Привет Исследователям !
Вот решил затронуть интимную тему Речь о ЗАПАХАХ !
Помнитца , что когдато я натурально дурел от запаха моей супруги . Она не применяла никакой парфюмерии, но запах её тела был сравним с вкусом надломленной вишнёвой веточки т.е.- горьковатый . По такому запаху я мог её найти из 1000 самок !
И каково было моё удивление когда я прочитал в интернете , что такой запах определяет человека склонного к шизофрении ...полный АТАСС!
Может именно ЭТО и сpаботало на инстиктивном уровне - разбежаться!
Помню другую пассию ,- запах её парфюмерии сводил с ума ! Я доставал из шкафа свою рубашку пропитанную "её" запахом и уходил в АУТ!
Но у тёлочки были другие замашки на поиск самца и мы разбежались ...ЖАЛь а может и к лучшему!
От моей супруги вааще никакого запаха нет! Полный ноль восприятий ! Даже как то скучновато ...
Гдето читал о воздействии на человека именно запахов . Вполне согласен с автором!
Запах ацетона - расположенность к сахарному диабету
Запах гнили - куча болячек начиная от парадонтоза, сепсиса крови...отказа почек и т.д и т.п.
А какие запахи идут от отказа пищеварительной системы--- лучше не вспоминать !
Когдато я приходил в гости к ребятам по профессии и всегда удивлялся стойкому вонизьму от ног одного работника ....
Прошло время , давно расформировали предприятие, но я по случаю заглянул в похожую контору (понадобилось описание новой радиостанции)...
Прошло лет так 30 и велико же было моё удивление когда открыв дверь я "столкнулся" со знакомым "вонизьмом" ! Как оказалось из всего коллектива остался именно этот вонючий товарищ!
Ну и коротенький анекдот по сфере запахов :
" идёт вечеринка и мама укладывает дочку спать ...
Дочка ,- мама, а почему ты папиными духами надухарилась ?