Уважаемый Fort52: ГУФ Eugene54321, расскажите, пожалуйста, о Вашем разговоре с Жуковым, Ваши впечатления о личности самого Жукова, какова стоимость его прибора, есть ли у него наработки по корректировке проблем с меридианами. Очень интересно.
Уважаемого В.В.Жукова знаю мало: он работал в другом отделе. Он физик-экспериментатор из семьи медиков. 2-е образование -- биофизика.
Это серьёзный человек, не примкнувший к терперешним сонмам профанирующих вчерашних ученых и убогих недоучек, "собирающих в житницы" на объективно трудном поле исследований живой природы. Он не разводит никакой мути в своих публикациях. Старается честно и строго разобраться в нагромождении фактов и домыслов, окружающих высшую нервную деятельность человека. Строгие методы в таком деле, конеччно, очень дороги и трудно приложимы. Поэтому гипотезы на этом трудном поле ещё долго будут иметь право на существование.
Обращает на себя внимание фраза в одной из его публикаций, что проанализировав 22 метода и подварианта диагностики, он решил сделать свой.
Я это так понимаю, что а) он подробно разобрался в этих 22 методах (я, например, пожалуй, не смог бы просто перечислить 22 метода и подварианта), а во-вторых, его метод в целом должен бы превосходить эти методы.
В разговоре я заметил, что метод О.П.Кузьменко силён уже тем, что с "электрической" частью Ольга Петровна даёт большую медицинскую часть, базу конкретных диагнозов, чего нет у других авторов; развита ли, де, у Вас такая диагностика? Вот тогда уважаемый Виктор Викторович и упомянул свою медицинскую семью и 2-е образование.
Я ещё не закончил чтение его работ, и мне рано высказывать своё мнение о его методе.
Предварительно, я, может быть, пока не готов согласиться с определениями диагностического тока как тока кор.замыкания, а диагностического напряжения -- как напряжения хол.хода. Мне представляется, что БАТ ничего не знает, какими были ток и напряжение в цепи до подключения к БАТ: она лишь чувствует реально протекающий по ней ток и реально приложенное к ней напряжение.
Мне также кажется, что при современной вооружённости многоразрядными АЦП можно было бы позволить себе линейную шкалу в измерениях. Но это лишь моё, очень предварительное ощущение человека постороннего и не имеющего опыта создания таких систем.
Как я понял, уважаемый Виктор Викторович не выпускает свои приборы на продажу, хотя, возможно, мог бы сделать или помочь сделать прибор, если кому-то очень нужно.
есть ли у него наработки по корректировке проблем с меридианами
Этот вопрос в этом тел.разговоре не затрагивался; прошу меня извинить.
=============================================
Мой нижеследующий комментарий прошу не рассматривать, как критику чьего бы то ни было метода:
Если бы я делал метод диагностики, то отталкивался бы от трёх ключевых пунтов:
1. Я бы постарался выяснить диагностически значимый, но не влияющий на БАТ зондирующий сигнал.
В "абсолютном" исчислении, я полагаю, это метод дифференциальной термометрии доктора билогич.наук С.Л.Загускина. Хотя я понимаю, что это нелёгкий в пользовании метод.
Среди электрических методов я бы выделил двуполярный импульсный ток, применённый в ПРОГНОЗе.
2. Мне представляется правильным задавать/стабилизировать величину тока (а не напряжения) на БАТ, а тогда уж мерить напряжение на ней. Одно время я даже пытался реализовать и испробовать метод ПРОГНОЗа, но человек, с которым я это затевал, не смог тогда в этом поучаствовать, а без него мне не на ком было проверять результат.
3. Я бы постарался объединить наиболее развитые методы: уважаемых Кузьменко, Бойцова, Жукова, Порохни и Молостова.
============================================
Впрочем, обо всём отчёркнутом выше меня здесь никто не спрашивал.
"...тут наступило утро и Шехерезада прекратила дозволенные речи."