!Joker, знакомы ли Вы с В. А. Федорец- это тоже один из участников конференции, о которой Вы когда-то рассказывали?
http://www.metanauka.ru/general/index.html
Продольные волны - раскроем тему
Сообщений 121 страница 150 из 231
Поделиться12108.11.2011 15:44
Поделиться12208.11.2011 15:59
8. Ладно , продолжим.
9. второй кружок укладываем на первый, обильно намазаный клеем, точно чтобы контуры их совпали, чтобы круглость не нарушилась, и линии проводников должны быть строго параллельны лучу №2, который проведен к первому под 30 градусов. Угол отсчитывается по часовой стрелке, если хотите получить полезный конвергатор тип R. Если хотите тип L, то против часовой.
10. очень сильно прижимаем чем то плоским, через целофановый кулек, потому что клей начнет вылазить. Удерживаем минуты две три, чтобы клей затвердел.
11. затем намазываем сверху уже второй кружок и укладываем так же третий, только тоже повернутым на + 30 градусов относительно второго.
12. И так продолжаем пока не получится брикет из шести кружков, каждый последующий повернут относительно предыдущего на 30 градусов. Все должны быть спресованы склеены в единый монолит. Торец полученого диска (диск выходит чуть менее 4мм) обильно смазываем клеем и снова под прес. Через минут 10 можно акуратно выровнять торец диска на точиле с мелкозернистым кругом..
Я еще потом для ровности обточил снаружи алмазным надфилем.
Все - пользуйтесь на здоровье. Только не забывайте тестироваться на предмет того подходит вам данная энергия или нет..
- Подпись автора
Лужу паяю, воздушные шарики надуваю
Поделиться12308.11.2011 16:05
Если сделать аналогично из обычного шлейфа на 40 проводников, мощность конвергатора получится меньше, и преобразование в нем будет не выше чем на 12-15й гармонике входящего ЭМИ.. Не знаю лучше или хуже это, я пока не делал из такого шлейфа клееный диск.. Просто сложенные стопкой 6 кружков дают излучение более подходящее для человека, хотя мощность меньше раза в два-три.
Возможно ухудшение качества энергии поля получается за счет применения довольно таки вредного клея? Проверять у меня это не было времени.. МОжет кто сподобится на опыты?
- Подпись автора
Поделиться12408.11.2011 17:06
знакомы ли Вы с В. А. Федорец
Увы, в конференциях, в которых участвовал я, никогда Федорец не участвовал (не участвовала). Даже не знаю, кто это, он или она.
Но фамилия - на слуху. Кто-то из местных великих "мистиков" (Павленко, Косинов, Гарбарук и иже с ними) мне её когда-то называл.
Отредактировано !Joker (08.11.2011 17:08)
- Подпись автора
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare
Поделиться12508.11.2011 19:50
В. А. Федорец- это тоже один из участников конференции
Неужели автор этой галиматьи и правда доктор технических наук, может на Украине другие критерии и доктор технических наук как раз и занимается пропагандированием молитв, мантр, святого духа и т.д.
- Подпись автора
Заходите к нам на огонёк
Поделиться12608.11.2011 21:45
доктор технических наук как раз и занимается пропагандированием молитв, мантр, святого духа и т.д.
Ну, у нас тут на форуме и не доктора наук (вроде), а пропагандируют иногда такую галиматью... И не только такую...
Вопрос в другом. Никто никому ничего не запрещает делать или говорить в частном порядке и от себя лично. Но если люди что-то говорят, что не совсем совместимо с их научными регалиями, это выглядит более чем странно. Это если очень мягко сказать.
Никто не мешает тем же докторам наук заниматься цигуном, дай-ши, духовными практиками, читать Веды или Тору. У меня есть знакомый, который кандидат технических наук и доктор биологических. Редкое сочетание. При этом занимается духовными практиками. Но на занятиях с духовными последователями и учениками никогда не говорит, что он доктор и профессор.
В духовном наставничестве или эзотерике козырять научными степенями и званиями - не совсем правильно. Разве что появятся кандидаты эзотерических наук. Впрочем, по парапсихологии в США защищают диссертации. Я даже видел и держал в руках учебник по парапсихологии для университетов штатовских.
Но! К нашим баранам вернёмся. Давайте не будем ударяться в рассуждения, а продолжим разговор о продольных волнах.
Кто-то скачал и сделал модулятор, файл с которым я выложил в ящик, который любезно создал глубокоуважаемый Семисын.
Отредактировано !Joker (08.11.2011 22:08)
- Подпись автора
William Shakespeare
Поделиться12708.11.2011 21:54
Неужели автор этой галиматьи и правда доктор технических наук, может на Украине другие критерии и доктор технических наук как раз и занимается пропагандированием молитв, мантр, святого духа и т.д.
ВАГУФ, а что Вас смущает в мантрах молитвах и святом духе?
Поделиться12809.11.2011 05:13
Я даже видел и держал в руках учебник по парапсихологии для университетов штатовских.
Есть у меня отсканированный вариант учебника " Парапсихология " Мюнхенского института парапсихологии. Могу любезно выслать.
- Подпись автора
Заходите к нам на огонёк
Поделиться12909.11.2011 07:32
Вопрос в другом. Никто никому ничего не запрещает делать или говорить в частном порядке и от себя лично. Но если люди что-то говорят, что не совсем совместимо с их научными регалиями, это выглядит более чем странно. Это если очень мягко сказать.Никто не мешает тем же докторам наук заниматься цигуном, дай-ши, духовными практиками, читать Веды или Тору.
Дело то не в том может он или нет заниматься духовными практиками, а в том, что он будучи доктором технических наук, по крайней мере так он себя называет, только не указывает кто ему присвоил это звание, может он является доктором технических наук священного синода, или ещё кого то, сейчас это широко распространено, пропагандирует Святой дух. Во первых современная физика как он пишет не признаёт торсионных полей, про них говорят только в России. Во всём мире их не признают, да и то только при активном их пропагандировании Акимовым и Шиповым их придумавшим, но они тоже являются академиками каких то общественных академий, не имеющих отношения к РАН.
Вот что он пишет:
“ Современная физика выдвигает гипотезу о существовании в Физическом Вакууме Вселенной особого состояния материи в виде торсионных полей. Скорость распространения сигнала в этой среде превышает скорость света в 10 9 раз. Торсионные поля Вселенной образуют бездонный энергетический океан и гигантскую информационную систему с объемом информации 10155 бит. Они имеют чрезвычайную проникающую способность. Образно говоря, атомная решетка для них все равно, что для теннисного мяча высоковольтная линия электропередачи. Физика признает Сверхразум и, следовательно, Великого Создателя. ““ Через энергоинформационные потоки торсионных полей Великий Создатель управляет всеми процессами, происходящими во Вселенной и, в том числе, на Земле. В настоящее время существуют математические модели, описывающие этот процесс управления. Среди торсионных полей Физического Вакуума существует особый вид энергии - Энергия Святого Духа. Через эту энергию происходит управление сложными процессами системы человека. Восприятие этой Энергии человеком может быть плохим, хорошим или очень хорошим. Все зависит от степени подключенности человека к Энергии Святого Духа. “
“С точки зрения современной физики сейчас можно расшифровать запись в Библии: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его". Подобие энергоинформационное, а не физическое. Образ Бога в человеке был выражен в энергии Духа - Энергии Святого Духа. Качество энергии торсионных полей Духа человека и Энергии Святого Духа было одинаковым. В этом суть образа Бога в человеке. “
Ну а здесь его вообще понесло не в ту степь, если он сначала говорил только о гипотезе, то в этом абзаце уже утверждает “ с точки зрения современной физики “, а далее вообще противоречит сам себе говоря что эти торсионные физические поля вообще не физической природы “ Подобие энергоинформационное, а не физическое “
Здесь он тоже противоречит сам себе : “ В истоках всех религий стояли великие люди Рода Человеческого. Это были инкарнации божественных сил: Авраам, Моисей, Будда, Христос, Мохаммед. Их учения были направлены на улучшение энергии Духа человека. “. То, что это была инкарнация божественных сил, а богами считаются инопланетяне, то это правильно, но тут же он пишет что это были великие люди Рода Человеческого. Человеческий Род, как и сам Человек не имеет ничего общего с этими рептоидами или рептилоидами / как их привильнее называть / души которых и были инкарнированы в человеческое тело, да и само это тело если внимательно посмотреть в Библии, в Коране и т.д. то это не был человек, это был гибрид созданный из этих рептоидов по типу человека, этим они и отличались от человека, и сейчас например Евреи называют себя богоизбранными, другие категории созданных гибридов например в Индии и в Камбодже, в Китае, в Японии и т.д. это неприкосновенные высшие касты, либо династии, и они даже сейчас стоят в современном обществе на привилигированном положении.
Дальше вообще сплошная пропаганда Святого Духа, не соответствуют все его утверждения, притянутые за уши обоснования Святого Духа и т.д. званию доктора технических наук, полученному техническому образованию / если таковое вообще то имеется /. Да и вообще вместо того что бы разбираться из какой энергии состоят эти торсионные поля и Святой Дух он занимается их активной пропагандой и призывам молиться, садится к ним на крючок что бы потом доиться своей энергией.
|Читать
- Подпись автора
Заходите к нам на огонёк
Поделиться13009.11.2011 14:21
Это отдельные вопросы уже, что и как он притянул за уши.
И концептуально объяснение сущности Бога будет убогим и ограниченным, как с точки теологии, так и с точки зрения теории торсионных полей или продольных волн. Эти объяснения - от глупости и непонимания сути происходящего.
- Подпись автора
William Shakespeare
Поделиться13109.11.2011 14:40
И концептуально объяснение сущности Бога будет убогим и ограниченным, как с точки теологии, так и с точки зрения теории торсионных полей или продольных волн. Эти объяснения - от глупости и непонимания сути происходящего.
Да уж, может быть Вы хотя бы на пальцах объясните глупым и непонимающим суть происходящего.
- Подпись автора
Заходите к нам на огонёк
Поделиться13209.11.2011 16:39
А кто Вам, батенька, сказал, что я претендую на Ваши лавры по объяснению таких вещей? Это больше по Вашей части констатировать: что читать и смотреть; что относится к чёрномагическим ритуалам, а что нет; какие экстрасенсы чёрные, а какие - нет; в каких случаях рамкой или маятником двигают Светлые силы, а в каких - Тёмные.
Такие вещи совершенно не по моей части. А то уподобимся Альберту/Виктору Вейнику, который на старости лет отказался от всех своих взглядов, написал книгу "Почему я верю в Бога", в которой опроверг многое из того, что написал в "Термодинамике реальных процессов" и применительно к рамкам для фиксации хрононов сказал, что "их двигают бесы".
Это Вы в основном тут претендуете на роль Святой Инквизиции, когда решаете на основе писаний из Интернета, кто чёрный, а кто белый. Но мир разнообразнее гораздо, в нём нету только чёрного и белого. Ещё есть оттенки серого и цвета.
Впрочем, я к Вашему некорректному высказыванию по отношению ко мне и другим людям отношусь так же, как и к высказываниям упомянутого тут д.т.н.:лишь бы не вредило никому. И не уводило в сторону мистического флуда от обсуждения продольных волн.
Отредактировано !Joker (09.11.2011 16:51)
- Подпись автора
William Shakespeare
Поделиться13309.11.2011 17:19
Это Вы в основном тут претендуете на роль Святой Инквизиции, когда решаете на основе писаний из Интернета, кто чёрный, а кто белый. Но мир разнообразнее гораздо, в нём нету только чёрного и белого. Ещё есть оттенки серого и цвета.
И почему Вы это решили что я решаю на основе писаний из интернета, все почему то так считают а потом кто начинает выкладывать чёрно маговские заговоры, кто говорит о великом благе " квантового прикосновения ", а я в интернете только случайно если попаду на какой нибудь ведьмаковский сайт, так сразу же оттуда и выхожу не читая эту брехню. Вообще то энергетические структуры делятся на две категории, на негативных и положительных структур, и никаких цветных или серых не бывает, и не я это придумал, таково строение Астрала, и это не цветовая гамма, и не по частотам энергии они делятся, и каждый кто может общаться каким либо образом с астралом может спросить у своего контактёра к какой категории он относится, и не будет никаких цветных и серых.
Впрочем, я к Вашему некорректному высказыванию по отношению ко мне и другим людям отношусь так же, как и к высказываниям упомянутого тут д.т.н.:лишь бы не вредило никому. И не уводило в сторону мистического флуда от обсуждения продольных волн.
Я тоже к Вашим высказываниям отношусь в лучшем случае как к флуду, обоюдно, если мягко сказать.
- Подпись автора
Заходите к нам на огонёк
Поделиться13409.11.2011 17:41
Возможно вполне, что и я склонен к флуду. Но вот в данной ветке Вы совершенно ничего конкретного не написали, а только попытались нагнать мистики и страха.
таково строение Астрала
Мелко плаваете, раз не понимаете, что такое "астрал" и прочие мистические понятия. Зато пытаетесь всех тащить в светлое будущее. Это большая ответственность. Если нету желания у кого-то в светлое будущее идти, то не Вам решать это за него. Пусть Вам эту предпосылку объяснят контактёры, если это в их уровень компетенции входит.
Не мне и не Вам решать, кто прав и кто виноват и кому нужно куда двигаться: то ли к квантовым "прикосновениям", то ли - к "ведьмовским сайтам", то ли в светлое будущее.
Если DrMax говорит на своём сайте о квантовом переходе и других вещах, то это не значит, что его нужно за это поливать грязью и обвинять в ведьмовстве и сатанизме.
Поинтересуйтесь для начала, что значит исконно русское слово "ведьма" и не бросайтесь терминологий из областей, в которых откровенно не сильны.
Расскажите ка, пожалуйста, что-то о модуляторах продольных волн, типа того, файл с которым я выложил. Или о другом, с аналогичными параметрами. Или фото генератора покажите, который Вы собственноручно изготовили.
Отредактировано !Joker (09.11.2011 18:01)
- Подпись автора
William Shakespeare
Поделиться13509.11.2011 18:52
Но вот в данной ветке Вы совершенно ничего конкретного не написали, а только попытались нагнать мистики и страха.
Чего то я тоже не наблюдаю конкретики, только ярко выраженная благодарность так мягко называемым экстрасенсам за их скрытность и действие исподтишка, писал я уже об этом, постоянный увод куда то в сторону, ссылки на коммерческую тайну, какие то замысловатые фигурки полученные при помощи контактёрства не известно от кого и без всяких расчётов и обоснований, и неизвестно как они работают и что на самом деле происходит, и не бомба ли это замедленного действия для здоровья их применяющих. Попы вон тоже говорят что найдёте Вы здесь счастье и здоровье, а сами ходят с кадилом и последнюю энергию из больных прихожан выкачивают.
Мелко плаваете, раз не понимаете, что "астрала" не существует. Зато пытаетесь всех тащить в светлое будущее.
Однако и информацию Вам подсовывают контактные структуры, где же они тогда находятся? Это вобщем то их классификация и название, можете взять фотоаппарат и пощёлкать вечерком, большие скопления шаровидных энергетических структур это будет так называемая преисподняя, это наши души сгоняют туда и строго пасут инопланетные сущности не разрешая им выйти в свободную атмосферу и свободно общаться. И великое количество описаний и рассказов людей контактировавших со своими родствениками и т.д., они и говорят что это им нельзя, то им запрешено, а если бы они были свободные то никто бы им ничего не запрещал. И само слово Астрал и преисподняя ведь не я придумал, и не человек это придумал, это всё деление параллельного мира, или как его называют Астрала, потому как этот мир не где то далеко, это тоже наш мир и мы в нём тоже живём, и названия эти были задолго до того как человек стал чего то понимать про какой то параллельный мир.
Я уже и ранее писал, что на эту тему я не собираюсь о чём либо дебатировать, я просто рассказываю как это всё устроено и как работает, и понятно что никого я никуда не тащу. Наверно такое впечатление сложилось от того, что я рассказываю о причинах и источниках болезней, и наверно не очень хочется что бы эти причины были озвучены.
И деление на чёрных магов и колдунов тоже не я придумал, это было издавна, разные категории инопланетных агрессоров воюют между собой за право колонизировать нашу планету, так называемые войны богов, это и есть войны между ними, и никуда они не делись, они и сейчас на планете, одни других называют чертями, бесами, дьяволами, а эти в свою очередь называют их колдунами. И чёрные маги всегда скрывают свою принадлежность, и как Вы сами об этом недавно писали что этих экстрасенсов как их мягко сейчас стали называть надо благодарить за их скрытность. В личной встрече с чёрным магом Виктором Рогожкиным он меня убеждал что они именно и обращаются к божественным и положительным структурам, но его так называемые операторы в приватной беседе говорят мне " что? до тебя только дошло что это чёрная магия ".
А кто из нас мелковато плавает это ещё посмотреть надо.
- Подпись автора
Заходите к нам на огонёк
Поделиться13609.11.2011 19:13
Как много буков, и всё не по теме. А про продольные волны где?
можете взять фотоаппарат и пощёлкать вечерком, большие скопления шаровидных энергетических структур это будет так называемая преисподняя, это наши души сгоняют туда и строго пасут инопланетные сущности не разрешая им выйти в свободную атмосферу и свободно общаться.
А продольные волны будут там видны? Вам это в приватной беседе не сказали?
Спросите в приватной беседе, кто я. И напишите тут. А то уже меня тут называли рыжим КМС по вольной борьбе биороботской национальности некоторые "продвинутые личности".
Думаю, что об изделии, фото которого я выкладывал, уже у Вас есть сведения Сверху. Огласите. С техническими подробностями.
А то тут уже дядя в ветке об излучателе Казакова мотал из алюминиевой фольги полосочки и не мог ответить на вопрос: а куда припаивается провод и где он на фото? И сильно нервничал и хамил, когда его спрашивали о конкретных вещах. Всё отсылал патенты читать какого-то чувака, которого называл только аббревиатурой по первым буквам ФИО.
Мне один деятель на радиотехническом форуме предложил выложить статью об одном из моих устройств, которое было описано на этом же форуме, но было сделано многими через пень-колоду.
На что уважаемый на том форуме человек спросил у подстрекателя: "А ты сможешь повторить то, что он выложит?"
Вот так и тут хочется спросить: если я выложу описание или файл с документацией, Вы повторите, глубокоуважаемый Геша?
Вопрос предельно конкретный.
Отредактировано !Joker (09.11.2011 20:17)
- Подпись автора
William Shakespeare
Поделиться13709.11.2011 20:27
ВАГУФ ГЕША! Такое сделаете?
Маленькую такую платку, 40х65 мм спроектируете? Смонтируете, настроите?
Это так, задачка из самых простых, банальных и даже примитивных...
Отредактировано !Joker (09.11.2011 20:36)
- Подпись автора
William Shakespeare
Поделиться13810.11.2011 21:53
ВАГУФ, а что Вас смущает в мантрах молитвах и святом духе?
Мантры, молитвы, святой дух и т.д. это всё разные атрибуты общения с параллельным миром, с Астралом, и именно не с кем либо, например с душами людей, ведь можно общаться и с ними, и среди них есть немало достойных представителей Рода Человеческого / как назвал этот доктор наук религиозных Аватаров, которые на самом деле к этому Роду не имеют никакого отношения /, и можно что у них спросить и чему поучиться, а это общение с инопланетными энергетическими структурами, и только в лучшем таком варианте это общение с положительными структурами, и то ведь ничего конкретного они не сообщат, потому как они являются искусственно созданной структурой инопланетянами специально для общения и контактов с людьми, и работают и отвечают они по заложенной в них программе, ничего более чем в них заложено они не смогут ответить, и ясно, что всевозможные какие либо подробности например конкретные технические или физические величины никогда не назовут, в них они не заложены. Кстати такие структуры и человек может создавать, и создают, так что ничего тут нет сверхестественного и удивительного. Но суть не в этом, а в том, почему для человека это плохо. При обращении к энергетическим структурам они с него выкачивают его жизненную энергию, или как её называют все эти мистики и сами инопланетяне с их структурами – психической энергии. Везде она упоминается, все наставления и учения великих гуру направлены на учение человека повышать качество своей психической энергии, ЛЮБОВЬ, СМИРЕНИЕ, ПОКАЯНИЕ, и т.д. для того, чтобы энергия была полной. Что это такое? Психическая энергия- это энергия сознания, состоит она из семи частотных составляющих в определённых пропорциях при сложении которых получается полная энергия, как цвета радуги, при сложении которых получается белый свет, так и энергия полного зрелого сознания имеет чистый белый свет, вот она то им и нужна. Для того, чтобы получилась такая энергия сознания должны работать все чакры, которые вырабатывают энергию каждая со своей частотой, но чакры включаются в зависимости от эмоциональной необходимости, и в основном работают больше низшие чакры, т.е. чакры с низкой частотой, потому, как преобладает агрессия, зависть и т.д., для того чтобы включались и работали чакры с высшей частотой нужны необходимые эмоции, любовь, и т.д., тут имеется в виду не физическая любовь, не секс, это всего лишь вторая снизу чакра свадхистана. И когда они выкачивают из человека энергию, то получают полуфабрикат, это как например бензин с низким октановым числом, а они ведь ей и сами питаются, и все их машины, роботы, механизмы работают на этой энергии. Во многих источниках есть упоминание о машинах и механизмах работающих на психической энергии, Эрнст Мулдашев находил многочисленные следы от таких машин и безуспешно искал загадочную психическую энергию не догадываясь что она в нём самом. Для этого и создавались всевозможные религии, что бы выкачивать энергию, энергия это жизнь, это в конечном итоге и есть суть колонизации планеты, чего им делать на безжизненной планете Марс или Юпитер, жрать там нечего, а тут уже шестимиллиардное изобилие.
С одной стороны это казалось бы дело личное, хочет он доиться инопланетянам своей энергией или нет, но если посмотреть с другой стороны, то зная конкретно чем это пахнет для него и его здоровья наверно никто бы не стал этого делать, всё ведь построено на обмане, обещают счастливое будущее в раю, да и здесь тоже от этого квантового прикосновения в святому духу, а на самом то деле как говорил некогда Черномырдин “ хотели как лучше а получилось как всегда “, нет там никакого рая, одна преисподняя, и попы там же по ней бродят, для них там тоже нет никаких поблажек. Поэтому и всё скрывают, и негодуют когда кто то начинает про это рассказывать, вон и ГУФ Joker негодует, хочет что бы было всё скрытно и никто ничего не знал, что бы можно было в мутной воде рыбу ловить, так же проще, и клюют на эту обманную пустую наживку люди не понимая чем это грозит им, а потом болеют и ещё больше посещают разные религиозные заведения ухудшая и без того свою плохую энергетику.
А с другой стороны даже если они и добровольно отдают свою энергию прекрасно зная о последствиях, то наверно они заслуживают звания врагов человечества. Значит они специально поддерживают эти инопланетные структуры во вред другим людям. Колонисты ведь множатся, растут, ширятся, и только выкачиванием одной энергии ведь их действии не заканчивается, они ведь и прогресс тормозят, зомбируют людей, учёных, не допуская достижения новых знаний, или просто их убирают физически. Например ГУФ Joker вместо того чтобы взять в руки паяльник, если ещё знает в какую руку его надо брать, целыми днями мониторит многочисленные форумы представляясь там крутым специалистом и забивает всю появляющуюся информацию, подсовывает другую не имеющую ничего общего, такая ему видимо миссия и задача определена. И так почти везде, пролазят в админы, модераторы, представляются профессорами, но почему то у такого профессора в одном слове бывает по нескольку ошибок. Пишут что есть специальные группы по забиванию информации, нанимают студентов, платят им деньги и те мониторят многочисленные форумы и сайты представляясь на них крутыми специалистами и различными профессорами.
А для чего вообще то нужна йога? Физзарядкой и различными видами тренировки можно и так неплохо заниматься, да они ими и не занимаются, сидят целый день в позе лотоса и смотрят в одну точку. В конечном итоге кому то из этой многочисленной армии йогов, с кого ещё не всё выкачают, удаётся выйти на связь с какой нибудь энергетической стуктурой, и что она ему даёт? Кто из этих йогов внёс какой либо вклад в развитие цивилизации, чего то я про таких не слышал. Не могут они ничего внести, потому как в эту структуру для связи с ними такая функция и программа не заложена. И если есть такое большое желание пообщаться с такими структурами с которыми общаются йоги, то это можно делать очень просто и без йоги, достаточно к ней обратиться и она ответит. Как это делать подробно описано в книгах йога Зорана Груичича “ Мир энергий “, “ Созревание Сознания “, “ Исцеление энергиями “, где их можно скачать я ранее писал, в библиотеке они тоже есть. Можно погуглить и купить книжный вариант, эти книги в переводе на русский язык, есть и ещё его книги, но они толи на Сербском, толи на Хорватском языке. И незачем сидеть целыми днями и лупиться в одну точку, это йогам там делать нечего, там тепло, они банан сорвали и дальше сидят.
|Читать
- Подпись автора
Заходите к нам на огонёк
Поделиться13911.11.2011 21:07
Мелко плаваете, раз не понимаете, что такое "астрал" и прочие мистические понятия. Зато пытаетесь всех тащить в светлое будущее. Это большая ответственность. Если нету желания у кого-то в светлое будущее идти, то не Вам решать это за него. Пусть Вам эту предпосылку объяснят контактёры, если это в их уровень компетенции входит.Не мне и не Вам решать, кто прав и кто виноват и кому нужно куда двигаться: то ли к квантовым "прикосновениям", то ли - к "ведьмовским сайтам", то ли в светлое будущее.
Я вообще то никого и никуда не тащу, просто рассказываю как это устроено со своей точки зрения, я им не обещаю светлого будущего ни здесь ни в раю как это делают религии, и не лечу кого то экстрасенсорным методом, или точнее методикой чёрной магии, решать я тоже ни за кого и ничего не решаю, решать должен каждый самостоятельно, но для этого у него должен быть выбор куда ему податься, к чёрному магу на лечение, к попу за покаянием или самостоятельно соорудить себе магический ритуальный знак под названием “ модулятор ГУФа Jokerа “, а для того что бы сделать свой выбор он должен знать из чего это состоит, куда он засунет свою бедную головушку. Вполне ясно и понятно почему это так сильно не нравиться, сказывается наверно привычка скрываться в тени, действовать исподтишка, обманом и обещаниями, наверно поэтому и название такое “ тёмные силы “. Следуя Вашему очень умному совету это я должен спросить у каких то зомбированных ведьмаков как мне поступать? Однако! На роль судьи я тоже не подхожу чтобы решать кому куда двигаться, нравиться кому то чёрная магия, ну и на здоровье, это его личный осознанный выбор, и так же и любому другому, но когда идут в чёрную магию к Сатанинским структурам прекрасно понимают куда и зачем идут, туда ведь не попадают случайно, для этого нужно добровольно обратиться и зарегистрироваться у них, называется это обрядом посвящения, и идут туда ведь не за песнями, а с корыстными целями, для того чтобы самим прекрасно жить за счёт болезней и смертей кого то, поэтому и прячутся, таятся, все гадости делают людям исподтишка, и очень им не нравиться когда об этом становится известно. Может кому то и нравится что существует такая категория людей, которые при помощи и при посредстве негативных энергетических структур созданных нашими инопланетными колонизаторами существует для того, чтобы создавать людям всевозможные гадости, болезни, смерти, программирование и зомбирование, и т.д. мне например это не нравится, поэтому я и считаю что прежде чем куда то идти человек должен это ясно представлять куда он идёт. Может быть теперь и в Сатанинском полку прибавится, кто нибудь может теперь зная что может за счёт кого то неплохо погреться тоже сделает свой осознанный выбор. То, что я рассказываю это всего лишь информация, а она на аркане никого никуда не тянет. Так что я и Сатанинским структурам делаю рекламу.
Если DrMax говорит на своём сайте о квантовом переходе и других вещах, то это не значит, что его нужно за это поливать грязью и обвинять в ведьмовстве и сатанизме.
Лужу паяю, гандоны надуваю
А что это за доктор? Это тот у которого висит реклама что он гандоны надувает, ну и хобби у него однако, или может это такой вид заработка или это насущная необходимость, ну тут тоже это его осознанный выбор, как говорится “ на вкус, на цвет, товарищей нет “, да и чем бы дитя не тешилось…Интересно только когда он предпочитает это делать, до того, после того, или во время того как? Как видите я его здесь тоже никуда не тяну, ни в какое светлое будущее, нравится ему гандоны надувать, ну и пусть себе дует, для него светлое будущее возможно здесь, и сейчас.
Поинтересуйтесь для начала, что значит исконно русское слово "ведьма" и не бросайтесь терминологий из областей, в которых откровенно не сильны.
Вообщето ведьма она и есть ведьма, и Святая Инквизиция не искала значение этого слова в Русском языке, она просто их уничтожала, и называла их именно ведьмами. Да и на Руси оно имело такое же значение как и в Европе, это были всевозможные знахари, т.е. они знали как можно сделать людям гадость, приворожить, отворожить, сварить какое нибудь колдовское зелье в виде отравы быстро или медленно действующей, знали всевозможные заговоры и ритуалы для обращения к Сатанинским энергетическим структурам, жили они в основном вдали от людей, либо на окраине деревни, либо вообще где нибудь в лесу, люди их естественно боялись, опасались и сторонились, общались с ними только в случае крайней необходимости, либо кто то захочет кому нибудь гадость сделать, приворожить, отворожить, либо вообще убить, либо уже жертвы обращались снять ведьмовской заговор либо ещё какое либо магическое действие.
Если Вам нравиться это слово и Вы считаете что оно обозначает именно умного всезнающего специалиста, то я с Вашего согласия могу добавлять его к Вашему НИКу, это будет звучать так : Ведьмак ГУФ Joker, это будет вроде аббревиатуры учёной степени К.Т.Н. или Д.Т.Н. , но наверно что бы прировняться к доктору надо что нибудь ещё добавить, например впереди ещё добавить ИЕРОФАНТ. Итак это получается: Иерофант Ведьмак ГУФ Joker. Можно и сокращённо писать по типу как пишут учёные звания : И.В. ГУФ Joker. Звучит гордо и красиво. Как Вы на это смотрите?
Вот так и тут хочется спросить: если я выложу описание или файл с документацией, Вы повторите, глубокоуважаемый Геша?Вопрос предельно конкретный.
Я могу Вам ответить Вашими же словами с форума : http://vrtp.ru/index.php?showtopic=18644&st=40 пост # 368581
Вы находитесь на форуме, а не на кафедре и Вам следовало бы понять, что здесь Вам никто ничего не
должен. Как и Вы тут не имеете права проводить "проверки на вшивость"
И не вели себя, как хамовитый директор на захудалой фирме. Задания будете раздавать подчинённым
и у себя дома – жене. Если есть таковая.
И вообще с какой стати я должен уподобляться попугаю и повторять что то за кем то, тем более
какой то магический ритуальный символ что бы потом сесть на крючок к этой энергетической
структуре.
ВАГУФ ГЕША! Такое сделаете?Маленькую такую платку, 40х65 мм спроектируете? Смонтируете, настроите?Это так, задачка из самых простых, банальных и даже примитивных...
Вообще то эта платка промышленного изготовления, на предприятии и на спец оборудовании её и изготовляли, и травили, и покрывали и паяли на паяльной станции, и я глубоко сомневаюсь что лично
вы приложили свою руку к её изготовлению, даже побрызгать каким нибудь защитным лаком типа
ур-231, или поливоском это не Вашими руками делалось. Такие платки типа этой для компьютера и различных примочек неплохо делают желтопупые аборигены на Тайване, Филлипинах, Малайзии,
и их проще купить чем самостоятельно заморачиваться с ними, заказывать их изготовление на каком
то предприятии нецелесообразно. Это можно делать только в случае массового коммерческого их использования, как писал я ранее коммерцией я не занимаюсь, делаю разные вещи, но они имеют
разовый характер, и в основном на макетках для проведения каких нибудь экспериментов. Собрал,
что то проверил, в чём то убедился, и за ненадобностью разобрал. Такое наверно уж хобби, экспериментировать, кому форумы мониторить, кому гандоны надувать, как в песне поётся ….не
свернуть, есть у каждого свой путь, аллилуйя!
- Подпись автора
Заходите к нам на огонёк
Поделиться14011.11.2011 21:26
Если Вам нравиться это слово и Вы считаете что оно обозначает именно умного всезнающего специалиста, то я с Вашего согласия могу добавлять его к Вашему НИКу, это будет звучать так : Ведьмак ГУФ Joker, это будет вроде аббревиатуры учёной степени К.Т.Н. или Д.Т.Н. , но наверно что бы прировняться к доктору надо что нибудь ещё добавить, например впереди ещё добавить ИЕРОФАНТ. Итак это получается: Иерофант Ведьмак ГУФ Joker. Можно и сокращённо писать по типу как пишут учёные звания : И.В. ГУФ Joker. Звучит гордо и красиво. Как Вы на это смотрите?
ВАГУФ, я не ВАГУФ Joker, но как формучан - прошу Вас не надо. Мы все велики в параллельном мире, но в этом давайте относиться друг к другу корректно и уважительно, не переходить на личности. Оскорбить проще всего, а Вы попробуйте уделать точку зрения ВАГУФа не переходя на личности!
А что это за доктор? Это тот у которого висит реклама что он гандоны надувает, ну и хобби у него однако
ВАГУФ это не в прямом смысле, а в переносном.
Увидит его такой и надуется!
Поделиться14111.11.2011 22:24
Тема "продольные волны" какая-то зловредная - некоторые ГУФы именно ее выбирают для разборок типа "кто умнее всех на свете". Нет чтоб во флудилке... ну, или новую тему можно открыть, с соответствующим названием...
У меня уже руки опустились, и видимо, раз полнолуние и 111111, лучше дать людям выплеснуть свою негативную энергию. Может, от этого им облегчение будет? Тогда и это польза!
Но потом придется ветку все же чистить... Как там у Маяковского насчет ассенизаторов?...
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Поделиться14211.11.2011 23:50
Вообще то эта платка промышленного изготовления, на предприятии и на спец оборудовании её и изготовляли, и травили, и покрывали и паяли на паяльной станции, и я глубоко сомневаюсь что лично
вы приложили свою руку к её изготовлению, даже побрызгать каким нибудь защитным лаком типа
ур-231, или поливоском это не Вашими руками делалось.
М-да... Какие-то недалёкие у Вас информаторы. До безобразия. Неудивительно, что избегаете сказать что-либо обо мне конкретное. Да и то, что говорите - чрезвычайно далеко от истины.
Печатная плата эта - спроектирована лично мною 2 года назад. Изготовлена (вытравлена) на одном из опытных производств Киева. Но вот то, что Вы утверждаете, что паяли на паяльной станции, вызывает у меня только усмешку. Паяют не на паяльной станции, а паяльной станцией. Может, Вы имели в виду, что на линии SMT-монтажа? Разочарую. Монтировал я, собственными руками, с помощью паяльной станции, под микроскопом. В отличии от надувающих гондоны и воспевающих оды Шпренгеру и Инститорису, я не стыжусь того, что достаточно сложные вещи монтирую вручную, выполняя иногда функции монтажника и наладчика для своих опытных устройств. И если у кого-то руки... ... и нету знаний, чтобы понять, что плата без защитной маски не паяется на автоматических линиях... То остаётся только Вам призадуматься, почему так предательски молчат "контактные" структуры, позволяя Вам выглядеть по крайней мере смешно из-за Ваших высказываний. Ну, хорошо хоть помните, что был лак УР. Да вот незадача, опять молчат предательски Ваши "контактные" структуры о том, что ВЧ и СВЧ монтаж приёмных устройств уретановым лаком не покрывают. Диэлектрическая проницаемость воздуха отличается от диэлектрической проницаемости уретанового лака. А на плате чётко видны SMD катушки. Знаете, как они выглядят?
А вот если Вам, Глубокоуважаемый ГЕША, информация не поступает так, как бы Вам хотелось и Вы вынуждены её придумывать на ходу, сами... То Вы начинаете себя тихо и незаметно дискредитировать. Самостоятельно. По собственной инициативе. Не замечая одного: никто Вас за язык не тянет. Если в какой-то области "плаваете" - лучше помолчите или высказывайтесь с осторожностью, чтобы смешно не выглядеть.
И Вы не замечаете другого. Думая, что Вы уклоняетесь он некоего мнимого манипулирования (которое Вы сами придумали), Вы как раз поддаётесь не манипулированию, а провоцированию Вас на высказывания, которые доказывают Вашу несостоятельность аргументированно доказывать свою точку зрения и демонстрируют то, что Вы ведёте спор в области, в которой откровенно не сильны.
Я на многих ветках данного форума читаю информацию. Но если я считаю, что я знаю недостаточно в той области, которая обсуждается в той или иной ветке - просто не высказываюсь. Или высказываюсь редко, предельно конкретно и по теме, не ввязываясь в споры с теми, кто владеет темой лучше меня. А вот Вы, не владея темой, уже десятки раз пугаете всех тут инквизицией, контактами с Тёмными, геенной огненной, проклятиями и т.д. Читаю Ваши посты как фэнтези Желязны, Гудкайнда или Рудазова. Заметьте, читаю с удовольствием. Потому что фэнтези люблю. И меня забавляют Ваши графоманские опыты. Даже не перебиваю Вас и ничего не говорю плохого в Вашу сторону. Я никогда не начинаю первым высказываться так, как было бы неприятно услышать собеседнику. Но если... Отвечаю тем же.
И то, что Вы, наговорив пустого о контактёрстве, показав себя несведущим в современных радиолюбительских технологиях, бьётесь до конца - очень хорошо. Значит мой опыт в боевых единоборствах пригодился и здесь. Потому что бьётесь так, как нужно мне.
Биться до конца - хорошая позиция. Но иногда тот, кто бьётся, бьётся на чужом поле, не замечая того, что уже выглядит достаточно смешно в глазах противника и зрителей, не понимая, что его вынуждают делать лишние и неправильные движения. Идя до конца, он не понимает, что уже проиграл.
Отредактировано !Joker (12.11.2011 00:23)
- Подпись автора
William Shakespeare
Поделиться14312.11.2011 05:19
Тема "продольные волны" какая-то зловредная - некоторые ГУФы именно ее выбирают для разборок типа "кто умнее всех на свете". Нет чтоб во флудилке... ну, или новую тему можно открыть, с соответствующим названием...
Но потом придется ветку все же чистить... Как там у Маяковского насчет ассенизаторов?...
Тема эта и будет зловредной потому как всё мироздание и основано на этих пресловутых продольных волнах, и выяснение этого факта явно не на руку нашим колонизаторам закрывающим все подступы к реальным знаниям, именно по этой причине и мониторятся всевозможные сайты и форумы их агентами, забивается вся информация которая может пролить хоть какой то свет на реальность любыми путями, вместо неё подсовывается другая, уводится в сторону, да и не важно как, пусть даже со скандалами и оскорблениями, главное забить её и закрыть. По этой причине закрываются обсуждения на многих форумах, устраивается скандальная ситуация и ветка с этим обсуждением закрывается, это тоже один из очень действующих методов закрытия информации, когда нет аргументов в противовес, то это хорошо срабатывает.
Ветку непременно нужно почистить / хорошим пылесосом /, но и это не гарантирует впредь её чистоты, любое высказывание по этой теме будет активно забиваться.
- Подпись автора
Заходите к нам на огонёк
Поделиться14412.11.2011 05:37
ВАГУФ, я не ВАГУФ Joker, но как формучан - прошу Вас не надо. Мы все велики в параллельном мире, но в этом давайте относиться друг к другу корректно и уважительно, не переходить на личности. Оскорбить проще всего, а Вы попробуйте уделать точку зрения ВАГУФа не переходя на личности!
Априори Вы тоже признаёте что слово ведьма или ведьмак не означает наличие каких либо глубоких и специальных знаний в отличии от других людей несмотря на утверждения в этом ГУФ Jokera, и является оскорбительным.
- Подпись автора
Заходите к нам на огонёк
Поделиться14512.11.2011 12:23
Априори Вы тоже признаёте что слово ведьма или ведьмак не означает наличие каких либо глубоких и специальных знаний в отличии от других людей несмотря на утверждения в этом ГУФ Jokera, и является оскорбительным.
ВАГУФ, на каком то форуме видел - ведьмак, Большой ведьмак и т.п. Может это и круто для когото.
Просто массовая публика наверное еще не готова к такому обращению. Скажем мы видим что Иван - ведьмак, а он может себя ведьмаком и не осозновать и оскорбляться. А диспуты наши полезны и show must go on.
Поделиться14612.11.2011 13:13
http://via-midgard.info/news/video/1206 … a-mat.html
Я бы за честь почитал, если бы меня удостоили в своё время звания ведьмака. Но мне звания не нужны. Они без толку. Формально - я уже выше звания ведьмака.
Славным прошлым наших предков нужно гордиться, а не слушать сказки попов и биороботов, которые переписали и извратили нашу историю.
И уж точно не нужно никого запугивать этими сказками-страшилками. Люди читают фэнтези, когда им это хочется. А многие вообще не предрасположены к тому, чтобы читать её или читать постоянно. А тут - мы видим прямо принудительное погружение в фэнтезийный триллер.
Наш глубокоуважаемый историк инквизиции забывает один факт: по различным оценкам высокоавторитетных историков, инквизиция замучила/уничтожила/сожгла/утопила от 10 до 12 млн. человек. И только 5% из них имели способности, именуемые сегодня экстрасенсорными.
Отредактировано !Joker (12.11.2011 13:29)
- Подпись автора
William Shakespeare
Поделиться14713.11.2011 02:21
Самые продольные что ни есть, продольнее не бывает..
Вот такие гандоны.. дую. спик ..
- Подпись автора
Поделиться14820.11.2011 00:41
Вот такая книжка есть в каталоге ГПНТБ СО РАН Академгородка г. Новосибирска
Продольные электромагнитные волны - Библиография 1970-2011 гг. / Сост. А.П. Зарубин
Существование продольных электромагнитных волн (ПЭМВ) не противоречит физическим законам и уравнениям Максвелла. ПЭМВ способны служить физическим (материальным) носителем перцептивного канала информации, в том числе - биоинформации. Есть все основания говорить о важной роли ПЭМВ в глобальном биоинформационном обмене. [ Обновление: 14.11.2011 В списке 88 назв. Указаны шифры ГПНТБ СО РАН ] Абдулкеримов С.А. Исследование возможности применения продольных электромагнитных волн в биологии и медицине // Новые тех...
Ранг: 1.000
Размер: 27734 байта
Дата последней модификации: Вторник Ноябрь 15 16:10:54 2011
Адрес: http://www.prometeus.nsc.ru/partner/zarubin/waves.ssi
- Подпись автора
Заходите к нам на огонёк
Поделиться14920.11.2011 01:01
ПРОДОЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ - ОТ МИФА К РЕАЛЬНОСТИ
В статье сделан краткий обзор публикаций о продольных электромагнитных волнах, который свидетельствует, о том что, несмотря на многообразие теорий, пытающихся обосновывать возможность их существование, в печати отсутствуют убедительные научные данные, действительно обосновывающие такую возможность, в том числе данные об их экспериментальном обнаружении.Впервые сообщается об экспериментальном обнаружении в оптическом диапазоне длин волн излучения, которое по его свойствам можно интерпретировать как продольные электромагнитные волны. Отмечается, что исследованные свойства (закон дисперсии, направленность, когерентность, поляризуемость, сечение поглощения) продольного электромагнитного излучения радикально отличаются от свойств поперечного излучения. Показано, что генерация продольных электромагнитных волн, являющаяся макроскопическим квантовым эффектом, стала возможной благодаря переводу, с помощью лазерного излучения, вещества, имеющего парамагнитные свойства, в квазикристаллическое спинполяризованное состояние.Отмечено, что высокая техническая реализуемость средств генерации продольного электромагнитного излучения и уникальность свойств этого излучения, а также возможность дистанционного изменения макроскопических свойств среды создают предпосылки для появления принципиально новых технологий в различных областях науки и техники.
В последние годы в околонаучной печати заметно возросло число публикаций о возможности существования и распространения в свободном пространстве продольных электромагнитных волн. Появились не только различные теории, /например, 1 – 6/, обосновывающие такую возможность, но и первые экспериментальные исследования таких волн /7 – 14/. Почему же в физике не возникает дискуссия по этому поводу? Да потому, что в физике этот вопрос закрыт достаточно давно и до сих пор не было никаких серьёзных оснований для его пересмотра. Более того, в наше стране, имеющей богатый опыт борьбы с “неправильной” наукой, это направление объявлено лженаучным. Естественно у такой позиции, в отличие от прошлых лет, есть более чем серьёзные основания. Триумфально пройдя 20 век, электродинамика превратилась в стержень современной науки, поскольку с её помощью может быть объяснено подавляющее большинство известных науке явлений. Авторитет электродинамики настолько высок, что её постулаты превратились в догмы, посягательство на которые приравнивается к ереси, со всеми вытекающими для авторов новых идей последствиями.
Классическая электродинамика с начала своего основания исходит из исключительности поперечных электромагнитных волн. Впервые проблема продольных электромагнитных волн была сформулирована в квантовой электродинамике. Математический аппарат этой теории органически включал в себя продольные электромагнитные волны. Однако это противоречило максвелловскому представлению об исключительности поперечных электромагнитных волн. Выход из этого тупика был найден. Было принято считать в рамках теории поперечных электромагнитных волн, продольные волны “нефизическими”, хотя они и должны обязательно входить в математический аппарат квантовой электродинамики. Специфика квантования в квантовой электродинамики связана с тем, что электромагнитное поле описывается не векторами напряжённостей электрического и магнитного полей, а потенциалом, содержащем избыточные (продольные и временные) степени свободы. Для исключения “лишних” динамических переменных при классическом рассмотрении, на потенциал накладывают соответствующие ограничения. Другими словами, выбор в качестве переменных четырёх компонент потенциала приводит к тому, что электромагнитное поле оказывается представленным в виде системы со связями. Путём специальной процедуры из полной системы допустимых состояний исключается те состояния, которые содержат продольные и временные фотоны. Однако такой подход скорее похож на подгонку новой теории к наблюдаемым фактам, но, строго говоря, не является доказательством невозможности существования других разновидностей электромагнитных волн в свободном пространстве.
Однако теории допускающие возможность существования продольных электромагнитных волн противоречат не только электродинамике, но и друг другу, поскольку исходят из различных концептуальных основ. Например, газоподобный эфир в теории эфиродинамики /3/, иерархически структурированный вакуум в /4/, виртуальная электрон-позитронная плазма в квантовой электродинамике.
В такой ситуации противостояния взаимоисключающих позиций подтвердить правоту сторонников существования продольных электромагнитных волн может только их экспериментальное обнаружение. Однако до сих пор таких данных не было. Опубликованные в печати сообщения об обнаружении продольных электромагнитных волн /7,8,10-14/, нельзя признать достаточными и убедительными, поскольку они не удовлетворяют основным критериям - воспроизводимости и наблюдаемости научными приборами.
И всё же ситуации не так безнадёжна. Уже более 20 лет как продольные электромагнитные волны экспериментально обнаружены и по мере возможности исследуются их свойства. Однако ввиду исключительной важности и значимости этого открытия авторы не спешили с публичным заявлением. Обнаружены ведь не только продольные электромагнитные волны, но и новое состояние вещества, в котором собственно и происходит генерация таких волн /15/, а также целый ряд других не менее удивительный явления, в том числе новых макроскопических квантовых эффектов /24/, изучение которых требует времени. Ввиду не тривиальности обнаруженных явлений большое внимание уделялось их всесторонней проверке и перепроверке с помощью различных приборов и в разных экспериментах, а также теоретическому обоснованию. Предельно коротко и упрощённо указанные явления могут быть изложены следующим образом.
Установлено, что при воздействии на парамагнитную газовую среду лазерным излучением со специальным спектральным составом происходит поляризация спинов входящих в него молекул или атомов. Под резонансным воздействием пондеромоторных сил лазерного излучения происходит формирование квазикристаллической спинполяризованной структуры, имеющей ярко выраженные ферромагнитные свойства. То есть в спинполяризованной среде становится возможным проявление макроскопических квантовых эффектов. В частности понижается симметрии среды и возникает обменное взаимодействие в виде спиновых волн, препятствующих разрушению спинполяризованной структуры. Оптическая нелинейность среды понижается с третьего до второго порядка (разница между этими нелинейными восприимчивостями составляет около восеми порядков) и в ней становится возможным протекание процессов изначально запрещённых для газовых сред. Основанием для таких выводов являются теоретические результаты, полученные в работе /16/, из которых следует, что корреляция движений спинов частиц среды является предпосылкой для проявления в ней макроскопических квантовых эффектов, типа сверхпроводимости, сверхтекучести, спиновых волн, транспортных эффектов и др. Кроме того, в этой же работе показано, что в спинполяризованном состоянии у “квантовых” газов меняются и другие макроскопические свойства, например, вязкость и теплопроводность.
В спинполяризованной структуре из парамагнитного газа (исследования проводились с молекулярными газами, имеющими не скомпенсированный электронный или ядерный спин и некоторыми другими веществами) происходит преобразование лазерного излучения в продольные электромагнитные волны, то есть волны, у которых вектор электрического поля совпадает с направлением волнового вектора. Такое преобразование становится возможным вследствие того, что в излучении участвуют не отдельные электроны, которые действительно могут излучать только поперечные электромагнитные волны, а совокупность внешних электронов объединенных обменным взаимодействием и ведущих себя как квантовая жидкость. Из нелинейной оптики известно /17/, что взаимодействие поперечного электромагнитного излучения с неоднородной плазмой электронов приводит к генерации продольного электромагнитного излучения, вследствие того, что в такой среде взаимодействие обусловлено магнитодипольным и электрическим квадрупольным вкладами и становится невозможным электродипольное взаимодействие, характерное для поперечных электромагнитных волн.
Свойства продольных волн радикально отличается от свойств поперечных электромагнитных волн. Вполне очевидное отсутствие понятие поляризации для продольных волн подтверждается отсутствием их взаимодействия с поляризационными фильтрами. Однако наиболее важным свойством обнаруженного излучения подтверждающим его продольный характер является закон дисперсии. Как известно дисперсия волн является следствием принципа причинности, одного из фундаментальных законов природы. То есть сначала в среде под действием электромагнитного поля наводится электрический дипольный момент, а затем при взаимодействии с этим моментом изменяются параметры электромагнитного поля. В частности появляется зависимость скорости распространения электромагнитной волны от её частоты. И единственная среда, в которой поперечные электромагнитные волны не испытывают дисперсию, т.е. их фазовая скорость равна групповой скорости, это вакуум. Такие волны носят название не диспергирующих электромагнитных волн, и они имеют закон дисперсии в виде ω(k) = const, где частота не зависит от волнового вектора /18/.
Продольные электромагнитные волны имеют именно такой закон дисперсии. А их фазовая скорость равна групповой скорости не только в вакууме, но и в обычных оптически прозрачных средах. Это было показано ещё в 1958 г. Борном М. и Кунем У. /19/, при совместном решении уравнений смещения ионов двухатомной решётки кубического кристалла и уравнений Максвелла. В указанной работе показано, что в таком кристалле могут образовываться поляритоны, частоты которых удовлетворяют дисперсионным соотношениям для продольных оптических колебаний. Естественно, что комбинационное рассеяние света продольной пробной волны, на таких поляритонах, будет сопровождаться генерацией продольных световых волн.
У продольных электромагнитных волн, генерируемых спинполяризованной структурой, направленность и когерентность оказались значительно выше, чем у исходного лазерного излучения. Причём речь идёт не о процентах или разах, а о порядках /20/. Сечение поглощения продольного излучения также значительно меньше чем у поперечного.
Частотно угловой спектр продольного излучения на спектрографах различного типа (призменных и дифракционных) регистрируется в виде нескольких, (их число зависит от числа спиновых состояний парамагнитного вещества) сплошных линий вдоль оси частот. В этом спектре каждой частоте соответствует множество волновых векторов. При этом белый цвет этих линий остаётся одинаковым во всём диапазоне спектральной чувствительности спектрального прибора (200 – 850 нм), хотя каждая комбинационная частота имеет очень узкую (менее 0,003А0) спектральную ширину. Полученные результаты хорошо укладываются в рамки теории комбинационного рассеяния света на поляритонах в кристаллах для случая продольных оптических колебаний /21/, согласно которой, его можно описать последовательно протекающими (каскадными) трёхфотонными процессами с образованием поляритонов в поле лазерного излучения и последующим рассеянием на них лазерного излучения с генерацией продольных световых волн на комбинационных частотах.
Также оказалось, что вопреки прочно укоренившемуся мнению, существование продольных электромагнитных волн не противоречит электродинамике. Если продольные волны реально обнаружены и известна среда, в которой происходит их генерация, то в этом случае задача обоснования таких волн в электродинамике, если подходить к ней без предубеждений, сводится к поиску материальных уравнений, характеризующих отклик среды на воздействие поля и совместное решение этих материальных уравнений и уравнений Максвелла, с соответствующими граничными условиями. Полученное при этом решение для продольных электромагнитных волн, естественно находится в рамках электродинамики, расширяя её применение на новую область электромагнитных взаимодействий.
Таким образом, обнаруженные продольные электромагнитные волны и другие сопровождающие их генерацию явления не требуют для своего обоснования, изобретения каких бы то ни было новых теорий, а в основном могут быть обоснованы в рамках существующей физической парадигмы. Этого следовало ожидать, поскольку современные научные теории не только взаимно согласованы, но и многократно апробированы практикой. В такой ситуации, как правило, обнаружение новых неизвестных науке экспериментальных данных приводит не к отрицанию существующей теории, а уточнению области её применения.
Однако возникает вопрос - почему же в рамках существующей теории не были предсказаны продольные электромагнитные волны? Это обусловлено тем, что само это явление и другие сопровождающие его явления относятся к макроскопическим квантовым эффектам, предсказать которые, как правило, невозможно в рамках существующей физической парадигмы.
Единственная теория, в которой сравнительно недавно и достаточно точно были предсказаны реально обнаруженные продольные электромагнитные волны, является теория “Информодинамики” /22/, которая предлагает новый взгляд на физику, поскольку занимается обоснованием фундаментальной роли информации в строении и функционировании Вселенной. Так при рассмотрении одного из фундаментальных законов, с позиций выдвигаемой теории, высказано предположение, что одним из проявлений структурного резонанса является формирование такой средой продольных электромагнитных волн. В действительности так и оказалось. Спинполяризованная структура фактически является проявлением специфического магнитного резонанса, разрушение которого сопровождается генерацией продольной электромагнитной волны. В упомянутой теории предсказаны также квантовые свойства продольного излучения, которыми не обладают поперечные электромагнитные волны.
Очевидно, что экспериментальное обнаружение новой разновидности электромагнитных волн, обладающих уникальными свойствами, имеет большое научное значение и окажет влияние на развитие не только физики, но и других научных дисциплин. На практическую значимость такого рода открытий существенное влияние оказывают техническая реализуемость и стоимость разработок на их основе. Если для научных исследований техническая реализуемость и стоимость изделий хоть и важны, но не критичны, то для практического использования эти факторы нередко являются определяющими. Не случайно известный макроскопический квантовый эффект (сверхпроводимость) не нашёл широкого практического применения, поскольку для его реализации необходимы сверхнизкие или низкие температуры /16/.
Уникальная особенность эффекта динамической спинполяризации, как макроскопического квантового эффекта, состоит в том, что он реализуется в нормальных условиях (комнатной температуре и атмосферном давлении). Кроме того, поскольку эффект носит ярко выраженный резонансный и нелинейный характер, для его реализации не требуется больших энергозатрат. Достаточно сказать, что генерация продольных электромагнитных волн происходит при уровне мощности лазерного излучения в несколько милливатт.
Из изложенного со всей очевидностью следует, что перспективы практического использования продольных электромагнитных волн необычайно широки. А высокая техническая реализуемость средств генерации таких волн и возможность дистанционного изменения макроскопических свойств среды, создают предпосылки для создания целого ряда принципиально новых и прорывных технологий в различных областях науки и техники /23,24/.
© Еньшин А. В.
© Илиодоров В. А.
Контакт с авторами: iva.tver@rambler.ru
Литература:
Кузнецов Ю.Н. Теория продольных электромагнитных полей (безвихревая электродинамика) // Журнал русской физической мысли. - 1995. - N 1-6. - С.99-113.
Хворостенко Н.П. Продольные электромагнитные волны. // Изв. вузов. Физика. - 1992. - Т.35, N 3. - С.24-29.
Ацюковский В.А. Общая эфиродинамика: Моделирование структур вещества и полей на основе представлений о газоподобном эфире. – М.: Энергоатомиздат, 1990.
Протопопов А.А. Физико-математические основы теории продольных электромагнитных волн. Тула: ТулГУ, 1999 г.Домрачев B.E. Интерпретация и некоторые обобщения теории относительности, механики и электродинамики М., 2002 г.
Верин О.Г. Природа элементарных частиц, квантовая теория и Великое Объединение. – М: Контур-М, 2005 г.
Богданов В.П. О возможности возбуждения продольных волн в физическом вакууме и их роль в биоэнергоинформационных взаимодействиях // Вестник новых мед. технологий. - 1995. - Т.2, N 1-2. - С.8-14.
Богданов В.П., Нефедов Е.И., Протопопов А.А. Анализ мутагенного и стимулирующего действия продольных электромагнитных излучений // Электродинамика и техника СВЧ и КВЧ. - 2000. - Т.8, N 1-2(27). - С.37-41
Исследование методом соматической рекомбинации дрозофил, подвергшихся воздействию продольных электромагнитных волн / В.П.Богданов, В.В.Воронов, Р.А.Сидоров, А.А.Яшин // Вестник новых мед. технологий. - 1995. - Т.2, N 3-4. - С.6-9.
Николаев Г.В., Протасевич Е.Т. Формирование продольных электромагнитных волн как результат сложения поперечных // Протасевич Е.Т. Электромагнитные волны. - Томск, 1998. - С.79-85.
Опытные исследования энергоинформационных взаимодействий излучений генератора продольных электромагнитных волн с водой / Абдулкеримов С.А., Богданов В.П., Годин С.М. и др. // Электродинамика и техника СВЧ и КВЧ. - 2000. - Т.8, N 3-4(28). - С.124-126.
Сопоставительный метод регистрации продольных электромагнитных волн по воздействию на биообъект / В.И. Афромеев, В.П. Богданов, Е.А. Колондар и др. // Электродинамика и техника СВЧ и КВЧ. - 1998. - Т.6, N 1-2(21). - С.6-15.
Уникальные измерения и перспективы применения продольных электрических волн / Абдулкеримов С.А., Богданов В.П., Ермолаев Ю.М. и др. // Строит. материалы, оборуд., технологии XXI века. - 2002. - 5. - С.36-37.
Экспериментальные исследования дистанционного воздействия излучений генератора продольных электромагнитных волн на воду / Богданов В.П., Родионов Б.Н., Родионов Р.Б. и др. // Лесной вестник. - 2000. - N 2.
Еньшин А.В., Илиодоров В.А. Способ изменения свойств парамагнитных газов. Патент №2094775 от 27.10.97 по заявке №93050149/25 от 03.11.93.
Башкин Е.П. Спиновые волны и квантовые коллективные явления в больцмановских газах - УФН, 1986, т.148, вып. 3, с. 433-471.
Шён Н.Р. Принципы нелинейной оптики: Пер. с англ. /Под ред. С.А.Ахметова. – М.: Наука, 1989 г.
Крауфорд Ф. Волны – М.: Наука, 1974 г.
Борн М., Кунь У. Динамическая теория кристаллических решеток. /Под ред.
Лифшица Е.М. - М.: ИЛ, 1958 г.
Еньшин А.В., Илиодоров В.А. Генерация продольных световых волн при рассеянии бигармонического лазерного излучения на магнонных и вращательных поляритонах в атмосфере. В сб. "Горизонты науки 21 века", 2002 г.
Поливанов Ю.Н. Комбинационное рассеяние света на поляритонах. - УФН, 1978, т. 126, вып. 2, с. 185-232.Лачинов В.М., Поляков А.О. Информодинамика или путь к миру открытых систем. СПбГТУ, 1999 г.
Еньшин А.В., Илиодоров В.А. "Высокие технологии на основе эффекта динамической спинполяризации". Доклад на международной конференции "Перспективы сохранения и развития единой цивилизации планеты", Москва, май 2002 г.
Еньшин А.В., Илиодоров В.А. “Новые квантовые эффекты в физике макромира”. Доклад на международной конференции “Наука и будущее – идеи, которые изменят мир”, Москва, май 2005 г.
Отредактировано ГЕША (20.11.2011 01:02)
- Подпись автора
Заходите к нам на огонёк
Поделиться15020.11.2011 01:12
И ещё одна книжка нашлась
Абдулкеримов С.А. Экология продольных волн
(М.: МГУЛ, 2002. - 195 с.: ил.)Оглавление
Введение ......................................................... 3
1. Продольные волны .............................................. 5
1.1. Продольные и поперечные волны .......................... 5
1.2. Продольные упругие волны ............................... 6
1.3. Продольные электромагнитные волны ...................... 9
2. Низкоэнергетическое воздействие физических полей
и излучений на организм человека ............................. 17
2.1. Сущность низкоэнергетического энергоинформационного
воздействия физических полей и излучений на человека .. 17
2.2. Волновая природа биофизических полей .................. 23
2.3. Свойства энергоинформационной системы человека ........ 30
2.3.1. Энергетические функции кожи ....................... 30
2.3.2. Свойства ауры ..................................... 31
2.3.3. Свойства меридиана ................................ 34
2.3.4. Свойства биологически активных точек .............. 37
2.3.5. Морфология биологически активных точек ............ 37
2.3.6. Электронная эмиссия в биологически активных точках 38
2.3.7. Волновые процессы в БАТ ........................... 39
2.3.8. Диагностические признаки БАТ ...................... 41
2.4. Особенности реакции энергоинформационной системы
человека на внешние воздействия ....................... 43
2.5. Действие космических и метеорологических факторов
на биологические объекты .............................. 47
2.6. Управляющее воздействие физических полей на человека .. 55
3. Методы и аппаратура экологической диагностики
низкоэнергетических энергоинформационных воздействий ......... 62
3.1. Психофизиологическая система диагностики ФОБОС ........ 63
3.1.1. Основные принципы функционирования системы ФОБОС .. 63
3.1.2. Методика измерений и трактовка результатов
психофизиологической диагностики системы ФОБОС .... 66
3.2. Методы и аппаратура диагностики излучений
генераторов продольных электромагнитных волн .......... 74
3.3. Метод "биологического индикатора" ..................... 75
3.4. Перспективы использования экологической диагностики
энергоинформационных взаимодействий ................... 77
3.4.1. Использование энергоинформационной диагностики
для повышения эффективности становления
педагогических кадров ............................. 77
3.4.2. Использование энергоинформационной диагностики
для повышения эффективности психолого-
педагогических технологий обучения ................ 79
4. Экология продольных упругих волн.
4.1. Воздействие шума и инфразвука на организм ............. 82
4.1.1. Физическая природа шума и механизм его
воздействия на человека ........................... 82
4.1.2. Последствия воздействия шума на организм,
принципы лечения заболеваний ...................... 83
4.1.3. Профилактика заболеваний, вызванных
воздействием шума ................................. 84
4.1.4. Влияние инфразвука на организм человека ........... 86
4.2. Экология ультразвуковых волн .......................... 88
4.2.1. Физические свойства и особенности
распространения ультразвука ....................... 88
4.2.2. Влияние ультразвука на биологические объекты ...... 90
4.2.3. Применение ультразвука в медицине ................. 92
4.3. Экология гидрокавитационных энергоустановок ........... 94
4.3.1. Воздействие излучений гидрокавитационных
установок на культуру кишечной палочки ............ 95
4.3.2. Воздействие излучений гидрокавитационных
энергоустановок на животных ....................... 97
4.3.3. Воздействие излучений гидрокавитационных
энергоустановок на людей .......................... 98
4.4. Экология процесса плавки циркония ..................... 99
4.4.1. Методика проведения экспериментов ................ 101
4.4.2. Экспериментальные исследования аномальных
явлений в жидкой фазе ............................ 101
4.4.3. Исследования твердой фазы ........................ 110
4.4.4. Экологические аспекты аномальных явлении ......... 115
5. Экология продольных электромагнитных волн ................... 117
5.1. Регистрация излучений генераторов ПЭМВ ............... 118
5.1.1. Генератор ПЭМВ Г.Н.Полубесова .................... 118
5.1.2. Методика проведения экспериментов ................ 120
5.1.3. Результаты экспериментов ......................... 121
5.2. Экология излучений генераторов ПЭМВ В.П.Богданова .... 127
5.2.1. Генераторы ПЭМВ В.П.Богданова .................... 128
5.2.2. Воздействие излучений генераторов ПЭМВ
на биологические объекты ......................... 131
5.2.3. Инструментальные исследования
энергоинформационных взаимодействий
излучений генератора ПЭМВ сводой ................. 138
5.2.4. Воздействие излучений генератора ПЭМВ на человека 142
6. Свойства БАТ в КВЧ диапазоне электромагнитных волн .......... 148
6.1. Биологическая структура БАТ .......................... 149
6.2. Пространственная модель БАТ .......................... 150
6.3. Электродинамическая модель БАТ ....................... 152
6.4. Результаты измерений параметров БАТ на КВЧ ........... 156
7. Перспективы использования ПЭМВ в КВЧ терапии ................ 162
7.1. Конструкция и основные параметры генератора
ПЭМВ в аппликаторе КВЧ терапии "Ратибор" ............. 162
7.2. Электроэнцефалографические исследования
воздействия ПЭМВ аппликатора "Ратибор"
на акупунктурные точки ............................... 162
7.2.1. Методика исследований ............................ 164
7.2.2. Результаты исследований воздействия излучений
на корпоральную точку акупунктуры ................ 165
7.2.3. Результаты исследований воздействия излучений
на аурикулярные точки акупунктуры ................ 167
7.2.4. Анализ индивидуальных испытаний .................. 168
7.3. Особенности воздействия ПЭМВ аппликатора
"Ратибор" и КВЧ излучений прибора "Явь" на человека .. 176
7.4. Перспективы использования аппликатора "Ратибор"
для повышения уровня безопасности жизни человека
в экстремальных ситуациях ............................ 180
Заключение ..................................................... 185
Литература ..................................................... 188Абдулкеримов С.А. Экология продольных волн: Монография / Моск. гос. ун-т леса. - М.: МГУЛ, 2002. - 195 с.: ил. - Библиогр.: с.188-192 (64 назв.).
В монографии проанализированы и обобщены экологические аспекты взаимодействия продольных волн различной физической природы с биологическими объектами. Показана возможность их негативного и положительного воздействия на биологические объекты, в том числе на отдельные органы и системы человеческого организма. Особое внимание уделено исследованию и регистрации низкоэнергетических продольных электромагнитных волн, в изучении которых автор принимал личное активное участие. На примере аппликатора "Ратибор" обоснована возможность использования низкоэнергетических продольных электромагнитных волн для лечения различных заболеваний аналогично сертифицированному Минздравом прибору КВЧ терапии "Явь".
Монография рассчитана в основном на экологов и медицинских работников и будет интересна научным работникам, специалистам, студентам и широкому кругу читателей, интересующихся проблемами экологии и нетрадиционных методов лечения.
- Подпись автора
Заходите к нам на огонёк