В качестве электродов для прибора Рагеля можно использовать плоские разъемы РП10-42, DB-37, ГРПМ-42 со старых компьютеров - у них контакты потоньше и погуще.
Можно взять несколько однотипных разъемов и скрепить их полосками мягкого ленолиума, получится относительно гибкий электрод. Конечно это не так плотно контакты как у Олега Викторовича, но зато меньше мороки.
Метод и аппарат В.Д.Рагеля
Сообщений 451 страница 480 из 566
Поделиться45117.01.2024 17:09
Поделиться45217.01.2024 17:22
Собрал макет источника тока на полевике КП303Е, питание от батареи Крона, максимальный ток 100мкА.
Напряжение на разомкнутых электродах было 8,7В, при работе с одним активным электродом, при пробое на коже руки в области точки ХЭ-ГУ, напряжение падало до 1,5-2В. Пробой происходил в доли секунды. На ладони, после регулярного пользования снеговой лопатой, на некоторых местах пробой наступал через 1,5- 2минуты.
При одновременном подключении 2х активных электродов (-) без развязывающих резисторов, при синхронном касании кожи, что удавалось очень редко, несмотря на то, что пробой происходит не мгновенно, токи были примерно по 12мА. Чаще касание получалось не синхронным и пробой происходил на одном электроде, чаще всего на одном и том же. На втором электроде ток был 1 - 5мкА. Оказалось что у одного электрода кончик острый, а на другом обломан, имеет диаметр около 2х мм. Пробой происходил на тонком (обломанный заменил).
Поднял ток до 50 мкА. Скорость пробоя не изменилась, т.к. пробой происходит под действием приложенного напряжения. Напряжение не менял.
Последовательно с каждым электродом поставил резисторы по 2,4кОм, общий ток стабилизации 50мкА.
Т.к. синхронно два электрода установить сложно, на втором электроде ток усанавливался от 3 до 20мкА.
Установил резисторы по 75 кОм. Результат получше. При не синхронном контакте электродов с кожей, происходил пробой на одном электроде до тока 50мкА, но на втором через доли секунды ток начинал расти и достигал 25мкА, а на первом соответственно падал так же до 25мкА. Дальше с увеличением сопротивления не экспериментировал. Возможно, при дальнейшем увеличении сопротивления резисторов и повышения напряжения питания, скорость пробоя повысится и бросок тока на первом будет меньше, а может и нет.
При увеличении количества электродов скажем до 10, и задании на каждом тока в 25мкА, ток на языке увеличится до 250мкА, при 20 электродах и 50мкА получим 1000мкА... Если пробой будет не синхронный, то на первом электроде будет бросок тока до максимального и гарантированного стабильного воздействия на точки желаемым током не получится. Стабилизации тока на некотором количестве точек не получится, ток превысит желаемый, а затем упадет до него. На «дубовых» точках ток плавно выйдет на заданный.
Мои выводы:
- при закорачивании нного количества электродов пробой будет на одном или нескольких с броском тока до максимального, который хотели распределить на все электроды, и большая часть электродов будет оказывать только массирующее раздражение.
- при использовании развязывающих резисторов, через некоторое время, токи на электродах выровняются, но на нескольких электродах бросок тока будет значительный, что для лечащегося, особенно если это ребенок, может быть, мягко говоря, Не очень приятно. Хотя если для себя, то можно и потерпеть, лишь бы был эффект.
Подобные замечания нашел и у Купрякова https://vk.com/id231794384. Там и вариант его конструкции с ручным переключением групп контактов.
Использование коммутаторов, например как в схеме Анатолия (Опорный генератор собран на таймере NE555, два десятичных счетчика К561ИЕ8 работающих параллельно, 20 оптронов и 2стабилизатора тока КП303, откуда взял схему и описание не помню) если делать для себя, думаю вполне реально, хотя и затратно из-за использования развязывающих оптронов и трудоемко из-за большого количества проводов. Но пока зима и хозяйственных проблем меньше, пенсионеры вполне могут до весны спаять.
Поделиться45317.01.2024 17:34
А вода до фильтра с рН 7.4
Я бы озадачился к этой воде и ОВП в -50 : -100 мВ добавить.
Поделиться45418.01.2024 06:59
Вы можете применить резину типа с водяной грелки, нашпиговать электродами и т.д.,
как вы их соедините и при многократном сгибе резины будут целые провода?
Конечно это реализовано у Рагеля, но видать не в домашних условиях.
Стабилизатор на КП303 работает плохо, так как при изменение тока изменяется напряжение.
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.
Поделиться45518.01.2024 07:14
Мои выводы:
- при закорачивании нного количества электродов пробой будет на одном или нескольких с броском тока до максимального, который хотели распределить на все электроды, и большая часть электродов будет оказывать только массирующее раздражение.
Попробуйте проверить тоже самое с прибором типа СКЭНАР и тогда почувствуете, что работает вся площадь электродов.
Да и на обычном как у меня дать тока так чувствуется тоже вся площадь, а не отдельные уколы тока.
Ясное дело некоторое пробьются быстрее, но и на других тоже будет ток.
Не путайте этого Леднёва и данный метод с этим идиотским пробитием.
Вы до опупения может рассказывать теорию и всё чего угодно, но на практике электродом как у меня вылечили уже многих.
Другое дело куда его ставить и режим работы.
Лично я пока отказался от данного метода общего оздоровления, не в курсе как у вас, а я в 20% которому только хуже от него.
Вообще всё как если палец попал в рот окуня, любое движение только хуже.
Электропунктура по этому Леднёву на 3 день так хреново стало что жуть.
По Фролову или Самоздраву, подышал, давление только поднялось.
И т.д.
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.
Поделиться45618.01.2024 07:24
Можно взять несколько однотипных разъемов и скрепить их полосками мягкого ленолиума, получится относительно гибкий электрод
На практике как у меня я могу куда угодно на теле прикладывать и весь участок хорошо прижимается.
Тело не плоская доска, кожа эластичная и прижим нормальный.
Большего размера нет смысла делать и менее тоже, для меня у меня просто идеальный получился.
Меньшего размера тоже нужно делать для промежности.
Гибкий нужен только доля головы, суставов, тут Ляпко с пронизанной фольгой.
Делайте как считаете нужным для себя.
Отредактировано Олег Викторович (18.01.2024 07:30)
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.
Поделиться45718.01.2024 14:48
Попробуйте проверить тоже самое с прибором типа СКЭНАР и тогда почувствуете, что работает вся площадь электродов.
СКЭНАР сравнивать с прибором Рагеля не корректно, т.к. напряжение на электродах импульсное более 200В, пробьет все что угодно.
Не путайте этого Леднёва и данный метод с этим идиотским пробитием.
При использовании прибора Леднёва, как и Рагеля, ток под электродом возникает не сразу, а с задержкой, зависящей от плотности кожного покрова. А если не сразу, то почему? Видимо по тому, что под действием приложенного напряжения уменьшается сопротивление кожного покрова, а это образно и называем "пробоем".
Лично я пока отказался от данного метода общего оздоровления
А какой ток у Вас на всю гребенку устанавливаете, то есть на язык. Какие проблемы вы решали методом Рагеля, или я пропустил информацию об этом, и что подразумевается под методом оздоровления? А от лечения?
Поделиться45818.01.2024 15:09
Да и на обычном как у меня дать тока так чувствуется тоже вся площадь, а не отдельные уколы тока.
Ясное дело некоторое пробьются быстрее, но и на других тоже будет ток.
Мы ведь обсуждаем метод Рагеля, а не садомазохизм. Метод подразумевает воздействие током заданной величины заданное время на все точки, а не током какой получится. Возможно конечный эффект будет одинаковым, а возможно и нет?
не в курсе как у вас, а я в 20% которому только хуже от него.
Это Вы о методе Рагеля?
Поделиться45918.01.2024 17:40
Мы ведь обсуждаем метод Рагеля, а не садомазохизм.
У метода Рагеля ,вроде , нет тока заданной величины ,параллельных контактов в многоигольчатом электроде , анода на языке и т д .
2.2. Общий принцип технологии работы с прибором.
Базовый электрод анод (+) фиксируется на слизистой оболочке полости рта пациента.
Рабочий электрод катод (-) в виде 1-3-игольчатого щупа врач (оператор, медсестра, или сам пациент) прикладывает (апплицирует) на кожу над проекцией больного органа. Стрелка микроамперметра дрейфует в сторону увеличения тока и, постепенно выходя на плато, останавливается. В этой области насыщения электричеством оператор повышает ток до его ощущений пациентом. По мере уменьшения ощущения тока, последний добавляется до нового уровня
ощущений. При этом мы ОБЯЗАНЫ НЕ ПРЕВЫШАТЬ ПОРОГ ОСТРЫХ БОЛЕВЫХ
ОЩУЩЕНИЙ! Всего в одной области работают 1-1,5-2 минуты, просто фиксируя электрод
в одном месте. Затем «перешагивают» на соседнюю зону так, чтобы предыдущая площадь
аппликации частично была перекрыта новым положением электрода (для многоигольчатых
электродов). Если в какой-то момент пациент испытывает неприятное жжение от электричества под одним из электродов, оператор уменьшает величину рабочего тока или переносит электрод на новое место. https://disk.yandex.ru/i/M2CKOi-5eVguQg
Анод (+) — электрод положительной полярности. Устанавливается на слизистую оболочку полости рта пациента. Подключается к прибору штекером. Анод представляет собой
зачищенный концевой хвостовик длиной 1- 1,5 см многожильного медного провода диаметром 0,5-0,8 мм, который перед началом работы пациент протирает спиртом и своими руками
оборачивает ватой или марлей так, чтобы избежать прямого контакта металла со слизистой
оболочкой полости рта. Стекающие ионы металла будут поглощаться внешним матерчатым
коконом и не поступят в организм. Кроме того, это обеспечивает гарантированное предупреждение электрического ожога. Медный проводник устанавливается из соображений сильных
антисептических свойств меди. Этот электрод пациент удерживает на слизистой оболочке
ротовой полости весь период сеанса. При смачивании слюной, через него устанавливается
надёжный контакт в схеме «прибор — организм». В процессе работы этот электрод обеспечивает высокий уровень антисептики в ротовой полости, что оказывается актуальным при пародонтозах и заболеваниях ЛОР-органов
Кроме того, говоря об анод-электроде (+), следует отметить, что в 2011 году учёные из
Тель-Авивского Университета открыли наличие стволовых клеток в полости рта человека,
которые, как известно, в электрическом поле in vitro неизменно движутся от
оложительного полюса (анода) к отрицательному (катоду). Это один из основных механизмов действия метода В.Рагеля: создание искусственного градиента электрических полей с «указанием» стволовым клеткам направления движения (место касания отрицательного катод -электрода).
leningrad Дата: Пятница, 11.09.2015, 23:32 | Сообщение # 28
https://www.eledia.ru/forum/204-532-2
"Величина тока непонятна, знаю точно, что начинается с низов и постепенно растет. Там, где находится проблема ,чувствуешь сопротивление и усиление боли при прохождении тока. С каждым сеансом сопротивление падает, ток проникает все глубже в ткани, состояние улучшается. Во рту, где находится электрод есть ощущение металлического привкуса. Электрод-это оголенный провод, длиною около 1,5 см завернут в ватку.
После процедур остаются следы на теле в местах наложения электродов. Кое - где небольшие шрамы остаются до сих пор.
Электроды ставятся на голову,весь позвоночник,живот, икры. Количество иголок на одном электроде, думаю около 100. Расстояние между ними 3-5мм.
Одна процедура длится 1.5 - 2 часа, 2 раза в день на протяжении 3 месяцев.
По поводу своих болячек, не хотел бы их здесь озвучивать. Сразу скажу, что метод реально работает. Правда эффект со временем уходит. Думаю, что оптимально иметь такой аппарат дома и периодически пользоваться им. После одного такого трехмесячного курса молодеешь лет на 5 точно. Начинает уходить седина, даже структура волос меняется. Очень хорошо лечится остеохондроз, до сих пор не беспокоит. Организм реально работает по-другому.
Хочу сказать почему решил написать на форум. Очень жаль, что таким лечением не могут воспользоваться все желающие, а автор методики принимает больных в небольших количествах у себя дома и берет за это немалые деньги. Думаю сейчас это стоит не меньше 500 000 р за трехмесячный курс, хотя стоимость аппарата для электротерапии не превышает 20 000р. Никак не могу понять, почему нельзя сделать этот метод доступным для всех и сколько еще денег необходимо автору, чтобы он приоткрыл завесу секретности, хотя по факту там нет ничего сложного.
Вообщем, методика реально работает-это не вымысел. Может быть не во всех случаях и не на 100 %, но результаты есть и они впечатляют.Только, к сожалению, она доступна единицам."
Отредактировано SA (18.01.2024 18:04)
Поделиться46019.01.2024 21:22
Какие проблемы вы решали методом Рагеля, или я пропустил информацию об этом, и что подразумевается под методом оздоровления? А от лечения?
Читайте тему, я всё уже написал.
Общее оздоровление и локальное разное.
Ещё лучше перечитайте ГУФ Ворчуна, я всё делал с его руководства.
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.
Поделиться46119.01.2024 21:22
Это Вы о методе Рагеля?
Да.
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.
Поделиться46219.01.2024 21:26
Мы ведь обсуждаем метод Рагеля, а не садомазохизм.
У метода Рагеля ,вроде , нет тока заданной величины ,параллельных контактов в многоигольчатом электроде , анода на языке и т д .
Да при чём тут этот Рагель, если и так всё по нему делается подошва язык и хрен на выходе у 20% пользователей и у меня в том числе.
Прежде чем в очередной раз описывать теорию, проверьте всё на себе, потом опишите свой личный результат.
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.
Поделиться46319.01.2024 23:16
Прежде чем в очередной раз описывать теорию, проверьте всё на себе, потом опишите свой личный результат.
Олег Викторович, я ведь не пытаюсь умничать, высказал мнение после эксперимента с двумя электродами, т.к. у меня только 2 мультиметра, и общим стабилизатором тока. Получилось, что без развязывающих резисторов, ток появляется только через один электрод. Возможно что если от острого электрода произойдет нарушение кожного покрова, то ток будет и под вторым. Меня интересует лично Ваше мнение по поводу метода и прибора Рагеля, потому что у Вас большой опыт экспериментов с разными методиками и приборами. Вы совсем отказались от этого прибора, стоит им заниматься или не тратить на него время?
Официальная медицина от него отказалась, скорее всего, из-за высокой трудоемкости метода. Им проще что-нибудь отрезать, чем тратить на пациента 2-3 месяца за бюджетные деньги.
Поделиться46420.01.2024 07:00
Здравствуйте Уважаемые. Электропунктуру применяю для личного лечения давно. Это Метод Леднева. За интересовал Метод Рагеля. Собрал прибор Рагеля по схеме которую доработал Олег Викторович. Минусовой электрод у меня исполнен так наковырял иголок из коврика Ляпко вставил их в монтажную радио плату у меня получилось прямоугольник с 302 контактами с обратной стороны где у иголок шляпки обработал паяльной кислотой и залил толстым слоем олова и припаял провод с разъемом мама и всю эту конструкцию саморезами прикрутил на кусок фанеры. При проверки схемы прибора она в принципе укладывается в те значения что привел для своего прибора Олег Викторович. Ну и самое интересное решил я полечится прибором. Все как и описано в методике плюсовой электрод а это медный многожильный оголенный на длину в 1,5 см и свернутый в колечко провод. Обработал спиртом надел на него смоченную ватку и положил в рот. Минусовой много игольчатый электрод на проблемное место. Ток выставил с начала 400 мкА во рту появился кислый вкус и чувство вибрации не большой уменьшил до 200 мкА все равно на языке чувствуется пощипывания тока и все равно идет кислинка. А потом разболелся пломбированный зуб не металлический штифтованый,а просто пломбированный. Под минусовым электродом ток начинаю чувствовать примерно на 150 мкА. Олег Викторович пишет что он видать вошел в 20 % кому видать не заходит электро пунктура. Но у меня то судя по применению на себе Метода Леднева с электро пунктурой все хорошо. Что по мнению сообщества я делаю или сделал не так как надо.
Поделиться46520.01.2024 14:35
Вот тоже электрод на ухо, так ведь нужно разбираться что и как с этим ухом.
- чаша раковины с выраженными реакциями блуждающего нерва (кожные ветви блуждающего нерва), которая иннервируется из каудальной области ствола мозга (X пара черепно-мозговых нервов) и является коллектором трофотропных влияний на периферию, источником парасимпатических реакций организма;
- остальная поверхность ушной раковины (завиток, противозавиток, мочка), которая иннервируется из спинного мозга С1-2, тройничным и языкоглоточными нервами ростральной области ствола мозга (V, IX пары черепно-мозговых нервов) и является коллектором эрготропных влияний на периферию, источником симпатических реакций организма.
Если он прикладывал типа чайную ложку к уху, то видать было воздействие на парасимпатический отдел.
Если столовую, то и на парасимпатический и на симпатический отдел.
Учитывая то, что ложки были ещё вложены в тряпки и пропитанные водой.
Важнейшее тут отношение двух этих отделов.
Можно так себя залечить без учёта баланса что жуть.
Вообще все эти действия без диагностики очень опасные для здоровья.
Берегите себя и не кидайтесь повторять всё подряд людей и тем более с электричеством.
Олег Викторович, я ведь не пытаюсь умничать, высказал мнение после эксперимента с двумя электродами, т.к. у меня только 2 мультиметра, и общим стабилизатором тока.
Это было не к вам.
Я о своём уже всё описал в теме.
Отредактировано Олег Викторович (20.01.2024 14:38)
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.
Поделиться46620.01.2024 14:38
Олег Викторович пишет что он видать вошел в 20 % кому видать не заходит электро пунктура.
Я писал про Рагеля общее оздоровление стопы язык.
pH должна была сдвинуться в щелочную, а у меня наоборот.
Про эти 20% у которых всё идёт не так писал ГУФ Ворчун.
Отредактировано Олег Викторович (20.01.2024 14:40)
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.
Поделиться46720.01.2024 15:13
ГУФ Ворчун указывал язык, на который накладывается электрод.
Мочка уха, иннервированная языкоглоточным нервом (IX пара черепно-мозговых нервов).
У нас ГУФ имеет прибор и там электроды накладывались на мочки уха.
Там балансируют меридианы.
Это я про то, что не на всё ухо можно накладывать электрод, а на мочки ушей по идее, так как связь с языком.
Но и тут не всё так просто, так как будет воздействие на симпатическую нервную систему.
Нужна диагностика, что преобладает симпатическая или парасимпатическая система в данный момент.
Ещё как поведёт плюс на данную систему тонизировать или седатировать.
Всё это тщательная диагностика и контроль каждого действия.
А у нас похрен всё, ляпи электроды и току побольше себе любимому.
Вот такое безрассудство и без тщательного подхода везде и всюду по всем форумам.
Здоровье угробить очень просто, а восстановить куда тяжелее.
Дело в том, что у меня к примеру штифт и электрод во рту плохо на него влияет, боль через 15-20 минут и далее до 6-8 часов после процедуры.
Т.е. нужно искать альтернативное место приложение пассивного электрода.
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.
Поделиться46820.01.2024 15:27
Сейчас сделал второй заход по Рагелю. плюсовой должен быть плотно прижат в ротовой полости. А минусовой не должен быть с иголками расположенными ближе чем 5-6 мм между ними. Если сделать на монтажной плате между иглами получится 2,5 мм и тогда даже на 200 мкА не чувствуется ток. А вот когда между иглами 5-6 мм ток к примеру я чувствую уже при 120 мкА и не против его уменьшить. И при плотно прижатом плюсе пломбированный зуб не болит.
Поделиться46924.01.2024 09:43
Вывел для себя алгоритм лечения по Рагелю. Плюс в рот и плотный контакт. А с минусом ставлю минусовой эл-д с расстоянием между штырями в 5-6 мм на проблемный участок и подбираю лечебный ток получается примерно от 100 до 150 мкА в зависимости от участка тела. Определив для себя комфортный ток я меняю эл-д и лечение провожу эл-ом у которого штыри расположены на расстоянии в 2,5 мм. У меня такая чехарда получается от того что установив эл-д с более редким расположением штырей на тело и дождавшись т.н. пробоя и отрегулировав комфортный ток при сдвиги его дальше по зоне мне приходится ждать снова пробоя ну и т.д. сдвигаешь и ждешь. Поэтому я и меняю эл-ды. А сразу поставить эл-д с штырями в 2,5 мм я не различаю чисто физическое воздействие от токового. При таком расположении штырей токовая чувствительность мною ощущается ближе к 200 или за 200 мкА а это микро ожог. Эл-д с более частым расположением штырей при передвижении его по зоне тела на микроамперметре прибора показывает практически без задержек установленный ток.
Поделиться47024.01.2024 16:35
Вывел для себя алгоритм лечения по Рагелю. Плюс в рот и плотный контакт. А с минусом ставлю минусовой эл-д с расстоянием между штырями в 5-6 мм на проблемный участок и подбираю лечебный ток получается примерно от 100 до 150 мкА в зависимости от участка тела. Определив для себя комфортный ток я меняю эл-д и лечение провожу эл-ом у которого штыри расположены на расстоянии в 2,5 мм. У меня такая чехарда получается от того что установив эл-д с более редким расположением штырей на тело и дождавшись т.н. пробоя и отрегулировав комфортный ток при сдвиги его дальше по зоне мне приходится ждать снова пробоя ну и т.д. сдвигаешь и ждешь. Поэтому я и меняю эл-ды. А сразу поставить эл-д с штырями в 2,5 мм я не различаю чисто физическое воздействие от токового. При таком расположении штырей токовая чувствительность мною ощущается ближе к 200 или за 200 мкА а это микро ожог. Эл-д с более частым расположением штырей при передвижении его по зоне тела на микроамперметре прибора показывает практически без задержек установленный ток.
А какой диаметр электродов и насколько острый кончик?
Поделиться47124.01.2024 19:15
Рабочий эл-д у меня сделан из штырей от коврика Ляпко,а они воткнуты в монтажную плату и залиты оловом.
Поделиться47202.02.2024 23:31
Всем привет, сегодня приспособил к аксону-02 электрод на язык, второй как обычно, поелозил по спине, стало удобней работать, причем сидя за ПК, нашел долгоиграющую точку в районе 8 позвонка, прям в левую руку отдавало, видать в этой зоне проблема.
- Подпись автора
«Даже если вас съели – у вас два выхода».
Поделиться47310.02.2024 06:42
Сделал еще один электрод к прибору Рагеля. С монтажной платы вырезал кусок см на см. в него воткнул 25 штырей от коврика Ляпко шляпки штырей залил оловом а в олово впаял саморез на него посадил провод с штекером и завернул на него деревянную ручку. Таким электродом удобно проходить видимые проблемные участки тела до куда дотягиваются руки. Им же удобно работать и с Эледией с малыми токами быстро достигается предустановленное значение на микроамперметре.
Поделиться47411.02.2024 16:15
Сейчас делаю прибором Рагеля методику Ворчуна. Плюс во рту минус много игольчатым эл-ом с штырями от коврика Ляпко с расстоянием между штырями 2,5 мм. под ступней. Выставляю 400 мкА и держу ступню через какое то время на этом участке ступни где находится эл-д начинается падение тока на какое то время более сильным давлением ступни ток можно вернуть на прежнее значение,но потом все равно ток начинает падать. А сдвигаешь эл-д на другое место ступни ток возвращается на прежние значение. Если как я предполагаю идет такая картина это означает что в этом месте организм взял необходимое ему кол-во энергии.
Поделиться47519.02.2024 15:47
С плюсом к прибору Рагеля не все хорошо. Рекомендуют брать медный провод зачищать его на длине 1,6 см и сворачивать в колечко. Перед сеансом обработать спиртом завернуть в ватку и положить в рот. Так вот после сеанса медный оголенный провод окисляется и покрывается зеленным налетом. А если в рот засунуть ложку чайную
из пищевой нержавейки то ее долго во рту держать не очень удобно. Хоть контакт лучше.
Поделиться47623.02.2024 22:18
А если в рот засунуть ложку чайную из пищевой нержавейки то ее долго во рту держать не очень удобно. Хоть контакт лучше.
Здравствуйте, ГУФ Анд36рей!
А что, если от шампура кусок отрезать да ещё и часть в ручку перевести и заизолировать эту ручку? А уж потом остаток ваткой обмотать да и в рот запихать всю эту конструкцию? А?
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
Поделиться47723.02.2024 22:26
пищевая нержавейка и электрический ток - всё равно пойдёт хром и никель в организм, это в принципе тяжёлые металлы по некой квалификации, насколько это вредно? конечно вопрос. но если пуристы и перфекционисты то это тоже не покатит
Поделиться47823.02.2024 22:32
хром и никель в микродозах - это тоже микроэлементы полезные, может никель? вреден -не знаю, а вот хром как микроэлементе полезем для поджелудочной железы. но все сейчас используют в качестве электродов - электропроводную резину, медицинскую - или из секс-шопов, или из медицинских учреждений, или с алиэкспресс.
Поделиться47923.02.2024 22:43
ну да, интуитивно кажется именно так - ведь и хирургические инструменты делают из той или близкой нержавейки. а вот когда с электрическим током - это не применяют . даже в в мешочках электродах, применяют свинец, или ту "резину" , свинец наверное из за оксидной плёнки -специфические свойства её.
Поделиться48024.02.2024 06:55
Вот сижу рассматриваю свои плюсовые эл-ды. И чисто интуитивно не хочется их в рот пихать. медный под воздействием тока конкретно так кислятиной отдает. Из нержавейки кстати Алексей у меня это вилка хорошо так уменьшенная. Если возьмете кусок шампура та часть что в рот хорошо ее за полируйте что бы в ротовой полости ничего не повредить. А та часть что снаружи не делайте ее длинной а тем более с рукояткой будет перевешивать можно тупо слюной захлебнутся. Объясню тяжесть вытягивает эл-д изо рта вы его зубами стараетесь что не очень приятно удержать начинаете туда сюда его гонять даже если рукой помогаете.все равно выделяется слюна ну и как следствие можно подавится слюной. Потом не известно из какой нержи китайцы шампур этот слепили. Да и противненько долгое время хоть и маленький но кусок железа на языке держать чувство рвоты возникает приходится доставать ну и обратно запихивать до следующего позыва. Идеальный вариант по моему это электропроводная резина. Такой эл-д гибкий легкий на тонком проводе на мой взгляд на сегодняшний день идеальный вариант. Вопрос только один где его приобрести. С али не хотелось бы. В больничку тоже не пойдешь мед приборы курочить. Так что вопрос. Где?