Поделюсь опытом измерения.
Измеряю на деление 20 вольт.
Исходя из того что на данный момент сделано, считаю лучше измерять напряжение, как его измеряет Фолль. Показания практически получаются Фолля (65-55) и не так прыгают, более разборчиво видны отличия на разных БАТ для получения значения. Если измерять по току то тут существенно хуже, хотя и измеряется. Это вероятно, что у меня маленький размер латуни.
Фиксирую пластину на животе эластичным ремнём от миостимулятора, так что теперь для повторяемости одинаковые условия.
Используя цифровой мультиметр очень чётко и удобно, на микроамперметре очень плохо.
Во всяком случае я очень удовлетворён, так как измеряя на пальце соседние БАТ, там совсем рядом и получаются разные показатели.
Далее по ролику как по СУ ДЖОК на пальце измерил точки меридиан как по Накатани и тоже отчётливые результаты. Конечно их в таблицу Накатани не всунешь но тем не менее информация получается. Чёткое различие между БАТ и отлично определяется асимметрия симметричный БАТ.
Т.е. при равных характеристиках прибора можно наблюдать показания БАТ по отношению между собой и их симметричную асимметрию.
Записывать можно как у Константина.
Потом сделаю более мощный активный электрод латунный, а может заменю на медный, поэкспериментирую.
Пока доволен уже так, есть над чем работать.
кроме БАТ, проверил работу по Зонам, отлично измеряется любой участок тела, можно смотреть асимметрию по зонам.
Как мне кажется правильнее измерять на таких гальванических парах напряжение, а не ток.
тут хоть как придётся через переключатель делать Леднёва и мой прибор. Диагностику на одном, терапию на Леднёв, АКСОН.
Сделаю переключать дополнительный на ножном переключателе как и смена полярности, ножная кнопка.
Ещё тут одно обстоятельство, при измерение через сопротивление в нагрузке обратил внимание что через мокрую вату одни показания, а на прямую на электрод естественно ноль короткое по напряжению.
Но навеяло на мысль, должен электрод касаться участка кожи или только через мокрую вату?
По Накатани наверно только через вату, у Жукова неизвестно. Думаю нужно изменить электрод, изолировать контакт металла с кожей, только через вату. Хотя у этих разных Гармония, Константина, Кузьменко голый электрод. А разница есть.
Отредактировано Олег Викторович (29.09.2012 12:59)
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.