Вообще я хотел бы иметь и попробовать, все приборы. И Бойцова, и Жукова тоже, так как самостоятельные измерения дают массу понимания и массу информации для размышления.
Например, раньше, когда мы с приятелем только начали интересоваться этим вопросом,то мы тоже полагали очень важным параметры приборов. Но, проделав огромное количество измерений, уяснили для себя обратное. Также огромное спасибо ГУФу Оллегу, поделившемуся результатами своих измерений с разными исходными параметрами и схемными решениями - они нас еще больше убедили в ненужности излишнего пуризма в вопросах соответствия параметров приборов. Еще у Фолля куда ни шло - все-таки у него привязанность к абсолютным цифрам. Но и то, как я уже писал, для практики достаточно соответствия в области "нормальных" значений. А это легко достигается простыми резистивными схемами (как например Эледия) без всяких активных элементов (транзисторов, операционных усилителей и т.п.) Для электронщиков это не очень важно, т.к. если какой-то элемент выйдет из строя (или поплывут параметры), то починит. А для НЕ электронщиков это суперважно и здесь несомненное преимущество за "надежной на веки" простой резистивной схемой (только пропаять тщательно ) А если взять прибор Жукова, то это вообще мечта "маньяка-измерителя" - не надо даже заморачиваться и с элементами питания. Очень захотелось его попробовать. Поэтому обвинять всех производителей этих приборов в невежестве и жульничестве я бы не стал.
Прибор Фолля (BIORS) у меня из ранних, созданный (как я теперь понимаю) под руководством Никитина, в dos-версии (на сайте позиционируется как ligt версия),но с ключем Guardant, и работает и с Window-версией более позднего програмного интерфейса (созданного уже без Никитина). Для себя я сейчас считаю важным наличие в нем блока электронной гомеопатии, позволяющего "заряжать" нужным мне гомеопатическим препаратом (и в нужной мне потенции) воду или гомеопатическую крупку. Поскольку я сейчас (познакомившись с книгами Никитина с его сайта wwwintergom.ru ) заинтересовался гомеопатией и хочу попробовать. А бежать в аптеку не надо, т.к. прибор под рукой.
По прибору Кузьменко. Это фолль с усилителем, но фолль не совсем корректный (по статье Жукова это красная кривая на графике сравнения фоллевских приборов), только на щупе конечно (-) у Рады, а не (+) как у фолля. И зачем вам переплачивать приличные деньги (Рада-7 теперь стоит 15 т.р., а раньше, точно не помню, стоила около 7 т.р., а курсы она продает отдельно). У Вас фолль уже есть, как я понял; добавьте усилитель на выходе и все. Или приплатите немного какому-нибудь умельцу, чтоб он Вам прикрутил оный. А вот ценное, что есть у Кузьменко, и что составляет её "ноу хау" (как теперь любят говорить) содержится в её курсах на дисках - там действительно много интересной информации (сейчас смотрю 3-й курс, который получил от нее приятель). Вот он сейчас сидит у меня и говорит (куркуль эдакий), что отдаст за полцены оригиналы курсов, а себе запишет копии.
В фирме BIORS ребята очевидно делают бизнес. Не хочу их обвинять, может быть все у них на высоте. Но когда я спрашивал у них про Вега-тест и БРТ (тогда у них еще его не было), то они честно отвечали , что еще пока с этим не разобрались до конца, но на будущее планируют. На деликатный вопрос, что они "заимствуют" технологии, они спокойно ответили, что сейчас все это делают. А вот Никитин, например, написал, что электронную гомеопатию и БРТ не так-то просто реализовать, если недостаточно глубоко понимаешь процессы. И в первых приборах ( они назывались "sintez") он, якобы только сам знал (его ноу хау) как там все реализовано и сам лично писал какие-то блоки). Но на вопрос кого-то на сайте ответил, что первые приборы действительно передраны у один к одному и, поэтому, работают. Далее он ответил, что больше этими вопросами они не занимаются, а развивают и продвигают новую и работоспособную технологию передачи гомеопатической терапии через интернет. Подробности на их сайте. Из его книг я понял, что тестирует состояние систем и ход лечения он приборами, но лечит теперь гомеопатией. Он много сделал в свое время для разработки и практики электролечения, не отрицает его эффективность, но считает последнее время ( в соответствии со своей теорией механизма гомеопатического воздействия) что всеми видами рефлексотерапии мы навязываем нашей системе определенный путь лечения (функционирования), а гомеопатия, но НЕ обычно практикуемая гомеопатия по симптомам, а гомеопатия по миазмам и гомеопатическим конституциям стимулирует иммунитет, и организм сам выбирает наиболее оптимальный путь избавления от заболевания, а не тот, который навязываем ему мы, хотя и эффективный по отношению к имеющимся у нас симптомам, но не очень по отношению всего организма в целом. Тема сложная и краткое описание мало что дает, а для более развернутого не место.
Поэтому, получается, ничего не могу посоветовать, т.к. сам я сейчас плавно двигаюсь в сторону гомеопатии по Никитину. Что получится из этого - не известно. Может быть тоже ерунда. Но надо пробовать все, т.к. будучи здоровым человеком, я начал чувствовать что здоровье начало потихонечку сдавать. Поэтому начал суетиться и пробовать все.
Человек существо сугубо субъективное и пристрастное, не способное к объективным решениям. Вот пример: три года назад приятель по работе решил завести компьютер и спросил совета, какой купить. Я сказал, что бы брал ноутбук, а не системный бок с монитором, т.к. компьютер не холодильник ( у которого два состояния - работает, не работает) и ему придется учиться и много спрашивать, а это легче, если он может привезти ноутбук на работу, чтобы я посмотрел в чем проблема, а не ехать через весь город к нему домой. Также я ему посоветовал брать не струйный принтер, а лазерный (тоже хорошо проаргументировав). И что же вы думаете - он купил системный блок с монитором и струйный принтер. И начал развозить бодягу, что и дешевле и мощнее и т.п. Но гемора потом хлебнул вволю, т.к. ездить к нему домой я не стал, а по телефону, сами знаете, можно дойти до каления, обьясняя простые вещи, которые проще один раз показать.