Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Коронавирус Covid-19 » КВ-19: Научно/Околонаучно/Альтернативно


КВ-19: Научно/Околонаучно/Альтернативно

Сообщений 211 страница 240 из 455

211

#p188783,Tomade написал(а):
#p187788,Ura написал(а):

Редакция РБК Тренды не рекомендует самостоятельно принимать медицинский раствор метиленового синего для лечения или профилактики COVID-19. На сегодняшний день не установлена терапевтическая или профилактическая доза препарата для лечения вирусных инфекций.

Врач Евдокименко о лечении метиленовым синим.
https://www.evdokimenko.ru/mc/

Далее

"Противопоказаний к такому лечению очень немного:
Первое противопоказание — это, конечно, аллергия на сам Метиленовый синий.
Второе — беременность и кормление грудью; детский возраст до 12-ти лет.
Третье. Метиленовый синий является ингибитором моноаминоксидазы, поэтому его нельзя принимать внутрь одновременно с приёмом антидепрессантов группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина.
Как принимать:
Для лечения в данном случае используется строго 1% водный раствор Метиленового синего.
10 капель этого 1%-го водного раствора Метиленового синего обычно разводят в целом стакане воды (но в первый раз лучше начать с 5 капель).
Вода должна быть НЕ горячей, но и не слишком холодной. В идеале – комнатной температуры.
Выпивается этот стакан МЕДЛЕННО, 1 раз в день, курс 3-5 дней, максимум 7 дней.
В случае крайней необходимости, и только при хорошей переносимости, такой раствор пьют 2 раза в день.
По отзывам моих друзей и знакомых, практиковавших этом метод, облегчение при приеме такого раствора при коронавирусе в большинстве случаев наступало очень быстро, буквально за 1 день.
Применяется он и для более быстрого восстановления после болезни."
----------------
В 10 каплях 0,06%-го раствора метиленового синего (МС) - 3 мг МС. Не опасно ли это? Откроем справочник М.Д. Машковского "Лекарственные средства", т.2, 1988: "Внутрь назначают иногда при… воспалительных заболеваниях мочевых путей: взрослым - по 0,1 г 3-4 раза в день".   То есть 3 мг, рекомендованные Евдокименко (правда, у него 0,1%-й раствор), - это ничто по сравнению с 300-400 миллиграммами, рекомендованными Машковским.
Свернуть спойлер

Есть еще в интернете описание работы с МС сеченовского института более года и их методика использования МС.  Они рекомендуют 1 мл 1% раствора на 10 кг тела .

+1

212

#p188804,колдун написал(а):

сть еще в интернете описание работы с МС сеченовского института более года и их методика использования МС.  Они рекомендуют 1 мл 1% раствора на 10 кг тела .

Об этом писал ГУФ Ura в сообщении #203 от 04.06.2021.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

213

  Минздрав: насколько вакцины от COVID-19 защищают от заражения, пока неизвестно

Вакцины от коронавируса защищают от серьезной болезни и летального исхода, но, в какой степени они предохраняют от заражения и передачи вируса другим, до конца не известно, следует из методических рекомендаций Минздрава России. За прошедшие сутки в стране от коронавируса умерли 679 человек, это стало рекордом за все время пандемии.

«Хотя вакцина против COVID-19 защищает человека от серьезного заболевания и смерти, до сих пор не известно до конца, в какой степени она предохраняет от заражения вирусом и предотвращает его передачу другим людям», — сказано в рекомендациях.

Эксперты выяснили, защищает ли прививка от передачи коронавируса  Ссылка

В документе отмечено, чтобы защитить себя и окружающих, нужно использовать маски и соблюдать дистанцию.

Минздрав также считает необходимым разъяснять гражданам, что согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения вакцина не может дать положительный результат ПЦР-теста или лабораторного теста на антиген.

«Вакцина не формирует у людей активного заболевания, а создает иммунный ответ», — сказано в рекомендациях.

С начала пандемии COVID-19 выявили в России у более 5,5 млн человек, умерли 136,5 тыс. Глава Роспотребнадзора Анна Попова 2 июля заявила, что заболеваемость коронавирусом растет только в десяти российских регионах, а в более чем половине субъектов антиковидные меры сдерживают рост."  Ссылка

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
«Одной вакцинацией вирус не победить»: защищает ли прививка от передачи Covid-19

По мере того как в мире растет число людей, привитых от Covid-19, все чаще можно услышать разговоры о скорой победе над эпидемией, открытии границ, восстановлении транспортных связей и в целом о возврате к привычной жизни — какой мы ее знали до пандемии. Однако даже в богатых странах, где вакцинация идет полным ходом, ВОЗ советует пока не только не снимать маски, но и не спешить с отменой других ограничительных мер.  Ссылка

продолжение

Хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса получил уже почти каждый четвертый житель планеты, а в богатых странах Европы и Северной Америки — почти каждый второй | Источник: GETTY IMAGES

Насколько полученная прививка защищает от передачи вируса — и когда маски наконец-то можно будет снять?

Как часто люди заболевают ковидом после вакцинации?  Ссылка

Скрытая угроза

Месяц назад, когда у 37-летней пациентки сингапурского интерната для людей с нарушениями психики был обнаружен коронавирус, руководство заведения не стало поднимать панику.

Учитывая специфику учреждения, весь его персонал и большинство хрупких здоровьем обитателей были давно привиты от Covid-19 как входящие в группу риска еще в феврале-марте. Однако на всякий случай интернат закрыли на карантин, а всех сотрудников, пациентов и других людей, в последнее время общавшихся с заболевшей женщиной или ее сиделкой, поместили в карантин и стали регулярно тестировать.

В течение следующей недели вирус был обнаружен у трех десятков человек, в том числе у самой 30-летней сиделки родом с Филиппин, а также еще четырех сотрудников интерната и 26 его постоянных обитателей.
Большинство зараженных были полностью привиты от Covid-19 (то есть получили оба укола вакцины) и на момент постановки диагноза не испытывали никаких симптомов.
Синий круг в центре — 37-летняя пациентка; зеленые кружки — ее привитые контакты, у которых был обнаружен вирус; серые — непривитые | Источник: SG Covid Case Clusters

Прививка не дает полной, 100-процентной защиты от вируса, подтверждают в ВОЗ. Даже если получить обе дозы вакцины и выждать положенное время, чтобы иммунный ответ организма достиг максимального уровня, шанс заболеть Covid-19 все равно остается — особенно у тех, кто пренебрегает другими защитными мерами.

Кроме того, реакция на прививку в значительной степени индивидуальна. У пожилых людей, а также тех, кто страдает от хронических болезней или принимает иммунодепрессанты, защитный ответ организма может быть значительно менее выраженным. А значит, их риск подхватить инфекцию оказывается выше и после вакцинации.

    Впрочем, как показывают многочисленные исследования, даже в том случае если привитый человек заболевает Covid-19, чаще всего инфекция у него протекает без каких-либо симптомов или — реже — в относительно легкой форме.

«Прививки спасают жизни, но одной только вакцинацией проблему не решишь, — уверены в ВОЗ. — Необходимо продолжать бороться с распространением вируса всеми возможными способами — особенно когда большинство окружающих прививки не имеют и Covid-19 так широко распространен».

«Не болен» — не значит «здоров»

До последнего времени у ученых не было уверенности в том, что полностью вакцинированные люди могут не только болеть сами, но и быть разносчиками инфекции.

Дело в том, что клинические испытания всех одобренных пока вакцин были направлены на то, чтобы продемонстрировать безопасность препарата и его способность предотвращать симптоматические случаи заражения. А следовательно, на наличие вируса тестировали только тех добровольцев, у кого ухудшалось самочувствие.
Каждый препарат испытывали в среднем 30-40 тысяч волонтеров, и многие из них вполне могли переболеть Covid-19, даже не заметив этого | Источник: UNIVERSITY OF OXFORD

Остальных волонтеров разработчики не отслеживали. Если кто-то из них заболевал Covid-19, но переносил инфекцию бессимптомно, этот случай в статистике заражений не учитывался.

Учитывая, что бессимптомные больные составляют, по разным оценкам, до 86% всех случаев заражения, на каждый подтвержденный диагноз приходится несколько неучтенных случаев инфекции. И сколько добровольцев (а каждый препарат испытывали в среднем 30−40 тысяч человек) переболели подобным образом, неизвестно.

Дело в том, что отследить такие случаи передачи инфекции невероятно сложно.
Фактически для этого нужно регулярно тестировать на наличие вируса всех поголовно, включая здоровых людей, еще не встречавшихся с вирусом, уже переболевших и вакцинированных.

Такие попытки принимались неоднократно, но только в рамках ограниченных социальных групп. Например, в ходе одного эксперимента волонтеры из числа американских врачей, сотрудников соцслужб и других «тружеников фронта борьбы с пандемией» еженедельно сдавали тест на коронавирус в течение трех месяцев, вне зависимости от наличия симптомов или полученной прививки.

    Так удалось выяснить, что две дозы вакцины снижают вероятность нахождения инфекции в организме примерно в 25 раз.

Похожие исследования ведут и сами разработчики вакцин, и первые полученные результаты выглядят обнадеживающе. Например, выяснилось, что препарат от Johnson & Johnson снижает вероятность бессимптомной инфекции почти на три четверти.

Данные массовой вакцинации в Израиле показывают, что у людей, привитых препаратом от Pfizer-BioNTech, вирусная нагрузка (то есть концентрация вируса в крови) в случае заражения в четыре с половиной раза ниже, чем у не вакцинированных. А исследование, проведенное английской службой охраны здоровья Public Health England, пришло к выводу, что люди, получившие хотя бы одну дозу вакцины (Pfizer или AstraZeneca), заражают своих домочадцев вдвое реже.

Очень похожие результаты принесла и другая аналогичная работа. Поэтому в целом ситуация, по словам экспертов, выглядит довольно оптимистично.
Теория и практика

Проблема заключается в том, что все эти исследования исходят из нескольких вполне логичных, но не подтвержденных пока экспериментально допущений.

Например, известно, что и у детей, и у взрослых пациентов с симптомами вирусная нагрузка выше, чем у бессимптомных больных. На основе этого ученые предполагают, что люди с более низкой вирусной нагрузкой реже чихают и кашляют — а значит, и окружающих заражают реже.
Особенно эффективно инфекция распространяется в закрытых помещениях, где люди сидят на близком расстоянии друг от друга, едят и разговаривают | Источник: EPA

«Имеющиеся на сегодняшний день данные позволяют с высокой долей уверенности утверждать, что при заражении Covid-19 у вакцинированных людей вирусная нагрузка будет ниже, чем у невакцинированных, — считает профессор кафедры всемирного здравоохранения Вашингтонского университета Барбара Ричардсон. — В таком случае вероятность того, что привитый человек заразит непривитого, тоже будет ниже (хотя полностью исключать возможность передачи инфекции таким образом мы не можем)».

Чтобы окончательно расставить точки над «i» и разобраться, насколько по-разному разносят вирус вакцинированные и невакцинированные люди, нужны более масштабные исследования, с тщательным отслеживанием всех социальных контактов.

«Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак»: в чем разница?  Ссылка

Один из таких экспериментов сейчас проходит как раз в штате Вашингтон: изначально волонтеров предполагалось набрать из числа студентов местных колледжей, но потом подключиться к исследованию разрешили любому жителю штата в возрасте от 18 до 30 лет. Добровольцы, согласившиеся получить свою дозу вакцины с задержкой на четыре месяца (или вовсе отказавшиеся от прививки), фактически станут контрольной группой для вакцинированных людей того же возраста.

Волонтеры обеих групп будут сдавать тест на вирус ежедневно, их близкие контакты — дважды в неделю. А ученые займутся изучением отличий: насколько по-разному передается вирус внутри обеих групп и между ними.

Впрочем, как уверяет профессор Майкл Лин, возглавляющий в Стэнфордском университете биоинженерную лабораторию, какие-то выводы можно сделать и на основании уже проведенных наблюдений.

«Вакцины, безусловно, снижают риск дальнейшей передачи вируса [от привитого кому-то еще] и на 79−88% уменьшают риск заражения, — продолжает профессор Лин. — Но [сингапурские] кластеры наглядно демонстрируют, что, если привитый человек все же заражается, он вполне может разносить инфекцию дальше, заразив кого-то еще. А в некоторых условиях (например, когда люди едят и разговаривают в закрытом помещении) такая передача может быть очень эффективной».
Еще один сингапурский кластер. Зеленые кружки, от которых отходит больше одной линии — полностью вакцинированные люди, которые заразились сами и передали инфекцию кому-то еще | Источник: SG Covid Case Clusters

«Вакцинированные часто болеют бессимптомно, но многие из них являются разносчиками [вируса]», — резюмирует профессор.

    По его словам, опасность заключается в том, что даже в организме привитых бессимптомных больных вирус продолжает размножаться — а следовательно, может мутировать. И передаваться дальше — уже в измененном виде.

Однако в ВОЗ корреспондента Би-би-си заверили, что опасаться нечего — во всяком случае пока: «Исследования того, насколько новые варианты вируса могут представлять опасность с точки зрения эффективности вакцин, диагностических тестов и т. п. продолжаются, но — судя по информации на настоящий момент — вакцины продолжают быть эффективными».

Если прививочная кампания пойдет по плану (а не будет сорвана каким-нибудь штаммом-мутантом, против которого существующие вакцины окажутся бессильны), пандемия коронавируса будет постепенно сходить на нет, пока Covid-19 не превратится в обычную сезонную инфекцию — наряду с простудой, гриппом и другими ОРВИ.

По прогнозам экспертов, это может случиться уже к лету следующего года."

Отредактировано VladP (03.07.2021 16:13)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+5

214

"Процесс идёт"...
Новая модификация КВ в Штатах

https://newsbel.by/07/04/novaya-mutatsi … ium=mobile

https://doc-tv.ru/news/shtamm_koronavir … t_antitela

Отредактировано VladP (04.07.2021 20:48)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

215

Пожалуй, достаточно частая проблема, как для Врачей, так и для Пациентов...

Почему болезнь, от которой спасают пожилых, обернулась комой для 38-летней МакSим: врач раскрыл главную ошибку певицы

Обнародован диагноз звезды - и это не коронавирус  Елена ПЕТРОВА

   "Певице МакSим, за которую поклонники молятся последние две недели, все еще не становится лучше: артистка погружена в медикаментозную кому

Певице МакSим, за которую поклонники молятся последние две недели, все еще не становится лучше: артистка погружена в медикаментозную кому

Певице МакSим, за которую поклонники молятся последние две недели, все еще не становится лучше: артистка погружена в медикаментозную кому, за нее дышат и гонят кровь по организму искусственные сердце и легкие. Однако, пенять на проклятый ковид в этом случае, похоже, нет оснований. Как выяснили СМИ, у Марины Максимовой (настоящее имя МакSим. - Ред.) диагностирована двусторонняя полисегментарная пневмония тяжелой степени.

Чем этот недуг отличается от коронавируса, и почему банальное воспаление легких, от которого спасают даже стареньких бабушек, оказалось столь губительно для 38-летней звезды, сайту kp.ru объяснил врач-пульмонолог Сергей Пурясев.

- Двусторонняя полисегментарная пневмония означает тотальное поражение легочной ткани. Если основа болезни бактериальная, а не вирусная (как при Covid-19), это вовсе не говорит о каких-то плюсах для пациента, - говорит Сергей Пурясев. - Скорее, наоборот: при бактериальной пневмонии, кроме острой дыхательной недостаточности и нарушения газообмена, также развивается сильнейшая интоксикация организма. А кроме того, возбудитель болезни - пневмококк - губительно воздействует на сердечно-сосудистую систему.

Подхватить такой недуг, по словам врача, несложно: он может развиться как осложнение после простуды или передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем. Небольшое количество пневмококка всегда есть в организме, поэтому во избежание осложнений медики рекомендуют делать прививку от пневмококка каждые пять лет. Тем более артистам, которые часто работают на открытом воздухе, контактируют с большим количеством людей и переезжают из одного климата в другой. А певица МакSим, как известно, в первые дни болезни, получив отрицательный тест на коронавирус, не стала отменять концерт в родной Казани и целый час пела живьем с высокой температурой.

- Скорее всего, это и стало ее главной ошибкой: болезнь дает страшную нагрузку на дыхательную систему. Эта бактерия разрушает легочную ткань также, как пламя плавит целлофановый пакет, - продолжает доктор Пурясев. - И вот в таком истощенном состоянии, с тяжелейшей травмой легких артист выходит на сцену, - представляете, что с ним будет? За счет сильнейшей вентиляции певица просто сожгла остатки здоровой ткани и добила себя этим концертом. Ей нельзя было выступать!

По словам пульмонолога, сегодня от пневмонии успешно спасают даже 90-летних бабушек. Но возраст и хронические заболевания - не главные в этом случае факторы развития осложнений.

- С бабушками ведь как: только заболела, доктора схватили под белы рученьки - и давай откачивать. Вот и артистка с первых дней должна была соблюдать постельный режим и лечиться, - уверен медик. - Но она вынуждена была работать в тяжелейших условиях, видимо, не могла отказаться в силу договоренностей. Увы, это роковое стечение обстоятельств.

Кроме того, свою роль мог сыграть и алкоголь, с зависимостью от которого МакSим боролась не один год. Казалось бы, эту заразу она победила, но за годы возлияний спиртное могло нанести непоправимый ущерб здоровью.

- Полисегментарная пневмония типична для людей с алкогольной зависимостью, - отмечает доктор. - Дело в том, что большие дозы спиртного выбивают из колеи иммунную систему. А иммунная система - это белок. Не зря медики советуют плотно закусывать: на 100 грамм водки - 200 граммов мяса. Это хотя бы частично смягчает атаку на печень. Кроме того, спиртное вымывает аминокислоты, витамины и другие полезные вещества: таким образом, организму нечем компенсировать борьбу с инфекцией. Конечно, двусторонняя полисегментарная пневмония - не приговор, за последние годы с ним научились успешно бороться. Однако, с этим диагнозом по-прежнему гибнет большое количество людей, а многие остаются тяжелыми инвалидами и уходят от осложнений спустя несколько месяцев."  Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

216

Российские ученые нашли способ мгновенно уничтожить COVID-19
Майк Габриелян  4 июля 2021

   "Российские ученые разработали наномембрану, которая способна мгновенно очищать воздух от вирусов и микроорганизмов, в том числе от коронавируса. Она создана в Центре фотоники и квантовых материалов Сколковского института науки и технологий. Об этом пишут «Известия».
За счет электрического тока мембрана может нагреваться до сотен градусов Цельсия на открытом воздухе. Это основное отличие от ультрафиолета. Наномембрана не приводит к ионизации и побочным эффектам. Устройство работает импульсно. Оно разогревается до 100 градусов за микросекунды и тут же охлаждается до комнатной температуры. Это происходит локально: сама комната не нагревается, уничтожаются все вирусы, воздух стерилизуется.

    «Нагрев мембраны до 100—150 градусов мгновенно убьет и вирусы, и микроорганизмы», - рассказал профессор Сколтеха Альберт Насибулин.

По его словам, в мире пока не было материалов, которые одновременно фильтровали бы воздух и разогревались. Поэтому российское изобретение является уникальным. Ученые Сколково уже доказали, что мембрана способна уничтожить все известные вирусы, включая COVID-19.
В МИФИ не исключают, что в будущем мембрану можно будет применять в больницах, транспорте, местах большого скопления людей. Ее достаточно встроить в кондиционеры и очистители воздуха. Об этом сообщает "Рамблер". Ссылка

    ... интересно: Сколько пройдет времени до Внедрения в Жизнь в означенных местах?

  А пока:

В России появится цифровой генетический паспорт

В России появятся генетические цифровые паспорта, профили будут создавать начиная с новорожденных, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Мурашко пояснил, что в паспорт войдет информация о геномном секвенировании.  Источник: РИА "Новости"

Секвенирование — это определение последовательности нуклеотидов в молекуле ДНК. С помощью такого анализа можно определить геном человека. Секвенирование помогает определить причины наследственных заболеваний, спрогнозировать патогенные мутации при планировании семьи и узнать о предрасположенности к болезням (например, раку).

«В целом система здравоохранения движется по пути профилактической направленности и раннего выявления… Сейчас у нас стартует еще один проект, когда в том числе у новорожденного делаем генетический профиль, делаем геномное секвенирование. С помощью биоинновационных технологий мы создаем своего рода цифровой паспорт — оцифрованный генетический паспорт человека», — сказал Мурашко на встрече со студентами Уральского государственного медицинского университета в ходе визита в Екатеринбург (цитата по ТАСС).

Генетическая паспортизация населения обозначена в президентском указе № 97 от 11 марта 2019 года «Об основах государственной политики Российской Федерации в области обеспечения химической и биологической безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу».

В марте сообщалось, что ближе всех к решению этой задачи подошла компания «Соцмедика» (резидент «Сколково»). Там разработали алгоритм, позволяющий автоматически и очень быстро проводить исследование генома."  Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

217

#p189044,VladP написал(а):

«Нагрев мембраны до 100—150 градусов мгновенно убьет и вирусы, и микроорганизмы»

А не выгорит при этом весь кислород в таком устройстве?

0

218

#p189095,Ol55 написал(а):

А не выгорит при этом весь кислород в таком устройстве?

  В описании: "...Устройство работает импульсно. Оно разогревается до 100 градусов за микросекунды и тут же охлаждается до комнатной температуры. Это происходит локально: сама комната не нагревается, уничтожаются все вирусы, воздух стерилизуется...." так что, видимо, что-то "выгорит", но значительная часть останется... Многое будет зависеть от "воплощения" при производстве...

Отредактировано VladP (06.07.2021 14:19)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

219

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

220

Сегодня состоялись "дебаты" филолога Ю.Латыниной и биолога А.Панчина (канд.наук, известного некоторым по его "участию" в комиссии по лже-науке по Гомеопатии). Можно сравнить с подобными "дебатами" того же А.Панчина с проф. А.Редько у К.Собчак.
  По-видимому, как и прежде "Истина где-то рядом"!  Но дебаты/сказки, как всегда, что-то и "открывают", а что-то "скрывают"...

   https://www.youtube.com/watch?v=yl8-417MEr0

   https://www.youtube.com/watch?v=nns7G5flDyU

Отредактировано VladP (08.07.2021 22:12)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

221

Ученые обнаружили, что COVID-19 научился обходить антитела

   "Мутация коронавирусной инфекции «эпсилон», обнаруженная в Калифорнии, способна обходить антитела. Об этом сообщается в исследовании ученых Вашингтонского университета и лаборатории Vir Biotechnology, опубликованного в журнале Science.

Ученые нашли у нового штамма SARS-CoV-2 три мутации в критически важных участках спайкового белка, который вирус использует для сцепки с ангиотензинпревращающим ферментом 2 (ACE2) на поверхности клетки. Одно из этих изменений повлияло на рецептор-связывающий участок «шипа» COVID-19.

Две другие мутации реконструировали часть N-концевого домена спайкового белка. Благодаря данным метаморфозам коронавирус «научился» нейтрализовать моноклональные антитела, вырабатывающиеся после прививки вакцинами Pfizer и Moderna.
По словам экспертов, спайковые мутации штамма «эпсилон» аналогичным образом обходят естественные антитела, которые возникают у человека после заражения COVID-19.

Также специалисты отметили снижение эффективности вакцин Moderna и Pfizer по отношению к калифорнийскому штамму SARS-CoV-2 на 50−70%." Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

222

Возможно Это неплохая альтернатива:
https://nsn-fm.turbopages.org/nsn.fm/s/ … 5936299000

ФМБА России завершило доклинические испытания вакцины от COVID-19
Редакция НСН  9 июля 2021

   "Доклинические исследования вакцины от    коронавируса разработки Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России завершены. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что доклинические испытания препарата были полностью успешно завершены в июне.

«В доклинических исследованиях доказаны безопасность, иммуногенность и протективность (защитный потенциал) вакцинного препарата», — сообщила руководитель ФМБА Вероника Скворцова.

Глава ведомства отметила, что пакет документов для получения разрешения на проведение клинических исследований I и II фазы уже внесен на рассмотрение в Минздрав. ФМБА планирует в ближайшее приступить к проведению клинических испытаний.

Вакцина ФМБА использует в качестве мишени консервативные белки вируса, которые наименее подвержены мутациям. Препарат, разработанный на новой технологической платформе, нацелен прежде всего на развитие клеточного иммунитета."

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

223

https://i3.imageban.ru/out/2021/07/10/2658925c4389bf47d869b05ca2d53b56.jpg

Отредактировано mikhvlad (10.07.2021 23:58)

+3

224

Калашников и Арбидол
Американские ученые решили проверить российский противовирусный препарат
Сергей Завьялов 21.02.2017, 17:44
Они еще раз доказали, что Арбидол воздействует на белок, который помогает прицепиться к клетке человека, — гемагглютинин4. И, главное, установили, что точка, в которой препарат присоединяется к гемагглютинину, относится к высококонсервативным белкам. Это важно в плане резистентности лекарства. Дело в том, что она развивается тогда, когда препарат присоединяется к мобильным белкам, которые вирус может изменить. А Арбидол цепляется на тот участок гемагглютинина, который не меняется, так как в случае его трансформации вирус погибает.
https://www.gazeta.ru/prcom/2017/02/16/10528067.shtml

Китайский коронавирус уже в России?Кому верить и как...быть?

Другой способ противостоять различным штаммам SARS-CoV-2 — эффективные противовирусные препараты прямого действия. Одним из таких проверенных и хорошо изученных медикаментов является «Арбидол». Его активность в отношении коронавируса, вызывающего COVID-19, и респираторных заболеваний другой этиологии подтверждена сотнями исследований в самых разных странах во время пандемии. Например, в международной базе данных Pubmed цитируется 341 публикация с упоминанием умифеновира (международное непатентованное наименование «Арбидола») как предмета исследования.

Свернутый текст

Врачи оценили эффективность «Арбидола» против «дельты» — коронавирусного мутанта из Индии
Нина Петлинова
Всемирная организация здравоохранения назвала тревожной ситуацию со штаммом коронавируса «дельта». Этот штамм был обнаружен в Индии еще в октябре прошлого года, но проявил всю свою нечеловеческую силу и жестокость в стране только в 2021 году. В Россию штамм попал относительно недавно, но уже 90% всех случаев заболевания ковидом в Москве приходится на эту мутацию SARS-CoV-2. Очевидно, что третья волна COVID-19, накрывающая Россию прямо сейчас, спровоцирована «дельтой».
Индийский мутант стремительно вытеснил из популяции своих ближайших собратьев и предшественников — оригинальный уханьский вирус, доминировавший в России и мире, а также британский штамм «альфа» из Туманного Альбиона, соответственно. В ВОЗ подсчитали, что «индиец» проник уже более чем в 80 стран мира. Согласно данным российского консорциума по секвенированию геномов коронавирусов CoRGI, в течение всего двух месяцев штамм «дельта» в два раза увеличил присутствие в России.

Разные штаммы принято различать по двум признакам: скорость и процент заражения при контакте с больным и течение сопутствующих бактериальных инфекций. По этим двум показателям „дельта“ более агрессивно себя показывает, быстрее и большему количеству людей передается, осложнения вызывает чаще и в более тяжелых формах

Елена Карева фармаколог, доктор медицинских наук, профессор кафедры фармакологии медуниверситета имени Сеченова.
По симптоматике индийский штамм вполне отличим от других. Эпидемиолог Роспотребнадзора Наталья Пшеничная утверждает, что для индийского монстра характерны боли в животе, диарея и рвота. Эта мутация коронавируса больше похожа на простуду с ее основными симптомами — головной болью, болью в мышцах, в горле, слабостью, обильными выделениями из носа и высокой температурой. При «дельте» почти не встречаются ранее частые симптомы SARS-CoV-2 — отсутствие обоняния и вкусовых ощущений.
Что человечество может противопоставить свирепствующему мутанту из Индии?
Вакцинацию называют действенным средством, но так ли это? Пока про большинство вакцин доподлинно неизвестно, эффективны ли они вообще против оригинального SARS-CoV-2. Создатели отечественного препарата «Спутник V» заявили на семинаре в YouTube, что эффективность вакцины против «дельты» в два раза ниже, чем против уханьского вируса. Однако, по словам специалистов Центра имени Гамалеи, этот показатель все равно лучше, чем у любой другой вакцины.
Британские ученые подсчитали, что совместная вакцина Pfizer/BioNTech и Vaxzevria от AstraZeneca защищают от индийского штамма ненамного хуже, чем от британского. Эффективность первой составила почти 88% от «дельты» против 93% от «альфы» и почти 60% от «дельты» против 66% от «альфы» для вакцины от AstraZeneca.
Но вакцина не лечит COVID-19, это препарат первичной профилактики. И сам процесс массовой иммунизации, по крайней мере в России, только начал набирать обороты. По данным Института имени Гамалеи на первую декаду июля, в России полностью привиты от коронавируса не более 13% населения. Тогда как для формирования коллективного иммунитета требуется обеспечить вакцинацию не менее 60% представителей популяции.
Другой способ противостоять различным штаммам SARS-CoV-2 — эффективные противовирусные препараты прямого действия. Одним из таких проверенных и хорошо изученных медикаментов является «Арбидол». Его активность в отношении коронавируса, вызывающего COVID-19, и респираторных заболеваний другой этиологии подтверждена сотнями исследований в самых разных странах во время пандемии. Например, в международной базе данных Pubmed цитируется 341 публикация с упоминанием умифеновира (международное непатентованное наименование «Арбидола») как предмета исследования. Из них как минимум восемь относятся к результатам рандомизированных клинических исследований и 10 публикаций в международных журналах первого квартиля SJR. Препарат включен в новейшую версию рекомендаций Минздрава России по профилактике и лечению COVID-19, а также в аналогичный документ Национальной комиссии здравоохранения Китая.
Причина того, что медики активно используют «Арбидол» в борьбе с коронавирусом, в том, как действует препарат. По механизму противовирусного действия умифеновир является ингибитором фузии (слияния) вирусной оболочки на уровне поверхностного S-белка коронавирусов и рецептора АСЕ2 на поверхности клеток человека.
Профессор Карева поясняет, что процесс фузии является универсальным механизмом проникновения вируса в клетку, общим как для коронавируса SARS-CoV-2 и, насколько известно, всех его штаммов, так и для вируса гриппа и других возбудителей респираторных инфекций.
Любой штамм коронавируса имеет один и тот же жизненный цикл, одни и те же механизмы взаимодействия с организмом — среда обитания, прикрепление к клетке, проникновение в нее, деление и в итоге гибель. Так вот, „Арбидол“, простыми словами, блокирует возможность вируса войти в здоровую клетку человека. Тем самым прерывает жизненный цикл вируса
Таким образом «Арбидол» подавляет индийский штамм «дельта», предотвращая его проникновение в клетку, а значит, и дальнейшее размножение вируса на ранней стадии. Американские ученые из Исследовательского института Скриппса подтвердили эффективность препарата, обнаружив место связывания молекулы умифеновира (так «Арбидол» знают в научном мире) с одним из основных антигенов вируса — гемагглютинином.
Универсальность действия позволяет «Арбидолу» противостоять даже самым коварным штаммам SARS-CoV-2. Главное, как отмечают медики, — начать прием препарата с первыми признаками заболевания.

https://360tv.ru/news/tekst/vrachi-otse … -iz-indii/

+3

225

Взгляд альтернативный В.Руденко:

   Возможно стоит Это иметь ввиду...

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

226

14 июля 2021, 15:20
ВОЗ о вакцинации от ковида: не спешите с повторной прививкой и не смешивайте препараты

   "Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала не прививаться разными препаратами от коронавируса, а также повременить с повторным введением вакцины. По словам представителей организации, данные процессы требуют проведения более тщательных исследований.

Представители ВОЗ не уверены в эффективности и безопасности ревакцинации
. Между тем в рекомендациях Минздрава РФ повторная прививка рекомендуется через полгода, сделать которую можно любым зарегистрированным препаратом.

ВОЗ напомнила о том, что богатые страны должны подумать о бедных государствах, где существуют сложности даже с первичной вакцинацией медработников.

    Некоторые страны и регионы заказывают миллионы бустер-доз, пока у других нет ресурсов, чтобы привить сотрудников здравоохранения и людей из наиболее уязвимых групп,
— сказал гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Он добавил, что вакцинация обеспечивает длительный иммунитет против тяжелого и смертельного COVID-19. Кроме того, глава ВОЗ осудил Moderna и Pfizer, которые могли бы делать поставки вакцин в страны, население которых имеет относительно высокий охват. Он отметил, что компании могли бы «полностью вложиться» в глобальную инициативу COVAX (механизм по обеспечению доступности вакцин против COVID-19). Ее целевая группа — страны Африки и государства с низким средним уровнем дохода.

Отметим, Pfizer и BioNTech на прошлой неделе объявили, что ведут разработку бустерного варианта своей двухдозной вакцины от коронавируса. Новый препарат предназначен для защиты от «дельта» штамма COVID-19.

Главный научный сотрудник ВОЗ доктор Сумия Сваминатан напомнила, что решения о бустерных дозах должны приниматься на основе научных данных, а не заявлениях компаний, «которые говорят, что нам нужна третья доза».
"
...   Текст:   Альбика Халидова   Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

227

Между первой и второй: что делать, если вакцинацию не удалось пройти вовремя

   "В России первым компонентом вакцины от коронавируса привились около 30 миллионов человек. Как правило, вторую дозу препарата вводят через 14−21 день, однако бывают случаи, когда по каким-то причинам человек не успевает пройти процедуру. Выясняем, насколько это критично для формирования иммунитета, каков максимально допустимый перерыв между двумя прививками, а также что делать, если соблюсти сроки не удалось.

Какой максимальный перерыв может пройти после первой прививки?

Врач-терапевт высшей категории Людмила Лапа в беседе с Москвой 24 заявила, что, говоря о вакцине от коронавируса, нет такого понятия, как «максимальный срок».

    По технологии перерыв должен составлять 14−21 день. Если не сделать второй укол в течение этого срока — плохого ничего не случится. Второй компонент вакцины от коронавируса можно вводить в любой период вплоть до полугода с момента первого укола: вреда от этого не будет, однако и пользы может не быть.
    Людмила Лапа  врач-терапевт высшей категории

По словам специалиста, все зависит от индивидуальных особенностей человека, реакция иммунной системы у всех разная. Однако, чтобы препарат со стопроцентной вероятностью сработал как нужно, вводить второй компонент вакцины следует в четко установленный срок, подчеркнула она.

Какая причина является уважительной для пропуска второй прививки?

Людмила Лапа пояснила, что существуют объективные причины, по которым второй компонент вакцины иногда приходится делать позже.
«Например, если человек заболел ОРВИ или была атака какой-то другой инфекции. У человека появились аллергические реакции на еду или еще что-то. Это уважительные причины отложить второй компонент», — рассказала она.

Также поводом перенести на попозже второй укол могут стать противопоказания, которые относятся к вакцине в целом, продолжает специалист. В частности, речь идет об обострении серьезных хронических заболеваний.
Когда можно снова прививаться, если пропустил второй компонент вакцины?

Если по уважительной причине человек не смог в положенный срок сделать укол вторым компонентом вакцины и было упущено много времени, то имеет смысл сдать тест на антитела, считает Людмила Лапа. Если они выработались, то второй укол можно несколько отодвинуть.

    Если антитела выработались, значит, все нормально для организма, второй укол можно отложить на положенный срок — через полгода от первого укола.
    Людмила Лапа  врач-терапевт высшей категории

В случае отсутствия антител ждать полгода не нужно ни в коем случае, указывает эксперт. Повторно вводить первый компонент вакцины следует сразу при необходимости, подчеркнула она.

Вместе с тем врач — аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в беседе с Москвой 24 напомнил, что, как правило, первой прививки двухкомпонентной вакцины недостаточно для того, чтобы качественно защитить человека от коронавирусной инфекции.

«Были научные исследования, которые показали, что однократное введение вакцины хотя и создает иммунитет, но он непродолжительный, нестойкий и быстро исчезает», — подчеркнул специалист.

    Человеку, который хочет реально защититься, нужно делать оба компонента.
    Владимир Болибок врач — аллерголог-иммунолог

Это не касается вакцины «Спутник Лайт». Она сама по себе является однокомпонентной, поэтому достаточно одного укола для стимулирования иммунных клеток.

Можно ли смешивать вакцины?

Владимир Болибок объяснил, что вторую прививку следует делать тем же препаратом, которым человек вакцинировался в первый раз. Решение о смене вакцины может принять только врач, подчеркнул специалист.

«Если человек нормально перенес или у него были реакции, которые прописаны в описании к вакцине, то лучше его прививать снова тем же препаратом, не меняя. Если он тяжело перенес и еще какие-то были жалобы, то врач, который сидит на пункте вакцинации, должен предложить другую вакцину», — рассказал он.

Федотов Анатолий, Павелко Анастасия  Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

228

Каждый на своем рабочем месте "вносит свою лепту" в "гибридную борьбу с КВ":

https://i.imgur.com/2tqhNTs.jpg

продолжение

"За распространение фейков о вакцинации от коронавируса, в том числе о ее последствиях, можно получить до трех лет ограничения свободы, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
"В последнее время участились случаи публикаций в интернете заведомо недостоверной информации как о процедуре вакцинации от COVID-19, так и о
последствиях вакцинации, а также о самих вакцинах. Эти действия имеют высокую степень общественной опасности, ведь это вызов всему обществу со
стороны людей, которые готовы идти на умышленное распространение фейковой информации", - сказал Клишас.
По его словам, за распространение таких фейков для физических лиц предусматривается ответственность вплоть до ограничения свободы до трех лет,
для юридических лиц - в виде штрафа от 1,5 миллиона до 3 миллионов рублей."

Ссылка

Отредактировано VladP (16.07.2021 12:46)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

229

#p189566,VladP написал(а):

Каждый на своем рабочем месте "вносит свою лепту" в "гибридную борьбу с КВ":

https://i.imgur.com/2tqhNTs.jpg

продолжение

"За распространение фейков о вакцинации от коронавируса, в том числе о ее последствиях, можно получить до трех лет ограничения свободы, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
"В последнее время участились случаи публикаций в интернете заведомо недостоверной информации как о процедуре вакцинации от COVID-19, так и о
последствиях вакцинации, а также о самих вакцинах. Эти действия имеют высокую степень общественной опасности, ведь это вызов всему обществу со
стороны людей, которые готовы идти на умышленное распространение фейковой информации", - сказал Клишас.
По его словам, за распространение таких фейков для физических лиц предусматривается ответственность вплоть до ограничения свободы до трех лет,
для юридических лиц - в виде штрафа от 1,5 миллиона до 3 миллионов рублей."
Свернуть спойлер

Ссылка

Местным колдунам это абсолютно ничем не грозит, никто ведь не станет искать подобное в каком-то из миллионов мелких сайтов, расшифровывать ник распространителя, и потом долго и нудно доказывать, что это он делал умышленно, а не по глупости. Так что флаг в руки им на нашем форуме!

Подпись автора

Если невозможно, но ГУФу очень хочется, то возможно все что угодно!

+1

230

Обнаружено «суперантитело» против SARS-CoV-2 и его «собратьев»

   "Суперантитело борется не только SARS-CoV-2, но и с другими коронавирусами, и должно подготовить человечество к борьбе с мутациями.

Ученые составили список из тысяч мутаций в доменах различных вариантов COVID-19 и других инфекций из группы сарбековирусов и пришли к выводу, что антитело S2H97 может прикрепляться к доменам всех подобных патогенов и нейтрализовать их в живых клетках.
Ученые не рискуют утверждать, что S2H97 может защитить от новых штаммов, но открытие «суперантитела» должно подготовить человечество к борьбе с другими мутациями вируса."  Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

231

https://news.mail.ru/card/301/#reference5 - Когда нужно ревакцинироваться и какой вакциной? Главные вопросы

Власти призывают россиян ревакцинироваться на фоне всплеска заболеваемости. Нужно ли ориентироваться на уровень антител, эффективны ли вакцины против новых штаммов и подходит ли «Спутник Лайт» для ревакцинации — разбирался РБК.

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

232

Голикова рассказала о формировании «санитарного щита» России  Ссылка

  "Проект «санитарного щита» в России, направленный на предупреждение пандемий, сформирован. Об этом 19 июля заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и проектам.

«Еще один урок пандемии — необходимость обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности страны. Без этого невозможно сохранение населения и устойчивое социально-экономическое развитие. мы разработали проект “Санитарный щит”. Результатом его реализации должно стать предупреждение завоза опасных инфекцией в страну и развития пандемий», — сообщила Голикова.

По словам Голиковой, «санитарный щит» позволит за четыре дня разработать тест-системы на новые инфекции, а вакцины против них — за четыре месяца.

Вице-премьер сообщила, что в рамках проекта планируется укрепить санитарно-карантинный контроль на границах так, чтобы предотвращать завоз инфекций в страну, не затрудняя перемещений людей и не закрывая границ, и уже к 2024 году обеспечить возможности для экспресс-диагностики в более чем 240 пунктах пропуска, а также модернизировать существующие и создать новые лаборатории.

Кроме того, планируется разработать информационный ресурс, на котором граждане смогут получать достоверную информацию о состоянии окружающей среды и эпидемиологической обстановки.

    На эти цели, указала вице-премьер, предполагается дополнительно направить до 2024 года 30 млрд рублей.

Ранее, 3 июня, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россия с созданием «санитарного щита» станет территорией безопасности для здоровья граждан и сможет реагировать на новые биологические вызовы, опережая их возникновение.

12 мая премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия приступила к созданию мощного «санитарного щита». Он пояснил, что подобный механизм необходим для того, чтобы обезопасить всех, кто живет в стране.

Создать «санитарный щит» России, который защитит страну от эпидемиологических шоков, поручил президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию 21 апреля. Тогда он подчеркнул, что Россия должна быть готова разрабатывать собственные тест-системы для любых инфекций в течение четырех дней. Также глава государства указал на необходимость обеспечения независимости России в производстве вакцин, субстанций для фармацевтики, лекарств от инфекций с максимальным использованием российского оборудования."

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

233

Нижегородский НИИ разрабатывает биочип для выявления COVID-19
Прототип будет создан после изучения региональных особенностей пневмонии.
Нижний Новгород. 19 июля. NewsRoom24.ru -

   "Нижегородский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Академика Блохиной приступил к разработке прототипа биочипа для выявления коронавирусной инфекции и иных возбудителей внебольничных пневмоний. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роспотребнадзора.

По данным ведомства, прототип будет создан после того, как специалисты изучат региональные особенности пневмоний.

«Планируется охарактеризовать региональные особенности этиологической структуры внебольничных пневмоний, с учетом которой будет разработан прототип ДНК-биочипа», - заявили в Роспотребнадзоре.

Также известно, что ученые ФБУН ННИИЭМ им. И.Н. Блохиной проводят исследования, направленные на выявление коронавируса у детей, госпитализированных с кишечными инфекциями.

Ранее сообщалось, что разработка вакцины от коронавирусной инфекции в виде спрея началась в нижегородском научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии им. Академика И.Н. Блохиной. Планируется, что препарат будет применяться у детей и пожилых людей."  Ссылка

П.С. Более подробно: https://www.gazeta.ru/science/2021/07/1 … 5358.shtml

Отредактировано VladP (19.07.2021 19:15)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

234

Широко используемое при коронавирусе лекарство оказалось неэффективным

Исследование Калифорнийского университета в Сан-Франциско показало, что антибиотик азитромицин не более эффективен, чем плацебо, в предотвращении симптомов COVID-19 среди негоспитализированных пациентов. Более того, прием этого препарата может, наоборот, способствовать госпитализации. Тем не менее антибиотики широко используют по всему миру для лечения коронавирусной инфекции. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

По словам ученых, результаты исследования не подтверждают рутинное использование азитромицина для лечения инфекции SARS-CoV-2 в амбулаторных условиях. Изначально считалось, что он обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь предотвратить прогрессирование, если начинать лечение на ранней стадии заболевания. Однако оказалось, что это не так.

В исследовании участвовали 263 добровольца, у всех из которых был положительный результат на SARS-CoV-2 в течение семи дней до включения в эксперимент. На момент начала участия никто не был госпитализирован. В процессе случайного отбора 171 испытуемый получил однократную пероральную дозу 1,2 грамма азитромицина, а 92 участника получили идентичную дозу плацебо. К 21 дню исследования пятеро участников, получавших азитромицин, были госпитализированы с тяжелыми симптомами COVID-19, а ни один из участников группы плацебо не был госпитализирован.

Ссылка

+3

235

Некоторые цифры, для дальнейшего анализа (при необходимости):

Случаи COVID-19 среди привитых встречаются все чаще

По данным Минздрава России, около 2,5% вакцинированных от COVID-19 людей все же заражаются коронавирусом. В ведомстве тем не менее заверяют, что болезнь у них протекает легко, и подчеркивают, что только 5% таких пациентов может потребоваться госпитализация.

Данные региональных минздравов, выяснил «Ъ», не сильно отличаются от статистики федерального ведомства: болеют от 0,5% до 3% привитых граждан. При этом в странах, где вакцинировано более 60% населения, процент заболевших после прививки продолжает расти и в скором времени, вероятно, превысит число невакцинированных больных.
Эксперты объясняют, что ни одна вакцина не эффективна на 100%: чем больше привитых вообще, тем у большего числа может не появиться достаточного иммунитета. Тем не менее риски тяжелого течения болезни после вакцинации минимальны.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко в понедельник заявил, что около 2,5% вакцинированных от COVID-19 россиян заражаются коронавирусом. При этом, по его словам, в большинстве случаев течение болезни легкое и только 5% из этого числа может потребоваться госпитализация. В конце июня на заседании Координационного совета по борьбе с распространением новой инфекции министр докладывал, что в ведомстве «контролируют ситуацию в регионах» и фиксируют среди всех заболевших не больше 0,5% вакцинированных.
«Ъ» выяснил у региональных властей актуальные данные о заражении COVID−19 после вакцинации.

Так, в Челябинской области в начале июля Роспотребнадзор сообщал о 301 заболевшем коронавирусом из 420,46 тыс. привитых жителей. Почти все они были вакцинированы «Спутником V» и только двое — «ЭпиВакКороной». В ведомстве отмечали, что во всех случаях инфицирование произошло «в период до формирования устойчивого иммунитета». В правительстве Бурятии «Ъ» заявили, что на вакцинированных граждан приходится 3,6% новых выявленных случаев. По данным на 19 июля, в Бурятии полностью привиты 164,2 тыс. человек, или 22,8% населения региона. В минздраве Дагестана сообщили, что не владеют статистикой. Однако ранее врио главы республики Сергей Меликов в видеообращении заявил, что количество прошедших вакцинацию среди госпитализированных не превышает 3%.

По данным замминистра здравоохранения Кузбасса Оксаны Абросовой, в регионе процент заболевших коронавирусом среди вакцинированных составляет 0,5% (всего прививку получили 603 961 человек).

В минздраве Алтайского края заявили о 0,23% выявленных случаев COVID-19 из 436 224 привитых алтайцев. По данным комздрава Ленобласти, число привитых среди заболевших коронавирусом не превышает 2%, ни один из вакцинированных не был госпитализирован. При этом вакцинацию прошли более 363 тыс. человек, из них полностью привиты 228,4 тыс. человек. Вместе с тем в ряде регионов подобная статистика не ведется. В частности, в минздраве Ульяновской области «Ъ» ответили, что требование вести мониторинг количества заболевших из числа вакцинированных «появилось только сегодня».

Как показывает мировая практика, чем больший процент населения будет вакцинирован, тем больше выявляется случаев коронавируса среди тех, кто сделал прививку.

Издание «Медвестник» обратило внимание на исследование Королевского колледжа Лондона. Согласно его данным, к 15 июля 47% новых случаев заболевания COVID-19 в Великобритании приходилось на вакцинированных хотя бы одной дозой пациентов. Таких случаев ежедневно выявляли около 15,5 тыс. из более 33 тыс. заболевших. За неделю число привитых инфицированных возросло на 40%. Авторы исследования предупредили, что рост продолжится и в скором времени показатель превысит число невакцинированных. Связано это, вероятно, с тем, что все больше граждан получают поствакцинальный иммунитет и вирусу «просто не хватает невосприимчивых людей», выдвинул версию эпидемиолог из Королевского колледжа Лондона Тим Спектор. Отметим, по официальным данным, в Великобритании 46 295 853 человек (68,2%) привито хотя бы одним компонентом вакцины, 35 970 849 человек (52,99%) полностью вакцинированы.

Согласно информации американского регулятора CDC, к 12 июля из более 159 млн полностью вакцинированных граждан 5492 человека были госпитализированы и 1063 умерли.

    При этом 28% госпитализаций и 26% летальных исходов CDC определяет как бессимптомные или не связанные с коронавирусом.

Отметим, с 1 мая 2021 года регулятор перестал фиксировать все заражения после вакцинации, сконцентрировавшись на случаях, «имеющих наибольшее клиническое и общественное значение».

В конце июня газета The Times of Israel писала, что среди фиксируемых случаев заражения жителей Израиля около половины вакцинированы препаратом Pfizer. С тех пор число выявляемых случаев выросло почти в десять раз и, по данным на 19 июля, составило 829 человек. В стране привиты хотя бы одним компонентом 5 744 080 человек (66,36%), полностью вакцинированы 5 234 614 человек (60,47%).

Немецкий федеральный институт биомедицинских лекарственных средств Пауля Эрлиха в конце мая сообщил, что после вакцинации зарегистрировано 873 смерти (0,0024% от всех привитых) людей в возрасте от 24 до 102 лет. Из них 674 смерти после прививки Pfizer, 162 — после AstraZeneca, 19 — Moderna, 5 — Johnson & Johnson и еще 13 без указания препарата. При этом 73 смерти были связаны не с побочным эффектом вакцины, а с заболеванием коронавирусом.

Молекулярный биолог, научный сотрудник МГУ Сергей Харитонов отмечает: важно учитывать разницу между числом вакцинированных в России и других странах:

    Почти все население Великобритании, как и Израиля, получило хотя бы один компонент вакцины (в России одним компонентом вакцинированы 32,5 млн, или 22,29%.— «Ъ»). Среди них обязательно есть люди, у которых не образовался иммунитет, потому что никакая вакцина не работает на 100%.

Тем не менее нельзя утверждать, что препараты не помогают от новых штаммов коронавируса, считает эксперт. Он обращает внимание на динамику заболеваемости в Великобритании зимой 2021 года и этим летом: число новых случаев одинаково — около 40 тыс. ежедневно, но значительно сократился рост госпитализаций. «Зимой это были 3−4 тыс. в день, сейчас, когда большинство людей вакцинировано, население больниц почти не растет — 400−600 госпитализированных», — продолжает Сергей Харитонов. С ним соглашается врач аллерголог-иммунолог высшей категории «СМ-Клиника» Надежда Фуранина:

    Суть вакцинации в том, чтобы выработать антитела против того или иного патогена, которые при заражении не позволят развиться инфекционному заболеванию до тяжелой формы.

Кроме того, даже если вакцинированный человек заболеет, он гораздо реже становится источником заражения, добавляет кардиолог, куратор горячей линии по вакцинации GMS Clinic Наталья Поленова.

Сергей Харитонов подчеркивает, что штамм «дельта», с которым связано более 90% новых случаев заболевания в Москве и в Великобритании, образовался после ряда мутаций в S-белке коронавируса (белке, к которому вырабатывается иммунитет после вакцинации). Однако пока нет научных данных, подтверждающих, что из-за этого иммунный ответ становится менее выраженным. Это, по его словам, можно только предполагать: «Что мы точно знаем про вариант “дельта”: он распространяется быстрее, то есть заражается большее количество людей. Из-за этого он может быть особенно опасен именно для невакцинированных и людей из групп риска».  Ссылка

Наталья Костарнова, корреспондентская сеть «Ъ»

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+5

236

Вот такое уже есть в интернете
https://i.imgur.com/RxhjulW.jpg
Инопланетяне признались, что распыляли вещество вызывающее галлюцинации в виде физической реальности ...

Отредактировано Ura (20.07.2021 14:13)

+4

237

#p189767,Ura написал(а):

уже есть в интернете

  Вроде эту "новость" от начала года из инета уже опровергли...Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

238

Ученые нашли резервуар коронавируса в организме человека

Свернутый текст

Бразильские ученые пришли к выводу, что резервуаром распространения коронавирусной инфекции в организме человека являются слюнные железы. Об этом говорится в научной статье, которая опубликована в издании The Journal of Pathology.

Исследователи проанализировали образцы трех типов слюнных желез (околоушных, поднижнечелюстных и малых) у взрослых пациентов, умерших от COVID-19. В результате они пришли к выводу, что именно ткани, ответственные за производство и выделение слюны, служат резервуарами для инфекции. Ученые наблюдали не только присутствие патогена, но и его репликацию в клетках.

По словам одного из авторов исследования Бруно Фернандес Матука, настоящее открытие может помочь объяснить, почему SARS-CoV-2 обладает столь высокой заразностью. Ранее считалось, что только вирусы, вызывающие распространенные заболевания, такие как герпес, используют слюнные железы в качестве резервуаров.

В июне ученые Вашингтонского университета в Сент-Луисе определили, что SARS-CoV-2 способен находить альтернативные способы заражения клеток человека, даже если у тех отсутствует ангиотензин-превращающий фермент ACE2 — рецептор, служащий точкой входа вируса в клетку. В частности, стало известно, что из-за очередной мутации вирус способен инфицировать изначально невосприимчивые к нему клетки аденокарциномы человека H522.

Ранее исследователи признали, что коронавирус SARS-CoV-2 уже на ранних этапах пандемии имел высокую приспособленность к клеткам человека, что отличает его от других зоонозных вирусов. :huh:
=======================
То есть летом ,когда  мало кто кашляет и чихает ,основной источник  заразы -это разговор  с инфицированным человеком ,из рта   которого вылетают мельчайшие частицы слюны с ковидом внутри...

+4

239

На социальном портале Министерства социально демографической и семейной политики Самарской области появилась форма "Заявление о назначении единовременного пособия вследствии поствакцинального осложнения".

Также есть возможность единовременной выплаты 30000 членам семьи гражданина, умершего вследствие поствакцинальных осложнений

Определена документом: ЗАКОН от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ ''Об иммунопрофилактике инфекционных болезней''

Очевидно, что эти возможности действуют на территории РФ

Ссылка

Ссылка

+1

240

И снова ПОЛЫНЬ...

Ученые признали экстракт полыни эффективным против COVID-19

  "Европейские ученые под руководством докторов из Копенгагенского университета и Института коллоидов и интерфейсов Макса Планка в Германии в результате лабораторных исследований признали экстракт полыни эффективным в борьбе против COVID-19.   Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

Исследователи пришли к выводу, что содержащиеся в этом растении вещества способны подавлять вирус SARS-CoV-2.

Ученые провели эксперимент на человеческих клетках. Они проверили воздействие на них артемизинина, его производных — артесуната и артеметера, — а также экстракта Artemisia annua (полыни однолетней). В качестве модельных вирусов исследователями был использован немецкий штамм коронавирусной инфекции из Мюнхена и датский штамм из Копенгагена. Отмечается, что одна из клеточных линий представляла определенный тип клеток легких, наиболее уязвимых при COVID-19 — клетки рака легких A549-hACE2.

По результатам испытаний выяснилось, что все четыре соединения весьма успешно подавляют коронавирусную инфекцию в клеточных линиях, в том числе в легких. Ученые отметили, что наиболее эффективным оказался артесунат, на втором месте — артеметер, на третьем — экстракт Artemisia annua, на четвертом — артемизинин.

Специалисты подчеркнули, что у соединений, которые содержатся в полыни, очень небольшое терапевтическое окно, то есть они могут помочь только непосредственно после попадания инфекции в организм. Таким образом, была впервые доказана возможность создания препарата для лечения коронавирусной инфекции на основе производных артемизинина.

Ранее в июле израильские ученые из клиники Рамбам в Хайфе создали и успешно провели первую стадию испытаний нового лекарства от COVID-19, основанного на стволовых клетках организма. Как рассказал главный исследователь проекта Томер Бронштейн, биохимики в течение суток вводили пациентам по три дозы нового вещества, что позволило полностью нормализовать уровень насыщения кислородом крови и улучшить их самочувствие.

Ученый объяснил, что у стволовых клеток есть свойство успокаивать иммунную систему и прекращать цитокиновый шторм, при котором иммунитет начинает атаковать свои же органы и ткани, пытаясь побороть инфекцию.

Еще один успех науки в борьбе против коронавируса продемонстрировали ученые из Центра исследования рака в Сиэтле (США). Они обнаружили антитело, которое способно бороться с различными коронавирусами, включая SARS-CoV2.

Биохимики изучили 12 антител, которые были выделены у людей, перенесших различные формы коронавируса. Авторы исследования составили список из тысяч мутаций в связывающих доменах различных вариантов SARS-CoV-2 и других вирусов, принадлежащих к группе сарбековирусов. Среди них выявили одно — S2H97способное прикрепляться к связывающим доменам всех сарбековирусов, нейтрализуя их эффект в живых клетках. Специалисты назвали его «суперантителом» из-за его универсальности.

Вместе с тем российские исследователи полагают, что обнаруженное «суперантитело» не станет безотказным лекарством от COVID-19. В частности, вирусолог, профессор МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский указал, что это открытие важно с научной точки зрения, но практического применения ему пока нет, поскольку научить организм самостоятельно вырабатывать это антитело невозможно, и не ясно, как доставлять его в клетки человека.

Глава центра Глобальной вирусологической сети Константин Чумаков отметил, что в этом открытии нет ничего сенсационного, поскольку специалистам уже известен ряд схожих антител. Аналогичное мнение выразила и директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович, указавшая, что «моноклональные антитела не являются чем-то невиданным».  Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Коронавирус Covid-19 » КВ-19: Научно/Околонаучно/Альтернативно