Здесь же необходимо сказать два слова о пресловутой кишечной микрофлоре, которая, как известно, проживает в толстом кишечнике.
Сторонники теории калорийного (так называемого «сбалансированного» — ну, это когда минимум 3 раза в день, плотно, с картошечкой, с хлебушком, с сахарком, с кофейком и т.д.) питания утверждали и продолжают утверждать, будто существуют аминокислоты, которые в человеческом организме не производятся, но без которых он существовать не может. Их так и стали называть — незаменимые. Доказывалось также, что эти аминокислоты содержатся только в животном белке, то есть в мясе, поэтому человек просто обязан его потреблять, чтобы не умереть. Академик А.М. Уголев и его сотрудники с помощью серии экспериментов установили, что орган, вырабатывающий незаменимые аминокислоты, в нашем организме есть — это толстый кишечник. Да-да, это тот самый орган, который И.И. Мечников предлагал сразу удалять, видя в нем корень всех человеческих бед. Таким образом выяснилось, что никаких «незаменимых» кислот в организме человека нет. Все незаменимые аминокислоты производятся микрофлорой толстого кишечника, при условии, что эта микрофлора жива и здравствует, а в наличии имеется клетчатка (т.е. грубо говоря, неперевариваемая целлюлоза, которой изобилует цельное, не ободранное, зерно и овощи, особенно кожица).
Но поскольку у большинства людей толстая кишка давно пребывает в плачевном состоянии (например, забита каловыми камнями), то означенная микрофлора там погибает или сильно угнетается, и оказывается не в состоянии синтезировать эти кислоты. Так и возник миф о незаменимости каких-то там аминокислот. Классическое питание человека жареной пищей с изобилием ПНЖК идеально способствует подавлению и угнетению кишечной микрофлоры, активизации гнилостных процессов в кишечнике, с которыми так любит бороться официальная медицина.
Бактерии кишечника — наша внутренняя фабрика витаминов. Это — наши друзья и защитники, которые способны и на большее. Исторический факт: в 1911 году Фрейнд и Каминер открыли, что сыворотка крови и ткани здорового организма лизируют злокачественные клетки — это свойство было названо канцеролитичностью. Проще говоря, великий эксперимент указанных авторов выявил, что злокачественные клетки, помещенные в сыворотку крови здорового организма, погибают, а те же клетки, помещенные в сыворотку крови организма-носителя злокачественной опухоли, продолжают жить. В 1934 году те же авторы выявили, что микрофлора кишечника также обладает канцеролитичностью. У больного со злокачественными опухолями эти свойства резко снижаются. Выяснилось также, что канцеролитическая активность микрофлоры — величина переменная, и при снижении может сопровождаться различными патологиями, а при совсем низких значениях провоцирует возникновение злокачественных опухолей любой локализации. Официальной медицине биология и биохимия канцеролиза до сих пор неизвестны — можно только удивляться, почему в свое время исследователи не занялись ее расшифровкой.
Здесь же будет уместно привести одно чрезвычайно важное наблюдение: ни одно животное на Земле, кроме человека, не заботится о полезности пищи и не питается молоком во взрослом возрасте. Про молоко разговор отдельный, а в остальном — потому, что любой натуральный продукт уже содержит в себе практически всё, что нужно для работы организма. В крайнем случае, если уж чего-то нет, нужен ещё один продукт — тот, в котором оно есть. Вот и вся «проблема» пользы: два-три вида пищи — выше крыши. Все дело в том, что наши тела умеют использовать всё усвояемое и обходиться без того, чего нет, а точнее синтезировать почти всё необходимое с помощью микробов-симбионтов.
Знаменитый врач-нейрохирург, Галина Шаталова, как-то раз просматривавшая список узников Шлиссельбуржской крепости, заметила одну интересную деталь — удивительное их долголетие. Несмотря на совершенно непригодные условия для жизни, они умудрялись доживать до весьма преклонного возраста — 100-110 лет. И это при полном запрете на дополнительное питание, обходясь жидким овощным супчиком и краюхой хлеба в сутки. Всех элементов таблицы Менделеева в этой пище не было, и быть не могло. За счет чего люди выживали и даже неплохо, вы уже можете догадаться сами — за счет биосинтеза микробами-симбионтами толстого кишечника необходимых веществ из доступных.
Все сказанное однозначно свидетельствует о том, что нельзя небрежничать с микрофлорой — особенно опасно принимать антибиотики и другие противомикробные средства, к чему многие прибегают даже в случае обычной, затрапезной «простуды». Единственно правильное питание — такое, которое, прежде всего, кормит невидимых друзей и защитников человека. Удивительно ли после этого, что практически все заболевания человека так или иначе начинаются с неполадок в работе желудочно-кишечного тракта?!
Отредактировано Dabverl (28.03.2021 13:22)