Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » «Тест Ольги Кузьменко» - приборы, диагностика и лечение (1)


«Тест Ольги Кузьменко» - приборы, диагностика и лечение (1)

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Олег Викторович написал(а):

Нужно восстанавливать проводимость, а не перегонять энергию с одного в другое. 
Читайте Залманов А.С. много чего интересного и про общую энергетику и т.д.

Так мы читали это, как-никак ведь классика... Однако ведь у него совсем другой подход. И разве одно отрицает другое? А еще - очень нетехнологичны, если можно так сказать, подобные процедуры. Тут на элементарное у большинства людей не хватает терпения, а такое... это для одиночек с большим упорством. Или кого совсем приспичило. А электролечилки - чик, и готово, вот это по нашему! https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1026-5.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

752

Во всём задействованы иммунные комплексы, которые бросились на амбразуру да там и остались, закрыв собой проходы и т.п. Электричество хорошо конечно, не везде годится.
Тут увы, нужен скипидар и оливковое масло. Работа так сказать изнутри. Я про конкретную методику Кузьменко и Накатани про их систему восстановления якобы выравнивания энергетики. Если печень или там остальное потеряло 20-30% энергетики из за блокировки спайками, рубцами, соединительной тканью то на диагностике оно и покажет что село, а вот это типа восстановления, выравнивания уже не восстанавливает до 100% а просто перераспределяет и толку. Нужно то наладить управление и проходимость на уровне клеток, нервов, энергетических каналов, до 100% работы самого органа. А это может сделать только Залмановская терапию, в крайнем случае занятия пранаямой или по Бутейко. Только работая с капиллярной системой можно что хоть как восстановить.
А так орган уже вырубился на 50% ну выровняли и радуемся, вот восстановили, самообманом занимаемся.
Если и восстанавливать электричеством то другим методом, а не по этим точкам. Вот к примеру методикой прибором АКСОН, Леднёвым (но не по тем БАТ с журнала, а по зонам) и т.д. Конечно по Леднёву можно многое и проработать, спору нет но не в том масштабе.   
Так что тут для диагностики подходит, а вот лечение увы, другое.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

753

Раз уж зашла речь о скипидарных ваннах Залманова, добавлю и свою толику информации. Ванны принимаю не регулярно, скорее периодически, считаю их прекрасным и полезным средством для организма. При первых признаках простудных заболеваниях принятие 1-3 ванн практически 100% убирает болезнь. По весне прихватывало спину несильно на уровне болевых ощущений- ванны хорошо помогали. У жены если начинает болеть щитовидная железа принятие ванны 1-3 приводит все в норму.

0

754

По большому счёту можно задать себе простой вопрос, вот показала диагностика севший орган, систему, якобы восстановили баланс по точкам, так что восстановился орган, все клетки пришли в норму и всё там плохое рассосалось (рубцы, спайки, соединительная ткань заменившая там разное, перерождение и замещение)?
Увы всё осталось, просто подав энергию оставшаяся часть наверно лучше работает. А вот долго ли с такой принудительной нагрузкой?
Кроме того в системе организма много дублирующего, если одно село на себя берёт другое. Организм сам таким образом перераспределяет нагрузку, а мы тут такие умные вырубаем автомат регулирующий энергетику организма и в ручном режиме настраиваем.
Вы думаете природа глупа? 
Тут нужно разделать методику Леднёва и Накатани по восстановлению, применяя ток разный принцип.
Леднёва работает, а вот остальное как я считаю всё мнимое.
Теория про там всё от бактерий и вирусов ерунда полнейшая, в капле крови больше антибиотика чем во всех аптеках мира. Другая проблема, нужно переосмысливать подход к здоровью и жизни пока ещё есть время и хоть 30-40% от нормального в организме. так как уже всё подвержено, только ткни и будет плохо.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

755

Олег Викторович написал(а):

Кроме того в системе организма много дублирующего, если одно село на себя берёт другое. Организм сам таким образом перераспределяет нагрузку, а мы тут такие умные вырубаем автомат регулирующий энергетику организма и в ручном режиме настраиваем.
Вы думаете природа глупа?

А вы думаете, что с нами то только природа разбиралась и нас создавала?
Блажен кто так верует - значит он бога узрит. Только много чего делалось то чтобы организм  сам со своими болячками не мог справиться . Все идет от мировозрения во что веришь то и получаешь.С.УВ.КГГ

0

756

КГГ   написал(а):

А вы думаете, что с нами то только природа разбиралась и нас создавала?

Пишет  же    вот       в    своей        статье     доктор,   с     аналитическим    складом     ума,    о  мутантной  инфекции    от  прививок

Текущее состояние здоровья ПАЦИЕНТа

Да и   о  том , что  говорит  Иван  Степанович   Филимоненко   корреспонденту   ФиС   Л. Насоновой,  тоже  не  стоит   забывать.

http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=197#p28476

Отредактировано mikhvlad (30.08.2012 11:14)

0

757

ГУФ ПАЦИЕНТ просил описать как я диагностировал по Кузьменко одну знакомую на онкологию.
Описывать собственно нечего, т.к. я смотрел по Кузьменковскому алгоритму и ничего больше, т.к. я не медик. А алгоритм я расписал в этой ветке пост №366 от 16.02.2012, страница 13.

С подачи ГУФа Eugene54321 плотно ознакомился с тем, чем занимается А.А.Карасев (создатель первого СКЭНАРа). Очень понравилась его книга (написаннаи им совместно с Алешиным С.В. ) - Рекомендации по лечению заболеваний аппаратами серии “СКЭНАР” и “КОСМОДИК”. Скачал с wwwe-puzzle.ru
Рекомендую. Меня этот человек впечатлил. Но его приборы последнего поколения тоже импульсные. Хотя, вроде как, ГУФ Eugene54321  говорил, что он против импульсного воздействия.

+1

758

fort52 написал(а):

Рекомендации по лечению заболеваний аппаратами серии “СКЭНАР” и “КОСМОДИК”

http://www.e-puzzle.ru/datas/thumbs/1-karasev-skenar.jpg
Данный “Учебник” по лечению различных заболеваний составлен на основе многолетнего опыта применения аппарата “СКЭНАР” в ведущих российских и зарубежных центрах СКЭНАР-терапии. Также использованы материалы сборников “Скэнар-терапия, Скэнар-экспертиза”, материалы семи междунароодных конференций “Скэнар-терапия, Скэнар-экспертиза”.
В учебнике каждое слово прочувствовано и доказано жизнью и здоровьем пациентов.
В “Учебнике” отражены передовые медицинские воззрения, присущие прогрессивной технологии XXI века.
http://www.e-puzzle.ru/page.php?id=4663
Скачать http://www.e-puzzle.ru/page.php?id=4663&a=dl
Только вот АКСОН самый лучший  :D

Отредактировано Олег Викторович (03.09.2012 05:27)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

759

Олег Викторович написал(а):

Только вот АКСОН самый лучший

Да, Аксон работает. Но у Карасева последние модели (по отзывам вречей) впечатляют. Только надо смотреть на scenar.ru  т.к. они там все переругались и ДЭНАС (завода Протон в Екатеринбурге) , и СКЭНАР (завода Ритм в Таганроге) развивют его идею 20-летней давности ( по его словам) , а он ушел уже далеко вперед (Научно-исследовательская лаборатория медицинской электронной техники «ЛЭТ Медикал» в Таганроге)

Отредактировано fort52 (03.09.2012 10:53)

0

760

Всё это их там просто работа, деньги нужно зарабатывать, суть при этом остаётся одной и тойже.
А они вобще хоть приближались к результатам АКСОН?
Есть золотая середина. Конечно спору нет, там улучшить внешний вид, электроды и т.п., дисплей и т.д.
Есть установленные разработчиками АКСОН оптимальные параметры, при которых можно получать инфомацию с организма и воздействовать, при этом сам организм выбирает себе нужную в данома месте и времени частоту. Зачем ему навязывать частоты? 
Другое дело вот конечно подробную информаци о зонах воздействия конечно полезно знать, хотя я уже находил ивсё выложено.
Мы удаляемся от темы Кузьменко, диагностика прежде всего.
Хорошо применить другой метод, диагностика по Кузьменко, воздействовать по зонам на нужные органы АКСОН - Леднёв и проверить опять по Кузьменко.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

761

fort52 написал(а):

Рекомендую. Меня этот человек впечатлил. Но его приборы последнего поколения тоже импульсные. Хотя, вроде как, ГУФ Eugene54321  говорил, что он против импульсного воздействия.

Прошу извинить, если где-нибудь неясно выразился, сделав возможным такое толкование. Исправляюсь:

Нет, я никогда не хотел сказать, что Карасёв против импульсного воздействия. Он против того, первого, для него -- доисторического воздействия мощными импульсами на нервную систему. И он действительно ушёл далеко вперёд от дерущихся. Его сегодняшнее импульсное воздействие является неизмеримо более чутким; его приборы очень чувствуют отклик системы, на которую они воздействуют. Ну, и я уже говорил, что меня тоже очень впечатлил этот человек. До сих пор не изгладилось светлое ощущение от той нашей беседы.

+2

762

Здравствуйте! Возвращаюсь к теме.Вопрос о динамике состояния диагноз-карт в процессе коррекции.
(для лечения пользуюсь своим наконечником-1.5мм-легче найти точку!).В процессе лечение отмечается динамическое изменение меридианов(меняется адрес,вид модуля,длина модуля).Т.е. если
будто  другой диагноз у больного.Но 3-4 модуля более,менее стабильны,т есть где явная патология.Остальные "гуляющие модули" думаю это компенсаторные проявления.Интересно еще! Кузьменко говорит,что
вид модуля говорит о морфологии органа.красный-гнилая осина,зеленый-дуб,синий-сосна.Тогда как
понять, если сегодня меридиан печени "красный" завтра "зеленый" на следующий день "синий"(случай с молодой пациенткой имеющей серьезную эндокринную патологию и принимающей длительное время фармакол.гепатотоксичны препараты).Причем переход от красного в синий через зеленый?Что,
так быстро меняется морфология?.Только так может менятся функция органа.Следовательно диагностика функциональная!(да и сама длина модуля меняется время от времени, которая говорит
будто-бы о тяжести процесса).Ваше мнение?

0

763

если исключить погрешность измерения, то странно всё это

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

764

Олег Викторович.В отношении техники измерений нет сомнений.Намного сложнее Фолль и тестирование
медикаментов.Но при замере параметров на электродах тестирующий ток 7мкА,а должно быть
как-бы 2мкА.Не знаю почему 7мкА?.А соотношение токов должно(по карте Станислава)быть кратно(2,
20,200мкА)?

0

765

ВладимиркЛК написал(а):

Но при замере параметров на электродах тестирующий ток 7мкА

Это очень странно, такого тока вообще нет. сдайте прибор на проверку, пусть регулируют или сами разберите.
Вот поэтому лучше самому собирать и всё под контролем.
Я замеряю стандартными параметрами 12,6 вольт 200 мкА Накатани и влажным электродом строго всё по методике.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

766

Олег Викторович написал(а):

Я замеряю стандартными параметрами 12,6 вольт 200 мкА Накатани и влажным электродом строго всё по методике.

Я задавал вопрос Кузьменко О П.-говорит к ее технологии подходит только ее прибор,другими не получалось?А как Вы -параметры Накатани а интерпретация по ее технологии.Как радиофизик
еще раз разьясните?

0

767

а при чём тут она и её технология? Карта одна и та, просто удобно пользоваться программой. Пусть там хоть как она трактует свои модули, если и так ясен коридор нормы. Система выравнивания это старинная система и не она её открыла.
Если забыть про Кузьменко,
то прибор с характеристиками Накатани.
Карта стандартная, возьмём Станислава (огромное ему спасибо).
Заносим показатели прибора Накатани, измеряя по стандартным его точкам в программу( карту ).
На карте автоматически строится коридор нормы.
Применяя БУ-Се (усилить, снизить) приводим всё в коридор нормы.
Вы думаете будет существенная разница применяя ток 200 или 20 мкА? Я замерял показатели практически одинаковы.
Считаю золотую середину применять ток 20 мкА. Этот ток считается нормой у АКСОН и Уманской, плюс ещё проверять на асимметрию. Кроме того, на форуме уже писали, применяя для выравнивая прибором АКСОН (норма 20+-3 мкА норма), всегда были отличные результаты по выравниваю модулей и вход в коридор нормы.
Чем выше ток, стабильней результаты (мало подвержено силе нажатия и чуть левее, правее). 7 мкА маловато, 12-14 ещё более менее.
Тут конечно есть разница по Накатни 200 мкА и точным в секундах воздействие подразумевается пробой всего канала, а не БАТ измеряющей, а у Кузьменко именно при токе 13-20 мкА измеряются сами БАТ. Вот и всё отличие её технологии по прибору и далее её методика, что там всё эти модули обозначают.  Другими словами типа характеристиками прибора Фолля (12-20 мкА) применяет к карте и коридору нормы по Накатани.     
Кузьменко вела понятие модули их значение, хотя какая мне разница, что они обозначают, при любом раскладе всё нужно возвращать в коридор нормы.

Отредактировано Олег Викторович (11.09.2012 12:50)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+2

768

ВладимиркЛК написал(а):

Как радиофизик
еще раз разьясните?

я радиотехник, не физик  :D

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

769

Олег Викторович написал(а):

Карта стандартная, возьмём Станислава (огромное ему спасибо). Заносим показатели прибора Накатани, измеряя по стандартным его точкам в программу (карту ). На карте автоматически строится коридор нормы. Применяя БУ-Се (усилить, снизить) приводим всё в коридор нормы.

Два вопроса чисто по Вашим действиям, пожалуйста:
1. Как Вы понижаете и как повышаете БАТ?
2. Программа помимо коридора ещё и старается помочь врачу с диагнозом. Вы это включаете или действуете чисто феноменологически: "Выше коридора -- понизить; ниже -- повысить; в коридоре -- не трогать"?

И, пожалуйста, один вопрос по загадке уважаемого ВладимирЛК: сообщ-е 762 выше: как понять, если сегодня меридиан печени "красный" завтра "зеленый" на следующий день "синий"? Причем переход от красного в синий через зеленый?

Как я Вас понял, Вы в таких случаях просто возвращаете контрольную БАТ в коридор; так?

0

770

Eugene54321 написал(а):

1. Как Вы понижаете и как повышаете БАТ?

http://s1.uploads.ru/t/pPXez.jpg
нужно учитывать время активности канала, иначе ерунда.
я уже выкладывал как я работаю в этой теме.
http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=211&p=2
http://biolocation.ru/forum/index.php?topic=2165.0
Резонансные точки системы Полдень - полночь и точки, регулирующие общий энергетический баланс меридианов.

Eugene54321 написал(а):

2. Программа помимо коридора ещё и старается помочь врачу с диагнозом. Вы это включаете или действуете чисто феноменологически: "Выше коридора -- понизить; ниже -- повысить; в коридоре -- не трогать"?

уже ответил

Олег Викторович написал(а):

Кузьменко вела понятие модули их значение, хотя какая мне разница, что они обозначают, при любом раскладе всё нужно возвращать в коридор нормы.

Вы сами хоть смотрели в программе какие диагнозы она каждый раз выдаёт?

Отредактировано Олег Викторович (12.09.2012 06:58)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

771

Eugene54321 написал(а):

И, пожалуйста, один вопрос по загадке уважаемого ВладимирЛК: сообщ-е 762 выше: как понять, если сегодня меридиан печени "красный" завтра "зеленый" на следующий день "синий"? Причем переход от красного в синий через зеленый?

Снова возвращаемся к тому, что уже и так ясно.
Для карты Накатани, Станислава соответственно подойдёт прибор только с соответствующими характеристиками, иначе покажут что угодно.
На сайте Жукова, ссылка в теме есть, показан график зависимости и отклонения от карты при различных токах и напряжений.
Где вы там видели 7 мкА? при 7 мкА и там напряжение покажет что угодно но явно не к таблице Накатани, Станислава.
http://www.medem.kiev.ua/page.php?pid=1561
С характеристиками если типа Кузьменко с малым током но по Накатани, это
Такое сопоставление позволяет сравнивать   энергетические параметры БАТ, как величины диагностических показаний, измеренные совершенно разными приборами по методу Накатани и по методу Фоля.
Растянутый начальный участок градуировки обеих шкал связан с затяжными участками ("хвостами") эталонных кривых на рис.2 и 6.
Отметим еще одну замечательную особенность. Можно описать протекание электрического тока, в схеме на рис.5, только по внешней цепи БАТ формулой  подобной (1). В качестве U0 в этом случае используется  переменная величина UБАТ. Тогда уравнение примет вид:
IБАТ = UБАТ / RБАТ = 3720 / ( 310 + RБАТ)      (5)         
Где,
IБАТ – диагностический ток, протекающий через БАТ в [мкА];
UБАТ – потенциал, приложенный непосредственно к БАТ в [мВ];
RБАТ – величина электрического сопротивления БАТ в [кОм];           
Из сравнения формул (2) и (5) следует, что в измерительных схемах по методу Накатани (рис.1) с параметрами U0 = 3,72В, IБАТ(К.З.) = 12мкА и (RД + RИ) = 310кОм и   по методу Фоля (рис.3) поведение диагностических токов от величины электропроводимости БАТ совпадут. Совпадут и соответствующие эталонные кривые.

Это если брать минимальный ток 12 мкА, а так
Согласно принципу кратности из (1) следует, что пропорциональное изменение U0 и IБАТ (К.З.) относительно классических параметров схемы Накатани не изменит функциональную зависимость (конфигурацию эталонной кривой) и позволит пользоваться оригинальной R-картой разработанной Накатани. Например, U0=1,26В и IБАТ (К.З.)=20мкА, U0=2,52В и IБАТ(К.З.)=40мкА, U0=3,15В и IБАТ(К.З.)=50мкА, U0=9,6В и IБАТ(К.З.)=153мкА и т.п. Для всех этих и подобных кратных параметров конфигурация эталонной кривой полностью совпадет с конфигурацией эталонной кривой «накатани»
Поэтому нет смысла обсуждать, что у него прибор показал там такое накрученное при 7 мкА к.з..

Возможно я неправ, это только моё мнение.
Напишите свой ответ.

Отредактировано Олег Викторович (12.09.2012 07:26)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

772

Eugene54321 написал(а):

Как я Вас понял, Вы в таких случаях просто возвращаете контрольную БАТ в коридор; так?

не БАТ, а меридиан. у меня другой подход.
Тут то обсуждается Кузьменко, а не мой вид диагностики и терапии.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

773

Олег Викторович написал(а):

Чем выше ток, стабильней результаты (мало подвержено силе нажатия и чуть левее, правее). 7 мкА маловато, 12-14 ещё более менее.

Выходит более целесообразно выставлять тестирующий ток 20мкА,вместо 2мкА(где-то на форуме аргументировалось что это хлопотные токи)Но в параметрах РАДА-7 -напряжение питания-9в,совпадает ли оно с UБАТ(напряжение непосредственно приложено к БАТ) и ток 2мкА.Непонятно,как
по Формуле закона ОМА все это соотносится с эталонной кривой.Простите за надоедливые вопросы,просто хочется разобраться с моими 7мкА(как я понял это все не вписывается в эталонную шкалу.А у меня ведь больные лечатся!

0

774

ВладимиркЛК написал(а):

РАДА-7 -напряжение питания-9в,совпадает ли оно с UБАТ(напряжение непосредственно приложено к БАТ) и ток 2мкА

Олег Викторович написал(а):

U0=9,6В и IБАТ(К.З.)=153мкА

у вас шкала 150 условных, если так то 150 мкА.
При 9 вольтах около 150 мкА должно быть.
Задайте вопрос Кузьменко, по характеристикам прибора, напряжение и ток.
Тут у неё старые шли с одними характеристиками. а новые с другими, пойди пойми и чем аргументированно. если ранее было всё хорошо, зачем было менять. Да и методика поменялась. ранее зажала между пальцами. откалибровала и первый результат не нужно ждать, а теперь и т.д.
Мне печально про ваших больных и понимаю ваше стремление им помощь, но к сожаление относительно вашего прибора всё, что знал выложил.
Задавайте вопрос Кузьменко или кто там отвечает по лечению про прибор и ситуацию.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

775

Олег Викторович написал(а):

Согласно принципу кратности из (1) следует, что пропорциональное изменение U0 и IБАТ (К.З.) относительно классических параметров схемы Накатани не изменит функциональную зависимость (конфигурацию эталонной кривой) и позволит пользоваться оригинальной R-картой разработанной Накатани. Например, U0=1,26В и IБАТ (К.З.)=20мкА, U0=2,52В и IБАТ(К.З.)=40мкА, U0=3,15В и IБАТ(К.З.)=50мкА, U0=9,6В и IБАТ(К.З.)=153мкА и т.п. Для всех этих и подобных кратных параметров конфигурация эталонной кривой полностью совпадет с конфигурацией эталонной кривой «накатани»
Поэтому нет смысла обсуждать, что у него прибор показал там такое накрученное при 7 мкА к.з..

Добавлю к сказанному.Выходит при 2мкА тестирующее напряжение должно быть 0,126В.
Хотя в паспорте РАДА-7 указано напряжение 9в.
А в первой книге Кузьменко такое сравнение:
Метод Накатани I=200мкА U=12u
         Нечушкина I=20мкА U=3U
         Кузьменко I= 2мкА  U=9U
Где здесь соответствие ЭТАЛОННОЙ КРИВОЙ?Полная путаница(вместо 0,126в-9в)?Наверно Вы правы,
лучше самому собирать,а мне возвращаться к старому прибору НАКАТАНИ-ФОЛЛЬ.Но еще и лечебный ток не замерял,не знаю что там?

0

776

ГУФ fort52, замерял РАДУ 7, там было вроде 13 мкА. можно пролистать тему посмотреть, но не как не 7 мкА.
короче путаница с этим прибором Кузьменко новой версии.
по Фоллю тоже конечно морока, у меня знакомая купила его с программой 25 т.р., закончила курсы и толку нет, валяется.
Я собирал Фолля, брал у врача оригинал прибор Фолля. параметры одинаковые по всей шкале. Да вот так то толку и нет.
Вспомнил, на форуме http://biolocation.ru/forum/index.php?topic=2133.0
Yuriy_K, отлично работает со своим этим прибором, хоть и имеет Имедис профессионал.
Я его повторил и ток там был 21 мкА. потом я его попросил сделать схему в соответствием классического Фолля, так появилась вторая доработанная схема.
Но работает он с отличными результатами, рак излечивал и тому подобное, диагностику по первой схеме 20-21 мкА.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

777

ВладимиркЛК написал(а):

Метод Накатани I=200мкА U=12u
         Нечушкина I=20мкА U=3U
         Кузьменко I= 2мкА  U=9U

В процессе разработки методов было установлено, что рабочее напряжение иэмерительных приборов не должно превышать 2 В иэ-за ионизации молекул подкожных слоев,
поэтому нужно подбирать ток по напряжению не более 2 вольт
U0=1,26В и IБАТ (К.З.)=20мкА просто идеально
Нечушкина I=20мкА U=3U
В 1974 году Л.И.Нечушкин предложил способ исследования функционального организма по измерениям в одной БАТ на каждом меридиане. Эта методика близка но существенно отличается от нее значением калибровочного тока (20 мкА). В качестве измеряемых БАТ попользуются точки-пособники (источники) всех меридианов.
таблица строилась измерение от 2 до 28 МОм

Отредактировано Олег Викторович (14.09.2012 07:59)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

778

Электропунктурная диагностика по методу И. Накатани
там смотрите 3 фильм, почти в конце, а так потом всё

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

779

Продолжим, коллеги.
Метрологические основы электропунктурной диагностики.
http://www.medem.kiev.ua/page.php?pid=1799
2.1. Эталонная кривая.
Ко мне часто обращались врачи, практикующие электропунктурную диагностику, с вопросом: почему различаются результаты при замерах электропроводимости в одних и тех же точках у одного итого же пациента, но диагностическими приборами разных производителей? Феномен не зависел от методов диагностики по Фолю, по Накатани, по Нечушкину… но  проявлялся при пользовании для одного какого-то метода приборов разных производителей. Причина лежит в различии электрических параметров этих диагностических приборов или, говоря техническим языком,  в различии их эталонных кривых.
Эталонная кривая отображает зависимость показаний диагностического прибора в условных единицах от величины электрокожного сопротивления в измеряемой точке, т.е. как связана величина отклонения стрелки диагностического прибора с величиной электрической проводимости измеряемой БАТ.  Если использовать диагностические приборы с различными эталонными кривыми для одного и того же метода и одного и того же пациента, их показания будут различаться, рис.2,3. Порой эти различия могут достигать 80% и более, естественно полностью искажая истинную информацию.
http://s1.uploads.ru/t/xFcXA.jpg
Например, на рис.2 приведены для сравнения эталонные кривые прибора KuF-Diaterapuncter (немецкого производства) и прибора ЭСЗ (отечественного производства).  KuF-Diaterapuncter представляет собой, так сказать, базовый прибор Фоль-диагностики. Прибор ЭСЗ так же позволяет проводить диагностику по методу Фоля. В паспорте прибора указано, что его злектрические характеристики калибровались по трем точкам: отметкам шкалы 0, 50 и 100 и эта калибровка соответствует параметрам прибора KuF-Diaterapuncter в тех же точках. Однако при измерении одной и той же низкоэнергетической точки обоими приборами разница в показаниях оказалась в 2 раза. KuF-Diaterapuncter показал почти 10 делений шкалы, а ЭСЗ показал 20 делений. Это происходит из-за того, что эталонные кривые для обоих приборов в диапазоне от 50 делений стрелочного прибора и ниже начинают различаться.
На рис.3 приведены примеры расхождения эталонных кривых для диагностических приборов в методе Накатани с разными электрическими параметрами.
Измерительный прибор под №2, это прибор с широко распространенными параметрами. Эти параметры взяты производителями из-за удобства: 9-ти вольтовая батарея «Крона» и широко доступная измерительная головка на 100мкА. Так вот, такой прибор практически для всех точек даст показания заниженные на 40% от истинных. Под истинными показаниями, в данном случае, подразумеваются показания прибора с параметрами прибора Накатани: ток к.з. = 200мкА и напряжение х.х. = 12,6В.
В обоих приведенных примерах ошибки измерения могут быть элементарно устранены. Для этого следует составить и пользоваться иными графическими таблицами под соответствующие эталонные кривые, как это предложено в [21]. В результате топографические координаты измеренных точек будут совпадать. Именно так сделано в методе точечных отрезков для диагностических приборов серии БЭТ.
Оптимально собрать Uхх= 3,75В и Iкз=12мкА, там разница для применения таблицы Накатани 0.03 вольта
IБАТ = UБАТ / RБАТ = 3720 / ( 310 + RБАТ) (5)
Где,
IБАТ – диагностический ток, протекающий через БАТ в [мкА];
UБАТ – потенциал, приложенный непосредственно к БАТ в [мВ];
RБАТ – величина электрического сопротивления БАТ в [кОм];
Из сравнения формул (2) и (5) следует, что в измерительных схемах по методу Накатани
(рис.1) с параметрами U0 = 3,72В, IБАТ(К.З.)
= 12мкА
и (RД + RИ) = 310кОм и по методу Фоля
(рис.3) поведение диагностических токов от величины электропроводимости БАТ совпадут.
Совпадут и соответствующие эталонные кривые. 
При этих характеристиках можно применять программу Станислава.
А можно конечно сделать, что наиболее лучше прибор Жукова, вот только нужно всем нам попросить ГУФ Шарлатана сделать программу под Жукова. http://www.medem.kiev.ua/page.php?pid=1799
В его приборе Uхх= 0,84В и Iкз=50мкА Считаю можно и простую схему с источником питания, так как у него два таких прибора с этими характеристиками, с питанием и без него.
напряжение холостого хода 0,84В (интервал диагностического потенциала соизмерим с мембранным потенциалом клеток)
Схему он нам любезно предоставил, спасибо ему большое. 
Почему 50 мкА http://www.medem.kiev.ua/page.php?pid=1799
2.3. Влияние величины тока диагностики (тока короткого замыкания) на достоверность результатов электропунктурной диагностики. Плато тока.
Почему 0.84 В и мокрый электрод http://www.medem.kiev.ua/page.php?pid=1799
2.4.Величина потенциала диагностики (напряжение холостого хода).
Вот и получается идеальный прибор по Жукову. Схема благодаря ГУФ Шарлатана есть, осталось его попросить сделать программу, как он сделал под Накатани.
ГУФ Шарлатан, огромная к вам просьба посмотрите пожалуйста принцип построения графика Жукова его правило 2/3 и сделать такую таблицу. http://www.medem.kiev.ua/page.php?pid=1799
http://www.medem.kiev.ua/page.php?pid=1557
Ранее я собирал его прибор без батарейки, но возникали проблемы по напряжению. Если ток регулируется то напряжение гуляет, не смог так получить 0.84 вольта, если только корректировать площадь и размер электродов.
http://www.medem.kiev.ua/files/images/10101010-1.jpghttp://www.medem.kiev.ua/files/images/11111111111111111111111111.jpg
http://www.medem.kiev.ua/files/images/0009998881_1.jpg
с таким прибором и характеристикам, открываются большие просторы для исследований.
ЕЩЁ подробно с сайта БИОГАЛЬВАНИЧЕСКИЙ  МЕТОД  ТОЧЕЧНЫХ  ОТРЕЗКОВ. http://www.medem.kiev.ua/page.php?pid=1410

http://www.medem.kiev.ua/page.php?pid=1410
Диагностический прибор «Биоэнергетический тестер» имеет две модификации БЭТК (компактный) и БЭТ со стандартными электрическими параметрами: напряжение холостого хода 0,84В (интервал диагностического потенциала соизмерим с мембранным потенциалом клеток), ток короткого замыкания 50мкА, полярность тока диагностики отрицательная. Прибор не имеет никаких внутренних источников электропитания.
Активный электрод заполняется хлопковой ватой, а на пассивный электрод накладывается марлевая прослойка смоченные 0,9%-ным физиологическим раствором. Перед использованием прибор калибруется.

Отредактировано Олег Викторович (22.09.2012 09:02)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

780

Электропунктурная диагностика по методу И. Накатани
http://uploads.ru/i/2/a/N/2aNsM.jpg
Достойная схема ГУФ Шарлатана, описание  Семянотерапия и магнитотерапия Семянотерапия и магнитотерапия
Представляю обещанный выше прибор для измерений по Накатани.
Питание от 2-х последовательно соединенных Крон.
Измерение независимо от выбранного микроамперметра проводятся
при токе КЗ прибора 200 мкА при напряжении 12,6 В.
Собственное потребление при холостом ходе 400...500 мка.
Коэффициент стабилизации источника 12,6 В более 100.
Величины резисторов R7 и R8 зависят от тока полного отклонения
стрелки микроамперметра и берутся из таблицы (резистор R8 набирается
из двух-трех  последовательных или параллельных резисторов)
Величины резисторов R3, R8 и R9 уточняются при наладке.
Номиналы резисторов выбираются из таблицы:
Ток                   R7                   R8
полного            кОм                 кОм
отклонения
мкА
20                     510                 57
50                     200                 67
100                   100                 100
200                    50                   нет
Наладка производится в такой последовательности:
Сначала собирают цепь из полевого тр-ра, R1 и светодиодов.
В качестве последних используются сверхъяркие китайские
красного или желтого или зеленого цвета с напряжением горения
около 1,7 В. Ток через диоды задается R1 и равен 130...150 мкА.
Затем движок подстроечного резистора R5 выставляют в среднее
положение и подбирают R3 чтобы на выходе 6 микросхемы появилось
около 12,6 В. С помощью R5 выставляют точно 12,6 В.
Правый конец R6 временно отпаивают и на точку соединения
R7 и R8 подают такое напряжение около 10 в, чтобы стрелка
прибора отклонилась на последнее деление. Измеряя ток от источника
10 вольт подбором резистора R8 добиваются, чтобы он стал равен
200 мка. Подпаивают правый конец R6. Подбором R9 добиваются
чтобы при нажатой кнопке прибор показывал напряжение батареи.
Все.

Тут для наших целей немного передаем. U= 3,75В (3.72В  http://www.medem.kiev.ua/page.php?pid=1561 ) и Iкз=12мкА
U= 3,75В и Iкз=12мкА по Фоллю
U= 3,72В и Iкз=12мкА подойдёт под Накатани и программу Станислава
U= 0,84В и Iкз=50мкА по Жукову с его таблицей
U= 3В и Iкз=20мкА Нечушкина с его таблицей

Отредактировано Олег Викторович (22.09.2012 06:16)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » «Тест Ольги Кузьменко» - приборы, диагностика и лечение (1)