Уважаемый Форум!
Я сегодня принёс вам подарок.
Не от меня. От необыкновенного человека Сергея Ильича Фофанова, электронщика, биофизика, работавшего в НИИ Рефлексотерапии, хорошо знакомого с ТКМ.
Его первое сообщение (01 января 2012) было цитировано здесь уважаемым Jedi, а потом я привёл сообщение Сергея Ильича о сегодняшнем положении дел.
Хотя Сергей Ильич с большой благодарностью ссылается на метод В.Д.Рагеля и для него не составило бы труда в точности воспроизвести его, но он создал свой, очень простой и очень эффективный метод, в корне отличающийся от метода Рагеля. Его метод, несомненно, патентопригоден, но он, как он выразился, дарит его всем страждущим.
Сам Сергей Ильич испытал свой метод лишь на себе, на артрозе. Однако, уважаемый Олег Викторович, познакомившись с методом, заметил: «Этот способ и схему мне описал много лет назад один знакомый из Казахстана. Проверка схемы и метода проводилось под наблюдением врачей в больнице; результаты замечательные».
Нам, видимо, не отыскать те протоколы испытаний, но главное, что метод с успехом испытан.
Ниже привожу детали этого метода, включая рабочие режимы -- цитируя уважаемого Автора:
========================
Метод Вольдемара Доминиковича Рагеля в домашних условиях повторить было довольно сложно.
Я и пришёл методом проб и ошибок к доморощенному варианту: три девятивольтовых батарейки соединил последовательно, и через сопротивление 51 килоОм подаю ток на завёрнутые во фланель и обмакнутые в остывшую кипячёную воду столовые ложки из нержавейки.
"Плюс" на ушную раковину (там акупунктурные точки), а "минус" на самое больное на данный момент место организма.
Моя схема, т.о., даёт 30 Вольт при нарастающем токе от 400 до 500 микроАмпер. Ожогов кожи при таком режиме нет. Вначале я подавал 1000 микроАмпер и получил несколько ожогов. Потом стал снижать ток, и уже с 500 микроАмпер всё стало проходить идеально. Так что 1 миллиАмпер чреват ожогом в моём варианте постоянно приложенного электрода.
Ток я контролирую китайским тестером, он же работает как выключатель.
На сегодня я сделал уже три сеанса, по шестьдесят 90-минутных процедур каждый. Я делаю их с двухмесячным перерывом. Как я писал ранее, невыносимая боль ушла почти сразу.
Что происходит в организме? Мне кажется - активизируются стволовые клетки слизистой, которые и лечат орган (в моём случае хрящевые выстилки суставов).
Боль, особенно во время первых процедур первого сеанса очень усиливалась под действием тока. Максимум боли приходился на сороковую минуту. С каждой процедурой боль была всё тише. Сейчас ею можно пренебречь за малостью.
Артрит - воспаление сустава и может пройти за сутки.
Артроз - органическое поражение хрящевой выстилки суставных поверхностей с частичным их обызвествлением. Воспаление тут есть, но оно уже вторично.
Поэтому мне приходится принимать ещё и другие меры:
= Переменное и постоянное магнитное поле, например.
= Вибрацию на спец. вибростенде.
= Я пью настойки, глицин и т.д. Глицин я стал пить после первых 60-ти электропроцедур. Сначала я пил его малыми дозами, но, выяснив через Интернет крайнюю дозу, стал пить три грамма в сутки, дробя по 0,5 грамма на приём. Думаю, что буду пить его теперь всегда.
Но самым сильным фактором всё же явился постоянный ток.