Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Лечим себя сами » Скорая Медицинская Помощь и Самопомощь


Скорая Медицинская Помощь и Самопомощь

Сообщений 31 страница 44 из 44

1

Информация по методам Скорой Медицинская Помощи (СМП) и Самопомощи до приезда бригады Скорой помощи, а также помощи себе и другим при обычных болевых или других синдромах и заболеваниях в случаях не требующих экстренных мер медицинских работников.
Описание вопросов выживания в различных ситуациях, а также предупреждения опасных ситуаций, для жизни и здоровья.

Приветствуется любая полезная информация  по реанимационным действиям,  программам (ПК, смартфон) Скорой Медицинской Помощи, акупунктурным точкам (например точкам реанимации и антиболевым), комплектации домашней мини аптечки СМП, аптечки при выходе в город, лес или поход, физические упражнения и методы СМП и Самопомощи, физиотерапевтические методы в составе протоколов помощи, истории помощи другим и личный опыт СМП и Самопомощи в экстренных и не экстренных ситуациях.

Приветствуется опыт МЧС при спасении людей в любых экстренных и опасных ситуациях и состояниях.

Данная информация и способы СМП, реанимации  и Самопомощи используются, для доврачебной помощи, но не заменяют необходимую СМП и лечение  с помощью квалифицированных врачей.

Своевременное оказание квалифицированной скорой, доврачебной, первой помощи может спасти жизни и здоровье людей!

Дополнительно в этой теме возможно описание вопросов выживания в различных ситуациях, а также предупреждения опасных ситуаций.

Отредактировано SLAVA1 (13.08.2022 23:12)

+4

31

#p204052,SLAVA1 написал(а):

Прошу предложений по комплектации личного набора EDC исходя из Вашего жизненного опыта

До 61 года часто ходил в разные походы: пешие, пешие-горные, сплав по рекам… Сейчас только в лес за грибами и на речки-озёра ловить рыбу. Перечень необходимых для выживания в нестандартных ситуациях почти такой же. Разве что нет карманного компьютера, флешки и солнцезащитных очков (я их никогда не носил, считая, что глаза человека в процессе эволюции приспособились к солнечному ультрафиолету). А вот ДЭНАС беру.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+2

32

Грубые ошибки первой помощи. Никогда так не делай в экстренных случаях

+3

33

#p203099,SLAVA1 написал(а):

при выходе в город, лес или поход,

#p203099,SLAVA1 написал(а):

Приветствуется любая полезная информация  по реанимационным действиям,  программам (ПК, смартфон) Скорой Медицинской Помощи,

А если в походе батарейка сядет? И МЧС не найдет.
Нужно устройство подзарядки - солнечные элементы, например. Или умельцы могут подсказать, как еще можно выйти из положения (воткнуть в картофелину медный и железный стержень - получится ток. Сколько надо пар (картофелин) для подзарядки телефона?)

+5

34

#p204252,Axel написал(а):
#p203099,SLAVA1 написал(а):

при выходе в город, лес или поход,

#p203099,SLAVA1 написал(а):

Приветствуется любая полезная информация  по реанимационным действиям,  программам (ПК, смартфон) Скорой Медицинской Помощи,

А если в походе батарейка сядет? И МЧС не найдет.
Нужно устройство подзарядки - солнечные элементы, например. Или умельцы могут подсказать, как еще можно выйти из положения (воткнуть в картофелину медный и железный стержень - получится ток. Сколько надо пар (картофелин) для подзарядки телефона?)

Очень резонное замечание, скорая врачебная помощь ведь требует надежной и постоянной связи. А без таковой далеко не всегда удается обойтись. Но ведь таскать с собой в походе эти элементы, стержни, да и картошку... Гораздо практичнее иметь в кармане повербанк и  не забывать зарядить его перед походом.
Конечно, штука эта достаточно дорогая. Но ведь не зря же мы умельцы!  На руках у населения скопилось много устаревших или испорченных телефонов, смартфонов. А в них ведь аккумуляторы! Пусть потерявшие даже половину емкости, но если собрать вместе несколько,  то получится более чем достаточно для подзарядки. Для сборки повербанка понадобятся еще две платы, их на али продают десятками... но это уже другая история, в сети инструкций предостаточно. Хотя, если у кого то из ГУФов есть в этом опыт...

Подпись автора

Если невозможно, но ГУФу очень хочется, то возможно все что угодно!

+5

35

...справедливо, и правильно.  да и аккумуляторы литиевые  и зарядки к ним сейчас совершенно доступные , собрать  повербанк Powerbank  - можно, да и занимательно кому интересно, и душа лежит к творчеству.
но и это разрядится тоже рано или поздно.  а вот видел по TV  солнечные зарядки, источники питания, и в пасмурную погоду работают, гибкий пластик, на рюкзак , вот цену не озвучили .

Отредактировано МП39 (11.08.2022 11:10)

+3

36

|

вот из  "справочника"  :
https://i.imgur.com/uvUferi.jpg
наличие источника питания может служить залогом спасения. В некоторых ситуациях можно воспользоваться самодельной батарейкой, которую довольно легко соорудить при наличии необходимых компонентов.
Прежде всего нам понадобится две пластины, первая из которых сделана из цинка, а вторая из меди (цинк можно заменить алюминием). Чем больше площадь пластин, тем лучше. Эти пластины будут выполнять роль электродов.
Припаяйте (прикрутите) к пластинкам провода, после чего опустите их в стеклянную посуду (например, обычный стакан) на стенки которой укрепите пластины так чтобы они не соприкасались, можно сделать между ними прокладку из изолирующего материала (кусок пластика, дерева). Затем подготовьте раствор, который будет залит в нашу стеклянную ёмкость с закреплёнными пластинами. В качестве раствора можно использовать из расчёта на 100 грамм воды: 50 грамм хлористого аммония (нашатырь) или же 20% раствор серной кислоты (важный момент: кислоту следует вливать в воду, а не наоборот!). С особой осторожностью перелейте раствор в сосуд, так чтобы до верхней части пластин осталось не менее 2 сантиметров.
Одна такая батарейка способна выдать около 1,3-1,4В напряжения, если сделать несколько батарей и соединить последовательно, получится источник питания большей мощности пригодный для зарядки, освещения или работы электронных устройств.
-------------------------------------------------------------------------------------------
доступность:
раствор медного купороса и поваренной соли - туда алюминиевый лом и вот вам водород, а водород можно применять уже как хочешь .

Отредактировано МП39 (11.08.2022 11:06)

+3

37

Источник тока из АЛЮМИНИЯ своими руками.

0

38

#p204269,on написал(а):

Источник тока из АЛЮМИНИЯ своими руками.

Всё очень интересно, но в условиях походных или в обычной лесопарковой зоне повербанку или повербанку с солнечными батареями в комплекте EDC наверное нет альтернативы.

+2

39

#p204270,SLAVA1 написал(а):

с солнечными батареями

солнечные с аккумуляторами наверное это хорошо . у меня в саду такие фонарики стоят , там солнечная батарея, "инвертор"-зарядка, и аккумуляторы литиевые, во  :)  как!  XXI век всё же .

+1

40

солнечные с

для ориентира:
ALLPOWERS 5V 10W Solar Charger  https://iallpowers.com/en-fr/products/a … ar-charger  Ссылка

+3

41

и на "Алике"  радиодетали

оказывается на "Алике"  давно люди уже "озадачились" и делают, и конструкторы наборы, и отдельные элементы кому  в радость" :)   самому запаялить чтонить  :
https://i.imgur.com/QslKf75.png

-----------------------------------------------------------------------------------

и вот уже спаяли и собрали за нас 

https://i.imgur.com/Gbxlkln.png

Отредактировано Габриель (12.08.2022 11:15)

+2

42

Повторяю когда-то данную ссылку.
Думаю, можно использовать любой ЧЭНС.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+5

43

Правила безопасности в путешествиях на машине⁠⁠.

1) Путешествуя на машинах, всегда ночуйте в гостиницах. Если денег жалко или просто романтики хочется, то на парковках, где полно машин дальнобойщиков. Часто эти парковки бывают платными, но поверьте, что заплатить 100 рублей намного лучше, чем в 4 утра услышать, как кто-то тихонько пытается открыть твою машину.

2) Это же касается и питания. Самые лучшие кафе чаще всего там, где вокруг полно машин дальнобойщиков. Парни ездят годами и давно уже изучили, где съедобно, а где нет.

3) Никогда не ездите ночью. Во-первых, сколько бы энергетиков или кофе Вы не выдули, все равно будет срубать. Медитативная пустая дорога, тепло, тьма…а засыпаешь мгновенно. По себе знаю, какой ужас испытываешь, когда засыпаешь на 2 секунды, просыпаешься и еще пару секунд не понимаешь, где ты. Все это время машина едет сама по себе. Плюс запомните: на дорогах России ОЧЕНЬ много диких животных. Это под Питером или Москвой можно ржать над знаками с оленями. 100 км от любого города, и вполне нормально, если Вашу машину будет сопровождать стая если не дельфинов, то хотя бы оленей.

4) Если поход от машины до места больше пары километров, ВСЕГДА берите с собой литр-полтора воды. Вы удивитесь, но потеряться довольно легко даже среди относительно людной местности. А дальше только в шоу Гриллза бывает, как он героически доит муравьев, пытаясь добыть влагу. По факту же, солнечный удар и обезвоживание вполне можно отхватить за два часа блужданий по лесу.

5) Самый страшный зверь России (и не надо в комментах про человека писать) – это тигр. Но встретить его-это надо обладать особой кармой фатального неудачника. На втором месте-медведь. Так-то человек не входит в его пищевую цепочку, но медведи-народ неадекватный. И беда в том, что их реально много. И под Челябинском, и под Питером. А что уж говорить про Красноярск какой-нибудь…Короче, всегда носите с собой фальшфейер и баллончик от диких зверей побольше. Про баллончик знаю только по наслышке, а вот фальш реально помогает.

6) Всегда следите, чтобы в баке машины бензина было не меньше половины бака. Поверьте, в России уйма мест, когда заправка может не встречаться по 200 км.

7) Не нужно доказывать себе что-то и кататься без отдыха более 600 км в день. Сердце и давление дадут о себе знать даже у вполне здоровых людей. На 100%. Да, конечно, можно доехать из Питер до Москвы и обратно, а потом просто отоспаться. Но если у Вас Большое путешествие, то давайте себе побольше отдыхать. Вы ж не марафон бежите, а радость и гармонию получаете.

8) Всегда старайтесь надевать головной убор. Солнце коварно, а на каком-нибудь Алтае коварно вдвойне.

Правила общие, лайтовые, не из серии "как добыть огонь с помощью грибов". Но полезные...

+3

44

#p204253,Никс написал(а):

Очень резонное замечание, скорая врачебная помощь ведь требует надежной и постоянной связи. А без таковой далеко не всегда удается обойтись. Но ведь таскать с собой в походе эти элементы, стержни, да и картошку... Гораздо практичнее иметь в кармане повербанк и  не забывать зарядить его перед походом.

Если энергия закончится в powerbanke, а солнечной батарей и картошки нет  :'( , можно вынуть из рюкзака печку-щепочницу с элементами Пельтье.

Обращаю внимание, что ситуации бывают самые разные, например, когда есть минимальный набор EDC во время лесной прогулки или поход, который планируется и можно предусмотреть многие ситуации с учётом размеров рюкзака и длительности путешествия.

Экстренный случай может требовать в первую очередь срочных действий, для спасения жизни, например, чтобы человек не захлебнулся рвотными массами, а затем дополнительных мероприятий в виде звонков в скорую помощь.

Если powerbank разряжен в такой ситуации, то зарядка смартфона печкой щепочницей с элементами Пельтье, выглядит не излишеством, а  - спасением пострадавшего.

https://i.imgur.com/qpUikfj.jpg
https://i.imgur.com/5xYT2HJ.jpg
https://i.imgur.com/rk26Y2p.jpg

Технические характеристики
Материал камеры сгорания Нержавеющая сталь
Материал корпуса блока с электроникой Пластик
Вес (полный комплект) 955 гр.
Вес (камера сгорания) 515 гр.
Вес (блок с электроникой) 420 гр.
Габариты камеры сгорания (внешние), высота и диаметр 18,6 и 10,6 см
Глубина камеры сгорания 14 см
Диаметр внутренней части камеры сгорания 7,7 см
Расстояние до земли при раскрытых ножках 4 см
Габариты блока с электроникой 7,5×6,5 см
Мощность пламени 3,4-5,5 кВт

Ссылка

Ссылка

Отредактировано SLAVA1 (14.08.2022 13:46)

+2


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Лечим себя сами » Скорая Медицинская Помощь и Самопомощь