Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » «Тест Ольги Кузьменко» - приборы, диагностика и лечение (1)

«Тест Ольги Кузьменко» - приборы, диагностика и лечение (1)

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

fort52 написал(а):

Здесь я хочу доложить ГУФу kiorus, что я изменил свое мнение относительно того, что надо или не надо поднимать "индивидуальный" корридор до "идеального". Теперь я считаю, что надо. А тогда я считал, что если "индивидуальный" коридор ниже, но сбалансированы показания точек, то поднимать и не нужно, т.к. это увеличит скорость метаболизма, а соответственно, и сократит продолжительность жизни.  Теперь мне думается, низкий корридор (хоть он и сбалансирован) может вызвать серьезные заболевания (если уже не является индикатором заболевания, хотя и скомпенсированного, т.к. точки в корридоре) и сократить жизнь еще больше, чем увеличенная скорость метаболизма "идеального, здорового" коридора
Так вот, если предметом нашего постоянного внимания должен быть коридор "здорового" человека, а индивиуальный (текущий) коридор рассматривать только как отправную точку в движении к "идеальному" корридору, то большая точность положения точек вдали от "идеального" коридора уже не играет большой роли, если не стремиться к нозологическому диагнозу, как у Кузьменко.

Уважаемый fort52, рад что мы теперь единомышленники в отношении скорости метаболизма. Только надо иметь в виду, что коридор нормы может меняться в ширину в зависимости от возраста, т.е. это не стабильный параметр. В диагностике Накатани более надежным является средний энергетический уровень всех меридианов (который надо рассчитывать), он позволяет сразу оценить уровень энергетики (не обращая внимания на меридианы)

0

452

По поводу Доктора Константина.
Главное ведь в том, что верить ему или нет? Для обманщика проще было взять стандартные таблицы Накатани, параметры прибора Накатани и т.д. Тем более он показал себя прекрасным промоутером самого себя: достаточно посмотреть его активность в этом направлении. (Но мы ведь согласились здесь, что пусть, кто хочет зарабатывает, лишь бы результат был.) А он рисует черт знает какие графики, да от руки. Ведь его графики не будут рассматривать новички: ничего просто не поймут. А те, кто в теме, будут раздражены (это еще мягко сказано) его самопальными рисунками, довольно небрежными, вопреки всем правилам Накатани и т.д. Да еще его способ измерения точек. В общем я подумал, что надо к нему присмотреться: так себя может вести только человек,который не боится, и которому есть что дать другим, а не "шустрить" только в соответствии с коньюнктурой рынка. Тем более, что он делает кое-какие вещи, к которым я тоже пришел опытным путем. Кроме того он открыт для контакта, не настаивает на необходимости приобретения его прибора ( как многие другие, мы знаем - кто, и говорящие, что без их прибора "вы никто и звать вас никак"), он предлагает интересующимся сообщить ему какой у них прибор и обещает консультировать как им лечиться с помощью их собственного прибора.

0

453

kiorus написал(а):

В диагностике Накатани более надежным является средний энергетический уровень всех меридианов (который надо рассчитывать), он позволяет сразу оценить уровень энергетики (не обращая внимания на меридианы)

Абсолютно согласен.

0

454

С одного форума  http://www.massage.ru/forum/viewtopic.p … ;start=210

Вам хорошо известна статистика гибели людей, при воздействии током всего: 50 микроампер при напряжении: 9в. на точку «Е36» ??? А, все почему---не то время, не то место и разрыв батареи!!! А, почему на «ровном» месте через месяц ….проявляется двухсторонняя пневмония, после воздействия на точку: «GI4» (Хэ-Гу) ??? Вот, то-то и оно!!!

Пост полностью:

Андреев В.В.
Заголовок сообщения: Re: Четверть-волновые структуры и БАТ !Добавлено: 03 сен 2011, 21:32
Активный участник

[size=10]Зарегистрирован: 16 июн 2011, 20:15
А, вот теперь я вам расскажу также то, о чем вы не прочитаете ни в каких трактатах! Я назвал это методом «подобия», т.е. разноплановые точки ( опять же , уважаемый Олег из Израиля) ---это точки «ШУ», я ведь ничего в данном плане не изобретаю, которые формируют так называемые «биологические» батареи. Правило здесь простое::: точка «ЯН-ского» канала, сочетается с точкой «ИНЬ-ского» канала по деструктивному принципу. Это дополнительный метод моего «Четверть-волнового алгоритма». Причем и математически и физически выверен, и что самое главное…..проверен на практике, но только …не совсем в лечебных целях… Вы тоже можете при желании попробовать, но помните….если, вы не знаете для чего и каких целей…..я за это не отвечаю!!! Что будет с батарейкой, если вы замкнете «+» на «-»??? Правильно….вы ее посадите, а может быть и разрушите саму ее структуру!!! Но, я вас предупредил!!! И, кстати безо всяких (на этот раз) шуток! Итак 10-базовых «биологических» батарей, которые ….используются……да, как угодно! Все зависит от целей и задач!
Пробуйте, господа…пробуйте::: IG3\IG4---RP5, IG5---P8, E41---P5, E36---R10, GI11---R1, GI1---F1, V67---F2, V66---C8, VB43---C7, VB41\40---RP3.

Вам хорошо известна статистика гибели людей, при воздействии током всего: 50 микроампер при напряжении: 9в. на точку «Е36» ??? А, все почему---не то время, не то место и разрыв батареи!!! А, почему на «ровном» месте через месяц ….проявляется двухсторонняя пневмония, после воздействия на точку: «GI4» (Хэ-Гу) ??? Вот, то-то и оно!!!
[/size]

Не знаешь, что и думать!

Отредактировано fort52 (05.03.2012 17:04)

0

455

fort52 написал(а):

Не знаешь, что и думать!

Как учил профессор Стравинский из "Мастера и Маргариты", не надо верить всему, что люди говорят! А то и в психушку попасть немудрено...

Статистика какая-то, и оказывается, даже хорошо известная, гибели людей от 50 мкА... А все именитые авторы пособий по акупунктуре и электропунктуре - выходит, это убийцы в белых халатах, раз не предупреждают о таких ужасах!

И сколько таких горе-теоретиков обитает в интернете, это даже представить трудно!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

456

Однако если ознакомиться с материалами этого
форума, то можно найти массу интересного по
ТКМ, а на самом сайте много книг.

Подпись автора

"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
                                  кто-то из великих физиков

0

457

fort52 написал(а):

Не знаешь, что и думать!

А что думать? Сколько на форуме зарегистрировано - более 2000 ...
А сколько в наличии?

0

458

Рад, что вы, ГУФы, прокоментировали. Я того же мнения, что и Вы.
Материалов много интересных.

Отредактировано fort52 (07.03.2012 21:42)

0

459

ГУФ Fin пишет: "Разве главное в том, был отказ Накатани в каком- то виде, или нет? Главное в том, и это подтверждает все большее количество исследователей, что метод абсолютно не определяет избыточность-недостаточность меридианов, т.е. их полноту или пустоту. И это факт.
Вопрос то очень простой: если Вы владеете другими методами диагностики состояния меридианов, надежными методами, то сравните результаты. Очень полезно все делать самому - это отрезвляет. Если не владеете, то, следовательно, Ваши заявления голословны."

Вы посмотрите какие у нас "мастера" диагностики полноты или пустоты меридианов, в то время как китайцы писали, что этой диагностике надо учиться у мастера долгие годы.

В связи с этим предлагаю альтернативные мысли вслух.

Одно из следствий гомеопатической доктрины Ганемана гласит: наличие похожих симптомов у двух разных людей совсем не означает, что у них одно и то же заболевание. Т.е. надо различать заболевание как таковое (корень болезни Бень Му в китайской традиции) и симптомы.
Определяя полноту и пустоту меридиана по симптому в организме ГУФ Fim совершает, возможно, ту же ошибку. Доктор Константин, например, приводит графики двух случаев вроде бы одного и того же заболевания (по симптомам). Но меридианы на этих графиках ведут себя противоположно. ГУФ Fim сказал бы, что налицо путаница с меридианами по Накатани, что они ведут себя черти как. А мы скажем, что это два разных заболевания, но с одинаковыми (похожими) симптомами. И если, например, у вас меридиан будет выше индивидуального коридора нормы, и вы начнете его понижать (хотя он сейчас ниже здорового коридора нормы), то, естественно, возможно ухудшение состояния. Это как пример. Возможна масса вариантов. По теории У-Син вам, возможно, вообще не следовало трогать данный меридиан, а воздействовать совсем на другой, который, возможно, находится сейчас в индивидуальном коридоре нормы, но вне коридора нормы здорового человека.
    Поэтому не надо хаить метод Накатани, а надо постигать ТКМ (традиционную китайскую медицину) о взаимодействии системы меридианов, да еще в связи с временнЫми циклами. Но это, конечно, легко сказать.
     А такие аргументы, что многие рефлексотерапевты забросили метод Накатани и Фолля, еще ничего не доказывают, т.к. многие же известные медики эти методы успешно применяют. Поэтому имеет право на существование и такое альтернативное положение: метод Накатани является объективным инструментальным методом определения состояния меридианов; а определение по симптомам является делом неблагодарным. А так как у древних китайцев приборов не было, то им и приходилось выкручиваться, как могли.

Возьмем, к примеру, диагноз "гипертоническая болезнь". У медиков считается, что это - болезнь, причиной которой могут быть  А или В или С. Гомеопаты же, и китайцы, сказали бы, что мы имеем симптом (повышенное давление), который является внешним проявлением заболевания А или В или С (или их комбинации). Эти две разные формулировки только кажутся одинаковыми. На самом деле между ними принципиальная разница. Отсюда и рождаются такие утверждения, что комбинация меридианов по накатани неправильно отражает заболевание. Хотя комбинация меридианов на карте и есть само заболевание , а то, что оно расходится с вашим диагнозом , то это уже ваша проблема, а не меридианов.
     Излечением же является приведение меридианов в корридор нормы здорового человека. А до тех пор все ваши временные улучшения состояния ваших пациентов ничего не значат, не говоря уже об отдаленных последствиях ваших манипуляций.

На истину не претендую. Так, альтернативное мнение.

Отредактировано fort52 (10.03.2012 09:04)

0

460

А уж такой бред даже комментировать не хочу:

Предпринимались также многочисленные попытки создания диагностических систем на основе
электроизмерений характеристик БАТ. Одной из удачных - достоверно значимых - систем стал
тест японского профессора Y.Nakatani. Он, в процессе исследований, использовал токи на
порядок выше физиологических (ток короткого замыкания электродов прибора – 200 мкА,
напряжение – 12В, время воздействия около 3-х секунд) и оценивал электропроводимость БАТ.
Выбор таких параметров объясняется тем, что на малых токах (близких к физиологическим)
измеpяется пpоводимость самой БАТ (кожная пpоводимость), но не пpоводимость исследуемого
меpидиана. Одной из целей - была оценка исследуемого канала, но не конкpетных БАТ, на
которые проводились воздействия.
Соответственно, работа с вышеуказанными параметрами тока КЗ и напряжения позволяла "пpобить"
саму БАТ (практически, ее сопротивление можно было не принимать в расчет) и, в результате,
pегистpиpовалась электpопpоводимость самого меpидиана.
Дополнительно, для исключения электpокожного сопpотивления БАТ, применяется увлажненный
электpод с достаточно большой активной поверхностью (прокладка, смоченная физиологическим
раствором).
По мнению ряда исследователей пpи pаботе на вышеуказанных токах оценивается вегетативная
стpуктуpа самой БАТ.

Это переписывают друг у друга на многих сайтах люди (и на сайтах некоторых производителей), которые никогда не измеряли разными приборами и на разных режимах.

Отредактировано fort52 (09.03.2012 16:47)

0

461

Хочу добавить к своему посту 460.

Причину "мутных" разговоров вокруг метода Накатани вижу в том, что некоторые товарищи путают такие две вещи, как установленный факт и чье-то мнение. Накатани на тысячах опытов и измерений установил факт - у абсолютно здоровых людей цифры измерений меридианов всегда лежат в пределах корридора нормы "здорового" (он ввел такое понятие) человека. Огромное количество специалистов подтвердили этот факт. Это его величество факт, а не чье-либо умное мнение.

А вот как привести меридианы в этот самый пресловутый корридор нормы - это уже другой вопрос. У ГУФа leocap, например, свои методы.

И если у вас меридианы находятся не в корридоре нормы здорового человека, то, что бы вы ни говорили, вы не совсем здоровы. Как бы вы себя распрекрасно не чувствовали! Возможно ваше заболевание хорошо скомпенсировано, но назвать вас совершенно здоровым человеком нельзя. Или, как шутят медики, "нет людей абсолютно здоровых, есть недообследованные" :)

Отредактировано fort52 (10.03.2012 09:30)

+1

462

Разрешите продолжить.

Вы, конечно скажете, что то, что у абсолютно здоровых людей цифры измерений меридианов всегда лежат в пределах корридора нормы "здорового" человека есть факт. А вот то, что понятиям пустоты и полноты меридианов соответствует положение меридианов, соответственно, ниже и выше корридора нормы здорового человека, является уже мнением. Абсолютно с вами согласен. Но и противоположное утверждение ведь тоже только мнение. А вот в пользу первого мнения выступают такие серьезные ученые как Бойцов, Жуков и др. А также специалисты прибора Антел - те вообще "чистые" ТКМ-щики (т.е. о нервной системе даже не заикаются) и их медицинский соисполнитель Теппоне Михаил Викторович сейчас уже возглавляет, по приглашению, клинику в Канаде. "Настоящие" ТКМ-щики на наш сайт даже и не заходят, считают, видимо, "западлО". Когда у них на форуме физик затеял тему "четверть-волновые отрезки", то они "посылали".... его
к нам. С намеком, что тут как раз такие же идиоты тусуются.

0

463

Да, чуть не забыл.

По поводу того, что ГУФ Fim начал воздействовать на меридиан ( по Кузьменко) и получил ухудшение.
Может быть я не правильно его понял, то прошу меня извинить. У Кузьменко в ее методе нет воздействия на отдельный меридиан. Она это подчеркивает в лекциях. Воздействовать надо обязательно (за сеанс) на все точки всех меридианов, которые в этом нуждаются. И каждому сеансу воздействия обязательно должно предшествовать измерение всех меридианов вновь, т.к. со времени предшествующего воздействия могли произойти изменения, которые автоматически учитываются при новом замере перед новым воздействием.

Излишне писать, так как это подразумевается, но все-таки, ГУФы, внимательно, пожалуйста, читайте. Мы ведь все пишем здесь не для того что бы язык почесать. У нас для этого слишком мало свободного времени.

0

464

fort52 написал(а):

А вот как привести меридианы в этот самый пресловутый корридор нормы - это уже другой вопрос. У ГУФа leocap, например, свои методы.

Тут Важный вопрос, а возможно ли привести меридианы в корридор нормы используя только электропунктурные методы?

0

465

Пару слов по поводу форума на http://www.reflexotherapy.ru
Я резко высказался. Сейчас приведу пример оттуда.

Человек, рефлексотерапевт (а не баба маня), задает вопрос:"Отношения между органами, описываемые в ТКМ мне не понятны. К примеру: печень выра БАТывает желчь, а затем желчь поступает в желчный пузырь. То есть печень активна, желчный пузырь пассивен. Можно подумать что печень относится к желчному пузырю как ян к инь. Но ТКМ даёт нам прямо противоположное отношение. Такая же история с почками и мочевым пузырём. А с другими парами органов ещё более непонятно! Прокомментируйте пожалуйста отношения полых и плотных органов в парах."

А в ответ - тишина! Поразглагольствовать же на общие темы их хлебом не корми.

0

466

leoucp написал(а):

Тут Важный вопрос, а возможно ли привести меридианы в корридор нормы используя только электропунктурные методы?

Ох, уважаемый leoucp, не сыпьте соль на рану. Отвечу банальным словоблудием, которое, конечно, Вас не удовлетворит: Жуков, Бойцов, "наш" Доктор Константин утверждают, что делают это в 90 процентах случаев.
А у нас, увы, опыта йок.  :rain: Как в песне: с помощью зонта.

0

467

fort52 написал(а):

leoucp написал(а):

а почему нет, если знать куда при каких обстоятельствах на какие БАТ воздействовать.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

468

Еще пример с форума на http://www.reflexotherapy.ru
Чтоб вас добить  :rofl:

Все тот же рефлексотерапевт спрашивает про Инь и Ян :"...я хочу познать истинную суть этих отношений. От чего они относятся друг к другу именно так как они относятся? Какие причины для этого кроются в морфологии и физиологии?

Ему отвечает BoQi :"На основе первоначального значения понятий (иероглифов) инь и ян.
А первоначальное значение этих иероглифов - не мужское и женское начала, как считаю очень многие...
Если расчленить иероглифы (понятия), исходя их древних написаний, радикалов, графем, то получится: ян - солнечная (южная) сторона холма, инь - теневая (северная) сторона холма. При этом, когда вникнем что за холм, то окажется, что холм рукотворного (антропогенного) происхождения, а не природного.
Соответственно, все что в солнечной части - ян, в теневой части - инь.
Верхняя часть ближе к солнцу - ян, солнце восходит на востоке, когда стоим лицом к югу, то получается с левой стороны - ян. При работе (делаем холм) обычно наклоняемся лицом к земле, а спина на солнце - опять ян. Противоположное, соответственно: низ - инь, правая сторона - инь, передняя часть - инь."

Отвечает также acuscen_TCM:"Добавить нечего.
Могу лишь присоединиться к объяснению BoQi"

Коментарии, как говорится, излишни :)

0

469

Олег Викторович написал(а):

а почему нет, если знать куда при каких обстоятельствах на какие БАТ воздействовать.

Воздействуя на БАТ на электрическим током мы пытаемся восстановить циркуляцию ци в каналах?
Но ведь ци в китайской традиции это и дыхание и кровообращение, а не только нейроны, которые мы пытаемся  стимулировать электростимуляторами. А еще есть вещи, которые нужно убрать, что бы наладить циркуляцию - отложения солей, спазмы сосудов и мышц. Не представляю как это можно убрать электростимуляцией.

0

470

а почему нет, если знать куда при каких обстоятельствах на какие БАТ воздействовать

Согласен. Только времени не хватает серьезно подзаняться этим. Разве что летом, в отпуске  https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1006-4.gif

0

471

leoucp написал(а):

А еще есть вещи, которые нужно убрать, что бы наладить циркуляцию - отложения солей, спазмы сосудов и мышц. Не представляю как это можно убрать электростимуляцией.

А Доктор Констанин это делает https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1006-1.gif

0

472

fort52 написал(а):

Отвечает также acuscen_TCM:"Добавить нечего.
Могу лишь присоединиться к объяснению BoQi"

Вот и я про то - китайский нужно знать, иметь соответствующий образ мысли и мировоззрение.
Вот Вы не задумывались, что есть ци? А ведь ци - и воздух, и кровообращение, и внимание, и еще много чего. Наши попытки понять и объяснить, что есть ци, от отрицания ци Ледневым, до отождествления с электрическим  током или электро-магнитным полем на мой взгляд бесплодны. Потому что мы пытаемся найти один единственный фактор, одну причину, там где на самом деле причин множество. Если взять нашу идею о болезни и поиск единственной причнины для ее устранения - приходим к симптоматическому лечению и хронизации - западный подход от антибиотиков до виагры.
Китайцы же говорят о нарушении циркуляции ци, совершенно другой подход - болезни отступают сами.
Поэтому серьезный вопрос - является ли модель электропунктуры, аналогом иглоукалывания. И является ли действующей силой иглоукалывания рефлексотерапия? Или она является только одной из многих дествующих сил?

И правомерны ли такие утверждения к электропунктуре???

0

473

fort52 написал(а):

А Доктор Констанин это делает

Помните анекдот:
- А вы тоже говорите, что делаете ;-)

0

474

Мы ведь не отрицаем то, что Вы говорите: о сложности явления жизни и о многообразии причин.
Мы, как и Вы, кстати, пробуем многое.
Анекдот этот помним :) , и стараемся не только говорить, но и делать  http://savepic.net/420938.gif
А насчет верить или не верить людям, то я вообще не понимаю таких формул, например, как :"людям надо верить" или "не верь никому". Подходить надо дифференцировано, в меру своего невежества. Точь в точь как наши избиратели на президентских выборах. https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1020-5.gif Не узнали?

0

475

fort52 написал(а):

"людям надо верить" или "не верь никому"

Правильно, относиться к людям надо по делам.
ВАГУФ fort52, вселите в ГУФов оптимизма, что нового в лечении по Накатани в Вашей практике за последние пол-года, давно не рассказывали! Что удалось?
В свою очередь с Вашей подачи втянулся в упражнения по Ниши. О результатах напишу через полгодика.

0

476

leoucp написал(а):

Правильно, относиться к людям надо по делам.

А до того? Вот я и написал,что -  "в меру своего невежества", т.е. основываясь на субъективном ощущении.
Режиссер Шахназаров сказал, что практически все избиратели голосовали по принципу "симпатичен - несимпатичен", а не на основании программ кандидатов; в том числе и сам режиссер. :)

leoucp написал(а):

что нового в лечении по Накатани в Вашей практике за последние пол-года, давно не рассказывали! Что удалось?

С работой никак не удается совмещать. Вся надежда не лето.

Отредактировано fort52 (10.03.2012 18:58)

0

477

Не проще ли для диагностики состояния меридиан использовать температурный тест....

0

478

А, вообще, я воспринимаю процесс лечения не как некий ремонт некоторого устройства, а как "подталкивание", что ли, саморегулирующейся системы нашего организма в нужном мне направлении. А для этого применяю даже такие нематериальные вещи, как доминирующие мысли, стиль повседневного поведения, отказ (неявный конечно) от общения с некоторыми личностями. Изменил привычный стиль общения с женой: не на лучший, а на другой (скажем так). Ну и тому подобное. При этом заметил, что стал меньше тратить энергии, что ли, на привычные дела, меньше от них уставать, т.е., выражаясь языком автомобилистов, ,стал двигаться на "крейсерской скорости" - не медленно и не быстро, а оптимально. Хотя это сравнение не очень удачное. Результаты (пусть мягкие) не замедлили появиться и я субъективно их чувствую, хотя для других они, возможно, и не заметны.

0

479

Вячек написал(а):

Не проще ли для диагностики состояния меридиан использовать температурный тест....

Тест Акабане Вы имеете ввиду? Да, он очень интересен. Специалисты пишут, что если тест Накатани хорошо определяет состояние симпатического отдела ВНС, то тест Акабане, якобы, лучше парасимпатического. Но трудно стандартизировать воздействие, а покупать профессиональные приборы дорого. Хотя я приводил где-то странички из книги описывающие применение для этого теста электро-выжигательного прибора Узор.

0

480

Я имею ввиду тест Иванченко,как наиболее достоверный,ведь пользователям Эледия безразлично какой отдел ВНС определяется,важно увидеть реальные  изменения меридиан,а не чью то интерпритацию.
С какой целью приведена цитата Андреева 455? Будь я пользователем Эледия,то возможно даже отказался бы от его применения,а методика Леднева самая доступная и эффективная,допустим, для меня в данный момент?     
Возможно есть смысл реабилитировать метод Леднева аргументами самого Андреева и его оппонентов?

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » «Тест Ольги Кузьменко» - приборы, диагностика и лечение (1)