Какой флуд??! Мочевой пузырь, почки, толстый кишечник!! 90 процентов. Были явные проявления или они сохраняются до настоящего времени.
Новая диагностика.
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться3225.08.2026 14:06
Какой флуд??! Мочевой пузырь, почки, толстый кишечник!! 90 процентов. Были явные проявления или они сохраняются до настоящего времени.
С одной стороны, у кого из отслуживших 20 и более календаря ратной службы, перечисленных проблем не было?
А с другой - знаю людей, профессия которых подразумевала перманентный иррегулярный суточный распорядок, в результате чего суточные ритмы были снесены напрочь.
- Подпись автора
Поделиться3325.08.2026 14:13
Про биоритмы тема отдельная. Вообще-то они определяются Природой, это данность заложенная при рождении. А вот по вставанию в 4 часа- патология. С достоверностью процентов 90 заявляю, что Вас есть/были явные проблемы с почками, мочевым пузырем, толстым кишечником? Будьте откровенны.
ГУФ Олег Викторович долго проживал в другом часовом поясе.(Екатеринбург)
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЭКОЛОГИЯ?
И все же меня не оставляло недоумение: почему же раньше мы ничего не слышали о «магнитном» феномене? Почему лишь в последнее время счет людей-«липучек» пошёл на сотни? Оказывается, и тут. как везде, повинно неблагополучие в экологической обстановке, а именно - повышение содержания озона в приземном слое атмосферы. Включаясь вместо молекулярного кислорода в дыхательную цепь организма, озон активизирует окислительно-восстановительные реакции и как результат - излучение эндогенного ультрафиолета. В момент особой активности нейроэндокринной системы, например, когда человек нервничает, добавка озона может привести к гиперэнергетическому синдрому.
Как известно, концентрация приземного озона регулируется солнечным излучением, достигая максимума от двенадцати до двух часов дня. Минимум же отмечается ночью, часа в три-четыре. Магнитобиологи решили проверить: отражается ли это на «магнитных» способностях людей-«липучек». Аппаратура объективно зафиксировала: ночью, начиная примерно с часа, способность эта ослабевает, становясь минимальной к четырем часам. К полудню, когда Солнце уже в зените, она вновь полностью восстанавливается.Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики
Анато́лий Петро́вич Зи́льбер (13 февраля 1931, Запорожье[1] — 25 апреля 2023, Петрозаводск) — советский и российский врач, организатор службы интенсивной терапии, анестезии и реанимации в Карелии (ИТАР). Автор концепции медицины критических состояний (МКС) (1989).
2.10.2018
Чтобы смертность в его отделении сократилась в несколько раз, Анатолий Зильбер ежедневно приезжал в больницу задолго до начала рабочего дня. Этой привычке один из основоположников медицины критических состояний, создатель первой в стране службы интенсивной терапии, анестезиологии и реанимации не изменяет до сих пор. 87-летний профессор в Республиканской больнице Карелии всегда с 4 часов утра.
«Наблюдая за больными, я понял, что из-за изменения геомагнитной обстановки в это время у всех людей отмечается нестабильность жизненных функций (дыхания, сердцебиения и т. д.), — поясняет профессор Анатолий Зильбер. — Здоровые этого не замечают, а люди, находящиеся в критическом состоянии, уходят из жизни. Чтобы не допустить этого, мы стали назначать таким пациентам профилактическую терапию утром в 3.00-3.30. Немного изменив график работы врачей и медсестёр, мы смогли снизить смертность в несколько раз», — поделился врач.https://hospital.karelia.ru/novosti/pro … hego-dnja/
Российский ученый выяснил, почему больные коронавирусом часто умирают ночью
И подтвердил важность гормона сна - мелатонина
Почему больные COVID умирают в основном ночью? Этим вопросом задался биоинженер, младший научный сотрудник в ИБХФ РАН Александр Кудрявцев. Для этого он поставил опыт над собой: несколько ночей замерял с помощью пульсоксиметра сатурацию у себя в крови. И выявил удивительный феномен: каждую ночь она резко падала в одно и то же время, во время фазы глубокого сна. "Я – здоровый человек, уровень сатурации у меня падал до 88%. Могу предположить, что у пациентов с COVID уровень кислорода падает значительно сильнее", - говорит он. При этом сатурация падала одновременно со снижением уровня давления и пульса.
"Это оказалось невероятным, я не ожидал, что у меня сатурация может быть такой низкой ночью. По моим биоритмам, у меня глубокая фаза сна наступает в 5-8 часов. Именно в это время оксигенация падала до 88%, что является опасным уровнем! А что происходит у больных COVID? Можно предположить, что оксигенация ниже 70% для них ночью будет нормой, но это сильный стресс для мозга. Предполагаю, обширная гипоксия может оказать нейротоксическое действие на мозг. Такого повреждения даже может быть и не видно оно может быть диффузным, но это одно из серьезных последствий COVID", - говорит ученый.
Дальнейшие исследования по мониторингу содержания кислорода в крови у других людей показали: довольно сильное снижение сатурации происходит у всех именно в фазу глубокого сна. Она случается с 3 до 7 утра в зависимости от биоритмов пациента и индивидуального типа бодрствования. "Ночью жизнедеятельность организма существенно замедляется, он потребляет меньше кислорода – поэтому и кровь насыщается им меньше. В ходе исследования я решил ночью не спать, и поспал в нестандартное для себя время – днем. Так вот, ночью, когда я бодрствовал, в то же самое время, которое совпадает с моей фазой глубокого сна, у меня также снизилась сатурация! Иными словами, она падает независимо от того, спит человек или нет! Кроме того, когда я спал днем, сатурация оказалась нормальной. Так что маловероятно, что этот феномен может быть связан, например, с апноэ", - продолжает Александр Кудрявцев.
Несколько пациентов, перенесших COVID, гипотезу Кудрявцева подтверждают. "У меня удушье началось именно ночью. Во время глубокой фазы сна. Спас сработавший датчик", - рассказывает Виктория. "Я тоже в ночь цитокинового шторма с 2 часов ночи до обеда следующего дня не спала. Организм сам не дал спать. Меня это спасло. В миокарде уже начались процессы нарушения микроциркуляции. Ещё чуть - и инфаркт", - вспоминает Юлия. А Николай, который болеет сейчас с поражением легких 30%, рассказывает, что несколько ночей подряд просыпался в 3 часа от приступов кашля и одышки, сатурация в этот момент была около 80: "Так что подтверждаю, необходимо мониторить, а лучше спать с кислородом". Некоторые пациенты отмечают, что во время COVID страдают бессонницей – и стабильно просыпаются в 3-4 утра. Возможно, бессонница, в обычные времена явление крайне неприятное, в этом случае выступает в качестве защитной реакции.
Александр Кудрявцев по результатам экспериментов пришел к выводу: ночное падение сатурации в крови может быть связано с высоким уровнем смертности COVID-пациентов именно в это время суток. "Падение кислорода в крови – сильный стресс для организма пациентов с дыхательной недостаточностью", - подчеркивает биолог. Еще один вывод подчеркивает важность уровня гормона сна мелатонина у пациентов с COVID. Сегодня в мире появилось уже множество научных работ, подтверждающих положительный эффект при приеме мелатонина у COVID-пациентов. Одну из первых научных работ по роли мелатонина в профилактике и лечении новой коронавирусной инфекции провел как раз коллектив Института биохимической физики РАН при участии коллег из США. Кстати, мелатонин был в схеме лечения Дональда Трампа, а в США он включен в рекомендации лечения COVID-пациентов. "Сегодня нашу гипотезу о возможном использовании мелатонина в профилактике осложнений симптоматики COVID-инфекции и о прямой зависимости между его уровнем в организме и тяжестью течения заболевания подтверждают многие научные работы в мире. Если его уровень мал, как у пожилых или у страдающих расстройствами сна, например, то заболевание имеет высокий риск тяжелого течения. Поэтому рекомендации по приему мелатонина становятся все более актуальными. Не исключаю, что гормон сна могут включить и в российские рекомендации по лечению COVID-инфекции", - продолжает Кудрявцев.
Ну и еще один вывод, который сделали авторы эксперимента: нужно внимательнее отслеживать пациентов с коронавирусом по ночам, особенно тех, кто находится на ИВЛ. И серьезно контролировать уровень насыщения кислородом крови в глубокую фазу сна (независимо от того, спят они или нет). Если же они спят, в это время их лучше разбудить.
Кстати, ничего бесчеловечного в этой рекомендации нет. Известный российский ученый, организатор первого в России отделения интенсивной респираторной терапии Анатолий Зильбер так и делал: зная, что большинство стационарных больных умирают под утро, около 3-5 утра, он считал, что врачи должны быть в ногах у больного уже в это время. Поэтому он вставал ни свет ни заря и ехал на работу к трем утра - будить пациентов и медсестер, и так – более 60 лет подряд!
https://www.mk.ru/science/2020/11/21/ro … ochyu.html
Отредактировано mikhvlad (25.08.2026 14:32)
Поделиться34Вчера 12:34
Вообще то, асинхронность местного времени по солнцу и собственных ритмов организма - проблема.
10 класс я оканчивал в Североморске, там это долбанное солнце ночью светило прямо в окна и хоть там какие занавески один фиг светло.
Какая там нафик привязка по солнцу.
Как я понял предложенная мной диагностика по давлению мало кого привлекла.
Что поделать, всем удачи.
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.
Поделиться35Вчера 13:47
10 класс я оканчивал в Североморске, там это долбанное солнце ночью светило прямо в окна и хоть там какие занавески один фиг светло.
Какая там нафик привязка по солнцу.Как я понял предложенная мной диагностика по давлению мало кого привлекла.
Что поделать, всем удачи.
привет Олег Викторович.
бывал в вашем родном городе..-северный Севастополь..красавец.
про диагностику народ видимо не понял.. и так как нужна очень большая статистика и плюс к этому не автоматизированный подсчет.. многим тут надо готовый результат и готовая таблетка от всего.
а этот метод считай на грани исследования..-целая научная работа.
вот еще бы по акустическим сигналам чего нить новенькое бы найти..то как старые доктора стетоскопом шум сосудов слушали. по сути много заболеваний связано и диагностируется по повреждениям сосудов которые вызывают гидродинамические шумы в кровяном русле. а сейчас такие микрофоны..усилители.. микропроцессоры..-автоматизацию процесса можно запросто создать приборно.
с уваж.
Поделиться36Вчера 14:08
многим тут надо готовый результат и готовая таблетка от всего.
Лучше колонию наноботов во внутрях, чтобы сразу всё ремонтировали 
- Подпись автора