Kleopatra написал(а):Пока официальной медициной будут руководить консерваторы
Странно слышать от Вас эти слова. Любым фундаментальным направлением должны руководить консерваторы, а медициной тем более. В России образованием руководят «Иффиктивные Риформаторы» и что мы получили в результате – развал всей системы образования. Медицина и так на ладан дышит, а Вы хотите вообще её прибить.
БИОРС написал(а):И все работает прекрасно, все тесты в Минздраве мы прошли.
Kleopatra написал(а):Я лично в качестве увлечения и поиска истины понаделала себе не менее двух десятков различных приборов медицинского назначения, но для лечебных целей применю и порекомендую применить другим только сертифицированные устройства с обученным и имеющим право лечить персоналом.
Я все-таки не понимаю, Вы специально пишите ложную информацию или просто не в курсе вопроса? Ещё раз повторюсь. Медицинские изделия, не только в России, но и в Европе (про Америку не скажу, просто не знаю) не проходят адекватных клинических испытаний. Сертификаты и у нас и в Европе, по сути, выдаются на основании измерения параметров, которые можно измерить, а это только электрические параметры, ну и токсикология. Т.е. изделие полностью проходит электробезопасность + ЭМС, как и любой бытовой прибор + если необходимо токсикологию (в плане отсутствия вредных веществ при непосредственном контакте с пациентом и риска аллергий, хим. ожогов и.т.д.) и собственно всё. Всё остальное на совести производителя и здесь нет никакого отличия от радиолюбителя с паяльником. Кто, по Вашему, проводит сертификацию изделия, по каким параметрам, на каком основании? Никогда не задавались этим вопросом? Или Вы считаете, что где-то сидит мудрый всезнающий старичок «МинЗдрав» и адекватно оценивает клиническую эффективность всего, что ему приносят? Почитайте про сертификацию медицинских изделий, прежде чем писать. Да, можете и не читать, а просто подумать и понять, что определить клиническую эффективность и безопасность задача не тривиальная и практически не решаемая.
БИОРС написал(а):Я написал "часть схем". Что-то работает правильно. Со всем многообразием разве разберешься... Но очень много опубликованных схем неверные.
Вы опять, как-то не корректно пишите. Если сказали «А» скажите «Б», если «Б» не собираетесь говорить, то не надо начинать. Я ведь тоже могу написать: «Многие измеряемые параметры «БИОРС», измеряются не неверно». Но Вы вполне логично, спросите меня, какие именно и что меня не устраивает в измерениях. А я с умным видом буду молчать. Это не правильная позиция и не уважительная к другим участникам форума. Есть повод для замечания или критики – скажите. Тут собрались обычные люди и вполне логично, что кто-то заблуждается, кто-то ошибается, но для этого мы и общаемся.