#p206320,Олег Викторович написал(а):#p206318,Tomade написал(а):В этом случае работает контактная разность потенциалов. Без всякого биополя.
А кто говорит о биополе?
Человек электролит, конденсатор, имеет потенциал и ток.
Ранее я делал ёмкостной датчик охраны двери железной.
Потом отдельное устройство сделал, при приближение загорается светодиод.
Замечал, в плохом состояние дистанция меньше чем к примеру в прекрасном самочувствие.
Можно линейку ставить смотреть расстояние и соответственно самочувствие.
Тоже один из способов.Но там не всё так однозначно,Можно быть не вполне здоровым,но если адреналина много то и показания высокие...
#p206323,Олег Викторович написал(а):#p206301,Андрей2014 написал(а):Общий потенциал сообщал давно мерил стопы-макушка.Сьём простой стопы пластина,как правило минус,макушка плюс-меряется обычный дуршлаг простым мультиметром...
Дуршлаг обычно из алюминия, какой метал на стопы?
Из нержавейки одни ( заниженные ) показания будут, при латунных другие.
Смачиваются электроды или нет?
Точно макушку брить нужно.
А что лучше дуршлага?металл оцинковка..бриться не надо И кста длина волос не коррелирует с значением потенциала,главноое чтобы растительность какая никакая была..Вот у меня короткий волос,у жены длинный,а показания в среднем схожи,но у неё почему то всегда выше,наверно потому что пива не пьёт А так может быть женский организм наверно отличается,как и детский.У детей воще зашкаливает до 300мв,когда у взрослых 200 очень хорошо..У меня вот болталось от -50мв когда не очень хорошо до 150 мв когда хорошо..У жены минусов не было и разброс 100-200мв..Можно ещё померять светодиодом.один конец на землю,другой плюс или как щуп или к пластине и по телу,по яркости вспышки хорошо видно,причём диод не горит постоянно,а вспыхивает при касании..смотреть желательно в темноте..
#p206343,Никс написал(а):#p206303,Викторович написал(а):#p206301,Андрей2014 написал(а):Общий потенциал сообщал давно мерил стопы-макушка.Сьём простой стопы пластина,как правило минус,макушка плюс-меряется обычный дуршлаг простым мультиметром...
И? Из чего пластина, какой материал щупа мультиметра, есть ли на нём покрытие, какое покрытие? Температура, влажность в помещении?
Электрохимическая пара вещь тонкая, от многого зависит
и кстати: у азиатов и европейцев показатели замеров ЭХП могут быть инверсными
Знаю, что люди бросали подобные измерения, когда убеждались, что могут в корне менять результаты самовнушением. А ведь у адептов фоллевских методик самовнушение рулит!
Сколь не внушай себе когда болеешь,потенциал не поднимается,правильно Олег написал-Человек электролит, конденсатор, имеет потенциал и ток.
#p206344,Tomade написал(а):#p206320,Олег Викторович написал(а):А кто говорит о биополе?
Да ходил тут (и в Интернете) так называемый индикатор биополя, состоящий из медной(латунной) и оцинкованной пластины. Касается человек ладонями ту и другую и измеряет получившийся ток в цепи, по которому и судит об энергетике организма.
На самом деле работает только КРП - контактная разность потенциалов. Можно коснуться пластин чем угодно, хотя бы влажной тряпкой - и стрелка микроамперметра отклонится. Вот, думаю, Викторович и предположил, что в методе Андрея2014 тоже не исключёна КРП. Хотя бы одной из составляющих.
Чтобы это понять надо попробовать.Тряпка не рулит