ЭЛЕКТРОКУЛЬТУРНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Методы электрокультурного садоводства для начинающих – Улучшите свой сад
Автор: Дерек Кнаусс -27 марта 2023
От cultivateelevate.com:
Что такое электрокультура?
Электрокультура - это древняя практика повышения урожайности с использованием определенных материалов для сбора атмосферной энергии земли. Это было представлено в 1749 году аббатом Ноллеттом, в 1920-х годах Джастином Кристофло и в 1940-х годах Виктором Шаубергером. Эта энергия присутствует всегда и повсюду вокруг нас, также известная как Ци, Прана, Жизненная сила и Эфир.
. При использовании электрокультуры нет необходимости в использовании пестицидов, навоза или удобренийВ первую очередь поэтому эта информация была скрыта. Все, что вам нужно, это солнце, облака, дождь, азот в воздухе и способность использовать атмосферную энергию. Эти атмосферные антенны могут быть изготовлены из таких материалов, как дерево, медь, цинк и латунь. При установке этих атмосферных антенн в вашем саду, почве или на ферме они повысят урожайность, помогут бороться с морозами и чрезмерной жарой, сократят полив, уничтожат вредителей и увеличат магнетизм вашей почвы, что в долгосрочной перспективе приведет к увеличению количества питательных веществ.
Как мне сделать электрокультурную антенну?
Атмосферные антенны можно изготовить из деревянных дюбелей, которые можно найти в Home Depot, Lowes, или из местного куска дерева с вашего заднего двора. Чем выше вы сделаете антенну, тем крупнее вырастут ваши растения. Джастин Кристофлеуа рекомендовал более 20 футов, но подойдет любая высота. Вы можете обернуть деревянный дюбель или местное дерево медно-цинковой проводкой, образуя спираль Фибоначчи или вихрь в воздухе, обращенный к магнитному северу. Комбинация цинка и меди может работать как аккумулятор, когда солнце попадает на антенну. Затем вы поместите эту антенну примерно на 6-8 дюймов в почву и позволите матери-природе творить чудеса. Проявите творческий подход, попробуйте разные дизайны, и вы увидите истинный потенциал электрокультуры.
Для получения дополнительной информации по этой теме мы предлагаем бесплатно скачать книгу Джастина Кристофлеуа об электрокультуре
антенна электрокультуры
Как работает антенна для электрокультуры?
Антенна собирает энергию земли с помощью серии вибраций и частот. Таким, как дождь, ветер и колебания температуры. Эти антенны способствуют укреплению растений, повышению влажности почвы и снижению зараженности вредителями. Это одна из многих причин, по которой нас не учили этой древней практике.
Могу ли я просто использовать медную трубу вместо антенны?
Вы можете использовать медную трубу, но наилучшие результаты достигаются с помощью медных катушек. Медная катушка управляет потоком энергии.
Работает ли электрокультура на комнатных растениях или растениях в горшках?
Электрокультура прекрасно работает на комнатных растениях! Для создания внутренней антенны можно использовать простую палочку для еды.
Могу ли я вместо создания электрокультурной антенны просто обернуть свои растения медью?
Проблема с обертыванием растений в медь заключается в том, что не всем растениям нравится запутываться. Лучше всего сделать простую антенну и разместить ее рядом с растениями, которым вы хотите помочь.
Какой высоты должна быть антенна для электрокультуры?
Вы можете сделать свои атмосферные антенны такими высокими, как вам нравится. В среднем лучшие антенны 6 футов + для сбора большего количества атмосферной энергии.
Сколько квадратных метров занимает антенна для электрокультуры?
В среднем одна 6-футовая антенна может покрывать около 225 квадратных футов.
В каком направлении мне следует установить антенну для электрокультуры?
Если вы живете в Северном полушарии, вы можете намотать антенну по часовой стрелке.
Если вы живете в Южном полушарии, вы можете намотать антенну против часовой стрелки.
Где я могу найти медную проволоку для электрокультуры?
Вы можете найти медную проволоку в Home Depot, Lowes, Ace hardware или Menards.
Имеет ли значение толщина меди для электрокультуры?
Подойдет любая толщина медной проводки, но при желании вы всегда можете использовать более тяжелый калибр.
Медные садовые инструменты против железных садовых инструментов: о чем нам никогда не говорили
Когда Виктор Шаубургер изучал сельское хозяйство, он заметил, что медные / латунные / бронзовые инструменты не будут влиять на магнетизм почвы, как инструменты, изготовленные из железа. Железные инструменты уменьшили магнетизм почвы, заставили фермеров работать усерднее и вызвали условия, похожие на засуху.
С другой стороны, инструменты из меди / латуни / бронзы не изменяли магнетизм почвы, обеспечивали высокое качество почвы и требовали меньше работы при использовании.
Когда Виктор показал это местному совету, они сказали, что его работа повлияет на их прибыль от удобрений, которые они продвигают. Они решили подать петицию против него с помощью местных СМИ, чтобы сообщить фермерам, что они будут давать слишком много еды, и это приведет к уменьшению денег в их кармане. Фермеры пошли против работы победителей, и эти знания были утеряны в 1950-х годах.
Также отмечается, что слизни появляются только тогда, когда в почве присутствует большое количество железа, чтобы убрать беспорядок, который улавливают их антенны. При использовании медных инструментов или атмосферных антенн слизняки исчезают.
Для получения дополнительной информации по этой теме ознакомьтесь с нашим блогом о инструментах из железа и меди
Некоторые интересные выводы Джастина Кристофлеуа * о выращивании растений в электрокультуре:
На полях, на которых не было навоза или орошения, овес вырос до 7 футов +
Картофель, выращенный в том же состоянии высотой 6 футов 3 дюйма, с 30-35 клубнями и весом от 1 до 2 фунтов на картофелину.
Виноградники, пораженные флоксерой, были исцелены и омоложены. Виноград получился слаще и имел гораздо более насыщенный вкус.
Морковь выросла до длины 19 дюймов, свекла до 18 дюймов и почти 17 дюймов в окружности.
Старое грушевое дерево, на котором почти не осталось коры, было полностью омоложено электрокультурой и начало давать груши весом до 1 фунта каждая.
* Все это без использования навоза, пестицидов или удобрений, только атмосферная энергия, магнетизм и земные токи земли. Простое решение для устранения дефицита, с которым мы все сталкиваемся.