Встречал информацию или читал где что в конечном счёте раскачав любую БАТ можно получать истинное постоянное её значение.
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » «Тест Ольги Кузьменко» - приборы, диагностика и лечение (1)
Встречал информацию или читал где что в конечном счёте раскачав любую БАТ можно получать истинное постоянное её значение.
Нет,показания Рады после 3 секунд тоже ведут себя по разному (как и фолля). Но Кузьменко не ждет даже и 3 сек.
Если у Вас есть доступ к прибору, надо полагать, что есть доступ и к его инструкции. Не могли бы Вы процитировать, что там сказано о моменте снятия показаний и поведении стрелки, об отличии показаний при нескольких последовательных измерениях одной и той же точки.
Жуков не писал, но как я уже отметил в посте, ГУФ Олег измерил и на токе КЗ в 2 мкА .
ГУФ Олег действительно измерял, но вряд ли при этом соблюдался принцип кратности, т.к. в соответствии с ним Uо д.б. 0,126 В Хотелось бы узнать мнение ГУФов относительно предложенных мною параметров Uо = 1,26 В и IК.З.=20мкА.
Я очень рад, что Вы отреагировали на мои размышления. Хуже, когда стараешься, и... "тишина".
Я Вас хорошо понимаю, т.к. сам часто бываю в такой ситуации (на других форумах). На мой взгляд, это показатель того, что основную массу ГУФов мало интересуют тонкости процесса или они не в теме. Главное – чтобы работало, а как и почему - дело десятое. Как говорится, на любителя. Так, например, не многих интересует, что такое электрический ток и как он работает. Их интересует, чтобы ток работал и был в наличии. Поэтому, излагая тонкости, не следует, на мой взгляд, рассчитывать на отзывы и оценки. Главное, что мысль зафиксирована и пусть лежит, может кому пригодится.
На мой взгляд, это примерно то, о чем я писал в № 113
Чтобы ускорить процесс постановки диагноза, я иногда использую «энергофункциональную» пробу в соответствии с Методическими рекомендациями №2002/34 по применению метода Накатани. http://peresvetmed.ru/st-mz-nakatani.html Проба заключается в проведении четырех измерений подряд с подготовкой активного электрода перед каждым измерением. Диагностически значимым является последнее измерение.
Читал где-то на форуме, что существует программа «Гармонизатор» аналогичного назначения, но найти ее не смог.
Если у Вас есть доступ к прибору, надо полагать, что есть доступ и к его инструкции. Не могли бы Вы процитировать, что там сказано о моменте снятия показаний и поведении стрелки, об отличии показаний при нескольких последовательных измерениях одной и той же точки.
Инструкции как таковой нет у Кузьменко. Есть пособие для врачей, которое также выложено на ее сайте в формате pdf. Все остальное она рассказывает и показывает на дисках dvd ее курсов. Она говорит, что снимать показания надо сразу, не дожидаясь последующей реакции точки. Вначале я тоже был в недоумении, типа "а как же падение стрелки?", но теперь объяснил (для себя ) почему так надо поступать.
Что касается измерения, то я сейчас пользуюсь Эледией (сделал соответственно мокрый с NaCl электрод с ваткой) и не заморачиваюсь, т.к. показания те же, что и у Рады (если тот же мокрый электрод и усилениe у Рады выставить на 120 ед. при КЗ)
Вы спрашиваете: "Хотелось бы узнать мнение ГУФов относительно предложенных мною параметров Uо = 1,26 В и IК.З.=20мкА."
По моему скромному мнению все будет отлично совпадать. Я просто не рукодельник и пользуюсь тем, что под рукой, т.е. Эледией, которую я тоже купил на сайте eledia.ru
У Рады-5 был режим фолля (комбинацией кнопок включался, она сама показала). Поэтому понятно почему у нее такие параметры - понижала ток и напряжение, а результаты измерений не менялись, тогда для упрощения она видимо решила отказаться и от мокрого электрода, заменив его выходным усилителем.
Отредактировано fort52 (17.09.2011 23:58)
на мой взгляд, являются Uхх = 1,26 В, Iкз = 20 мкА.
Вот что я вспомнил.
Один мой знакомы создал эту схему http://biolocation.ru/forum/index.php?topic=2133.0
Много лет успешно пользуется своим прибором.
Он его проверял с характеристиками заводского Имедиса http://imedis.ru/pages/204 у него этот прибор.
Так вот изначально его схема и тем чем он много лет пользовался с характеристиками, не помню точно напряжение но помню ток был 20-21 мкА, я потом с ним списался и появилась вторая схема, обеспечивающие регулируемым ток 12 мкА и точное выставление напряжения 1.25 вольта.
На имедисе при 100k нагрузки, шкала 50 условных единиц.
Сейчас сделал замер по второй его схеме. Если выставить ток 20 мкА напряжение у меня 1.86 вольт и шкала получилась 150 условных единиц как и на приборе Кузьменко.
По идее так и получается напряжение приблизительно 2 вольта (у меня 1.86 но если чуток там регульнуть ток то можно и 2 выставить. Так как можно и 2.5 выставить. можно и 1.26 выставить) шкала 150 и ток 20 мкА.
На первом фото, шкала ток
На втором измерил напряжение на электродах.
Отредактировано Олег Викторович (18.09.2011 04:45)
Инструкции как таковой нет у Кузьменко.
Это уже есть нарушение закона «О защите прав потребителей», ст.10. Все, что продается для применения, должно иметь инструкцию по применению.
Она говорит, что снимать показания надо сразу, не дожидаясь последующей реакции точки.
Но понятие «сразу», на мой взгляд, достаточно растяжимое. Как Вы его понимаете?
По идее так и получается напряжение приблизительно 2 вольта (у меня 1.86 но если чуток там регульнуть ток то можно и 2 выставить. Так как можно и 2.5 выставить. можно и 1.26 выставить) шкала 150 и ток 20 мкА.
Если верить Жукову http://medem.kiev.ua/page.php?pid=1561, напряжения и токи диагностики непринципиальны (в разумных пределах), но чтобы для интерпретации результатов можно было корректно использовать карты Накатани, токи и напряжения должны выбираться в соответствии с принципом кратности, т.е., могут быть уменьшены в одинаковое число раз. В тесте О.Кузьменко используются карты Накатани, соответственно, ток и напряжение должны соответствовать принципу кратности. По данным ГУФ fort52 (№116) Uхх = 1,2 – 1,3 В,
Iкз = 13 мкА при минимальном усилении, из чего наиболее вероятными параметрами являются
Uо = 1,26 В и Iкз = 20 мкА. Если других предложений нет, делаю прибор с этими параметрами.
Он его проверял с характеристиками заводского Имедиса http://imedis.ru/pages/204 у него этот прибор.
Предлагаемым прибором можно пользоваться, если знать где на этом приборе показатель соответствующий 40 по Фоллю. Это может быть 20 на этом приборе а может быть 10. Без этого знания толчины не будет. Т.е. вопрос в том, что показатели прибора не соответствуют шкале Фолля.
Отредактировано leoucp (19.09.2011 19:11)
Если верить Жукову http://medem.kiev.ua/page.php?pid=1561, напряжения и токи диагностики непринципиальны (в разумных пределах), но чтобы для интерпретации результатов можно было корректно использовать карты Накатани,
Я бы не верил Жукову, потому что приведенные им данные по Фоллю скорее всего сфальсифицированы, возможно теми кто опубликовал их в 60-х годах. Не спроста писалось о том что у советских первопроходцев по Фоллю медикаментозный тест стал работать только через несколько лет исследований, очевидно пока не выделили валюту на покупку импортных приборов и снятие их параметров. Я приводил данные Великова в ветке по Фоллю (кто не знает Президент Российского общества последователей Электропунктурной диагностики по методу доктора Р.Фолля (РОПЭФ)). Посмотрите как сильно отличаются данные на которые ориентируется Жуков и Великов.
Если мы хотим получить результат, нужно измерить Раду.
Ниже 50 параметры очень различаются. Предлагаемым прибором можно пользоваться, если знать где на этом приборе показатель соответствующий 40 по Фоллю
Я собрал по второй схемы выставил все параметры и проверил, всё в норме и по тем таблицам что у нас доступны % отклонения вообще несущественный. Так как и БАТ точно практически не измерить. Я уже фото измерений выкладывал посмотрите выпишите на бумагу и где там неточность после 50? Всё было нормально.
Но понятие «сразу», на мой взгляд, достаточно растяжимое. Как Вы его понимаете?
Например, ставлю на точку - стрелка отклонилась на 70 ед. и сразу начинает "падать". Я должен брать 70 ед.,а не ждать 3 сек., или ждать пока стрелка прекратит "падение". Т.е. в момент контакта электрода с точкой прибор показал, что точка (или там нейро-вегетативный отдел, связанный с этой точкой, как кому больше нравится) НАХОДИЛАСЬ В СОСТОЯНИИ 70 ед. А дальнейшее ее поведение - быстро "истощилась" или показала свою неспособность "держать нагрузку" (или как у боксеров "держать удар") тоже интересно для анализа, что и предлагает делать Фолль и Бойко, но Кузьменко, видимо для упрощения диагностики и последующей терапии, опускает дальнейшее поведение стрелки, считая это возможным, исходя из своей огромной практики.
Так как и БАТ точно практически не измерить.
БАТ на имедисе месяцами стоят на одних уровнях!
Гуляют они на линейных приборах. Подключите к своим Фоллям резисторы указанные у Великова при 40,30,20 и посмотрите сколько будет у Вас. То что опубликовано у Жукова и у нас на форуме, не соответствует действительности.
Отредактировано leoucp (18.09.2011 12:43)
Инструкции как таковой нет у Кузьменко.
Это уже есть нарушение закона «О защите прав потребителей», ст.10. Все, что продается для применения, должно иметь инструкцию по применению.
С точки зрения закона - да, а с точки зрения овладения чем-либо - инструкция есть профанация (утрирую конечно немного). Академик Юсупов Г.А., например, продает свой прибор и методу терапевтическую (гомеопатия), как вариант теста по Фоллю и ВРТ, только с условием прохождения обучения у него лично, чтобы не произошло дискредитации его метода.
Огромная просьба ВАГУФу fort52:
Подключить к Биорс переменное сопротивление 1 мОм лучше линейное с буковкой А, выставить последовательно на приборе 10,20,30,40,50,60,70,80,90 и соответственно замерить сопротивление цифровым тестером. При возможности проделать аналогичное с Радой
То что опубликовано в интернете скорее всего лажа.
Отредактировано leoucp (18.09.2011 13:03)
Что касается измерения, то я сейчас пользуюсь Эледией (сделал соответственно мокрый с NaCl электрод с ваткой) и не заморачиваюсь, т.к. показания те же, что и у Рады (если тот же мокрый электрод и усилениe у Рады выставить на 120 ед. при КЗ)
А на сколько выставляете ток Эледии, на 200 мкА?
А на сколько выставляете ток Эледии, на 200 мкА?
Да.
Огромная просьба ВАГУФу fort52:
Подключить к Биорс переменное сопротивление 1 мОм лучше линейное с буковкой А, выставить последовательно на приборе 10,20,30,40,50,60,70,80,90 и соответственно замерить сопротивление цифровым тестером. При возможности проделать аналогичное с Радой
Я очень далек от такой возможности, в смысле технического оснащения. Да и считаю такой пуризм в измерениях излишним, т.к. очень много измеряю и вижу, что показания плавают от разных воздействий и даже просто в течение дня, НО тенденция сохраняется и хорошо характеризует состояние меридианов. Живу в Питере, если кто может технически и находится территориально рядом, то милости прошу.
Вы вот ГУФ leoucp пишете: "БАТ на имедисе месяцами стоят на одних уровнях!" Уровнях относительно корридора нормы или уровнях абсолютных значений? Первое не совсем верно (плавают, то выше,то ниже, но всегда взаимное расположение сохраняет тенденцию), а второе абсолютно не верно.
Что касается метрологических вопросов, то когда я имел ввиду, что показания будут те же, то имелось ввиду проводимость точки (или ее сопротивление). Измеряем ведь (или прикладываем к точке) мы не током, например, в 200 мкА, а всем контуром измерительного прибора, и если вы опускаете ток, например, до 20 мкА и напряжение до 1,26 В, то надо наверное и номиналы резисторов в цепи менять. У меня нет просто времени во все это вникать и поэтому из-за недостатка свободного времен стараюсь только не потерять под ногами почвы здравого смысла.
Сейчас знакомлюсь с диагностикой украинского ученого Макаца В.Г. Очень интересно.
Сейчас знакомлюсь с диагностикой украинского ученого Макаца В.Г. Очень интересно
А почему гомеопатию забросили, как там результаты?
По поводу программы POINTS Бойцова.
Ведет себя странно: показания желудка попадают в корридор нормы, а в диагнозе пишет "гастрит, низкая кислотность желудочного сока", хотя у Накатани для низкой кислотности показания должны быть ниже корридора, а у Кузьменко для гастрита еще и модуль должен быть красным.
Может специально в демо-версии рамсы попутаны, что бы мы не могли вставлять свои значения и, тем самым, пользоваться его программой на халяву. А стоимость его аппаратно-програмного комплекса для физических лиц (для тех, кто не в курсе) 120 тыс. рублей.
А почему гомеопатию забросили, как там результаты?
Не забросил. Осваиваю Никитина. А результаты по его методе не очень скорые.
очень много измеряю и вижу, что показания плавают от разных воздействий и даже просто в течение дня, НО тенденция сохраняется и хорошо характеризует состояние меридианов.
ГУФ fort52, я вот на этом деле вновь буксую. Уже и спрашивать неудобно, вон у ГУФов показания стоят как вкопанные, а я всё со своими отклонениями... Надеюсь, хоть не психическими, хотя, если так пойдет дальше...
Если я пять раз в день провожу это тестирование, каждый раз отличия большие. Но хуже то, что и тенденции меняются. Получается, можно выбрать самые благоприятные варианты и радоваться (или напротив, если бы по модулям давали больничный, то показать такие, по которым я уже загибаюсь). Неточность определения точек отпадает, я их поопределял разными способами, поначалу даже пометил (хотя почти все эти БАТ мне и ранее были хорошо знакомы).
И это без всяких лечебных воздействий с целью загнать в пределы коридора нормы. Хотя иногда воздействия бывают по другим причинам. Но ведь по элементарной логике наше бытие полно воздействий, нельзя же все сводить лишь к электричеству! Как работал и отдыхал, сердился или радовался, что ел на обед и т.д. - все это на состояние влияет определенно (в АТ от этого и многого другого меняется уровень реактивности).
Так что такого не может быть, что раз никакой прибор в руки не брали, то значит, на организм воздействий не было. Но раз так, эти случайные "бытовые" воздействия тоже ведь тянут модули туда или сюда?
Еще непонятно вот что. Я давно увлекаюсь электропунктурой, и всегда у меня точки на ногах были гораздо менее проводящие, чем на руках (не говорю уж о голове, с ней вообще никакого сравнения). И теперь тоже, ножные модули на графике расположены гораздо ниже, чем ручные. Поэтому усредненный коридор нормы сползает вниз, поближе к ножным, и ручные модули вылазят из нормы. Но почему из-за того, что кожа стоп у меня гораздо грубее и менее проводяща, чем на руках, я должен делать какие-то особые выводы насчет состояния своего здоровья? Наверное, у китайских принцесс, которые на ножки почти не ступали, все было наоборот. Также, получается, и у некоторых ГУФов. Могу им только позавидовать... белой завистью!
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
эти случайные "бытовые" воздействия тоже ведь тянут модули туда или сюда?
У меня тоже так. Сам много в свободное от основной работы думаю обо всем этом. И тоже много вопросов.
Утешает только такое утверждение, что состояние меридианов как энергетической системы не обязательно соответствует наличному состоянию органики, т.е. органика всегда "отстает", отчего, якобы, и можно делать прогноз на какое-либо заболевание задолго до его клинического проявления. И, наоборот, исправление показаний точки не означает, что органика уже исправилась тоже.
У меня, например, в отличие от Вас, наоборот на ногах проводимость повыше, чем на руках. После "секаса" вообще все показания падают ниже плинтуса,а TR и GI вообще "мертвые", стрелка даже с мокрым накатани вообще не шелохнется. А у жены (работа не физическая) проводимость рука-рука очень низкая (на Раде при усилении на максимуме - 40 - 50 ед., на фолле так же). Загадка да и только. Хотя ничем таким серьезным, чтобы обращаться к врачам, не болею и в поликлинике не бываю.
Вот у украинского ученого Макаца В.Г показания якобы стабильны, но там принципиально другой метод измерений и диагностики. Материала там много, времени мало, но как разберусь, то поделюсь с ГУФами.
У меня, например, в отличие от Вас, наоборот на ногах проводимость повыше, чем на руках.
Вот видите, до чего мы разные! И оно-то и прекрасно, но вот методики не подразумевают никаких поправок на нашу индивидуальность... Некоторые методики, вернее сказать. Скажем, в АТ абсолютно всё постепенно подгоняется к конкретному пациенту. Да и метод Леднева - и тут ведь тоже индивидуальный подход, каждый свой ток определяет сам! И даже по каждой отдельно взятой точке.
Жаль, до Питера мне пешком не дойти, а транспорт нынче не по зубам, а то...
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Вы вот ГУФ leoucp пишете: "БАТ на имедисе месяцами стоят на одних уровнях!" Уровнях относительно корридора нормы или уровнях абсолютных значений? Первое не совсем верно (плавают, то выше,то ниже, но всегда взаимное расположение сохраняет тенденцию), а второе абсолютно не верно.
Абсолютные значения плавают ну может +/-1. Если плавают больше - значит прибор не корректно отображает проводимость ниже 50. Сейчас это разбирается в ветке про Фолль. А что бы это понять нужно проводить метрологические измерения своих приборов, что бы понимать что они мерят.
Измеряем ведь (или прикладываем к точке) мы не током, например, в 200 мкА, а всем контуром измерительного прибора, и если вы опускаете ток, например, до 20 мкА и напряжение до 1,26 В, то надо наверное и номиналы резисторов в цепи менять.
В соответствии с законом Ома, если напряжение и ток изменяются кратно, сопротивление остается неизменным, т.е., номиналы резисторов изменять не потребуется.
Так что такого не может быть, что раз никакой прибор в руки не брали, то значит, на организм воздействий не было. Но раз так, эти случайные "бытовые" воздействия тоже ведь тянут модули туда или сюда?
Естественно, не говоря уже о суточных, месячных, годовых ритмах, погоде, экологии, фазах луны и т.д.
И теперь тоже, ножные модули на графике расположены гораздо ниже, чем ручные. Поэтому усредненный коридор нормы сползает вниз, поближе к ножным, и ручные модули вылазят из нормы. Но почему из-за того, что кожа стоп у меня гораздо грубее и менее проводяща, чем на руках, я должен делать какие-то особые выводы насчет состояния своего здоровья?
Это Ваше предположение (что кожа стоп у Вас менее проводяща) или Вы измеряли сопротивление? На мой взгляд, это можно (с натяжкой) отнести лишь к точкам RP3 и V65. Изходя из своего (незначительного) опыта
могу сказать, что если у человека панкреатит или цистит, то показатели будут высокими вне зависимости от состояния стоп (по крайней мере, при измерениях с влажным электродом).
если у человека панкреатит или цистит, то показатели будут высокими вне зависимости от состояния стоп (по крайней мере, при измерениях с влажным электродом).
Совершенно верно, я сам наблюдал это вчера у человека.
Жаль, до Питера мне пешком не дойти, а транспорт нынче не по зубам, а то...
Интернет и есть благословение господне для таких маньяков как мы.
В соответствии с законом Ома, если напряжение и ток изменяются кратно, сопротивление остается неизменным, т.е., номиналы резисторов изменять не потребуется.
Если Вы на Эледии выставите ток кз 200 мка и подсоедините, например, 100 ком, то прибор покажет 63 мка (т.е. 63 ед. шкалы)
Если Вы поставите питание 1,28 В и установите ток кз. 20 мка, но растяните их на шкалу в 200 ед., то подсоединив те же 100 ком Вы не получите показание 63 ед., а получите 72 ед. (если я не ошибся в расчете).
Т.е. Вы решите, что проводимость точки больше, а на самом деле она не изменилась (те же 100 ком)
а получите 72 ед.
78 ед.
Т.е. получается, что надо вводить поправочные коэффициенты как пишет Жуков, если хотим точно по Накатани.
А что если на Эледии (9 В.) выставив к.з. 200 мка, и подсоединив, например резистор на 100 ком мы видим что-то около 60 мка, а затем увеличить ручкой регулятора ток до 84 мка ( так, кажется, должно быть при 12 В. у Накатани) и измерять точки уже с этой установкой. Что там получается, если посчитать теоретически? Я боюсь напортачить с расчетами.
Что там получается, если посчитать теоретически? Я боюсь напортачить с расчетами.
А считать аналитически и не нужно. Мы можем посчитать эледию, простой накатани с резистором в цепи.
А вот раду нужно мерить, подключать резистор и выставлять 10, 20, 30, 40, ... 200 и мерить резистор.
И только так увы. Потом значения этих резисторов нам понадобяться при настройке. Если рада типа Фолля, шкала там может быть не линейная.
Если Вы на Эледии выставите ток кз 200 мка и подсоедините, например, 100 ком, то прибор покажет 63 мка (т.е. 63 ед. шкалы)
Если Вы поставите питание 1,28 В и установите ток кз. 20 мка, но растяните их на шкалу в 200 ед., то подсоединив те же 100 ком Вы не получите показание 63 ед., а получите 72 ед. (если я не ошибся в расчете).
Т.е. Вы решите, что проводимость точки больше, а на самом деле она не изменилась (те же 100 ком)
Ваше предположение (что Вы ошибаетесь) оказалось правильным. Если на Эледии (при
Uо = 12,6 В) выставить Iкз = 200 мкА, то при этом сопротивление внутренних резисторов
Rвн = Uо : Iкз = 12,6 В : 200 мкА = 63 кОм. Если к электродам подключить наружный резистор с Rнар = 100 кОм, то в цепи потечет ток I1= Uо : (Rвн + Rнар) = 12,6 В : (63 + 100) кОм =77,3 мкА.
Если уменьшить напряжение и ток кз в 10 раз (Uо = 1,26 В, Iкз = 20 мкА), то Rвн = 1,26 В :
20 мкА = 63 кОм, т.е., не изменится. Если к электродам подключить наружный резистор с
Rнар = 100 кОм, то в цепи потечет ток I2= 1,26 В : (63 + 100) кОм = 7,73 мкА, т.е., в 10 раз меньше, но при этом форма кривой (графика) зависимости протекающего тока от сопротивления внешнего резистора останется такой же, как и в предыдущем случае. Этим и обусловлена возможность корректного применения карт Накатани при кратном изменении Uо и Iкз.
Т.е. получается, что надо вводить поправочные коэффициенты как пишет Жуков, если хотим точно по Накатани.
Получается, что надо вводить, если желаете корректно пользоваться картами Накатани, но при этом являетесь фанатиком 9 В (принципиально не приемлете напряжение 12,6 В и кратные ему напряжения).
являетесь фанатиком 9 В (принципиально не приемлете напряжение 12,6 В и кратные ему напряжения)
Да нет. Просто собрать что-то самому мне слабо. А в наличии имею Эледию. Вот и извращаюсь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » «Тест Ольги Кузьменко» - приборы, диагностика и лечение (1)