Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Приборы безлекарственной терапии » Чрескожные нейростимуляторы: ЧЭНС, Скэнар и другие -2


Чрескожные нейростимуляторы: ЧЭНС, Скэнар и другие -2

Сообщений 121 страница 150 из 278

121

:) КВАГУФ Викторович, это Вы всякие научно научные вещи говорите , а у нас тут такое мало кто понимает. Вы вот ткните конкретно пальцем -вот девайс хороший, и правильный, и помогает, ну и какое то объяснение в простой  форме.  ;)

0

122

ВРАЧ Олег написал(а):

СКЭНАР
Чудо родом из РОССИИ
   Задача лечебной медицины - нормализация характера внутри- и вне-организменных взаимоотношений. Для этого нужны индикаторы, связанные с динамикой развития процессов и с их механизмами. Из чего следует, что любой, достаточно чувствительный, способ регистрации физико-химических изменений, даёт возможность косвенно оценить, силу, скорость, и
направление, как патологических процессов, так и процессов саморегуляции.
Как оказалось, такой способ достаточно давно известен, им пользуются врачи, владеющие секретами Чжень-Дзю (иглоукалывание и прижигание) терапии. А в рамках Рефлексотерапии, которая попыталась переосмыслить каноны древней медицины, уже разработаны методы электропунктурной диагностики. Определенные участки кожи связаны кожно-висцеральными связями с внутренними органами, и огромную роль в этих связях играет не только нервная, но и лимфатическая система, как депо и транспорт крупномолекулярных коллоидов организма. Определяя довольно сложный комплекс электро-кожных показателей в тех или иных репрезентативных зонах и одновременно воздействуя нейроподобным электрическим импульсом на эти участки кожи человека, оказалось возможным влиять на процессы саморегуляции, управляемые нейро-гуморальными механизмами, гармонизировать их, и даже усиливать.

Влиять на процессы саморегуляции можно, но гармонизировать их не получится.
metabo написал(а):

Ресурсы на адаптацию выделяются динамически по определенному приоритету, связанному и с текущим состоянием и с биоритмикой и с актуальной задачей на текущий момент. Искусственные сигналы наравне с естественными встраиваются в очередь по приоритету и обслуживаются в зависимости от значимости. У тела своя голова причем распределенная по всему телу.

РОФЭС и ЧАКАРА - метафизическая интерпретация измерений.

+1

123

#p204440,saafxu написал(а):

:)  Вы вот ткните конкретно пальцем -вот девайс хороший, и правильный, и помогает, ну и какое то объяснение в простой  форме.  ;)

Как показывает практика - это ущербный подход  :)  После этого снова начнётся туча бессмысленных возражений, которые уже сто раз перетёрли, и на которые нет никакого желания отвечать. В результате самым правым будет выглядеть самый упоротый, недалёкий и горластый. Поэтому всё как есть: участие на уровне реплик, замечаний. Кому нужно - тот поймёт.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+2

124

ВРАЧ Олег написал(а):

Я учился в школе В.Г. Вогралика, вот его книга 1961 года:
"Основы китайского лечебного метода чжень-цзю" Вогралик В. Г.

Определяя довольно сложный комплекс электро-кожных показателей в тех или иных репрезентативных зонах и одновременно воздействуя нейроподобным электрическим импульсом на эти участки кожи человека, оказалось возможным влиять на процессы саморегуляции, управляемые нейро-гуморальными механизмами, гармонизировать их, и даже усиливать.

По В.Г.Вогралику  китайские врачи рассматривают три основные группы причин болезней:
1.Внутренние причины - "семь настроений": чрезмерная радость, большое горе, гнев, страх, тоска, любовь и желание.     
2. Внешние причины - "шесть чересчур": ветер, холод, зной, сырость, сухость, огонь. Сюда же относят травмы и попадание в организм живых возбудителей болезни.
3. "Нейтральные" причины болезней: нарушение питания и отравления.
Вогралик В.Г., Вогралик М.В. Иглорефлексотерапия, Горький, 1978г.

Совершенно верно. Более того, я уже где-то приводил цитату из "Хуанди Нэйцзин" по поводу того, какой уровень заболевания чем должен лечиться.
    Приведу ее еще раз:
    "Су Вэнь", глава 24

Чрескожные нейростимуляторы: ЧЭНС, Скэнар и другие
Про гармонизацию В.Г. Вогралик ничего не говорил.

Анализ работ современных ученых по электрофизиологии иглоукалывания и электропунктуры (3.4,6], проведенный Центром здоровья СамГТУ, показал, что в большинстве случаев, когда исследователи анализируют процессы в тканях, клетках, на клеточных мембранах, вплоть до ионных насосов и т.п., исследования иглоукалывания и в классическом, и в электропунктурном вариантах строго в системном представлении (именно как систем автоматической регуляции) пока, к сожалению, не получаются и проводятся только лишь на уровне изолированных элементов. Исследования же живого биообъекта или хотя бы его функционально законченных фрагментов (как системы или хотя бы звена автоматической регуляции) до анатомических и физиологических элементов фактически не доводятся.

Чрескожные нейростимуляторы: ЧЭНС, Скэнар и другие

0

125

#p204464,mikhvlad написал(а):

Анализ работ современных ученых по электрофизиологии иглоукалывания и электропунктуры (3.4,6], проведенный Центром здоровья СамГТУ, показал, что в большинстве случаев, когда исследователи анализируют процессы в тканях, клетках, на клеточных мембранах, вплоть до ионных насосов и т.п., исследования иглоукалывания и в классическом, и в электропунктурном вариантах строго в системном представлении (именно как систем автоматической регуляции) пока, к сожалению, не получаются и проводятся только лишь на уровне изолированных элементов. Исследования же живого биообъекта или хотя бы его функционально законченных фрагментов (как системы или хотя бы звена автоматической регуляции) до анатомических и физиологических элементов фактически не доводятся.

Верно, но это проистекает из самой сущности медицины: её задача - оказывать помощь, независимо от наличия или отсутствия знаний о явлении. Медицина вынуждена работать сразу с самым высоким уровнем систем. " Лечить больного, а не болезнь" - незыблемое моральное правило настоящей медицины. Но знание, особенно полное знание - добывается иначе: оно собирается от простого к сложному, от элементов к системе. И поэтому, до сих пор, медицина и наука - это разное. А все собираемые с использованием научного подхода, крохи знаний о живом, при столкновении с медицинской парадигмой ассимилируются, и превращаются в кучу техник влияния, результатов которых никто не может определённо предсказать. Но медицина должна что то делать, оттого и остаётся излучать уверенность и делать чему обучили.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+3

126

ВРАЧ Олег написал(а):

Люди, которые стояли у колыбели этого явления, и те, кто придумал и создал мир, именуемый СКЭНАР-терапией, являются предвестниками и проводниками синтетической философской школы.

В синтетической философской школе что-то знают о  принципе жизненной динамики?

Аннотация
Для объяснения наиболее общих механизм функционирования и регуляции в живой клетке предлагается новый принцип - принцип жизненной, динамики или динамики всех физико-химических процессов в ней. Принцип может быть сформулирован следующим образом:"Без непрерывного, саморегулирующегося процесса распада и образования связей самой различной природы(ионных,, ковалентных, водородных, а также ион-дипольных,ориентационных, индукционных, дисперсионных и гидрофобных взаимодействий) в системе биологических мембран, включающей и мембраны клеточных органелл, существование живой клетки невозможно".

В гостях у ГУФа ГЕШИ

Отредактировано mikhvlad (24.08.2022 18:33)

+1

127

This just in. Check it out
https://www.science.org/doi/10.1126/sciadv.abq0222

+2

128

Лучезарная написал(а):

В лабораториях Костюка была, слушала его лекции по кальцию
Это очень интересно.
Кальций- вторичный мессенжер (message = coобщение), т.е "второй посыльный"
Первыми посыльными являются биологически активные вещества, в т.ч гормоны.
Клетка попросту не пускает чужих внутрь.
Она принимает от первичного посредника сообщение когда тот садится на рецептор,
А уже открывает ворота для "своих" т.е для кальция, и это сообщение проникает внутрь.
Если повлиять мощным резонансным сигналом на ворота-их можно разрушить.
А вот открыть не разрушив -не так просто.
Это все равно, что подудев в дудочку, убедить охранников замка открыть ворота.

Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики
exquisitus написала(а)

This just in. Check it out

Чтобы такое проверить нужны специалисты, как в лаборатории академика  П.Г. Костюка.
М. В. Нецветов, П. К. Хиженков, А. П. Энглези
Влияние магнитных полей 1,5–50 Гц на концентрацию ионов кальция и магния в головном мозге мышей
(Представлено академиком НАН Украины П. Г. Костюком)

Свернутый текст

В последнее время у нейробиологов возрастает интерес к магнитным полям (МП), что обусловлено несколькими причинами. Во-первых, выяснена их экологическая значимость.
Причем в первую очередь необходимо отметить естественные геомагнитные вариации, так как они присутствуют в биосфере с начала ее существования и являются в прямом смысле информационным носителем для живых организмов [1]. Диапазон наиболее значимых в экологическом смысле электромагнитных колебаний лежит в области сверхнизких частот [2].
Это значит, что именно в этом диапазоне следует искать реакции на электромагнитные поля, которые могут лежать в основе электромагнитного импринтинга [2, 3] или вызывать отклонения в развитии нервной системы, приводящие в онтогенезе к психическим и психосоматическим заболеваниям.
Во-вторых, очевидны перспективы применения МП в клинической медицине, так как оно свободно проникает сквозь биологические ткани и относится к неинвазивным средствам. Сильные (около 1,5 кЭ) МП, применяемые при транскраниальной магнитной стимуляции и магнитосудорожной терапии, используются в психиатрии. Результаты исследования эффектов переменных МП меньшей напряженности часто оказываются противоречивыми и неоднозначными (см., напр., [4–6]). Однако, опираясь на них, можно отметить что в первичных механизмах влияния МП на живые системы одно из ключевых явлений
модификация взаимодействия ионов (в первую очередь Ca2+) с их водным или белковым окружением. Вместе с тем кальциевый баланс нервных клеток, с одной стороны, очень чувствителен к изменениям во внешней и внутренней среде организма, а с другой ответственен за развитие многих физиологических и патологических процессов [7]. Поэтому изучение влияния слабых переменных МП на ионный гомеостаз в нервной ткани представляет большой интерес с позиций возможного применения в клинике и для выяснения общих физиологических основ восприятия МП как фактора окружающей среды.
При некоторых патологических процессах, например ишемии при травме мозга, изменения ионного баланса нервных клеток в какой-то степени отражаются и на общем содержании ионов в головном мозге [8]. Влияние МП становится более заметным при действии дополнительных факторов, стимулирующих накопление кальция или блокирующих его поступление в нервную ткань, например, при содержании животных на кальциевом (10% раствор СаCl2) или магниевом (MgSO4) питье [9]. Однако влияние МП на ионный баланс в интактном (не травмированном) мозге при кальциевых и магниевых нагрузках и без них
не изучалось. В связи с этим нам представлялось целесообразным проведение таких исследований и сравнение их результатов
Наблюдаемая во всех сериях, кроме экспериментов с магниевой нагрузкой, противофаза частотных зависимостей [Ca2+]отн и [Mg2+]отн, по всей видимости, обусловлена хорошо известным физиологическим антагонизмом этих катионов. Можно предположить, что нарушение данной закономерности при магниевой нагрузке свидетельствует о независимом эффекте МП на ионы магния, что проявляется при активации процессов его выведения из нервной ткани.
Таким образом, влияние переменного МП на содержание ионов кальция и магния в головном мозге мышей изменяется в зависимости от его частоты. При наличии факторов,кальцийблокирующих или способствующих излишнему накоплению ионов в нервной ткани, действие МП заключается в модификации их эффекта от усиления до снятия и инвертирования. Характер частотных зависимостей влияния МП на содержание ионов кальция при дополнительных экспериментальных воздействиях или без них в целом не меняется, при этом максимальные концентрации наблюдаются при f = 8 Гц. Большей изменчивости
в разных экспериментальных условиях подвержена частотная зависимость концентрации магния.
Очевидно, что для установления более точных механизмов обнаруженных эффектов и верификации высказанных предположений необходимо проведение экспериментов на отдельных нейронах и срезах
1. Казначеев В. П., Михайлова Л. П. Биоинформационная функция естественных электромагнитных полей. – Новосибирск: Наука, 1985. – 180 с.
2. Владимирский Б. М, Сидякин В. Г., Темурьянц Н. А. и др. Космос и биологические ритмы. – Симферополь, 1995. – 206 с.
3. Казначеев В. П., Деряпа Н. Р., Хаснулин В. И., Трофимов А. В. О феномене гелиогеофизического импринтирования и его значении в формировании типов адаптивных реакций человека // Бюл. Сиб.отд. АМН СССР. – 1985. – No 5. – С. 3–7.
4. Tonini R., Baroni M. D., Masala E. et al. Calcium protects differentiating neuroblastoma cells during 50 Hz electromagnetic radiation // Biophys. J. – 2001. – 81, No 5. – P. 2580–2589.
5. Obo M., Konishi S., Otaka Y., Kitamura S. Effect of magnetic field exposure on calcium channel currents using patch clamp technique // Bioelectromagnetics. – 2002. – 23, No 5. – P. 306–314.
6. Леднев В. В. Биоэффекты слабых комбинированных постоянных и переменных магнитных полей //Биофизика. – 1996. – 41, вып. 1. – С. 224–231.
7. Костюк П. Г., Костюк О. П., Лук’янець О. О. Iони кальцiю у функцiї мозку – вiд фiзiологiї до патологiї. – Київ: Наук. думка, 2005. – 198 с.
8. Энглези А. П., Нецветов М. В., Постолюк И. Г. Динамика гистопатологической картины, ионного и водного балансов, электрофизиологических показателей экспериментальной черепно-мозговой травмы // Експерим. та клiн. фiзiологiя i бiохiмiя. – 2005. – No 3. – С. 38–44.
9. Энглези А. П., Хиженков П. К., Нецветов М. В. Комплексное применение кальциевых блокаторов и низкочастотных механических колебаний в остром периоде экспериментальной черепно-мозговой травмы // Травма. – 2005. – No 1. – С. 49–53.
Поступило в  редакцию 26.04.2007 Донецкий физико-технический институт им. А. А. Галкина НАН Украины
https://core.ac.uk/download/pdf/38333841.pdf

https://core.ac.uk/download/pdf/38333841.pdf

Всё живое в глубоком родстве
Что управляет клеткой?
«Телескоп нейрофизиологии
Факты вместо догадок
Каналы жизни
Как текут потоки ионов
От нейрофизиологии
К медицине
Когда биолог
Становиться физиком
«Герои» научных эпох
По типовому проекту
Поражающее единство природы
Если бы…

Биорезонансная терапия. Обсуждении теории и практики 7.

Отредактировано mikhvlad (01.09.2022 18:53)

0

129

Накупили мы этих супер приборов.
Вот давайте проведём простой тест исправности почек.
https://news.yellmed.ru/zdorove/chetyre … rovya-doma

https://mag.103.by/novosti-kompanii/471 … ahu-mochi/

Самое просто с свеклой.
Тест со свеклой
Работу почек и мочеполовой системы проверяют в домашних условиях с помощью обычной свеклы. Скушайте винегрет, красный борщ или свекольный салатик и обратите внимание на цвет мочи. При нормальной работе почек она должна иметь привычный окрас. Нарушение функции органа проявится через окрашивание мочи в розовый или красный цвет.
Я делаю проще, с свеклы выжимаю сок в соковыжималке.

Если моча изменит цвет, есть проблема, далее до бесконечности по инструкции к прибору крутите его.
Работает или нет покажет ваша моча.
А если нет результата с почками, то о чём далее разговаривать?  :D
Это я про любые приборы, методики и разное барахло.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

130

#p204656,Олег Викторович написал(а):

Тест со свеклой
Работу почек и мочеполовой системы проверяют в домашних условиях с помощью обычной свеклы. Скушайте винегрет, красный борщ или свекольный салатик и обратите внимание на цвет мочи. При нормальной работе почек она должна иметь привычный окрас. Нарушение функции органа проявится через окрашивание мочи в розовый или красный цвет.

Ничего подобного. При употреблении свёклы моча может изменять свой цвет до розового и даже красного, но это не указывает на патологию почек. Думаю, многие в этом убедились ещё с детства. А интернет может это подтвердить: например:

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+2

131

Олег Викторович написал(а):

Накупили мы этих супер приборов.

КГГ написал(а):

Читаю я вас всех здесь и удивляюсь - столько много букв и все вокруг и около. А рассуждения то идут на тему   как воздействовать на организм.По сути предлагается 2-а варианта : 1-й это выбивать одеяло в котором за жизнь собралось много пыли (это мегаибн и другие средства), 2-е это подновить рисунок и там где он постирался за время жизни вышить по новому(информационные методики). а все остальное это научные понты - не более (но это все мое мнение естественно и поэтому не является мнением в последней инстанции). Думаю что спорить особо и не о чем ,как в том еврейском анекдоте - получается оба правы.С.УВ.КГГ

МИРОВОЗЗРЕНИЯ

+6

132

#p204656,Олег Викторович написал(а):

Накупили мы этих супер приборов.

всё разочаровались, а оно и не нужно это  :nope: , Вы более менее здоровый -просто обычная жизнь.
у нас то тут и батарейкой с микроомметром  "эледиа" никто не пользуется, просто оздоровление природными силами - этого достаточно с головой для обычного человека. болезни это другое - это уже к медикам в больницу нормальную. девасы не помогут  :no:   к сожалению.  всё уже проверено много раз.

0

133

#p204678,on написал(а):

у нас то тут и батарейкой с микроомметром  "эледиа" никто не пользуется, просто оздоровление природными силами - этого достаточно с головой для обычного человека. болезни это другое - это уже к медикам в больницу нормальную. девасы не помогут     к сожалению.  всё уже проверено много

Вот и я говору- девайсай, но проверяй!!! Облучалка- хорошо, и колючка- хорошо, мануалка- хорошо, а больничка- лучшеееее!!! Как говаривал  великий чукотский исполнитель Кола Бельды, ныне- покойник, по причине инфаркта и больничка не спасла.

0

134

#p204660,Tomade написал(а):

Ничего подобного. При употреблении свёклы моча может изменять свой цвет до розового и даже красного, но это не указывает на патологию почек. Думаю, многие в этом убедились ещё с детства. А интернет может это подтвердить: например:

Да по барабану какой пример, локоть болел толку от ДЭНАС нет вообще.
Возьмите зрение тогда и какой прибор помог или любой пример.
Ведь в ДЭТА, Биомедис есть ведь частоты для зрения и т.п.
Киста почек, папиллома, прыщ и т.д.
Про папилломы, смачивать солью и отваливаются.

А про мочу бывает утренняя светлая, бывает темнее и т.д. но основной показатель pH.
Конечно зависит от питания и т.д.

Только Накатани лечил своим прибором почки, сомневаюсь я что СКЭНАР лечит их.
Пусть выложат клинические исследования.
Везде есть выложенные клинические кроме СКЭНАР, может где и есть.

https://i.imgur.com/CkLkY6i.jpg

Отредактировано Олег Викторович (03.09.2022 05:12)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

135

#p204690,Олег Викторович написал(а):

Да по барабану какой пример, локоть болел толку от ДЭНАС нет вообще.

ГУФ Олег Викторович, вы о чём? Я - о том, что красный цвет мочи после приёма свёклы не говорит о почечной патологии.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+3

136

Олег Викторович написал(а):

Везде есть выложенные клинические кроме СКЭНАР, может где и есть.

Только отзывы  больных.
15.12.2015 01:52
•  VlTag
•  Участник

Примечание: я посмотрел в Internet материал по аппаратам типа СКЭНАР (электроимпульсное воздействие на кожный покров плюс БОС, т.е. биологическая обратная связь), больные отзываются положительно.

Восстановление хрящевой ткани при артрозе. Возможно?

+2

137

ВРАЧ Олег написал(а):

Люди, которые стояли у колыбели этого явления, и те, кто придумал и создал мир, именуемый СКЭНАР-терапией, являются предвестниками и проводниками синтетической философской школы. Школа эта объединяет древние и грядущие, восточные и западные взгляды на человека, его мировоззрение и болезни, от которых он страдает.

У физреабилитолога не так всё пафосно
СИСТЕМА «ЗДОРОВЬЕ НА «5 БАЛЛОВ» - 5 СОСТАВЛЯЮЩИХ ЗДОРОВЬЯ!» АППАРАТЫ ДЛЯ СКЭТ-ТЕРАПИИ
Лизунов В. физреабилитолог,

Свернутый текст

Функциональные системы организма имеют многоуровневую и саморегулирующуюся структуру. Саморегуляция — главный принцип деятельности функциональных систем, в которых благодаря принципу обратной связью достигается устойчивая работа всей системы в целом БЛАГОДАРЯ САМОРЕГУЛЯЦИИ. СИСТЕМА, ПРИ НАЛИЧИИ НЕОБХОДИМЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ И ПЛАСТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ. В СОСТОЯНИИ УСТРАНЯТЬ ВЛИЯНИЕ НА НЕЕ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ВНЕШНИХ И ВНУТРЕННИХ СЛУЧАЙНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ И   СОХРАНЯТЬ ПРИСУЩУЮ ЕЙ ОРГАНИЗОВАННОСТЬ И УСТОЙЧИВУЮ РАБОТУ.

РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ПРЕДЛАГАЕТСЯ С ПОМОЩЬЮ КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЫ, МЕТОДА «Здоровье на 5 баллов - 5 составляющих здоровья».
Эта концепция здоровья означает, что необходимо работать, (действовать одновременно но всем следующим 5-ти направлениям:
1)    Позитивное   мышление, нравственная   позиция,    здоровье  психической, духовной стороны нашей личности.
2)  Натуральное питание, т.е. привести в норму питание в смысле употребления    насколько     это     возможно,    только    натуральных продуктов, чистой (лучше активированной) воды...
3) Витаминно-минеральные комплексы, как дополнение регулярное потребление минералов, трав, фитосборов...
4) Физиотерапевтические средства и процедуры использование известных нам естественных природных и 
искусственных физических факторов, физиотералевтических приборов (домашних, стационарных...).
5) Физические упражнения, движение...

Свернутый текст

ПРИБОРЫ СКЭТ-ТЕРАПИИ.
Отдельно хочется  сказать  о 4-й     составляющей -
Физиотерапевтические средства и процедуры (естественные и искусственные физические факторы)... Бесспорно, физиотерапия является важной составной частью любого лечебного процесса. Одним из путей решения этой проблемы предлагается использовать домашнюю физиотерапию - она удобна для рядового пользователя.
И хотя аппаратов для дома выпускается сейчас много, но все они имеют определенную «однобокость» - только один вид лечебного воздействия (плюс наличие технических недостатков, непродуманность многих решений...). А причины болезней часто сложней и при лечении одного вида воздействия не хватает! И обычный человек, купив один аппарат, самого эффективного комплексного, сочетанного эффекта не получит. А покупать несколько разных аппаратов для пользователя еще и неудобно по соображению стоимости. Неужели нельзя собрать самые эффективные виды физиотерапевтического лечебного воздействия, которые можно скомпоновать в одном приборе? И для рядового пользователя, особенно в домашних условиях, это будет несомненно удобно...
Я составил тех. описание такого аппарата (по первому высшему образованию я инженер-конструктор), вернее даже серии таких аппаратов. Условно их можно называть серией приборов СКЭТ-терании (СИСТЕМА КОМПЛЕКСНОЙ ЭЛЕКТРОТЕРАПИИ).
В аппарате СКЭТ-терапии будет 3 функциональных части, т.е. совмещено основное действие 3-х различных видов сигналов (сочетанное действие).
1 часть - генерирует нейроподобный импульс. Нейроимпульс - это копия сигнала нашей нервной системы. Назвать такие аппараты «по-старинке» нейростимуляторами слишком узко. Хотя во многих случаях стимуляция будет очень уместна - вспоминаем, в акупунктурном рецепте в первую очередь обращаем внимание на дефициты!
Нейроподобный импульс стоит отдельно от всех остальных видов сигнала, так как он наиболее естественен и физиологичен для организма. Самые главные его свойства, которых нет у других видов сигналов - для него практически нет противопоказаний и он не вызывает у организма к нему привыкание.Т.е. является, на сегодняшний день, почти идеальным методом электролечения.
Лечебные эффекты даже трудно перечислить, хотя первая реакция    используют... Но у него масса и других свойств. Воздействие его на организм комплексное - энергетическое, информационное, биохимическое (вырабатываются регуляторные нейропептидные комплексы и т.п.). Это дает почти 100% результаты при лечении опор-но-двигательного аппарата, пищеварительной системы, гинекологии, мужские проблемы, нормализация давления, зрения...
Нейроподобный импульс не «новость», он вчера и сегодня повсеместно используется в нейростимуляторах и нейрорегуляторах. При поверхностном взгляде нейроимпульс вроде бы у всех одинаковый... Но что интересно, эффекты от этих использующие нейроподобный импульс, аппаратов разные и даже субъективные ощущения от казалось бы одного и тоже вида сигнала у них тоже разные!
Вопрос не досужный, КАК он формируется на осциллограмме, КАК он «подастся» к человеку... и т.д. Никто не обращает внимание на проблему электродов, даже не подозревают о ее существовании! Здесь много казалось бы «не существенных мелочей»... Вот это и заставило меня их не «тупо копировать», а найти модифицированное решение для сигнала, методики подачи и применения... Это другая философия применения!
2   часть -   генерируется  полоса  частот с  антипаразитарного, антивирусного набора (не больше двух программ). Если есть болезнь -  то есть и ее биологический возбудитель! Эта полоса частот   очень хорошо  дополняет  нейроимпульс  —  в   паре   они  дают  более  чем удвоенный лечебный эффект, так один вид воздействия усиливает другой.
То есть, что сейчас? Нейростимуляторы образно говоря, «усиливают, укрепляют организм». А что делать с возбудителями болезней? Пусть сам организм борется!
А антипаразитарные только угнетают возбудителей болезней. А кто будет усиливать, укреплять организм, ведь пока организм сам не начнет бороться, мы не от чего не избавимся? Опять пусть сам организм старается!
В предлагаемом мною аппарате мы получаем рычаг - один сигнал угнетает возбудителей, другой укрепляет организм! Синегеризм -один эффект дополняет и усиливает другой! Ни один лечебный аппарат на сегодня это не делает!!!
3  часть - профилактическая  часть,  можно назвать гармонизирующей. Этот режим можно применять как дополнение к первым двум частям, в перерывах между курсами основного лечения или  для   профилактики.   Генерируются   частоты  работы  основных органов   и   систем,   что  дает  необходимую   энергию  ослабленным органам, восстанавливает энергетический баланс, повышают сопротивляемость. Здесь много вариантов для выбора режимов и частот воздействия... Главное, чтобы сигналы были модулированные и обязательно присутствовало гармонизирующее воздействие на сердечно-сосудистую систему (у нас все-таки на первом месте заболевания ССС).
Конкретную цифровую информацию о частотах, способе подачи и др. предложенной мною я приводить не буду. Пока общие данные...
Хотя на первый поверхностный взгляд лечебные воздействия предлагаемого прибора не новы (что неплохо, так как это дает 100% гарантию его гос. регистрации), другие производители их тоже применяют, но порознь. Но это далеко и не слепое копирование -комплексно применяются их модификации, продуманны некоторые практические решения, выгодно отличающие их от некоторых аналогов (понятно, об этом здесь я рассказывать не буду). Самое главное, что в предлагаемом мною аппарате СКЭТ-терапии мы получаем рычаг, синергизм - один эффект дополняет и усиливает другой!
Предлагаемый аппарат для домашней физиотерапии является комплексным изделием, он должен стать основным домашним физиотерапевтическим лечебным прибором, необходимым в каждой семье. ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА - СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ДРУГИЕ АППАРАТЫ ФИЗИОТЕРАПИИ ПРАКТИЧЕСКИ УЖЕ БЫЛИ НЕ НУЖНЫ!
А дальше следующий этап... Хотелось бы, что бы этим прибором дело не кончалось, а только начиналось! Дальше выпускать следующую модель - чуть совершенней, сложнее, но и дороже... Эта первая, базовая, должна быть простой, недорогой, для широких слоев.
Т.е. хочется, чтобы этим началось дело, которое в состоянии существенно потеснить в России, Украине и т.д. потенциальных конкурентов в данном секторе товаров. А если говорить в будущем о создание структуры, работающей по принципу комплексного подхода к здоровью, то у нас сейчас, мне думается, конкурентов нет.
Если это кого-то заинтересовало, у кого есть техническая, производственная база, то по-чему бы такой аппарат не начать выпускать? Я, ко взаимному благу, с удовольствием раскрою основные технические решения, методику применения... Несомненно, такой аппарат СКЭТ-терапии сегодня востребован для населения, т.е. я знаю не только о его высоких лечебных качествах, но и надеюсь на его коммерческий успех.
Чрескожные нейростимуляторы: ЧЭНС, Скэнар и другие

Отредактировано mikhvlad (04.09.2022 17:29)

+2

138

#p204729,mikhvlad написал(а):

Нейроимпульс - это копия сигнала нашей нервной системы. Назвать такие аппараты «по-старинке» нейростимуляторами слишком узко. Хотя во многих случаях стимуляция будет очень уместна - вспоминаем, в акупунктурном рецепте в первую очередь обращаем внимание на дефициты!
Нейроподобный импульс стоит отдельно от всех остальных видов сигнала, так как он наиболее естественен и физиологичен для организма. Самые главные его свойства, которых нет у других видов сигналов - для него практически нет противопоказаний и он не вызывает у организма к нему привыкание.Т.е. является, на сегодняшний день, почти идеальным методом электролечения.
Лечебные эффекты даже трудно перечислить, хотя первая реакция    используют... Но у него масса и других свойств. Воздействие его на организм комплексное - энергетическое, информационное, биохимическое (вырабатываются регуляторные нейропептидные комплексы и т.п.). Это дает почти 100% результаты при лечении опор-но-двигательного аппарата, пищеварительной системы, гинекологии, мужские проблемы, нормализация давления, зрения...
Нейроподобный импульс не «новость», он вчера и сегодня повсеместно используется в нейростимуляторах и нейрорегуляторах. При поверхностном взгляде нейроимпульс вроде бы у всех одинаковый... Но что интересно, эффекты от этих использующие нейроподобный импульс, аппаратов разные и даже субъективные ощущения от казалось бы одного и тоже вида сигнала у них тоже разные!

Дорогие ГУФы, уже в течение многих лет мы читаем подобное. И уже считается как бы аксиомой, что да, аппараты наподобие нашего ЧЭНСа и его многочисленных потомков вырабатывают именно нейроподобные импульсы, и именно потому они так эффективны.

Но уже тоже много лет я на нашем форуме прошу мне разъяснить, что же это за импульсы, вырабатываемые нейронами и похожие на вырабатываемые нашими девайсами? И в чем заключается их схожесть? То ли оно в форме импульса, в виде резкого всплеска с последующими затухающими колебаниями, то ли в создаваемых при этом напряжениях (что у меня вызывает большие сомнения, как-никак речь ведь о сотнях вольт в случае девайса), то ли в частотах этих колебаний? Или еще есть что-то важное?

Но если хоть что-то из этого имеет важное значение для лечения (как описано в цитируемом мной отрывке), то ведь все это легко управляемо и изменяемо подбором элементов схемы, и тут открылось бы широчайшее поле для экспериментов.

Но боюсь, что и на сей раз никто мне толком не ответит... Как и до сих пор... Мол, секрет фирмы... То есть, очередные цилиндры фараона! smalimg

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+2

139

#p204738,ПАЦИЕНТ написал(а):

Но уже тоже много лет я на нашем форуме прошу мне разъяснить, что же это за импульсы, вырабатываемые нейронами и похожие на вырабатываемые нашими девайсами? И в чем заключается их схожесть? То ли оно в форме импульса, в виде резкого всплеска с последующими затухающими колебаниями, то ли в создаваемых при этом напряжениях (что у меня вызывает большие сомнения, как-никак речь ведь о сотнях вольт в случае девайса), то ли в частотах этих колебаний? Или еще есть что-то важное?

Уважаемый ПАЦИЕНТ , посетила меня такая мысль, что это не что иное как кусочек кардиограммы, ведь колебания сокращения сердца (систола) передаются всему организму. Так это или не так не знаю. Самому интересно узнать откуда взялся этот нейроподобный рисунок.

https://loritom.ua/wp-content/uploads/2021/06/ekg-resultaty.jpg

Электрокардиограмма сердца

Отредактировано kiorus (05.09.2022 16:00)

+2

140

#p204738,ПАЦИЕНТ написал(а):

Дорогие ГУФы, уже в течение многих лет мы читаем подобное

Здравствуйте, уважаемый Пациент.
Почитайте книгу СКЭНАР-терапия прибором 035-4
Теоретические предпосылки и клинические наблюдения
Учебно-методическое пособие
г. Санкт-Петербург, 1997 г.
Составители:
Иpина Петpовна Комаpова —
вpач,
Никита Сеpгеевич Рязанов —
доцент физич. фак-та СПбГУ

Ещё
Карасев А. А., Алешин С. В.
Рекомендации по лечению заболеваний аппаратами серии СКЭНАР и КОСМОДИК

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

141

#p204656,Олег Викторович написал(а):

А если нет результата с почками, то о чём далее разговаривать?  :D
Это я про любые приборы, методики и разное барахло.

Нашёл
СКЭНАР-терапия при воспалительных процессах мочеполовой системы и МКБ
Боровец Татьяна Ивановна
г.Ростов-на-Дону

Старые приборы работают.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

142

#p204740,Олег Викторович написал(а):
#p204738,ПАЦИЕНТ написал(а):

Дорогие ГУФы, уже в течение многих лет мы читаем подобное

Здравствуйте, уважаемый Пациент.
Почитайте книгу СКЭНАР-терапия прибором 035-4
Теоретические предпосылки и клинические наблюдения
Учебно-методическое пособие
г. Санкт-Петербург, 1997 г.
Составители:
Иpина Петpовна Комаpова — вpач,
Никита Сеpгеевич Рязанов — доцент физич. фак-та СПбГУ

ВАГУФ Олег Викторович, здравствуйте и Вы!
Очень приятно, что Вы неустанно помещаете на форуме свои очередные достижения, и что девайсы Вам несомненно помогают жить интересной жизнью. А как следствие этого, помогают поддерживать и укреплять здоровье! Чего мы тут и добиваемся в конечном итоге.
Рекомендованные Вами источники я проштудировал. Вот самый близкий к рассматриваемой нами проблеме отрывок:

""Человечество, получив огpомные возможности для автоматизации пpоцессов обpаботки инфоpмации с помощью совpеменных компьютеpов, несомненно способно углубленно изучать инфоpмацию, пpедоставляемую человеческим оpганизмом и создавать эффективные немедикаментозные методы лечения.

Как пpавило, биологические явления сопpовождаются электpическими токами весьма малых напpяжений. С целью воздействия на биологические пpоцессы в оpганизме, логично пpименять электpические сигналы в виде микpотоков малого напpяжения, пpиближающихся по своим паpаметpам к токам, сопpовождающим биологические пpоцессы.

Электpический ток микpоампеpного диапазона, pефлектоpно воздействуя на центpальную неpвную систему, дает возможность осуществлять вмешательство в жизненные пpоцессы на уpовне клеток с помощью возбуждения и тоpможения, пеpедачи заpядов или ионов, а иногда и путем pазpушения или создания отдельных клеточных обpазований.

Для такого воздействия пpименяют pазличные пpибоpы, позволяющие получать постоянный ток микpоампеpного диапазона небольшого напpяжения и пеpеменный ток опpеделенной частоты и интенсивности. В отличие от этого, СКЭНАР-теpапия воздействует на оpганизм человека импульсами напpяжения, пpиближенными к биологическим импульсам. Пpи этом главным является обеспечение гаpмонии в жизнедеятельности оpганизма и стимуляция его защитных сил за счет подключения еще незадействованных pезеpвов человека.""

Ну как не согласиться с авторами, что организм использует для указанных собственных нужд очень слабые по силе тока и напряжению токи. Однако про мой ЧЭНС такого не скажешь, основная часть импульса у него напряжением около 500 Вольт, да и ток достаточен, чтоб светодиод ярко вспыхнул. Однако ведь про нейроподобность авторы скромно умолчали! "Импульсы напpяжения, приближенные к биологическим импульсам..." Приближенные по каким параметрам? К тем сердечным, которые нам показал ВАГУФ kiorus?
И как я подозреваю, ответа не будет. Ну, применен нормальный маркетинговый прием, придумано для солидности - ответили бы мне так, и я бы успокоился.  smalimg

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+4

143

#p204743,ПАЦИЕНТ написал(а):

Ну как не согласиться с авторами, что организм использует для указанных собственных нужд очень слабые по силе тока и напряжению токи. Однако про мой ЧЭНС такого не скажешь, основная часть импульса у него напряжением около 500 Вольт, да и ток достаточен, чтоб светодиод ярко вспыхнул. Однако ведь про нейроподобность авторы скромно умолчали! "Импульсы напpяжения, приближенные к биологическим импульсам..." Приближенные по каким параметрам?

Можно пойти другим путем.
Там ведь типа защитные механизмы адаптации происходят при определённых параметрах воздействия.
Параметры и подбирали для максимальной или нормальных, нужных реакций организма.

Про СКЭНАР без понятия, знаю что ДЭНАС сигнал подправили оптимальный.

Двухдиапазонный ЭлектроНейроАдаптивный Стимулятор (ДЭНАС) был создан в результате клинических и экспериментальных исследований, проводившихся в клиниках Москвы и Екатеринбурга. Модифицированные характеристики работы прибора позволяют увеличить степень эффективности результата и удлинить фазу последействия.
Новая технологическая разработка корпорации выгодно отличается от прототипа не столько дизайном и эргономичностью, сколько, главное, усовершенствованными параметрами электрического сигнала, максимально копирующего эндогенный нейроподобный импульс с преобладанием информационной составляющей, что позволяет усилить эффект антистрессорных реакций тренировки и активации.

Ранее по прибору делали диагностику, а теперь по покраснению и т.д. кожи.
Ранее основной лечебный дозированный, а у них по другому.

Теперь ищут неоднородность по коже.
Нет диагноза, нет стимулировать и седатировать.

Вся фишка прибора в дозированном режиме.
По увеличению сопротивления организма к воздействию тока, т.е. организм адаптацией отвечает, если конечно есть у него резерв к адаптации.
Прибор фиксирует время этой самой адаптации и по этому времени можно оценивать и т.д..
По степени и возможности этой адаптации можно предполагать состояние и т.д.
Тренировать и т.д.

Отредактировано Олег Викторович (06.09.2022 06:35)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+2

144

#p204741,Олег Викторович написал(а):

Нашёл
СКЭНАР-терапия при воспалительных процессах мочеполовой системы и МКБ
Боровец Татьяна Ивановна
г.Ростов-на-Дону

Старые приборы работают.

https://scenar-therapy.ru/therapy/publi … iasis.html

Там вообще много примеров, но это к старым рабочим приборам всё относится судя по дате 3.09.2003.
Так что старые приборы работали и будут работать.
ДЭНАС у меня с 2003 года выпуска рабочий.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

145

ПАЦИЕНТ написал(а):

Однако ведь про нейроподобность авторы скромно умолчали! "Импульсы напpяжения, приближенные к биологическим импульсам..." Приближенные по каким параметрам? К тем сердечным, которые нам показал ВАГУФ kiorus?
И как я подозреваю, ответа не будет. Ну, применен нормальный маркетинговый прием, придумано для солидности - ответили бы мне так, и я бы успокоился.

Свернутый текст

Математические модели, основанные на использовании представлений физики и химии
При рассмотрении разнообразных биологических вопросов, относящихся прежде всего к биофизике, биохимии и молекулярной биологии, возникают математические задачи, часто совпадающие с задачами теоретической физики или химии, либо весьма близкие к ним. Естественно, что модели, используемые при решении задач такого рода, наиболее строги и бесспорны, поскольку и основные понятия, необходимые при построении таких моделей, и соответствующий математический аппарат обычно достаточно хорошо апробированы на аналогичных физических задачах.
Одной из первых, в которой была построена математическая модель биологического явления, можно считать упоминавшуюся выше работу Л. Эйлера (1730). В этой работе сердце рассматривается как насос, а кровеносная система - как система упругих трубок. В дальнейшем в работах по гемодинамике было дано объяснение многих явлений (например, пульсовой волны), хотя вследствие больших математических трудностей ряд вопросов функционирования системы кровообращения до сих пор не описан математически. Принципы механики были использованы в трудах О. Фишера (1895) по кинематике суставов, в работах по применению учения о сопротивлении материалов для объяснения структуры костной ткани, по изучению движений животных в различных средах, а также в исследованиях по физиологической акустике. Важные работы по математической биофизике были выполнены группой Н. Рашевского, которая работает в Чикагском университете (США) с 1934 г.
В пробуждении интереса к проблемам молекулярной биологии заметную роль сыграла книга Э. Шредингера (Нобелевская премия, 1933) "Что такое жизнь с точки зрения физики?" (1945). Значительная часть математических работ в области молекулярной биологии базируется на статической физике и термодинамике. Так, в книге Ф. Джонсона, Г. Эйринга и М. Полиссара "Кинетические основы молекулярной биологии" (1954) с этой точки зрения рассматривается перенос веществ через биологические мембраны, зависимость биолюминесценции от температуры, процесс мышечного сокращения и т. д. В книге М. В. Волькенштейна "Молекулы и жизнь" (1965) приведен обзор современных работ (в том числе математических моделей матричной редупликации ДНК, мышечного сокращения), основанных на теоретической физике.
В литературе обсуждается необходимость объяснения ряда биологических процессов на основе квантовой механики. Речь идет в первую очередь о процессах фотосинтеза, фотохимических процессах зрения, биолюминесценции и процессах ферментативного катализа.
Представления термодинамики используются не только при изучении биологических процессов, происходящих на атомно-молекулярном уровне; они находят применение и при изучении физиологических процессов, например, при исследовании терморегуляции. В развитии этого направления особое место занимает работа Э. С. Бауэра (1935).
Среди работ физико-математического направления выделяются исследования по электробиологии, в особенности касающиеся возникновения возбуждения в рецепторах и распространения нервного импульса. Изучением физико-математических аспектов процесса возбуждения занимался П. П. Лазарев. В работе "Ионная теория возбуждения" (1923) он рассматривал принципиальные вопросы построения математической биологии и выделил круг явлений, который успешно описывается при помощи физико-химических моделей (биомеханика, физиологическая оптика и т. д.). При этом он выражал уверенность, что в дальнейшем удастся создать модели и таких явлений, как рост, размножение и др.
Более 100 лет назад было установлено, что распространение возбуждения по нервным волокнам связано с возникновением электрического тока. Л. Герман в 1868 г. выдвинул теорию электрического распространения возбуждения, согласно которой возбужденный участок нервного волокна генерирует ток, который, действуя на соседний невозбужденный участок, делает его, в свою очередь, генератором тока. Как было показано в дальнейших исследованиях, роль генератора играет поверхностная структура нервного волокна - его мембрана (см. главу 11).
В 1952 г. А. Л. Ходжкин и Э. Ф. Хаксли предложили математическую модель для описания поведения мембраны нервного волокна и процесса распространения импульса (Нобелевская премия, 1963). В этой модели свойства мембранного генератора, определяющиеся проницаемостью мембраны для разных ионов, описываются системой линейных дифференциальных уравнений первого порядка. При описании процесса распространения нервного импульса они исходят из того, что по своей электрической структуре нервное волокно подобно кабелю; распространение моделируется мембранными уравнениями и кабельным уравнением. Таким образом, задача сводится к решению системы дифференциальных уравнений, одно из которых - нелинейное уравнение в частных производных. Детальное исследование этой модели удалось выполнить только в последние годы благодаря применению вычислительных машин.
https://i3.imageban.ru/out/2022/09/12/aadca798f0399c2a2a6dc3422fee68fd.png
Сравнение теоретически вычисленных по уравнениям Ходжкина - Хаксли, (а, б) и полученных экспериментально (в, г) распространяющихся потенциалов действия в аксоне кальмара (по Ходжкину и Хаксли, 1952). Вычисленная скорость - 18,8 м/сек; скорость в эксперименте - 21,2 м/сек
Принципиальное значение модели Ходжкина - Хаксли состоит в том, что на основании описания немногих основных элементарных свойств мембраны нервного волокна удалось объяснить и предсказать целый ряд явлений, которые до того рассматривались как независимые. Так, была получена правильная форма потенциала действия, воспроизведены закономерности изменения сопротивления мембраны при возбуждении, объяснен смысл порогового потенциала и рефрактерного периода и даны их количественные оценки, описано явление аккомодации и т. д. В известном смысле, эта модель может служить образцом математических моделей: в ней на основании небольшого числа исходных постулатов количественно описано большое число явлений, которые до этого казались не связанными между собой. Она демонстрирует возможность описания широкого круга явлений при помощи небольшого числа определенных терминов. В этом отношении модель Ходжкина - Хаксли близка к моделям генетики или теоретической физики.
http://biologylib.ru/books/item/f00/s00 … t031.shtml

Отредактировано mikhvlad (12.09.2022 12:08)

+5

146

Check this out

https://www.researchgate.net/scientific … 2082322971

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&cd=&ved=2ahUKEwinq7-rg4_6AhVdLkQIHYGCBO84ChAWegQIBhAB&url=https://www.karger.com/Article/Pdf/433470&usg=AOvVaw2g_QOKCQXz6zQfBuFBgnQR

https://cyberleninka.ru/article/n/ustro … aty-v-etoy

Отредактировано exquisitus (12.09.2022 13:23)

0

147

#p204743,ПАЦИЕНТ написал(а):

Однако ведь про нейроподобность авторы скромно умолчали! "Импульсы напpяжения, приближенные к биологическим импульсам..." Приближенные по каким параметрам? К тем сердечным, которые нам показал ВАГУФ kiorus?
И как я подозреваю, ответа не будет.

Пока можно только  догадываться...

mikhvlad  написал:   Именно ЭКГ-сигнал наблюдается во всех частях тела, причем его величина мало зависит от удаленности от сердца. Электрический сигнал отработающей, более мощной, чем сердце, мышцы бедра в несколько раз слабее и быстро затухает при удалении от источника. Представление, что электрокардиограмма относится к сердцу, скорее всего, неверно. Хорошо наблюдаемая электрокардиограмма является генерализованным синхронизированным
потоком электрических и химических импульсов управления тонусом всех сосудов артериального русла и запуском сердечных сокращений, обеспечивающих стабилизацию систолического, диастолического и капилляростатического давления.
Это многое меняет в кардиологии и в то же время объясняет имеющиеся в этой области знания парадоксы. Наличие сосудистого сигнала, синхронизированного с работой сердца, предполагают многие специалисты. Еще в 1965 году Полом Ногиером (Израиль) был открыт так называемый автономный сосудистый сигнал (АСС), который пока не удалось измерить.

#p204842,mikhvlad написал(а):

Более 100 лет назад было установлено, что распространение возбуждения по нервным волокнам связано с возникновением электрического тока. Л. Герман в 1868 г. выдвинул теорию электрического распространения возбуждения, согласно которой возбужденный участок нервного волокна генерирует ток, который, действуя на соседний невозбужденный участок, делает его, в свою очередь, генератором тока...

СОЛИТОН – это уединенная волна в средах различной физической природы, сохраняющая неизменной свою форму и скорость при распространении. От англ. solitary – уединенная (solitary wave – уединенная волна), «-он» – типичное окончание терминов такого рода (например, электрон, фотон, и т.д.), означающее подобие частицы.
https://i.imgur.com/5B8aias.gif

Свернутый текст

Понятие солитон введено в 1965 американцами Норманом Забуски и Мартином Крускалом, но честь открытия солитона приписывают британскому инженеру Джону Скотту Расселу (1808–1882). В 1834 им впервые дано описание наблюдения солитона («большой уединенной волны»). В то время Рассел изучал пропускную способность канала Юнион близь Эдинбурга (Шотландия). Вот как сам автор открытия рассказывал о нем: «Я следил за движением баржи, которую быстро тянула по узкому каналу пара лошадей, когда баржа неожиданно остановилась; но масса воды, которую баржа привела в движение, не остановилась; вместо этого она собралась около носа судна в состоянии бешенного движения, затем неожиданно оставила его позади, катясь вперед с огромной скоростью и принимая форму большого одиночного возвышения, т.е. округлого, гладкого и четко выраженного водяного холма, который продолжал свой путь вдоль канала, нисколько не меняя своей формы и не снижая скорости. Я последовал за ним верхом, и когда я нагнал его, он по-прежнему катился вперед со скоростью приблизительно восемь или девять миль в час, сохранив свой первоначальный профиль возвышения длиной около тридцати футов и высотой от фута до фута с половиной. Его высота постепенно уменьшалась, и после одной или двух миль погони я потерял его в изгибах канала. Так в августе 1834 мне впервые довелось столкнуться с необычайным и красивым явлением, которое я назвал волной трансляции…».

Впоследствии Рассел экспериментальным путем, проведя ряд опытов, нашел зависимость скорости уединенной волны от ее высоты (максимальной высоты над уровнем свободной поверхности воды в канале).

Возможно, Рассел предвидел ту роль, которую играют солитоны в современной науке

"Отсутствие вторичных волн при распространении солитона свидетельствует о том, что энергия волны не рассеивается по пространству, а сосредоточена в ограниченном пространстве (локализована)."

Отредактировано Maksimp (12.09.2022 14:14)

+4

148

пропали, и .........затихло  :|

0

149

а я так и не купил скэнар, не убедили что это нужно купить.
а купил дэнас ещё один - там убедительней публикации что встречал, сходил к ним в контору. взял попользоваться проверить.

+1

150

ВРАЧ Олег написал(а):

У Сан Саныча Карасёва есть линейка приборов с зашитой в память системой методик, прибор помнит каждого пациента и его параметры, определяет степень соответствия параметров предыдущим курсам лечения и годам, по результатам экспертного сеанса выстраивает стратегию терапии, с прогнозом ДОЛЖНЫХ результатов!!! Плюс к тому на экранчике рисует траектории обработки участков кожи пациента!!!
Пишу и думаю, да ни кто не поверит!!!
А приборчики есть и великолепно работают, правда стоят как спорткар!!!

Чрескожные нейростимуляторы: ЧЭНС, Скэнар и другие
Из воспоминаний академика А.М. Фрумкина.

Свернутый текст

https://i1.imageban.ru/out/2022/10/15/d3b9c8aef1f3a2f3038b7488c6cebfe6.jpg

Олег Викторович написал(а):

Ещё
Карасев А. А., Алешин С. В.
Рекомендации по лечению заболеваний аппаратами серии СКЭНАР и КОСМОДИК

Чрескожные нейростимуляторы: ЧЭНС, Скэнар и другие -2

Свернутый текст

1.3. СУЩНОСТЬ МЕТОДА
Это современная (технологичная, простая и удобная) разновидность рефлекотерапии.
Воздействию на кожу короткоимпульсных высокоамплитудных с высокой крутизной фронта электрических сигналов, меняющих в динамике свою форму в зависимости от изменения кожного импеданса (т.е. реализована биологически обратная связь).
Эти особенности сигнала в сочетании с перемещением прибора в процессе СКЭНАР-терапии создают разнообразные воздействия, определяющие существенное уменьшение процесса адаптации к этому воздействию. Чем слабее адаптация к воздействию, тем более выраженна ответная ре акция организма.
Формирующиеся ответные реакции организма приводят к регуляторным восстановительным процессам, растянутым во времени, зависящим от многих причин.
4.7. ДИНАМИКА РЕАКЦИй ОРГАНИЗМА
Биологический смысл меняющихся реакций: есть динамика - значит, есть саморегуляция, есть адаптация, есть жизнь. Один из основных законов существования всего живого - выжить и приспособиться. Адаптация - приспособительная реакция организма к изменившимся условиям существования со своим циклом развития. Если цикл не завершен - организму очень неуютно, он не приспособился в этой жизни и поэтом у вновь и вновь предпринимает попытки для завершения цикл а. Так что ест ь у организма такая потребность - завершить цикл до конца.
На сегодня у большинства людей (и медики, и не медики) сложилось извращенное представление о саморегуляции если подавить или нарушить защитно-присособительные реакции организма, выработанные за миллионы лет эволюции, то вроде как получил оздоровление. На самом деле болезнь придавили, но выздоровление чаще всего не состоялось (хотя бывают исключения - организм настолько силен, что успешно проходит еще одно приспособление и к лекарству, что называется выздоравливает не благодаря, а вопреки).
У врачей же в основном нет оценки динамики процесса (не вина? их, а беда - чему научены, то и делают). Есть отклонение от принятой нормы, начинают насильственным и нефизиологичным и методам и приводить в норму это отклонение. И организм не адаптировался, цикл развития приспособительной реакции не завершен. То есть лезть в саморегуляцию насильственными методами - вещь очень неблагодарная на перспективу. СКЭНАР не является насильственной методикой и задавленную саморегуляцию запускает, подталкивает, облегчает, и ни в коем случае не нарушает и не прекращает преждевременно.
Что происходит, когда включается саморегуляция? Все незавершенные циклы приспособительных реакций, которым в свое время не дали состояться как циклу (прервали “грамотным” лечением), начинают себя реабилитировать. Внешне идут обострения процессов, которые когда-то уже были, до своего логического благоприятного завершения. Закончился один цикл, начинается другой (при наличии нескольких незавершенных циклов). В жизни это выглядит так : начал лечиться СКЭНАРом, бы л практически здоров, а тут начинается: язва желудка, потом радикулит, потом почки и так далее, по очереди. Хорошо если есть, кому объяснить человеку идущие у него в организме благоприятные изменения, действительное выздоровление.

Свернутый текст

Предболезнь – выздоровление

                                                                                                    А. М. ЧЕРНУХ, академик АМН CCCР

Вчера я лег спать совсем здоровым, разве что чувствовал себя уставшим чуть больше обычного, А проснулся больным: высокая температура, голова болит, дышу с трудом. Когда же я заболел? Разумеется, не ночью: вирус, который вызвал заболевание, проник в мой организм день-два назад или еще раньше. Это время—с момента, когда вирус начал свое болезнетворное действие, до появления первых    симптомов—инфекционисты   называют  инкубационным периодом.
Но ведь организм не инкубатор, в нем ничего не вызревает (термин «инкубация» в переводе с латинского имеет несколько толкований, в том числе «высиживать яйца»): ни вирус, вполне «созревший» вне организма, ни болезнь. Тем более, если в качестве примера мы будем рассматривать другие болезни—сахарный диабет или авитаминоз, язвенную болезнь желудка или инфаркт миокарда. Ни одно из этих заболеваний не вызвано каким-либо одним патогенным фактором, и период с начала отклонения от нормы, характеризующей здоровье, до появления первых признаков болезни иногда растягивается на годы. Поэтому сегодня специалисты в области патологической физиологии предпочитают говорить о периоде предболезни, когда в организме, в различных его органах и системах возникают и развиваются предпосылки к той или иной болезни. Уловить самое начало предболезни, первые отклонения от нормы очень трудно, а в некоторых случаях еще невозможно. Прежде всего потому, что чрезвычайно трудно охарактеризовать само состояние нормы. Эта проблема—едва ли не сложнейшая в современной биологии и медицине. Норма здоровья для каждого человека всегда индивидуальна, так что мы имеем право говорить лишь о средних ее параметрах.
Один из них—артериальное давление. Средняя общепринятая норма для здорового молодого человека выражается цифрами 120/60 миллиметров ртутного столба, где 120—это давление в момент сокращения мышцы сердца, а 60—в момент расслабления. Означает ли, что, зафиксировав у молодого человека давление, равное 100/50 или 140/100 миллиметров ртутного столба, врач уловил истоки гипотонии или гипертонической
болезни? Вовсе нет. Не исключено, что для данного человека в конкретных условиях именно эти цифры артериального давления нормальны. Они могут меняться в разные сезоны года и часы суток, зависеть от того, хорошо ли он спал, с какой интенсивностью работал, не было ли конфликтов, даже от победы или поражения любимой футбольной команды. Все это относится к любым параметрам нормы, иначе гомеостаза—динамического постоянства внутренней среды организма.
Как известно, оно поддерживается различными саморегулирующимися механизмами, которые противостоят воздействиям внешней среды. Такие воздействия чрезвычайно разнообразны: это и проникающие в организм микроорганизмы и перепады температуры, неподходящая еда, механическая травма, эмоциональные стрессы. Но благодаря непрекращающейся активности гомеостатических механизмов мы способны существовать даже в самых неблагоприятных, порой экстремальных внешних условиях. И заболеваем лишь после того, как в противоборстве с ними организм на какой-то момент ис-
черпает    резервы    удержания нормы.
Однако, временно уступив «поле боя», пожертвовав ради сохранения жизненно важных менее существенными параметрами гомеостаза, организм производит перегруппировку сил и начинает очередной этап борьбы за восстановление нормы. Впрочем, это только условно позволительно провести водораздел между здоровьем, началом болезни и началом выздоровления. Без большого преувеличения можно сказать, что мы начинаем выздоравливать, едва успев заболеть. Понимание диалектической сущности подобного процесса пришло лишь в последние годы.

ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ
В начале и даже середине столетия понятие о здоровье связывалось почти исключительно с отсутствием болезни. Казалось бы, правильно: человек здоров до заболевания и после выздоровления. Но из этого следовал вывод: чтобы успешно лечить заболевшего человека и возвращать ему здоровье, достаточно знать лишь причины заболевания и механизмы его развития. Не случайно весь сложный комплекс реакций, протекающих в период «временной нетрудоспособности», объединялся термином «обратное развитие патологического процесса». Механизмов же собственно выздоровления как бы и не существовало. Во всяком случае, о них не говорилось, они не были предметом изучения.
Между тем еще И. П. Павлов особо подчеркнул роль «оборонительных приборов тела». Он считал, что они включаются в ответ на воздействие чрезвычайных факторов среды и обеспечивают «новое уравновешивание организма со средой». Эту мысль великого физиолога, подкрепив экспериментальными доказательствами, развил его ученик, замечательный советский ученый А. Д. Сперанский. Он доказывал, что выздоровление—такой же активный процесс, как заболевание, что они неотделимы друг от друга и развиваются параллельно, взаимосвязанно. У каждого из этих противоборствующих процессов имеются свои закономерности, поэтому лечение должно основываться на познании как тех, так и других. О том же говорил и другой наш выдающийся современник—академик Н. Н. Аничков.
Механизмы выздоровления—это, по существу, те же механизмы поддержания гомеостаза, только действующие с большей интенсивностью и в иной группировке. Включаются они в период предболезни, когда начинают преобладать патогенные факторы внешней среды.
Правомерен вопрос: имеет ли все это значение для лечения? Безусловно, Казалось бы, подавляя или хотя бы ослабляя патогенный фактор, ломая механизмы развития болезни, мы тем самым автоматически усиливаем защитные ресурсы больного. Но ведь многие химические препараты (если говорить о фармакологии) чужеродны; для организма человека, их введение действует не только, скажем, на вирус-или опухолевые клетки, но вызывает и побочный эффект. Например, противоопухолевые препараты одновременно подавляют и функцию некоторых форменных элементов крови. При этом организм или отдельные его системы вынуждены не только продолжать борьбу с основным врагом здоровья, но и тратить какие-то силы на нейтрализацию этого побочного эффекта. Поэтому в некоторых ситуациях бывает целесообразнее ограничиться лишь поддержкой, усилением защитных ресурсов организма, в других действовать в двух направлениях—как против фактора, вызвавшего заболевание, так и в поддержку механизмов выздоровления.

ЭТАЖИ ИНТЕГРАЦИИ
Но это не так просто, поскольку механизмы выздоровления, располагаясь на различных «этажах» организма и им же объединяемые (интегрируемые), могут представлять собой группы атомов, молекулярные «машины», клетки или ткани, комбинации органов и систем.
В последние годы внимание биохимиков и патологов привлекли молекулярные системы. Ионные взаимодействия, ферменты и другие биологически активные вещества, как известно, играют весьма существенную роль в регуляции физиологических (в том числе гомеостатических) и патологических процессов.
Изучение следующего уровня—полимолекулярных систем—привело к рождению новой мощной ветви современной науки, известной под названием молекулярной биологии. Рождение ее связывают с открытием ядерной дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), что позволило изучать биологические явления на субклеточном и молекулярном уровнях. Руководствуясь рабочими гипотезами, подкрепляя и проверяя их сложными экспериментами, ученые показывают, что. между микро-(молекулярными) и макросистемами организма постоянно существуют и действуют так называемые обратные связи: С их помощью осуществляет саморегуляцию не только здоровый, но и больной организм.

В частности, в нашем Институте общей патологии и патологической физиологии АМН СССР было экспериментально доказано, что любые приспособительные реакции организма—от тренированности к физической нагрузке (простая функция) до запоминания (сложная функция)—обеспечиваются; благодаря активации синтеза нуклеиновых кислот и структурных белков. Чрезмерное напряжение связей между нейрогуморальной системой- и внутриклеточным синтезом, их перенапряжение и срыв (мы предполагаем, что это один из важнейших моментов периода предболезни) играют существенную роль в развитии, например, хронической недостаточности сердца.
Поднимемся еще выше—на уровень ультраструктурных образований. Он включает в себя видимые уже в световой микроскоп клеточные органеллы. К ним, например, принадлежат содержащие разные ферменты вакуоли—лизосомы. Они активно участвуют в фагоцитозе (защите организма от чужеродных агентов—иммунитете), причастны к развитию аллергии, опухолевых заболеваний, травматического шока и т. д. Понятно, _какое значение имеют лизосомы (и дальнейшее ихтизучение) в периоде предболезни и болезни для удержания гомеостаза и возвращения к норме.
Эти структуры действуют в пределах клеток и во внеклеточных пространствах—на «этаже» тканевых систем, например, в крови, в жировой или мышечной ткани. Следуя по пути дальнейшей интеграции, мы выделим уровни тканевых функциональных элементов, органов и специализированных функциональных систем, например, эндокринной или дыхательной. Все это калейдоскопическое многообразие объединяется целостным организмом.
В некотором роде организм можно представить в виде айсберга, большая часть которого скрыта под водой. Все тончайшие биохимические реакции протекают «под водой»—в миллиардах молекул, клеток и их системах. Именно там, в глубине, начинается любая болезнь, возникают первые нарушения, характеризующие состояние предболезни. Механизмы удержания, гомеостаза самостоятельно подавляют большинство «возмущений», возникающих на низших уровнях организма, не доводя это до нашего сознания. И лишь после того, как цепная реакция отклонений от нормы захватывает обширные регионы организма, превращаясь в генерализованный (разлитой) патологический процесс, мы начинаем чувствовать себя плохо и идем к врачу.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ И КОМПЕНСАЦИЯ
Механизмы, препятствующие переходу предболезни в болезнь, а затем обеспечивающие выздоровление, условно можно разделить на восстановительные и компенсаторные. Первые «работают» в основном на. низших уровнях интеграции, в пределах тканевых систем (например, в случае кровопотери, вызванной травмой, необходимо восстановить нормальный объем крови и ее форменных элементов). Вторые включаются в защиту, когда в заболевание вовлекаются целые органы и специализированные системы.
Достигаемая с помощью этих систем стабилизация относительна: компенсация жизненно важных функций нередко сопровождается ослаблением других, менее важных, но, разумеется, небесполезных. В организме образуются «слабые места». До поры до времени они не дают нам знать о себе. Но ослабленная, с исчерпанными ресурсами приспособления   функциональная система работает уже на пределе возможностей. И стоит" человеку теперь попасть в неблагоприятную ситуацию, как происходит прорыв именно, в этом слабом месте, и наступает декомпенсация—первое' проявление болезни или рецидив хронического заболевания.
Демонстративный    пример—развитие сосудистых коллатералей, возмещающих недостаток кровообращения при облитерирующем эндартериите. Вначале человек ничего не замечает: включающиеся в кровоток дополнительные сосудистые русла обеспечивают прежний уровень кровоснабжения и дыхания тканей. Но причина болезни не ликвидирована, болезнь все более преобладает над средствами защиты и выздоровления. В какой-то момент, чаще всего в ответ на чрезмерную физическую нагрузку наступают истощение и срыв компенсаторного кровоснабжения, резкое ухудшение питания тканей. Возникает сильная боль, и только в этот момент человек понимает, что болен.

ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ ТЕЛА
И восстановительные и компенсаторные реакции осуществляются, как уже говорилось, благодаря наличию в организме множества обратных связей, обеспечивающих интеграцию всех его уровней. Последовательность включения все более мощных «оборонительных приборов тела» и дополнительных ресурсов выздоровления можно проследить на примере возникновения и развития гастрита, а затем и язвенной болезни, желудка. На этот счет существует много гипотез, некоторые связывают развитие болезни с нарушением проходимости двенадцатиперстной кишки, забросом из нее желчи и щелочного содержимого в желудок с предварительными или последующими биохимическими сдвигами в его слизистой оболочке, в частности дефицитом простагландинов.
Пищеварение в здоровом желудке протекает в кислой среде. Следовательно, его первая задача—нейтрализовать щелочной заброс. Клетки слизистой оболочки желудка начинают усиленное производство соляной кислоты.
На первых этапах развития патологического процесса этого оказывается вполне достаточно. Й если диагностические исследования выявили' заболевание на начальном уровне, врач может вмешаться, помочь выздоровлению и предупредить дальнейшее прогрессирование болезни. Если же время упущено, организм вынужден самостоятельно компенсировать нарастающие расстройства. Клетки слизистой оболочки желудка, эволюционно «незнакомые» со щелочной средой, перестраиваются в клетки типа кишечных.
Подобная компенсация может удовлетворять и пищеварительную систему и организм в целом на протяжении многих лет. Но хотя важная пищеварительная функция осуществляется и организм, вспомним еще раз выражение И. П. Павлова, уравновешен ей средой, дальнейшее нарушение регуляции деятельности органов желудочно-кишечного тракта, в том числе нарастающая непроходимость ниже желудка, усиление щелочного заброса и желчи, а также ряд других неблагоприятных воздействий и расстройств, в первую очередь дисбаланс физиологически активных веществ, могут привести к срыву компенсации и обострению заболевания.
Современный уровень развития всех медико-биологических дисциплин раскрывает перед нами не только сложнейшую интеграцию организма, но и в который раз обнажает его поразительную пластичность — взаимозаменяемость и функциональную перестройку клеток, тканей, органов и систем. Уже сегодня изучение механизмов такой надежности помогает врачам находить более совершенные средства физиологической профилактики и лечения, поддержки гомеостатических механизмов саморегуляции, механизмов восстановления и компенсации. Причем лечение не обязательно должно выражаться в фармакологическом или оперативном вмешательстве. Иной раз достаточно обеспечить больному относительный физический и полноценный психический покой, упорядочить ритм жизни и пищевой рацион, избавить от факторов риска, как организм самостоятельно справится со своими «внутренними» затруднениями.
Разобраться в этих сложнейших сплетениях патологии, восстановительных и компенсаторных реакций может только врач, вооруженный современными методами диагностики. Задача больного—проявляя максимум уважения к «мудрости» организма и знаниям врача, безоговорочно следовать советам специалиста, выполняя его лечебные рекомендации во время болезни, а профилактические—не только после выздоровления, но и всю жизнь.

Отредактировано mikhvlad (15.10.2022 19:57)

+4


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Приборы безлекарственной терапии » Чрескожные нейростимуляторы: ЧЭНС, Скэнар и другие -2