Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » ДЭНАС терапия и диагностика

ДЭНАС терапия и диагностика

Сообщений 91 страница 106 из 106

91

В Екатеринбурге 7 февраля состоялся международный медицинский симпозиум «Динамическая электронейростимуляция – 2015». Девятый по счету медицинский форум, собравший исследователей и поклонников метода ДЭНС, был посвящен 17-летию корпорации «ДЭНАС МС», которая и является разработчиком аппаратов ДЭНАС и – соответственно – медицинской
технологии динамической электронейростимуляции…
…Слайд, демонстрирующий  механизмы эффектов ДЭНС, к которому Г.Н. Пономаренко возвращался  неоднократно После перерыва на сцену вышел Геннадий Николаевич Пономаренко. О его замечательной лекции об эффектах динамической электронейростимуляции уже упоминалось  выше. Добавить к этому хотелось только подробности о тех практических уроках, которые он преподал  всем участникам симпозиума. Первый урок был для дистрибьюторов, предлагающих  потребителям аппараты ДЭНАС. Профессор, в частности, продемонстрировал слайд с примерами объявлений, какие НЕ НАДО давать, рекламируя лечебную продукцию. А второй  урок был для физиотерапевтов. Он касается принципов ДЭНС-терапии боли, которые включают блокаду  ноцицептивных  волокон, подавление ГПУВ, угнетение болевой  доминанты, купирование  канстеллятов  боли. (Для тех, кто не понял, о чем написано в предыдущем предложении: оставим разъяснение для другой статьи ввиду обширности и важности темы.)
(Примечательная цитата из выступления Г.Н. Пономаренко: «Не жалейте тока!»)

http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.ph … =6#p124160

Чрескожные нейростимуляторы: ЧЭНС, Скэнар и другие

0

92

#p221153,mikhvlad написал(а):

Обыкновенный садист, чо ^^

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

93

#p221151,Олег Викторович написал(а):

Могу вас успокоить, 98% такие же как вы, так что это нормально.

Что именно нормально, ГУФ?

#p221154,Викторович написал(а):
mikhvlad написал(а):

Обыкновенный садист, чо ^^

Чрескожные нейростимуляторы: ЧЭНС, Скэнар и другие

...обнаружился психологический сдвиг, это иногда бывает...

Принимала высокая стройная женщина-хирург в длинных сверкающих серьгах, с "перекисными" локонами. Едва бросив взгляд на палец Гирина, она спросила:

— Будем вскрывать?

— Будем, — спокойно согласился тот. Врач прищурилась и дала распоряжение сестре. Когда все было готово, хирургиня бесцеремонно прощупала границу флюктуации, причинив Гирину порядочную боль. Он поморщился.

— Ничего, ничего, надо быть мужчиной, надо терпеть!

Она принялась за дело, но так безжалостно, что, будь на месте Гирина другой человек, он, несомненно, застонал бы от боли. И в то же время нельзя было отказать врачу в умении: разрез прошел точно, не глубже, чем надо. Гной и кровь вышли, а хирургиня все продолжала ковыряться в ране и даже проскребла ее, вооружившись ложкой. С раскрасневшимися щеками, она часто взглядывала на своего пациента.

— Больно, но надо терпеть… надо терпеть! — приговаривала она.

Это надоело Гирину. Он понял, что имеет дело с врачом-садистом. Это переразвитие элементарно необходимой жестокости очень редко, но все же попадается среди медиков, на несчастье тех, кому приходится с ними встречаться.

— Довольно, — резко сказал он, — все, что нужно, сделано. Закладывайте тампон и давайте перевязку. Вы мясник, а не хирург! — Блондинка побледнела от негодования.

— Что вы понимаете, неженка, как большинство мужчин. Незачем было приходить, если боитесь боли. Оскорбляете врача, который вас же лечит. Сестра, сделайте ему перевязку!

— К вашему сведению, я сам хирург, военный вдобавок. И мне в моей практике пришлось дисквалифицировать одного — вроде вас.

— Не понимаю, о чем вы говорите. — Голос женщины дрогнул. — Сейчас вас перевяжут, и уходите. У меня еще много больных.
  — В приемной никого. Прежде чем написать предупреждение о вашей социальной опасности, мне нужно узнать…

— Уходите! — визгливо крикнула она и вдруг осеклась, увидев пронизавшие ее насквозь глаза Гирина. Колени ее подогнулись, и она ухватилась за край операционного стола.

— Когда вы начали получать удовольствие от причиняемых вами страданий? — властно спросил Гирин. — Вы знаете это, глубоко спрятанное, тайное даже от себя самой.

— Я… я не знаю.

— Когда?! — Вопрос хлестнул, как бич.

Женщина опустила голову, всхлипнула.

— Я раньше не знала, а потом заметила сама… — И внезапно, к изумлению медсестры, высокомерная женщина залилась слезами. Гирин вздохнул с облегчением и встал.

— Запомните это! Запомните крепко, на всю жизнь. Следите за собой. Это пройдет скоро, если вы будете как следует бороться. Я навещу вас и проверю через год. Вы будете оперировать в моем присутствии. Вот телефон — позвоните.

— Я сделаю это, я буду стараться… — В приемной Сима встала навстречу. Гирин извинился за задержку, объяснив, что пришлось немного поговорить с хирургом.

— У нее обнаружился психологический сдвиг, это иногда бывает, но для врача крайне опасно, потому что врач держит в руках человеческое страдание. Если это не подавить.

— А вы подавили?

— Кое-что удалось. Я редко пускаю в дело внушение, но без него мне было бы не сломать брони наглости и лжи, в которую одеваются такие субъекты.

https://efremov-fiction.ru/roman/7/page/76

+1

94

#p221156,Structured water написал(а):

...обнаружился психологический сдвиг, это иногда бывает...

Ефремов - ГЛЫБА )

Подпись автора

0

95

Ток должен вызывать иннервацию не более и не менее только тогда будет правильное воздействие.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

96

А теперь ложка дёгтя про эти ваши ДЭНАС.
Для нормальной и комфортной работы все они у вас плохие.
Начиная с ДиаДЭНАС-Т и все последующие до новых моделей у них так называемый режим контакт с телом.
Я просто задолбался с ним работать ( ДЭНАС ПК ), так как не везде он работает, на этот случай выпускают смазку Малавтилин.
Её нужно покупать, смазывать и потом работать, а так у меня к примеру где возьмёт где нет.
Это в роликах там всё красиво показывают, может это мне такой прибор попался.
Как вариант смачивать водой, да это просто извращение.
Как и писал лечебный и диагностический в дозированном режиме.
У меня в первой модели на 80-90% мощности и по 5-10 минут а то и более он отрабатывает в этом режиме, а в ваших новых там мощность фиксированная низкая и ещё и ограничение по времени 2 минуты.
В новых моделях можно отключить функцию контакт с телом.
Да толку, если нужно работать в дозированном режиме, а мощность для ребёнка.
Так что самые хорошие первые две модели, в дозированном режиме любая мощность и нет функции контакт с телом.
Единственный ещё ДЭНАС ПК можно применять как Фолля или биорепер.
Так что не всё так супер пупер с вашими приборами.
Далее в этом плане СКЭНАР куда лучше, но дороже и самое главное дозированный режим идёт вроде на 66 Гц, а не на 10Гц как в ДЭНАС.
А изначально разработчики действительно сотворили чудесный прибор.
Далее если бы не функция контакт с телом, то и следующие модели были замечательными, а то веду по коже где схватит где нет.
Смачивать мало приятно, эту смазку каждый раз покупать дорого.
А в следующих приборах да, можно убрать функцию контакт с телом, так убрали мощность регулировать в МЭД и ограничили время до 2 минут тест.
Короче везде у вас облом полнейший с вашими приборами.
А всё как надо и работает я описывал к своей первой модели.
А то тут кое кто попробовал и фуфлил про него, так конечно явно применял не дозированный а ЧЭНС.
Нет у вас возможности нормально работать с вашими ДЭНАС как это было заложено изначально и было реализовано в первых двух моделях после Протона.
Самая лучшая первая, во вторую уже всунули МЭД.
Матчасть нужно изучать прежде чем хаить, а то накупили и толку то.
Нужно изучать что это за дозированный режим и как работает, а то на али ведро можно таких купить.

Вот и получается, что вы работаете на ЧЭНС режиме.
Всё кроме дозированного ЧЭНС.
Всё что описывалось как супер пупер относилось к дозированному режиму.
Далее из него сделали МЭД и т.д.

У Рябовой И.А. есть ролик Режимы «Тест» и «Скрининг» аппаратов ДЭНАС
Так что ваши там эти ПКМ  :D  :crazyfun:  :D

Так что тему можно закрывать и в архив.  :D

Кто постарше помните фитиль.
Там проекты разные разрабатывали.
Так один предложил проект киоск, далее пришли другие, а давай рядом дом поставим, потом ещё чего, а в конце этот киоск тут лишний и его убрали.

Это я тут немного о своём наболевшем по этим приборам, нет такого как хотелось.
Есть всё что нужно но разбросано по всем приборам, а в одном всё что нужно нет.
Основное это должно фиксировать время дозированного режима на дисплее с памятью.
У вас там в следующих заменили дозированный на тест и потом вообще убрали это понятие.

Отредактировано Олег Викторович (12.10.2024 07:18)

Подпись автора

0

97

#p221196,Олег Викторович написал(а):

А теперь ложка дёгтя про эти ваши ДЭНАС.

Правильнее - взять черпак и выловить это устройство из бочки дёгтя.  .. С самого донышка.

Подпись автора

+1

98

Самый правильный с моей точки зрения это как с самого начала после Протона пошла следующая модель. Так вот её улучшили, но заменив саму основу дозированный режим на МЭД и добавили контакт с телом.
Сам МЭД имеет две фазы, дозированный, теперь тест и далее постоянный 10Гц на 5 минут.
Там отлично, монитор, секунды считает и фиксирует конец теста и далее вторая фаза и заменяет показания секунд теста на мониторе.
Прибор работает тихо, не всегда уловишь этот писк перехода.
Просто оставили бы этот отдельный самостоятельный тест.
Этот режим контакт с телом просто жуть, не везде на теле работает.
Вот и приходится работать на первой модели включая секундомер в руке.
Тут всё отлично, был бы монитор с фиксацией времени и памятью крайнего замера для сравнения.
Чем мне лично этот прибор помогает, я применяю выносные электроды, в основном снимает головные боли, болел желчный и т.д., т.е. отрабатывает.
Всё только в дозированном режиме.

Отредактировано Олег Викторович (12.10.2024 10:53)

Подпись автора

0

99

ко: «Не жалейте тока!»)

Действие электрического тока на человека
https://health.totalarch.com/bathhouse/9/1
Ссылка

фик знает -не жалеть тока  :stupor:

Отредактировано лунатик (12.10.2024 10:40)

+1

100

#p221208,лунатик написал(а):

Да-да   :yep:

!
Подпись автора

+1

101

Физические основы ДЭНС-технологии

https://i.postimg.cc/rFQ99cT4/obaOBrU.jpg
https://i.postimg.cc/9XBPWVrk/TalxFM8.jpg

Комплементарная флудилка

Отредактировано mikhvlad (12.10.2024 13:04)

+1

102

#p221208,лунатик написал(а):

ко: «Не жалейте тока!»)

На приборе для электрофореза установлен миллиамперметр.
Но он используется только как индикатор, чтобы на пациента подать минимальный ток. Далее регулировка по ощущениям пациента.
Например для СКЭНАРа от фирмы РИТМ, Таганрог, для разных случаев указываются какие должны быть ощущения у пациента, т.к. мы по разному реагируем на силу тока...

+2

103

#p221220,Ol55 написал(а):

для разных случаев указываются какие должны быть ощущения у пациента,

физиотерапевт ориентируется по громкости звука  8-)

Подпись автора

0

104

#p221225,Викторович написал(а):
Ol55 написал(а):

для разных случаев указываются какие должны быть ощущения у пациента,

физиотерапевт ориентируется по громкости звука  8-)

Сколько бывал на процедурах, всегда спрашивали - "достаточно, или добавить?"...

+1

105

https://disk.yandex.ru/d/pobeVYbvvPXbpQ
Сделал для наглядности асимметрии по 6 точкам.
Слева направо записываем время в секундах от начала дозированного и его окончание.
В ваших приборах называется МЭД первая фаза до первого писка.
В СКЭНАР аналогично.
При закрытие всё обнуляется.
Если нужно сохранить для статистики сделайте скрин.

Отредактировано Олег Викторович (13.10.2024 09:52)

Подпись автора

0

106

«В настоящее  время известно ,  что на 1 см кв.  кожи  размещается  несколько   видов   разномодальных    экстерорецепторов: 2 — тепловых, 12 — Холодовых, 25 — осязательных,  150 — болевых и др.  Помимо  этого  на той же площади   концентрируются    эффекторные  клетки  потовых и  сальных  желез,  волосяных  луковиц,  пигментных  образований,  мышц сосудов  и т.д.  Ясно,  что  эта    масса  рецепторных и  эффекторных   клеток со  своими  афферентными и  эфферентными  волокнами,   рефлекторными  дугами   представляет собой, с  одной  стороны,  мощный  источник первичной  информации  для  центральных структур,  в  частности  зон  ретикулярной  формации,  в том  числе  зоны  РФ  боковых  рогов  спинного мозга, а  с другой — каждый  участок  кожи  находится  под постоянным  контролем  и  прежде  всего эфферентных  аутохтонных  сигналов этих зон.»

Тем не менее не забыт и старинный метод оценки увлажненности кожи по измерению электропроводности.

Электропроводность. Существует большое количество датчиков для измерения электропроводности. Данной методикой измеряется вольтамперная характеристика и электрическое сопротивление между двумя электродами. Фундаментально показания этого метода зависят от содержания жидкости в эпидермисе, а также количества высокопроницаемых межклеточных контактов. Естественно, что показания в огромной степени будут зависеть от активности потовых желез. Кроме того, изменение кожно-гальванической реакции связано с активностью симпатической системы. Показано, что при перерезке симпатических нервов происходит увеличение сопротивления без существенного изменения активности потовых желез. Кроме того, показана зависимость вольтамперной характеристики от состояния биологически активных точек. Фундаментально этот факт объясняется высокой холинэргической иннервацией этих участков кожи, а также высокой плотностью высокопроницаемых щелевых контактов. Для оценки водного баланса чаще всего применяют КВЧ-диэлектрометрию [6] с частотой около 40 гГц.
Содержание воды в дерме может быть оценено с помощью методов УЗИ и ОКТ, позволяющих анализировать внутреннюю структуру кожи. Об этих методах будет сказано далее.
Измерение липидного баланса кожи
Липидный баланс кожи является важным условием поддержания водного баланса не только в самой коже, но и в организме в целом, поэтому сложно переоценить его значение как маркера старения.
Клетки гранулярного слоя эпидермиса постоянно синтезируют, накапливают и выделяют в межклеточное пространство различные липидные молекулы (фосфолипиды, церамиды, холестерин и другие), которые формируют препятствующий испарению влаги водонепроницаемый липидный барьер кожи в виде слоистых ламеллярных структур, располагающихся в межклеточных пространствах рогового слоя. Сальные железы вырабатывают воскообразный сквален, триглицериды и свободные жирные кислоты. Squier с соавт. [7] обнаружили в экспериментах на грызунах, что экзогенное кожное сало не только не усиливает, но ослабляет барьерную функцию эпидермиса. А нарушение барьерной функции непременно приводит к нарушению водного баланса. Поэтому функциональное состояние липидного барьера можно оценить с помощью ТЭПВ-теста.
Качественный состав липидов кожи оценивается преимущественно в экспериментальных условиях, так как для этих целей необходимо применение химических или дорогостоящих физических методов, например газохроматографический анализ. Более доступными методами измерения липидного баланса являются себуметрия и методы визуального анализа. Следует отметить, что эти методы измеряют количество жиров на поверхности кожи, поэтому их показания зависят в большей степени от активности сальных желез.
Источник: Журнал "Косметика и медицина", № 4, 2005г.
Автор: Глеб Тимофеев, научный сотрудник лаборатории биофизики НПО «Техкон», Москва
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=11637

Свернутый текст

ЧТО    ОТЛИЧАЕТ    ТОЧКИ АКУПУНКТУРЫ?
Иглоукалывание как один из способов лечения без лекарств было с незапамятных времен известно в Китае. В наши дни оно достаточно широко распространено и в европейских странах, однако до сих пор специалисты не могут прийти к единому мнению о том, в чем особенности — физиологические или морфологические — небольших участков кожи человека, кото¬рые принято называть активными точками или точками акупунктуры. Таких точек насчитывается на теле человека около 700. Чем отличаются они от соседних участков кожи?
Ответить на этот вопрос попытались исследователи из Института эволюционной физиологии и биохимии имени И. М. Сеченова (г. Ленинград) и Акустического института имени Н. Н. Андреева (г. Москва) АН СССР.
Ученые заменили иглоукалывание воздействием на активные точки ультразвукового импульса. Это позволило строго дозировать силу воздействия. Кроме того, ультразвуковой «луч» можно сфокусировать в мягких тканях под кожей, не задевая саму кожу.Перед опытом испытуемый погружал руку в воду с постоянной температурой + 30°С. Ультразвуковые импульсы генерировались непосредственно в воде и «луч» фокусировали либо на поверхности кожи.Судя по описаниям испытуемых, ощущения менялись. Они чувствовали иногда просто прикосновение, иногда тепло, «толчок» в глубине, пульсацию, легкое покалывание и, наконец, боль.Изменяя величину ультразвукового импульса, исследователи устанавливали «порог касания» и «порог боли», то есть при каких минимальных интенсивностях воздействия ощущается касание, а при каких боль.
Таким образом было изучено 8 активных точек и около 100 произвольно выбранных участков на пальцах, ладонях, запястьях, предплечьях.
При воздействии ультразвука на поверхность кожи ощущения часто возникали в глубине, под кожей. И наоборот, при расположении «фокуса» в мягких тканях испытуемым часто казалось, что они чувствовали прикосновение к коже. По таким «проекциям» ощущений точки акупунктуры ничем не отличались от произвольно   выбранных. Не было обнаружено и заметных различий между ними по порогам чувствительности.В то же время исследователи отмечают такую особенность активных точек: в них ощущение боли наступало сразу, как бы без подготовки. -А при воздействии на произвольно выбранные участки кожи по мере повышения  интенсивности  ультразвука  можно  проследить смену ощущений: простое касание, тепло, покалывание, боль.Ученые считают, что в подкожных тканях есть особые приемники раздражения— рецепторы касания. Так вот этих рецепторов меньше всего в активных точках. Зато в них сосредоточены преимущественно болевые рецепторы, то есть воспринимающие болевые ощущения.
В проведенных опытах участвовали здоровые люди, а поскольку иглоукалывание— лечебная процедура, то окончательные выводы об особенностях точек акупунктуры можно будет сделать, повторив подобные эксперименты до и после лечебного воздействия.
Кому верить при выборе БАТ для воздействия?

Отредактировано mikhvlad (13.10.2024 15:22)

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » ДЭНАС терапия и диагностика