Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » «Тест Ольги Кузьменко» - приборы, диагностика и лечение (1)


«Тест Ольги Кузьменко» - приборы, диагностика и лечение (1)

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Тут получилось совпадение.
Меридиан селезенки - поджелудочной железы (RP) - меридиан
тройного обогревателя (TR) RP-TR
Точка полдень-полночь меридиана селезенки-поджелудочной железы (RP) - RP3
Точка, регулирующая общее состояние меридиана селезенки-поджелудочной железы (RP) - точка RP3
Точка является как диагностической, так и лечебной.
Я к тому, что выравнивать по Накатани, Кузьменко там много точек, а тут всего одна. Это я так попробовать, что получится.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

62

Олег Викторович написал(а):

ГУФ Ewgeny, я несколько приборов Фолля собирал Рекомендую как дополнительную диагностику, так как получаются разные показатели Накатани  и Фолля по конкретному органу и УЗИ.

В свое время (лет 10 назад) я тоже делал прибор Фолля, но он не прижился. Диагностика трудоемка, требует достаточно сложных навыков и значительного объема специальных знаний, достоверность диагностики зависит от многих факторов и, на мой взгляд, оставляет желать лучшего, т.е.. простому человеку недоступна.
       Тест О.Кузьменко тем и хорош, что в нем эти факторы сведены к минимуму. И создавался он, надо полагать, не от хорошей жизни – большинство людей своевременно на лечится не потому, то не хочет, а потому, что современная диагностика и лечение им недоступно (по времени и средствам). Тем не менее, он обладает, определенной эффективностью
что позволяет экономить время  и деньги.   Поэтому я бы не советовал не специалистам осваивать метод Фолля (и другие методы) в качестве методов дополнительной диагностики для личного применения. Если Тест выявил какие-то серьезные отклонения и их не удается устранить его методами, тогда уж лучше обратиться к официальной медицине.

0

63

Ewgeny написал(а):

Поэтому я бы не советовал не специалистам осваивать метод Фолля (и другие методы) в качестве методов дополнительной диагностики для личного применения.

Спорное утверждение. Действительно при использовании диагностики методом Фолля в полном объеме нужно много знать, что бы понимать что это. Но можно построить круговую диаграмму по меридианам по КТИ и ограничиться. Это будет примерно тоже что и диагностика по Накатани, только меридианов побольше. Соответственно и информации побольше.

0

64

leoucp написал(а):

Соответственно и информации побольше.

А по Вашим же словам, и что же дальше с этой информацией делать?
В наших краях о "стационарных" фоллистах я не слышал, но гастролеры бывают. И вот одна родственница, она насчет оздоровления с пунктиком (однако физические методики считает несерьезным делом) посетила. Целый час обследовалась, и руки, и ноги, отведение туда, сюда и прочее... Врачиха (это я так полагаю, хотя диплом, естественно, не видел) выдала ей целую простыню, которую я с любопытством разглядывал. И чего только там нет, и все простому смертному непонятное. За тысячу рублей в итоге получила рекомендации - купить лекарства (не где попало, а в указанной ей "аптеке здоровья"), и принимать. Я тоже посмотрел - это оказались смеси трав в полиэтиленовых пакетиках, состав на наклейке указан. Травы обычные наподобие  зверобоя, можно бы в аптеке купить и самой смешать, получилось бы в 3 раза дешевле... но я не стал ей про это говорить. Эффективность бы снизилась, а я же не враг ей. Впрочем, она как на мелочи жаловалась (обычные для женщины пенсионного возраста), так и жалуется. Теперь курс очищения проходит.
А ту бумагу хранит. Бланк напечатан на принтере, но записи вручную. В общем, информации полно...
А что, в наше время информация - это главное. Значит, чем ее больше, тем лучше. https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1016-5.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

65

ПАЦИЕНТ написал(а):

А по Вашим же словам, и что же дальше с этой информацией делать?

От фоллиста можно получить круговую диаграмму или диаграмму типа накатани с энергетикой меридианов.
По этой диаграмме уже можно сориентироваться куда направлять какого рода воздействия и насколько эти воздействия эффективны, я выкладываал такие на форуме. Очевидно эффект дадут в том числе и травы.
Воздействие должно быть комплексным. У Фолля есть такие меридианы, которых нет у накатани, а информация которую они несут весьма важная, например Меридиан нервной дегенерации (Нд) или Меридиан сосудистой дегенерации (Ал). Вопрос в том насколько пациент может эту информацию переварить. А для этого нужно учится и регулярно делать диагностику у фоллиста, тогда можно подобрать для себя те или иные воздействия на энергетику. К сожалению, врачи умеют умеют оказывать воздействие в основном лекарствами и травами.

0

66

ИМХО: самое ценное не одноразовое наблюдение, а наблюдение за собой постонное, с различными воздействиями и ведением дневника, потом позволяет проанализировать пользу от тех или иных воздействий.
Например, если Вы начнете приседать и отжиматься увидете нормализацию реакции Меридиана кровообращения Кр, если будите делать упражнения цигуна, которые я приводил на форуме увидите нормализацию Нд, если начнете поколачивать тело нормализуется Ал. Соответственно если перестаните - начнет ухудшаться. Нужно быть в очень хорошей форме, что бы одним универсальным воздействием воздействовать на всё. Вряд ли у всех это получиться. Иначе все уже были бы здоровы от АТ с элетероукокком.

0

67

leoucp написал(а):

ИМХО:

С Вашим ИМХО не поспоришь.
Гаркави не раз упоминает, что до середины 80-х годов вызвать реакцию повышенной активации и высокого уровня реактивности было легко. А с начала 90-х положение сильно изменилось в худшую сторону, уровень здоровья упал. Она связывает это с последствиями Чернобыля. Но ИМХО к Чернобылю в это время начали добавляться по нарастающей и другие мощные стрессоры. Скажем, мы стали питаться в большей части продуктами из-за рубежа. А что нам завозили? То, что сами не потребляли, зная, что это ядовито. Помню, как массивно проталкивали всякие инвайты и сникерсы...
А еще паленная водка, пиво крепостью 15 градусов и просто сладкие водички со множеством Е..., затем нашествие старых импортных авто (с их выхлопами), ну и глобальные вредности - сидение у монитора (тогдашнего!), а потом и мобильники (тут хоть радость, что раньше сдохли тараканы).
И кто же нынче в хорошей форме?
[взломанный сайт]

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

68

Я на стадии отработки электродов. Конечно, лично для меня очень подходит "мокрый" опорный электрод. Однако и тут не так просто. Смоченная бумага (также и туалетная, как предлагает ГУФ Ewgeny), слишком легко расползается. Ну, сшил нечто вроде чехла, надеваемого на трубку электрода, из х/б ткани. Но если она слишком мокрая, некомфортно как-то, разводится сырость... а если хорошенько выжать - вскоре подсыхает и проводимость снижается. Возможно, выход в увеличении запаса раствора, причем хорошо удерживаемого и не капающего. Значит, или более толстая ткань, или в несколько слоев.
Активный электрод сделал точно так, как описал и показал ГУФ Ewgeny. Пружинка как раз нужного размера и подходящей упругости нашлась в хламе сразу. Но увы! Уже на третий день я заметил, что она слегка, но уже поржавела. Соль ведь... А мне ведь хочется сделать не разовый девайс, а чтоб служил долго. Теперь ищу пружинку, чтоб была нержавеющая... Кто подскажет - в каком бытовом устройстве можно найти что-то подобное? Или надо сделать пружинку самому? Но из чего? Только не говорите про фосфористые бронзы и прочее - нужно что-то доступное.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

69

ПАЦИЕНТ написал(а):

Значит, или более толстая ткань, или в несколько слоев.

В хозяйственных продаются половые тряпки из нетканного синтетического материала,
я использовал для Годзиллы, - толстая и быстро не сохнет.

0

70

ПАЦИЕНТ написал(а):

нужно что-то доступное

Можно и тонкую губку, обычно идут в упаковке к материнским платам.
Что выдумывать, есть Элкогель и нет проблем.
Кстати мой вариант мокрого активного работает нормально и без проблем.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

71

Вы, ГУФы, предлагаете всякую синтетику. А мне почему-то хочется что-либо натуральное. Интуиция, что ли, подсказывает (так и Крамер ведь так велит - посмотрите его требования при фоллевских манипуляциях. Да, и наша Хильда Кларк то же самое пишет!). http://savepic.net/424012.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

72

ПАЦИЕНТ написал(а):

Интуиция, что ли, подсказывает

Тогда всё ещё проще, плюсовой большая дюралевая пластина, смачиваете и на живот эластичной лентой привязываете.
Пластина, как вариант берёте от фотоглянцевателя, всё равно уже не пользуетесь. Она хоть и блестяща, она то что надо.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

73

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но увы! Уже на третий день я заметил, что она слегка, но уже поржавела. Соль ведь... А мне ведь хочется сделать не разовый девайс, а чтоб служил долго. Теперь ищу пружинку, чтоб была нержавеющая...

К сожалению, эффект (коррозия) имеет место быть. И ничего тут не поделаешь - соль, электролиз. Мне пришлось менять пружинку через три месяца. Но переходное сопротивление за зто время существенно не изменилось, т.к. резистор калибровки оставался в том же положении. Я применил пружинку из соображений обеспечения надежного контакта с ватой при движении поршня, т.к. при использовании контакта в виде латунной пластинки, закрепленной на торце поршня, при его движении контакт нарушался.
На мой взгляд, это недостаток скорее эстетический (вид ржавой пружины) и для его устранения проще всего покрыть шприц чем-то непрозрачным, например, термоусадкой.

0

74

Ewgeny написал(а):

На мой взгляд, это недостаток скорее эстетический

В целом - да, и можно замаскировать. Хотя где-то были у меня пружинки от большого калькулятора, вроде с каким-то покрытием. Но от электролиза вряд ли что-то спасет!
А не может ли получиться  так, что продукты электролиза будут проникать (в виде ионов) в ватку, а далее на кожу, а далее...? А ведь состав материала пружины неизвестен - и допустим, туда входит никель, а это значит, аллергия у чувствительных людей...  Я понимаю, что мои сомнения от лукавого, но все же они есть. Не зря я говорил, что дьявол в  мелочах!

Можно использовать пружинящий столбик из поролона, но тогда получится  вопреки тому, что я написал насчет синтетики.
Ну, над этим подумаю еще, проблема, надеюсь, вполне решаемая.
ГУФы, подскажите что-нибудь!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

75

Олег Викторович написал(а):

Тогда всё ещё проще, плюсовой большая дюралевая пластина, смачиваете и на живот эластичной лентой привязываете.

ГУФ КГГ писал, что всю жизнь использует электрод из фольгированного текстолита, в виде удобной для руки пластины. Что ж, медь при контакте с кожей вроде бы не вредит, напротив, это даже используется в лечебных целях. Такое изготовить будет проще, чем искать подходящую трубку из нержавейки (по идее, требуется ведь пищевая). Да и обрабатывать текстолит (или гетинакс) гораздо проще.
Тема материалов для электродов подробно обсуждалась на ветке про "Эледиа" - но давно уже... В интернете тоже много материалов по этому делу. В основном приводят данные Фолля и его учеников.

Но у меня ведь уже трубка из пищевой нержавейки. Но как смачивать, разговор лишь про это.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

76

Олег Викторович написал(а):

Мультиметр с ручной фиксацией у меня есть, как-то нужно его переделать.

Вот у меня есть идея (пока только идея!).
Китайские мультимеры сейчас предлагаются от 150 рублей и выше. Купить не проблема.
Вид у них очень солидный, вместо многих кнопок - один переключатель... Разъемы тоже есть, и два провода гибких... И ба-алшой дисплей!
Идея в том, чтоб вмонтировать мультиметр в наш прибор. Наверное, вынув лишь часть платы, и индикатор с его креплением...
Но еще лучше - использовать сам мультиметр с его корпусом! Ненужные для теста функции отключить, нужное добавить.  К Кроне добавить пару ААА, много места не потребуют. Там внутри найдется место и для наших добавок. Потом можно нарисовать лицевую панель какая требуется (и какая душе угодна), напечатать на принтере в нужном масштабе, покрыть прозрачным лаком и приклеить.

Идея, надеюсь, понятна, а рационально ли это - прошу поделиться опытом.
Не забывайте, что уже от вида прибора пациент должен чувствовать облегчение. Это вовсе не шутка! :O

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

77

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но у меня ведь уже трубка из пищевой нержавейки. Но как смачивать, разговор лишь про это.

Можно вообще не смачивать, просто трубку "под мышку" (иногда так делаю).

0

78

Олег Викторович написал(а):

Ясно, буду ждать схему.

Схема измерения и фиксации показаний собрана на сдвоенном ОУ LM358  и коммутаторе 561КТ3. Измерительный ток протекает по резистору R2  и создает на нем (при токе 200 мкА) падение напряжения 200 мВ. Это напряжение усиливается (по току) повторителем на ОУ DA1.2 и через ключ DD1, открытый сигналом таймера (3 сек.), заряжает конденсатор С1. По окончании периода измерения  ключ  DD1 закрывается и отключает С1 от  ОУ DA1.2.  Напряжение на С1 измеряется  цифровым мультиметром (на пределе 2.0 В)  на выходе  DA1.1, включенного повторителем. Настройка схемы заключается в подборе R2 такой величины, чтобы при токе 200 мкА напряжение на выходе DA1.1 было 200 мВ и в подборе R1 по минимуму дрейфа напряжения при токе 80 мкА. Конденсатор С1 должен быть с минимальным током утечки (танталовый).
       Схема автоматического включения таймеров собрана на ОУ LM358 (DA2). Напряжение с выхода  DA1.2 поступает на вход усилителя на DA2.1, а с его выхода на вход компаратора на DA2.2. Когда напряжение на выходе DA1.2 достигнет 5 мВ, на выходе DA2.1 оно составит 1 В – уровня срабатывания компаратора на DA2.2. При срабатывании компаратора напряжение на его  выходе скачком изменится от 0 до напряжения питания. Этим положительным фронтом запускаются таймеры 3 сек. и 20 сек.

Таймеры собраны на двойном триггере 561ТМ2. Настройка заключается в подборе интервалов резисторами  R1 и R2. При этом желательно использовать цифровой частотомер (в режиме измерения длительности импульса).

+2

79

ПАЦИЕНТ написал(а):

Идея, надеюсь, понятна, а рационально ли это - прошу поделиться опытом.

Как я уже писал, мне удобнее пользоваться двумя приборами - стрелочным и цифровым. К тому же, я не сторонник портить вещи, а вероятность этого при доработке цифрового мультиметра весьма высока. Да и далеко не каждый разберется, что отрезать, а что оставить. Подключить же мультиметр к прибору сможет каждый. Отдельный прибор можно использовать и по другому назначению. Как говорят в Одессе: "Вам надо шашечки или ехать?". т.е., если цель - сделать красивый прибор, то идея рациональна, а если цель - сделать прибор попроще и с минимальными трудозатратами, чтобы побыстрее приступить к диагностике и лечению, то, на мой взгляд, не очень.

0

80

ГУФ Ewgeny, спасибо за схему.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

81

Ewgeny написал(а):

Как говорят в Одессе: "Вам надо шашечки или ехать?".

А почему "или-или", а не "и-и"?
Но конечно, это дело хозяйское.
А чтоб только ехать (но недалеко), у меня уже все есть. В раскиданном виде. Теперь нужно повнимательнее прочитать инструкции, методические указания, а то я несколько запутался - занимаюсь Накатани или Кузьменко... Ах да, и карты же надо заготовить, распечатать. https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1016-1.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

82

ПАЦИЕНТ написал(а):

Ах да, и карты же надо заготовить, распечатать

Зачем заготавливать и печатать, в программу Кузьменко всё можно заносить и там хранить. Если нужно потом сравнивать, запускаете две, три, четыре её программы, открываете карты и смотрите.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

83

Олег Викторович написал(а):

Если нужно потом сравнивать, запускаете две, три, четыре её программы, открываете карты и смотрите.

Это та программа, которая .exe? А параллельно несколько запускаются?
Или я не то имею в виду? Пожалуйста, дайте уточнение! https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1021-3.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

84

Вы установили программу Кузьменко. У вас на рабочем столе появился ярлык, его и запускайте сколько нужно раз одновременно. Просто размер экрана программы чуть меньше.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

85

Олег Викторович написал(а):

в программу Кузьменко всё можно заносить

ГКФ Олег Викторович, а как надо заносить?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

86

Для начала скачать программу http://www.03ok.ru/content/files/DOKRU10.EXE
Скачать Применение метода модульной диагностики и лечения в восстановительной медицине. http://www.03ok.ru/content/files/POSOBI … WRAHEY.pdf рекомендую распечатать.
Установите стандартно программу, запустите, новый там себя обозначте или кого.
Справа Показатели и там левая, правая, в окошки заносите соответственные данные измерения.
Дале Ввести и получите карту, далее сохранить.
Нужно будет открыть, Открыть.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

87

Олег Викторович написал(а):

Для начала...

Спасибо, ГУФ Олег Викторович!
А то я, кажется, не то скачал. Или не оттуда, с ошибкой...
Скачаю вновь по Вашим ссылкам и сделаю, как Вы написали. http://savepic.net/426061.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

88

Олег Викторович написал(а):

Нужно будет открыть, Открыть.

Еще раз спасибо, теперь все запустилось. С настройками все понятно, с меню тоже. А зачем открывать сразу две карты, раз можно сохранять и потом выводить лишь результаты? И даже диагнозы. Так что на бумаге карта и не нужна, оказывается.
Я от фонаря повводил данные, разные варианты. Ну и как положено, где выше нормы - показывает (покраснением стрелки внизу), что надо понизить. И наоборот. И рисует модули.
Но, по моему, глюки тоже есть: обе точки в коридоре нормы, а программа велит одну повысить, другую понизить... Ну да ладно, кто не слепой, тот и сам увидит, выше или ниже нормы. А нет ли подобных глюков и в диагнозах? Впрочем, зачем они нужны, смешно по двум замерам требовать чего-то... задача лишь загнать точки в коридор нормы.
Некоторые "фонарные" диагнозы получились уж очень смешными... http://savepic.net/402508.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

89

ПАЦИЕНТ написал(а):

А зачем открывать сразу две карты, раз можно сохранять и потом выводить лишь результаты?

Два открывать, если нужно посмотреть, сравнить две и более карты.
А впрочем печатайте, всё печатайте и потом сравнивайте, так мне кажется вам так будет проще и наглядней.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

90

Итак, прочитав всё, вроде бы разобравшись, сегодня я всё свободное время занимался опытами.

Надеюсь, ясно, что всё сказанное далее относится лично ко мне!

Итак, влажный активный электрод на базе шприца. На пассивный надел ... ну, есть такие эластичные фиксирующие бинты, влагоемкие, вот такой (поменьше диаметром, который для пальца) я и надел.

Пропитал и бинт и вату водопроводной водой, и отжал. Я уже писал, что наша вода родниковая (артезианская) и проводит прекрасно - поэтому с солью более не связывался. Чистая вода, соли там только природные.

Прикоснувшись влажной "электродной" ватой к влажному "электродному" бинту, выставил 200 мкА. Сразу скажу, что за час опытов периодически это проверял, и эти 200 мкА держались стойко. Хотя бинт заметно  подсох.

И начал прикладывать АЭ сперва к точкам О.Кузьменко, а потом и ко всем, какие приходили на ум.

С точками, указанными Кузьменко, ситуация такая. Ток у всех без исключения точек колебался от почти нуля до 10 мкА. Это через 3 секунды. Секунды я считал, произнося про себя: двадцать один, двадцать два, двадцать три. Это мой старый испытанный метод.

Однако и через 6 секунд ток возрастал не очень, в лучшем случае  переваливая через 10.
Но ведь методика требует округлять до 5. Значит, и без всякой программы ясно, что все мои модули будут или горизонтальными, или с наклоном от 5 до 10. Ну, иногда можно натянуть округление до 15.

А вот точки на голове ведут себя по-другому. Они быстро дают 50 - 80 - 100 мкА, а то и больше. Как жаль, что лицевые точки в методике не используются!

На ногах дело еще хуже, чем на руках. Похоже, тут все модули должны быть 5-5.

И что же даст диагностика на базе таких одинаковых модулей? Лично для меня, конечно?

На втором этапе опытов я перешел от "шприцевого" электрода к эледийному, туго намотав на его жало шарик из ваты и закрепив вату полоской скотча. Затем смочил водопроводной водой, отжал. Такая замена при тестировании точек практически ничего не изменила.

Затем я обнаружил, что достаточно смочить руку и не вытирая, стряхнуть воду. После этого ее проводимость при зажатом в ней опорном электроде остается такой же, как и с надетым влажным бинтом. Но теперь при калибровке касаюсь влажным шариком АЭ непосредственно металла ОЭ (нержавейка), и ток сравнительно больше (но немного), поэтому надо регулятором ток чуть уменьшить до 200 мкА.

Мой вывод: надо мне переходить на опыты с методикой Накатани. Вернее, тут тоже сперва надо все изучить.

Честно говоря, результатами опытов с методикой Ольги Кузьменко я несколько разочарован. Ну, что ж, и другие методики ведь тоже не каждому подходят...
[взломанный сайт]

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » «Тест Ольги Кузьменко» - приборы, диагностика и лечение (1)