Бидистиллят при доказанном содержании посторонних веществ менее одной на миллиард молекул является стандартным раствором наиболее близким к химически чистой воде. При этом важен не только способ дистилляции (высокотемпературным бурлением с быстрым охлаждением и непрерывной повторной дистилляцией), поскольку при нарушении режима дестилляции в воде появляется угольная кислота, которая либо закисляет воду, либо, при образовании углекислого газа - защелачивает ее. Кроме этого важна свежесть дистиллята, так как вода, как универсальный растворитель постоянно обменивается молекулами с контейнером в котором она содержится. В этом смысле наиболее качественным контейнером считается специальное кремниевое стекло, так как оно меньше всего реагирует с водой. Открытая вода постоянно обменивается молекулами с воздухом, насыщается веществами находящимися в пыли и окружающем пространстве.
Еще один фактор, влияющий на качество стандартизации воды - температура. Пока сложно сказать какая вода должна являться эталоном высокоструктурированной воды. Вероятнее всего это абсолютная вода при температуре +0 градусов. Однако здесь имеются свои нюансы, связанные с дисгармоничностью образования монокристаллической решетки льда 1с (кубический лед, лед, образующийся при замерзании воды при нормальном давлении и температуре до -82 градусов по Цельсию).
Если ориентироваться на экзерсисы г-на Серова, то логичнее предположить, что это будет идеальная вода, прошедшая многократное количество циклов замораживания-размораживания в пространстве не содержащем дисгармонических всплесков ЭМИ. Значит, что данные условия на текущий момент недостижимы, так как процесс структуризации воды (идеальной структуризации) очень тесно завязан на структуру пространства в котром вода находится.
Поэтому пока приходится уповать на химически чистую воду при температуре +0. Самая большая сложность заключается в том, что работать с этой водой практически невозможно - нужна специальная термокамера, поддерживающая заданную температуру с точностью до 5, лучше 1 сотой градуса (0,1; лучше 0,02 градуса по Цельсию).
Естественно, что ассоциировать эту воду с внутриклеточной жидкостью недопустимо. Во-первых, потому что внутриклеточная жидкость водой как таковой не является, хоть и содержит ее в большом процентом содержании. Во-вторых, структуризация целого организма, равно и структура воды, содержащейся в нем опять же базируется на структуре пространства. Куда ни кинь...
Есть некоторые теоретические предположения (лично мои):
Структурированная вода должна:
1. Обладать аномально низкой температурой замерзания
2. Обладать аномально высокой температурой кипения (естественно при нормальном атм. давлении)
3. Лед из структурированной воды должен обладать аномально высокой точкой плавления и быть (при условии образования моноструктурного кристалла) аномально прочным.
Хотя аномальными, строго говоря, их называть не придется...
Вот такие размышления на досуге.
P.S.:
Хм..
такое ощущение, что умудрённый опытом пытается удежать от ошибок юнное но самонадеяное дарование.. (??)
Я не хотел быть понятым так. Смысл во фразу вкладывался другой.
Что касается сложности приведенного текста... Из песни, как говорится, слова не выкинешь - это довольно складное толковое объяснение сути приборного метода ИКАР (ох плохо он кончил, не нравится мне это название). Можно и проще, но это уже будет, как говорит И.С. - профанация, а этого мы всячески стараемся избегать... Я по крайней мере.