Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив » Понемногу обо всем...

Понемногу обо всем...

Сообщений 541 страница 570 из 989

541

Семисын написал(а):

Во мысля пришло в Головнлй мосг... Навигация по сайту

ГУФ Семисын, это сделать можно. Но ведь вот что нехорошо: если бы автоматическое обновление, то да, сила, однако я писал, - наши управители говорят, что этого пока на форумах ВВ нет. А простая ссылка куда должна направлять? На начало темы? Просто, но как-то не комфортно! На ее конец? Тогда надо все время обновлять вручную - это разве в наказание можно обязать кого-то...
В общем, опишите Вашу Мыслю детальнее. Развернутый список тем сделать можем. Надо лишь решить, куда будет попадать нажавший на ссылку. Если все же хотите на конец темы... ну, через не очень часто можно обновлять, конечно...
А еще ведь ГУФы в серой массе не выразили никакой заинтересованности, к тому же! Вот Вы, да еще Kleopatra... Найдите хоть третьего!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

542

ПАЦИЕНТ написал(а):

А простая ссылка куда должна направлять? На начало темы? Просто, но как-то не комфортно! На ее конец? Тогда надо все время обновлять вручную - это разве в наказание можно обязать кого-то...

Эт понятно - скрипты писать надо...
Да не нужно никого наказывать, просто спмсок существующих тем,
а кому надо, уже пролистнёт страницы...
Всёж легче ориентироваться в содержании сайта.
Сраница с ссылками может и желательно
без "рюшечек и бантиков",
то есть её видимо надо разместить вне интерфейса форума...

З.Ы. Список может поместить в картинко-хранилище как отдельный htm-файл,
чтоб он открывался вне форума...а ссылка на него - в форуме...
в шапке или подвале...

Отредактировано Семисын (05.06.2010 21:57)

Подпись автора

=

0

543

ПАЦИЕНТ написал(а):

Найдите хоть третьего!

Ну вот, уже на троих соображают...  :rofl:
Есть ещё одно предложение: учитывая особенности нашего непредсказуемого мира, периодически, хотя бы раз в квартал, архивировать весь форум, размещать архив на каком-нибудь файлообменнике и сообщать об этом в разделе "Объявления".

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

544

Представьте себе добропорядочного американца, добровольно участвующего в исследовании механизмов памяти. Солидный психолог в белом халате показывает ему прибор, на панели которого находится 30 рубильников. Над каждым висит бирочка с указанием уровня разряда — от 15 до 450 вольт (на ярлычке — многозначительное ХХХ).

Дергая за рубильники, участник эксперимента наказывает ударом тока сидящего за стеклом другого испытуемого — «ученика» — всякий раз, когда тот неточно повторяет только что зачитанные словосочетания. После каждой ошибки «учитель» нажимает более мощный рычаг. Когда разряд достигает пары сотен вольт, «ученик» кричит, что у него больное сердце и ему нехорошо…

«Учитель» в замешательстве.

— Может, стоит остановиться, — обращается он к организатору эксперимента.

— Таковы наши условия. Продолжайте, — с невозмутимым видом отвечает психолог.

«Учитель» продолжает. С каждым разом крики становятся все более отчаянными.

210 вольт: «Ой! Выпустите меня! С меня хватит! Я больше не хочу участвовать в вашем эксперименте!»

225 вольт: «Ой!»

270 вольт: «Выпустите меня! Выпустите меня отсюда! Выпустите! Выпустите меня отсюда! Вы что, не слышите?! Выпустите меня!»

330 вольт — громкие несмолкающие крики агонизирующего человека: «Выпустите меня отсюда! Выпустите! У меня сердечный приступ! Прошу вас! (Истерически.) Да выпустите же меня! Вы не имеете права удерживать меня здесь! Выпустите! Выпустите! Выпустите меня! Выпустите меня!»

345 вольт: тишина.

360 вольт: тишина…

Так выглядел классический опыт американского психолога Стэнли Милгрэма, проведенный в середине 60−х. Разумеется, никакого электрического разряда не было, актер-«ученик» изображал корчи, а крики издавал магнитофон. Однако «учителя» верили, что все происходящее реально.

Перед экспериментом Милгрэм интересовался у знакомых психологов, социологов, психиатров: сколько человек дойдет до предела? Большая часть специалистов утверждала: один из сотни, да и тот окажется с психическими отклонениями.

На самом деле 63% добровольных «учителей» дернули последний рубильник. Оказалось, что две трети добропорядочных американских граждан готовы отправить на тот свет невинного человека лишь потому, что им кто-то приказал это сделать.

Не нужно думать, что испытуемые были патологическими садистами: для участия в эксперименте подбирали вполне респектабельных граждан без каких-либо психологических отклонений. И их поведение нельзя списать на национальные особенности американцев — эксперимент Милгрэма не раз повторяли в самых разных странах (Австралия, Иордания, Испания, Германия). Результаты были примерно такими же.

Время 1963 год. Эксперименты Милгрэма многие ассоциируют с процессом над Адольфом Эйхманом, завершившимся годом раньше. Напомним, что Эйхман был одним из главных организаторов истребления евреев в фашистской Германии. Когда он предстал перед судом в Израиле, то его главным аргументом было: «Я не виноват, я просто исполнял приказы».

Мораль Комментируя итоги своего эксперимента, Милгрэм мрачно произнес: «Если бы в США была создана система лагерей по образцу нацистской Германии, подходящий персонал для них можно было бы набрать в любом американском городке средней величины». К сожалению, можем добавить, что с равной вероятностью этот городок может быть китайским, французским или российским.

Где с этим можно столкнуться? Хочется надеяться, что нигде. Впрочем, судя по результатам экспериментов, ни одно общество не застраховано от перехода к чудовищному насилию. И этот переход происходит проще, чем нам кажется.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

545

Почему одна группа людей вдруг начинает ненавидеть другую? Этот немного наивный вопрос пытался решить психолог Музафер Шериф. Свое детство он провел в турецком городе Измире. В 1919 году туда вошли греческие войска. Началась резня, были убиты многие его соседи по дому. По словам самого ученого, греческий солдат уже занес над Музафером свой штык, но в последний момент передумал и оставил тринадцатилетнего подростка в живых. А три года спустя в Измире началась новая бойня, только на этот раз уже турецкие военные убивали и насиловали армян и греков…

Когда Шериф перебрался в США, он решил смоделировать межгрупповой конфликт в условиях летнего лагеря для школьников. Он разделил незнакомых друг с другом подростков на два отряда: «Гремучие змеи» и «Орлы». После этого была создана ситуация постоянной конкуренции. В любом соревновании могла выиграть только одна из команд, приз за участие в конкурсе мог достаться только одной группе и т. д. Победа одних неизбежно означала проигрыш других.

Вскоре между ребятами началась настоящая вражда. Дело доходило до потасовок. Участники каждой команды все сильнее сплачивались между собой и все сильнее ненавидели конкурентов. Когда «орлов» просили описать кого-нибудь из «гремучих змей», они использовали такие слова, как «трусы», «зазнайки» и «подонки».

«Змеи» отвечали им взаимностью. После этого Шериф начал создавать проблемные ситуации, которые можно было решить только объединенными силами двух команд. Например, «случайно» ломался автобус, и вытолкать из кювета можно было только всем вместе. В результате конфликтность сошла на нет, и ребята из обеих команд
уехали домой вполне довольные друг другом.

Начало 50−х. Примеры межгрупповых конфликтов можно было найти без труда. В одной только в индо-мусульманской резне в Индии в 1947 году за несколько недель погибли сотни тысяч людей.

Мораль Чтобы сплотить группу и натравить ее на другую, нужно немного. В другом эксперименте жесткое разделение на «свой-чужой» возникло только из-за того, что одним участникам повесили на грудь зеленые квадраты, а другим — синие треугольники.

Где с этим можно столкнуться Мы чуть ли не каждый день встречаемся с разделением мира на «наших» и «не наших». При этом в роли злобных «не наших» могут оказаться как приезжие с Кавказа, так и сотрудники соседнего отдела. Законы социальной психологии и там, и там работают одинаково.

Сколько времени нужно на то, чтобы добродушного студента-неформала превратить в жестокого надзирателя тюрьмы? Филиппу Зимбардо потребовалось на это всего пять дней. Он создал в подвале Стэнфордского университета подобие настоящей тюрьмы. Выглядела она вполне натурально: чугунные решетки, смотровые окошки, в камерах из мебели — только койки. Туда были помещены добровольцы-испытуемые, которых простым подбрасыванием монетки разделили на «заключенных» и «надзирателей». Поначалу все это казалось игрой.

Но очень скоро студенты начали вживаться в роль. Уже через три дня львиная доля разговоров в камерах была посвящена не реальной жизни, а тюремным условиям, пайкам, койкам. По собственной инициативе «надзиратели» с каждым днем ужесточали правила. Недавние пацифисты становились церберами. «Заключенных» заставляли голыми руками мыть туалеты, их сковывали наручниками и заставляли обнаженными маршировать по залу…

Один из «надзирателей» записал в дневнике: «№ 416 отказывается есть сосиску… Мы кидаем его в карцер, приказав держать в каждой руке по сосиске. Я прохожу мимо и колочу дубинкой по двери карцера. Я решил накормить его насильно, он не стал есть. Я размазал еду ему по лицу. Я не мог поверить, что я это делаю».

Вжился в роль и Филипп Зимбардо, исполнявший обязанности «завхоза тюрьмы».

Ситуацию переломила невеста психолога Кристина Маслач. На пятый день исследования она приехала посмотреть на эксперимент своего будущего мужа. И первое, что бросилось ей в глаза, — шеренга заключенных, которых строем вели в туалет, надев мешки на головы.

— Видела наш цирк? — спросил психолог.

— То, что вы делаете с этими ребятами, ужасно, — расплакалась Кристина.

Стало очевидно: ситуация вышла из-под контроля. И на пятый день эксперимент был прекращен, хотя рассчитан он был на две недели.

Мы поинтересовались у профессора Зимбардо: согласился бы он проводить эксперимент, если бы знал, как сильно изменятся его участники?

— Да, конечно, ведь этот эксперимент дает нам понять, как далеко может зайти человек в подобной ситуации. Правда, знай я все с самого начала — остановил бы эксперимент раньше, до того как в «охране» начал проявляться садизм, а в «заключенных» — рабская патология мировосприятия.

Он признался, что собирался повторить тюремный эксперимент, желая сравнить поведение «надзирателей», прошедших различное обучение. Однако университетское начальство решило воздержаться от подобных опытов.

Власти поначалу активно откликнулись на исследования Зимбардо. Его пригласили в конгресс штата. Выйдя на трибуну, Зимбардо первым делом произнес: «Я поместил вашего сына в мою тюрьму, и он не выдержал там и недели. Чего же ждать от ребят, которые годами находятся в тюрьмах гораздо худших, чем моя?»

По мотивам исследования Зимбардо в Германии в 2001 году был снят художественный фильм «Эксперимент» (Das Experiment). Правда, фамилия Зимбардо почему-то в титрах не упоминается, а воспроизведение эксперимента продолжается только первые две трети фильма — дальше начинается художественный вымысел с обилием крови и мордобоя. В этом году должна выйти американская, которую снимает кинокомпания Maverick Films, принадлежащая Мадонне. Известно, что режиссером выступит Кристофер МакКуорри, а бюджет фильма составит $11 миллионов.

Время 1971 год. В научной среде не утихают дискуссии об экспериментах, выявивших склонность человека к повиновению и конформизму. Критики утверждают, что их условия были слишком искусственными. Зимбардо хотел показать, как эти эффекты работают в ситуации, максимально приближенной к реальности.

Мораль: Эксперимент Зимбардо очень зрелищный и эффектный, но на самом деле он очень сложен для анализа. На «надзирателей» и «заключенных» действует множество факторов: ролевые стереотипы, неопределенность ситуации, изолированность, обезличенность и т. д. Но общий вывод чрезвычайно прост: мы даже не можем себе представить, настолько быстро и резко ситуация может изменить нашу личность. Причем, окажемся ли мы забитыми «заключенными» или жестокими «надзирателями», порой решается простым подбрасыванием монетки.

Где с этим можно столкнуться? «Тюремный эффект» может работать (пусть не так выразительно) и на более гуманных должностях: директор, учитель, охранник и т. д.

Подпись автора

0

546

ПАЦИЕНТ написал(а):

общий вывод чрезвычайно прост: мы даже не можем себе представить, настолько быстро и резко ситуация может изменить нашу личность. Причем, окажемся ли мы забитыми «заключенными» или жестокими «надзирателями», порой решается простым подбрасыванием монетки.

Есть ещё кое что: насколько мы согласны принять ситуацию.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

547

Викторович написал(а):

Есть ещё кое что: насколько мы согласны принять ситуацию.

Ситуация часто никого не спрашивает про согласие, уважаемый Викторович.

Как Вы себе представляете,например,  несогласие тринадцатилетнего ребёнка быть заколотым штыком? Зависело ли от него что-нибудь в этой ситуации?

ПАЦИЕНТ написал(а):

По словам самого ученого, греческий солдат уже занес над Музафером свой штык, но в последний момент передумал и оставил тринадцатилетнего подростка в живых. А три года спустя в Измире началась новая бойня, только на этот раз уже турецкие военные убивали и насиловали армян и греков…

Я видела художественный фильм про это,

ПАЦИЕНТ написал(а):

на этот раз уже турецкие военные убивали и насиловали армян и греков…

после которого долго не могла успокоиться.
Не буду его перессказывать, приведу лишь один эпизод про то, как турецкие военные выполняли приказ, зверски вырезая всех мужчин-армян, включая даже новорождённых мальчиков в армянской общине на глазах дочерей, жён, матерей, бабушек и своих невест из этой общины, с интеллигентным мирным укладом жизни, доброжелательностью и заботой друг о друге, получше, чем в некоторых семьях, светлыми мечтами и планами на будущее.
Так, как же мог выразить своё несогласие глава общины, которому на виду у всех зверски отрезали его достоинство, и вспоров живот, оставили мучительно умирать, Что мог сделать его друг турок, начальник штаба, получивший такой приказ по уничтожению армян и приказавший солдатам в его подчинении, у которых были невесты в этой общине, проделывать эту резню. Он сам лишь с жалостью, мысленно прося прощения, посмотрел своему агонирующему  армянскому другу в глаза и застрелил его во время  инспектирования, проводимой по его приказу операции.
Вряд ли можно реально управлять любой ситуацией, как хочется. Природа и случайность часто так причудливо и непредсказуемо распределяют роли.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

548

Kleopatra написал(а):

Ситуация часто никого не спрашивает про согласие, уважаемый Викторович.

Вы как всегда категоричны, уважаемая Клеопатра. Но будте осторожны: социальные манипуляции строятся именно на категоричности и стереотипах. Вот и Вашу эмоциональность, создатели фильма просто использовали. А нужна ли Вам эмоциональная причастность к старому межэтническому противостоянию?

Вам предложили смотреть этот фильм и Вы добровольно его посмотрели. У Вас был выбор дальнейшей ситуации и Вы сами его сделали.

Подпись автора

0

549

http://www.esoul.ru/category/ebook_audiobook

Аудиокниги (сайт)

Отредактировано Семисын (08.06.2010 01:34)

Подпись автора

=

0

550

Викторович написал(а):

Вы как всегда категоричны, уважаемая Клеопатра.

Вы так находите, уважаемый Викторович?

Викторович написал(а):

Но будте осторожны: социальные манипуляции строятся именно на категоричности и стереотипах. Вот и Вашу эмоциональность, создатели фильма просто использовали.

Автором документальной повести, по которой поставлен фильм об этом этническом противостоянии, оказался один выживший очевидец всех тех реальных событий, которого  смогли спасти женщины, успев переодеть его в девочку, впопыхах проткнув, где можно, дырки для девичьих украшений и нацепив их. Он оказался свидетелем и участником долгого женского этапирования к смерти, издевательств и насилия над ними конвоиров. Не помню точно из какого количества женского эшелона до места назначения дошли только четыре, а нескольким девочкам, в том числе и ему, удалось бежать, ценой смерти опекавшей их любимой красавицы-тёти, и с помощью заграничных друзей или родных, сумевших собрать и провезти нужную сумму для подкупа и тщательно подготовивших побег.

Викторович написал(а):

А нужна ли Вам эмоциональная причастность к старому межэтническому противостоянию?

Разве это старое  межэтническое противостояние не напоминает события в современном мире? Сейчас в мире, как и прежде, кроме этнического, буйно расцветает и религиозное и классовое и межнациональное противостояние, между грабанувшими и обнищавшими, а в более мелком масштабе имеется  противостояние между соседями по даче, по дому, между коллегами, даже между родителя и детьми, между владельцами особняков на Рублёвке и живущими невдалеке в лачугах, между теми,  кому в руки попалась власть и теми, над кем властвуют, да Вы сами знаете  больше об этом. Но, если дать свободу выбора каждому, то можете себе представить, что может произойти.  Вот и манипулируют те, кто может, поддерживая видимость равновесия.

Викторович написал(а):

Вам предложили смотреть этот фильм и Вы добровольно его посмотрели. У Вас был выбор дальнейшей ситуации и Вы сами его сделали.

К сожалению, ни моя эмоциональность, ни мой выбор не отменяют того, что было и  то, что может ещё быть. Слишком узок коридор для выбора у нас в лабиринте Жизни, уважаемый Викторович.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

551

Семисын написал(а):

Во мысля пришло в Головнлй мосг. Навигация по сайту -

День добрый, ГУФы
Предлагаю для облегчения поиска  выделять  в своих сообщенияхих их суть, особенно в больших статьях

Отредактировано Viktoor (10.06.2010 13:25)

0

552

У Викторовича крыша съехала: он тусится с коммуняками..   o.O   http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?p=714#p6314

Подпись автора

0

553

Викторович написал(а):

У Викторовича крыша съехала: он тусится с коммуняками..

Почему же съехала? Хотя... съехала у тех, кто коммунистов обзывает коммуняками, Советскую Россию - совком, а нынешнюю Россию - нашей Рашкой.  :flag:
Кстати, о крыше:
- горит- 01;
- нужна - 02;
- снесло - 03.

Подпись автора

0

554

Tomade написал(а):

съехала у тех, кто коммунистов обзывает коммуняками

Неее! Съехала у тех, кто ставит равенство между коммунистами и коммуняками.. ;)

Подпись автора

0

555

Викторович написал(а):

Неее! Съехала у тех, кто ставит равенство между коммунистами и коммуняками..

Неее! Съехала у тех, кто ставит равенство между коммунистами и членами КПСС/КПРФ...  :D
А коммуняки - это из словаря тех, кто ненавидит  коммунистов.

Подпись автора

0

556

Tomade написал(а):

А коммуняки - это из словаря тех, кто ненавидит  коммунистов.

Та ерунда всё это, ВАГУФ: не могу же я себя ненавидеть, хотя в душе я старый коммуняка :)

Подпись автора

0

557

Викторович написал(а):

в душе я старый коммуняка :)

Подпись автора

0

558

Викторович написал(а):

У Викторовича крыша съехала

ГУФ Викторович! Нет чтоб нам безэлектродную, дистантную ИБН предложить (но не Мега! Нежную, как поцелуй ребенка!) - а Вы вздумали стать продолжателем бессмертного дела... А пролетариат Вы любите? У руля его поставите? А у интернет-конференции модератором кто будет? Если Вы, то я согласен. Только ведь конкуренция большая, и Абрамович Вас оттеснит.

Подпись автора

0

559

ВАГУФ ПАЦИЕНТ! Если Вы заглядывали ТАМ в мой профиль, то заметили, что в интересах значится психиатрия... :)
ТОТ форум воспринимается мной как полная политпсихушка, где все забыли кто они и зачем. Вот я и пытаюсь импульсами информации, смоделировать разные средства безвредной, дистантной ИБН, надеясь помочь этим несчастным осознать реальность. Заходите, при случае, поупражняемся в пограничной лексике и бредовых идеях, только Ваш замечательный ник там не подойдёт: народ, как и при всех глубоких психозах, совсем без юмора.
А в этом тихом и спокойном месте - ни слова о политике!!!

Подпись автора

0

560

ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПОСТВАКЦИОНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ

Вопрос: Каков перечень поствакцинальных осложнений, дающих право гражданам на получение единовременного пособия?

Ответ: Перечень поствакцинальных осложнений, дающих право гражданам на получение единовременного пособия, включает в себя:

анафилактический шок;

тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек - отек Квинке, синдром Стивена-Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.);

энцефалит;

вакцино-ассоциированный полиомиелит;

поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома;

генерализованная инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ;

артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.

анафилактический шок;

тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек - отек Квинке, синдром Стивена-Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.);

энцефалит;

вакцино-ассоциированный полиомиелит;

поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома;

генерализованная инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ;

артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.

--------------------------------------------------------------------------------

Вопрос: Какой размер единовременных пособий при поствакцинальных осложнениях?
Ответ: Гражданам, у которых возникли поствакцинальные осложнения, входящие в Перечень профилактических осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидимическим показателям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий, выплачивается единовременное пособие в размере 10000 руб.

Членам семьи гражданина в случае его смерти, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, выплачивается единовременное пособие в размере 30000 руб.

--------------------------------------------------------------------------------

Вопрос: Какие выплаты предусмотрены гражданам, признанным в установленном порядке инвалидами вследствие поствакцинального осложнения?

Ответ: Граждане, признанные в установленном порядке инвалидами вследствие поствакцинального осложнения, имеют право на выплату ежемесячной денежной компенсации при поствакцинальном осложнении.

Вопрос: Какой размер ежемесячной денежной компенсации при поствакцинальном осложнении?

Ответ: Размер ежемесячной денежной компенсации при поствакцинальном осложнении составляет 1000 руб.

Подпись автора

=

0

561

Семисын написал(а):

ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ

ГУФ Семисын, это шутка, или действительно имеется такой документ?

Подпись автора

0

562

ПАЦИЕНТ написал(а):

ГУФ Семисын, это шутка, или действительно имеется такой документ?

см. Главу V

Федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"

Принят Государственной Думой 17 июля 1998 года.
Одобрен Советом Федерации 4 сентября 1998 года.

Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней, осуществляемой в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации.

Глава I. Общие положения
Статья 1. Основные понятия.
В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

иммунопрофилактика инфекционных болезней (далее - иммунопрофилактика) - система мероприятий, осуществляемых в целях предупреждения, ограничения распространения и ликвидации инфекционных болезней путем проведения профилактических прививок;
профилактические прививки - введение в организм человека медицинских иммунобиологических препаратов для создания специфической невосприимчивости к инфекционным болезням;
медицинские иммунобиологические препараты - вакцины, анатоксины, иммуноглобулины и прочие лекарственные средства, предназначенные для создания специфической невосприимчивости к инфекционным болезням;
национальный календарь профилактических прививок - нормативный правовой акт, устанавливающий сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок;
поствакцинальные осложнения, вызванные профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям (далее - поствакцинальные осложнения), - тяжелые и (или) стойкие нарушения состояния здоровья вследствие профилактических прививок;
сертификат профилактических прививок - документ, в котором регистрируются профилактические прививки гражданина.

Статья 2. Законодательство Российской Федерации в области иммунопрофилактики
1. Законодательство Российской Федерации в области иммунопрофилактики состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.
2. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Федеральным законом, применяются правила международного договора.

Статья 3. Сфера действия настоящего Федерального закона

1. Действие настоящего Федерального закона распространяется на граждан и юридических лиц.
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации, пользуются правами и несут обязанности, которые установлены настоящим Федеральным законом.

Глава II. Государственная политика в области иммунопрофилактики.
Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики.
Статья 4. Государственная политика в области иммунопрофилактики.

1. Государственная политика в области иммунопрофилактики направлена на предупреждение, ограничение распространения и ликвидацию инфекционных болезней.

2. В области иммунопрофилактики государство гарантирует:
доступность для граждан профилактических прививок;
бесплатное проведение профилактических прививок, включенных в национальный календарь профилактических прививок, и профилактических прививок по эпидемическим показаниям в организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения;
социальную защиту граждан при возникновении поствакцинальных осложнений;
разработку и реализацию федеральных целевых программ и региональных программ;
использование для осуществления иммунопрофилактики эффективных медицинских иммунобиологических препаратов;
государственный контроль качества, эффективности и безопасности медицинских иммунобиологических препаратов;
поддержку научных исследований в области разработки новых медицинских иммунобиологических препаратов;
обеспечение современного уровня производства медицинских иммунобиологических препаратов;
государственную поддержку отечественных производителей медицинских иммунобиологических препаратов;
включение в государственные образовательные стандарты подготовки медицинских работников вопросов иммунопрофилактики;
совершенствование системы статистического наблюдения;
обеспечение единой государственной информационной политики;
развитие международного сотрудничества.
3. Реализацию государственной политики в области иммунопрофилактики обеспечивают Правительство Российской Федерации и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики 
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:

получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакциональных осложнениях;
выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
бесплатный медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
бесплатное лечение в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений;
социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений;
отказ от профилактических прививок.
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.

3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
выполнять предписания медицинских работников;
в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.

Глава III. Финансирование иммунопрофилактики
Статья 6. Финансирование иммунопрофилактики.
Финансирование иммунопрофилактики осуществляется за счет средств федерального бюджета, средств бюджетов субъектов Российской Федерации, средств фондов обязательного медицинского страхования и других источников финансирования в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

Статья 7. Поставки медицинских иммунобиологических препаратов.

1. Поставки медицинских иммунобиологических препаратов для профилактических прививок, включенных в национальный календарь профилактических прививок, осуществляются за счет средств федерального бюджета в соответствии с Федеральным законом "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" и бюджетным законодательством Российской Федерации.
2. Поставки медицинских иммунобиологических препаратов для профилактических прививок по эпидемическим показаниям осуществляются за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и внебюджетных источников финансирования, привлекаемых для указанных целей в соответствии с Федеральным законом "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" и законодательством субъектов Российской Федерации.

Глава IV. Организационные основы деятельности в области иммунопрофилактики 
Статья 8. Организационные основы деятельности в области иммунопрофилактики.

1. Осуществление иммунопрофилактики обеспечивают федеральный орган исполнительной власти в области здравоохранения, органы исполнительной власти в области здравоохранения субъектов Российской Федерации, органы и учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы.
2. Осуществление иммунопрофилактики в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, обеспечивают военно-медицинские учреждения.

Статья 9. Национальный календарь профилактических прививок.

1. Национальный календарь профилактических прививок включает профилактические прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита.
Указанные профилактические прививки проводятся всем гражданам Российской Федерации в сроки, установленные национальным календарем профилактических прививок.
2. Национальный календарь профилактических прививок утверждается федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.

Статья 10. Профилактические прививки по эпидемическим показаниям.

1. Профилактические прививки по эпидемическим показаниям проводятся гражданам при угрозе возникновения инфекционных болезней, перечень которых устанавливает федеральный орган исполнительной власти в области здравоохранения.
2. Решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главный государственный санитарный врач Российской Федерации, главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации.
3. Сроки и порядок проведения профилактических прививок по эпидемическим показаниям устанавливает федеральный орган исполнительной власти в области здравоохранения.
См. Календарь профилактических прививок против инфекционных заболеваний, проведение которых необходимо на эндемичных или энзоотичных территориях и по эпидемическим показаниям, утвержденный приказом Минздрава РФ от 18 декабря 1997 г. N 375

Статья 11. Требования к проведению профилактических прививок.

1. Профилактические прививки проводятся гражданам в государственных, муниципальных или частных организациях здравоохранения либо гражданами, занимающимися частной медицинской практикой, при наличии лицензий на соответствующие виды деятельности в области иммунопрофилактики.
2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
3. Профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний.
Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок утверждается федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.
4. Профилактические прививки проводятся в соответствии с требованиями санитарных правил и в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.

Статья 12. Требования к медицинским иммунобиологическим препаратам.

1. Для иммунопрофилактики используются зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации отечественные и зарубежные медицинские иммунобиологические препараты.
2. Медицинские иммунобиологические препараты, используемые для иммунопрофилактики, подлежат обязательной сертификации.
3. Отпуск гражданам медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для иммунопрофилактики, производится по рецептам врачей аптечными организациями и организациями здравоохранения в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.

Статья 13. Хранение и транспортировка медицинских иммунобиологических препаратов.

1. Хранение и транспортировка медицинских иммунобиологических препаратов осуществляются в соответствии с требованиями санитарных правил.
2. Контроль за хранением и транспортировкой медицинских иммунобиологических препаратов осуществляют органы и учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Статья 14. Государственный контроль медицинских иммунобиологических препаратов.

Государственный контроль качества, эффективности и безопасности медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для иммунопрофилактики, осуществляет федеральный орган, уполномоченный Правительством Российской Федерации на осуществление контроля медицинских иммунобиологических препаратов.

Статья 15. Обеспечение медицинскими иммунобиологическими препаратами.

Обеспечение государственных и муниципальных организаций здравоохранения медицинскими иммунобиологическими препаратами для проведения профилактических прививок, включенных в национальный календарь профилактических прививок, и профилактических прививок по эпидемическим показаниям осуществляют федеральный орган исполнительной власти в области здравоохранения и органы исполнительной власти в области здравоохранения субъектов Российской Федерации.

Статья 16. Особенности лицензирования видов деятельности в области иммунопрофилактики.

1. Лицензирование видов деятельности в области иммунопрофилактики регулируется законодательством Российской Федерации о лицензировании.
2. Перечень дополнительных условий осуществления указанных видов деятельности определяется положением о лицензировании конкретных видов деятельности, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

Статья 17. Государственное статистическое наблюдение в области иммунопрофилактики.

1. Сведения о профилактических прививках, поствакцинальных осложнениях, случаях отказа от профилактических прививок подлежат государственному статистическому учету.
2. Сведения о профилактических прививках, поствакцинальных осложнениях, случаях отказа от профилактических прививок подлежат регистрации в медицинских документах и сертификатах профилактических прививок.
Порядок регистрации профилактических прививок, поствакцинальных осложнений, оформления отказа от профилактических прививок, а также формы медицинских документов и сертификата профилактических прививок устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.

Глава V. Социальная защита граждан при возникновении поствакцинальных осложнений 
Статья 18. Право граждан на социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений.

1. При возникновении поствакцинальных осложнений граждане имеют право на получение государственных единовременных пособий, ежемесячных денежных компенсаций, пособий по временной нетрудоспособности.
2. Выплаты государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций производятся за счет средств федерального бюджета органами социальной защиты населения в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Выплаты пособий по временной нетрудоспособности производятся из средств государственного социального страхования.

Статья 19. Государственные единовременные пособия.

1. При возникновении поствакцинального осложнения гражданин имеет право на получение государственного единовременного пособия в размере 100 минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством Российской Федерации на день осуществления выплаты указанного пособия.
Перечень поствакцинальных осложнений, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий, утверждается Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения.
2. В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, право на получение государственного единовременного пособия в размере 300 минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством Российской Федерации на день осуществления выплаты указанного пособия, имеют члены его семьи. Круг членов семьи, имеющих право на получение указанного пособия, определяется в соответствии со статьями 50 и 51 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации".

Статья 20. Ежемесячные денежные компенсации.

Гражданин, признанный инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 10 минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством Российской Федерации на день осуществления выплаты указанной компенсации.

Статья 21. Пособия по временной нетрудоспособности.

Гражданин, у которого временная нетрудоспособность связана с поствакцинальным осложнением, имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов среднего заработка независимо от непрерывного стажа работы.
Один из родителей либо иной законный представитель несовершеннолетнего имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности за все время болезни несовершеннолетнего, связанной с поствакцинальным осложнением, в размере 100 процентов от среднего заработка независимо от непрерывного стажа работы.

Глава VI. Заключительные положения
Статья 22. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона.

Нарушение настоящего Федерального закона влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 23. Вступление в силу настоящего Федерального закона.

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
2. Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом в трехмесячный срок со дня его вступления в силу.

Отредактировано Семисын (15.06.2010 18:53)

Подпись автора

=

0

563

Семисын написал(а):

...При возникновении поствакцинального осложнения гражданин имеет право на получение государственного единовременного пособия в размере 100 минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством Российской Федерации на день осуществления выплаты указанного пособия...
...выплачивается единовременное пособие в размере 10000 руб.

ГУФ Семисын, тогда еще вопрос: а откуда эти фиксированные суммы? Раз по закону они меняются вместе с МРОТ?

Подпись автора

0

564

ПАЦИЕНТ написал(а):

ГУФ Семисын, тогда еще вопрос: а откуда эти фиксированные суммы? Раз по закону они меняются вместе с МРОТ?

Извольте...

На официальном веб-сайте Ханты-Мансийского автономного округа – Югры государственные услуги в информационном режиме уже несколько лет оказываются в разделе "Народ и власть". Там можно не только получить консультацию о том, какие документы необходимы при обращении в органы власти, но и скачать образцы необходимых документов в удобной для заполнения форме.

Обращения граждан (Вопросы и ответы)
http://www.admhmao.ru/narod_vl/vopr_otv/vopr_otv.htm#1

ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПОСТВАКЦИОНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ
http://www.admhmao.ru/narod_vl/vopr_otv/dep_soc.htm

Подпись автора

=

0

565

Семисын написал(а):

Извольте...

Да, можно по разному смотреть на это. Мне вот грустно это читать.

Подпись автора

0

566

ПАЦИЕНТ написал(а):

Да, можно по разному смотреть на это. Мне вот грустно это читать

И ещё заставляет задуматься о пользе прививок...
ведь может быть даже смертельный исход после прививки.
:huh:

Подпись автора

=

0

567

С интересом прочитал веселую статью с дружественного форума - Как я был биорезонансным диагностом

http://biorezonans.mybb.ru/viewtopic.php?id=47#p652

0

568

MIOL написал(а):

С интересом прочитал...

Я тоже. Вот фрагмент: "И много еще чего есть, масса аппаратов с неонкой унутре © регятся как физиотерапевтические приборы, а рекламируются и продаются как аппараты от всего - от паразитов до эпилепсии. Ну и чем я больше узнаю внутреннюю кухню минздрава, тем меньше доверия мне внушают любые его регистрационные и разрешительные документы. За этот год уровень доверия переместился с нуля в зону отрицательных значений".

Подпись автора

0

569

http://dirty.ru/comments/279400

Подпись автора

0

570

Уже как-то сообщал об этом "книжном месте",
и вот решил повториться - новинки появились...

http://www.netbook.perm.ru/index.html

Раздел ЭКСКЛЮЗИВ 2010 года

ТРАНСформация
Как использовать гипноз для изменения жизни к лучшему

Новая книга знаменитого Ричарда Бендлера, создателя нейролингвистического программирования, посвящена гипнозу, изменённым состояниям сознания, трансу, которые автор называет одним словом — ТРАНСформация. В сочетании с НЛП эти техники превращаются в мощное средство, позволяющее добиваться результатов, невозможных в "обычном" состоянии.
     Впервые за более чем 30 лет практики главный гуру НЛП раскрывает свои профессиональные секреты.
     В книге подробно и увлекательно описаны принципы и процессы гипноза, возможности и варианты его применения в повседневной жизни, а также интереснейшие примеры сеансов самого Ричарда Бендлера с реальными клиентами.
     Вы увидите, как с помощью гипноза практически мгновенно решаются многие проблемы, преодолеваются комплексы и страхи (например, страх перед полетом или прививками). А множество простых и очень эффективных упражнений помогут вам самостоятельно освоить приемы гипноза и тем самым качественно улучшить собственную жизнь и жизнь своих близких.
     Даже тем, кто уже знаком с НЛП и гипнозом, будет интересно прочитать эту книгу, потому что не может быть лучших знаний, чем знания, полученные непосредственно от автора метода.
============
Раздел Здоровье.

Атлас патологии опухолей человека

В атласе представлена характеристика опухолей всех органов и систем организма человека. Сопровождающий текст характеризует диагностические и дифференциально-диагностические (патоморфологические, иммуногистохимические, молекулярно-биологические и др.) признаки новообразований в соответствии с новейшими международными классификациями.
     Издание рассчитано на патологоанатомов, клинических цитологов, онкологов и клиницистов разных специальностей, имеющих дело с новообразованиями у человека.

Практическая физиотерапия.

Книга написана на основе современных воззрений на физические методы лечения и многолетнего опыта лечения больных физическими методами в ГВКГ имени академика Н.Н. Бурденко. Описаны механизм лечебного действия основных физических факторов и соответствующая аппаратура, в том числе самая современная, указаны показания и противопоказания к применению тех или иных видов физиотерапии. Приведены наиболее эффективные методики лечебного воздействия. Многие оригинальные методики, описанные в книге, разработаны автором и ещё не известны широкому кругу врачей. Книга поможет практикующему врачу ориентироваться в выборе эффективного метода физиотерапии.
     Для заведующих отделениями восстановительной терапии, врачей-физиотерапевтов, врачей стационаров, поликлинник, санаториев и здравпунктов, медсестер физиотерапевтических отделений и кабинетов.

Всё, что нужно знать о своих анализах

Автор расскажет всё, что нужно знать об анализах, раскроет врачебные тайны и профессиональные секреты, поможет научиться непростому языку медицинских данных. Вы сами сумеете прочитать результаты анализов, оценить ситуацию и решить, как следует поступить в каждом конкретном случае. Вы не доверяете своему врачу? Он отвечает не на все ваши вопросы? Вооружившись полученными знаниями, вы самостоятельно сможете следить за ходом лечения и определять состояние вашего драгоценного здоровья или здоровья ваших близких.

:flag:

Подпись автора

=

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив » Понемногу обо всем...