Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » «Тест Ольги Кузьменко» - приборы, диагностика и лечение (1)

«Тест Ольги Кузьменко» - приборы, диагностика и лечение (1)

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Возможности «Биогальванического метода точечных отрезков» для диагностики и самодиагностики здоровья.
http://www.medem.kiev.ua/page.php?pid=1564

Диагностика стресса по методу точечных отрезков.
к.ф.-м.н. В.Жуков http://www.medem.kiev.ua/page.php?pid=1796

Диагностические приборы БЭТК
Описание Техническое решение диагностического прибора и методика измерения вобрали в себя лучшее из накопленного опыта за все пятьдесят лет существования различных методов и школ электропунктурной диагностики (Накатани, Брату, Нечушкин, Никифоров, Фоль, Крамер, Витби, Регельсберг, Лупичев, Портнов, Катин ...). Удивительнейший метод позволяет определить уровень жизненных и защитных сил организма, состояние органов и функциональных систем (здоровье, величина воспаления или величина дегенеративного процесса), влияние на них медикаментозных средств, пищевых добавок, выявить слабые и сильные стороны организма, изучить биоритмику и влияние окружающей среды на здоровье (метеозависимость, патогенные зоны, возможные излучения, геометрических конструкций, амулетов и прочее). Обучиться Обзорному этапу тестирования данной методики и самостоятельно себя диагностировать сможет каждый, даже не имея специальных медицинских знаний. ПРИБОР "БЭТК" + БИОГАЛЬВАНИЧЕСКИЙ МЕТОД ТОЧЕЧНЫХ ОТРЕЗКОВ ЗА 15-20 МИНУТ ОТКРЫВАЮТ «ВЕГЕТАТИВНЫЕ ТАЙНЫ ОРГАНИЗМА»
http://uiec.org.ua/ru/publikatsii/diagn … nload.html

Отредактировано Олег Викторович (22.09.2012 06:28)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

782

http://www.medem.kiev.ua/files/images/21_2.jpg

http://s1.uploads.ru/t/FMaeS.png

Вот немного почистил карту Жукова, так то уже можно применять

Отредактировано Олег Викторович (22.09.2012 09:46)

Подпись автора

0

783

Олег Викторович написал(а):

Спасибо, и теперь можно в екселе сделать пустой печатаемый бланк.
Но вот сама схема... я прочитал все Вами представленное, но это ведь реклама! Хотя то, что питание не требуется, а опорный электрод лежит на срединном меридиане (если важно лишь то, что этот меридиан не меняется в зависимости от времени суток, то можно наложить и сзади, по заднему срединному, кому как удобнее), и измеряется нечто между этим опорным и указанными БАТ - получается, снимается потенциал (ну, или микротоки, для измерений суть не меняется). Тогда девайс - это нечто вроде чувствительного гальванометра. Без питания - значит, без усилителей, так ведь? Микроамперметр с полной шкалой на 5-10 мкА мог бы уже подойти, при условии его защиты (эти штуки очень нежные). Однако как быть с наводками?
Проф. Ткаченко в своих клипсах тоже применил схему без внешнгего питания, за счет разности потенциалов между точками на ухе. На ухе есть ведь "нулевая" точка. А тут как бы нулевая зона. Хотя можно для пробы по-обычному зажать в ладони...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

784

ПАЦИЕНТ написал(а):

я прочитал все Вами представленное, но это ведь реклама!

эти приборы не продаются и не выпускаются, какая тут реклама товара?
я предлагаю делать схему с блоком питания.
я уже его схему собирал и описал с чем столкнулся.
Да работает но вот с напряжением проблемы, нет точности.
Да, я применял пассивный цинк и активный латунь.
Так то вообще за 100 мкА зашкаливал, регульнул, а напряжение от 2-5 вольт, его то как регулировать?
Вот вам и гальваника, значит нужно размеры электродов подбирать под нужный вольтаж. но это всё хлопотно и нет смысла глобального, проще собрать схему. А электроды как у него.

Подпись автора

0

785

А электроды как у него.

А где у него написано, что электроды именно такие, из активного и пассивного металлов? Тогда это совсем другое, что я подумал...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

786

ПАЦИЕНТ написал(а):

А где у него написано, что электроды именно такие, из активного и пассивного металлов

http://www.medem.kiev.ua/page.php?pid=1799
2.11.1. Пассивный электрод.
2.11.2. Активный (поисковый) электрод.
раз без батарейки то металлы дают ток.
метал пассивный плюс, метал активный минус. так как у него измерительный минусовой

Подпись автора

0

787

раз без батарейки то металлы дают ток.

ГУФ, но там ведь данные приводятся для случая со внешним питанием. Новое же без внешнего питания. Похожее есть у проф. Ю.Ткаченко:

"Разработано принципиально новое устройство для безопасного и эффективного лечебно-профилактического воздействия на "зоны отражения" наружного уха. Его основные особенности :

1. Устройство не имеет внешнего источника питания. Для воздействия на "зоны отражения" используется слабый импульсный электрический ток с индивидуальными для конкретного пациента характеристиками, возникающий в результате разницы электрофизиологических параметров в "зонах отражения" органа или системы с имеющейся патологией и нейтральной зоны. При выравнивании электрофизиологических характеристик воздействие прекращается (рис. 2.4).

2. Воздействие электрическим током с помощью специального электронного ключа синхронизировано с индивидуальной для конкретного пациента пульсовой волной для достижения повышенного лечебного эффекта.

3. Устройство выполнено в виде специальной клипсы в нескольких модификациях для геометрически различных участков ушной раковины, с целью периодического надевания на "зоны отражения" с терапевтическими целями (рис. 2.5). Для лечения заболеваний, требующих преимущественно возбуждающего или тормозного воздействия на орган или систему через "зону отражения", используется также эффект металлотерапии, основанный на известной разнице электропотенциалов различных металлов. Для возбуждающего воздействия на "зону отражения" и, соответственно, на орган или систему, используется электрод клипсы, состоящий из золота; для тормозного воздействия - электрод, состоящий из сплавов серебра. "

Подпись автора

+1

788

ПАЦИЕНТ написал(а):

ГУФ, но там ведь данные приводятся для случая со внешним питанием.

у него он без питания от батарейки, только на разности металла, биогальванический

Подпись автора

0

789

Главный вывод из прикладной метрологии В Жукова-под каждый прибор(эталонную кривую) свои графические
карты для занесения измерений.Тогда можно оценить в точности,что выше коридора а что ниже,а сто в коридоре.Вернусь к Кузьменко.Сам замерил мульмиметром показатели -Ток к.з.11.2мкА,Напряжение на электродах 1.46мв R=64.2кОм,при віключенном приборе 148,5кОм.
Почему они не сделали свою карту-график под свой прибор,непонятно.Ведь есть формулы(Жуков использовал
в формуле статистические коэффициенты по меридианам Накатани для своих графиков).
И вообще его прибор БЭТ убрал все недостатки и Фолля и Накатани.

+1

790

ВладимиркЛК написал(а):

Ток к.з.11.2мкА,Напряжение на электродах 1.46мв

Это при шкале 150 условных единиц?

Подпись автора

0

791

Именно так.Теперь для терапии Бу-СЕ вынужден измерять НАКАТАНИ(ток к.з.195мкА Напряж-11.2-тоже не совсем?),затем данные заносить в карту Станислава и проводить коррекцию.

0

792

http://www.medem.kiev.ua/files/video/14192.flv
ролик Жукова.
странно, он показывает точку не Е36 а выше.
А той девушке, вероятно неточно попал в БАТ.
Поэтому применять прибор поиск БАТ желательно.

Отредактировано Олег Викторович (24.09.2012 13:32)

Подпись автора

0

793

Ребята, если кто-то будет делать прибор Жукова, то там есть одна деталь (он мне по тел.говорил):

Цинковый электрод исполнен из монокристалла цинка. Получается гальванически с наложением продольного маг.поля. Величину поля, гальванич.режим, затравочный электрод -- не знаю. Если кому-то реалльно будет нужно, буду узнавать.

+2

794

http://s1.uploads.ru/t/ZIOLd.jpg
Что мудрить, уже давно собирал и проверял.
Цинковая пластина, возможно даже оцинкованное железа, второй измеряющий из латуни. Латунь самый оптимальный для щупа материал.
Измеряющий делается с антенны нужного диаметра.

Подпись автора

0

795

Eugene54321 написал(а):

Цинковый электрод исполнен из монокристалла цинка

а как его получить, сделать?

Подпись автора

0

796

Eugene54321 написал(а):

Ребята, если кто-то будет делать прибор Жукова, то там есть одна деталь (он мне по тел.говорил)

ГУФ Eugene54321, расскажите, пожалуйста, о Вашем разговоре с Жуковым, Ваши впечатления о личности самого Жукова, какова стоимость его прибора, есть ли у него наработки по корректировке проблем с меридианами. Очень интересно.

Отредактировано fort52 (24.09.2012 22:43)

0

797

Отредактировано Олег Викторович (22.09.2012 08:46)

Хорошо-бы ребята прибор собрать толковый,все четко по метрологии.Да,еще карты с программой по всем
вариантам диагностики.Ведь Жуков В указывает в своей метрологии на общие формулы (что-то про бином в 4 ст.и т д) Думаю программисты разберуться

"Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить".

0

798

http://s1.uploads.ru/t/pbDul.jpg

Eugene54321 написал(а):

На мою просьбу как его сделать пока ответа нет.

ВладимиркЛК написал(а):

Хорошо-бы ребята прибор собрать толковый,все четко по метрологии

наверно самое сложное это сделать сами электроды по Жукову.
Хотя у него смотрю положительный он отливал его (Цинковый электрод исполнен из монокристалла цинка), у нас у многих такой возможности нет, а вот старую батарейку плоскую на 4.5 вольт думаю найдётся. в крайнем случае можно купить.
Почему я решил сделать по новой, если у меня есть целый лист цинкового листа, потому что он большого размера и в результате получается большое напряжение, а нам нужно 0.84 вольта. Жалко такой лист кромсать.

Подпись автора

0

799

Электролизом с наложением продольного (по отн-ю к току) маг.поля. Величину индукции маг.поля, рецепт электролита, плотность тока, затравочный электрод -- не знаю. Уважаемый В.В.Жуков сказал в разговоре, что это просто. Не успел выяснить, делает ли он это сам или сохранился гальванический участок Опытного производства ИФ АН УССР, где он раньше работал. Если последнее, то всяко в их ваннах не было магнитного поля.
Если кому-то реально будет нужно, буду узнавать, но по моим наблюдениям наш здешний народ не хочет заниматься гораздо менее хлопотными вещами. Поэтому прошу того, кто будет интересоваться деталями, сначала твёрдо решить, что он этим будет заниматься на деле.

0

800

Уважаемый Fort52: ГУФ Eugene54321, расскажите, пожалуйста, о Вашем разговоре с Жуковым, Ваши впечатления о личности самого Жукова, какова стоимость его прибора, есть ли у него наработки по корректировке проблем с меридианами. Очень интересно.

Уважаемого В.В.Жукова знаю мало: он работал в другом отделе. Он физик-экспериментатор из семьи медиков. 2-е образование -- биофизика.

Это серьёзный человек, не примкнувший к терперешним сонмам профанирующих вчерашних ученых и убогих недоучек, "собирающих в житницы" на объективно трудном поле исследований живой природы. Он не разводит никакой мути в своих публикациях. Старается честно и строго разобраться в нагромождении фактов и домыслов, окружающих высшую нервную деятельность человека. Строгие методы в таком деле, конеччно, очень дороги и трудно приложимы. Поэтому гипотезы на этом трудном поле ещё долго будут иметь право на существование.

Обращает на себя внимание фраза в одной из его публикаций, что проанализировав 22 метода и подварианта диагностики, он решил сделать свой.
Я это так понимаю, что а) он подробно разобрался в этих 22 методах (я, например, пожалуй, не смог бы просто перечислить 22 метода и подварианта), а во-вторых, его метод в целом должен бы превосходить эти методы.
В разговоре я заметил, что метод О.П.Кузьменко силён уже тем, что с "электрической" частью Ольга Петровна даёт большую медицинскую часть, базу конкретных диагнозов, чего нет у других авторов; развита ли, де, у Вас такая диагностика? Вот тогда уважаемый Виктор Викторович и упомянул свою медицинскую семью и 2-е образование.

Я ещё не закончил чтение его работ, и мне рано высказывать своё мнение о его методе.

Предварительно, я, может быть, пока не готов согласиться с определениями диагностического тока как тока кор.замыкания, а диагностического напряжения -- как напряжения хол.хода. Мне представляется, что БАТ ничего не знает, какими были ток и напряжение в цепи до подключения к БАТ: она лишь чувствует реально протекающий по ней ток и реально приложенное к ней напряжение.

Мне также кажется, что при современной вооружённости многоразрядными АЦП можно было бы позволить себе линейную шкалу в измерениях. Но это лишь моё, очень предварительное ощущение человека постороннего и не имеющего опыта создания таких систем.

Как я понял, уважаемый Виктор Викторович не выпускает свои приборы на продажу, хотя, возможно, мог бы сделать или помочь сделать прибор, если кому-то очень нужно.

есть ли у него наработки по корректировке проблем с меридианами
Этот вопрос в этом тел.разговоре не затрагивался; прошу меня извинить.

=============================================

Мой нижеследующий комментарий прошу не рассматривать, как критику чьего бы то ни было метода:

Если бы я делал метод диагностики, то отталкивался бы от трёх ключевых пунтов:

1. Я бы постарался выяснить диагностически значимый, но не влияющий на БАТ зондирующий сигнал.
В "абсолютном" исчислении, я полагаю, это метод дифференциальной термометрии доктора билогич.наук С.Л.Загускина. Хотя я понимаю, что это нелёгкий в пользовании метод.
Среди электрических методов я бы выделил двуполярный импульсный ток, применённый в ПРОГНОЗе.

2. Мне представляется правильным задавать/стабилизировать величину тока (а не напряжения) на БАТ, а тогда уж мерить напряжение на ней. Одно время я даже пытался реализовать и испробовать метод ПРОГНОЗа, но человек, с которым я это затевал, не смог тогда в этом поучаствовать, а без него мне не на ком было проверять результат.

3. Я бы постарался объединить наиболее развитые методы: уважаемых Кузьменко, Бойцова, Жукова, Порохни и Молостова.

============================================

Впрочем, обо всём отчёркнутом выше меня здесь никто не спрашивал.
"...тут наступило утро и Шехерезада прекратила дозволенные речи."

+2

801

у меня есть целый лист цинкового листа, потому что он большого размера и в результате получается большое напряжение, а нам нужно 0.84 вольта. Жалко такой лист кромсать.

Если для пробы, то возьмите оцинкованное железо. Там лишь та разница, что покрытие поликристаллично. Я не знаю, для чего нужен монокрислалл, но полагаю, на первых порах поликристалла достаточно. Он даст Вам почувствовать метод, а потрудиться над монокристаллом всегда успеете.

Напряжение хол.хода не зависит от размера листа. Правда, если взять очень малый электрод, то он может не развить достаточных ток. Но никто ведь и не станет сводить эл-д к миллиметровым размерам.

+1

802

Уважемый Eugene54321, спасибо за обстоятельный ответ.
Разрешите несколько примечаний к Вашим мыслям.

Eugene54321 написал(а):

Предварительно, я, может быть, пока не готов согласиться с определениями диагностического тока как тока кор.замыкания, а диагностического напряжения -- как напряжения хол.хода. Мне представляется, что БАТ ничего не знает, какими были ток и напряжение в цепи до подключения к БАТ: она лишь чувствует реально протекающий по ней ток и реально приложенное к ней напряжение.

1) тоже об этом думал; где-то читал и видел блок-схему оригинального фоллевского прибора (если мне память не изменяет): так там как раз стабилизированный ток на электродах, а замеряется на электродах падение напряжения, и , кажется , ГУФ Олег Викторович такой вариант собирал.
2) а смысл фиксированного тока кор. замыкания и определенного диагностического напряжения, мне кажется, заключается лишь в стремлении стандартизировать параметры метода, хотя такое схемное решение ставит измеряемые точки (все с Вами согласны) в "неравноправное положение" и, соответственно, определение состояния точки будет не очень корректным. Но, видимо, они провели много измерений с разными схемными решениями и пришли к выводу, что для практических целей такие отклонения допустимы. Зато схема проще: не нужен стабилизатор. Хотя электронщики скажут, что добавление какого-то там стабилизатора такой пустяк, что тут неочем даже и говорить.

Многие форумчане (и я тоже) интересуются медикаментозным тестированием по фоллю. Вчера читал про аппарат электропунктурной диагностики АРАТТА и попалось высказывание создателей АРАТТЫ по этому поводу:

Медикаментозное тестирование.
     Один из опытных аппаратов был разработан для проверки эффекта «медикаментозного тестирования». В аппарате добавили возможность изменения параметров диагностического сигнала в диапазоне от Фоля до Риодораку.
     Проведенные предварительные эксперименты пока не подтвердили гипотезу. Возможно, это связано с недостаточным количеством наблюдений, либо используемые параметры не позволяют наблюдать эффекты характерные для «медикаментозного тестирования». С другой стороны, увеличение длительности замера может привести к появлению приэлектродных и внутритканевых процессов имитирующих «тестирование».
     Исследования еще не завершены. Мы надеемся подтвердить наличие такой удивительно заманчивой возможности или же, аргументировано опровергнуть ее, по меньшей мере, для программно-аппаратного комплекса «АРАТТА».

Ссылка на эту страницу  http://aratta.dn.ua/html/support.html
Там еще есть интересные размышления.

Отредактировано fort52 (27.09.2012 10:14)

+2

803

Как-то месяца 1,5 назад я в поисковой строке набрал «микроамперметр», у меня были вопросы по типу. Заинтересовало одно сообщение. Зашел на страничку.  Хвалили диагностический приборчик. Самое интересное – написано было, состоит из микроамперметра, один электрод цинковый, другой серебряный, блока питания нет. Я так понял что это о приборе Жукова. Сразу сайт не занес в избранные, а потом его не нашел.
Чтобы определиться с электродами зайдите на сайт по адресу:

wwwbigpi.biysk.ru/encicl/articles/46/1004609/1004609A.htm

или наберите в поисковой строке «стандартные электродные потенциалы ».
На рынок хожу мимо ювелирной мастерской, все не зайду спросить, сколько будет стоить серебряный диск диаметром 8 мм. толщиной 0,5 мм.  чтобы сделать активный электрод.
У меня сейчас другие проблемы.
Успехов.

Ссылка не работала, длинная была. Исправил.
.

Отредактировано kotik (29.09.2012 19:50)

+2

804

Вот посмотрел по видео -диагностика НАКАТАНИ,очень дипломатична лекция (все три фильма) Прибор
"ГАРМОНИЯ".Для прикидки дают диапазон нормы 55-65 ед.Ток к.з=10мкА.И что выше,и что ниже-патология.Где здесь НАКАТАНИ.Какой-то непонятный "Фолль"! А ток 10 мкА по Жукову В (верю его искреннему интервью на
Новом канале и его "Прикладной методологии..." измеряет гальваническое кожное сопротивление.
Да и точки как-то непонятно показывает Е-42 как-то в стороне(а слушают 200-300 человек?)И електрод латунный смачивается каждый раз перед измерением как по Фоллю.
Потом прибор "АРАТТА".Смачивается водой и кожа и электрод (електрод должен быть в капле воды1)
Потом эксперимент:измерение одной точки в фиксированном положении щупа -24 измерений точки-0% отклонений.Если ставить прибор заново в точку-1%-отклонений.
Пробую сам на своем приборе:(11.2мВ+197 мкА)
1-классический влажный электрод-24 измерения точки МС-7 в фиксированном положении щупа через 5 сек-
нарастание показателя (от 70 до 90 с 2-3 одинаковыми подряд).
2-беру латунный электрод смачиваю один раз и ставлю на точку:замеры от 80 падают до 60 ед.
Не знаю зачем и в метод.рекомендациях предлагают по 4-замеру(так называемые устойчивые отклонения),ведь все оценивается относительно коридора.Ведь прав Жуков В-в первом случае гидро-насыщение эпидермиса,а во втором высыхание(испарение) электролита и увеличение сопротивления БАТ.
Как у них получилось-0% и 1%-непонятно.Правда параметров прибора не увидел.
К чему это все.Чем больше ищу, тем больше вижу дискредитацию метода.Вы заметили,куда исчезли лет
7-8 назад "процветающие ЦЕНТРЫ компьютерной диагностики"?.А бабка в глубинке как сливала воск так
и сливает до самой смерти,дрожащими руками,и народа с утра в очередях.
Только что смотрел пациента.При опросе и осмотре состояние стресса.Замеряю прибором по НАКАТАНИ,
данные заношу в таблицу Станислава.Все ручные меридианы,длинные,красные через коридор (т.е ОП-по Кузьменко+Печень высоко над коридором.Точно пример карты Жукова В со стрессом.Сделал ЭКГ для страховки,ничего,кроме синусовой тахикардии.По Кузьменко пациенту тр...,по ЖуковуВ-надо пережить.
В карте Станислава на цвет(формулу) не беру в учет,смотрю как метод точечных отрезков,ведь терапия
БУ-СЕ одинакова независимо от формулы.Еще раз,ребята,соберите прибор с нормальными параметрами
чтобы врач мог грамотно работать а не дурачить пациентов!

+1

805

ВладимиркЛК написал(а):

Еще раз,ребята,соберите прибор с нормальными параметрами
чтобы врач мог грамотно работать а не дурачить пациентов!

ГУФ ВладимиркЛК, а попробуйте описать этот идеальный прибор детально, пожалуйста! Чтоб вроде как техническое задание было. Что бы Вам хотелось, одним словом.

Подпись автора

0

806

ПАЦИЕНТ написал(а):

ГУФ ВладимиркЛК, а попробуйте описать этот идеальный прибор детально, пожалуйста! Чтоб вроде как техническое задание было. Что бы Вам хотелось, одним словом.

Во первых-воспроизводимость результатов замеров(как АРАТТА? во всех 24 замерах),точнее выше,ниже,в коридоре-при последующих замерах должно совпадать.(у меня мой прибор НАКАТАНИ(Техно-ком)-не совпадают
все замеры.(примерно как в примере Жукова В.В)
Во вторых-достоверность:корреляция с известной клинической(верифицированной) патологией конкретного
пациента.

+1

807

ВладимиркЛК написал(а):

Вы заметили,куда исчезли лет
7-8 назад "процветающие ЦЕНТРЫ компьютерной диагностики"?.А бабка в глубинке как сливала воск так
и сливает

Да мне вас жаль ребята ,ведь дело то не в приборах,а в том кто им пользуется. Нет идеальных приборов и не будет все в пределах техники,а диагностика она не по технике идет .Это как и у врачей - один мастер.а другой ремеслиник вот и все. И еще попытка заменить бабку фоллем,накатани и др.методами невозможна в принципе. Так как медицина работает в своей области представлений, а бабка в своей и они не стыкуются по определению.С.УВ.КГГ

+2

808

Вариант.
Проблема в повторяемости результата.
Есть Леднёв, Атаев, Уманская, Накатани.
После пробоя БАТ минусом, устанавливаем 20 мкА по Уманской, 50 мкА по Атаеву, 200 мкА по Накатани, переключаем на плюс, первый показатель положительного тока и будет значение БАТ.
Напряжение желательно по Разным токам по Жукову.
Так проверяем на асимметрию симметричные БАТ двух меридианов. 
Значения записываем как у Константина.
Основная задача, это проникнуть к жидкости под эпидермис, пробой это стабильный показатель, ток уже в нервной системе. 
Для ускорения пробоя можно применять физ. раствор или гель для ЭКГ
Не стоит забывать, что диагностический ток у Фолля вроде плюсовой, да и асимметрию он вроде тоже измерял.

Отредактировано Олег Викторович (28.09.2012 13:42)

Подпись автора

+2

809

Уважаемому Fort52 спасибо за ссылку на АРАТТА.
О-ч-чень серьёхные ребята.
http://aratta.dn.ua/html/method_cancer.html
Никаких кавалерийских наскоков и выводов, честное выпахивание материала. Надёжная работа. Высокий уровень. Как в старые Советские времена. Молодцы.
"Правильное определение патологии 97,4%. Ошибка диагностики - 2,6%."

Не хочу никого здесь искушать, но у них в Перечне литературы как минимум одна необычная книжка:
11. Кажинский Б.Б. Биологическая радиосвязь. К.: изд-во Академии наук УССР, 1963. - 168 с.

В том списке я вообще многое почитал бы.

Ну, и, конечно, вот это заинтересует многих присутствующих, несмотря на полное отсутствие сведений об аппаратной реализации метода:
измерение электропроводности в диагностических (репрезентативных) точках тела человека (wwwaratta.dn.ua/html/method_valeo.html).
Немного удивило, что они не упомянули ПРОГНОЗ. Пользуюсь случаем поблагодарить уважаемого Олега Викторовича за то, что познакомил нас с этим методом.) В нём (лет 30-40 назад) решены те задачи, решением которых АРРАТА заслуженно гордятся:
= стабильный сигнал,
= четкий контролль времени замера (миллисекунды)
= повторяемость результатов при многократных замерах.

Нормальное функционирование организма характеризуется незначительными отклонениями полученных данных в пределах «физиологического коридора». Более выраженные колебания свидетельствуют об избыточном или недостаточном уровне активности конкретной функциональной системы.

При правильно подобранном корригирующем воздействии на патологический процесс (напр. доза инсулина при инсулинзависимой форме сахарного диабета) разброс данных не выходит за пределы допустимых колебаний для организма человека. Это является оценкой эффективности терапии и может применяться для этапного контроля состояния организма и проводимого лечения.

Основные преимущества предлагаемой методики:
Неинвазивность обследования. ( -- малоинвазивность? -- думаю, всё же единственный неинвазивный метод это дифф.термометрия проф. С.Л.Загускина)
Простота получения и точность результатов.
Возможность проведения скрининговых обследований.
Эффективный и оперативный контроль качества лечения.
Время обследования с распечаткой результатов - 10-15 мин.

Интересна подборка статей wwwaratta.dn.ua/html/method.html
(хотя не все цитированные там статьи заслуживают внимания).

Уважаемого Валерия Георгиевича заинтересуют там статьи о влиянии перем енного и пост.маг.поля на человека:
wwwaratta.dn.ua/html/method_magnit2.html
wwwaratta.dn.ua/html/method_magnit1.html

Вот эту статью мы все должны прочесть, а самые сведущие изз нас -- прокомментировать на их сайте:
Классификация точек акупунктуры
wwwaratta.dn.ua/html/method_klasspoint.html

Там же аннотирован "ECIWO - новый метод в акупунктуре"
wwwaratta.dn.ua/html/method_eciwo.html

0

810

КГГ написал(а):

И еще попытка заменить бабку фоллем,накатани и др.методами невозможна в принципе. Так как медицина работает в своей области представлений, а бабка в своей и они не стыкуются по определению.С.УВ.КГГ

Да и никто и не подменяет Фолля "бабкой" .У бабки "показатели"  на воске без искажений.Вопрос в опыте интерпретации отпечатка.Кто умеет-у того очередь.
Почему появился метод пульсогемоиндикации МТИ ФВД(диагностика без щупа-очень дорог).?Потому что врачи "особенно одаренные"? Или потому
что их не удовлетворяют приборы.?Да  если ты изначально видишь несоответствие технических параметров
прибора научной метрологии какая может быть работа, если ты не веришь в сам прибор?А нет веры -нет результата.Так что в теме "мастер-ремесленник" качество прибора убежден должно быть очень важно.

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » «Тест Ольги Кузьменко» - приборы, диагностика и лечение (1)