Tomade написал(а):И даже указанная вами программа НЕ подтверждает ваши слова. В самом деле, откройте её на дате "2 июня" и запишите время новолуния для своих координат. А потом начинайте перебирать всевозможные города - после расчётов время новолуния не изменится.
Да, ГУФ, все точно программа не подтвердила мои слова, это означает, что она вычисляет время совмещения центров светил в какой-то одной системе счета времени, в данном случае московское время, хотя принято давать эфемериды от Гринвичского меридиана. Обратился я к другой программе, по которой получил, что полнолуние 21.12.2011 происходит в Мск в 11.13, Калининграде 10.13, Владивостоке 18.13. Эти расчеты выполнены для стандартного времени и центра Земли, а меня интересует время для места наблюдателя, т.е. на поверхности Земли. Такой программы я не нашел, да и нужно ли нам это супер точное время, когда я с Вами уже давно согласен, о чем свидетельствует следующая цитата одного из предыдущих постов
qwaspol написал(а):но, если говорить о совмещении на одной линии центров Солнца, Земли и Луны, то правда Ваша, это происходит в одно и тоже мгновение.
Tomade написал(а):Упоминаю всю Землю только для того, чтобы показать абсурдность прогнозов только по фазам Луны.
А вот это Ваше высказывание меня немного растроило, так как показалось, что Вы запрещенным приемом пытаетесь раззадорить меня, не обращая внимание на мои разъяснения и обсуждаемую тему.
Tomade написал(а):Уважаемый qwaspol, только не подумайте, что мои нападки направлены против вас. Просто все мы здесь ищем истину.
Я так не думаю, ГУФ, и сам стараюсь придерживаться правил полемики, я не имею ничего против каждого ГУФа. В моих сообщениях приведены данные, откуда-то почерпнутые, каких-то личных умозаключений очень мало. Конечно, данные каким-то образом я проверяю и привожу свои ощущения, и когда о них Вы говорите, что это БСК, я не очень огорчаюсь, но вызывает недоумение, когда Вы так называете опыт народа или признанные работы некоторых авторов, только потому, что Ваши наблюдения этого не подтверждают. В коротких сообщениях трудно привести все доводы, поэтому какие-либо вопросы, разъяснения позволяют экономить время, но пусть это будет конструктивно, интересно. " У правды есть одна отдушина - то , что нельзя сказать серьёзно, можно сказать в шутку" Б. Шоу.
- Подпись автора
"Не станут ссориться два мудреца. Когда мудрец оспаривал глупца?" Саади