Но стабилизированный прибор по Вашей схеме все-таки сделаю,
там сколько вольт должно быть?
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » «Тест Ольги Кузьменко» - приборы, диагностика и лечение (1)
Но стабилизированный прибор по Вашей схеме все-таки сделаю,
хочу все-таки собраться и сделать маленький приборчик Леднева (уже раздобыл маленький микроамперметр на 100 мкА от прибора).
Когда-то я тоже миниатюризацией увлекался. Втиснул весь прибор в корпус от ручки (и даже не самый толстый), там была батарейка от сигнализации (12 В), переменный резистор подстроечный с небольшой доделкой, чтоб было за что крутить, переключатель (теперь есть совсем крошечные). На конце торчит стерженек АЭ, роль ПЭ выполняет широкое кольцо на боковой поверхности (конечно, это годится лишь для личного пользования). А микроамперметр - в Океане 203 был ну совсем маленький индикатор, вот его на нерабочем торце ручки и укрепил. Никаких проводов! Можно носить в нагрудном кармане!
Вот такой микроприбор... и лечил по-обычному, но только не скажу, что с ним было удобно работать. Потом подарил его другу, он очень восхищался этим изделием.
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Там 12 В., но для есть и 6 В. для "особых пациентов"
Вот такой микроприбор... и лечил по-обычному, но только не скажу, что с ним было удобно работать. Потом подарил его другу, он очень восхищался этим изделием.
Еще бы не восхищаться!Тем более я планирую его больше для тестирования меридианов по Накатани (условно, т.е. со 100 мкА в к.з.) Просто мне приходят идеи в самом неподходящем месте, и надо проверить. А насчет стабильности параметров скажу так: еще раз - все-таки надо ни на миг не забывать, что мы замерами определяем лишь тенденцию, и если кто расчитывает на большее, то он будет разочарован. Вот вчера денем я измерил меридианы. TR чуть ниже коридора, а RP - выше. Повоздействовал массажем на соответствующие точки по Бу-Се. Вечером в 22.10 измеряю снова и, о чудо, оба этих меридиана уже в коридоре нормы; и коридор нормы поднялся (средняя линия) с 39 до 53 мкА. Но тут я вспоминаю, что с 21 до 22 часов меридиан TR наиболее активен (вспомнил, что Никитин рекомендует именно в этот интервал принимать гомеопатию с наибольшей эффективностью), потом вспомнил, что Доктор Константин рекомендует после 21ч. не есть, т.к. меридиан RP (поджелудочная ) в гипотонусе и не будет вырабатывать нужных ферментов для процесса пищеварения. И моя эйфория поубавилась: я то уже вообразил, что мой массаж такое чудо сотворил. Но будем продолжать эксперименты. А, вообще, это не дело: вспоминать что-то, а надо иметь под рукой соответствующие диаграммы и карты (активность меридианов и т.п.)
Отредактировано fort52 (21.03.2012 20:33)
Мой купленный Эледиа очень хороший: красивый и надежный, но все-таки стационарный, т.к. если таскать его, то "кирпич" здоровый и тяжеленький.
есть маленькие мультиметры
корпус вообще можно брать от губки обувной, очень удобно и стоит мало
Лучше собрать в корпусе цифрового мультиметра очень удобно и маленьких размеров
...два напряжения по желанию
...КР142ЕН
дружище, такие стабилизаторы в голом виде не корректно использовать, нужно обязательно по входу и выходу микросхемы ставить конденсаторы -в данном случае скажем 20мкф-40мкф, без конденсаторов возможна неустойчивая работа. и такие мощные как у вас в корпусе ТО-220, здесь тоже не к месту - на "микроамперах" они тоже неустойчиво работают, нужно ставить маленькие "маломощные", скажем доступные 78Lxx в корпусе ТО-92, или подобные. или специальные ставить - микромощные стабилизаторы.
Отредактировано unitas (22.03.2012 12:19)
нужно обязательно по входу и выходу микросхемы ставить конденсаторы -в данном случае скажем 20мкф-40мкф, без конденсаторов возможна неустойчивая работа.
проверено на практике в приборе Накатани, работает всё без проблем.
так то да нужно ставить.
Хочу напомнить ГУФам, которые пишут, скажем, о том,
что меридиан TR наиболее активен с 21 по 22 час,
что время у нас сдвинуто на 1 час вперед по декрету
(декретное время) и еще на 1 час вперед - летнее
время. Кроме того, тем, кто живет у западной границы
часового пояса, не грех бы прибавить еще полчаса.
Кроме того, у китайцев активность меридианов прояв-
ляется не во время 2-х часовых промежутков, а в
течение т.н. СТРАЖ, длительность которых равна 2
часам только в период весеннего и осеннего
равноденствия.
"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
кто-то из великих физиков
если честно я вообще не врубился, с этими часами и т.п.
я по своему обыкновенному времени замерял термометром 24 часа и всё как совпало, по проблемам и меридианам соответствующих.
Олег Викторович, большущее спасибо за схемы и советы. Обязательно воспользуюсь.
Интересно, какими алгоритмами приведения меридианов в коридор нормы кто-нибудь пользуется, кроме Кузьменковского? Чуть позже опишу один интересный алгоритм.
нужно обязательно по входу и выходу микросхемы ставить конденсаторы -в данном случае скажем 20мкф-40мкф
лучше добавить ещё их. там просто на вход плюс и минус и на выходе электролитические конденсаторы.
Отредактировано Олег Викторович (23.03.2012 17:23)
лучше добавить ещё их. там просто на вход плюс и минус и на выходе электролитические конденсаторы.
На выходе 7812, 7806 или КРЕН? нужно поставить резисторы хотябы 10 Ком на "-", отдельные экземпляры не будут работать без нагрузки.
Олег Викторович, уважаемый! Спасибо за информацию, но, ГУФы, перед тем как работать на точках, замерьте их, хотя бы, по параметрам Фолля. Если, несмотря на рекомендации, точка в избытке, а ее необходимо тонизировать – не тонизируйте (или наоборот в недостатке – не тормозите) – не получите эффект, даже можете получить ухудшение. Точка может быть и в норме, я это писал в "Активном долголетии", тоже не надо работать. Это ясно как Божий день, а вы, все равно, работаете. Если я неправ, послушаю конструктивное мнение.
Это ясно как Божий день, а вы, все равно, работаете. Если я неправ, послушаю конструктивное мнение.
Вы правы полностью, естественно перед терапией диагностика.
Таблицу выложил для сравнения с другими источниками по воздействию.
Таблицу выложил для сравнения с другими источниками по воздействию.
Большущее спасибо за таблицу. Именно для сравнения и нужна нам информация. Я бы не отказался и алгоритм Док. Константина посмотреть. Конечно в книгах где-то есть, но руки до всего не доходят, а так кто-то из ГУФов что-то подбросит, и мы двигаемся дальше. Эволюция, однако!
М. К. УСОВА, С. А. МОРОХОВ КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ИГЛОУКАЛЫВАНИЮ И ПРИЖИГАНИЮ
Большое спасибо уважаемый Олег Викторович - таблица точек составлена по законам У-син и должна помочь регулировать тот или иной меридиан.
Скачать книгу можно по ссылке : http://qps.ru/FnDbr
ГУФы, перед тем как работать на точках, замерьте их, хотя бы, по параметрам Фолля. Если, несмотря на рекомендации, точка в избытке, а ее необходимо тонизировать – не тонизируйте (или наоборот в недостатке – не тормозите) – не получите эффект, даже можете получить ухудшение. Точка может быть и в норме, я это писал в "Активном долголетии", тоже не надо работать. Это ясно как Божий день, а вы, все равно, работаете. Если я неправ, послушаю конструктивное мнение.
Уважаемый В.Г., всегда с большим интересом читаю Ваши сообщения и не хотел бы быть Вашим оппонентом. В самом деле, какие могут быть возражения против диагностики. Но не у всех есть прибор Фолля
и нужен ли он? Тысячи лет акупунктуристы обходятся без приборов. Спрашивал знакомого рефлексотерапевта почему он не пользуется приборами Фолля - он так на меня сердито посмотрел.
Еще момент, прибор Фолля может показать что угодно и допустим гипер или гипо - состояние точки, а те форумчане- обладатели "Эледии" принимают, как сигнал к работе с точкой, наличие асимметрии по току - есть асимметрия, смело работайте с точкой, до устранения асимметрии.
Нет ли здесь противоречия приборов в работе с точкой?
Абсолютно не нужны никакие приборы, если Вы работаете с точками ключами "Чудесных" меридианов или пользуютесь рецептами хронопунктуры. В эксперименте "Активное долголетие" на цзусаньли, в выбранные дни,(у меня) всегда обнаруживается "асимметрия"- что является показанием к воздействию. Правильность действий подкрепляется хорошим самочувствием.
Отредактировано kiorus (26.03.2012 15:00)
Чтобы здесь не засорять ветку, отправил сообщение в "Семянотерапию".
Сегодня вот что нашёл
Оба аппарата обеспечивают автономный съем и обработку данных с акупунктурных точек по методу Накатани и выдают рекомендации по проведению оптимальной СКЭНАР-терапии и наиболее эффективному использованию ОЛМ, идентичные старшей модели (Риста-ЭПДм).
Рекомендации также эффективны при акупунктурной терапии.
http://www.scenar.e-burg.ru/trade/rista.htm
Вот узнаю правда сколько стоит.
Снял автоматически и без этих проблем.
Риста-ЭПДм предназначена для автономного съема и обработки данных с акупунктурных точек по методу Накатани. Повышает эффективность СКЭНАРа и ОЛМ. Объединяет в себе знания традиционной китайской медицины и достижения СКЭНАР-терапии.
Аппарат выдает рекомендации по проведению оптимальной СКЭНАР-терапии и наиболее эффективному использованию ОЛМ. Рекомендации также эффективны при акупунктурной терапии.
Графический ЖК-экран и возможность сохранения в памяти аппарата до 60 записей делает комплекс Риста-ЭПДм полностью автономным и удобным в работе. Это выгодно отличает его от существующих аналогов.
В комплект поставки входит компакт-диск с программой, которая позволяет сохранять записи, сравнивать разные измерения и выводить их на печать.
Прибор рефлексодиагностический РИСТА (исполнение 02)
Это упрощенный вариант РИСТЫ (исполнение 01), имеющий меньшие размеры и вес. Запоминание до 70 данных обследований. Возможность работы в автономном режиме и в режиме связи с компьютером (порт USB)
Стоимость: 13100 рублей.
http://www.famclinic.ru/blog/article/22/
Отредактировано Олег Викторович (07.04.2012 11:13)
Для лучшего понимания Теста (те, у кого есть время и возможность) могут скачать 10 лекций О.Кузьменко здесь http://video.yandex.ru/users/stan8888/
Здравствуйте.Сам занимался,как врач,и методом Фолля, и Накатани.Но диагностическая возможность методов
увы...Да есть проблемы с измерениями(сухая кожа,лимфостаз(т. V-40).Очень влажные стопы,или наоборот сухие.Но в Накатани есть еще линия коридора и по ней интерпретация энергетического баланса(низкая линия-
энергодефицит ,возможно онкология)Но все это лишь догадки.
Не могу скачать по этому адресу.Ответ:файл отсутствует на сервере! Как Вам удалось скачать?Помогите.
У меня слабый интернет,не читает видео-ролики.
Ссылкаhttp://ivanov.in/ya.ru/video/#http://video.yandex.ru/users/stan8888/view/23/?cauthor=stan8888&cid=2
вставляете сюда ссылку, там нажимаете откроется другое окно, правой кнопкой сохранить видео
спасибо за ссылки
всё качается отлично
Отредактировано Олег Викторович (23.05.2012 13:58)
http://video.yandex.ru/users/stan8888/collection/5/
очень полезно посмотреть
Посмотрел все видео, больше всего мне понравилось выступление Коноваловой Раисы биохимика, очень доступно всё объясняет.
Нет основание ей не доверять и диагностику она делает на приборе Кузьменко.
Мой вывод, нужно вплотную заняться диагностикой по Кузьменко.
Собрать как у неё прибор и уже работать начать, а не так всё перебирать.
Опять тут спорный вопрос, как её прибор или как у Жукова, Константина…
Достоверные данные по характеристикам прибора есть только у Жукова, Накатани.
Закралась мысль, может уже купить прибор Кузьменко.
А вот ещё и Д.М.Н. Пусташова говорит что метод Кузьменко 100% сравним с клинической диагностикой.
Значит нужно наверно с характеристиками Кузьменко собирать.
напомню ссылку сайта http://www.03ok.ru/home
По видео один сказал.
Сила тока 2 мкА, осталось достоверно узнать напряжение.
http://medem.kiev.ua/page.php?pid=1561
исходя из данных Жукова, какое должно быть напряжение при токе 2 мкА.
Отредактировано Олег Викторович (24.05.2012 07:49)
Закралась мысль, может уже купить прибор Кузьменко.
Хотелось бы, как писал kotik, читать:
«С помощью прибора ХХХ вылечен сахарный диабет, облитерирующий эндартериит и т. д.».
Но, подтверждений такого, кроме как от производителей приборов нет.
Во всем интернете не найти отзыв, что кто-то купивший прибор что то вылечил.
А нужна ли такая диагностика, если нет лечения?
Во всем интернете не найти отзыв, что кто-то купивший прибор что то вылечил.
Вы всё ищете кто уже всё отработал и на всё готовенькое, а не самому разобраться и практиковать.
А нужна ли такая диагностика, если нет лечения?
если у вас нет знаний и информации, то это личная проблема.
всё есть и работает, даже на нашем форуме
всё есть и работает, даже на нашем форуме
Это похоже на полстакана воды. Одни видят его наполовину полным. Другие наполовину пустым.
Спасибо,Олег Викторович.Закачивается. У меня тоже вопрос покупать или нет.У меня прошло много приборов
от "пионерских" до компьютерных.У каждого недостатки. Последний прибор по НАКАТАНИ (Киев,Техно.ком).
Интересно,здесь калибровка при замыкании пассивного и активного электрода со смоченной ватой на 200мкА.
Обратил внимание,у Кузьменко калибровка -один электрод в правой руке,другой в левой,и выставляет на 100.
Этим нивелируется переходное сопротивление электрод-сухая кожа за счет снижения сопоротивления на переменном резисторе и по мне отпадают проблемы (смачивать водой,физ.раствором,обертывать тряпкой и т д).Как Вы думаете.Подобное пробовали на Фолле,когда замер рука-рука меньше 82 то подкручивали на 82.Но
тогда показатели сдвигались в зону воспаления и терялся "феномен падения стрелки".Здесь важны абсолютные величины,а в НАКАТАНИ соотношение.Так что думаю у Кузьменко правильное решение.Думаю и V-40(к примеру)можно замерить без проблем.
ГУФ ВладимиркЛК, вся проблема в том, что ранее у неё шёл прибор с диагностическим током 2 мкА, тут выступающий отметил как он так и другие высокую достоверность 99%.
Ранее по видео было Кузьменко в одной руке зажимало два электрода и выставляла 80 единиц шкалы.
Как стало известно новый прибор сейчас идёт уже Рада 7 с другими характеристиками типа Фолля, а это уже возможно скажется на точности диагностики.
Конвейер уже пущен и мало кто будет останавливать и переделывать.
Так что тут нужно самому собрать прибор и с разными характеристиками крутить, смотреть.
Плохо нет характеристик прибора Константина с Украины.
У Коноваловой вышел диск химия и электричество в человеке.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » «Тест Ольги Кузьменко» - приборы, диагностика и лечение (1)