Ewgeny написал(а):Могу предположить, что Вы переоцениваете проводимость Вашей воды. Попробуйте все-таки с солью, пол чайной ложки (без верха) на стакан воды.
kiorus написал(а):Очень интересный ваш случай. Попробуйте с солью. Если поднять результаты, то по Кузьменко можно будет смотреть.
Случай мой интересен разве что особой моей тупостью... Я ведь полагал, что если мой влажный электрод при к.з. дает легко эти 200 мкА, то что еще мне надо? Зачем себя зря солить?
Видимо, соль тут не просто для проводимости. Возможно, она как-то активирует кожу. Я теперь думаю, тут что-то действует еще с тех пор, когда наши предки плавали в океане...
Короче, я при 9 В, как у ГУФа kiorus, а проще говоря, через "Эледиа" (добавочные батарейки для получения 12 В вчера снял), сделал соленый раствор, как посоветовали мне хором знатоки, и... Ток 30-40-50-60 мкА через 3 секунды!
И затем продолжает расти, так что действительно, время тут фактор существенный.
А на лице так 100-140-170 мкА! Тоже резкий скачок!
Теперь вот я вспомнил рассказы, как сразу после войны наши вскоре разработали и свою атомную бомбу, и свой стратегический бомбардировщик, и свою ракету. Однако Сталин приказал сперва повторить один к одному то, что удалось разведать у американцев по бомбе, а также прихватизированный Б-2 и трофейную ФАУ-2 без малейших изменений. Даже болты (!) заставили ставить дюймовые, организовав их производство и применив, хотя казалось бы, уж тут-то какая разница... А суть была в том, что нужно было поскорее продемонстрировать наличие у нас работающего ядерного щита, и те штуки, к тому времени уже устаревшие, все же показали в деле, что они безусловно работают. Так и было сделано. А свое новое... это еще неизвестно, когда будет доведено до кондиции. Хотя в дальнейшем мы их по многим пунктам обогнали, по бомбе, по ракетам... Но уже под надежным щитом!
А я начал с якобы усовершенствований... Ну, ничего, зато окончательно разобрался с опорным электродом. Так вот, если тем же соленым раствором накапать на ладонь и растереть это - ладонь будет отлично проводить хоть целый день, пока не помоешь руки.
У большинства людей, очевидно, достаточно соли выделяется с потом. А у меня вот нет.
И я с обеда занимался этими делами, а итог вот такой. Можно собирать прибор менее "сопливый", пробовать... Можно при 12 В, можно, как ГУФ, использовать прямо "Эледиа". В последнем случае удобен электрод, предложенный ГУФом kitovras, потому что его легко сделать надевающимся прямо на АЭ от "Эледиа", и тогда всё становится совсем удобно.
Или я и тут ошибаюсь! Тогда поправьте, пожалуйста, не стесняйтесь!
Большое спасибо всем гуру, что дали правильный диагноз моим неудачам.
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)