История не педагог!
и ничему не научает
Но шкуру до "кровей спущает"
С тех, кто не выучил урок!
...
Спешит спасать людей ученый народ, значит кому то баблосики нужны как кислород.....
Спешка, в которой учёные и исследователи стремятся протестировать различные методы лечения вируса COVID-19, возобновила жаркие споры о проведении на людях жизненно важных клинических исследований экспериментальных препаратов в Африке.
...
По информации канала News 24, на той же неделе врач вирусолог Жан-Жак Муйембе, сражавшийся на переднем крае обороны с эпидемией Эболы, бушевавшей в Демократической Республике Конго, заявил, что Конго «готова к тестированию вакцины против коронавируса».
Муйембе, глава национальной рабочей группы по борьбе с эпидемиями и национального института здравоохранения, сообщил на пресс конференции:Перевод Оригинальная цитата
Мы стали участниками программы, в рамках которой будут проводиться тесты… Вакцина будет производиться в Соединённых Штатах или в Канаде, или в Китае. Мы входим в число стран, на территории которых будут проведены испытания.
Это заявление вновь вызвало негодование жителей Конго. Пользователи интернета по всему миру осудили готовность Муйембе проводить клинические испытания вакцины в республике, где уровень инфицирования COVID-19 относительно низок.
Уже через несколько часов Муйембе прокомментировал своё заявление в видеосообщении. Он пояснил, что применение вакцины начнётся только после завершения испытаний в таких странах, как США и Китай:
Yesterday Dr Jean-Jacques Muyembe announced that DRC was among Countries where Covid-19 vaccine wld be trialled.
He has now clarified saying ‘vaccine wld only be tried in the DRC after trials in Countries like US & China’ & that he wldnt allow Congolese ppl to be ‘Guinea pigs’ pic.twitter.com/EZ3TLoxs2A— Samira Sawlani (@samirasawlani) April 3, 2020
Вчера доктор Жан-Жак Муйембе объявил о том, что ДР Конго входит в список стран, где будет проведено тестирование вакцины против коронавируса. Сейчас он уточнил, что вакцина начнет использоваться в Конго только после завершения клинических испытаний в таких странах, как США и Китай. Это не позволит сделать из жителей Конго подопытных кроликов.
...
Страшная история медицинских экспериментов в АфрикеВ Африке медицинские эксперименты зачастую проводились под эгидой «для всеобщего блага» или борьбы со смертельными болезнями, такими как менингит, ВИЧ/СПИД. На протяжении многих лет общественность привлекает внимание к вопросам соблюдения моральных и этических норм, особенно в части информированного согласия и обязательных медицинских процедур.
Часто к медицинским экспериментам причастны ведущие организации в области здравоохранения: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ) США и Национальные институты здравоохранения (НИЗ) США.
В Зимбабве в 1990 году при поддержке ВОЗ, ЦКЗ США и НИЗ США были организованы клинические испытания антиретровирусного препарата AZT. При этом свыше 17 000 ВИЧ-инфицированных женщин, принимавших участие в этих испытаниях [анг], не давали информированного согласия.
Во время эпидемии вирусного менингита в городе Кано (Нигерия) в 1990 году 200 детей стали участниками испытаний экспериментального препарата Trovan, разработанного фармацевтическим гигантом Pfizer. Из-за нарушения закона о добровольном информированном согласии несколько семей подали в суд на Pfizer и выиграли дело.
Опасность подобных экспериментов заключается не только в том, что они являются проявлениями расизма и колониализма, но и подрывают доверие общества к органам здравоохранения.
«Медицина и колониализм шагают бок о бок, расширяя и укрепляя влияние друг друга», — написал Патрик Мэлоун в научной статье, вышедшей под заголовком «Материалы для проведения исследований и некромантия: Представьте себе политэкономику медицины в колониальной Танганьике».
...
Провал испытаний вакцины от менингита, случившийся в 90-х в городе Кано (Нигерия), привёл к тому, что провести жизненно необходимую программу по вакцинации стало крайне трудно. Слухи о вакцине от полиомиелита распространялись со скоростью света и даже стали причиной того, что власти Нигерии приостановили программу иммунизации населения в 2003 году.
...
Шестого апреля в Кот-д’Ивуаре центр по борьбе с коронавирусом был сожжён протестующими, объяснившими свои действия тем, что такие объекты не должны быть расположены в густонаселенных районах. BBC сообщает, что «эта атака напомнила ситуацию, сложившуюся во время вспышки лихорадки Эбола в Западной и Центральной Африке, когда начались нападения на сотрудников здравоохранения из-за подозрения в том, что вместо оказания жизненно важной медицинской помощи они распространяют инфекцию».И всё же многие жизни были спасены во время эпидемии лихорадки Эбола в Конго в 2018 году, благодаря жизненно важным клиническим испытаниям, проводимым на пациентах в соответствии с «этическими принципами» [анг] и организованным доктором Муйембе и правительством Конго. К ноябрю 2019 года вакцина против вируса Эбола была утверждена после тестирования на нескольких тысячах жителей Конго.
Ожидалось, что ВОЗ объявит победу над вирусом Эбола в Конго 12 апреля, но 10 апреля, после того, как в течение более чем 50 дней не было зарегистрировано ни одного случая заражения, 26-летний мужчина умер от этой лихорадки.
Теперь, вдобавок к лихорадке Эбола и продолжающемуся гуманитарному кризису, правительству необходимо уделять внимание вопросу снижения скорости распространения коронавируса.
В настоящее время существует 62 варианта [анг] гипотетической вакцины против COVID-19. Этические клинические испытания вакцины требуют времени и сил. Остаётся открытым вопрос: будут ли в Африке крупные фармацевтические компании соблюдать этические нормы [анг], которых они обычно придерживаются во время клинических испытаний в западных странах?
Теперь мир погружен в один из самых массовых экспериментов и,возможно,окончательных...
Да, этика научных исследований была актуализирована после окончания Второй мировой войны.
В 1947 году был разработан и принят Нюрнбергский кодекс, защищающий по настоящее время благополучие участников исследований.
Однако ,как видно из мизера примеров выше, учёные не брезговали ставить опыты на заключённых, рабах и даже членах собственных семей, нарушая все права человека.!!!
https://mysteriesrunsolved.com/ru/2021/ … emala.html
Вся эта ситуация имела свои положительные стороны в годы после ее кульминации, поскольку она привела к серьезным изменениям в правовой защите пациентов и участников клинических исследований.
Немногие выжившие в этих бесчеловечных экспериментах получили извинения от бывшего президента Билла Клинтона.
Очень многое из описанного вызывает ужас и негодование...
Но не стоит забывать, что вероятно, не меньше половины успехов современной медицины основываются на варварских экспериментах средневековья.
Принцип "не разбив яйца - не приготовить омлет" никто не отменял..
Медсестра Юник Риверс умела убеждать подопытных в том, что экспериментаторы — их лучшие друзья
Фото: health-equity.pitt.edu
В 1939 году в Университете Айовы Уэнделл Джонсон со своей аспиранткой провел кошмарный эксперимент, в котором подопытными оказались дети-сироты.
Малышей разделили на две группы и одну начали поощрять и хвалить за беглость речи, а вторую – ругать и негативно отзываться за логопедические проблемы.
В результате дети, которые нормально разговаривали и подвергались негативному влиянию, приобрели речевые отклонения на всю жизнь.
Для сохранения репутации известного университета результаты экспериментов были скрыты на долгое время, и только в 2001 году руководство принесло публичное извинение.
Кругман и его партнер, доктор Джоан Джайлс, тестировали на жителях Уиллоубрука пробную вакцину от болезни, которая убила миллионы людей по всему миру.
С 1955 по 1970 год детей заражали вирусом путем инъекций или поили шоколадным молоком, смешанным с фекалиями зараженных детей, чтобы изучать их иммунитет.
Тем не менее доктора Кругмана наградили за результаты его работы в Уиллоубруке.
В том году он стал президентом Американского общества педиатров.
не знаете о Уиллоубруке??
https://www.forbes.ru/obshchestvo/40289 … ado-pomnit
«Hell is full of good meanings and wishings» – «Ад полон добрыми намерениями и желаниями»