Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Метод и аппарат В.Д.Рагеля

Метод и аппарат В.Д.Рагеля

Сообщений 331 страница 360 из 560

331

#p214591,колдун написал(а):

В записи от пациента Рагеля:
"Плюсовой провод всего один ,  1 см этого провода зачищается от изоляции и на него наматывается немного ваты - он вставляется в рот и прижимается к слизистой оболочке щеки."

На фото детей я тоже видел, что электрод за щекой.
Пусть метод за щекой будет по Рагелю, а метод электрод на язык Васильевича.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

332

#p214597,Олег Викторович написал(а):
#p214591,колдун написал(а):

В записи от пациента Рагеля:
"Плюсовой провод всего один ,  1 см этого провода зачищается от изоляции и на него наматывается немного ваты - он вставляется в рот и прижимается к слизистой оболочке щеки."

Также используется электрод на язык:

У В.А. Киршова - насадка Таблетка.
Идеальна для лечения и профилактики болезней ЖКТ, зубной боли, головной боли, глаукомы, для избавления от храпа, снимает приступ астмы и др. Применяется с приборами ЭСРВ-01 или ЭСРВ-02 (Фрося).

У Ю.П.Данилова прибор BrainPort  Фантастические результаты пациентов, использовавших аппарата Брейн Порт при нейрореабилитации. Рассказывает профессор Ю.П. Данилов. «Методика стимуляции головного мозга аппаратом Брейн Порт, которая применяется в центре нейрореабилитации клиники «Медицина», помогает пациентам восстановить функции ходьбы, равновесия, нормализовать психо-эмоциональное состояние, улучшить память и внимание».

А также Кремлевская таблетка.
Наиболее простой и безопасный способ - это удержание в ротовой полости. Время воздействия - от 5 минут до получаса. В сутки можно проводить 3-10 сеансов, а полный курс лечения может продлиться от недели до месяца.

Отредактировано колдун (23.12.2023 16:15)

+4

333

:)   прикольно, за пару дней форума информации значимой  больше чем за десяток лет общения
так держать. но сейчас все затихнут  :D   осмысляя

+1

334

#p214598,колдун написал(а):

Применяется с приборами ЭСРВ-01

http://www.olymp39.ru/esrv-01-instrukci … eniyu.html

Насадка "Таблетка"
https://www.kirlena.ru/nasadka_tabletka/

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/250664.jpg
https://www.kirlena.ru/golovnaya-bol/
Прикольная штука
Один элетрод на язык, а другой то куда?

Так можно тогда и один из лучших и современных приборов применить ЭРЕТОН, только не в анал а на язык.

Отредактировано Олег Викторович (23.12.2023 16:23)

Подпись автора

+1

335

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/50346.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/469184.jpg
У меня оказалось несколько заводских электродов.

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/230845.jpg
А это самый лучший прибор в мире, вот к нему и переделаю электрод в рот для стимуляции мозгов.

Подпись автора

+2

336

#p214599,saafxu написал(а):

но сейчас все затихнут

Всё будет как всегда, максимум пару человек может что и спаяет.

Подпись автора

+1

337

#p214597,Олег Викторович написал(а):

привет.
не надо мне чужие методики приписывать..- все ЭТО РАГЕЛЬ! и методики его ..мы с коллегами только доизучаем потенциал этого метода и решили и тут людей заинтересовать..так как с официалами связываться нет желания. - а нам всем важен результат. а результаты очень даже интересны .. наши технари изготовили штук 10-15  и в разных областях и отделениях АН люди  проводят доисследования и "опробирование" этого метода . хотели и с вами посотрудничать
Олег Викторович , уважаемый , я все понимаю..но как по фото вы в рот детей заглянули ..что электрод за щекой ?  :question:
так то  и зонд желудочный в уголке рта размещается по инструкциям.. но он черз глотку в пищевод идет а не за щеку. :crazyfun:
с уваж.

+7

338

#p214546,nen написал(а):

:stupor:  8-)   МП - это художественный вымысел

Здравствуйте, ГУФ Nen!
Ну уж! А вдруг нет не вымысел?

Вот , например, книга Асов А. Боги, пришедшие с небес.

А прибор Рагеля со всеми его потрохами просто не представляет никакого интереса для МП.
PS
И мне он тоже совершенно не интересен (хотя Я и не из МП).

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

339

#p214616,vorchun написал(а):

все ЭТО РАГЕЛЬ! и методики его

Я записал ролик
https://disk.yandex.ru/i/m4u2EmI_AR8Iww
Для переключения можно применить десятичный счетчик-дешифратор CD4017 на 10 выводов.
На 2-х счетчиках К561ИЕ8 на 18 выводов
На 74HC164D,653, 8-битный сдвиговый регистр с последовательным входом, параллельным выходом, т.е. на КР5564ИР8 выстраивать до бесконечности.

Я ещё паяю многоштырьковый электрод.
Как буду готов приступлю.
Я на дня получил результаты крови, мочи, ПСА, ЭКГ, так всё в норме.
Так что по показаниям Фолля и Накатани только могу что замерить и проверять результат.
А так как, нужны исходные данные и потом терапия и результат.

А так на глаза и затылок где зрительная область, может зрение улучшится.
Зуб шатается, может укрепится и т.п.

Отредактировано Олег Викторович (23.12.2023 18:26)

Подпись автора

+2

340

#p214616,vorchun написал(а):

я все понимаю..но как по фото вы в рот детей заглянули

На сайте были фото, видно что за щекой выпирает, видать ваткой обёрнут электрод.

Подпись автора

0

341

#p214621,Олег Викторович написал(а):

а сайте были фото, видно что за щекой выпирает, видать ваткой обёрнут электрод.

да ничего..  я же просто пошутил..- а так то "за щекой" или "на язык" от В.Рагеля такой-же "туман "  как и про полярности.. -куда минус куда плюс.. 8-)
-а что вы собрались счетчиками переключать ? ..-не проще ли руками электрод переместить. - в самом простом варианте прибор нормально гальванизирует . Рагель то для "солидности" прибор усложнял.. так то много лишних электродов на пациентов на фото наложил.
с уваж.

+1

342

#p214630,vorchun написал(а):

-а что вы собрались счетчиками переключать ?

Это я ответил на вопрос что да как.
Да и применение многоигольчатого к прибору Аксон 02.

#p214630,vorchun написал(а):

-не проще ли руками электрод переместить.

Так и буду применять.

Подпись автора

0

343

saafxu написал(а):

прикольно, за пару дней форума информации значимой  больше чем за десяток лет общения
так держать. но сейчас все затихнут      осмысляя

leoucp написал(а):

Метод Леднева и гальванизация это одно и тоже по сути, различие только по форме.

ЭЛЕКТРОПУНКТУРА ЛЕДНЕВА.      Введение.
IGNORAMUS написал(а):

Еще раз о Портнове                                           
Свернутый текст
Отступление  четвертое.  Скорее о трагедии  Портнова. Десятки лет занимаясь электропунктурой, он был убежден, что ток  по телу пациента  проходит через  электролиты и поэтому электрозаряды  переносятся  ионами.     [i]«Многослойность и различная электропроводимость тканей является причиной того, что силовые линии электрического поля в организме не всегда совпадают с кратчайшим путем между электродами, а могут захватить отдаленные области. Ток устремляется в межклеточные пространства, заполненные проводящей жидкостью, по ходу кровеносных и лимфатических сосудов, оболочкам нервных стволов, через протоки потовых  и отчасти  сальных желез, т.е. по пути минимального сопротивления».

ЭЛЕКТРОПУНКТУРА ЛЕДНЕВА.      Введение.
В.Д.Рагель не знает, что такое клеточное дыхание  и рефлексотерапия.

Свернутый текст

https://i.imgur.com/HSnL66O.jpg

Свернутый текст

https://i.imgur.com/DEGz3bm.jpg

Портнов с ионизированным воздухом работал.

Свернутый текст

https://i.imgur.com/kVk9dEH.jpg
https://i.imgur.com/riRjGKl.jpg

На шесть пациентов

https://i.imgur.com/wcz80nN.jpg

Отредактировано mikhvlad (23.12.2023 23:51)

+2

344

А.М. Нечаев 
Подумывал не отказаться ли мне от этого лечения потому что достаточно были  болезненные такие процедуры.
Но на пятый день я вдруг спокойно встал и  самостоятельно дошел до туалета.
Он занимался мною достаточно долгий период времени. Причем  я ездил к нему каждый день. Месяца 2 не меньше.

Но с каждым посещением эти процессы на его аппаратуре уже были связаны с тем что я уже стал спать у него на этих процедурах.
Стал помимо занятий бодибилдингом  заниматься велоспортом, заниматься
гребным спортом, начал играть в настольный теннис. У меня
появилась такая подвижность такая активность  которые раньше за  собой то
не особо наблюдал.
Вот этот  метод был построен на принципе  повышение
энергетические потенциалов организма, то есть в нас еще есть  электричество клеток.
Выясняется сегодня, что это вообще-то основа нашей жизнедеятельности. Каждая
клетка она самостоятельно как электростанция вырабатывает  в
митохондрии энергетику своё  электричество.

+6

345

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/448056.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/837290.jpg

Ввёл в строй основной прибор, предварительно навесным спаял для проверки.
Всё работает как надо.
Теперь с одним переменным, параметры так подогнал, что при шкале на 600мкА максимум ток 580мкА.

Подпись автора

+1

346

#p214541,vorchun написал(а):

сложно запатентовать батарейку с проводами и ограничить пиратское копирование и использование всякими самодельщиками..- вот и пошла волна !тумана" и усложненых конструкций... для того чтоб народ шел лечиться только в его клинику на его аппараты.

полностью поддерживаю, принцип большинства приборов очень прост, но для пущей напыщенности и привлечения клиентуры их усложняют, навешивают лампочки, переключатели, и т.д. вот и в группе в ВК по Регелю, те кто впаривает прибор, выплавили штырьковый электрод ( что в домашних условиях почти не реально) и с пеной у рта доказывают, что он самый правильный, и другие не подойдут.

Подпись автора

«Даже если вас съели – у вас два выхода».

+2

347

#p214659,колдун написал(а):

на принципе  повышение
энергетические потенциалов организма, то есть в нас еще есть  электричество клеток.
Выясняется сегодня, что это вообще-то основа нашей жизнедеятельности. Каждая
клетка она самостоятельно как электростанция вырабатывает  в
митохондрии энергетику своё  электричество.

абсолютно правильно.
и в сегодняшнем мире многие сами портят этот заряд клеток.
почти все ходят в синтетических носках и пластмассовых тапках дома.
по улице босиком бегают одни собаки.. 8-)
Микулин понял что надо делать чтоб природными методами поднять потенциал организма. ..
а кто то пьет "водородную" воду  ..кто то еще чего то -даж обычное глубокое дыхание не надолго повышает заряд клеток.
Рагель каким то образом придумал как этот процесс сделать более эффективным.
и более приспособленным к современному быту и условиям среды. с обычной гальванизацией такого не получится, -слишком сложное устройство кожи и подкожного слоя.
  и еще..-самое главное для всех видов физиотерапии постоянным током..- нельзя МИНУСОВОЙ электрод накладывать на область сердца .. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
я и заглянул сюда чтоб это сказать..
с уваж.

+7

348

saafxu написал(а):

но сейчас все затихнут

Папу римского лечили прибором доктора  В.В. Григорчука, а не аппаратом  В.Д.Рагеля.
Аппарат Фолля 2
Коллеги доктора  В.В.  Григорчука  в  90-ом году уже сотрудничали с  ВДНХ СССР.
В павильоне «Здоровье» демонстрировали свои приборы, проводили краткосрочные курсы для всех желающих.
Были и проспекты с короткими сообщениями о теории метода.
Эксперимент "Активное долголетие"- 8
На курсах, кроме к.т.н., был и молодой специалист-выпускник текущего года одесского политеха. В отсутствие старших товарищей он рассказал эпизод из студенческой жизни.
На старших курсах студенты подрабатывали тем, что делали монтаж приборов для НВФО «ФИЗЛИ». Деньги им не платили, а рассчитывались готовыми приборами, которые им нужно было продать. Студенты считали, что приборы- это обман народа.На пятом курсе один их товарищ женился, и они всей группой поехали к нему  в село на свадьбу. После 3-х дневного веселья, по возвращении в общежитие, на следующее утро никто был не  в силах встать с кровати. Народные средства, которыми их снабдили на дорогу хозяева, не помогали. Среди них был «ивановец». Он начал через каждые 15 минут  ходить в душ и обливаться холодной водой. Через час он уже ожил. Последовать его примеру другие не захотели.  Кто-то вспомнил про прибор и решил его испытать. Делать ничего  было не нужно:  взять ручные электроды в руки и продолжать лежать в постели. Через час это студент тоже поднялся с кровати. Тогда все достали свои приборы и последовали его примеру. Так они убедились, что прибор всё-таки  оказывает влияние на организм человека.

При многих заболеваниях ЭФП эритроцитов уменьшается. ЭФП  красных клеток отражает степень поражения печени.  Таким образом, способы лечения, обуславливающие увеличение ЭФП клеток, значительно способствуют во многих случаях выздоровлению больных.

Поднять гемоглобин

Пять подсистем системы большой защиты

ретикулоэндотелиальная система (РЭС) - эта система включает большое количество элементов, разбросанных по всему организму: лимфоидная ткань (Лф, IG VI; лимфатические узлы GI II; Rp«s» - и. т. ретикулоэндотелиальной системы; СТД — особенно лимфатическая точка этого меридиана; F XII - купферовские клетки и др.; Tr X - тимус. Нужно обратить внимание на здоровую кишечную микрофлору. Она обеспечивает р том числе противораковую защиту. Здоровая кишечная микрофлора — это еще один метаболический орган.)
эндокринная подсистема - прежде всего гипофизарно- адреналовая ось (гипофиз и надпочечники на Тг X) и ее регуляция воспалительного процесса.
(+ apud - система организма -> IG VI; apud-система = второй гипофиз)
нервно-рефлекторный механизм - стимулирование воспалительного процесса как разрешающего (меридиан НД, вегетативное сплетение)
печень с ее многофункциональностью:
«печень и эндокринная система» (академик Богомолец)
«печень — мать и кормилица мозга» (Восточная медицина)
печень и ее дезинтоксикационная система (связывание гомотоксинов в нейтральные вещества и накопление токсических веществ)
соединительная ткань - является «плацдармом» или «театром военных действий» между защитной системой организма и гомотоксинами. (см. СТД) Она обладает обширным дренажным потенциалом через систему крово- и лимфообращения. Воспаление — «выжимание токсинов» — в основном проявляется в соединительной ткани. Реакция антиген-антитело и накопление гомотоксинов происходит в соединительной ткани.
Биорезонансная терапия. Обсуждение теории и практики 9

Отредактировано mikhvlad (24.12.2023 13:57)

+7

349

#p214667,vorchun написал(а):

Микулин понял что надо делать чтоб природными методами поднять потенциал организма.

Александр Александрович Микулин
Активное долголетие (Моя система борьбы со старостью)
Если пройтись по книге, основные моменты.
Постепенно оформилась гипотеза об одной из главных причин старения — оседании
продуктов обмена, или, как их называет А. А. Микулин, «шлаков», в межклеточных
пространствах. Значит, здесь, на этом уровне должна начинаться помощь человека
собственному организму. И помощь эта — в постоянном движении, правильном дыхании,
рациональном питании.
……………….
Вот почему мне кажется, что нужно искать такие условия внешней среды, при которых
клетки сами бы очищались от шлаков — главной причины старения, сами бы исцелялись от болезней с помощью ими же изобретённых лейкоцитов, фагов и т. д., сами бы меняли свою структуру и форму в нужную сторону и, наконец, сами приобретали качества, необходимые для достижения человеком активного долголетия.
Вот именно над этой задачей в течение тридцати лет я и работаю.
………………
Глава VII
ЖИЗНЬ В ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ ПОЛЕ
Заряжён ли человек электричеством?
Электричество и заземление человека.
Довольно коротко.
Про заземление на форуме есть тема.
Тема как всегда заглохшая.

Подпись автора

+3

350

Не проще сразу воздействовать на мозг, он выделяет эндорфины и энкефалины и прочее которое само ищет и восстанавливает как и стволовые клетки.
Возможно именно они, а не стволовые всё и восстанавливают у Рагеля как один из вариантов.
Этот метод ТЭС https://tes.spb.ru/issledovaniya
Там теория, практика и т.д.
Но это чуть в сторону от Рагеля, тем не менее очень интересное направление.
Тоже от похмелья довольно хорошо.

Подпись автора

+3

351

#p214668,mikhvlad написал(а):

На старших курсах студенты подрабатывали тем, что делали монтаж приборов для НВФО «ФИЗЛИ». Деньги им не платили, а рассчитывались готовыми приборами, которые им нужно было продать.

А что за прибор, можно полное название и фото в студию, и схему бы неплохо))

Подпись автора

+1

352

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/585143.jpg

Идеальную идею мне предложил ГУФ Андрей, который с форума Эледиа и тут он присутствует, так это нанизать пищевую фольгу на ипликатор Ляпко.
Положил на голову, прожал, прочувствовал иголки, дал току сначала держал на 50мкА, потом на 75мкА 15 минут.
Вся поверхность головы под иголками красная, а ещё сама толстая резина ипликатора просто стала горячей.
Может седые волосы станут темнее и волосы вырастут  :D
На самом деле страдаю головными болями, решил начать работу с головы.

Работать со стрелочным прибором конечно одно удовольствие, не так напрягает глаза и психику.
Единственное желание в доработке прибора, так это подсветку шкалы добавить как у ГУФ Шарлатана.
Отверстие под тумблер уже есть.

Отредактировано Олег Викторович (25.12.2023 16:19)

Подпись автора

+5

353

https://i.imgur.com/spdtsjC.jpg
https://i.imgur.com/T8Y7NW4.jpg

Надеюсь наши инженеры форума уже спаяли себе хороший многоигольчатый электрод.
Наверно у меня техноря будет скромнее чем у вас, тем не менее поделюсь для всех как я себе его сделал.
Применять очень удобно.
Лично мне мой нравится, хочется посмотреть как себе сделали другие.
Поделитесь идеями, мыслями, вашими вариантами, не жмитесь.
Дискуссия была оживлённой, а как оно на практике?

Данный электрод может работать и с Аксон02, и т.д., хорошо, что после прекращения сигнала прибор продолжает работать.

Отредактировано Олег Викторович (27.12.2023 11:29)

Подпись автора

+4

354

#p214666,diksonit написал(а):

от и в группе в ВК по Регелю, те кто впаривает прибор, выплавили штырьковый электрод ( что в домашних условиях почти не реально) и с пеной у рта доказывают, что он самый правильный, и другие не подойдут.

У меня лучше  :D

Подпись автора

+1

355

#p214697,Олег Викторович написал(а):

Поделитесь идеями, мыслями, вашими вариантами, не жмитесь.

Уже 5 лет пользуюсь 16-игольчатым электродом для ЭЛЕДИА. Удобно, так как не надо точно определять местонахождение БАТ. Особенно это удобно для воздействия на БАТ головы.
https://i.imgur.com/9Q21Y8p.jpg

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+5

356

Я таким тоже пользуюсь, но тут нужно большего размера для работы с органами и т.п.
Этот у меня 5 на 9 см, всё определилось размерами самого корпусом, куда его собрать.
Считаю это оптимальный размер, попробовал, везде нормально прожимает.
Кроме суставов конечно, но тоже прижимает.
Следующий сделаю для мужской зоны соответственно меньшего размера.

Отредактировано Олег Викторович (27.12.2023 11:38)

Подпись автора

+1

357

#p214697,Олег Викторович написал(а):

Надеюсь наши инженеры форума уже спаяли себе хороший многоигольчатый электрод.

а штырьки из чего сделаны?, тоже думал на такую плату припаять.

Подпись автора

0

358

А что за прибор, можно полное название и фото в студию, и схему бы неплохо))

Название прибора есть во всех ссылках, начиная с первой.

Свернутый текст

ЕЩЕ НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО
В 1985 г врач из Одессы В.В. Григорчук нашел медицинское применение известному физическому явлению — контактной разности потенциалов, возникающей между разнородными металлами, например, медью и цинком. Замкнув такие контакты руками человека, Владимир Васильевич обнаружил, что показания чувствительного гальванометра очень сильно разнятся у здоровых людей и больных. Далее выяснилось. что прикладывание контактов к другим участкам тела также дает новую информацию о состоянии человека. В результате длительных кропотливых исследований на свет Божий явился прибор, названный изобретателем «Бион». С его помощью стало возможным не только с высокой достоверностью диагностировать различные патологии, но и определять, какие продукты питания наиболее приемлемы для того или иного больного, и по определенной схеме назначать диеты, а также рекомендовать именно те лекарства, которые будут действовать эффективно и направленно... Словом, «Бион»  при всей своей конструктивной простоте, но с большущим сопроводительным атласом контактных точек тела, наработанным Григорчуком, быстро был воспринят практикующими врачами, тем более, что Минздрав СССР сертифицировал прибор и признал методику. Началось серийное производство «Бионов»
Дальше — больше. Григорчук установил, что «Бион» можно использовать не только для диагностики, но и для лечения различных не очень запущенных болезней. На сотнях пациентов было доказано, что медные и цинковые контакты-аппликаторы, установленные на поверхности тела «в проекции» больных внутренних органов, энергетически подпитывают их, поднимая тонус и иммунитет. Так появились усовершенствованные приборы «Бион-2» и «Бион- 3» с целой гаммой аппликаторов и новый иллюстрированный атлас с рекомендациями лечащим врачам.
Дело развернулось довольно широко, но когда запахло большими деньгами, которые пошли новаторам, «традиционалисты» поняли, что приборы и мети Григорчука  встают им поперек дороги. Ведь если где-то прибывает, значит, откуда-то убывает. А откуда? Понятно — от них, от консерваторов.
И пошло-поехало. Григорчука стали травить наезженными способами и вскоре довели до того, что он эмигрировал в (тогда еще) СФРЮ, где открыл клинику своего имени и продолжил плодотворную  работу. И был замечен. И в числе заметивших оказался... папа римский.В  ту пору Иоанн Павел II страдал серьезным нервным расстройством. Он еле передвигался, появились признаки паркинсонизма.
И вот однажды в клинику Григорчука  явился церковный иерарх очень высокого ранга. Состоялась конфиденциальная беседа на профессиональном уровне Получив сведения о состоянии здоровья папы, Владимир Васильевич передал клирику прибор, атлас и назначил курс лечения. Спустя несколько месяцев началось широко освещаемое прессой турне Иоанна Павла II в десятки стран мира на всех континентах. Папа чувствовал себя хорошо и выглядел прекрасно, несмотря на большие нагрузки.
Аппарат Фолля 2

В проспектах  тоже  есть название прибора.

Свернутый текст

https://i.imgur.com/kae7c19.jpg
https://i.imgur.com/T7LPGoF.jpg

Эксперимент "Активное долголетие"- 8
Схем, естественно, никаких не было.
В середине 90-х, когда не было загрузки на работе, я давал  прибор  конструктору, который разводил  платы. Он мне схему нарисовал.Схема прерывала течение тока с частотой около 1Гц.
Приводил её в ветке «Godzilla (устройство для гальванизации) - лечение всего.» 26.07.2011 19:33. В 2021г. рисунки исчезли.
Godzilla (устройство для гальванизации) - лечение всего

ЭНЕРГИЯ   В    СЕБЕ,
                                                                                        или   Как   ее   экономить

Появление в последнее десятилетие загадочных явлений (лечебных сеансов экстрасенсов, телекинеза, левитации) послужило толчком к    изучению     биологической энергии и созданию     технических средств     регистрации    излучения    живыми объектами сигналов и энергии, обеспечивающей реализацию    загадочных    явлений.
Первыми    создали  и организовали    серийный      выпуск прибора БИОН-01 на одесском предприятии  "ФИЗЛИ"    инженер  В. А.     Лапшин    и   В. Г. Макац,  который     рекомендован для     лечебных      целей    и    измерения     биоэнергии.
В   этом    приборе принцип      определения     биоэнергии    покоится на измерении электропроводимости     тканями организма, поскольку уровень электропроводимости отражает интенсивность     протекающих     в      организме        физиологических процессов. Чем   интенсивнее      процессы, тем    выше   электропроводимость….
…Мы в  своих исследованиях  пользовались   прибором   БИОН-01, применив    водные электроды собственной      конструкции, которые    позволили   более    точно   регистрировать даже небольшие    изменения    электропроводимости, возникающие   в    организме. В   зависимости   от   состояния     и     под       влиянием      факторов   и    лечебных   процедур.
Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики

Метод ФИЗЛИ

Использование   материала   самих   электродов   из   разнородных    металлов   в   качестве источника     постоянного    тока     широко    распространено   в   практике  электрофизиологии.  Известен  так  называемый  "гальванический  пинцет",  одна     бранша   которого  медная, а другая - цинковая. Таким       пинцетом   проверяют   возбудимость   нервно-мышечного    препарата, прикладывая    его   концы к   исследуемому    нерву.
А.Д.Кобзарь    для       экспресс-диагностики    эффективности    психотерапевтического   воздействия     предложил      простое   устройство,    состоящее    из    микроамперметра    и   двух электродов   из   меди    и      цинка, оформив    его     в        качестве     рац.    предложения. Эту методику       автор     назвал    "биогальванометрией".    Он    отметил,   что   отклонение    стрелки   прибора   зависит  от     площади    электродов,       интенсивности    потоотделения,  биохимического     состава      пота, сопротивления     кожи       электрическому       току.  "Сопоставление      полученных     результатов     с  показателями     ЭЭГ,    МЭГ,    КГР,    частоты    пульса        с    данными       состояния     активных       точек,     а    также    психологических     исследований   показали       высокую   информативность    и      чувствительность     экспресс-диагностики         к     изменению     психических       и    общесоматических      состояний...  При   этом    обнаружены    индивидуальные    колебания     показателей   в    течение  дня; значительное    повышение    их    при    физическом    переутомлении,  эмоциональном   стрессе,  приеме    алкоголя   и     др.  Снижение     показателей, часто до    очень    низких     цифр, наблюдалось   после    сеансов     психотерапии (адекватно    ее     эффективности)".
Объединив между    собой   основные    идеи, заложенные    в      методиках "риодораку", "биогальванометрии"     и    концепцию    о    трех    уровнях    воздействия     в     Одесском    творческом   международном    хозрасчетном     объединении    ФИЗЛИ    создали    свою   методику, получившую    довольно       широкую      известность. Однако    подробное    знакомство   с   этой    методикой      порождает     двойственное    отношение    к   ней. С    одной      стороны - впечатляющая     целостность. Создана       целая     серия    приборов  с    хорошим     дизайном     для    обеспечения     измерений,    наработаны    свои      шкалы   по     меридианам    для     номографической     обработки       результатов      измерений, разработана      методика     составления      оптимального    рецепта      акупунктурных     точек    с     последовательным      использованием     второго   и    третьего   уровней    воздействия,  даны      рекомендации     по    использованию     общеукрепляющих    и      некоторых      симптоматических     точек     общего     применения,  предложены       наглядные   и       удобные      схемы     межмеридианных    взаимодействий    на    основе    классической        пентаграммы   и    формы     бланков      обследования, реализован     компьютеризированный      вариант   этой     методики. С     другой    стороны  - нестандартизованность     материала     электродов, их     размеров   и    конструкции,    чувствительности     измерительных     приборов    в     разных      модификациях;   существенное   различие    разметки     меридианных       шкал,      опубликованных   в   разное    время    и    полное     отсутствие      каких-либо    комментариев      по      этому     поводу;    совершенно    фантастическая     "теория",     в     которой       есть     "биоплазма",      "сверхпроводимость   ",    "ядерные    трансмутации"    т.п. Даже    сам   факт  появления   электрического    тока   в   цепи   без   дополнительного    источника   питания преподносится    как      нечто,    свойственное       исключительно      живым    организмам      и   не поддающееся    объяснению   в     рамках    классической     физики. Не    обоснована   и  попытка заменить     этим     методом   не   только   другие      методы      электропунктурной      диагностики,   но       и      терапии,    тем      более,    что   при   его  использовании     неизбежен   микроэлектрофорез     активного     металла   (например, цинка)   в   ТА.

Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики

Отредактировано mikhvlad (27.12.2023 12:51)

+4

359

аппарат с медными и цинковыми пластинами, без источника питания - это же те самые "цилиндры фараона" которые высмеивают здесь периодически. а оно оказывается вылечивает.   :|

+1

360

#p214701,diksonit написал(а):

а штырьки из чего сделаны?

Есть такие на материнских платах, позолоченная латунь.

Подпись автора

+3

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Метод и аппарат В.Д.Рагеля