Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура Леднева » ЭЛЕКТРОПУНКТУРА ЛЕДНЕВА. Осваиваем методику.


ЭЛЕКТРОПУНКТУРА ЛЕДНЕВА. Осваиваем методику.

Сообщений 151 страница 180 из 212

151

#p210546,Petrov написал(а):

Приведите в порядок меридиан мочевого пузыря, все остальное придет в норму, все взаимосвязано.

Посмотрите
Р. Д. СИНЕЛЬНИКОВ Я. Р. СИНЕЛЬНИКОВ А. Я. СИНЕЛЬНИКОВ
АТЛАС АНАТОМИИ ЧЕЛОВЕКА
Том четвертый Учение о нервной системе и органах чувств
Там показаны выходящие нервы от позвоночника и т.д.
Я больше придерживаюсь Вогралика связанное всё с нервной системой.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

152

Как считает В. Г. Вогралик (1961), каналы — «это нервные проводники, идущие в покровах тела, оплетающие лимфатические и кровеносные сосуды, мышцы, переходящие затем в нервные сплетения, спинной и головной мозг, а затем в нервы, идущие к органам». Следовательно, в настоящее время нет веских оснований считать, что каналы имеют особую морфологическую структуру и представляют собой особую систему. Вероятно, система каналов отражает общность проекционных связей точек акупунктуры со структурами ЦНС. При воздействии на точки акупунктуры происходит активация определенных нервных элементов расположенных как на поверхности, так и в глубине тканей, и сенсорная информация от них передается по определенным, хорошо известным нервным волокнам в ЦНС.

Свернутый текст

АФФЕРЕНТНЫЕ ВОЛОКНА, ПЕРЕДАЮЩИЕ СЕНСОРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ТОЧЕК АКУПУНКТУРЫ
До настоящего времени весьма дискуссионными являются представления о способах передачи информации, инициируемой активацией точек акупунктуры и, п связи с этим, о роли системы каналов или, как ее не совсем правильно называют, системы меридианов. Под каналами традиционно понимается совокупность точек, объединенных в систему по проявляемому действию, которые графически изображаются как линии, соединяющие определенные точки. Учение о каналах отражает древнекитайские представления о единстве и борьбе двух противодействующих жизненных начал — положительного «ян» и отрицательного «инь».
Термин «канал» или чаще встречающийся в западной литературе «меридиан» возник вследствие неправильного перевода иероглифа «цзин», который дословно обозначает —«основной канал», «русло», «основной поток», «магистральный путь». Под понятием «канал» в китайской традиционной медицине подразумевалась «система канала», которая имеет название одного из внутренних органов. Отдельные каналы находятся в тесной взаимосвязи, образуя в целом сложную систему «каналов». Создание подобной концепции «каналов» было, вероятно, обусловлено необходимостью систематизировать все сложные процессы, происходящие в организме в норме и особенно при патологии и разработать схему воздействия на эти процессы, в том числе и используя точки акупунктуры.
В понятие «система каналов» вкладывались и представления о внутренних органах с их сложными и многообразными функциями в организме. При этом функция органа понималась в более широком смысле, так как она рассматривалась в тесной связи с деятельностью 'центральной и периферической нерв¬ной систем, с учетом циркадных ритмов жизнедеятельности. Учитывались взаимосвязи (взаимоотношения) определенных органов (систем) с другими системами или органами, а группы точек объединялись (соединялись одной условной линией) по принципу влияния на состояние определенной функциональной системы или органа. Определялось наличие обратных связей органов или систем с точками акупунктуры. Эта связь выявлялась по появлению болезненности при пальпации и возникновению морфологических изменений в области точек акупунктуры. Таким образом, было создано сложное представление о системе регуляции жизнедеятельности организма человека и его взаимоотношений с окружающей средой. Для упрощения понимания и запоминания сложной системы все возможные связи и взаимоотношения были изображены графически в виде условной схемы. Поэтому можно с полной уверенностью говорить об условности линий, приведенных на схемах, изображающих системы каналов, и, вероятно, нет смысла воспринимать их буквально и искать их гистологическую структуру. Вместе с тем необходимо отметить, что выбор точек воздействия в практической акупунктуре большинством специалистов до сих пор проводится с учетом традиционных представлений о системе каналов (подробнее см. Г. Лувсан, 1986; М. Porkert, 1982).
Несмотря на безуспешные попытки выделения каналов в самостоятельную функциональную систему в прошлом, в настоящее время отдельные авторы вновь возвращаются к гипотезе о «третьей регулирующей системе». Так, А. В. Жирмунский, В. И. Кузьмин (1976) считают, что «есть все основания полагать, что влияния, передаваемые системой активных точек,
принципиально отличны от таковых в нервной и гуморальной системах. Это позволяет высказать гипотезу о существовании в организме человека и животных третьей регулирующей системы, сведений о которой пока не содержится в руководствах по физиологии и медицине. Функция этой системы, по-видимому, состоит в переносе информации от периферических частей тела, связанных с внешней средой, внутрь организма, а также от одних внутренних органов к другим и на периферию. Она осуществляет взаимную «настройку» различных частей организма, регуляцию их функционального состояния».
Однако большинство исследователей высказываются, и весьма категорично, против существования каналов как си¬стемы передачи информации, считая ее чисто условным понятием [Дуринян Р. А„ 1981; Mann F., 1972; Chaves J., Barber Т., 1976]. В частности, Ф. Манн [Mann F., 1972J в своей книге со всей определенностью пишет: «Я не верю в существование меридианов. .., акупунктурные меридианы не более реальны, чем географические меридианы». Аналогичное мнение высказывает и Р. А. Дуринян (1981)—в географии, благодаря параллелям и меридианам, легко ориентироваться по карте и находить координаты расположения любого пункта. «Меридианы не существуют объективно, так как в них нет необходимости, поскольку природа не создает ничего, в чем нет функциональной необходимости». Против гипотезы существования системы каналов свидетельствуют и результаты исследований, показывающих, что при измерении болевой чувствительности до и после акупунктуры в зонах, детерминированных традиционными представлениями, и в индифферентных «нецелевых» зонах не выявлено различий в изменении чувствительности. Как считает один из известных нейрофизиологов П. Уолл [Wall Р. et al., 1975], «нет никаких анатомических или физиологических предпосылок, подтверждающих существование меридианов».
Более обоснованной представляется точка зрения, согласно которой каналы представляют собой просто своеобразные кожные проекции соматических и вегетативных нервов, что объясняет возможность опосредования ими рефлекторных реакций различных систем организма. Как считает В. Г. Вогралик (1961), каналы — «это нервные проводники, идущие в покровах тела, оплетающие лимфатические и кровеносные сосуды, мышцы, переходящие затем в нервные сплетения, спинной и головной мозг, а затем в нервы, идущие к органам». Следовательно, в настоящее время нет веских оснований считать, что каналы имеют особую морфологическую структуру и представляют собой особую систему. Вероятно, система каналов отра-жает общность проекционных связей точек акупунктуры со структурами ЦНС. При воздействии на точки акупунктуры происходит активация определенных нервных элементов расположенных как на поверхности, так и в глубине тканей, и сенсорная информация от них передается по определенным, хорошо известным нервным волокнам в ЦНС.
https://i1.imageban.ru/out/2023/06/18/39eb119c522577416fa0bcc4a2ed8633.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2023/06/18/eedc3a0d62c23c64ad2bdcc828dc29aa.jpg

Отредактировано mikhvlad (18.06.2023 13:48)

+4

153

#p210560,Олег Викторович написал(а):
#p210550,oreli mg написал(а):

вот тоже знакомый, 72 года - гипертензия , до 170-180 верхнее  доходило. выписали лекарство  CO-RENITEC  и сразу стало лучше, существенно :  95 на 140 . 
а так ничего не помогало особенно, ни точки, ни скэнар ...    , опять же -может этим не умеем пользоваться правильно

Так ведь причину нужно найти, в почках или где проблема сидит.

в его случае ..

в его случае - классика жанра как показывали по ВВС : современный  образ жизни. пока не так страшно , ну конечно возраст, генетические всякие наследственности (не отсеяли эволюционные процессы), это есть конечно, но это можно сгладить соблюдая зож, а он не соблюдает   :no:   . теперь наверное задумается.
так и в фильме том ВВС врачи и говорили  - больше двигаться, ходить пешком, меньше жрать,  задуматься о здоровом питании -не уходить при этом в крайность, записаться клубы по интересам с не отягощающей физической нагрузкой. там показывали случаи людей - им удалось избавится от заболеваний только используя зож, показывали клуб типа туристов и экскурсий по своей местности. это уже многое даёт.  ну и  ещё там был момент интересный : организовывать посиделки в лесу -есть грязными руками  :huh:  :|   , но только в чистом удалённом лесу, это влияет на нормализацию иммунной системы, в городах мы потеряли ту микробиоту с которой жили тысячелетия, и вот оказывается она очень нужна, тут наверное нужно тоже как-то разобраться чтоб опасную заразу не подхватить, хотя в "чистом" лесу может и нет заразы  :dontknow:

Отредактировано oreli mg (18.06.2023 17:55)

+3

154

и сразу стало лучше

:huh:     A  аа .... -а где тогда тот самый заговор фармацевтов ?    :|    -
да . такое может быть, станет лучше.
а заговор в том - что ты будешь всё время принимать лекарства, а про передовые технологии (Кларк, Райф, списки Ассоциация ETDFL,  ...  -   вам никто не рассказывает   :no:

это некая конспирология - мол есть фармацевты злодеи по заданию плохого мирового правительства(рептилоиды, инсектоиды, орнитоиды, нимфоиды и прочие, хотя они конкурируют друг с другом и борются)   -уничтожают человечество.

на самом деле почва под этим есть,  хотя  наука конечно достигла некоторых высот , и лекарства помогают людям жить сейчас, ещё лет тридцать назад -помирали бы.   - но ошибки были, фармацевтика сложная "тяжёлая" наука , были неточности, недостаточно глубокие исследования, но это не специально конечно.


#p210568,oreli mg написал(а):

организовывать посиделки в лесу -есть грязными руками  :huh:  :|

у нас тут есть ГУФы - в болотной грязи валяются  ( :D    ;) )  и едят прям там , это кстати достаточно давно практикуют. это клуб санаторий некий, для "своих по интересу" по доброй личной воли  и по личному согласию.


но это можно сгладить соблюдая зож, а он не соблюдает   :no:   .

нужно  бросить пить пиво, и переходить на >

Henry Westons  Cider

https://i.imgur.com/kRnObe7.png
https://i.imgur.com/k0fDrlO.png

производитель обещает хорошее настроение, и декларирует даже некие лечебные свойства, подходит и больным. одна бутылка на 24 часа - эту норму не рекомендуется превышать. 

Отредактировано on (18.06.2023 17:52)

0

155

и декларирует даже некие лечебные свойства,

кстати тут у нас было вроде, лечился человек (заболевание внутренних органов) - ел только овсяную каши, яичный желток, и сидром яблочным. и вылечился !   ну может это частный личный случай.

0

156

ну может это частный личный случай.

:)    и бутербродами с сыром у нас тут лечились   (  ;) )   :yep:

0

157

Свернутый текст

Следует отметить, что в настоящее время общепризнанным можно считать представление, согласно которому различные эффекты акупунктуры, в том числе и болеутоляющий, обусловлены механической активацией нервных элементов, расположенных в глубине тканей. При этом особая роль отводится вегетативной нервной системе, которая, по мнению многих авторов, является связующим звеном биологически активных зон кожи с внутренними органами. Показано, что воздействие на точку цзу-сань-ли (Е-36) приводит к усилению перистальтики и секреции желудка, активация точки ян-линь-цюань (VB-34) сопровождается сокращением желчного пузыря, а акупунктура в точке шэнымэнь (С-7) вызывает изменение частоты сердечных сокращений.
Влияние определенных точек акупунктуры на функции внутренних органов некоторые исследователи объясняют с позиций кожно-висцеральных связей, формирующихся в процессе эмбриогенеза. Предполагается, что связь внутренних органов с нервной системой, а через нее с кожей обеспечивается пенетрацией нервных элементов во внутренние органы в процессе органогенеза. Исходно принцип иннервации имеет метамерный характер, но по мере роста и развития тела изменяются его форма, размеры сегментов и их конфигурация; нервные связи при этом не прерываются, но смещаются топографически. Эти связи «зашифровываются», и из «точек соприкосновения» по мере роста и развития плода вытягиваются в «линии взаимосвязи», которые обеспечиваются внутри- и межорганными взаимоотношениями, тесно связанными с развитием систем кровеносных и лимфатических сосудов. Можно предполагать существование генетической обусловленности точек акупунктуры.
В некоторых исследованиях было показано, что кожа корпоральных точек акупунктуры из разных участков тела имеет огромное количество нервных проводников и терминальных разветвлений, содержащих холинэстеразу [Крохина К. М. и др., 1980]. Архитектоника нервных сплетений во всех зонах кожи однотипна, но концентрация холинергических нервных проводников и терминалей в различных исследованных зонах зависит от количества и величины потовых желез, пушковых волос, мышц, сосудов. По мнению этих авторов, отличия в концентрации холинергических нервов в зонах акупунктуры по сравнению с другими участками связаны с неравномерным в количественном отношении распределением сосудов и кожных элементов. Предполагается, что акупунктурное воздействие приводит к выделению ацетилхолина из многочисленных холинергических терминалей, что сопровождается изменением проницаемости мембран рецепторов кожи, подкожной клетчатки и подлежащих тканей, вызывая их деполяризацию.
Известно, что акупунктура производится на разной глубине, и игла, погружаясь в ткани кожи и подлежащие ткани, возбуждает все нервные элементы, которые встречаются на ее пути. Раздвигая ткани, она сдавливает нервные окончания, тем самым вызывает их механическую активацию. Из клинической практики и экспериментальных исследований хорошо известно, что наибольший анальгетический эффект возникает при воздействии на точки, расположенные вблизи нервных стволов или в областях с интенсивной иннервацией тканей. Акупунктурное воздействие в точках, расположенных на руках, используется для достижения аналгезии на голове и верхней части туловища, а точки акупунктуры, расположенные на нижней конечности,— соответственно для обезболивания нижней части туловища. При этом практические акупунктуристы придерживаются принципа сегментарной иннервации; согласно ему наибольший эффект возникает при воздействии на точки, расположенные в пределах того же сегмента, на уровень которого проецируется боль. Поэтому наибольшего эффекта акупунктуристы ожидают от воздействия на локальные точки по сравнению с отдаленными. Это положение находит подтверждение в экспериментальных исследованиях. Так, Н. Chang (1973) наблюдал торможение ноцицептивных ответов нейронов таламуса при акупунктуре, которое было в наибольшей степени выражено при воздействии на точки акупунктуры, расположенные максимально близко к месту болевого воздействия. Электромиографический ответ, возникающий при стимуляции пульпы зуба, также в наибольшей степени подавлялся при активации точки акупунктуры хэ-гу у крыс, по сравнению с другими точками, которые, согласно клиническим данным, малоэффективны при аналгезии ротовой полости [Toda К. et al„ 1980].
На рис. 2 представлены основные точки акупунктуры, используемые для анализа механизмов акупунктурной аналгезии в эксперименте и устранения болевых синдромов в клинике. Как видно из рисунка, для получения акупунктурного обезболивания используются, как правило, точки, расположенные на конечностях (от локтевого и коленного сустава до пальцев), с широким спектром терапевтического действия, который, по- видимому, обусловлен особенностями акупунктурного воздействия на периферии, в частности тем, что при "введении иглы в такие точки, как хэ-гу, цзу-сань-ли и др., происходит синхронная сильная активация полномодальных нейрональных элементов различных тканей. При введении иглы в точку хэ-гу она сначала проходит кожу и подкожную клетчатку в области, иннервируемой поверхностной ветвью лучевого нерва. Примерно в 20 % случаев игла находится в непосредственной бли-
https://i4.imageban.ru/out/2023/06/18/75ea6a23d2cdbde8b2026f97996c0c4a.jpg
зости от г. digitalis dorsalis, что является предпосылкой ее механического раздражения [Umlaut R., 1982]. Далее игла проходит через поверхностную фасцию и через m.m. interosseus dorsalis и adductor policis, которая иннервируется глубокой веточкой локтевого нерва. Здесь игла может раздражать волокна мышечных рецепторов. Далее игла достигает одного из п.digitalis palmaris proprii или угла между ними, или встречается с целым стволом п.digitalis palmaris communis срединного нерва. Эта область представляет собой наиболее вероятную зону раздражения периферической нервной системы при акупунктуре в точке хэ-гу, и с большой вероятностью можно считать, что это главное афферентное представительство данной точки. Здесь отмечается высокая плотность афферентных волокон различного диаметра — от безмиелиновых до толстых миелиинзированных, связанных преимущественно с тельцами Пачини. Каждое волокно большого диаметра сопряжено с 4—8 тельцами Пачини, и общее их число в области точки хэ-гу составляет примерно 1000 [Umlaut R., 1982]. Следовательно, при введении иглы возбуждается одновременно большое количество рецепторов. При введении иглы под углом проксимально в направлении г. palmaris communis n.medianus активируется непосредственно ствол п.digitalis, что обеспечивает раздражение практически всех телец Пачини и других механорецепторов. Это означает, что примерно 1/3 всех рецепторов поверхности кисти одновременно и синхронно активируется при воздействии на точку хэ-гу, чем, вероятно, объясняются сильный терапевтический эффект и широкий спектр действия этой точки.
Основными нервными элементами точки цзу-сань-ли являются ветвь n.surae lateralis и n.peroneus superficialis. Наибольшее значение, вероятно, имеют веточки в надкостнице большеберцовой кости и межкостной перепонки, происходящие из n.peroneus profundus, и п.interosseus cruris — из n.tibialis,куда игла нроникает при максимальной глубине терапевтического укола. В проксимальной части межкостной мембраны содержится большое количество крупных телец Пачини [No- vothy V., 1975]. Поверхностные проекции точки цзу-сань-ли  интересны тем, что tuberositas tibiae имеет вариабельные перекрытия нервов в этой области, получающей иннервацию из различных источников. Значит, в этой области также имеется обширная афферентация, представленная различными нервами.
Как видно из рис. 3, кончики акупунктурных игл, введенных в различные другие точки воздействия, располагаются в непосредственной близости к крупным нервным стволам.

Свернутый текст

https://i4.imageban.ru/out/2023/06/18/258dcc9c07d9780d7ff219fa4f6a08bc.jpg

Анальгетический эффект, как и другие эффекты, возникает и при воздействии на аурикулярные точки. Ушная раковина имеет богатую иннервацию, представленную пятью различными афферентными нервами соматической и висцеральной природы. Предполагается [Дуринян Р. А., 1980], что обильная иннервация может быть связана с тем, что ушная раковина, помимо функции пассивного рупора, выполняет еще какие-то особенные сенсорные функции или она может быть следствием остаточных явлений эволюции. Ушная раковина иннервирована ветвями п.trigeminus, шейного сплетения, лицевого промежуточного нерва, языкоглоточного нерва и блуждающего нерва и тем самым она имеет обширные связи с важнейшими ядрами и центрами ствола мозга, в том числе с дыхательным, сосудодвигательным, с системой ретикулоспинальной регуляции мышечного тонуса и сенсорных входов и, наконец, с восходящими системами ретикулярной формации. Кроме того, тесные связи афферентной системы ушной раковины с другими афферентными проекциями и их широкое перекрытие на стволовом, на ламокортикальном уровне создают благоприятные условия для того, чтобы при стимуляции какой-либо точки ушной раковины рефлекторная реакция вовлекала в активность множество проекционных систем [Дуринян Р. А., 1980]. Следовательно, при воздействии на аурикулярные точки благодаря особым морфо- физиологическим характеристикам афферентных систем ушной раковины могут возникать различные рефлекторные реакции, в том числе и на внутренние органы, благодаря присутствующим здесь терминалам блуждающего и других висцеральных афферентов. При этом прослеживается определенное, хотя и не совсем четкое, соматотопическое представительство внутренних органов и определенных участков тела на ушной раковине (рис. 4), что позволяет обеспечить направленный терапевтический эффект. Высокая эффективность воздействия на точки ушной раковины при купировании болевых синдромов различной локализации объясняется также наличием прямых связей тригеминальной системы с основными антиноцицептивными структурами мозга.

Свернутый текст

https://i2.imageban.ru/out/2023/06/18/26633b77df1b341d1cafcfdf9d7b2a38.jpg

При исследовании шести аурикулярных точек Т. Kitade и М. Hyodo (1979) установили, что воздействие на них сопровождалось аналгезией, однако повышение болевого порога наблюдалось не на всей поверхности тела, а только в определенных, индивидуальных для каждой точки, участках. Отмечались также различия в продолжительности и выраженности болеутоляющего эффекта. Акупунктура в аурикулярных точках у кроликов сопровождается характерной «сетчатой» конденсацией ядерного хроматина в клетках эпидермиса и дермы, изменением структуры миелинизировавной оболочки нервных волокон, нарушением микроциркуляции и повышением осмофильности цитоплазматического матрикса эндотелиоцитов. При лазерной пунктуре обнаруживаются незначительные изменения в эпидермисе и дерме, возникает умеренный отек эндотелиальных клеток капилляров, приводящий в ряде случаев к спазму сосудов [Киселева Р. Е. и др., 1986].
Таким образом, в настоящее время есть все основания считать, что точки акупунктуры, не имеют никаких уникальных, ранее не известных структур и образований. В них находятся все те же элементы, которые встречаются и в окружающих тканях. Особенностью точек акупунктуры является более плотное представительство в них разномодального рецепторного аппарата и нервных проводников. По всей видимости, активация нервных элементов может осуществляться непосредственно, в результате воздействия иглы на сосудисто-нервные пучки, нервные волокна и рецепторы, или опосредованно, за счет изменения натяжения поверхностной фасции. Натяжение фасции и ее перфорация при прохождении иглы сопровождаются возникновением колебательных движений (как в мембране), которые распространяются на определенное расстояние. Учитывая, что с фасцией связаны многочисленные сосудисто-нервные пучки, даже незначительное изменение натяжения фасции должно приводить к возбуждению нервных элементов не только в области введения иглы, но и на определенном, вероятно, достаточно большом участке. Таким образом, очевидно, обеспечивается включение в процесс возбуждения значительного числа нервных элементов. В дальнейшем в области укола иглой возникает ответная тканевая реакция, благодаря которой нервные элементы удерживаются в состоянии возбуждения длительное время. При этом изменяются соотношения клеточных элементов — фибробластов, лимфоцитов, мастоцитов —и основных тканевых субстанций — коллагена, эластина, фиброгептина, протеогликанов, глюкозаминов и др. Уже через несколько минут после воздействия изменяются молекулярные характеристики тканей, причем наибольшее значение в этом процессе, очевидно, имеют протеогликаны и глюкозаминогликаны, которые, по сути дела, обеспечивают сбалансированность нормального электростатического базового тонуса и определяют изоосмию и изотонию [Heine Н., 1988]. Не исключено, что при акупунктурном воздействии происходит локальное освобождение биологически активных веществ — гистамина, серотонина, кининов, которые активируют нервные волокна в течение достаточно продолжительного времени [Вержбнцкая Н. И. и др., 1980; Ditfmar F., 1977]. Предполагается, что роль триггерного фактора в формировании ответных клеточных реакций выполняют простагландины, однако эта гипотеза пока не имеет убедительных доказательств.

Отредактировано mikhvlad (18.06.2023 19:12)

+7

158

При воздействие на определённые БАТ ещё выделяются гормоны.
В любом случае хоть куда надави или прикоснись информация уходит в мозг.

Очень хорошо в качестве диагностики отрабатывает ДЭНАС в дозе.
Где здоровый участок спины одно показывает, где боль совсем иное.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

159

#p210532,Олег Викторович написал(а):

Схему прибора выкладывал много лет назад на форуме, сейчас только доработав стало всё как надо.

 
ЗДРАВСТВУЙТЕ Олег Викторович!
Скиньте пожалуйста ссылку на схему доработанного варианта.

Здоровья Вам!  С уважением Виктор.

Подпись автора

"Практика критерий истины".
Время самый дорогой ресурс.

+1

160

#p210536,nen написал(а):

если бы оно работало так замечательно всегда - это бы давно подхватили "коммерческие медики" -но такого мы не видим  :no:

"коммерческие медики" и закрытые структуры уже давно и все, что нужно подхватили.

Но "современная медицина" - очень жесткий бизнес проект. Чужих не пропускает...

Подпись автора

"Практика критерий истины".
Время самый дорогой ресурс.

0

161

Stern написал(а):

Goodil написал(а):

сразу переключаю полярность. И сразу при плюсе положительный ток выскакивает выше тока КЗ и за 5...7 секунд снижается до 0,5...0,7 от тока КЗ (только знак у него уже другой - "+").
Это что получается? Я такой урод, что ли?

А чего это вы сразу обзываться начинаете? Все мы немножко конденсаторы.
Во-первых, пока я искал цитату про материал электродов, мне где-то попадалось, что эквивалентная схема замещения БАТ -- это параллельно соединенные резистор и конденсатор.
Во-вторых, у меня есть довольно серьёзный диагностический прибор (АМСАТ называется, 95 года), где, в числе прочего, измеряется емкость, в частности по отведению рука-рука, величина измеренной емкости используется как диагностический признак. Насколько я разобрался в схеме, порядок измеряемой емкости -- десятки и сотни нанофарад.
В-третьих. Года три назад, я пробовал ИБН Викторовича (который электрический), там на выходе был однотактный эмиттерный повторитель, дергал вверх короткими импульсами, и, если смотреть на осциллографе, то обнаруживается такое явление: при подключении клиента (рука-рука) длительность импульса возрастала в 10 - 15 раз за счет затягивания заднего фронта импульса (спад напряжения), так,  как будто бы к электродам подключили конденсатор. Самое интересное, что за 15 минут непрерывного воздействия длительность импульса сокращалась раза в три - пять, как если бы емкость подключенного конденсатора постепенно уменьшалась.

Монитор состояния точек работы ЭлектроПунктурой - МонСТР-ЭП

+2

162

#p210592,ВИКТОР АНАТОЛЬЕВИЧ написал(а):

ЗДРАВСТВУЙТЕ Олег Викторович!
Скиньте пожалуйста ссылку на схему доработанного варианта.
Здоровья Вам!  С уважением Виктор.

Здравствуйте, Виктор Анатольевич.
Любой прибор не игрушка и тем более воздействовать на организм.
Любая БАТ индивидуальная и имеет на данный момент определенное состояние, которое определяется методом Фолля.
Любое воздействие должно контролироваться, а не бездумно воздействовать тем или иным.
У любой БАТ есть или нет резерва её состояния, т.е. при любом воздействие будет только ухудшение.
В таких случая я делал раскачку, т.е. буквально по чуть чуть с самым минимальным уровнем воздействия разным методом воздействия.
В других БАТ проще и тем не менее и у них есть свой предел до которого можно воздействовать и если превысить уровень состояние БАТ ухудшится.
Для такой работы с БАТ должен быть самый тщательный контроль.
Так что освойте диагностику Фолля, потом уже терапия.
Далее делаете для себя лабораторию с кучей разных приборов для исследования влияния разных приборов и методов по воздействию на БАТ.
Наблюдаете, сравниваете и найдёте закономерности что как воздействует и выводит БАТ в норму.
Конечно хорошо всё готовенькое, но я предлагаю путь пройдя который вы сами будете вникать и наблюдать что как влияет на состояние БАТ.
Я шёл именно таким путём.
Желаю удачи!
Здоровья Вам!  С уважением Олег.

Отредактировано Олег Викторович (20.06.2023 13:45)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+2

163

#p210592,ВИКТОР АНАТОЛЬЕВИЧ написал(а):

Скиньте пожалуйста ссылку на схему доработанного варианта.

Такой ссылки у меня нет.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

164

Свернутый текст
Свернутый текст

https://i1.imageban.ru/out/2023/06/19/09a241a56538bd5912ef67e63ee34ab0.jpg

Свернутый текст

https://i6.imageban.ru/out/2023/06/19/5936076da4491f23344f2ab5a898bdff.jpg

Свернутый текст

https://i1.imageban.ru/out/2023/06/19/9e4d43fa860c9feed0a725ae66753433.jpg

Свернутый текст

https://i5.imageban.ru/out/2023/06/19/ceb469a9894f56347cc1e66427cb7763.jpg

Отредактировано mikhvlad (20.06.2023 23:23)

+2

165

#p210596,Олег Викторович написал(а):

Такой ссылки у меня нет.

Ну нет так нет.

#p210595,Олег Викторович написал(а):

Конечно хорошо всё готовенькое, но я предлагаю путь пройдя который вы сами будете вникать и наблюдать что как влияет на состояние БАТ.
Я шёл именно таким путём.

Это замечательно! За свои труды Вы достойны многих похвал. Но соборное  развитие предполагает, прежде всего, СОтворческий, но не конкурентный ПУТЬ.

Более того, полагаю - любые технические, оздоровительные  средства - вынужденная, дополнительная, подчас не эффективная мера.
Высший пилотаж: индивидуальные психотехники и духовные ПРАКТИКИ. Но ОНИ требуют серьезных знаний, очень высокой самодисциплины, чистоты намерений и, как следствие, повышения частотного диапазона.

Подпись автора

"Практика критерий истины".
Время самый дорогой ресурс.

0

166

#p210604,ВИКТОР АНАТОЛЬЕВИЧ написал(а):

Высший пилотаж: индивидуальные психотехники и духовные ПРАКТИКИ.

Что вы понимаете под индивидуальными психотехниками и духовными практиками? Приведите, пожалуйста, примеры.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

167

#p210604,ВИКТОР АНАТОЛЬЕВИЧ написал(а):

Но соборное  развитие предполагает, прежде всего, СОтворческий, но не конкурентный ПУТЬ.

Давайте разделим, диагностика БАТ это Фолль, Уманская, Никифоров и т.д.
Т.е. диагностика БАТ до её пробоя.
Леднёв совсем другое, пробивая её и выход уже на нервные структуры и т.д.
Далее уже диагностика меридианов, тут много спорных вопросов тем не менее тут и Фоллем по первым и конечным точкам входа выхода меридиан нормально диагностируется. Это вывод многих экспертов.
А не только по Бойцову и Накатани.
Вчера конечно Накатани меня удивил после 4 энергетических нагрузок выдал точный диагноз по позвоночнику и остальному, т.е. то что сейчас есть.
Так вот вы выберите для начала направление, что вы желаете, работать с БАТ, Леднёва, по каналам и т.д.
Схему дать нет проблем, но я представляю как все бездумно тупо будут применять, нанося себе больший вред а не пользу.
Так как нет контроля воздействия, а контроль осуществляется Фоллем.
Схема лежит на форуме, без понятия где и в какой теме, много лет назад выкладывал.

Услышьте меня пожалуйста ещё раз, БАТ имеет ограничение, запас резерва и воздействовать можно только до определённого уровня, превышая который ухудшается состояние БАТ.
Вот этот уровень воздействия и нужно контролировать, а не тупо просто там минуту или иначе воздействовать.
Леднёв, это не работа с БАТ, а зона выхода на нервные структуры пробивая сопротивление БАТ.
Работа с БАТ именно замер самой БАТ.
Далее уже меридианы и т.д.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

168

Олег Викторович, добрый день. Суть статьи понятна, согласен. Нельзя бездумно, без знаний брать прибор и прикладывать его к точке. "Нужно проверять что и как"- Ваше выражение. Не понятно вот это:

#p210606,Олег Викторович написал(а):

Вчера конечно Накатани меня удивил после 4 энергетических нагрузок выдал точный диагноз по позвоночнику и остальному, т.е. то что сейчас есть.

Как с помощью диагностики по Накатани Вы выходите на клинические диагнозы? Метод этого не предполагает. Там мы оперируем избытком/недостатком меридианов. Возможно Вы имеете в виду программное обеспечение с указанием диагнозов после диагностики? Так это уважения не вызывает, это мысли и предположения программиста. Возможно, что я что-то не понял? Поясните.
PS. При всех этих видах аппаратной диагностики речи о проведении клинической диагностики,постановки клинических диагнозов быть не может. Речь может вестись только о топической диагностике, т.е. о локализации процесса. Не более! Все что более топического диагноза-притягивание за уши. По Вашему Фолль, Уманская, Бойцов, Никифоров и др. великие клинические диагносты. Это совсем не так. Речь идти может только о топическом диагнозе.

Отредактировано Petrov (21.06.2023 08:49)

0

169

#p210607,Petrov написал(а):

Как с помощью диагностики по Накатани Вы выходите на клинические диагнозы? Метод этого не предполагает.

Добрый день, почитайте пожалуйста http://www.peresvetmed.ru/st-mz-nakatani.html
Далее.
Проведение «энергофункциональной» пробы.
Интерпретация данных электропунктурной диагностики
Алгоритм интерпретации данных диагностики.
Таблица 3
Электропунктурные профили заболеваний.
У меня вышло по позвоночнику
Дорсопатия, цервикалгия.
Дорсопатия, торакалгия.
Дорсопатия ш-гр/о позвоночника, нейродистрофические проявления.
Дорсопатия, люмбалгия.
Дорсопатия, ишиас.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

170

#p210607,Petrov написал(а):

По Вашему Фолль, Уманская, Бойцов, Никифоров и др. великие клинические диагносты. Это совсем не так. Речь идти может только о топическом диагнозе.

http://www.peresvetmed.ru/st-mz-nakatani.html
Приложение 3.
Клинический пример определения электропунктурного профиля основного и сопутствующего заболеваний
Пациентка С. – 46 лет. Обратилась с жалобами на головную боль в области затылка, повышенное АД, боль и ограничение движения в шейном отделе позвоночника.
В анамнезе: Гипертоническая болезнь II степени последние 5-6 лет, постоянно принимает гипотензивные препараты. Боли в шейном отделе позвоночника беспокоят последние 3-4 года.
При осмотре:  АД 160/90 мм. рт. ст.,  затылочные мышцы слева напряжены и резко болезненны.
Проведено электропунктурное обследование по методу И. Накатани. Результаты диагностики приведены на рисунке.

При анализе результатов электропунктурных измерений выявлено, что средний уровень 99,94,83 мкА превышает норму (40-80 мкА). Выявленные, устойчиво отклонившиеся от коридора нормы, меридианы приведены в следующей таблице.

Дальнейший анализ в соответствии с алгоритмами, приведенными в методических рекомендациях, позволил выявить следующие электропунктурные профили заболеваний:

На основании данных, анамнеза, опроса, осмотра и электропунктурной диагностики у пациентки установлено наличие гипертонической болезни, дорсопатии шейного отдела позвоночника. Рекомендовано УЗИ молочных желез. После УЗИ диагноз мастопатия подтвердился.

Эффективность использования метода
С 1996 г. проводятся клинические исследования, цель которых - оценка информативности метода И.Накатани. Клинические исследования проводилась на базе НПЦ ТМГ МЗ РФ, ЦКБ МЦ УДП РФ, Центральной клинической больницы и санаториев-профилакториев г. Самары. Было обследовано более 2000 пациентов. Анализ результатов этих наблюдений положен в основу методических рекомендаций.

Просто очень точно каждый раз по такой методике выдаёт результат.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

171

Вогралик, тем кто работает с картами или набором готовых БАТ
ЧЖЕНЬ-ЦЗЮТЕРАПИЯ ОТДЕЛЬНЫХ БОЛЕЗНЕННЫХ ФОРМ
После ознакомления с современным состоянием теории чжень-цзютерапин, методикой и техникой ее проведения, показаниями к ней возможно перейти к рассмотрению конкретной методики чжень-цзю при определенных болезненных формах — определенных заболеваниях или отдельных болезненных симптомах.

Далее

Совершенно необходимо очень ясно понять, что когда много веков тому назад в Китае возник метод чжень-цютерании, никакого нозологического принципа классификации болезней еще не было. Не использовался он в традиционной китайской медицине и до последних лет. Вся методика чжень-цзютерапии, показания к воздействию на те или другие точки, к примене¬нию того или иного метода этого воздействия опирались на
совершенно другую основу — на основу углубленного синдромно-симптоматического анализа каждого конкретного больного.
Современная китайская медицина вынуждена считаться общепринятым в настоящее время в других странах, да и в учреждениях «школьной» медицины в Китае, нозологическим пониманием и классификацией болезней. Поэтому как китай¬ским врачам, так и их зарубежным последователям приходится приспособлять древний метод лечения к современному пониманию болезней, их диагностике, номенклатуре и классификации. Естественно, что на этом трудном пути допускаются ошибки, упрощения и другие нежелательные, но, видимо, неизбежные явления. Их будет совершаться тем меньше, чем продуманнее будет подход к каждому больному.
Для ограничения всех этих неблагоприятных моментов, снижающих его эффективность, врачи, применяющие чжень-цзютералию, ни в коем случае не должны забывать о них. Они должны пользоваться рецептурными прописями точек при тех или иных заболеваниях и симптомах болезней с большой осмотрительностью, принимать их лишь как общую направляющую канву, учитывать сегментарные и другие связи «точек воздействия» с внутренними органами, как можно более согласуя их с индивидуальными особенностями каждого больного, его реактивности, его болезненного синдрома и конкретных проявлений болезней.
Огромную помощь при этом оказывает углубленный пато физиологический анализ патогенеза и механизма развития и проявлений болезни. Уже неоднократно цитировавшиеся нами румынские авторы (Прагу, Стоицеску, Продеску) в немецком журнале акупунктуры опубликовали прекрасный пример такого подхода. Они провели патогенетический анализ симптома изжоги, выяснили многочисленные механизмы определяющие ее, и показали, что целенаправленное воздействие иглоукалыванием через эти механизмы оказывается наиболее эффективным в борьбе с рассматриваемым симптомом. Если врач подойдет к методу чжень-цзютерапии не как ремесленник, слепо следующий общим предписаниям, а даст себе труд в каждом конкретном случае всесторонне анализировать особенности больного, его болезни, ее проявлений задумываясь над механизмом болезненных явлений и сопоставлять с этим характеристики соответствующих «точек воздействия» и характеристики существующих форм и методов чжень-цзю- терапии, он будет поступать правильно и это принесет успех в его работе. В противном же случае врача ждет разочарование.
Выше уже были изложены принципы подбора «точек воздействия» и определения форм раздражения. Можно воспользоваться и некоторыми рецептами. Ниже приводятся прописи, принятые в настоящее время европейскими авторами (Р. де ля Фюи, Г. Бахман и др.).
Но и здесь необходимо еще раз оговориться. Как в совре¬менных справочниках по терапии разных авторов нередко можно встретить неодинаковые рекомендации, основывающие¬ся на взглядах и опыте авторов этих руководств, так и тем более в области чжень-цзютерапии много неодинаковых и даже противоречивых советов дается разными авторами. Н. А. Гавриков в своей диссертации разграничивает рецептурные прописи древних китайских медиков и современных ки¬тайских врачей. Это едва ли правильно. Во-первых, потому. что древние китайские прописи неодинаковы, у многих врачей были свои излюбленные и секретные прописи; во-вторых, современные врачи основывают свои суждения с учетом мнения древних; в-третьих, и среди современных врачей нет единого мнения по всем вопросам. Приводимые нами рецептурные прописи являются как бы сгустком всего наиболее надежного, накопленного китайской медициной в течение веков и под крепленное опытом врачей других стран. Вместе с тем, несомненно, что и в этих прописях еще много требующего дальнейшего изучения и объяснения с позиций современной медицины.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+2

172

ГУФ mikhvlad, у меня есть прибор который точно определит все эти точки и точки по Су-Джок.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

173

#p210609,Олег Викторович написал(а):

Клинический пример определения электропунктурного профиля основного и сопутствующего заболеваний
Пациентка С. – 46 лет. Обратилась с жалобами на головную боль в области затылка, повышенное АД, боль и ограничение движения в шейном отделе позвоночника.
В анамнезе: Гипертоническая болезнь II степени последние 5-6 лет, постоянно принимает гипотензивные препараты. Боли в шейном отделе позвоночника беспокоят последние 3-4 года.
При осмотре:  АД 160/90 мм. рт. ст.,  затылочные мышцы слева напряжены и резко болезненны.
Проведено электропунктурное обследование по методу И. Накатани. Результаты диагностики приведены на рисунке.

Ну какой здесь электропунктурный профиль? Зачем его сюда притягивать?? Здесь диагноз ставится на основании жалоб, анамнеза и первичного осмотра больного. ВСЕ! Это первично, профили уже можно подтянуть подходящие.
Мое глубокое убеждение, что медициной должны заниматься люди с МЕДИЦИНСКИМ образованием, а не электротехники. ВЫ не понимаете  о чем речь. Ссылки на книжки не заменяют знания множества дисциплин медицины. Что-то обсуждать-пустая трата времени. Поднимаешь вопрос- бах в ответ тебе книжка, чаще всего человеком не понятая и до конца не прочитанная, мало-еще другая. Как цитаты В. Ленина. Цитировали многие, глубоко изучали и понимали единицы.

0

174

#p210612,Petrov написал(а):

Здесь диагноз ставится на основании жалоб, анамнеза и первичного осмотра больного. ВСЕ! Это первично, профили уже можно подтянуть подходящие.

Не ровняйте вас специалистов, которым при осмотре и опросе всё ясно и нас простых.
Для нас в первую очередь такая диагностика ориентация что есть и как меняется в лучшую или худшую.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

175

#p210612,Petrov написал(а):

Мое глубокое убеждение, что медициной должны заниматься люди с МЕДИЦИНСКИМ образованием, а не электротехники. ВЫ не понимаете  о чем речь.

А кто против, пусть себе занимаются специалисты своей медициной.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

176

#p210606,Олег Викторович написал(а):

Услышьте меня пожалуйста ещё раз, БАТ имеет ограничение, запас резерва и воздействовать можно только до определённого уровня, превышая который ухудшается состояние БАТ.

Олег Владимирович - я Вас услышал
Говорю без иронии. Скорейшего выздоровления и творческого долголетия!

Подпись автора

"Практика критерий истины".
Время самый дорогой ресурс.

0

177

#p210605,Tomade написал(а):

Что вы понимаете под индивидуальными психотехниками и духовными практиками? Приведите, пожалуйста, примеры.

Здравствуйте уважаемый Tomade! Например, для начала, практика "РАДУН" (очень проста и эффективна, при наличии высокой самодисциплины. В Иннете есть).

Дабы не перегружать тему непрофильной информацией, материал о психотехниках и
духовных практиках (при наличии серьезного запроса) планирую изложить в рамках форума в формате БЛОГ (ближе к сентябрю - цейтнот).

Подпись автора

"Практика критерий истины".
Время самый дорогой ресурс.

+1

178

ВИКТОР АНАТОЛЬЕВИЧ написал(а):

Но "современная медицина" - очень жесткий бизнес проект. Чужих не пропускает.

Препарат  «Антиран» ЗАО  «Левестер» - это тоже коммерческий проект.
Формула изобретения

Способ лечения хронических раневых процессов, включающий ультразвуковую кавитацию раны, нанесение лекарственного препарата и проведение аутодермопластики, отличающийся тем, что предварительно на рану наносят средство "Антиран", воздействуют ультразвуком в лекарственной среде с частотой (26,5 ±0,5) кГц и амплитудой колебаний 0,60-0,80 мм в течение 8-10 мин, после чего на рану повторно наносят средство "Антиран", причем воздействие ультразвуком, предварительное и последующее нанесение "Антирана" на раневую поверхность осуществляют ежедневно в течение 4-6 суток, после чего продолжают ежедневное нанесение средства "Антиран", затем осуществляют аутодермопластику и продолжают нанесение средства "Антиран" до полного приживления кожного лоскута.

https://yandex.ru/patents/doc/RU2189814C1_20020927

Отредактировано mikhvlad (21.06.2023 12:46)

0

179

#p210616,ВИКТОР АНАТОЛЬЕВИЧ написал(а):

для начала, практика "РАДУН" (очень проста и эффективна, при наличии высокой самодисциплины. В Иннете есть).

Посмотрел. Не надо.

#p210616,ВИКТОР АНАТОЛЬЕВИЧ написал(а):

Дабы не перегружать тему непрофильной информацией, материал о психотехниках и духовных практиках (при наличии серьезного запроса) планирую изложить в рамках форума в формате БЛОГ (ближе к сентябрю - цейтнот).

Понятно. С моей стороны "серьёзного запроса" не будет. Удачи!

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

180

#p210618,Tomade написал(а):

С моей стороны "серьёзного запроса" не будет. Удачи!

И Вам всего доброго!

Подпись автора

"Практика критерий истины".
Время самый дорогой ресурс.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура Леднева » ЭЛЕКТРОПУНКТУРА ЛЕДНЕВА. Осваиваем методику.