Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » «Тест Ольги Кузьменко» - приборы, диагностика и лечение (1)


«Тест Ольги Кузьменко» - приборы, диагностика и лечение (1)

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Но увы! Уже на третий день я заметил, что она слегка, но уже поржавела...Или надо сделать пружинку самому?...Но из чего?...- нужно что-то доступное.

(вид ржавой пружины) и для его устранения...

можно попробовать омеднение стальной пружинки, можно простенькой-примитивной гальваникой в растворе солей меди (одна батареечка, я картинку и книги где-то выкладывал), ну скажем народный раствор медного купороса CuSO4 + H2O, впрочем в растворе медного купороса сталь и без электричества омеднится. ну или изготовить пружинку сразу из омеднённой проволоки что применяется широко в сварочных аппаратах, но там диаметр проволоки меньше 0,8 мм вроде не встречается. с омеднённой проволокой и переходное сопротивление будет меньше-стабильнее чем с ржавчиной, и соли меди если и будут образовываться в малых количествах более эстетично выглядят - синеньких цветов.

Отредактировано 1vr (17.08.2011 07:41)

0

92

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но, по моему, глюки тоже есть: обе точки в коридоре нормы, а программа велит одну повысить, другую понизить...

Красный модуль в коридоре нормы расценивается, как предрасположенность к определенному заболеванию, которую также следует устранять (повышать и понижать).

ПАЦИЕНТ написал(а):

Ток у всех без исключения точек колебался от почти нуля до 10 мкА. Это через 3 секунды.На ногах дело еще хуже, чем на руках. Похоже, тут все модули должны быть 5-5.

Похоже, что в этом смысле Вы человек уникальный: я провел больше сотни сеансов и ни одного измерения меньше 10 мкА не было. 

ПАЦИЕНТ написал(а):

Мой вывод: надо мне переходить на опыты с методикой Накатани. Вернее, тут тоже сперва надо все изучить.

Могу Вас обрадовать (или разочаровать) – Вы и так измеряли по методике Накатани, т.к. в этом смысле обе методики совершенно аналогичны: те же точки, те же карты и тот же алгоритм обработки результатов измерений. Разница заключается лишь в интерпретации этих результатов. Правда, одно отличие Ваших измерений от Накатани есть:

ПАЦИЕНТ написал(а):

Пропитал и бинт и вату водопроводной водой, и отжал. Я уже писал, что наша вода родниковая (артезианская) и проводит прекрасно - поэтому с солью более не связывался. Чистая вода, соли там только природные.

Могу предположить, что Вы переоцениваете проводимость Вашей воды. Попробуйте все-таки с солью, пол чайной ложки (без верха) на стакан воды.

0

93

ПАЦИЕНТ написал(а):

Ток у всех без исключения точек колебался от почти нуля до 10 мкА.

Уважаемый ПАЦИЕНТ не забываете ли вы (если шкала прибора на 50 мкА, то результат измерения умножать на 4, все-таки 200мкА) корректировать измерения? И желательно применять физраствор.

0

94

kiorus написал(а):

Уважаемый ПАЦИЕНТ не забываете ли вы (если шкала прибора на 50 мкА, то результат измерения умножать на 4

Нет, в этих опытах я применял прибор на 200 мкА, для удобства.
С солью попробую (хотя ведь при замыкании 200 есть... ну ладно)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

95

ПАЦИЕНТ написал(а):

С солью попробую (хотя ведь при тестировании 200 есть... ну ладно)

Очень интересный ваш случай. Попробуйте с солью. Если поднять результаты, то по Накатани можно будет смотреть.

Отредактировано kiorus (08.12.2011 16:14)

0

96

Ewgeny написал(а):

Могу предположить, что Вы переоцениваете проводимость Вашей воды. Попробуйте все-таки с солью, пол чайной ложки (без верха) на стакан воды.

kiorus написал(а):

Очень интересный ваш случай. Попробуйте с солью. Если поднять результаты, то по Кузьменко можно будет смотреть.

Случай мой интересен разве что особой моей тупостью... Я ведь полагал, что если мой влажный электрод при к.з. дает легко эти 200 мкА, то что еще мне надо? Зачем себя зря солить?
Видимо, соль тут не просто для проводимости. Возможно, она как-то активирует кожу. Я теперь думаю, тут что-то действует еще с тех пор, когда наши предки плавали в океане...

Короче, я при 9 В, как у ГУФа kiorus, а проще говоря, через "Эледиа" (добавочные батарейки для получения 12 В вчера снял), сделал соленый раствор, как посоветовали мне хором знатоки, и... Ток 30-40-50-60 мкА через 3 секунды!
И затем продолжает расти, так что действительно, время тут фактор существенный.
А на лице так 100-140-170 мкА! Тоже резкий скачок!

Теперь вот я вспомнил рассказы, как сразу после войны наши вскоре разработали и свою атомную бомбу, и свой стратегический бомбардировщик, и свою ракету. Однако Сталин приказал сперва повторить один к одному то, что удалось разведать у американцев по бомбе, а также прихватизированный Б-2 и трофейную ФАУ-2 без малейших изменений. Даже болты (!) заставили ставить дюймовые, организовав их производство и применив, хотя казалось бы, уж тут-то какая разница... А суть была в том, что нужно было поскорее продемонстрировать наличие у нас работающего ядерного щита, и те штуки, к тому времени уже устаревшие, все же показали в деле, что они безусловно работают. Так и было сделано. А свое новое... это еще неизвестно, когда будет доведено до кондиции. Хотя в дальнейшем мы их по многим пунктам обогнали, по бомбе, по ракетам... Но уже под надежным щитом!

А я начал с якобы усовершенствований... Ну, ничего, зато окончательно разобрался с опорным электродом. Так вот, если тем же соленым раствором накапать на ладонь и растереть это - ладонь будет отлично проводить хоть целый день, пока не помоешь руки.
У большинства людей, очевидно, достаточно соли выделяется с потом. А у меня вот нет.

И я с обеда занимался этими делами, а итог вот такой. Можно собирать прибор менее "сопливый", пробовать... Можно при 12 В, можно, как ГУФ, использовать прямо "Эледиа". В последнем случае удобен электрод, предложенный ГУФом kitovras, потому что его легко сделать надевающимся прямо на АЭ от "Эледиа", и тогда всё становится совсем удобно.
Или я и тут ошибаюсь! Тогда поправьте, пожалуйста, не стесняйтесь!
Большое спасибо всем гуру, что дали правильный диагноз моим неудачам. https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1002-2.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

97

ПАЦИЕНТ написал(а):

Случай мой интересен разве

Уважаемый ПАЦИЕНТ вы осваиваете метод разве мне это не интересно представьте. Что касается тупости, то если бы вы знали какая тупость иногда нападает на меня временами. Вы куда более знающий и образованный человек, чем я. Стараюсь учиться у Вас.

0

98

kiorus написал(а):

Уважаемый ПАЦИЕНТ вы осваиваете метод разве мне это не интересно

Интересно? Тогда просьба разъяснить следующее. Вот токи у меня теперь вполне нормальные. А вчера я сделал следующее: замерил все точки утром, затем перед обедом, затем часа через 2 после обеда, и наконец ближе к отбою. Внося данные в программу О.Кузьменко. И раз от раза модули очень заметно ползают туда-сюда, и наклон свой тоже меняют. При этом программа выдает каждый раз разные диагнозы... ну ладно, эти диагнозы надо приводить в ветке юмора.
Но вот при нормальной обработке результатов - как это понимать? В течение дня я так сильно меняюсь? Если рассматривать вообще, с этим спорить трудно. Но что именно здоровье так колеблется... разве не странно? И при лечении - выходит, точки надо то поднимать, то опускать? Хотя иные и сами входят в норму.
Или опять я что-то в методике напутал? Хотя вроде бы все, как велено, без самодеятельности...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

99

ПАЦИЕНТ написал(а):

В течение дня я так сильно меняюсь?

Возьмите среднеарифметические значения за день или за несколько дней.

0

100

ПАЦИЕНТ написал(а):

А вчера я сделал следующее: замерил все точки утром, затем перед обедом, затем часа через 2 после обеда, и наконец ближе к отбою.

На мой взгляд, Вам теперь видны отклонившиеся от нормы меридианы во всех случаях измерений. Больше всех отлонившиеся меридианы считаютя больными и нуждаются в коррекции

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но вот при нормальной обработке результатов - как это понимать? В течение дня я так сильно меняюсь? Если рассматривать вообще, с этим спорить трудно. Но что именно здоровье так колеблется... разве не странно? И при лечении - выходит, точки надо то поднимать, то опускать? Хотя иные и сами входят в норму.

В течении дня меняется Ваша энергетика меридианов, она должна меняться. На точки надо воздействовать соответственно как они показаны в программе, то есть повышать или понижать уровни меридианов. Смысл тонизации и седации в приближении к коридору нормы, полностью вогнать все меридианы в коридор нормы вряд ли получится, у меня во всяком случае не получается, но к этому моменту надо стремиться. На все вопросы в силу незнания я конечно не могу ответить.

0

101

Где-то (по-моему, у Леднева) я видел прямое указание на то, что, если руки слишком сухие. то следует смочить ладонь, где будет "цилиндр".

Потом, я не совсем пойму, для чего нужна соленая вода.
И с обычной водой дает ток 200 мкА? Дает. Так получается, ко всем результатам будет "добавлена" константа - сопротивление воды. Константа? Да. Ко всем результатам добавляется? Ко всем. Так можно её и вообще не учитывать. По-моему, так.
Это если "силы" прибора не хватает, чтобы 200 мкА установить - тогда солим. Солёная вода - тоже сопротивлением обладает, просто мЕньшим, и такая же константа получается, "убираем", вращая регулятор прибора...

Что скажут физики?
__________________________
Мое мнение о методе О.К. - для начинающих пойдет, для профессионалов - не очень. Уж очень примитивизировано.
Хотя задумка хорошая. Тогда схема общения с пациентом получается такая:
опрос, жалобы, анамнез (с точки зрения китайской медицины!!!)
осмотр, ощупывание.
--- предполагаем какой-то диагноз (по-китайски!!!!!)
диагностируем по Накатани (т.к. методика старая, опробованная и общепринятая, в отличие от О.К.)
----подтверждаем диагноз согласно карте Накатани
выбираем точки для коррекции - как я понял, О.К. дает точки  тонизирующие и седативные, проверю - если не так, подкорректирую список и выложу.
Для первоначальных воздействий вполне довольно этих разновидностей точек - тонизирующие. седативные. Точки, где проводится диагностика - Юань (золотые) точки иначе называются "пособники", как я понимаю, их можно использовать вместе с лечебными для усиления эффекта.
Еще. О.К.явно не акцентирует, но это важно.
Вначале следует опустошать, а затем пополнять.
То есть сначала воздействуем на точки, которые "подняты" на карте. Добиваемся, чтобы более-менее пришли в норму.
А уж затем "поднимаем" остальные.
Иначе эффекта не будет.

Обратите внимание - диагнозы и лечение основано на китайских принципах, не на европейских!
К примеру, ОРЗ (простуда) по-китайски может быть "поражение холодом меридиана легких типа недостаток".
Это очень сложно, но эффективно. Если же вы желаете лечить "камни в желчном пузыре" и "гипертонию" - то сразу откажитесь от этого метода.
_________________________
Вопрос к опытным "Леднёвцам" - как "Эледией" выполнить седативное воздействие? Согласно китайской теории, одна и та же точка может возбуждаться и седатироваться, в зависимости от типа воздействия. Кто-нибудь посоветует?

0

102

kitovras написал(а):

Потом, я не совсем пойму, для чего нужна соленая вода.

При измерениях всегда существует некоторая нестабильность контакта с электродами. При применении физраствора переходное сопротивление меньше, соответственно, и влияние нестабильности контакта на точность измерения (при одинаковом проценте нестабильности) будет меньше.

0

103

Ewgeny написал(а):

влияние нестабильности контакта на точность измерения (при одинаковом проценте нестабильности) будет меньше

Ага.
Но - наша точность и так невысока. да еще и округляем. Есть ли смысл? Или так, на всякий случай?

0

104

Это при Фолле от точности и т.п. многое зависит, а тут при таком токе, проходит ток до адресата и выдаёт ответ.
Я тоже обратил внимание про разный разброс, то ужаснулся то потом смотрю всё уже совсем по другому. Наши чакры, оболочка всё гуляет туда сюда.  Более точные показания это асимметрия.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

105

kitovras написал(а):

И с обычной водой дает ток 200 мкА? Дает. Так получается, ко всем результатам будет "добавлена" константа - сопротивление воды. Константа? Да. Ко всем результатам добавляется? Ко всем. Так можно её и вообще не учитывать. По-моему, так.Это если "силы" прибора не хватает, чтобы 200 мкА установить - тогда солим. Солёная вода - тоже сопротивлением обладает, просто мЕньшим, и такая же константа получается, "убираем", вращая регулятор прибора...

Я рассуждал вот точно так же. И с точки зрения физики, придраться тут трудно. Однако у меня получилось то, о чем я подробно рассказал - ток был небольшим, и при округлении варианты получались лишь 5 или 10 мкА (ну изредка 15).
После того, как я использовал соленую воду (примерно 1% поваренной соли) - все резко изменилось! Токи полезли и за 50-60. Как это объяснить? Могу лишь предположить, что соленая вода - не просто увеличивает проводимость (здешняя вода проводит прекрасно, в этом я убеждался многократно - в других случаях), но и как-то воздействует на кожу, что делает ее более "отзывчивой". Конечно, это лишь мое предположение чайника в биологии. Однако факты вот таковы (для меня!).
Интересно бы узнать Ваши результаты с несоленой водой - после моих экспериментов, мне это было бы весьма любопытно! Я один такой на свете, или есть и другие?

kitovras написал(а):

как "Эледией" выполнить седативное воздействие? Согласно китайской теории, одна и та же точка может возбуждаться и седатироваться, в зависимости от типа воздействия.

Исходя из прочитанного мною, слабый ток, на грани ощутимого - тонизирует, а сильный, чувствительно пощипывающий - седатирует.
У Портнова же плюс тонизирует, минус - успокаивает (Преображенский с этим категорически не согласен, не говоря уж о Ледневе).
Правда, Портнов пишет также, что эти понятия пришли из иглотерапии, где соответствующий эффект можно видеть сразу. А в случае электропунктуры, мол, убедительных подтверждений нет - редкие исследования, проводившиеся отдельными специалистами электропунктуры, не дали однозначных результатов... Поэтому кто как считает, так и применяет.
Объяснения О.Кузьменко тоже не кажутся мне убедительными. Тем более с указанием точного времени воздействия ее "чудесной" частоты.
Так что можно бы спросить применяющих метод Накатани, как это они "поднимают" или "опускают" точки...
ГУФ kiorus! Пожалуйста, разъясните нам, как практик этого метода!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

106

ПАЦИЕНТ написал(а):

Так что можно бы спросить применяющих метод Накатани, как это они "поднимают" или "опускают" точки...
ГУФ kiorus! Пожалуйста, разъясните нам, как практик этого метода!

Ну уж так и практик ,скорее новичок в этом методе (Накатани и О.Кузьменко) и для меня много неясного.
Действует на возбуждающие, седатирующие точки – точечный массаж (можно использовать палочки и даже биокорректор «НЕВОТОН» потому, что на некоторые точки затруднительно воздействовать пальцем), с  чего я и начинал корректировать себе меридианы. Подключал и точки пособники чтобы усилить эффект. Вначале нахожу точки в литературе, делаю  для себя шпаргалку – где какая точка находиться, потом воздействую. Убедившись, что массаж помогает, стал использовать и  «Эледиа» .  Выставлял ток по ощущению и электродом  (у электрода из нержавейки полукруглый конец) воздействовал одновременно током и делал небольшой массаж. По моему скромному мнению, важно подобрать для себя дозу воздействия, чтобы получить желаемый эффект. Обработать примерно 24 точки нужно много времени, поэтому (когда некогда) утром обрабатывал тонизирующие точки, а вечером седатирующие.

0

107

kiorus написал(а):

Вначале нахожу точки в литературе, делаю  для себя шпаргалку – где какая точка находиться, потом воздействую

ГУФ kiorus, Вы имеете в виду, что эта точка для данного меридиана обозначена в литературе как возбуждающая или седатирующая, да? Для большего понимания чайником, не могли бы привести конкретный пример? Вот скажем, надо "поднять" тестовую точку на меридиане легких. На какую точку Вы бы воздействовали?
И наоборот, эту точку надо "опустить". А тогда какая "опускающая" точка? http://savepic.net/408652.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

108

ПАЦИЕНТ написал(а):

ГУФ kiorus, Вы имеете в виду, что эта точка для данного меридиана обозначена в литературе как возбуждающая или седатирующая, да?

В основном, да. 

ПАЦИЕНТ написал(а):

Вот скажем, надо "поднять" тестовую точку на меридиане легких. На какую точку Вы бы воздействовали?
И наоборот, эту точку надо "опустить". А тогда какая "опускающая" точка?

Чтобы поднять энергетику меридиана легких надо воздействовать на точку Р9, чтобы снизить энергетику меридиана легких надо воздействовать на точку Р5 и можно потом воздействовать на точку- пособник.

Отредактировано kiorus (22.08.2011 13:12)

0

109

ГУФ kiorus, спасибо за разъяснение! https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1016-1.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

110

kiorus написал(а):

Обработать примерно 24 точки нужно много времени, поэтому (когда некогда) утром обрабатывал тонизирующие точки, а вечером седатирующие.

На мой взгляд, это не совсем правильно. В Тесте (надо полагать, для упрощения) при лечении не учитывается время максимальной и минимальной активности меридианов. С точки зрения классической акупунктуры меридианы наиболее эффективно седатировать ("опускать") в период максимальной активности и тонизировать ("поднимать) в период минимальной активности.

Отредактировано Ewgeny (22.08.2011 15:10)

0

111

Ewgeny написал(а):

На мой взгляд, это не совсем правильно. В Тесте (надо полагать, для упрощения) при лечении не учитывается время максимальной и минимальной активности меридианов. С точки зрения классической акупунктуры меридианы наиболее эффективно седатировать ("опускать") в период максимальной активности и тонизировать ("поднимать) в период минимальной активности.

С Вами уважаемый Ewgeny трудно не согласиться, вы это верно подметили. Мораль - выбирать для воздействия меридианы правильно. А как Вы тонизируете или седатируете точки ?

Отредактировано kiorus (26.08.2011 02:44)

0

112

kiorus написал(а):

Мораль - выбирать для воздействия меридианы правильно.

ГУФ kiorus, и с Вами тоже трудно не согласиться! В итоге же выходит, что надо действовать по круглосуточному графику, с учетом, когда у каждого меридиана максимум, а когда минимум... Вот тогда и будет правильно!
Надеюсь, многие ГУФы так и действуют. :flag:

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

113

Надеюсь, что у некоторых ГУФов уже есть приборы, подобные описанным мною в
№12 и они могут продолжить освоение Теста.
      Как уже неоднократно советовалось (№2), для этого необходимо скачать  пособие  «Применение метода модульной диагностики и лечения в восстановительной медицине.» http://www.03ok.ru/content/files/POSOBI … WRAHEY.pdf  и программу  http://www.03ok.ru/content/files/DOKRU10.EXE . Для лучшего понимания Теста (те, у кого есть время и возможность) могут скачать 10 лекций О.Кузьменко здесь http://video.yandex.ru/users/stan8888/  Пособие рекомендуется распечатать (по крайней мере, стр. 12-16) и сделать его настольной книгой. Затем необходимо изучить расположение диагностических точек и очередность их измерения. К этому надо подойти с ответственностью и старанием, т.к.  точность позиционирования АЭ на диагностическую точку определяет точность измерения ее параметров, достоверность диагноза и эффективность лечения.  Я поначалу находил точки (по максимуму показаний в режиме «Леднев») и обводил место контакта влажного электрода фломастером.  Необходимо научиться  устанавливать электрод точно  на точку, т.к. изменение положения электрода в течение периода измерения недопустимо - это зачастую приводит к всплеску или падению тока и если в этот момент период измерения закончится, будут зафиксированы ошибочные показания со всеми вытекающими.  Повторные измерения в болшинстве случаев будут недостоверными, поскольку состояние меридиана в процессе первого измерения изменилось. С лечебными точками проще: положение щупа всегда можно подкорректировать по максимуму тока.
       Тест О.Кузьменко, в отличие от метода Накатани,  не требует предварительной подготовки пациента и каких-то особых условий, кроме обычных гигиенических и отсутствия на руках и ногах металлических предметов, допускается  его проведение даже в военно-полевых условиях.
      Подготовка прибора заключается в подготовке влажного электрода (как я описал в №12 ) и калибровке  (200  мкА при КЗ электродах). Вата отжимается до такой степени, чтобы на теле после измерения не оставалось мокрое пятно. После этого можно приступать к измерениям. При измерениях на правой стороне общий электрод пациент держит в левой руке,  на левой стороне – в правой руке.
Измерения провожу в последовательности: правая рука - левая рука, правая нога – левая нога, в последовательности точек, указанной в пособии. Сила сжатия общего электрода и
сила прижатия активного электрода – средняя. При измерении не должно быть гальванического контакта (тела к телу) диагносцирующего и пациента. Пока не было таймера, время измерения отсчитывал про себя: «Двадцать один, двадцать два, двадцать три» и по окончании счета фиксировал показания прибора. Результаты измерений записываю в два столбика (как в программе).
       После запуска программы нажимается кнопка «Новый». В открывшемся окне заполняется имя пациента. В этой же строке я указываю начала сеанса, может пригодиться при сравнении и анализе результатов. Курсор последовательно переключается клавишей «Таб» (на клавиатуре).  Данные вводятся в таблицу в последовательности переключения курсора, которая повторяет последовательность измерения.  После окончания ввода рекомендую еще раз проверить правильность ввода, т.к. случайная ошибка может повлиять на диагноз и эффективность лечения. После этого нажимаем кнопку «Вести», после чего программа обрабатывает данные и строит графики (модули) и коридор нормы. Далее анализируются модули по методике, изложенной в Пособии. Нажав кнопку «Диагноз», можно посмотреть диагноз по одному модулю, предлагаемый программой. Сразу хочу отметить, что страшные  диагноз, которые она ставит, Если бы все диагнозы, которые мне поставила программа, были достоверными, я бы здесь уже ничего не написал, т.е., диагноз носит вероятностный характер и его  не следует воспринимать буквально: программа ставит его формально, часто округление в другую сторону в корне меняет диагноз, о ее поверхностной отработке свидетельствует масса ошибок в медицинских терминах типа «дискинезия желчных пузырей» и т.п. К тому же, вряд ли, на мой взгляд, энергетический диагноз можно однозначно сопоставить с конкретными заболеваниями, как это сделано в программе. Лучше, конечно, на основании измерений ставить энергетический диагноз на основе законов взаимодействия Инь и Ян и Пяти Первоэлементов, но этому нужно достаточно долго учиться.. Программа бесплатная, поэтому, как говорится, взятки гладки. По этой же причине она позволяет регистрировать только одного пациента. Чтобы занести информацию на следующего, надо выйти из программы и войти снова. Ее основная ценность, на мой взгляд, заключается в возможности построения графиков, их хранения и распечатки.
        Энергетика человека находится под постоянным воздействием множества внешних и внутренних факторов, имеющих свою энергетику, поэтому постоянно изменяется. Это не позволяет поставить более-менее достоверный диагноз по результатам одного измерения. Чтобы определиться, какие значения являются постоянными, а какие преходящими, требуется проанализировать данные нескольких измерений, желательно, проведенных в разное время суток. На те значения, которые сохраняются в большинстве измерений (устойчивые отклонения) и следует обратить особое внимание.
       Что касается соответствия результатов измерений симптомам, то у меня они в большинстве случаев совпадают. Так, например, простуда, насморк, боли в сердце, боль в правом боку проявляются красными модулями в избытке в соответствующих меридиана, измерение после еды  проявляется синим модулем в избытке меридиана желудка.  В то же время были случаи, когда при повышенном давлении по диагнозу давление должно быть пониженным или когда диагноз (гастрит) не сопровождался симптомами.
     Чтобы ускорить процесс постановки диагноза, я иногда использую «энергофункциональную» пробу в соответствии с Методическими рекомендациями №2002/34 по применению метода Накатани. http://peresvetmed.ru/st-mz-nakatani.html  Проба заключается в проведении четырех измерений подряд с подготовкой  активного электрода перед каждым измерением. Диагностически значимым является последнее измерение.
     Еще раз хочу отметить, что главным при диагностике является знание расположения диагностических точек и  умение точно устанавливать электрод на заданную точку.

+2

114

ГУФ Ewgeny, Вы просто мастер писать инструкции! Всё ясно, даже спросить нечего.
Спасибо! Буду учиться.
Конечно, диагнозы программа выдает... ну я уже писал. Не буду обращать внимания. Лично для меня цель не получение конкретного диагноза (сильно сомневаюсь, что это вообще возможно дистанционным способом), а возможность судить, в какую сторону меняется (или не меняется вообще) общее состояние после определенных процедур, лечебных или оздоровительных. Метод О.Кузьменко для этого подходит (но если я разберусь со спонтанными изменениями результатов тестирования в один и тот же день - возможно, дело и вправду в неточности установки электрода, как пишете Вы).

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

115

ГУФ fort52, спасибо за информацию.
Теперь вот хочу уточнить.
Ток короткого, при каком показателе шкалы,  100, 150…?
Так как у Биориса в режиме Фолля шкала 100, а у Рада 150. так и непонятно тот  короткого при какой шкале выставлять.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

116

fort52 написал(а):

Получил параметры по прибору Ольги Кузьменко Рада-7 (новая).

1,2 В - ни фига себе! А мы еще сомневаемся, можно ли вместо 12 В применить 9, как у ГУФа kiorus...
Но видимо, повторять прибор Рада - это себе дороже. Когда можно напрямую видеть это в мкА, а не растягивать 13 мкА на 200 делений, и чтоб это было стабильно.

Вопрос: а что представляют из себя ее электроды, в этой последней версии? Там какая-то влага присутствует?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

117

Всех приветствую.
Давно не заглядывал,т.к. увлекся гомеопатией по Никитину, да и вообще со свободным временем дело швах. Приятно видеть, что на форуме жизнь кипит.
Получил параметры по прибору Ольги Кузьменко Рада-7 (новая).
Похоже, что прибор Фолля, но с усилителем его показаний на выходе.
U = 1,2 В. (примерно, т.к. измерял древним тестером на пределе 25 В.)
I к.з. =13 мкА (тоже примерно)
После влючения замерял U вращяя регулятор левый (которым устанавливается 100 ед. по шкале взяв электроды в руки, т.е. "нстройка" прибора) - так вот напряжение выходное не меняется (примерно 1.2 В. )
Далее подсоединял резисторы (которые нашел под рукой):
102 кОм показывает 50 ед. (а если ручку усилиния на максимум, то больше 150 ед., т.е. уходит за пределы шкалы).
200 кОм показывает 38 ед. (или аналогично 123 ед.)
310 кОм показывает 30 ед. (или с мах. усилением 100 ед. соответственно)
Эти же номиналы резисторов подсоединял к прибору Фолля (Biors) - показание те же, т.е. 50 ед., 38 ед. и 30 ед.
Если я что-то не очень внятно изложил, задавайте вопросы.
С уважением.

0

118

По Раде-7:
1) при к.з. стрелка по шкале Кузьменко устанавливается на 90 ед. Видимо, действительно, как она говорит в лекциях, для нее точность абсолютных величин (как у Фолля, например) несущественна. Она подчеркивает важность относительного расположения модулей и очень важен их наклон. Измерения у Кузьменко сухим электродом. А смачивает она место измерения только при очень низких показаниях ( 0 , или 5 единиц) для уточнения наклона модуля, но эти уточненные "мокрые" показания в таблицу не вносит.
2) новый прибор Рада-7 так же работает как и Рада-5, но габариты его меньше: видимо сделан на другой элементной базе.
3) у моей жены показания очень низкие (в районе 0 - 5 ед.) даже при максимально выведенной ручке усилителя ( как и у ГУФа ПАЦИЕНТА)
4) прибор, как я уже писал, приятеля; он приобрел новый взамен утерянного Рада-5, поэтому для выравнивания меридианов я его не пробовал.

0

119

fort52 написал(а):

3) у моей жены показания очень низкие (в районе 0 - 5 ед.) даже при максимально выведенной ручке усилителя ( как и у ГУФа ПАЦИЕНТА)

Уфф... Слава Всевышнему - не один я такой на свете!
Но солёный электрод эту проблему снимает. Ну, а почему Кузьменко делает как описано... спросить бы ее, да как.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

120

Т.е. берём два электрода и касаемся друг друга коротим. Должны быть показания на шкале 90 единиц и ток 13 мкА. При разомкнутых электродах на них 1.2 вольта.
Я правильно понимаю ваше описание?
А для уже диагностики себя берём электроды в руки и выставляем на шкале 100

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » «Тест Ольги Кузьменко» - приборы, диагностика и лечение (1)