Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » «Тест Ольги Кузьменко» - приборы, диагностика и лечение (1)


«Тест Ольги Кузьменко» - приборы, диагностика и лечение (1)

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

leoucp написал(а):

ВАГУФ, а кто Вашему приятелю посоветовал метод Кузьменко?

Исторически дело было так.
Мне достался в наследство от родственника прибор BIORS. Стал его осваивать, а приятель активно интересовался. Показания были очень низкие. Много вопросов задавали производителям, но ответы были какие-то невнятные и уклончивые. Мы помучились, да и забросили прибор. Но приятеля сама идея диагностики через точки БАТ очень зацепила ( как я писал, его периодически мучили головные боли, а медицина была бессильна; силу являл только пенталгин). Много смотрели мы в интернете и пришли к выводу, что метод Накатани наиболее подходящ. Переплачивать не хотелось. Рассматривали и Кано. Но там уж совсем коммерциализированный сайт. А у Кузьменко - прибор и метод утвержден минздравом, дешевле, чем Кано, да и диагностика медицинская его интересовала. Померив на Раде мы решили вернуться для сравнения показаний к Фоллю. И вот благодаря Раде научились измерять и Фоллем. Правда для правильных измерений Фоллем пришлось сделать еще одно открытие (я уже писал об этом), а не получить его от производителей прибора. Позже по наводке ГУФа Оллега я попал на сайт wwwintergom.ru и узнал, что прибор "sintez" (а это и был мой прибор) создал Никитин С.А., а те у кого он был куплен, являются бывшими программистами, работавшими у Никитина. Они ушли от него и открыли свой воровской бизнес по продаже прибора, точной копии прибора Никитина. У Никитина на сайте мы нашли ответы на многие наши вопросы, на которые не могли найти ответ у производителей.

Кстати, Никитин утверждает, что многие его запатентованные открытия воровал у него Готовский из фирмы Имедис, но так и не понявший, якобы, по утверждению Никитина, глубинной сути процессов микроволнового резонанса. И отчего и поплатился, умерев от рака еще нестарым. В то время как он, Никитин, якобы может лечить и рак. Бог их там разберет. Но книги Никитина по гомеопатии и другим вопросам, выложенные на сайте, очень интересны. Он возглавляет Ассоциацию интегральной медицины и ведет исследовательскую и преподавательскую работу.

Вот примерно так.

+1

182

fort52 написал(а):

Правда для правильных измерений Фоллем пришлось сделать еще одно открытие (я уже писал об этом), а не получить его от производителей прибора.

ВАГУФ что Вы имеете ввиду?

0

183

leoucp написал(а):

fort52 написал(а):
Правда для правильных измерений Фоллем пришлось сделать еще одно открытие (я уже писал об этом), а не получить его от производителей прибора.
ВАГУФ что Вы имеете ввиду?

Что для правильных измерений по Фоллю обязательно надо, чтобы квадрантное измерение рука-рука (двумя трубками) показывало примерно 80 - 82 ед. Крамер пишет, что надо его поднимать до этих цифр, иначе измерения по точкам будут неадекватны, но тут же пишет, что редко удается этого добиться. Опустив по Никитину обе руки с зажатыми электродами в тазики с водой (каждый соответственно в свой) мы обнаружили, что прибор показал 80 -82 ед. Т.е. сопротивление кожи ладоней рук бывает так велико, что его надо обойти как-то. У моей жены во всяком случае так. После этого измерения пошли на ура, и давить электродом на точки до боли уже не надо, а достаточно прижимать слегка умеренно, и прибор реагирует очень чутко на состояние точки; даже более чуко, чем хотелось бы. Рада в этом отношении удобнее - слегка придавил электродом и значение не гуляет туда-сюда. Но вот на сухую кожу у таких как я (сегодня, например, весь день пробовал - показания очень низкие, даже мочить электрод  помогает не очень. Надо будет задать вопрос Кузменко по этому поводу. Что она ответит?

Отредактировано fort52 (02.09.2011 22:40)

0

184

fort52 написал(а):

Стал его осваивать, а приятель активно интересовался. Показания были очень низкие. Много вопросов задавали производителям, но ответы были какие-то невнятные и уклончивые. Мы помучились, да и забросили прибор. Но приятеля сама идея диагностики через точки БАТ очень зацепила ( как я писал, его периодически мучили головные боли, а медицина была бессильна; силу являл только пенталгин)

-ну а как сложились дела у Вашего приятеля, удалось найти решение проблем с головной болью?.

Отредактировано 1vr (02.09.2011 22:39)

0

185

Да я уже писал об этом выше. Перестал есть хлебобулочные изделия и уже месяц не мучается. Иногда только и слабовыраженно. Может эффект плацебо? :)

0

186

fort52 написал(а):

Перестал есть хлебобулочные изделия и уже месяц не мучается.

-понятно теперь, -а то я сразу не понял о чём речь, -подумал может приборами удалось поправить здоровье.

Может эффект плацебо?

-нет не плацебо, хлебобулочные изделия действительно у некоторых людей вызывают проблемы, -ограничение употребления этих продуктов - ведёт к нормализации состояния здоровья, такие случаи есть, но полный отказ вроде как тоже не очень хорошо. здесь нет чёткой закономерности - индивидуально это. и по любому - если системы организма работают нормально - хлебобулочные изделия не могут нанести вреда здоровью, это-же не бледная поганка, - бледная поганка может, -хлеб нет.

Отредактировано 1vr (03.09.2011 10:50)

0

187

Очень мне горько. Почти убедили меня ГУФы попробовать метод Кузьменко. ИМХО: пробывать на оригинальной технике, почти уже купил.
И так за упокой все закончилось. Обидно.

0

188

leoucp написал(а):

И так за упокой все закончилось. Обидно.

Что ж Вы так легко поддаетесь негативу... Как говорил профессор Стравинский Иванушке, мало ли что люди говорят, не всему же надо верить!
Мой прибор в принципе готов, и я его обкатываю. Корпуса нет - но это ведь не главное, вот Хильда учила собирать девайсы в коробке от обуви. А если попадется подходящий корпус - разместить можно и потом.
Единственное у меня пока не "фирменное" - это блок питания. Это Крона и две батарейки ААА, все последовательно, и как раз 12 вольт с небольшим (ведь ГУФ Ewgeny тут дает достаточный плюс-минус!). Вот ГУФ Олег Викторович беспокоился, что как бы не была просадка напряжения... но указанные источники достаточно мощные, и 200 мкА они практически не чувствуют. Однако надо все это как-то сделать в виде компактного блока, а никак не найду кое-чего... И пока в висячем состоянии.
Почему у меня "железо" движется медленно - после ремонта мои "запасы" рассеялись так, что теперь трудно что-то найти, надо перерыть гору хлама. Ну, ничего.
Между прочим, есть сорт ваты, которая заметно пружинит и сама по себе. Хотя у меня и пружинка имеется.
Точки на руках мне хорошо знакомы, на ногах - уточняю, чтоб сразу попадать. На себе-то легко, вот сходу находить их у "кроликов" - это надо потренироваться.
Видимо, мои первоначальные опыты давали нестабильные результаты из-за хлипкости тогдашнего ЛЭ. Теперь в этом заметно лучше.
Скоро начну выставлять для обсуждения диаграммы.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

189

В статье http://medem.kiev.ua/page.php?pid=1561  нашел интересную информацию

Таким образом, для метрологической достоверности параметры измерительной схемы U0 и IБАТ(К.З.)  должны в точности соответствовать параметрам классической измерительной схемы Накатани.
При использовании диагностических приборов с иными электрическими параметрами, можно рекомендовать несколько вариантов сведения к минимуму начальной ошибки измерения:
1.Согласно принципу кратности из (1) следует, что пропорциональное изменение U0 и IБАТ (К.З.) относительно классических параметров схемы Накатани не изменит функциональную зависимость (конфигурацию эталонной кривой) и позволит пользоваться оригинальной R-картой разработанной Накатани. Например, U0=1,26В и IБАТ (К.З.)=20мкА, U0=2,52В и IБАТ(К.З.)=40мкА, U0=3,15В и IБАТ(К.З.)=50мкА, U0=9,6В и IБАТ(К.З.)=153мкА и т.п. Для всех этих и подобных кратных параметров конфигурация эталонной кривой полностью совпадет с конфигурацией эталонной кривой «накатани», см. кривую 4 на рис.2 и будет описываться формулой (2). При этом шкала измерительного прибора должна быть проградуирована на 200 усл.ед.

Т.е.,  корректно пользоваться картой Накатани можно не только при классических параметрах измерительной схемы (U0=12,6В и IК.З.=200мкА), но и при меньших кратных им значениях.
Маловероятно, что О.Кузьменко этого не знала или игнорирует. Учитывая, что по данным ГУФ fort52 (№116) Uхх= примерно 1,2 В, логично предположить, ч то в «Раде-7» напряжение питания измерительной цепи снижено до 1,26 В, тогда ток КЗ должен быть  20 мкА. Чтобы перевести прибор (№12, ) в этот режим потребуется снизить напряжение питания (я использовал один аккумулятор размера АА напряжением 1,25 В) и переключить предел цифрового мультиметра с «2,0 В» на  «200 мВ».  Замкнул провода к электродам и откалибровал прибор на 20 мкА (200,0 мВ) по мультиметру. Подсоединил электроды и проверил калибровку. Оказалось, что калибровка сильно нарушена (показания значительно ниже 200 мВ) и пределов регулировки резистора калибровки недостаточно для ее восстановления. Переключил прибор (для расширения пределов калибровки) в режим «Леднев». Откалибровать удалось (почти на максимуме тока),
Но показания были неустойчивые (произвольно изменялись  и отличались при контакте влажного электрода с различными участками пассивного электрода). Предположил, что проявляется полупроводниковый эффект (плохая проводимость при малых напряжениях) ржавчины на пружинке влажного электрода и окислов на пассивном электроде. Заменил пружинку и зачистил пассивный электрод. Показания стали значительно стабильнее, но при измерениях точек значения находились в пределах 2-20.  Увеличил ток, показания увеличились, но принцип кратности при этом, естественно, нарушился. При этом показания были более стабильными, чем при измерениях прибором Накатани
    Предварительные выводы:
1. Параметры измерительной цепи прибора  U0=1,26В и IК.З.=20мкА.
2. На точность измерений сильное влияние оказывают вид, материал и состояние электродов. Оптимальными, скорее всего, будут латунные электроды.
3. Калибровка прибора производится путем изменения коэффициента усиления усилителя (т.к. при регулировке U0  не изменяется).
4. При измерениях нет необходимости выдерживать интервал измерения (3 сек), т.к. за это время показания изменяются незначительно.
Хотелось бы узнать мнение ГУФ и по следующему вопросу: в приборе «Рада-7» для лечения применяется генератор прямоугольных импульсов частотой 10 Гц. Известно, что прямоугольные импульсы содержат множество гармоник, т.е., при лечении на точку воздействует множество кратных частот. Если взять, например, Zapper, то там это только плюс, здесь же эффект неизвестен. Возможно, это сделано для упрощения схемы, возможно воздействием малых по амплитуде гармоник можно пренебречь. Может кто знает, чем вызвано применение генератора прямоугольных импульсов? Может быть имеет смысл применить синусоидальный генератор 10 Гц?

0

190

Ewgeny написал(а):

Может кто знает, чем вызвано применение генератора прямоугольных импульсов?

1. Да тем что это было исследовано Фоллем - его основная терапия 10 Гц.
2. Поскольку Рада была не первым аппаратом физиотерапии по Фоллю, получить разрешение в минздраве легче на уже апробированную технику.

+1

191

Ewgeny написал(а):

При этом показания были более стабильными, чем при измерениях прибором Накатани

ВАГУФ, Вы наверное пропустили последние измерения ВАГУФа fort52:
Рада - это натуральный Фолль (С регулировкой усиления).

0

192

Ewgeny написал(а):

Может кто знает, чем вызвано применение генератора прямоугольных импульсов?

http://www.newdoctor.ru/october10_39.htm

Метод электроимпульсной «моксы»

Метод электроимпульсной «моксы» или электрического «прижигания» применяется в основном при лечении переломов. Воздействие на БАТ кожи осуществляется электрическими импульсами с пороговой амплитудой сигнала и частотой следования импульсов 9,6 Гц или 10 Гц, регулирующих обмен кальция в тканях. При применении данного метода «активный» электрод - щуп устанавливаем в проекции соответствующей БАЗ или БАТ кожи, а «пассивный» электрод помещаем выше или ниже зоны воздействия или используем ручной электрод.

Только это не из Коноплева, а из А.В. Самохина и Ю.В. Готовского
"Электропунктурная диагностика и терапия по Методу Р.Фолля".
поленился сканировать, но нашел в инете.

Соответственно и там думаю что из работ Фолля.

0

193

Там же обратите внимание:

http://www.newdoctor.ru/october10_39.htm

Противопоказания к применению электропунктурной терапии
доброкачественные и злокачественные новообразования,
наследственные геморрагические анемии,
нарушение свертываемости крови,
пурпура и другие геморрагические состояния,
беременность;
острые инфекционные заболевания и лихорадочные состояния неясной этиологии,
хронические инфекционные заболевания в стадии обострения (туберкулез, бруцеллез и пр.),
декомпенсированные заболевания сердца, легких и других внутренних органов,
пневмосклероз с наклонностью к кровотечению,
активный ревматизм;
инфаркт миокарда до двух месяцев давности;
венозные тромбозы и эмболии в стадии обострения;
резкое истощение;
врожденные поражения центральной нервной системы;
наличие у пациента имплантированного электрокардиостимулятора;
индивидуальная непереносимость электрического тока,
повреждения и заболевания кожи в местах электростимуляции,
острые болевые синдромы неясного происхождения,
состояние острого психического возбуждения или опьянения.

В практике акупунктурная терапия применяется редко по причине большого количества противопоказаний. Воздействие может осуществляться через зону проекции органа с контролем на точке, отвечающей за орган (сложно, поскольку не всегда доступна зона), а воздействие через точки акупунктуры сложно из-за невозможности точно дозировать воздействие. До 30-37В лечебного эффекта нет, а при превышении этого значения напряжения происходит «пробой» кожного покрова и сопротивление резко падает. Возрастающий ток искажает параметры БАТ, и она перестаёт быть информативной. Точка, конечно, восстановит свои естественные параметры, но это произойдёт лишь через неделю. Терапию можно проводить только в отдельном кабинете, специальных условиях. Об актуальности проблемы передозировки электроакупунктурного воздействия современно звучит предупреждение, высказанное С.Ганеманом: "Я дал совет использовать слабые электрические разряды для возвращения к жизни частей тела, ставших по прошествии длительного времени бесчувственными или полупарализованными. ...Опыт мне показал, что никогда не следует действовать подобным образом, ибо все всегда применяют слишком сильные встряски, приносящие вред больному". (Самуель Ганеман. "Лечение хронических болезней и гомеопатическая доктрина" - стр. 148.).
По этим причинам этот вид терапии реально использует один врач из сотен.
Что бы предотвратить такое негативное воздействие, был найден метод воздействия частотами на организм человека с помощью электромагнитного поля. Девять лет назад, при создании приборов, у специалистов нашего предприятия возникла идея создания прибора, в котором нет необходимости дозировать воздействие и вносить эти частоты с помощью электромагнитного поля.

Я думаю что примечание Коноплева (у Готовского этого нет) вполне адекватно.
Жертвам контактных приборов в т.ч. цеппера посвящается.

0

194

leoucp написал(а):

До 30-37 В лечебного эффекта нет

Без комментариев. Тем более, такой именитый ученый. Да еще в азарте рекламы своего прибора. Первым позвонившим скидка 10 процентов. https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1002-5.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

195

leoucp написал(а):

1. Да тем что это было исследовано Фоллем - его основная терапия 10 Гц.
2. Поскольку Рада была не первым аппаратом физиотерапии по Фоллю, получить разрешение в минздраве легче на уже апробированную технику.

1. Вопрос не о частоте, а о форме сигнала: чем прямоугольные импульсы (меандр) в данном случае лучше синусоиды.
2. О.Кузьменко нигде не упоминает, что ее прибор имеет хоть какое-то отношение к Фоллю. К тому же, мы создаем прибор не чтоб получить разрешение, а для себя.

leoucp написал(а):

ВАГУФ, Вы наверное пропустили последние измерения ВАГУФа fort52:
Рада - это натуральный Фолль (С регулировкой усиления).

Если Вы имеете ввиду №117, то, в моем понимании,  «натуральный Фолль» это прибор, отградуированный в соответствии со стандартной кривой (зависимости показаний от сопротивления) которую использовал Фолль. В соответствии с этой кривой при сопротивлении 200 кОм показания прибора Фолля должны быть  (примерно) http://medem.kiev.ua/page.php?pid=1561 26 ед. и при 310 кОм – 15 ед., а не 38 и 30 ед. соответственно. Даже если бы и соответствовал, то параметры прибора Фолля не соответствуют принципу кратности, т.е., пользоваться для интерпретации его измерений
картами Накатани было бы некорректно.

0

196

Да, действительно, параметры я сравнивал Рады с Фоллем фирмы BIORS. А их фолль, действительно, видимо, не очень соответствует.
Вот графики из статьи Жукова http://medem.kiev.ua/page.php?pid=1799

Рис.2.  Эталонные кривые для приборов электропунктурной диагностики по методу доктора Фоля: А – «KuF-Diaterapuncter» с электрическими параметрами Uхх= 3,75В и Iкз=12мкА;
В – «ЭСЗ» с электрическими параметрами Uхх= 1,47В и Iкз=14мкА.

Цитата: "Например, на рис.2 приведены для сравнения эталонные кривые прибора KuF-Diaterapuncter (немецкого производства) и прибора ЭСЗ (отечественного производства).  KuF-Diaterapuncter представляет собой, так сказать, базовый прибор Фоль-диагностики. Прибор ЭСЗ так же позволяет проводить диагностику по методу Фоля. В паспорте прибора указано, что его злектрические характеристики калибровались по трем точкам: отметкам шкалы 0, 50 и 100 и эта калибровка соответствует параметрам прибора KuF-Diaterapuncter в тех же точках. Однако при измерении одной и той же низкоэнергетической точки обоими приборами разница в показаниях оказалась в 2 раза. KuF-Diaterapuncter показал почти 10 делений шкалы, а ЭСЗ показал 20 делений. Это происходит из-за того, что эталонные кривые для обоих приборов в диапазоне от 50 делений стрелочного прибора и ниже начинают различаться."
Там же аналогично он проехался и по приборам Накатани. И вообще, там у него многое вызывает вопросы.
Как вообще ВАГУФы вы относитесь к этой статье Жукова?

0

197

Цеплялся я ранее до этих точностей. Да видать Толку от них мало.
Я приносил домой заводской прибор Фолля который практически с одинаковыми параметрами моего самодельного.
Я разговаривал с врачом проводившую мне диагностику на Имедисе. Это её первый был прибор, с которого она начала работать и работала на нём хорошо.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

198

Олег Викторович написал(а):

Цеплялся я ранее до этих точностей.

Да, я тоже считаю ( для Фолля во всяком случае, т.к. много им измеряю), что такие точности НЕ НУЖНЫ.
Главное, что бы совпадало с Фоллем в районе нормальных значений (т.к. здесь "статистическая норма" ) , а то что ниже, или  выше коридора нормы (условно коридора, т.к. Фолль такого понятия не вводил), так большого диагностического значения не имеет - т.е. если ниже, то будем поднимать, а 10 там ед. или 20 ед. большого значения не имеет. Так, например, у моей жены конечные точки на ногах были: на меридианае V (две последние)  и на меридиане VB (последняя точка) были примерно 5 -8 ед. Ясно, что надо поднимать. Попробовал Эледией - ждал долго, никак. Тогда решил по Фоллю, как он реанимировал печень одному пациенту из состояния последней стадии цирроза до нормы (он описывает сам). Т.е . делал по 3 минуты на точку "качающейся" частотой от 1 Гц до 10 Гц (есть такой режим в приборе, но думаю и просто 10 Гц подошло бы) 2 раза в неделю примерно (когда чаще, когда реже - когда жена захочет, т. к. не очень верила). Иногда (когда, она смотрела телевизор) цеплял ей на точки Эледию  (пластырем, в качестве активного электрода плоский контакт от кроны) - ток поднимался до 5 - 10 мкА  и так и стоял, т.е. пробоя не наблюдалось. Короче, спустя два месяца, сейчас у нее на всех этих точках 45 - 50 ед.

+1

199

fort52 написал(а):

Тогда решил по Фоллю, как он реанимировал печень одному пациенту из состояния последней стадии цирроза до нормы (он описывает сам). Т.е . делал по 3 минуты на точку "качающейся" частотой от 1 Гц до 10 Гц (есть такой режим в приборе, но думаю и просто 10 Гц подошло бы) 2 раза в неделю примерно (когда чаще, когда реже - когда жена захочет, т. к. не очень верила). Иногда (когда, она смотрела телевизор) цеплял ей на точки Эледию  (пластырем, в качестве активного электрода плоский контакт от кроны) - ток поднимался до 5 - 10 мкА  и так и стоял, т.е. пробоя не наблюдалось. Короче, спустя два месяца, сейчас у нее на всех этих точках 45 - 50 ед.

Т.е. биорсом?
А ее состояние улучшилось?
ВАГУФ, что еще удалось Вылечить?

Отредактировано leoucp (05.09.2011 21:49)

0

200

leoucp написал(а):

Т.е. биорсом?
А ее состояние улучшилось?
ВАГУФ, что еще удалось Вылечить?

Да, биорсом.
Её состояние улучшилось. У нее были пояснично-крестцовые боли, сейчас несоизмеримо меньше. Но мы еще одну точку нашли биорсом  на стопах  с пониженным значением 10 ед.(когда посмотрели за что она отвечает, то оказалось в числе прочего и пояснично-крестцовый отдел)  и её тоже подняли до 50 ед. слева и справа. Плюс к этому начали баловаться гомеопатией (в биорсе есть огромная база нозонов, т.е. электронных гомеопатических препаратов). И все это одновременно. Хочу два слова сказать о генетической предрасположенности. У её дочери (16 лет) я обнаружил биорсом те же точки на меридианах V и VB сильно пониженными 10 -15 ед. Провел один раз терапию по фоллю (по три минуты на точку). На следующий день они уже были в норме. Заметьте - на следующий день, а не в этот же. Т.е. организму надо время, видимо. Вообще, мне понравился введенный Жуковым термин: МФС - морфофункциональные системы. У дочери нарушения были пока еще на функциональном уровне, поэтому так быстро и восстановилось. А у жены,видимо, уже на морфологическом (т.е. тканном) уровне. Вообще я много сейчас на эти темы читаю и вижу, что в этих вопросах все не так просто, как нам хотелось бы. Надо идти, наверное, на ветку 
"Практики, методы, советы, рассказы о здоровом образе жизни" и там делиться соображениями.

Хотельсь бы, что бы все прочитали статьи Жукова. Вот цитата, например, из http://medem.kiev.ua/page.php?pid=1799

Рис.3. Эталонные кривые для приборов электропунктурной диагностики по методу доктора Накатани с электрическими параметрами: 1 - Uхх= 12,6В и Iкз=200мкА;
2 - Uхх= 9,0В и Iкз=100мкА; 3 - Uхх= 0,84В и Iкз=50мкА.

На рис.3 приведены примеры расхождения эталонных кривых для диагностических приборов в методе Накатани с разными электрическими параметрами.
Измерительный прибор под №2, это прибор с широко распространенными параметрами. Эти параметры взяты производителями из-за удобства: 9-ти вольтовая батарея «Крона» и широко доступная измерительная головка на 100мкА. Так вот, такой прибор практически для всех точек даст показания заниженные на 40% от истинных. Под истинными показаниями, в данном случае, подразумеваются показания прибора с параметрами прибора Накатани: ток к.з. = 200мкА и напряжение х.х. = 12,6В.
В обоих приведенных примерах ошибки измерения могут быть элементарно устранены. Для этого следует составить и пользоваться иными графическими таблицами под соответствующие эталонные кривые, как это предложено в [21]. В результате топографические координаты измеренных точек будут совпадать. Именно так сделано в методе точечных отрезков для диагностических приборов серии БЭТ.

Отредактировано fort52 (06.09.2011 11:10)

+1

201

fort52 написал(а):

Да, биорсом.

Вагуф, а какой у Вас Биорс?
Какой советуете покупать?
Или все таки Раду?

0

202

leoucp написал(а):

fort52 написал(а):
Да, биорсом.
Вагуф, а какой у Вас Биорс?
Какой советуете покупать?
Или все таки Раду?

ГУФ leoucp, вы задали очень серьезный вопрос. Дайте немного времени "на подумать", что бы ответить взвешенно.

С уважением.

0

203

fort52 написал(а):

Главное, что бы совпадало с Фоллем в районе нормальных значений (т.к. здесь "статистическая норма" ) , а то что ниже, или  выше коридора нормы (условно коридора, т.к. Фолль такого понятия не вводил), так большого диагностического значения не имеет - т.е. если ниже, то будем поднимать, а 10 там ед. или 20 ед. большого значения не имеет.

Вот я сегодня нагрузился физически, так уж получилось. А потом посмотрел, и оказалось, что без какой-либо обработки ладони мои точки поднялись очень здорово! И даже при сухом лечебном электроде (вариант к "Эледиа") вполне нормальные значения (имею в виду ток) - 40-50-70 даже! Даже не ожидал.
Ну как у самой Кузьменко. А утром точки явно спят.
Но так как это "оживление" касается абсолютно всего, то коридор как бы приподнялся выше, а расположение модулей, по идее, должно остаться прежним. Но тут я пока статистику не набрал.
У меня теперь напряжение 12,5 В, микроамперметр на 200 мкА, все как велено ГУФом Ewgeny.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

204

ПАЦИЕНТ написал(а):

Вот я сегодня нагрузился физически, так уж получилось. А потом посмотрел, и оказалось, что без какой-либо обработки ладони мои точки поднялись очень здорово! И даже при сухом лечебном электроде (вариант к "Эледиа") вполне нормальные значения (имею в виду ток) - 40-50-70 даже! Даже не ожидал.

Я уже устал объяснять, что любая физическая нагрузка приводит к нормализации энергетики.
Даже простая нагрузка тоже есть цигун.

0

205

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но так как это "оживление" касается абсолютно всего, то коридор как бы приподнялся выше, а расположение модулей, по идее, должно остаться прежним. Но тут я пока статистику не набрал.

Но именно расположение модулей говорит о норме или не норме. А не высота их над нулевой линией. Конечно, это ИМХО и с новейшими достижениями я не знаком... Интересно бы узнать мнение ГУФа fort52. Он в своих последних постах говорит о чем-то подобном. https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1017-4.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

206

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но именно расположение модулей говорит о норме или не норме. А не высота их над нулевой линией.

Нижняя граница - дегенеративные изменения, т.е. тоже ничего хорошего. Имеет смысл поднимать нижнюю границу "коридора нормы" к норме, то что соответствует 50 по Фоллю, по накатани.

0

207

Вообще я хотел бы иметь и попробовать, все приборы. И Бойцова, и Жукова тоже, так как самостоятельные измерения дают массу понимания и массу информации для размышления.
Например, раньше, когда мы с приятелем только начали интересоваться этим вопросом,то мы тоже полагали очень важным параметры приборов. Но, проделав огромное количество измерений, уяснили для себя обратное. Также огромное спасибо ГУФу Оллегу, поделившемуся результатами своих измерений с разными исходными параметрами и схемными решениями - они нас еще больше убедили в ненужности излишнего пуризма в вопросах соответствия параметров приборов. Еще у Фолля куда ни шло - все-таки у него привязанность к абсолютным цифрам. Но и то, как я уже писал, для практики достаточно соответствия в области "нормальных" значений. А это легко достигается простыми резистивными схемами (как например Эледия) без всяких активных элементов (транзисторов, операционных усилителей и т.п.) Для электронщиков это не очень важно, т.к. если какой-то элемент выйдет из строя (или поплывут параметры), то починит. А для НЕ электронщиков это суперважно и здесь несомненное преимущество за "надежной на веки" простой резистивной схемой (только пропаять тщательно :) ) А если взять прибор Жукова, то это вообще мечта "маньяка-измерителя"  -  не надо даже заморачиваться и с элементами питания. Очень захотелось его попробовать. Поэтому обвинять всех производителей этих приборов  в невежестве и жульничестве я бы не стал.

Прибор Фолля (BIORS) у меня из ранних, созданный (как я теперь понимаю) под руководством Никитина, в dos-версии (на сайте позиционируется как ligt версия),но с ключем Guardant, и работает и с Window-версией более позднего програмного интерфейса (созданного уже без Никитина). Для себя я сейчас считаю важным наличие в нем блока электронной гомеопатии, позволяющего "заряжать" нужным мне гомеопатическим препаратом (и в нужной мне потенции) воду или гомеопатическую крупку. Поскольку я сейчас (познакомившись с книгами Никитина с его сайта wwwintergom.ru ) заинтересовался гомеопатией и хочу попробовать. А бежать в аптеку не надо, т.к. прибор под рукой.

По прибору Кузьменко. Это фолль с усилителем, но фолль не совсем корректный (по статье Жукова это красная кривая на графике сравнения фоллевских приборов), только на щупе конечно (-) у Рады, а не (+) как у фолля. И зачем вам переплачивать приличные деньги (Рада-7 теперь стоит 15 т.р., а раньше, точно не помню, стоила около 7 т.р., а курсы она продает отдельно). У Вас фолль уже есть, как я понял; добавьте усилитель на выходе и все. Или приплатите немного какому-нибудь умельцу, чтоб он Вам прикрутил оный. А вот ценное, что есть у Кузьменко, и что составляет её "ноу хау" (как теперь любят говорить) содержится в её курсах на дисках - там действительно много интересной информации (сейчас смотрю 3-й курс, который получил от нее приятель). Вот он сейчас сидит у меня и говорит (куркуль эдакий), что отдаст за полцены оригиналы курсов, а себе запишет копии.

В фирме BIORS ребята очевидно делают бизнес. Не хочу их обвинять, может быть все у них на высоте. Но когда я спрашивал у них про Вега-тест и БРТ (тогда у них еще его не было), то они честно отвечали , что еще пока с этим не разобрались до конца, но на будущее планируют. На деликатный вопрос, что они "заимствуют" технологии, они спокойно ответили, что сейчас все это делают. А вот Никитин, например, написал, что электронную гомеопатию и БРТ не так-то просто реализовать, если недостаточно глубоко понимаешь процессы. И в первых приборах ( они назывались "sintez") он, якобы только сам знал (его ноу хау) как там все реализовано и сам лично писал какие-то блоки). Но на вопрос кого-то на сайте ответил, что первые приборы действительно передраны у один к одному и, поэтому, работают. Далее он ответил, что больше этими вопросами они не занимаются, а развивают и продвигают новую и работоспособную технологию передачи гомеопатической терапии через интернет. Подробности на их сайте. Из его книг я понял, что тестирует состояние систем и ход лечения он приборами, но лечит теперь гомеопатией. Он много сделал в свое время для разработки и практики электролечения, не отрицает его эффективность, но считает последнее время ( в соответствии со своей теорией механизма гомеопатического воздействия) что всеми видами рефлексотерапии мы навязываем нашей системе определенный путь лечения (функционирования), а гомеопатия, но НЕ обычно практикуемая гомеопатия по симптомам, а гомеопатия по миазмам и гомеопатическим конституциям стимулирует иммунитет, и организм сам выбирает наиболее оптимальный путь избавления от заболевания, а не тот, который навязываем ему мы, хотя и эффективный по отношению к имеющимся у нас симптомам, но не очень по отношению всего организма в целом. Тема сложная и краткое описание мало что дает, а для более развернутого не место.

Поэтому, получается, ничего не могу посоветовать, т.к. сам я сейчас плавно двигаюсь в сторону гомеопатии по Никитину. Что получится из этого - не известно. Может быть тоже ерунда. Но надо пробовать все, т.к. будучи здоровым человеком, я начал чувствовать что здоровье начало потихонечку сдавать. Поэтому начал суетиться и пробовать все.

Человек существо сугубо субъективное и пристрастное, не способное к объективным решениям. Вот пример: три года назад приятель по работе решил завести компьютер и спросил совета, какой купить. Я сказал, что бы брал ноутбук, а не системный бок с монитором, т.к. компьютер не холодильник ( у которого два состояния - работает, не работает) и ему придется учиться и много спрашивать, а это легче, если он может привезти ноутбук  на работу, чтобы я посмотрел в чем проблема, а не ехать через весь город к нему домой. Также я ему посоветовал брать не струйный принтер, а лазерный (тоже хорошо проаргументировав). И что же вы думаете -  он купил системный блок с монитором и струйный принтер. И начал развозить бодягу, что и дешевле и мощнее и т.п. Но гемора потом хлебнул вволю, т.к. ездить к нему домой я не стал, а по телефону, сами знаете, можно дойти до каления, обьясняя простые вещи, которые проще один раз показать.

+1

208

У нас на форуме есть теоретики, а вот ГУФ Ewgeny выдал практическое описание методики (я бы ее назвал версией Евгения, а что в ее основе - так это и Кузьменко с ее модулями и программой, и Накатани с его мокрым электродом, и в определенной степени, конечно, Фолль).

Насколько у Ewgeny проработана схема - вот я постарался собрать ее точно по описанию, и представьте себе, даже резистор, которым устанавливаем 200 мкА при к.з., оказывается в среднем положении! И если у кого детали под рукой, собрать можно (для работы, не для показа, без корпуса) за полчаса, со всеми проверками. Хотя у меня они были не под рукой...

Теперь надо обкатать, посмотреть, на что эта методика способна. Но пока остаются неясности с самим лечением, т.е. перемещением модулей в пределы коридора. Вот эти 10 Гц... Может, использовать ЧЭНС, но не зонально, а вывести электроды? Про это на форуме недавно говорилось.

В общем, сделать - это одно, а вот освоить... Но другого пути нет.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

209

fort52 написал(а):

Прибор Фолля (BIORS) у меня из ранних, созданный (как я теперь понимаю) под руководством Никитина, в dos-версии (на сайте позиционируется как ligt версия),но с ключем Guardant, и работает и с Window-версией более позднего програмного интерфейса (созданного уже без Никитина).

Спасибо ВАГУФ!
Фолля у меня до сих пор нет, но скоро уже 1,5 года как каждые 2-3 недели я хожу к профессионалу.
В плане Фолля интересует не диагностика, а именно лечение по методу Фолля ЭАТ. Так как у меня есть точки
в которых я хочу выровнять показатель в норму. Ваши успехи в нормализации точек впечатляют. Почему хочу взять готовый аппарат - с терапией не ясны ее параметры. Биорсов лайт сейчас нету в продаже, заменяет ли Биорс Проф Биорсов лайт?

0

210

leoucp написал(а):

Биорсов лайт сейчас нету в продаже, заменяет ли Биорс Проф Биорсов лайт?

У них на сайте посмотрел. Наворотили прибор всем, чем только можно. Но я, чего то, последнее время склоняюсь к простым решениям. Жаль, очень, что сами не измеряли. Очень много дает самостоятельное юзание приборов.

leoucp написал(а):

Почему хочу взять готовый аппарат - с терапией не ясны ее параметры.

А что параметры. Просто я из-за ленности не стал дожидаться пробоя Эледией, а решил что по Фоллю 3 мин. на точку попробую. А напряжение поставил максимальное (оно 20В в приборе) и отрицательными импульсами прямоугольными воздействовал. Правда, у прибора есть досадный момент - если в режиме лечения по Фоллю точка показывает меньше 10 ед., то он пишет "прижмите электрод" и отказывается запускать терапевтический сеанс, а производители отвечают, что такая вот конструктивная особенность прибора, а почему - не отвечают. Пришлось мне (чтоб обмануть его) подкладывать под активный электрод кусочек мокрой ваты в режиме терапия, чтобы прибор показывал больше 10 ед. Последние сеансы, правда, жена уже просила уменьшать напряжение, т.к. начала чувствовать жжение. А как это выравнивание отзовется еще будем смотреть, так как до этого ее система была как-то сбалансирована-скомпенсирована, а тут вдруг локальное восстановление, и восстановление наверное нервной управляющей структуры, а цело ли еще то, чем управлять? До этого, несмотря на поясничные боли, она была здорова и очень деятельна, несмотря на очень низкий уровень показаний (0 -5 -10 ед.) на Раде. И, вообще, у меня не выходит из головы ранняя смерть Готовского (из Имедиса) от рака.

Отредактировано fort52 (06.09.2011 19:34)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » «Тест Ольги Кузьменко» - приборы, диагностика и лечение (1)