Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » Пептиды и активационная терапия


Пептиды и активационная терапия

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Похоже, что никто на форуме не использует пептиды или не делится опытом их использования. Когда я набрал "эпиталон" в поиске, вышли лишь статьи из интернета.

Между тем это очень интересные препараты. У меня есть положительный опыт с эпиталоном. И неудачный с комбинированием эпиталона и АТ.

Пептиды - такие как эпиталон, тималин и пр. - находятся на периферии современной медицины. Запатентовать их нельзя, поэтому большим компаниям они неинтересны и мало кто проводит исследования с ними. Информации очень мало, даже в англоязычном интернете.

На рынке есть натуральные (из животных) пептиды Хавинсона - их производят в С-Петербурге в виде таблеток и продают по достаточно высоким ценам. Мой опыт с ними негативный, эффекта я не почувствовал. Но один врач, которому я доверяю, утверждает, что у многих его пациентов есть положительный опыт с пептидами Хавинсона, так что не факт, что это пустышка.

Мой положительный опыт связан с синтетическими пептидами, которые все производятся в Китае. Продаются они в порошке, хранятся (до разведения) в морозильнике, разводятся водой для инъекций и вводятся в складку живота диабетическими шприцами. Надпись на них - "не для применения человеком"

Я прошел уже 4 курса эпиталона - раз в год по 2 месяца за исключением последнего. В Интернете описаны 2 вида курсов: с маленькой дозой по 2 месяца и большой дозой по 10 дней. Я использовал маленькую дозу.

Из эффектов - нормализация некоторых анализов крови, например, повышенного дигидротестостерона, и сильное положительное влияние на нервную систему. Усиливается стрессоустойчивость и увеличивается работоспособность. Т.е. движение судя по ощущениям в сторону повышенной активации.

На 4й курс, однако, примерно через 3 недели возникла негативная реакция, похожая на передозировку. Я пробовал уменьшить дозу (в 3 раза) и (после перерыва несколько месяцев) пробовал АТ эспоненциальным методом. Но алгоритмические методы АТ у меня никогда не работали, и изменить ситуацию не удалось.

Некоторое время назад я увидел, что группа Гаркави с некоторыми веществами использовала не обычные методы АТ, а вводила их раз в 3 дня. Возможно, в следующий раз попробую эту методику.

Если есть идеи по тому как применять АТ в случае с эпиталоном, было бы интересно обсудить. Мне представляется, что такие пептиды (по сути гормоны) лучше использовать регулярно - пусть в гораздо меньших дозах.

P.S. Основной вопрос с такими пептидами - наличие надежного поставщика. Сайт, на котором я покупал, недавно закрылся, из крупных остался RussianPeptides, но опыта с ним у меня нет.

P.P.S. Сейчас появился новый европейский вариант - эпиталон спрей.

+2

2

Вот здесь 2 работы группы Гаркави, в которых пептид (иммуномодулятор тималин) вводился крысам раз в 3 дня в течение 3 недель.

ЭФФЕКТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ ТИМАЛИНАНА ОПУХОЛЬ И СОСТОЯНИЕ ТИМУСАВ ЭКСПЕРИМЕНТЕ IN VIVO ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИРЕЖИМА АКТИВАЦИОННОЙ ТЕРАПИИ

ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ РЕАКТИВНОСТИ ПРИ РАЗВИТИИ АНТИСТРЕССОРНЫХ АДАПТАЦИОННЫХ РЕАКЦИЙ КАК МЕХАНИЗМ СИСТЕМНОГО ДЕЙСТВИЯ ТИМАЛИНА В ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ

В первой работе также сравниваются результаты воздействия постоянной дозой тималина (1-ая группа) и меняющейся по экспоненте согласно алгоритмическому методу АТ (2-ая группа) - в существенную пользу экспоненциального метода. Для группы АТ

стартовая доза тималина составляла 0.014 мг/кг. В дальнейшем проводили изменение стартовой дозы препарата в пределах 0.014 – 0.040 мг/кг в соответствии с экспоненциальным режимом активационной терапии

Для группы с постоянной дозой тималина

использовали разовую дозу 0.07 мг/кг, что совпадало с разовой минимальной терапевтической дозой, применяемой в клинике , однако для крыс она была ниже терапевтической (в 2–5 раз) из за их более низкой чувствительности по сравнению с человеком

Что означает, что в группе с АТ использовались дозы в 4-25 раз ниже терапевтических, если приводить к людям (при условии что предположение выше справедливо для тималина)

В 1й группе было отмечено торможение роста опухоли на 34%.Во 2-й группе средние размеры опухоли были ниже, чем в контрольной группе, в 8.4 раза и, чем в 1-йгруппе, в 5.6 раза

P.S. Следует заметить, что остается открытым вопрос о чувствительности крыс к тималину, т.к. опытов (насколько мне известно) не проводилось. Для доказательства преимуществ экспоненциального метода не хватает еще одной группы, где была бы постоянная доза тималина, сравнимая со средней дозой экспоненциального метода (например, 0.02 мг/rг).

Слишком большая разница в 5.6 раз по сравнению с группой с фиксированной дозировкой вызывает сомнения. 3 недели - не тот срок, чтобы развилось привыкание. Для людей терапию иммуномодуляторами с интервалом 1-2 раза в неделю проводят месяцами с хорошим эффектом. Полагаю, что есть какие-то неучтенные факторы - чувствительность крыс к тималину один из таких факторов. Неосознанное гипногогическое влияние - другой (для его исключения нужно проводить слепое исследование в независимой лаборатории, сотрудники которой не убеждены в преимуществах АТ)

Отредактировано ЮрийС (17.12.2020 11:09)

+2

3

чувствительности крыс к

несколько разные всё-таки человек и крыса - метаболизмы разные. процессы некоторые проходят по разному, так что не совсем это коррелирует.

+1

4

#p180768,дядя Zo написал(а):

чувствительности крыс к

несколько разные всё-таки человек и крыса - метаболизмы разные. процессы некоторые проходят по разному, так что не совсем это коррелирует.

Согласен. Но я не нашел исследований на людях. Если кто-то найдет, просьба выложить.

Если нет исследований на людях, то на крысах лучше, чем ничего.

Я начал эту ветку, поскольку полагаю, что:

1. Пептиды и прямые гормональные препараты потенциально гораздо интереснее, чем элеутерококк, с которого группа Гаркави начинала
2. Методика должна быть другой.
3. Интересна методика длительного приема препарата - месяцы хотя бы

Наиболее интересными пептидами с целями антивозрастной и активационной терапии мне представляются:
* эпиталон
* тималин или другие препараты тимуса
* стимуляторы гормона роста (например, ипаморелин)

Отредактировано ЮрийС (17.12.2020 11:22)

+2

5

ГУФ ЮрийС, похоже, эти препараты для Вас "любимые",  как это называла Гаркави, и значит, для Вас в активационной терапии более эффективные? Но тогда ведь это именно для Вас... Вряд ли на форуме Вы найдете интересующихся этим собеседников!  :dontknow:

Отредактировано Мракобес (17.12.2020 17:51)

0

6

Намерен попробовать Хавинсона,по срокам пока не решил.

0

7

#p180778,Мракобес написал(а):

ГУФ ЮрийС, похоже, эти препараты для Вас "любимые",  как это называла Гаркави, и значит, для Вас в активационной терапии более эффективные? Но тогда ведь это именно для Вас... Вряд ли на форуме Вы найдете интересующихся этим собеседников!  :dontknow:

Нет, не так. Например, мой опыт с пептидами, стимулирующими гормоны роста, удачным пока назвать нельзя. В в то же время это must have любой западной антивозрастной терапии.

Я выбрал пептиды наиболее широкого спектра действия и наиболее подходящие для антивозрастной терапии. Список можно расширить, но не сильно.

Есть еще гормоны, широко используемые врачами антивозрастной терапии - дгэа, тестостерон, гормон роста. На самом деле, список не так велик. Еще можно добавить несколько препаратов - и все.

Эта ветка и создана для обсуждения. Я могу описать лишь свой опыт + тот, что я прочел на англоязычных форумах и сайтах (поскольку на русскоязычных информации интересной просто нет). Возможно, кому-то это будет интересно. Может быть, кто-то опишет свой опыт. Или может быть, даст какие-то идеи.

+1

8

весьма интересная тема

0

9

Я создал эту тему в разделе "Активационная терапия", чтобы обсудить применимость АТ именно к таким препаратам.

Для практики АТ условием является возможность дозировки препарата. Он должен быть жидким - либо капли, либо инъекции. Препараты в капсулах/таблетках (например, пептиды Хавинсона), возможно интересные сами по себе, для АТ по Гаркави мало подходят.

Хотя если рассматривать тему шире, то среди обычных препаратов (капсулы, таблетки) есть очень интересные. Тот же дгэа. Или метформин - единственный (насколько я знаю) на сегодня препарат с практически доказанной эффективностью по продлению жизни. Препарат антидиабетический; диабетики, его принимающие, живут дольше здоровых людей. В прошлом году были запущены https://www.fightaging.org/archives/201 … this-year/испытания эффективности метформина как лекарства против старения для здоровых людей. Это не пептид, конечно.

Отредактировано ЮрийС (17.12.2020 21:23)

+2

10

Хотя теоретически мне очень нравятся идеи АТ, но практически воплотить их в жизнь у меня не получилось. Ниже пара кратких историй.

1. Сначала о том, как я понимаю “зачем нужна АТ и как она работает”. Это понимание не обязательно совпадает с тем, как это понимала группа Гаркави.

Организм имеет свойство адаптироваться к внешнему воздействию, например к лекарствам. В древности это использовали, например, для выработки нечувствительности к ядам, начиная с крошечных доз и постепенно их увеличивая.

Если взять любой стимулятор без сильных побочных эффектов и не вызывающий аллергии  - например, женьшень (который называется адаптогеном, но на самом деле это конечно же стимулятор), то изначально (подобрав верную дозу) можно использовать его для достижения состояния повышенной активации (ПА). Это состояние проявляется в первую очередь хорошим настроением, повышенной работоспособностью и пр. (см. опросник, разработанный Гаркави).

Для использования в АТ подходит именно такой стимулятор или вещество, которое оказывает косвенное стимулирующее воздействие (например, многие иммуномодуляторы также оказывают стимулирующее воздействие). Мозг и нервная система в целом является процессором компьютера и воздействует на все системы организма, в частности иммунная. Отдаленным аналогом являются системы аутотренинга и медитации или любые другие способа поддержания баланса нервной системы и настроения.

Косвенное стимулирующее воздействие может происходить и тогда, когда лекарство исправляет проблемы и высвобождается (появляется) энергия. Например, при гипотиреозе стимуляторы деятельности щитовидной железы могут быть таким препаратом - но на здоровых людей они действовать не будут.

Через 2-3 недели приема того же женьшеня наступает адаптация, стимулятор перестает действовать. А для лечение хронических заболеваний нужно поддерживать состояние ПА в течение месяцев.

Повышение дозы стимулятора рано или поздно приведет к побочным эффектам. Нужно или менять стимулятор, или найти способ, который позволит обмануть адаптационные механизмы. Вот последнее и ставит своей задачей АТ. Для этого придуманы алгоритмические методы и обратная связь по анализам крови.

2. Я несколько раз пробовал АТ с разными агентами, используя экспоненциальный метод, но успеха не добился.

Например, поскольку я практически не пью спиртного, я использовал алкоголь как стимулятор (начал с 20 капель). В начале шло шикарно, но примерно через 1 месяц организм начал адаптироваться, а через 1.5 месяца действие алкоголя прекратилось.

Ясно, что требуется какой-то другой метод, но какой - пока понять не удалось.

3. В разработке  теории АТ, на мой взгляд, создатели забыли про противоположность адаптации - накапливаемый эффект. Накапливаемый эффект может привести к побочным эффектам очень быстро, и никакой экспоненциальный метод не поможет.

Позже, столкнувшись с магнитным полем, иммуномодуляторами и пр., практически группа Гаркави была вынуждена перейти на режим раз в 2 дня, раз в 3 дня. С моей точки зрения, это связано с накапливаемым эффектом.

Женьшень также может дать такой эффект, если чувствительность к нему высока. В этом случае идет “возбуждение” нервной системы, которое не проходит за сутки, и потом новая доза усиливается остатками действия старой.

4. Отдельно про анализы крови по Гаркави. Когда я начинал, я сделал анализы крови (с лейкоцитарной формулой) и по ним у меня все было прекрасно. Проблема, что я себя так не чувствовал, и хронических болячек - правда, в легкой форме - было достаточно. Да и другие анализы крови показывали некоторые нарушения.

Сделаю предположение, что анализы крови по Гаркави дают лишь часть картины. Гаркави была онкологом, и ее группа много работала с онкобольными. При сильных нарушениях, видимо, ее анализов крови достаточно. Но не всегда, и есть нарушения, при которых анализы крови работают не вполне удовлетворительно. Поэтому мне применить их для обратной связи не удалось.

Требуется создание других методик определения состояний активации и стресса. Я полагаю, что искать нужно в направлении диагностики, связанной с нервной системой.

+1

11

Намерен попробовать эндолутен.По поводу методик,я бы посмотрел на пример спортсменов,почитал бы отзывы.
Эпиталон используется и в спорте.
Пользователи  часто описывают  дозировки и результат.
Абсолютно согласен  что лучше использовать минимальные дозы.
Жаль что колоть надо часто, дискомфортно работать таким методом.

0

12

эндолутен,зараза,вырос в цене, и еще планируется 20%- ное повышение.Прям,на знаю что и делать

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » Пептиды и активационная терапия