положительного эффекта, особенно у людей с критическим складом ума.  Никакого отношения к Джуне это не имеет.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

58

Викторович написал(а):

Влияние на живые организмы ЭМИ с уровнем ниже теплового порога, я не отрицаю, и даже посвятил этому некоторое время. Предварительные выводы вот здесь  http://veche.stezya.ru/index.php?showto … &st=15

Уважаемый Викторович!
Ваши материалы оказались очень интересны. Но чтобы разобраться требуется внимательно изучить, чем я и занимаюсь.
Однако такая незадача как не открываются ни одно из изображений. Как я не старался это сделать, никакой реакции не следовало.
Не можете ли дать пояснение, как там открыть приложенные Вами изображения?
Буду очень признателен. Хотя Вашу статью в любом случае очень внимательно прочту. Может еще возникнут вопросы.

0

59

ГИППОКРАТ написал(а):

Однако такая незадача как не открываются ни одно из изображений. Как я не старался это сделать, никакой реакции не следовало.

Уважаемый Гиппократ. это либо временная проблема форума либо проблема соединения. Обычно всё грузится нормально, хотя и долго.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

60

ГИППОКРАТ написал(а):

не открываются ни одно из изображений. Как я не старался это сделать, никакой реакции не следовало

Вот и у меня точно такая же история.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (19.09.2007 15:42)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Обсуждение теории биорезонансной терапии » Введение в теорию биорезонансной терапии