Blue
Пошла перепись толерастов, двое уже в списке
«Кто как обзывается, тот так и называется» (с) Путин
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Биорезонансные приборы » Биотрон Цзяна и другие -3
Blue
Пошла перепись толерастов, двое уже в списке
«Кто как обзывается, тот так и называется» (с) Путин
Где вы увидели ссору со стороны ув. Ильи?
Нигде. Ссора была два месяца назад.
обсуждать тему биотрона - обсуждать и деятельность Комракова. В том числе и то, как с его аккаунтом здесь обошлась администрация.
Ну, если это всем интересно, то возражений нет. Только снова собачиться не надо. В данном случае имею ввиду - не надо обзываться. А то опять пойдет слово за слово, и придется банить всех участвующих.
ПС кстати, Евгений Вячеславович начал писать ) https://ridero.ru/books/dalneishee_razv … nchzhenya/
Спасибо. Спросите уважаемого Е.В., не внести ли этот адрес в его Профиль - там, где "Вебсайт".
Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда: FAQ (Часто задаваемые вопросы)
Здравствуйте.
Увидел, что меня вернули на форум.
Однако, это не меняет дела.
У меня нет ни желания, ни времени быть на этом форуме.
Тем более с таким несправедливым и безграмотным администратором.
Надеюсь, что она сможет поддержать интересное для фуромчан общение по теме Биотронов.
Отдельное спасибо Викторовичу за поддержку.
Желаю всем удачи.
быть на этом форуме.
мало участников, а старые 30 человек уже и так знают и просто наблюдают __что "произойдёт" .
уже и так знают и просто наблюдают __что "произойдёт" .
........ и наблюдают когда кто-нибудь что-нибудь начудит
Отредактировано saafxu (26.07.2022 13:48)
и наблюдают когда кто-нибудь что-нибудь начудит
вот то то оно и плохо.. что форум из околонаучного.. превратился в цирковую арену при цирковом училище.. где кто то как зрители.. а кто то на арене "чудит ".. и в итоге от склоки всем весело.
вот то то оно и .. что форум из околонаучного.. превратился в цирковую арену при цирковом училище..
это случилось давно - авторитеты стали высмеивать Хильду Кларк, а потом перекинулось и на остальное, подключились и другие ...так и пошло поехало историчесики ...
Отредактировано saafxu (26.07.2022 18:14)
пробовали , и людям понравилось : газон траву в рулонах под кровать, и с боков закрыть отражающей плёнкой
просто отфанарно без всяких теорий заумных . и получилось наверное .
Здравствуйте.
Надеюсь, что она сможет поддержать интересное для фуромчан общение по теме Биотронов.
Желаю всем удачи.
Жаль. Тоже хотел бы сказать пару фраз. Любой форум читает в 50-100-1000 раз больше человек, чем пишет на нём. Не учитывая это, ВАГУФ (почему-то это обращение все дружно забыли, хотя бы ГУФ), так как никакого другого блога/журнала вы не ведёте (и даже если бы вели), вы отталкиваете в угоду отдельным собеседникам и личным недоброжелателям такую массу народа, которую вы даже не знаете. В других местах ни детального обсуждения технологии, ни отдельных продуктивных исследований я не видел. Что же, далее решать вам, обращать ли внимание на отдельных недоброжелателей и поддерживать подобный им тон, выплескивая с водой ребенка или подняться над собой. Может быть действительно у вас есть более интересное занятие.
Я попытался поменять ситуацию, по крайней мере попробовать стоило. Разобщаться и дуться друг на друга и без того просто, в этом вам с удовольствием могли бы помочь многие, кому это на руку.
Отредактировано Илья2018 (29.07.2022 01:00)
Check this out... 😯
разгоните свой биотрон с помощью магнитов!
Vagufs, я знаю, что это не связано с биотронами как таковыми. я не знал, где это разместить... это косвенно связано с тем, что г-н комраков и, возможно, другие заинтересованы в отслеживании уровня сахара в крови. я только что обнаружил новое устройство российского производства, и оно кажется мне интересным с технической точки зрения, хотел бы иметь такое, чтобы поиграть, но я живу слишком далеко от России... я не знаю этих людей, и я не связан с ними никак. если кому-то еще интересно, загляните на https://annnigm.com
... хотел бы иметь такое, чтобы поиграть, но я живу слишком далеко от России...
Они организуют доставку в любую страну.
Ура! Я обнаружил, что Захаров расширяет свой бизнес на международном уровне и приезжает в мой район! У него ушло на это довольно много лет, я ожидал его раньше... И он ответил мне, когда я спросил, что у него большие планы на расширение! Я не знаю, связано ли это с биотронами его знаменитой разработки или нет, но я обязательно попытаюсь связаться с его партнером здесь на месте. Его партнер все время пишет о том, что он «набирает персонал» для биотеха и эммергинтеха, скорее всего, для того расширения бизнеса…
#p204224,exquisitus написал(а):... хотел бы иметь такое, чтобы поиграть, но я живу слишком далеко от России...
Они организуют доставку в любую страну.
I know that. I just am not into burning money and paying premium 😎
Здравствуйте.
...
Желаю всем удачи.
ВАГУФ ekomrakov, может быть поделитесь последними новостями? У вас наверняка есть какие-то наблюдения и эксперименты по влиянию биотрона на людей, животных и т.п., в т.ч. насчёт вашей уважаемой матушки. Всё ли у неё в порядке, сохранился ли эффект повышенной активности, улучшения здоровья, не было ли (тьфу-тьфу) возможной онкологии, с которой вы имели дело в экспериментах с мышами и как вы ее предупреждали/исключали? Есть ли свежие фото внешнего вида, если есть возможность показать? Не дай бог потом спустя годы может массово онкология или другие последствия происходить, а по ней отдельных наблюдений не делали. Насколько раньше/позже она начиналась в контрольной группе? Человек всё же значительно сложнее мышей.
P.S. Извините, пожалуйста, слабый пол, на девушек обижаться, себя не уважать. Ее, видимо, достали постоянные взаимные обвинения и матюки на форуме, который, на минуточку, планировался как комфортное и интеллигентное место для общения, вот и взыграло. Промотайте сами портянки текста взаимных обвинений на много месяцев, любого достанет, она ещё очень долго терпела. И ни о какой безграмотности речи быть не может, пролистайте другие разделы форума.
Вполне можно просто постить новости и не вступать в полемику с недоброжелателями, они всегда найдутся. Не забывайте, у вас тут не только недоброжелатели, но и те, кому интересен результат, нельзя просто взять и бросить людей, которых вы сами раскачали на интерес к теме. Вас не только Викторович поддерживал, многие вообще у вас на платном сеансе были. Спасибо.
Отредактировано Илья2018 (28.08.2022 14:49)
ekomrakov написал(а):
Очевидно, что у всех живых организмов имеется полевая структура и все живые организмы излучают информационное излучение. Это показал Гурвич. Потом Казначеев. Потом Цзян.
…Такое информационное излучение очень слабое и воздействие его от одного живого организма на другой без концентрации эффекта не вызывает. Вы сколько угодно времени можете сидеть около растений и заметного эффекта не дождетесь. А в Биотроне, где концентрация в сотни раз, эффект видет через 45 минут.
Биотрон Цзяна и другие - 2
metabo написал(а):
Викторович написал(а):
Вы ещё раз Девяткова перечитайте.
Читаю и читаю, не стыкуется такое понимание "информации" ни с нынешним пониманием этого вопроса, ни с практикой - это запредельное упрощение. Рассуждая об информации нельзя игнорировать функции принимающей стороны, без ее способности воспринимать код само понятие "информация" просто разрушается.
Быть может эти электроны-
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков!
Ещё, быть может, каждый атом-
Вселенная где сто планет;
Там всё, что здесь в объёме сжатом,
Но также то, чего здесь нет.
В. Брюсов
Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики
Информационная теория электричества
(о жизни в микромире)
Н.Е. Невесский,
Кандидат физико-математических наук,
отдел теоретических проблем РАН,
МоскваКогда меня спросили о теме выступления на секции, посвященной новой системе познания, я сразу же сказал: «О жизни в микромире». Тогда я еще не решил, о чем именно буду говорить, но то, что речь так или иначе пойдет о единой жизни, все охватывающей и все проникающей и непременно достигающей самых что ни на есть неисповедимых глубин микромира, – это я знал точно.
Такое у меня мироощущение и строй мысли. А придерживаюсь я его потому, что при ином взгляде на вещи – чрезвычайно трудно (или вообще невозможно) разобраться во всех хитросплетениях микромира, в том, почему и как взаимодействуют его обитатели – элементарные частицы. А если не понимать этого, то непонятным будет и бытие следующих по (материальной) сложности уровней мироздания, а значит, и всего того великолепного живого и неживого мира, который нас окружает. Ведь, в конечном счете, все состоит из элементарных частиц. Они взаимодействуют и благодаря этому объединяются, давая начало многочисленным, в том числе и чрезвычайно сложным по структуре и динамике образованиям, таким, например, как живые системы.
И в начале этого грандиозного процесса становления мира лежат фундаментальные взаимодействия элементарных частиц. С этим обязательно надо разобраться. Это – основа основ. А я – физик-теоретик, и эта тема мне близка и интересна.
И вот оказывается, что при попытке понять, что и как, сразу же возникает недоумение. Из фундаментальных взаимодействий (а их всего четыре, как принято считать) я выбрал электромагнитное взаимодействие, как наиболее изученное, и попытался ответить на очень невинный с виду вопрос: что такое сила? Не то, как она зависит от расстояния, скорости и пр. или чему равна ее величина, – это известно – а то, что она вообще такое есть? Почему она именно такая, – для электростатики, например, изменяется по закону обратных квадратов, а не как-либо иначе? И еще – как она реализуется? Непонятно также, что такое «электрическое поле» и можно ли определить его напряженность не через силу, а как-либо иначе? Неясно и то, что такое «электрический заряд» – то есть мерой какого качества является это количество?
Вопросов много. Они относятся к разряду детских вопросов, поскольку – естественны и вроде бы наивны, а ответить на них сразу – не получается… Я пытался найти ответы на них в различных книгах, но что-то не преуспел и тогда начал искать ответы самостоятельно. И в результате написал еще одну книгу в дополнение ко всем уже написанным. Она называется «Информационная динамика» Она есть в Государственной публичной научно-технической библиотеке России (ГПНТБ). [1].
Сила – результат взаимодействия. Или – результат взаимного действия. Так, если рассматривать две заряженные частицы (протон и электрон, например), то первая – влияет на вторую и эта вторая в ответ на влияние совершает действие. Влияние будет причиной, а действие – следствием. Причина и следствие разделены в пространстве, поскольку относятся к разным частицам. Разнесены они и во времени, так как влияние – вещь не мгновенная. Во-первых, оно распространяется с конечной скоростью (в электродинамике это скорость света) и, во-вторых, требуется какое-то время для того, чтобы это влияние дошло бы до подвергаемой влиянию частицы (то есть, иначе, – было бы ею воспринято).
На эту разнесенность – в пространстве и времени – причины и следствия обращал внимание Н.Козырев [2]. Соображения эти вполне разумны и правомерны, но для того, чтобы их оформить и конкретизировать, нужна модель. А с моделями возникают затруднения. Дело в том, что, по современным воззрениям, элементарные частицы – действительно элементарны, то есть бесструктурны и лишены каких-либо внутренних процессов, а пространство, их разделяющее, – пусто. Оно ничем не заполнено, поскольку эфир был исключен из физики (незаслуженно и опрометчиво) благодаря появлению и утверждению теории относительности.
Не дает ничего утешительного и квантовая теория хотя бы потому, что она вообще отказывается от образов (причем осознанно) и заменяет их математическими конструктами. Но без образов мысль останавливается.
Таким образом, модель, во-первых, не из чего строить и, во-вторых, – это вообще лишено смысла. Это вроде бы и все, что нам подсказывают две великие теории XX века: релятивизм и квантовая механика. А игнорировать их мы никак не вправе, поскольку обе эти дисциплины теснейшим образом связаны с рассматриваемой проблемой взаимодействия заряженных частиц. Таким образом, возникает своеобразный идеологический тупик.
Тупик возникает не в рамках физики, а гораздо раньше – в мировоззренческой позиции. К нему приводит естественнонаучная картина мира. Она грандиозна, конечно, но чрезвычайно бедна содержанием. Это – схема, холодная и без красок. В ней нет беспредельности: устремляясь в глубину, мы наталкиваемся на элементарность и пустоту.
Картина очень упрощена, и в этом-то все и дело. Чтобы выйти из тупика, надо изменить мировоззренческую установку. Надо расширить и углубить картину мира, наполнить ее теплом и светом, насытить жизнью и разумом, как это сделали, например, Рерихи, и тогда противоречия исчезнут и все встанет на свои места.
Теория относительности и квантовая теория не всегда были такими царственно неприступными, как сейчас. На заре своего становления они были еще наивны и привлекательны и были насыщены исчезнувшим потом куда-то физическим содержанием. Обе они начинали в свое время с образов.
СТО (специальная теория относительности) строилась на мысленных экспериментах, в которых фигурировали «наблюдатели с часами», находящиеся в различных инерциальных системах отсчета. Они принимали сигналы, излучаемые другими наблюдателями, оценивали их, сопоставляя с показаниями собственных часов, и приходили к тем или иным выводам, в соответствии с которыми далее и действовали.
Эти соображения о связанном с каждой элементарной частицей наблюдателем, снабженным собственными часами, – очень важны. Их подхватил Луи де Бройль, один из основоположников квантовой (волновой) механики [3], и пошел еще дальше. Каждая частица, считал он, имеет – в буквальном смысле – собственные часы. Их ход определяется соотношением: m0c2 = h0, которое определяет внутренний ритм частицы, то есть частоту ν0 некоего идущего в ней внутреннего процесса. Это – уже революционная идея. Но де Бройль на ней не останавливается.
Обнаружив, что выписанная формула не является релятивистской При переходе в движущуюся со скоростью v систему отсчета, масса частицы и ее внутренняя частота меняются по разным законам, де Бройль вводит представление о так называемой «стационарной волне». Эта волна связана с частицей, существует во всем пространстве и имеет частоту, меняющуюся как надо (то есть синхронно с массой). Тем самым был сделан еще один фундаментальный шаг: наряду с частицей было введено представление о некоем вне частицы происходящем и ею возбуждаемом волновом движении. Частица волновала окружающее ее пространство (точнее, некоторую среду, которую де Бройль называл «субквантовой»), и это «волнение» уже как нечто самостоятельное влияло на поведение породившей его частицы. Это – концепция «волны-пилота» (1923 г.), восходящая к истокам квантовой теории. Заряженные микрочастицы в соответствии с ней трактуются действительно как «наблюдатели с часами». Они, таким образом, перестают быть «элементарными» (поскольку им свойственен внутренний периодический процесс) и в прямом смысле слова «обмениваются» некими волновыми сигналами, координирующими их действия.
Эти соображения лежат в начале и релятивизма, и квантовой теории. Сейчас эти теории «обросли» математикой и ушли (отошли) далеко от этих своих исходных, наивных представлений. Однако в этой наивности просвечивает глубокая физическая суть, позволяющая наметить пути выхода из отмеченного выше идейного тупика.
Нужно отказаться от представления об элементарности микрочастиц и реабилитировать эфир – все заполняющую и все связующую субстанцию. Частицы должны быть способны излучать некие сигналы, воспринимать их и совершать соответствующие ситуации ответные действия. Это открывает уже путь для построения моделей.
Если вернуться опять к двум неподвижным заряженным частицам и снова задаться вопросом, как же они все-таки взаимодействуют и как реализуется закон Кулона, то (впитав в себя ранние представления СТО и волновой механики) мы будем иметь перед собой уже более содержательную картину. В частицах происходит внутренний колебательный процесс на комптоновской частоте: ν0= m0c2/h. Сами они окружены некой тонкой средой, которая может возбуждаться и волноваться. Можно добавить к этому, что возбуждение (возмущение) распространяется по среде со скоростью света.
С такими представлениями уже можно работать. Уже есть из чего строить модель. И сразу же многое проясняется.
Так, становится понятно, что теория будет близкодействующей. Близкодействие подразумевает, что любая частица взаимодействует непосредственно только с окружающей ее средой – посредником взаимодействия. В дальнодействующих теориях предполагается, что взаимодействие не передается, а осуществляется мгновенно, несмотря на разделяющие частицы пространство.. Посредником является тонкая «субквантовая среда». Взаимодействие будет передаваться в виде возмущений тонкой среды. Совокупность возмущений представляет собой «поле». Способность эти возмущения создавать и воспринимать есть мера «заряда». Так намечаются ответы на то, что такое поле и что такое заряд. Ясно далее, что коль скоро скорость взаимодействия мы полагаем равной скорости света, то возникает шанс построить релятивистскую теорию и сравнить ее с теорией Максвелла.
Но чтобы добраться до этого, требуется сделать еще один необходимый и решающий шаг. Нужно понять, что такое «сила».
Действительно, если заряженная частичка пульсирует на комптоновской частоте и создает в пространстве вокруг себя волны, которые мы вправе ассоциировать с полем, то это еще ничего не говорит нам о силах. Понимаемое таким образом поле будет содержать только информацию о породивших его источниках – их качестве, интенсивности, расположении, скорости и пр. Информация есть, но сил еще нет. Как же рождаются силы, и что они вообще такое?
Здесь полезен (и даже необходим) экскурс в живую природу. В физике известно всего четыре фундаментальных взаимодействия. Помимо качественных различий, фундаментальные взаимодействия отличаются в количественном отношении по силе воздействия, которая характеризуется термином интенсивность. По мере увеличения интенсивности фундаментальные взаимодействия располагаются в следующем порядке: гравитационное, слабое, электромагнитное и сильное. Каждое из этих взаимодействий характеризуется соответствующим параметром называемым константой связи, численное значение которого определяет интенсивность взаимодействия [7].. Но есть еще и множество иных – не фундаментальных, может быть, но вполне ясно очерченных. Это – взаимодействия живых существ.
Они чрезвычайно многообразны и происходят повсеместно. Взаимодействуют и микроорганизмы, и существа покрупнее – насекомые, птицы и звери. И люди. Взаимодействия эти очень трудно формализовать, но все же можно выявить некоторые общие для них черты.
Во-первых, все это – взаимодействия информационные. Прежде совершения действия, взаимодействующие тела (существа) формируют и посылают вовне информацию о себе. Она может иметь вид запаха, вибраций или чего-то еще – пока это не суть важно.
Во-вторых, взаимодействие живых существ – целенаправленно, то есть совершается всегда для какой-то цели. Цель совместно с информацией о внешней ситуации определяет характер действия.
И, в-третьих, само действие совершается взаимодействующими существами самостоятельно, с помощью собственных средств. Движение осуществляется с помощью ног, или крыльев, или каких-либо вибраций, – это тоже пока не важно.
Эти три момента: информация, целеустремленность и самодвижение, характерны для взаимодействия всех живых систем. Так, когда пчела летит к цветку, она это делает, привлекаемая запахом и цветом. Летит она к нему вполне целеустремленно – взять взяток. Далее, летит она сама – машет крылышками. Не молекулы воздуха толкают ее к цветку – они лишь приносят информацию и импульс к действию, но действие совершается самостоятельно.
В физике ничего подобного нет. Нет в теории, нет и в представлениях. Здесь все упрощено донельзя и остаются только намеки. Они есть. Так, заряженные частицы взаимодействуют при посредстве поля. Это поле, однако, уже само – непосредственно силовое (а не информационное, как ему положено быть). В поведении зарядов не усматривается никакой целеустремленности. Однако оно следует оптимизационному принципу. По Р.Фейнману, частицы как бы «вынюхивают траекторию» [4]. О самостоятельных движениях – нет и речи. Действующим началом полагают само поле, что, правда, выглядит весьма странно, поскольку неясно, как это могут существовать «сами-по-себе-силы».
Картина взаимодействия живых существ выглядит гораздо нагляднее и логичнее. Ее так и хочется прямо перенести на мир физических «заряженных» частиц. Можно просто сослаться на слова Гермеса Трисмегиста из его «Изумрудной скрижали», говорящие, что все, что находится внизу, аналогично тому, что находится наверху, чтобы осуществить чудеса единой вещи [5].
Погружаясь мысленно в глубины микромира (сколь угодно глубокие), мы нигде не чувствуем какой-либо тенденции к упрощению видимого содержания. Напротив, – всюду все то же великое многообразие форм и событий. Нет и намека на элементарность и пустоту. Поэтому перенос наших макроскопических представлений об окружающей нас живой природе в глубины микромира – вполне естественен и осуществим.
Для описания взаимодействия двух заряженных частиц мы должны ответить на три вопроса:
а) как они узнают друг о друге? (вопрос о поле или об информации);
б) чего они добиваются? (цель, оптимизация);
в) как они движутся? (средства перемещения, энергия).
На первый вопрос мы уже отчасти ответили. Частицы пульсируют и излучают волны в информационное поле. Информационное оно – по функции. По физическому смыслу – это упругие колебания мирового эфира, или «эфирный звук».
Ответ на второй вопрос таков: они действительно чего-то добиваются, а именно – оптимизируют некое количество в соответствии с собственными представлениями о благе. Они следуют оптимизационному принципу, аналогичному «принципу наименьшего действия», давно утвердившемуся в физике (хотя представлений о цели в физике нет). В информационной теории этот принцип рассматривается как целеполагающий принцип. Наша задача – угадать, что именно оптимизируется, или, иначе, – выбрать подходящий вид лагранжиана Функция Лагранжа.. Здесь важно, что лагранжиан должен определяться через функции информационного поля (быть однозначно с ними связанным), поскольку только из их вида пробная заряженная частица может извлечь информацию о текущей ситуации.
Отсюда рождается математический аппарат информационной теории. Он записывается в две строчки: уравнение для информационного поля (это – биволновое уравнение) и выражение для оптимизируемой величины, или лагранжиана. Далее стандартными методами вариационного исчисления мы получаем уравнения движения, и это является конечным результатом теории.
Подобный подход, хотя он и приводит нас сразу к четкой физико-математической конструкции, оставляет невыясненным целый пласт вопросов. И вопросов существенных. Это, во-первых, вопросы о восприятии информации (целый блок сложнейших вопросов: о приеме информации, переводе ее во внутренние коды, сопоставлении их с кодами памяти, целеполагающей установке, выборе правил поведения и пр., то есть вопросов физиологических и психологических или, если угодно, кибернетических, – в зависимости от того, какую модель действительности держать при этом в голове). Во-вторых, это вопросы, касающиеся самого действия. Совершается оно самостоятельно, но конкретные средства для этого, то есть движительные механизмы, остаются, к сожалению, за бортом исследования.
Оптимизируя лагранжево действие, мы сразу же автоматически получаем силы и можем более не думать об их происхождении. Это и хорошо и плохо: можно двигаться дальше, но жаль перескакивать через многие важные проблемы, которые так и остаются нерешенными.
Но что сделано, то сделано. Теория – первый ее набросок – создана, и можно обсуждать результаты.
Информационная теория электричества (ИТЭ) сильно отличается от классической, поскольку строится она на совершенно иных основаниях. Она рассматривает электромагнитное взаимодействие как сложный многостадийный процесс, начинающийся с обмена информацией и завершаемый действием. Она вводит в аксиоматику физики такие не свойственные ей категории, как информация, целеустремленность и самодвижение, а самый механизм взаимодействия считывает, по существу, с живой природы.
Когда-то Владимир Соловьев спрашивал профессоров физики: что такое сила? Но так и не получил вразумительного ответа. Позже он ушел с физфака, стал философом и дал собственный ответ: сила – это целенаправленный волевой акт [6]. Такой же ответ дает и информационная динамика.
Можно отметить далее, что получившаяся теория – релятивистская. Что в предельном случае так называемого «фазового хаоса» она переходит в классическую (максвелловскую) электродинамику. И что в общем случае она сильно и выгодно от классики отличается, так как предсказывает множество новых следствий. Она открывает обширные пространства новых возможностей.
Теория дает три ряда следствий. Во-первых, это следствия, связанные с классическим пределом. Теорию можно строить по-разному. Можно, например, добиться того, что в пределе мы получим в точности электродинамику Максвелла (и тогда в нашей теории не будет ничего нового). Но можно и не суживать сразу пространство возможностей. Тогда мы получим иные версии электродинамической теории, среди которых будет находиться, кстати, и электродинамика Вебера – очень популярная в свое время и, по-видимому, еще себя не исчерпавшая.
Далее, это множество следствий, связанных с нарушением принципа суперпозиции для сил. В ИТЭ появляется такая новая (в классической теории отсутствующая) характеристика, как фаза. При этом взаимодействие осуществляется через посредство информационных волн, которые в зависимости от фазовых соотношений могут интерферировать самым причудливым образом. Интерференция волн оборачивается в ИТЭ интерференцией сил. Для сил, таким образом, нарушается принцип суперпозиции и становятся возможными такие феномены, как силовые лучи, силовые оболочки и пр., о которых пока говорят лишь фантасты. Это – нечто совершенно новое и очень многообещающее.
И, наконец, ИТЭ затрагивает квантово-механические феномены. С ее помощью можно, например, описать дифракцию электронов в духе идей де Бройля, то есть не как проявление корпускулярно-волнового дуализма, а как результат управляющего действия эф-волн- Эфиро-звуковых информационных волн на электрон. Примечательно также, что информационная теория определяет и совершенно иные возможности в физике атомных ядер – в отношении их устойчивости, или тенденции к синтезу или распаду. В связи с этим можно процитировать такие слова: «Нет квантов и нет ядерных сил. Есть непознанное электричество» Это утверждение я услышал однажды на семинаре по холодному ядерному синтезу в Российском университете дружбы народов..
Таковы, вкратце, следствия. Они грандиозны. Но главное значение информационной теории – в другом. Она строится на иной мировоззренческой платформе и, если будет иметь успех, подтвердит и утвердит эту платформу в сознании людей.
Информационная теория (или даже – парадигма) оживляет физическое царство. Она рассматривает элементарные частицы как сложнейшие, аналогичные живым, системы. Это открывает двери в микромир для системного подхода и синергетики. Сейчас им путь сюда, к сожалению, заказан: элементарности ведь не способны к самоорганизации. Их удел – тепловой хаос и ничего более. С точки зрения информационной теории все – буквально все – становится живым и благодаря этому объединяется в одно целое и достигает единства.
Информационная теория строится на мировоззрении, которое весьма сильно отличается от современного естественнонаучного и значительно более соответствует мировоззрению Живой Этики. Мир – живое единство, проникнутое сознанием. Повсюду и во всем – великий дух Агни, дарующий свет и тепло, радость и смысл всем и каждому в меру его возможностей.
Информационная теория прямо подводит к подобным воззрениям. Мир един, а единство это немыслимо без всепроникающего и постоянно действующего организующего начала. А для того, чтобы начало это могло проявить себя в микромире, объекты микромира должны быть, во всяком случае, сложными системами, а лучше и правильнее – живыми существами. Душа должна быть у каждого сколь угодно малого образования. Это – аксиома информационной теории.
Следовательно, информационные теории – это теории следующего уровня, поскольку, с одной стороны, они исходят из физики и дают практические приложения, а с другой – соприкасаются с древними духовными знаниями и новой системой познания Живой Этики.ЛИТЕРАТУРА
[1] Невесский Н.Е. Информационная динамика. Москва, 2001.
[2] Козырев Н.А. Причинная механика. Пулково, 1958.
[3] Бройль Л. Революция в физике. М.: Атомиздат, 1965.
[4] Фейнман Р. Принцип наименьшего действия / Фейнмановские лекции по физике. Т. 6. М.: Мир, 1966.
[5] Странден Д. Герметизм. М.: Беловодье, 2001.
[6] Соловьев В.С. Философские начала цельного знания. М.: Мысль, 1990.
[7] Бухбиндер И.Л. Фундаментальные взаимодействия // Соросовский образовательный журнал. 1997. № 5.
Отредактировано mikhvlad (16.09.2022 13:37)
Интересно ещё стало, каковы долговременные последствия влияния биотрона Цзяна/ЕКОМ/Lifextron и т.п. на нервную систему и разум? Всё-таки человека тут не с кем сравнивать, разве что с шимпанзе/воронами/попугаями, кто проходит зеркальный тест и способен хотя бы к примитивному мышлению, а никакой статистики до сих пор не велось, что с людьми потом происходило.
Оказывает ли выбор донора для излучения (зелень разных видов, дрожжи, молодняк животных, искусственные источники) влияние на состояние мозгов, т.к. продление жизни/омоложение можно и получить, а вот мозгов/разума, это под вопросом (без каких-либо намеков, реально важная тема, если самим пользоваться).
Жаль, у Цзяна Каньчженя не велось никаких наблюдений/статистики, да и у Евгения Комракова по всей видимости тоже. Нужны эксперименты в общем, например на способность мышления/творчества/выбора до и после биотрона плюс контрольная группа. Тесты на развитость мышления/память/творчество до и после плюс спустя пол-года/год.
Отредактировано Илья2018 (18.09.2022 12:12)
Интересно ещё стало, каковы долговременные последствия влияния биотрона Цзяна/ЕКОМ/Lifextron и т.п. на нервную систему и разум?
Увлечённое исследование чего нибудь - безусловно развивает мозг и продляет жизнь.
Оказывает ли выбор донора для излучения (зелень разных видов, дрожжи, молодняк животных, искусственные источники) влияние на состояние мозгов
Скорее наоборот: состояние мозгов влияет на выбор донора
Жаль, у Цзяна Каньчженя не велось никаких наблюдений/статистики, да и у Евгения Комракова по всей видимости тоже. Нужны эксперименты в общем, например на способность мышления/творчества/выбора до и после биотрона плюс контрольная группа
Можно опосредовано изучить деятельность ВАГУ Цзяна, ВАГУ Комракова и некоторых ВАГУ участников конференции
...
Контрольная группа не выжила ...
Увлечённое исследование чего нибудь - безусловно развивает мозг и продляет жизнь.
Я бы добавила, наблюдение и внимательность. Когда я на даче установила Зеркала Козырева, не могла в них пройти из-за кошек, которые улеглись и внутри и на выходе. При включении программы на БИОРС МАСТЕРЕ или МЕДСКАНЕРЕ БИОРС, обязательно кто-нибудь уляжется на аппарат. И у меня вопрос, как домашние животные в добровольном порядке реагируют на БИОТРОН Цзяна? Все остальное просто пиар. Извините., но не проще ли употреблять в пищу проросшие семена злаковых или молодую поросль. Вот вам и микроэлементы, и витамины, и энергетическая подпитка вживую. При желании можно поспать на даче в теплице или в саду. Нет дачи? Рюкзак, палатку и в лес. Думаю, это гораздо полезнее для организма, чем раскладушка, даже экранированная, в душном помещении, искусственном освещении, окруженным растениями, не видевшими солнечного света и выросшими на непонятном грунте. Ребята, извините, но думайте, анализируйте предлагаемые варианты оздоровления. Это всего лишь мое умозаключение. Вам выбирать.
"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы
#p204966,Илья2018 написал(а):Интересно ещё стало, каковы долговременные последствия влияния биотрона Цзяна/ЕКОМ/Lifextron и т.п. на нервную систему и разум?
#p204966,Илья2018 написал(а):Оказывает ли выбор донора для излучения (зелень разных видов, дрожжи, молодняк животных, искусственные источники) влияние на состояние мозгов
Скорее наоборот: состояние мозгов влияет на выбор донора
Вот кстати под вопросом, хотя всё связано, каждый тяготеет к подобному. В традиции религии буддизма (не совсем научно, но тем не менее) считается, что разные животные несут разную энергетику и карму, жадности, страха, любвеобильности и т.п. У разных источников излучения своя специфика, говорят же, с кем поведешься, от того и наберешься, вот даже конопля тут всплыла как источник излучения. Свинюшки например считаются почему-то не очень умными животными, к вопросу о поросятах в зеркале.
[
Контрольная группа не выжила ...
Я про тот период, пока она ещё жива и лучше даже в среднем возрасте, а не пожилых, чтобы подбить статистику влияния на разум. Вряд ли мы стремимся к продлению жизни без мозгов. Говорится же, увеличить активное долголетие, а активность более свойственна молодости. Хотя если наблюдать за состоянием пожилых людей в биотроне, то это тоже может дать нужную информацию.
Отредактировано Илья2018 (18.09.2022 16:03)
Свернутый текст
Занятно. Юмор засчитан.
Сложно применять научный подход там, где физическое граничит с нематериальным. Взвесьте радость, любовь, разум. Ткните пальцем, где их можно увидеть. Их нет, но они есть. Не так просто их формализовать и далеко не всем измерениям это поддается, многие учёные жизнь положили, чтобы это исследовать.
Не говоря уж о том, что атомы, которые люди ранее считали незыблемыми и неразрушимыми шариками, единицами материи, до сих пор преподносят нам массу сюрпризов и как ни странно состоят почти на 100 процентов из пустоты.
Сложно человечку, нарисованному на листе бумаги, исследовать эту самую "бумагу", не говоря о "карандаше" и "руке", его нарисовавшей, только опосредованно, и то на уровне второго-третьего порядка и т.п.
Wooden biotron in Costa Rica!
Отредактировано exquisitus (27.09.2022 08:52)
какое унылое гуано
Илья2018 написал(а):
Занятно. Юмор засчитан.
Сложно применять научный подход там, где физическое граничит с нематериальным. Взвесьте радость, любовь, разум. Ткните пальцем, где их можно увидеть. Их нет, но они есть. Не так просто их формализовать и далеко не всем измерениям это поддается, многие учёные жизнь положили, чтобы это исследовать.
Доктор даже делает выводы.
Антенны жизни.
В начале 1920-х годов русский инженер Георгий Лаховский, выдвинул революционную теорию, что любой организм на Земле, живет, и управляется благодаря внешнему природному излучению. Под такими излучениями имелось в виду, излучения солнца луны, и сверхкороткие глубоко проникающие звездные излучения.
Лаховского пришел к выводу, что клетки являются своеобразными приемно-передающими устройствами, способные, излучать (транслировать) и поглощать (принимать) различные волны. Когда клеточная вибрация прекращается клетка умирает.
По мнению ученого причиной многочисленных болезней является разбалансировка клеточных вибраций. А борьба между здоровыми клетками и патогенами, вроде бактерий и вирусов, есть «война вибраций-излучений.
Если излучение микробов сильнее, то вибрации здоровых клеток нарушаются, становятся хаотичными и «болезненными».
Если же вибрация клетки организма берет верх над вибрацией (излучением) микроба, он погибает. Чтобы возвратить заболевшей клетке здоровье, нужно просто вернуть ей природную частоту колебания.
Для подтверждения этой теории Лаховский разрабатывает прибор, под названием «клеточный радио излучатель». ..
… Лаховский объясняет эти результаты тем, что благодаря контуру вокруг растения сформировалось особое электромагнитное поле. В котором среди многообразия частот были и те, которые усилили клеточные колебания герани, и позволили ей выздороветь.
Сейчас можно отметить несколько исследователей работы которых наиболее близки к данной теме:
Пьер Луиджи Игин
Ученый Международного центра магнитных исследований, Имола, Италия. Его учителем был, знаменитый Гульельмо Маркони, известный своим вкладом в развитие радио и многих других любопытных инноваций. Занимаясь исследованиями магнитных полей, Игина создавал приборы, которые были основаны на колебании атомов, (в частности, на изменении частоты ядерной магнитной вибрации веществ).
В процессе своих исследований для которых он использовал микроскоп с увеличением в 1,6 миллиардов раз, Луиджи Инига сделал фундаментальное открытие – а именно открыл существование частиц, меньших чем обычный атом, обладающих чрезвычайно высокой энергией. Эти частицы существовали повсюду.
Он назвал их «магнитными атомами» И обнаружил что они задают движение всем остальным. И ответственны за все виды атомов любой материи.
Создав таблицу градаций таких атомных колебаний, переопределяющих вид и свойства веществ, ученый создает генератор магнитного поля способный задавать параметры магнитной вибрации атомов любому веществу. Что приводило к его трансформации. За этим последовала серия фантастических экспериментов, в которых поле магнитного генератора творило настоящие чудеса.
В одном случае ученый поставил свой прибор под абрикосовым деревом. И настроил его на параметры атомных вибраций, яблони которые предварительно были экспериментально определенны. Через 16 дней абрикосовое дерево полностью мутировало в яблоню.
После этого эксперимента Игина рискнул проверить свое изобретение на животных. Он изменил состояние вибрации клеток хвоста крысы и превратил его в течение четырех дней в хвост кошки. В скорее крыса умерла, но это стало основой для дальнейшего, еще более показательного эксперимента: после того, как он определил параметры вибрации здоровой кости зайца, он подверг обработке сломанную ногу другого зайца, что привело к сращиванию кости в рекордно короткие сроки. Проводя опыты с растениями он мог при помощи своего прибора держать процесс колебаний атомов для прорастания постоянным, не давая ему затухать. Тем самым можно было останавливать старение организма в любом его возрастном этапе.
Таким образом, Игина установил, что любая болезнь связанна, с прекращением, ослаблением или искажением, колебаний атомов(клеток) данного участка организма. Как только удается восстановить нормальную вибрацию, болезнь прекращалась. А исцеление больных клеток любого вида, в том числе раковых, стало возможно просто путем изменения их вибрации. Что полностью совпадает с выводами Георгия Лаховского.
Возможности технологий Иниги не ограничивались областью медицины.
Их можно было использовать для производства электроэнергии, открытия месторождений нефти и подземных вод, применять для роста урожайности сельскохозяйственных культур и т.д. В 1946 году в присутствии прессы, с помощью своего прибора, он на расстоянии успешно расплавил металл. И продемонстрировал передачу электрической энергии по воздуху, от линии эл.передач на которую он направив свой прибор.
В 1928 году он отправил часть своих исследований в Istituto Nazionale Scienze ред Invenzioni Рима (Национальный институт наук и изобретений).
Но получил отрицательный ответ, так как его исследования были слишком далеко от фундаментальных законов физики, и поэтому считались неприемлемыми
Выводы:
Эфир который отрицается современной наукой существует в виде синтеза космических излучений, состоящих из «магнитных атомов» открытых Луиджи Инигой Астрофизики достоверно приводят данные о наличии излучений диапазон частот которых лежит выше "альфа", "бета", "гамма" излучения.
Такие лучи, согласно теории, производятся как непосредственно Землей, так и приходят из внешнего пространства.
Ядро каждой клетки содержит элементы колебательной системы, способные излучать и принимать информацию по принципу приемника- передатчика как в системах радио-связи, реагируя на колебания от внешних источников, как природного так и искусственного происхождения. Благодаря этому в ядре клетки индуцируются токи. Кроме того, клетки сами порождают токи, принимая участие в обмене веществ, особенно благодаря питанию. Из этих токов слагается энергетика всего организма.
Хромосомы каждой ДНК, являются открытой колебательной системой работающей в диапазоне очень высоких частот. Для каждого типа клетки они различны и работают на своей определенной частоте и интенсивности.
ДНК – является ''кассетой" с набором программ, в виде пассивного резонатора, программы которой запускается колебаниями магнитного поля, различной природы. Такие поля могут быть, как внешнего плана (космическое излучение, солнце, луна, земли, и т п) так и внутреннего (излучение элементов пищи, воды а так же собственных мозговых излучений человека – мыслей).
Что напрямую управляет и влияет на развитие организма, определяя качество и продолжительность жизни. Как в сторону подержания, так и в сторону дисбаланса. И доказывает, что вибрация является основой любого жизненного процесса!
Если клетка находится под влиянием вибрации, частота которой диссонирует с её частотой, то происходит затухание её жизнедеятельности. Замедляются все процессы обмена. Когда вибрация клетки останавливается она погибает.
Именно этот эффект оказывают излучения микроволновых печей, телефонов, компьютеров и некоторых других приборов. Негативных мыслей, эмоций, канцерогенных элементов в пище и воде, условия проживания в помещениях и синтетических материалов, ношения синтетической одежды, и изоляции человека от контакта с землей, в виде асфальта, бетона и т п.
Все это создает помехи и экраны, для правильной колебательной структуры организма, что приведет к изменениям в работе клетки путем изменения химических и электрических констант протоплазмы и ядра.
Клетки постоянно нуждаются во внешнем источнике резонансных (гармоничных) с ними колебательных частот, для поддержания гомеостаза (равновесия) и его восстановления в случае нарушения своей вибрации.
Простым примером может служить расстроившийся музыкальный инструмент (клетка), который снова настраивают с помощью камертона (эталона звучания)
В данном случае природное излучение Эфира, и является этим камертоном !
Если на клетку воздействовать колебаниями, имеющим частоту гармоничную её вибрациям. Можно снова задать ей правильный полноценный ритм, тем самым привести к гармоничной работе и выздоровлению.
Что и проделывали вышеописанные исследователи, различными способами, но с одинаковой сутью. Лаховский использовал колебательные контура которые усиливали природную вибрацию биополя клеток.
Цзян Кджень, используя излучение молодых растений и животных, на организм человека, задавал его клеткам спектр колебаний здоровых молодых организмов.
Луиджи Инига, на основе своего открытия «магнитных атомов», смог на уровне атомно-магнитного резонанса, влиять на объекты как органической так и не органической природы.
Будет справедливее сказать, что скорее «магнитные атомы» Луиджи Иниги, являются основополагающими во всей описанной картине.
Так как именно они, задают вид и качество атомам любого вещества и существа
Ведущий аналитик АО «НПО РусБИТех» предлагает только рассмотреть два взгляда на мир.
Викторович написал(а):
есть к нему предложения, как сделать более эффективным его фокус-покус ))
Биотрон Цзяна и другие -3
Для повышения эффективности нужны:
ЕСЛИ ОНИ НЕ ПРОРАСТАЮТ...
В одной лаборатории был проделай такой опыт. 50 семян южного дерева гледичии положили в воду. Температура была самая подходящая для прорастания, влажность более чем достаточная, жизнеспособность семян не вызывала сомнений. Что же произошло дальше? Четыре семени набухли на следующий день, 11—лишь через два месяца. К концу года проросло еще 17 семян, еще через год — 6, на третий год — 6, к исходу четвертого — еще 3, а 3 последних семени так и не набухли и не проросли и через пять лет, когда опыт был прекращен...
Объяснение оказалось очень простым.
У семян многих растений очень твердая оболочка (к ним принадлежит, например, грецкий орех). К зародышу такого семени не могут проникнуть влага и кислород, а без них семена не прорастают и могут спокойно лежать в воде годами. А у тех семян гледичии, которые проросли раньше всех, как оказалось, попросту была повреждена оболочка — она пропускала воду.
Как заставить «бронированные» семена таких растений тронуться в рост?
Вероятно, нужно повредить или совсем удалить их твердые покровы. Так сейчас и делают: семена перетирают с песком или толченым стеклом, разрушают их оболочку на специальных машинах или даже погружают на некоторое время в серную кислоту.
Но даже когда все это сделано, часть семян по-прежнему не спешит прорастать, отставая от своих собратьев на несколько недель или даже месяцев. Изучая такие семена, биологи установили, что задержка их прорастания вызвана обычно одной из двух причин: или недоразвит зародыш, или же в семени почему-либо не хватает веществ, необходимых для прорастания.
Исследования подсказали и способ «лечения» таких семян; оказалось, что если выдержать их некоторое время при низкой температуре, то зародыш доразвивается, значительно увеличивается в размере. После этого семена уже прорастают и дают нормальные растения.
Такая обработка получила название стратификации. Одна из причин ускорения прорастания семян при стратификации — в том, что под действием низкой температуры в семенах образуются в большем количестве стимуляторы роста, имеющие важное значение для прорастания семян и роста проростков. Без стратификации зародыши персика, вишни, яблони, лимонника прорастают, но дают слабые, карликовые растения. Если же обработать такие семена стимулятором роста гиббереллином, то они не только лучше прорастают, но и образуют нормальные растения. Обогащение семян гиббереллином сказывается и на дальнейших процессах жизнедеятельности растения. Если обработать гиббереллином (или стратифицировать) семена озимых форм пшеницы, рапса и ржи, а потом высеять их весной, то они вскоре дают стебли и даже начинают цвести, что озимым вовсе не свойственно.
Известно много и таких семян, прорастание которых стимулирует не низкая, а высокая температура. Вероятно, это объясняется тем, что под влиянием высокой температуры в зародышах в оболочке семян снижается содержание ингибиторов — веществ, тормозящих прорастание.
-на дверях офиса табличка с надписью «Витаукт от доктора Комракова».
Отредактировано mikhvlad (14.10.2022 14:46)
Доктор даже делает выводы.
Свернутый текстАнтенны жизни.
В начале 1920-х годов русский инженер Георгий Лаховский, выдвинул революционную теорию, что любой организм на Земле, живет, и управляется благодаря внешнему природному излучению. Под такими излучениями имелось в виду, излучения солнца луны, и сверхкороткие глубоко проникающие звездные излучения.
Лаховского пришел к выводу, что клетки являются своеобразными приемно-передающими устройствами, способные, излучать (транслировать) и поглощать (принимать) различные волны. Когда клеточная вибрация прекращается клетка умирает.
По мнению ученого причиной многочисленных болезней является разбалансировка клеточных вибраций. А борьба между здоровыми клетками и патогенами, вроде бактерий и вирусов, есть «война вибраций-излучений.
Если излучение микробов сильнее, то вибрации здоровых клеток нарушаются, становятся хаотичными и «болезненными».
Если же вибрация клетки организма берет верх над вибрацией (излучением) микроба, он погибает. Чтобы возвратить заболевшей клетке здоровье, нужно просто вернуть ей природную частоту колебания.
Для подтверждения этой теории Лаховский разрабатывает прибор, под названием «клеточный радио излучатель». ..
… Лаховский объясняет эти результаты тем, что благодаря контуру вокруг растения сформировалось особое электромагнитное поле. В котором среди многообразия частот были и те, которые усилили клеточные колебания герани, и позволили ей выздороветь.
Сейчас можно отметить несколько исследователей работы которых наиболее близки к данной теме:
Пьер Луиджи Игин
Ученый Международного центра магнитных исследований, Имола, Италия. Его учителем был, знаменитый Гульельмо Маркони, известный своим вкладом в развитие радио и многих других любопытных инноваций. Занимаясь исследованиями магнитных полей, Игина создавал приборы, которые были основаны на колебании атомов, (в частности, на изменении частоты ядерной магнитной вибрации веществ).
В процессе своих исследований для которых он использовал микроскоп с увеличением в 1,6 миллиардов раз, Луиджи Инига сделал фундаментальное открытие – а именно открыл существование частиц, меньших чем обычный атом, обладающих чрезвычайно высокой энергией. Эти частицы существовали повсюду.
Он назвал их «магнитными атомами» И обнаружил что они задают движение всем остальным. И ответственны за все виды атомов любой материи.
Создав таблицу градаций таких атомных колебаний, переопределяющих вид и свойства веществ, ученый создает генератор магнитного поля способный задавать параметры магнитной вибрации атомов любому веществу. Что приводило к его трансформации. За этим последовала серия фантастических экспериментов, в которых поле магнитного генератора творило настоящие чудеса.
В одном случае ученый поставил свой прибор под абрикосовым деревом. И настроил его на параметры атомных вибраций, яблони которые предварительно были экспериментально определенны. Через 16 дней абрикосовое дерево полностью мутировало в яблоню.
После этого эксперимента Игина рискнул проверить свое изобретение на животных. Он изменил состояние вибрации клеток хвоста крысы и превратил его в течение четырех дней в хвост кошки. В скорее крыса умерла, но это стало основой для дальнейшего, еще более показательного эксперимента: после того, как он определил параметры вибрации здоровой кости зайца, он подверг обработке сломанную ногу другого зайца, что привело к сращиванию кости в рекордно короткие сроки. Проводя опыты с растениями он мог при помощи своего прибора держать процесс колебаний атомов для прорастания постоянным, не давая ему затухать. Тем самым можно было останавливать старение организма в любом его возрастном этапе.
Таким образом, Игина установил, что любая болезнь связанна, с прекращением, ослаблением или искажением, колебаний атомов(клеток) данного участка организма. Как только удается восстановить нормальную вибрацию, болезнь прекращалась. А исцеление больных клеток любого вида, в том числе раковых, стало возможно просто путем изменения их вибрации. Что полностью совпадает с выводами Георгия Лаховского.
Возможности технологий Иниги не ограничивались областью медицины.
Их можно было использовать для производства электроэнергии, открытия месторождений нефти и подземных вод, применять для роста урожайности сельскохозяйственных культур и т.д. В 1946 году в присутствии прессы, с помощью своего прибора, он на расстоянии успешно расплавил металл. И продемонстрировал передачу электрической энергии по воздуху, от линии эл.передач на которую он направив свой прибор.
В 1928 году он отправил часть своих исследований в Istituto Nazionale Scienze ред Invenzioni Рима (Национальный институт наук и изобретений).
Но получил отрицательный ответ, так как его исследования были слишком далеко от фундаментальных законов физики, и поэтому считались неприемлемыми
Выводы:
Эфир который отрицается современной наукой существует в виде синтеза космических излучений, состоящих из «магнитных атомов» открытых Луиджи Инигой Астрофизики достоверно приводят данные о наличии излучений диапазон частот которых лежит выше "альфа", "бета", "гамма" излучения.
Такие лучи, согласно теории, производятся как непосредственно Землей, так и приходят из внешнего пространства.
Ядро каждой клетки содержит элементы колебательной системы, способные излучать и принимать информацию по принципу приемника- передатчика как в системах радио-связи, реагируя на колебания от внешних источников, как природного так и искусственного происхождения. Благодаря этому в ядре клетки индуцируются токи. Кроме того, клетки сами порождают токи, принимая участие в обмене веществ, особенно благодаря питанию. Из этих токов слагается энергетика всего организма.
Хромосомы каждой ДНК, являются открытой колебательной системой работающей в диапазоне очень высоких частот. Для каждого типа клетки они различны и работают на своей определенной частоте и интенсивности.
ДНК – является ''кассетой" с набором программ, в виде пассивного резонатора, программы которой запускается колебаниями магнитного поля, различной природы. Такие поля могут быть, как внешнего плана (космическое излучение, солнце, луна, земли, и т п) так и внутреннего (излучение элементов пищи, воды а так же собственных мозговых излучений человека – мыслей).
Что напрямую управляет и влияет на развитие организма, определяя качество и продолжительность жизни. Как в сторону подержания, так и в сторону дисбаланса. И доказывает, что вибрация является основой любого жизненного процесса!
Если клетка находится под влиянием вибрации, частота которой диссонирует с её частотой, то происходит затухание её жизнедеятельности. Замедляются все процессы обмена. Когда вибрация клетки останавливается она погибает.
Именно этот эффект оказывают излучения микроволновых печей, телефонов, компьютеров и некоторых других приборов. Негативных мыслей, эмоций, канцерогенных элементов в пище и воде, условия проживания в помещениях и синтетических материалов, ношения синтетической одежды, и изоляции человека от контакта с землей, в виде асфальта, бетона и т п.
Все это создает помехи и экраны, для правильной колебательной структуры организма, что приведет к изменениям в работе клетки путем изменения химических и электрических констант протоплазмы и ядра.
Клетки постоянно нуждаются во внешнем источнике резонансных (гармоничных) с ними колебательных частот, для поддержания гомеостаза (равновесия) и его восстановления в случае нарушения своей вибрации.
Простым примером может служить расстроившийся музыкальный инструмент (клетка), который снова настраивают с помощью камертона (эталона звучания)
В данном случае природное излучение Эфира, и является этим камертоном !
Если на клетку воздействовать колебаниями, имеющим частоту гармоничную её вибрациям. Можно снова задать ей правильный полноценный ритм, тем самым привести к гармоничной работе и выздоровлению.
Что и проделывали вышеописанные исследователи, различными способами, но с одинаковой сутью. Лаховский использовал колебательные контура которые усиливали природную вибрацию биополя клеток.
Цзян Кджень, используя излучение молодых растений и животных, на организм человека, задавал его клеткам спектр колебаний здоровых молодых организмов.
Луиджи Инига, на основе своего открытия «магнитных атомов», смог на уровне атомно-магнитного резонанса, влиять на объекты как органической так и не органической природы.
Будет справедливее сказать, что скорее «магнитные атомы» Луиджи Иниги, являются основополагающими во всей описанной картине.
Так как именно они, задают вид и качество атомам любого вещества и существа.
Эксперимент "Активное долголетие"- 4
Свернуть спойлерВедущий аналитик АО «НПО РусБИТех» предлагает только рассмотреть два взгляда на мир.
Спасибо, пригодится!
В копилку знаний форума: влияние пола экспериментаторов на результаты экспериментов с мышами. Пригодится, если вновь мышей в биотрон засунем.
https://nplus1.ru/news/2022/09/01/mice- … s-behavior
Отредактировано Илья2018 (16.10.2022 18:59)
Викторович написал(а):
есть к нему предложения, как сделать более эффективным его фокус-покус ))
Теоретически это возможно, т.к. у капитана Комракова биофотоны не по Гурвичу, а простираются до границ солнечной системы, как атом у Босковича.
Сто лет назад были люди, которые «пробивали» дорогу электронам в химии.
Более эффективным его камеру может сделать то, что не фокусируется-неспелые фрукты и овощи.
Фрукты очищают воздух
Еще несколько лет назад биохимики выяснили, что многие плоды способны усваивать из воздуха бензол и окислять его до углекислого газа. А это очень важно: ароматические углеводороды, к числу которых относится и бензол, достаточно вредны, а в мире есть немало мест, где этих соединений в воздухе слишком много. Специалисты Института биохимии растений Академии наук Грузинской ССР провели недавно любопытное исследование. Они поместили различные плоды (яблоки, помидоры, айву, перец, бананы, лимоны, грейпфруты), а также картофель в камеру, воздух которой был умышленно загрязнен бензолом. И не обычным бензолом, а меченым: в его состав входил радиоактивный изотоп м С. Сделано это было для того, чтобы после опыта можно было проследить, в какие соединения превращается бензол, побывав в плоде. И вот что оказалось. Все плоды поглощали бензол из атмосферы. Часть бензола действительно превращалась в углекислый газ. Однако гораздо больше меченых атомов удалось обнаружить в различных аминокислотах и органических кислотах, входящих в мякоть и кожицу плодов. Особенно много меченых атомов было в фенилаланине; возможно, бензольное кольцо, не распадаясь, как бы «вклинивалось» в состав его молекулы. В общем, плоды не просто усваивают бензол, но с помощью ферментов расщепляют его и превращают в безвредные соединения. Неспелые фрукты и овощи делают это еще энергичнее, чем созревшие. Конечно, все мы и раньше знали, что сажать фруктовые деревья и выращивать овощи — дело полезное. Но, как видите, плоды приносят пользу и до того, как они попадают к нам на стол. Будем помнить об этом, работая на пришкольном участке.
О. ЛЕОНИДОВ
Викторович написал(а):
ПС кстати, Евгений Вячеславович начал писать ) https://ridero.ru/books/dalneishee_razv … nchzhenya/
Может и про присутствующих напишет
Биотрон Цзяна и другие -3
ekomrakov написал(а):
Конечно в лампах преобразователи очень маломощьные. За то их очень много!! Какое такое наложение, которое компенсирует фон? Фон однозначно складывается.
Биотрон Цзяна и другие - 2
Чтобы написать полезную книгу, нужно кроме наложений в лампах знать о существовании других наложений и некоторые уроки...
Тут следует упомянуть, что представления, на которых базируется квантово-механическое описание молекулярных систем, оказываются непривычными с точки зрения обычного (классического) воззрения химиков. Так, согласно одному из методов структура молекулы может быть представлена, как некая суперпозиция (наложение) нескольких других структур, которые называют каноническими или резонансными. Взаимодействие резонансных структур между собой, приводящее к понижению энергии изолированных состояний, было названо квантово-механическим (или электронным) резонансом.
Отредактировано mikhvlad (22.10.2022 16:07)
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Биорезонансные приборы » Биотрон Цзяна и другие -3