Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Коронавирус Covid-19 » КВ-19: Научно/Околонаучно/Альтернативно


КВ-19: Научно/Околонаучно/Альтернативно

Сообщений 421 страница 450 из 455

421

Короновирус и онкология ( от 31 января 2022 года)
Что происходит вообще с онкологической патологией в эпоху коронавируса – это очень интересный вопрос. Мы его подняли еще полгода назад на пресс-конференции, где-то в сентябре. Мы озвучили, что резко снизилась заболеваемость онкологическая в Республике Беларусь на фоне коронавирусной инфекции.
Действительно, это было так, и нельзя было это объяснить полностью тем, что пациенты не обращаются в поликлиники для того, чтобы обследоваться. Нельзя было это объяснить и повышенной смертностью онкологических пациентов от коронавируса. Потому что у нас есть очень хороший канцер-регистр, который функционирует уже около 50 лет. Мы абсолютно точно знаем, что происходит с онкологическими пациентами, которые стоят на учете, и полностью отслеживаем и заболеваемость, и смертность. Мы не можем говорить про все население, но про онкологических пациентов мы можем говорить абсолютно точно. Тем более что у нас республика небольшая, мы получаем данные очень быстро, в отличие от многих стран.
https://www.belta.by/beltaplus/view/s-uzhasom-dumali-kak-budem-spravljatsja-kak-covid-povlijal-na-onkologiju-482221-2022/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

+4

422

#p198251,пингвинум написал(а):

резко снизилась заболеваемость онкологическая в Республике Беларусь на фоне коронавирусной инфекции.

   Рискну сделать Предположение, с определённой долей вероятности, следующего плана:
   В период быстро развивающейся, особенно с учетом влияния ВОЗ и СМИ "пандемии" КВ, сформировался очень Сильный Психо-социальный Фактор, который "подмял" монотонно-распределённые параметры "дополнительного" влияния на Течение Указанной Болезни, а так же и других тоже, что явилось Сильным Стрессом, временно влияющим на Характер и Сроки.
   Но, предположу, что далее, после того, как Доминанта "уйдёт с повестки дня", то через определённое время и Заболевания, так и Смертность по ряду нозологий не только Вернётся в "свой ряд", но и, возможно, сделает определённый "скачок".
   Здесь ещё может внести свою лепту и "статистические нюансы", которые в Белоруссии могут иметь несколько Меньшее значение, чем в др. странах...

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+5

423

Японские ученые назвали условия для заражения штаммом "Омикрон"

   "Риск заражения COVID-19 от носителя штамма "Омикрон" повышается почти до 100 процентов, если инфицированный человек будет без маски, а разговор с ним будет происходить в течение хотя бы 15 минут на расстоянии полуметра и меньше, пишет РИА Новости.

   К такому выводу пришли японские ученые НИИ физико-химических исследований RIKEN, смоделировав различные ситуации с помощью суперкомпьютера "Фугаку". За основу модели взят разговор с носителем штамма "Омикрон" в течение 15 минут на различных расстояниях, а также при наличии маски и без нее.

Так, согласно представленной симуляции, риск заражения от носителя штамма коронавируса "Омикрон" приближен к нулю, если инфицированный носит маску, а разговор с ним проходит на расстоянии метра и более. Если носитель вируса будет без маски, риск заражения для другого человека на том же расстоянии сразу увеличивается до 60 процентов.

Если же разговор с инфицированным человеком, который не носит маску, проходит на расстоянии менее полуметра, то риск заразиться коронавирусом составляет почти 100 процентов. Если носитель штамма "Омикрон" будет в маске, при равных условиях риск заражения другого человека при разговоре падает до 14 процентов.

Помимо того, в ходе проведенных исследований было установлено, что заразность штамма "Омикрон" примерно в полтора раза выше штамма "Дельта". Так, к примеру, при беседе с носителем штамма "Дельта" без маски в течение 15 минут на расстоянии от 50 сантиметров до метра риск заражения составляет около 70 процентов. При равных условиях риск заражения от носителя штамма "Омикрон" составляет около 85 процентов.

Более того, даже на расстоянии полутора метров риск заражения при 15-минутном разговоре с носителем "Омикрона" без маски остается на уроне примерно 50 процентов, в то время как риск заражения от носителя штамма "Дельта" без маски падает примерно до 35 процентов.

В связи с полученными данными ученые призывают людей соблюдать достаточную дистанцию даже при наличии масок, а также при возможности сократить продолжительность диалога за один раз, увеличив число перерывов при необходимости."
Ссылка

  "...Российские специалисты ранее установили, что инфицированный штаммом коронавируса "омикрон" может стать заразным уже через несколько часов. В случае с предыдущими штаммами для этого требовалось три – четыре дня." Ссылка2

Отредактировано VladP (03.02.2022 11:19)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

424

Крупнейшие эпидемии в истории СССР
Только после распада Советского Союза вскрылась статистика. С 1920 по 1989 год чумой заболели 3639 человек, жертвами стали 2060. Но если до войны каждая чумная вспышка уносила сотни жизней, то с середины 40-х, когда стали применять сульфидин и синьку, число жертв сократилось до нескольких десятков. С конца 50-х начали использовать стрептомицин, что позволило сократить число смертей до единиц.
https://news.rambler.ru/world/37288524/ … e=copylink

+1

425

#p198626,пингвинум написал(а):

Крупнейшие эпидемии в истории СССР
Только после распада Советского Союза вскрылась статистика. С 1920 по 1989 год чумой заболели 3639 человек, жертвами стали 2060. Но если до войны каждая чумная вспышка уносила сотни жизней, то с середины 40-х, когда стали применять сульфидин и синьку, число жертв сократилось до нескольких десятков. С конца 50-х начали использовать стрептомицин, что позволило сократить число смертей до единиц.
https://news.rambler.ru/world/37288524/ … _media&;utm_medium=read_more&utm_source=copylink

:glasses:

«ВОШЬ НЕ ДОЛЖНА ПОБЕДИТЬ СОЦИАЛИЗМ»

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/28365.5/4514080/

https://cs12.pikabu.ru/post_img/2020/03/24/6/1585040491155077081.webp
1939 г. В Москву пожаловала чума.
:(
Еще один, хотя не столь масштабный «эпидемический кошмар» случился в столице в 1939 году. Тогда огромный город мог в считаные дни стать эпицентром страшной болезни — чумы. Однако эпидемию удалось «задушить», что называется, в зародыше.
Столь необычный «сувенир» привез в Москву ученый-микробиолог Абрам Берлин, направленный сюда в командировку из саратовского НИИ микробиологии и эпидемиологии. Накануне он проводил очередную серию экспериментов со штаммом чумного микроба, однако во время работы допустил оплошность, и некоторая доза опасной субстанции вырвалась наружу из лабораторных сосудов. Сам того не ведая, Берлин оказался заражен чумой.
Первые признаки страшной болезни появились лишь через некоторое время по прибытии ученого в столицу. За этот период саратовец успел поселиться в престижной гостинице «Националь», сходить в парикмахерскую, поприсутствовать на заседании коллегии Наркомздрава, пообедать в ресторане с несколькими коллегами...
Когда самочувствие ухудшилось, Берлин вызвал врача. Первый осмотр не дал повода заподозрить что-то серьезное. Однако доктор все-таки решил отправить саратовского ученого в больницу на обследование. Берлина госпитализировали в клинику 1-го мединститута. А там поставили страшный диагноз: легочная чума.

Дежурный врач Симон Горелик, обследовавший пациента, принял незамедлительные и очень правильные меры, чем фактически спас столицу от разгула эпидемии.

https://cs11.pikabu.ru/post_img/2020/03/24/6/158504073919742893.webp
Симон Горелик.
Он не только сразу же изолировал больного, но и самого себя определил как уже вероятного переносчика инфекции. А потому отправился вместе с «нулевым пациентом» в одно из подвальных помещений, где, изолировавшись от окружающих, они прожили еще некоторое время, но затем скончались от чумы.
Перед своей изоляцией Горелик поставил в известность о случившемся коллег, поэтому информация о вспышке «завозной» чумы быстро дошла до городского руководства.

К делу сразу же подключили подразделения НКВД. Силами чекистов были выявлены все контакты Берлина, этих людей (в том числе и высокопоставленных медиков — девятерых членов коллегии Наркомздрава!) тут же отправили на карантин в больницу, здание которой попало в плотное оцепление из бойцов внутренних войск НКВД.
Вскоре один из изолированных людей — парикмахер из «Националя» — тоже умер от чумы.
Остальные несколько десятков человек счастливо избежали инфицирования и по прошествии установленных сроков карантина были выпущены из больничных палат.
А тела троих умерших от чумы подвергли кремации — ради безопасности.
Все произошедшее тщательно засекретили.
Большой проблемой оказалось скрыть масштабную процедуру дезинфекции в «Национале» от многочисленных иностранцев, которые населяли эту престижную гостиницу.
Однако с такой задачей справились....

О борьбе с опасными инфекциями в СССР kp.ru рассказал легендарный эпидемиолог, инфекционист, академик РАН Виктор Малеев

Виктор Васильевич Малеев - всемирно известный советский и российский эпидемиолог, инфекционист, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, лауреат Государственной премии РФ в области науки и техники. С 1970 по 2020 годы участвовал в ликвидации вспышек опасных инфекций в республиках СССР и многих других странах. Боролся с легочной чумой в Индии, лихорадкой Эбола в Гвинее, птичьим гриппом во Вьетнаме. В Советском Союзе врач принимал активное участие в подавлении крупной вспышки холеры в 1970 г. и тогда же впервые применил изобретенный им водно-солевой раствор для спасения жизни больных при обезвоживании. Сегодня этот порошок для разведения в воде (регидрон) продается в каждой аптеке и применяется в каждой инфекционной больнице. А в конце 1980-х благодаря доктору Малееву была предотвращена вспышка чумы в Москве.

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/28365.5/4514080/

https://s11.stc.yc.kpcdn.net/share/i/12/12251120/wr-960.webp
Виктор Малеев, советский и российский эпидемиолог, инфекционист, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/28365.5/4514080/

- В первый же год после установления советской власти, осенью 1918-го был создан противочумный институт в Саратове. По всей стране стали открываться противочумные станции, ПЧС. Тогда же началась активная борьба с тифом, который активно распространялся в гражданскую войну. Везде висел лозунг, слова Ленина: «Или вошь победит социализм, или социализм победит вошь», - рассказывает Виктор Васильевич.

- Если в институте велись исследования, то чем занимались противочумные станции на местах?

- Главная задача - контроль за природными очагами инфекции. Были противочумные отряды, сотрудники которых отлавливали сусликов и сурков-тарбаганов. В их организмах обитает чумная палочка, бактерия Yersinia pestis, а переносят е***хи.

Чумологи выезжали ранней весной, брали пробы, проводили бактериологические исследования, разрабатывали методы диагностики. Таким образом отслеживались старые, «спящие» природные очаги чумы и выявлялись новые, которые брали под контроль.

- А с больными как поступали?

- Изолировали. Холерные бараки, которые были до революции, переделывали в инфекционные отделения. Лечили тем, что было доступно на том этапе.
ВЬЕТНАМСКИЙ ПАРТИЗАН С ЧУМНОЙ ПАЛОЧКОЙ

- В конце 80-х я работал «на чуме» во Вьетнаме, - вспоминает Виктор Васильевич. - Там эта инфекция была очень распространена, люди крыс ели. Многие болели, умирали, у выживших появлялся иммунитет. Были целые деревни, где у жителей сохранялись чумные бубоны, увеличенные лимфоузлы, и на это уже не обращали внимания.

И вот ЦК КПСС пригласил в СССР коммунистов из Вьетнама отдыхать в санатории в Ялте. Приехали несколько человек, бывшие партизаны. Их поселили в Москве в гостинице «Варшавская», чтобы составить санаторную карту. Делали ЭКГ, брали кровь на анализ. У одного из приехавших поднялась температура, началось воспаление легких. Оказалось, у него был хронический очаг в лимфоузле, где сохранился чумной возбудитель. А здесь пожилой человек поменял климат, долгий перелет, и все обострилось.

Пациента положили в больницу 4-го управления при Минздраве, где лечились высшие чиновники СССР, включая генсеков. Там была доктор, которая раньше работала в Астрахани и знала чуму. Она высказала подозрение, вызвали меня (Виктор Малеев тогда был заместителем директора Центрального НИИ эпидемиологии. - Ред.) А я уже знал чуму по Вьетнаму и сразу подтвердил: да, это она. Поручил всех людей, которые контактировали с больным, изолировать и положить в инфекционку на Соколиной горе, чтобы наблюдать за ними. Меня вызвали в органы и сказали: вы представляете, о чем говорите?! Чума в четвертом управлении! При Сталине вас бы за это расстреляли!

Тем не менее я настоял на карантине для контактных лиц. Им давали антибиотики, наблюдали. Слава богу, у них ничего не было. А заболевший вьетнамский партизан умер. Его похоронили, как положено при чуме: засыпали дезинфектантами, хлоркой и зацементировали могилу.

Настоящая защита!
https://static.life.ru/tmp/243-1586450735222.jpg
https://life.ru/p/1317586

Относительно вакцины от чумы.

Первую  чумную  вакцину  разработал бактериолог Вальдемар Хавкин в 1897 году.
[3][4] он испытал вакцину на себе, чтобы доказать, что вакцина безопасна.[4][5] позже, Хавкин проводились массовые прививки программы в Британской Индии, и, по оценкам, 26 миллионов доз Хавкин в противочумной вакцины были отправлены из Бомбея период с 1897 по 1925 год, сократив время чумы смертность на 50% -85%.[3][6]

Вакцина против чумы используется для индукции активного специфического иммунитета в восприимчивом к чуме организме посредством введения антигенного материала (вакцины) различными путями людям, подверженным риску заражения любой клинической формой чумы.
Этот метод известен как иммунизация от чумы.
Имеются убедительные доказательства эффективности введения некоторых вакцин против чумы в предотвращении или смягчении последствий различных клинических форм инфекции Yersinia pestis.
Иммунизация против чумы также включает в себя состояние пассивной специфическойиммунитет к чуме в восприимчивом организме после введения сыворотки против чумы или иммунологического препарата против чумы у людей с непосредственным риском развития заболевания.[7]

Систематический обзор, проведенный Кокрановским сотрудничеством, не выявил исследований достаточного качества, которые можно было бы включить в обзор, и, таким образом, не смог сделать никаких заявлений об эффективности вакцины.[8]
https://translated.turbopages.org/proxy … ue_vaccine

:dontknow:

Отредактировано Prostoi777 (11.02.2022 01:06)

+2

426

Много Полезного от Доброго проверенного Доктора П.Евдокименко:

  Возможно, кому-то будет Полезно. Удачи!

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

427

Анализ Учёного по текущей ситуации и об эволюция возбудителя (С. Нетесов):

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

428

Д.М.Н. Геннадий Слуцкер писал:

Грипп, как известно, — вирусное воспалительное заболевание верхних дыхательных путей, прежде всего трахеи.

Свернутый текст

Начинается он обычно с повышения температуры и озноба. Человек ощущает слабость, потливость, сильную головную боль, боли в мышцах и глазных яблоках, глаза слезятся, может возникнуть светобоязнь. Затем появляются и симптомы поражения трахеи: першение в горле, сухой кашель, саднение за грудиной, осиплость голоса При типичном гриппе насморка, как правило, не бывает, но если грипп сопровождается другими острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), например, ринувирусной инфекцией, может начаться насморк. При неосложненном гриппе температура и основные признаки заболевания сохраняются в течение 5-7 дней.
Сам грипп редко угрожает жизни Трагедия может произойти лишь в том случае, если очень сильный вирус поражает очень ослабленный организм Однако во время эпидемий люди умирают, и связано это с осложнениями, сопровождающими грипп. Наиболее частые осложнения: бронхит и пневмония (воспаление легких). Могут начаться воспаление среднего уха, гайморит или другие воспаления придаточных пазух носа
При тяжелом гриппе возможны поражение сердечной мышцы (миокардит) с развитием сердечной недостаточности, воспаление мозга (энцефалит) и его оболочек (менингит) Я пишу все это не для того, чтоб напугать впечатлительного читателя. Моя цель другая: убедить скептиков, что грипп — заболевание слишком серьезное, чтобы переносить его на ногах. Миокардиты и энцефалиты, как правило, развиваются у не в меру активных людей.
Если общее состояние не слишком тяжелое, можно лечить грипп дома. При осложнении лечение должно проводиться только в стационаре.
Распространяется грипп воздушно-капельным путем. Поэтому, если в доме кто-то заболел гриппом, надо соблюдать меры предосторожности: носить шестислойные марлевые повязки, тщательно мыть и обдавать кипятком посуду больного.
К сожалению, пока не существует достаточно эффективных антивирусных препаратов — вирус действует внутри клетки, куда трудно попасть лекарству. Исключением является ремантадин, но и он более эффективен при приеме с профилактической целью, до начала заболевания гриппом.
Понемногу обо всем - 51

https://i6.imageban.ru/out/2022/02/20/e24169debb46d1aad57349065883f7d8.jpg

+5

429

https://www.youtube.com/watch?v=3h7GeTX6bdY - Молитва - это просто физиология? акад.В.Зверев
https://www.youtube.com/watch?v=GvQUaM2Niwk - В.Зверев про Осторожность, Внимательность, Перспективы и др.
https://www.youtube.com/watch?v=bWQZNBs0p50 - Д. Иванов и его некоторые "практические советы"...
https://ria.ru/20220221/kovid-sertifika … 74725.html - Изменились правила выдачи ковид-сертификатов
В России с 21 февраля начнут выдавать COVID-сертификаты по результату теста на антитела...

Отредактировано VladP (21.02.2022 12:48)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

430

Как повысить концентрацию и улучшить память после коронавируса
Что есть и пить, а от чего воздержаться.

   "После коронавируса у многих людей наблюдается потеря концентрации внимания, рассеянность, ухудшение памяти. Зарубежные врачи считают, что улучшить работу когнитивных функций поможет еда. Сайт Food.ru рассказал, какие полезные продукты нужно добавлять в рацион, чтобы восстановить когнитивные способности после болезни, а что лучше перестать есть хотя бы на время.

Продукты с лютеолином полезны

Лютеолин содержится в свежей мяте, шалфее, тимьяне, остром и сладком перце, петрушке, сельдерее, лимоне и артишоках. Сушеный мексиканский орегано, который немного отличается от обычного по количеству минеральных веществ, — один из лучших источников лютеолина.

«Исследования показывают, что лютеолин — флавоноид и антиоксидант — помогает уменьшить рассеянность и повысить концентрацию», — говорит психиатр и нутрициолог Ума Найду.

Ранее исследования установили, что лютеолин снижает нейровоспалительные процессы, помогает при рассеянном склерозе и улучшает когнитивные способности.

Продукты с антивоспалительным действием — нужны

Диета из таких продуктов снижает в организме воспалительные процессы, которые могут стать причиной различных заболеваний. Это означает, что в в пищу нужно употреблять большое количество фруктов, овощей и жирных кислот Омега-3 — они содержатся в рыбе и растительных продуктах, таких как льняное семя, орехи и оливковое масло.

    Морковь, томаты, брокколи, шпинат также содержат сильные противовоспалительные питательные вещества, а еще антиоксиданты и полифенолы.

«В наши дни воспалительный процесс считается причиной многих ментальных заболеваний, и именно в этом случае предотвратить их поможет пища», — считает Найду.

Продукты с витамином С и фолиевой кислотой — необходимы

Люди с синдромом хронической усталости обычно испытывают недостаток в витамине С и фолиевой кислоте. Поэтому продукты с их высоким содержанием важно включить в рацион. Много витамина С в цитрусовых, киви и красном болгарском перце. Фолиевая кислота содержится в зелени, например, шпинате, салате и капусте.

Кофе и зеленый чай тоже помогают

«Исследования показали, что умеренное потребление кофе — одна-две чашки в день — может помочь работе мозга», — говорит Найду. Кофе богат полифенолами, в зеленом чае содержатся антиоксиданты. Нутрициолог добавляет, что зеленый чай также очень полезен для улучшения концентрации и внимания.

Как сочетать

Нутрициолог советует не зацикливаться на одном продукте, а комбинировать все вместе в течение дня. Например, считает Найду, можно приготовить овощный салат с петрушкой или мятой, заправить его лимонным соком и оливковым маслом. На ужин можно съесть запеченного лосося, а в качестве перекуса взять орехи или фрукты. Диетолог говорит, что у ее пациентов наблюдаются улучшение после месяца соблюдения такой диеты.

От чего отказаться

Найду считает, что демонизировать продукты не стоит и употреблять в меру можно все. Тем не менее, она советует людям узнать, как глютен и алкоголь влияет на работу их мозга. Она предлагает найти альтернативу привычному белому хлебу из супермаркета и булочкам.

    «Употребление в пищу хлеба с консервантами из супермаркета по-другому влияет на организм человека, чем свежеиспеченный хлеб на закваске из местной пекарни», — говорит Найду.

От алкоголя диетолог предлагает отказаться на несколько недель, чтобы оценить его воздействие на организм. «Корректировка рациона чрезвычайно полезна. Но в любом случае, не ждите мгновенных результатов», — предупреждает врач.

Что можно сделать?

Включить продукты из этого списка в свой рацион профилактически: сельдерей, петрушка, лимоны и даже кофе помогут не только сохранить крепкую память, но и обогатят организм витаминами."  Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+5

431

Возможно кому-то будет Интересно/Полезно:

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

432

Dr. Berg  О Глутадионе и Мелатонине

https://www.youtube.com/watch?v=2Z6ns9yObHY - Мелатонин

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+6

433

#p199263,VladP написал(а):

Мелатонин

Вот за этот ролик отдельное спасибо. Самое смешное, что я видел его в ленте у Берга много раз, но ни разу не удосужился посмотреть, а зря.
Крайне интересная информация по синтезу мелатонина при воздействие инфракрасного диапазона (IR-A 700 - 1400 нм). Это имеет огромное значение при лечение многих слабопонятных заболеваний, например Альцгеймер. Я видел разработки многих известных институтов по такому воздействию. Там был сделан шлем и светили в голову, в том числе и в проекцию шишковидной железы, кроме этого светили одновременно в нос. Результаты были обнадеживающие, но механизм получения положительного результата для меня был не вполне понятен. После этого ролика вроде стало появляться слабое объяснение.

Плюс, если это действительно работает, отчасти можно решить проблему людей работающих ночью.

Хотя это всё вне темы. Так что, извините. :flag:

Отредактировано Victor (04.03.2022 11:50)

+6

434

А вот теперь по теме:
Интересная статья, хотя всё это уже не раз говорилось:

Unintended Consequences of mRNA Vaccines Against COVID-19

Непреднамеренные последствия мРНК-вакцин против COVID-19
Автор Джозеф Меркола
ВРЕМЯ 3 марта 2022 г.

  Статья ученого из Массачусетского технологического института Стефани Сенефф « Хуже, чем болезнь: обзор некоторых возможных непреднамеренных последствий применения мРНК-вакцин против COVID-19 », опубликованная в Международном журнале теории вакцин, практики и исследований в сотрудничестве с доктором Грегом Найем, до сих пор остается одной из лучшие, наиболее полные описания многих возможных непредвиденных последствий технологий переноса генов мРНК, которые неправильно называют «вакцинами против COVID».

   9 декабря 2021 года их статья была перепечатана в Townsend Letter, The Examiner of Alternative Medicine. Сенефф, доктор философии, старший научный сотрудник Массачусетского технологического института, которая проводит исследования в Массачусетском технологическом институте более пяти десятилетий, посвятила большую часть своей карьеры изучению опасностей и механизмов действия глифосата.

   Ее внимание было переключено на науку о технологиях переноса генов мРНК в начале 2020 года, когда было объявлено об операции Warp Speed. Как отмечается в ее документе, многие факторы, которые не имели прецедентов, но внедрялись с головокружительной скоростью, включали:
1. Первое в истории использование ПЭГ в виде инъекций
2. Первое в истории использование технологии переноса генов мРНК против инфекционного агента
3. Первая в мире «вакцина», не делающая четких заявлений о снижении инфекции, трансмиссивности или смертности.
4. Первая в истории вакцина против коронавируса, когда-либо испытанная на людях (и все предыдущие вакцины против коронавируса потерпели неудачу из-за антителозависимого усиления, состояния, при котором антитела фактически способствуют заражению, а не защищают от него)
5. Первое в истории использование генетически модифицированных полинуклеотидов среди населения в целом.

Безумно безрассудный процесс
   В интервью со мной в мае 2021 года Сенефф сказал:
«Чтобы разработать эту невероятно новую технологию так быстро и пропустить так много шагов в процессе оценки [ее безопасности], это безумно безрассудно, что они сделали. Мой инстинкт подсказывал, что это плохо, и мне нужно было знать [правду].
   Итак, я действительно изучил исследовательскую литературу людей, которые разработали эти вакцины, а затем более обширную исследовательскую литературу по этим темам. И я не понимаю, как эти вакцины могут приносить пользу…»
В то время, всего через пять месяцев после начала кампании массовой вакцинации, Сенефф подозревал, что прививки от COVID в конечном итоге убьют гораздо больше людей, чем сама инфекция. Сегодня, спустя целый год, статистика невероятно мрачна, доказывая, что ее образованный прогноз был проницательным. 

Уколы мРНК шокирующе опасны
  По состоянию на 3 декабря 2021 года Система отчетности о побочных эффектах вакцин (VAERS) США зарегистрировала поразительные 927 738 побочных эффектов, связанных с прививкой от COVID, включая 19 886 смертей. VAERS может получать отчеты от производителей вакцин и других международных источников, и если их исключить, число погибших, зарегистрированных исключительно на территории США, составляет 9 136 человек.
Из общего числа сообщений о смертях на Pfizer — единственную компанию, которой Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предоставило полную лицензию на пока еще недоступную прививку от COVID, — приходится подавляющее большинство: 13 268 по сравнению с 4 894 для Moderna, 1 651 для Janssen и 73. для неизвестного бренда.
На Pfizer также приходится подавляющее большинство госпитализаций после инъекций, и хотя основная часть смертей приходится на лиц старше 66 лет, на возрастную группу от 25 до 50 лет приходится большая часть госпитализаций. Ключевые побочные эффекты, о которых в настоящее время сообщается в огромных количествах, включают:
• Выкидыши
• Проблемы с сердцем, такие как сердечные приступы и миоперикардит
• Тромбоцитопения (низкое количество тромбоцитов)
• Опоясывающий лишай
• паралич Белла
• Разнообразие постоянной инвалидности, многие из которых связаны с неврологической дисфункцией.
Все эти последствия были предсказаны Сенеффом и Найем в их статье, что делает события еще более трагичными. Важно отметить, что информация о VAERS общеизвестно занижена, поэтому влияние этих снимков на реальный мир намного больше, чем предполагают эти данные.

Лекарство действительно хуже болезни
   Расчеты, проведенные Стивом Киршем, исполнительным директором Фонда раннего лечения COVID-19, и его командой статистиков показывают, что отчеты VAERS, связанные с COVID, занижены в 41 раз. Это консервативная оценка, подтвержденная расчетами с использованием различных источников. помимо самого VAERS.
Это означает, что только в США (с использованием данных только по территориям США) фактическое число погибших может быть ближе к 374 576 (включая международные смерти, о которых сообщается в VAERS, число погибших составляет 815 326), и это смерти, которые произошли в течение нескольких дней. или недели после инъекции.
Как объясняют Сенефф и Най в своей статье, есть веские основания подозревать, что эти инъекции переноса генов будут иметь разрушительные последствия в долгосрочной перспективе, что приведет к увеличению числа смертей в течение следующего десятилетия.
   Более того, ясно, что число погибших от самой инфекции COVID-19 в США сильно преувеличено, поскольку оно основано на положительных ПЦР-тестах и даже на простом подозрении на COVID при отсутствии тестирования. Многие умерли по другим причинам, и просто на момент смерти у них был положительный тест на COVID.
Кирш оценивает реальное количество смертей от COVID-19 примерно в 50% от заявленного числа (что, вероятно, является консервативным). Это означает, что около 380 000 американцев умерли от COVID-19 (а не от COVID), в то время как прививки от COVID, возможно, убили более 374 570 человек только за первые 11 месяцев.
«Сенефф подозревает, что в ближайшие 10-15 лет мы увидим резкий всплеск прионных заболеваний, аутоиммунных заболеваний, нейродегенеративных заболеваний в более молодом возрасте и заболеваний крови, таких как тромбы, кровотечения, инсульт и сердечная недостаточность».
   Как и предсказывалось в названии статьи Сенефф, кажется, что лекарство действительно может оказаться хуже болезни. Это особенно верно для детей и молодых людей, которые либо умерли, либо навсегда остались инвалидами из-за тысяч прививок, при этом риск умереть от самой инфекции или серьезно пострадать от нее чрезвычайно низок.
Сенефф подозревает, что в ближайшие 10-15 лет мы увидим резкий всплеск прионных заболеваний, аутоиммунных заболеваний, нейродегенеративных заболеваний в более молодом возрасте и заболеваний крови, таких как тромбы, кровотечения, инсульт и сердечная недостаточность.

Спайковый белок — самая опасная часть SARS-CoV-2
   Причина, по которой мы видим все эти проблемы с прививками от COVID, заключается в том, что они программируют ваши клетки на непрерывную выработку спайкового белка SARS-CoV-2, который, как мы теперь знаем, является наиболее опасной частью вируса. Многие эксперты отмечали это с самого начала, недоумевая, о чем могли думать разработчики вакцины, выбирая это в качестве антигена для своих прививок.
   Хотя инъекции мРНК могут нанести вред разными способами, одна из основных проблем заключается в том, что они могут чрезмерно стимулировать вашу иммунную систему до отказа. Таким образом, когда ваши клетки начинают производить белки вирусных шипов, ваши иммунные клетки сплачиваются, чтобы уничтожить белки и сбросить их в вашу лимфатическую систему. (Вот почему многие сообщают об увеличенных лимфатических узлах под мышками.)
Реакция антител является частью вашего гуморального иммунитета. У вас также есть клеточный иммунитет, который является частью вашей врожденной иммунной системы. Ваша врожденная иммунная система очень мощная. Если вы здоровы, он может уничтожать вирусы, не производя ни единого антитела. Антитела на самом деле являются эффектом второго уровня, когда ваша врожденная иммунная система дает сбой.
   Проблема в том, что ваша врожденная иммунная система не будет активирована и, вероятно, не сможет защитить вас, если вы сделаете прививку от COVID-19, потому что она обходит все области, где ваша врожденная иммунная система будет задействована.
   Обычно вы вдыхаете вирус и стимулируете выработку секреторных антител IgA, которые защищают вашу дыхательную систему. Когда вы обходите этот путь воздействия с помощью укола в руку, секреторные антитела IgA не вырабатываются, что делает вас восприимчивым к инфекции.
Как объяснил Рональд Костофф в отличной статье Trial Site News от 8 декабря 2021 г. «Вакцины от COVID-19: не та бомба над не той целью в неподходящее время»:
«Эффективная вакцина будет сосредоточена на клеточном иммунитете в респираторном и кишечном тракте, в котором секреторный IgA вырабатывается вашими лимфоцитами, расположенными непосредственно под слизистыми оболочками, выстилающими дыхательный и кишечный тракт.
   Антитела, продуцируемые этими лимфоцитами, выбрасываются через слизистую оболочку и на ее поверхность. Таким образом, эти антитела находятся на месте, чтобы противостоять переносимым по воздуху вирусам, и они могут предотвратить связывание вируса и заражение клеток.
   К сожалению, основные инокулянты, используемые в настоящее время для лечения COVID-19, сосредоточены на антителах (IgG и циркулирующих IgA), которые встречаются в кровотоке. Эти антитела защищают внутренние органы тела от инфекционных агентов, которые пытаются распространяться через кровоток».
Когда вам вводят прививку от COVID, ваш организм будет индуцировать только IgG и циркулирующий IgA, а не секреторный IgA, и эти типы антител не защищают эффективно ваши слизистые оболочки от инфекции SARS-CoV-2. Итак, как отмечает Костофф, прорывные инфекции, которые мы сейчас наблюдаем, «подтверждают фундаментальные недостатки конструкции» этой технологии переноса генов.
«Естественная инфекция SARS-CoV-2 (коронавирус) у большинства людей остается локализованной в дыхательных путях», — пишет Костофф. «Вакцины, используемые в настоящее время, заставляют клетки глубоко внутри нашего тела экспрессировать белок вирусного спайка, чего они никогда не должны были делать по своей природе.
Любая клетка, которая экспрессирует этот чужеродный антиген на своей поверхности, будет атакована иммунной системой, в которую будут вовлечены как антитела IgG, так и цитотоксические Т-лимфоциты. Это может произойти в любом органе, но наиболее серьезными будут повреждения жизненно важных органов.
Сейчас мы видим, что у многих молодых людей поражается сердце, что приводит к миокардиту или даже к внезапной остановке сердца и смерти. Другими словами, мы сбрасываем не ту бомбу не на ту цель и не в то время!»
В конце концов, ваше тело, по сути, поверит, что ваша врожденная иммунная система дала сбой, а это значит, что оно должно вызвать подкрепление. По сути, ваше тело слишком остро реагирует на то, что не соответствует действительности. На самом деле вы не заражены вирусом, и ваша врожденная иммунная система не дала сбой, но ваше тело вынуждено реагировать так, как будто и то, и другое верно.

Эффекты, которые могут сохраняться в долгосрочной перспективе
   Более того, синтетическая РНК в мРНК-вакцинах содержит нуклеотид, называемый метил-псевдоуридином, который организм не может расщепить, а РНК запрограммирована на максимальное производство белка. Итак, мы рассматриваем совершенно непроверенные манипуляции с РНК.
   Очень важно признать, что это генетически сконструированная мРНК шиповидного белка. Он не идентичен мРНК шиповидного белка, который продуцирует SARS-Cov-2. Он был значительно изменен, чтобы избежать метаболизма в вашем организме.
   Спайковый белок, вырабатываемый вашим организмом в ответ на мРНК вакцины против COVID-19, фиксируется на вашем рецепторе ACE2. Это связано с тем, что в генно-инженерный новый шиповидный белок вставлены дополнительные пролины, которые препятствуют правильному закрытию рецепторов, что затем приводит к подавлению ACE2. Отчасти это приводит к таким проблемам, как легочная гипертензия, желудочковая сердечная недостаточность и инсульт.
Как отмечается в статье 2020 года, существует «ключевая связь» между дефицитом ACE2 и инфекцией SARS-CoV-2. Люди с дефицитом ACE2, как правило, более склонны к тяжелой форме COVID-19. Спайковый белок подавляет ACE2, что еще больше усугубляет дефицит. По словам Сенеффа, инъекции переноса генов, по сути, делают то же самое, и мы до сих пор не знаем, как долго длится эффект.
   Первоначально производители предполагали, что синтетическая РНК может сохраняться в организме человека около шести месяцев. Более недавнее исследование показало, что шиповидный белок сохраняется у выздоровевших пациентов с COVID в течение 15 месяцев.
   Это вызывает подозрение, что синтетическая и более стойкая мРНК в прививках от COVID может вызывать спайковую выработку белка как минимум на такое же время, а возможно, и дольше. Более того, количество шиповидных белков, вырабатываемых прививками, намного больше, чем при естественной инфекции.
Как объяснил доктор Питер Маккалоу, это означает, что после первого укола ваш организм будет вырабатывать шиповидный белок в течение как минимум 15 месяцев. Но когда через несколько недель вам сделают прививку № 2, эта прививка вызовет всплеск производства белка в течение 15 месяцев или дольше. С дозой № 3 через шесть месяцев вы будете производить спайковый белок еще 15 месяцев.
   С помощью регулярных бустеров вы, возможно, никогда не избавите свое тело от шиповидного белка. Все это время это разрушает вашу биологию. Маккалоу сравнивает это с «постоянной инсталляцией воспалительного белка в организме человека», а воспаление лежит в основе большинства, если не всех хронических заболеваний. Эти прививки с переносом генов просто не могут улучшить здоровье населения. Они собираются его уничтожить.

Следует ожидать долгосрочного неврологического повреждения
   В своей статье Сенефф описывает несколько ключевых характеристик спайкового белка SARS-CoV-2, которые предполагают, что он действует как прион. Это может помочь объяснить, почему мы наблюдаем так много неврологических побочных эффектов от прививок. По словам Сенеффа, шиповидный белок, продуцируемый прививкой от COVID, из-за внесенных модификаций может на самом деле сделать его более похожим на прион, чем шиповидный белок в реальном вирусе, и более эффективным.
   Подробное техническое описание этого вы можете прочитать в статье Сенеффа, но главное сообщение заключается в том, что прививки от COVID-19 — это наборы инструкций для вашего тела, чтобы вырабатывать токсичный белок, который в конечном итоге концентрируется в вашей селезенке, откуда прион Будут разосланы инструкции, подобные белкам, что радикально повысит риск развития нейродегенеративных заболеваний.

Заболевания легких, сердца и мозга — предсказуемые последствия
   Сенефф также очень подробно описывает, как спайковый белок действует как метаболический яд. Хотя я рекомендую прочитать статью Сенеффа полностью, я выделил несколько ключевых разделов ниже, начиная с того, как шиповидный белок может вызывать патологические повреждения, приводящие к повреждению легких, а также заболеваниям сердца и мозга:
   «Сейчас складывается картина, что SARS-CoV-2 оказывает серьезное влияние на сосудистую сеть во многих органах, включая сосудистую сеть головного мозга… В серии статей Юитиро Судзуки в сотрудничестве с другими авторами представил веские аргументы в пользу того, что шиповидный белок сам по себе может вызвать сигнальный ответ в сосудистой системе с потенциально широко распространенными последствиями.
   Эти авторы заметили, что в тяжелых случаях COVID-19 SARS-CoV-2 вызывает значительные морфологические изменения в легочной сосудистой сети… Кроме того, они показали, что воздействие шиповидного белка SARS-CoV-2 на культивированные гладкомышечные клетки легочной артерии человека Субъединицы S1 было достаточно для стимуляции клеточной передачи сигналов без остальных компонентов вируса.
Последующие статьи показали, что субъединица спайкового белка S1 подавляет ACE2, вызывая состояние, напоминающее легочную артериальную гипертензию (ЛАГ), тяжелое заболевание легких с очень высокой смертностью… «Исследования in vivo», на которые они ссылались… показали, что коронавирус SARS- индуцированное повреждение легких было в первую очередь связано с ингибированием ACE2 шиповидным белком SARS-CoV, что вызывало значительное увеличение ангиотензина-II.
Судзуки и др. (2021) экспериментально продемонстрировали, что компонент S1 вируса SARS-CoV-2 в низкой концентрации… активирует сигнальный путь MEK/ERK/MAPK, способствуя росту клеток. Они предположили, что эти эффекты не ограничиваются сосудистой сетью легких.
   Сигнальный каскад, запущенный в сосудистой системе сердца, может вызвать ишемическую болезнь сердца, а активация в головном мозге может привести к инсульту. Также можно предсказать системную гипертензию. Они предположили, что эта способность шиповидного белка способствовать легочной артериальной гипертензии может предрасполагать пациентов, выздоравливающих от SARS-CoV-2, к развитию правожелудочковой сердечной недостаточности в дальнейшем.
Кроме того, они предположили, что аналогичный эффект может возникнуть в ответ на мРНК-вакцины, и предупредили о потенциальных долгосрочных последствиях как для детей, так и для взрослых, получивших вакцины против COVID-19 на основе шиповидного белка.
   Интересное исследование Lei et. др. (2021) обнаружили, что псевдовирус — сферы, украшенные белком SARS-CoV-2 S1, но лишенные какой-либо вирусной ДНК в своей сердцевине, — вызывал воспаление и повреждение как артерий, так и легких мышей, подвергшихся интратрахеальному воздействию.
Затем они подвергли здоровые эндотелиальные клетки человека воздействию тех же псевдовирусных частиц. Связывание этих частиц с эндотелиальными рецепторами ACE2 приводило к повреждению и фрагментации митохондрий в этих эндотелиальных клетках, что приводило к характерным патологическим изменениям в ассоциированной ткани.
Это исследование ясно показывает, что одного шиповидного белка, не связанного с остальной частью вирусного генома, достаточно, чтобы вызвать повреждение эндотелия, связанное с COVID-19. Последствия для вакцин, предназначенных для того, чтобы заставить клетки производить шиповидный белок, очевидны и являются очевидным поводом для беспокойства».

Прививки от COVID активируют латентные вирусы
Как упоминалось ранее, инфекция опоясывающего лишая оказывается довольно распространенным побочным эффектом прививки от COVID, и, как и неврологические, сосудистые и сердечные повреждения, которые мы наблюдаем, также была предсказана активация латентных вирусных инфекций.
Одна из причин, по которой латентные вирусные инфекции возникают в ответ на прививки, заключается в том, что прививки отключают ваш путь интерферона I типа. Вторая причина заключается в том, что ваша иммунная система перегружена, пытаясь справиться с воспалительными белками, протекающими через ваше тело. Что-то должно уступить, чтобы латентные вирусы могли прорваться.
Однако это не конец ваших потенциальных проблем, поскольку эти коинфекции могут ухудшить или ускорить другие состояния, такие как паралич Белла, миалгический энцефаломиелит и синдром хронической усталости.
Вирусы герпеса, например, считаются триггером как СПИДа, так и синдрома хронической усталости. Некоторые исследования показывают, что эти заболевания не проявляются до тех пор, пока вирусы из разных семейств не объединятся и не отключится путь интерферона 1 типа.
Учитывая все это, кажется неизбежным, что в долгосрочной перспективе кампания массовых инъекций COVID приведет к лавине широкого спектра изнурительных хронических заболеваний.

Все ссылки на использованную литературу в конце статьи по ссылке выше.

+6

435

Про ковид и спайк белок уже написано предостаточно и наверное пора прекращать писать всякие ужасы и сосредоточится на том, что люди, как просто переболевшие, так и вакцинированные имеют некоторые риски для своего здоровья и давайте помогать друг другу информацией в этом контексте.
Вот здесь разместили Руководство по детоксикации Spike Protein
Язык английский, но установив в браузер плагин переводчика - это перестает быть проблемой.
Здоровья всем.

+4

436

Есть ещё одно средство ....
ЛЕЧЕНИЕ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ ДИМЕКСИДОМ

Лечение ковида  и других ОРЗ  с помощью ДМСО

Гринев Сергей Александрович.
Россия, Белогорск, Амурская область, ФГКУ «ФГКУ 411 ВГ» МО РФ
(Белогорский военный госпиталь, Амурская область), врач травматологортопед травматологического отделения, hirurg999@yandex.ru.
Аннотация. Димексид в комбинации с другими продуктами, такими как
антибиотики и противовоспалительные лекарства, доказал свою эффективность
в лечении большинства респираторных проблем. Предлагается использовать
димексид для лечения и профилактики коронавирусной инфекции.
Ключевые слова: димексид, лечение коронавирусной инфекции.
TREATMENT OF CORONAVIRUS INFECTION WITH DIMEXIDE
Grinev Sergey Aleksandrovich.
Russia, Belogorsk, Amur region. Fgku" FGKU 411 VG " of the Ministry of
defense of the Russian Federation (Belogorsky military hospital, Amur region). The
doctor the traumatologist-orthopedist of the trauma Department,
hirurg999@yandex.ru.
Annotation. Dimexide in combination with other products, such as antibiotics
and anti-inflammatory medications, has proven effective in treating most respiratory
problems. It is proposed to use dimexide for the treatment and prevention of
coronavirus infection.
Key words: dimexid, treatment of coronavirus infection.
В 1866 году русский ученый Александр Зайцев выделил химическое
соединение (диметил сульфоксид). Диметил сульфоксид (димексид) это
органическое соединение серы. В 1963г. его медицинские свойства были
описаны исследовательской группой возглавляемой, доктором медицины
Стенли Якобом.
Согласно медицинской и фармацевтической литературе, димексид имеет
широкий спектр терапевтических действий. Димексид полезен при широком
разнообразии болезней и выполняет различные функции. Димексид имеет такие
свойства: обезболивающее, противовоспалительное, бактерицидное,
противовирусное, противогрибковое, сосудорасширяющее, борется со
свободными радикалами, стимулирует различные типы иммунитета,
мочегонное. Также, димексид способен транспортировать различные лекарства
через мембраны клеток, борется с тромбами, действует как транквилизатор

(успокаивающее средство) при втирании в кожу, стимулирует заживление ран,
осуществляет создание интерферона (белки, выделяемые клетками организма в
ответ на вторжение вируса), повышает эффективность противогрибковых и
противобактериальных агентов (если смешан с ними), тормозит выделение
холинэстераза (фермент), сглаживает коллаген (белковое вещество
соединительных тканей) благодаря своему необычному эффекту образования
поперечных связей и имеет массу других преимуществ. Димексид легко
проникает через кожу, гематоэнцефалический барьер (полупроницаемый
барьер между кровью и нервной тканью, препятствующий проникновению в
мозг крупных или полярных молекул, а также клеток крови, в том числе
иммунной системы) и другие ткани и попадает в кровяной поток. Димексид
усиливает иммунную систему, повышая производство белых кровяных телец и
макрофагов, которые уничтожают инородные вещества и патогены в
организме. Димексид имеет противобактериальные, противовирусные и
противогрибковые свойства. Димексид также повышает проницаемость
клеточных мембран, позволяя вымывать токсины из клетки.
Димексид обычно наносится на кожу в виде жидкости, геля или крема.
Его можно принимать перорально или через внутривенную инъекцию (во
многих случаях наряду с другими лекарствами). Его также назначают
подкожно, внутримышечно, внутрибрюшно, внутриоболочечно, через
ингаляцию, на слизистые мембраны и в мочевой пузырь. Концентрация и дозы
сильно варьируются.
Очень ценным свойством димексида является то, что он может
растворять протеиновую оболочку вирусов, оставляя их вирусное ядро
незащищённым с его нуклеиновой кислотой, делая вирус уязвимым для
иммунной системы организма хозяина.
Димексид в комбинации с другими продуктами, такими как антибиотики
и противовоспалительные лекарства, доказал свою эффективность в лечении
большинства респираторных проблем [1].
Цель исследования: изучение возможности применения димексида в
условиях новой коронавирусной инфекции.
Методы исследования: наблюдение за пациентами с признаками острого
респираторного заболевания, применение ингаляций димексида в первые сутки
заболевания.
Методика ингаляции димексида небулайзером:
Димексид разводится в пропорции: одна часть димексида и четыре части
физраствора.
Через нос с помощью маски делается 10–20 вдохов, затем через ротовую
полость с помощью трубки также делается 10–20 глубоких вдохов.
Интервал между ингаляциями 2-3 часа. За это время димексид выходит из
лёгких, во рту будет его вкус. За сутки 5–7 ингаляций. Количество ингаляций и
интервал между ними зависит от реакции организма на димексид.
Результаты исследования.

Под наблюдением находились 12 пациентов с признаками острой
респираторной инфекции с подозрением на ковид-19, с их добровольного
согласия, в возрасте 24–36 лет, из них 8 мужчин и 4 женщины. Симптомы,
которые наблюдались у пациентов: повышение температуры тела выше 38 гр.С,
общая слабость, аносмия, нарушения вкусового восприятия, непродуктивный
кашель. Всем пациентам были назначены ингаляции димексида небулайзером
по изложенной выше схеме. На 3 сутки температура тела нормализовалась,
через 3 суток обоняние и вкус восстановились практически у всех испытуемых.
Общее самочувствие значительно улучшилось. Соблюдая масочный режим,
испытуемые вернулись к трудовой деятельности.
Полученные результаты позволяют считать, что в условиях перегрузки
работы системы здравоохранения применение простых, дешевых и надежных
методов профилактики и лечения легких форм респираторных инфекций
является оправданным. Данный способ лечения коронавирусной инфекции
может быть внедрён в лечебную практику и в условиях стационара. В связи с
тем, что димексид легко проникает через ткани в глубину, можно применять
его для лечения коронавирусной инфекции наружно в виде компрессов на
грудную клетку. Разведение в пропорции: одна часть димексида и три части
физраствора. Время экспозиции 20–30 минут. Два раза в сутки. Компрессы
димексида можно назначать амбулаторно, как в случае первых признаков
острой респираторной инфекции, так и в целях профилактики.
Небольшое количество наблюдений за эффектами димексида в условиях
эпидемии коронавирусной инфекции, тем не менее, позволяет рекомендовать
этот хорошо изученный и нетоксичный препарат с профилактическими целями.
Вывод. Димексид является эффективным средством для профилактики
тяжелых респираторных инфекций и может применяться в виде ингаляций и
компрессов.

============================

Отредактировано SA (17.03.2022 19:17)

+4

437

https://i.imgur.com/n3YuHEA.jpg
Значительное число жителей планеты обладает древним генетическим кодом, доставшимся им от вымерших приматов, — так называемым геном неандертальцев. Появились доказательства того, что этот ген повышает риск серьезных осложнений в результате заражения коронавирусом в два или даже четыре раза. Ученые из Германии призывают как можно скорее начать генетические тесты пациентов с COVID-19, чтобы выделить людей из этой группы повышенного риска. По миру их может быть до 80 млн человек.

Большинство европейцев, азиатов и коренных американцев получили от неандертальцев значимое количество генов, от 1,8% до 2,6% ДНК. В прошлом генетики уже отмечали, что одна часть хромосомы, унаследованная от неандертальцев, способна защищать от COVID-19, тогда как другая может привести к более тяжелым последствиям, пишет Science.
Исследование, опубликованное на сайте bioRxiv в качестве препринта, рассказывает о ферменте DPP4. Ученым уже известно, что этот белок позволяет другому виду коронавируса — вызывавшему ближневосточный респираторных синдром — проникать в человеческие клетки. Анализ DPP4 среди пациентов с COVID-19 показал, что этот фермент открывает для SARS-CoV-2 «черный ход» внутрь клеток.

Пока это лишь предварительные выводы, подчеркивает Science. Другая группа исследователей, искавшая в генетических базах данных факторы, влияющие на тяжесть COVID-19, не нашли там ген DPP4. Но если доказательства, представленные учеными из Института Макса Планка, подтвердятся, это будет означать, что ряд препаратов против диабета можно применять для лечения COVID-19.

Неандертальская версия DPP4 чаще появлялась в геноме 7885 пациентов, госпитализированных с тяжелой формой ковида, чем у контрольной группы. Если у человека была одна копия этого варианта, то риск осложнений удваивался. Если обе копии DPP4 были неандертальскими, то шансы возрастали в четыре раза.

По оценкам ученых, от 1% до 4% европейцев и азиатов унаследовали неандертальскую версию гена DPP4.

Эта работа — не первая, которая говорит о роли DPP4 в заражении вирусом SARS-CoV-2. Летом китайские ученые из Центрального южного университета сообщили в журнале iScience, что, на основании проведенных сравнений аминокислот и кристаллических структур фермента, DPP4 должен хорошо соединяться с шиповидным белком на поверхности коронавируса.

О появлении в Европе нового штамма коронавируса сообщил недавно премьер Великобритании. В стране введет полный локдаун, хотя данных о том, что новый вид коронавируса вызывает более тяжелые формы заболевания или отличается более высокой смертностью, пока нет.

hightech.plus ©

Подпись автора

"as is"

+3

438

В определенной степени и при КВ и при др."напряденных" ситуациях (типа ...) может, на мой взгляд) быть полезно...

   Телесно-ориентированная терапия (ТОТ):

ТОТ

Телесно-ориентированная психотерапия 18 ноя 2015 https://vk.com/wall-63485629_7160 Ал-р Навацкий? https://vk.com/teleska_tot

            ЧТО ЛЮБИТ И ЧТО НЕ ЛЮБИТ НАШ МОЗГ.

1. Конкретная цель. Как только вы сформулируете для себя конкретную цель, задачу – тут же начнутся чудеса. Найдутся средства, возможности и время для ее осуществления.

А если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.

2. Положительные эмоции. Эмоции – это кратковременные субъективные реакции человека на окружающий мир (радость, гнев, стыд и т.д.). Чувства – устойчивое эмоциональное отношение к другим людям, явлениям. Чувства связаны с сознанием и могут развиваться и совершенствоваться.

Эмоции бывают возбуждающими – повышающие жизнедеятельность человека, и угнетающие – то есть подавляющие жизненные процессы. Положительные эмоции побуждают человека к действию.
Они возникают при удовлетворенности. Начните искать простые радости жизни – и начнется в мозге стимуляция – выделение в организм больших доз эндорфинов, гормонов удовольствия, а значит удовлетворения.
А значит положительных эмоций, которые возбуждают и повышают вашу жизнедеятельность, и позволяют спокойно протекать мыслительным процессам, рождают хорошее настроение и позитивное настроение к миру.
Человеку свойственно искать радость – это не названный инстинкт самосохранения.

3. Движение и свежий воздух. На свежем воздухе кровь активнее насыщается кислородом, быстрее несет кислород и питание к клеткам мозга, усиливаются процессы окисления, обмена веществ, высвобождается так необходимая нам энергия, рождаются новые биохимические соединения. Мозг заставляет нас двигаться, чтобы сохранить себя и нас, конечно. Дать наслаждение мыслить, творить, решать сложные задачи, иметь воспоминания.

Нет движения свежего воздуха, кровь закисает – мозги «прокисают».

4. Простая еда в умеренном количестве. Простую пищу проще добыть, приготовить, и переварить. Мозг говорит (если ты захочешь его услышать): дружище, 50% всей энергии, получаемой организмом, тратится на зрение, 40% на пищеварение и обеззараживание пищевых токсинов, и только 10% остается на движение, работу умственной и нервных систем, борьбу с миллиардами микробов. Если все время жрать, когда думать будем?!

Полезно есть супы – они улучшают пищеварение, обмен веществ, быстрее наполняют желудок, что дает ощущение сытости при меньшем объеме пищи.

5. Сон, отдых. Мозгу, как и всему организму человека, необходим отдых. При физической нагрузке отдых – умственное занятие, при интеллектуальной – физические упражнения, от моральной усталости – перемена мест.

Полноценный отдых – сон. Сон – самое загадочное состояние человека, без сна человек не может жить, хотя сон называют «маленькой смертью».

Во сне сознание отключается, но человек продолжает мыслить, его мышление меняется и подчиняется другим законам. Это связано с тем, что во сне на первый план выходит подсознание.
Мозг анализирует произошедшее за минувший день, по-новому его структурирует и выдает наиболее вероятный исход. Этот результат, возможно, давно был спрогнозирован, но сознание его не приняло, он был вытеснен в подсознание и извлечен оттуда во сне.

Предполагается, что мозгу на ночь можно дать установку: сделать прогноз, решение, выход, вывод, на просто приятный сон. Ненужные впечатления, навязчивое состояние «смываются ночной защитной волной» мозга. Люди, постоянно видящие вещие сны, скорее всего хорошие аналитики.

6. Привыкание. Мозг не может мгновенно приспособиться к резко измененным чуждым обстоятельствам: новые условия жизни, новая работа учеба место жительства, компания, пища, новые люди. В любую деятельность входите постепенно, спокойно, привыкая к ней. Каждый день, делая максимум возможного, добьетесь невозможного. Привычка учиться, работать вырабатывается постепенно и постоянно. Внезапное понимание и озарение всегда предполагает знание, может быть не всегда полностью осознаваемое.

Часто родители, учителя, начальники, любимые (да и мы сами порой), не понимая всей сложности привыкания, требуют от нас (а мы от других) мгновенного результата. Так не бывает. Лучше всего не заводиться, успокоиться, добродушно сказать себе или другим — не все сразу, «погодите детки, дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток». И медленно начать движение, ускоряясь по мере привыкания.

Мозг сам создает стереотипы (привычки, навыки, условные рефлексы). Стереотипное мышление существенно помогает жить – не надо заново решать стандартные задачи. Каждый день, совершая одни и те же действия, мы превращаем их в привычку, навык умение, условный рефлекс. Не включая мозг выделять слюну при виде лимона, закрывать входную дверь, кран, мыть посуду, вздрагивать от резкого гудка автомобиля, щелкать крестик, когда надо закрыть окно программы.

Инстинкт и небольшой жизненный опыт заставляют нас с детства создавать стереотипы друзей, недругов, возлюбленных. Это помогает в «море человеков» все-таки кого-то выбрать, собрать свою команду и на том остановиться, высвобождая время и энергию для других жизненных целей. Стереотипы помогают общаться с чужими людьми, ладить с родителями, воспитывать своих детей.

6. Свобода. Пусть и ограниченная инстинктом самосохранения и социальными правилами, полезными в первую очередь нам самим. Свобода – это независимость от страхов и стереотипов. Конечно, стереотипы в виде безусловных и условных рефлексов нам нужны – мы не будем, обжегшись, второй раз совать руку в огонь – больно!
Но если потребуют обстоятельства показать свое презрение к боли и смерти – сжечь свою правую руку, как римский «военный» Муций Сцевола. И не бояться мыслить по-своему и по-новому; отстаивать свой образ мысли, свою жизнь, свой внешний вид, своих близких. И не винить весь мир в непонимании и непризнании тебя «всего такого необыкновенного». И позволять другим быть непохожими на тебя, иметь свой образ мыслей, взгляд на жизнь.

7. Творчество – способность мозга, используя и опираясь на старое, создать новое, свое, непохожее. Творчество – любимая работа мозга, роднящая нас с богом, делающая нас богами. Творчество в виде науки изучает, описывает, объясняет окружающий мир и человека, выдвигает идеи, находит пути и средства воплощения их в жизнь, заглядывает в будущее и готово изменить его в лучшую сторону.

Творчество в виде искусства – соединив труд и эмоции отображает действительность художественными образами. Искусство объединяет людей: писатель, делясь своей жизнью, чувствами, описывая других людей, показывает, что мы не одиноки в своих переживаниях.
Художник предлагает посмотреть как окружающее, мы сами могут быть прекрасны или безобразны. Музыкант звуками своего сердца заставляет камертоном отзываться нашу душу.

Искусство будит наше воображение, обогащает наш внутренний мир, помогает увидеть мир в другом свете. Искусство создает идеалы.

8. Деление, сидирование, общение, объятия. Жизнь – это постоянное деление клеток, постоянный обмен веществ и раздача информации. Работа нервных клеток мозга нейронов – «любовь».
Они постоянно «обнимаются», касаясь дендритами (отростками, «руками») друг друга, постоянно передают энергию (нервные импульсы) информацию обо всем (биохимические соединения). Вредно не делиться, нельзя требовать, это сбивает с толку. С головой надо дружить, с людьми надо дружить.

Это сущность мозга – ему постоянно необходимо получать информацию и отдавать ее.

Мозг не любит

1. Страх. Угнетающая, подавляющая жизненные процессы эмоция. Когда мы чувствуем страх, берет верх инстинкт самосохранения, зоны мозга, группы нервных клеток не могут включиться в мыслительную деятельность. Человек лишается творческой мысли.

Мы постоянно беспокоимся о пропитании, о близких, о боли (болезнь, измена, смерть) о жизни (война, цунами, дурак-начальник, революции, курс доллара, встреча с терминатором) – т.е. находимся в состоянии стресса.

Как с этим бороться:
Боль и смерть надо презирать.

Трудности, если их не избежать, должны закалять. В преодолении трудностей что-то теряешь, но что-то обязательно приобретаешь.
Воспитывать в себе мужество, гордость и стойкость.
Надо смело признаться себе, что проблемы и неприятности – неизбежные спутники человеческой жизни. Они не первые и не последние, которые придется решать.
Верь в себя и в свое светлое будущее, ты проблему, а не она тебя!

Страх опасен для психического здоровья и для жизни. Но одна адаптивная форма страха нам необходимаосторожность!

2. Сильные эмоции любого свойства. Сильные эмоции резко тормозят мыслительную способность мозга. Большая радость и большое горе могут на время лишить способности думать. Длительное такое состояние приводит к болезненной беспомощности мозга.

Девчонки, это к вам. Когда вы «истерите» (чересчур эмоциональны), ваш мозг отключается. Это и дало возможность сказать «Бабы – дуры!» А ведь уже доказано, что женский и мужской мозг одинаково способны к образованию, социальной адаптации, политике.

Разные гормоны влияют на неврологию – у мужчин чаще бывает дислексия, шизофрения, аутизм. А представители прекрасного пола страдают от тревоги, депрессии, пищевых расстройств. Поэтому не навязывайте это состояние своим мужчинам – это в прямом смысле делает их дураками.

У мужчин логическое мышление, не включая участки мозга, отвечающие за эмоции, мужчины достаточно спокойно решают проблему. У женщин наоборот, кататимность мышления, т.е. они решают проблему через призму противоречивых эмоций. Это их физиология, они по-другому не могут.

Механизм эмоций – сначала понимание (ситуации, явления), потом эмоции. А всегда ли мы правильно понимаем ситуацию, другого человека, если в трех соснах плутаем, себя толком не понимаем. Сначала стоит спокойно разобраться, а уж потом «эмоционировать».

3. Темнота, одиночество. Такие условия включают инстинкт самосохранения. Обычные источники мозгового тонуса уменьшаются и «темные силы» отрицательных эмоций свободнее гуляют по незащищенному мозгу (в темноте притаился враг; человек – стадное существо, одному ему опасно и страшно).

Одиночество – тяжелое психическое состояние, связанное с отрицательными эмоциями и дискомфортом. Но одиночество будет благотворно действовать на человека, если воспринимать его как добровольное уединение. Дефицит общения не может быть бедой, если у человека хоть с кем-то есть контакт, понимание. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.

Отбросьте ненужные стереотипы, давайте любым своим состояниям правильные названия, поддерживающие вас, успокаивающие, несущие нужную вам энергетику.

4. Стереотипы. Мозг создает стереотипы, но и «скучает» от них. Мозг борется со стереотипами за самосохранение «Хочу мыслить!» Мозг реагирует на каждое изменение во внешней и внутренней среде.

Есть люди, которые, потратив какое-то время на выработку основных жизненных или профессиональных навыков (идеально все их получить в детстве и юности), доводят их до автоматизма, могут осуществлять их, позволяя мозгу в это время решать более сложные или творческие задачи (повар – кулинар, водитель – ас, рисовальщик – художник, инженер – изобретатель, верстальщик — дизайнер)

Стереотипы разрушают наши отношения с людьми: с друзьями, с коллегами, с детьми, родителями, возлюбленными, когда они ведут себя вопреки нашим стереотипам.
Не надо бояться отказаться от старых представлений о людях. Создавайте новые стереотипы с учетом новых данных («не упорствуйте в глупости!»). Позволяйте людям меняться, быть разными. И спокойно и твердо не позволяйте навязывать вам чужие стереотипы о вас, если вам это не нужно.

Никогда ничего не бойтесь, с вами ваше сокровище, ваш самый надежный друг – ваш мозг!
Берегите свое сокровище, изучайте его, помните, у мозга есть резервы – но это резервы. Можно заставить мозг работать в экстремальном режиме, но адаптационные возможности будут исчерпаны. Этим же объясняется чрезмерно раннее и интенсивное развитие детей и их последующие проблемы с адаптацией в обществе. Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

439

Возможно кому-то будет интересно:

   Союз журналистов Москвы презентовал книгу "Красная зона. Репортерский дневник", в основу которой легли описывающие пандемию материалы журналистов российских СМИ. В их числе несколько статей медицинского обозревателя "МК" Екатерины Пичугиной.

Как рассказала первый секретарь СЖМ Людмила Щербина, книга состоит из трех глав, в которых представлены репортерские работы журналистов, описывающие развитие пандемии. В ней собраны мнения политиков, медиков, ученых, видных экспертов, а также фотоиллюстрации ведущих фотографов страны.

По словам главы НИЦЭМ им. Гамалеи Александра Гинцбурга, пандемия далека от завершения: "Сейчас ежедневно умирает не 2 тысячи, как было на пике, а "только" 250, но никто не может сказать, что опасность стала меньше. Мы стали относительно более опытными и выработали определённые манеры поведения. Новый вариант коронавируса "Омикрон" стал [b]мягче не потому, что мы привыкли к вирусу, а потому, что мы стали широко использовать вакцинные препараты, и под действием вырабатывающихся антител происходит эволюция возбудителя[/b]".

Книга создана по инициативе РОО "Союз журналистов Москвы" и при финансовой поддержке Департамента СМИ и рекламы столицы."   Ссылка

   На цитату А.Гинцбурга хотелось бы получить ответ на широко распространённые рядом медиков изречение: "«После» не значит «вследствие»???".

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

440

Своеобразная статья. Интересно, учли ли английские медики "роль проведенной вакцинации/ревакцинации"?

Названа новая группа риска тяжелого ковида  Ссылка
В нее входят пока здоровые люди с повышенными шансами на развитие в будущем сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты исследования, проведенного учеными из Лондонской школы гигиены и тропической медицины (Великобритания), будут представлены в ходе Европейского конгресса клинической микробиологии и инфекционных болезней, который пройдет в конце апреля в Лиссабоне.

До сих пор считалось, что в группу высокого риска госпитализации и смерти от коронавирусной инфекции входят люди с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, перенесшие инфаркт или инсульт.

Однако те, кто пока здоров, но имеет все предпосылки к развитию болезней сердца, не рассматривались как группа риска тяжелого ковида. Новое исследование изменило взгляд на эту проблему.

Исследователи проанализировали медицинские данные о почти 950 тысячах жителей Англии в возрасте от 40 до 84 лет, и рассчитали для каждого из этих людей персональный коэффициент риска развития того или иного сердечно-сосудистого заболевания в ближайшее десятилетие.

В своих расчетах ученые исходили из таких факторов, как возраст, этническая принадлежность, индекс массы тела, курение, показатели артериального давления, уровень холестерина в крови и так далее. Тех, у кого шансы на инфаркт или инсульт в ближайшие десять лет повышены на 10%, классифицировали как «группу высокого риска», а если шансы были менее 10%, то риск считался низким.

12% участников уже страдали от сердечно-сосудистых болезней, у 32% риск этих заболеваний в будущем был повышен, а у 56% — понижен. Более четырех тысяч участников в период между мартом и сентябрем 2020 года заболели ковидом.

Анализ данных показал, что вероятность заражения во всех группах одинакова. Однако в группе с высоким риском шансы на госпитализацию и помещение в отделение реанимации оказались в три раза выше, а вероятность скончаться от тяжелой формы ковида — в шесть раз выше, чем в группе с низким риском.

Как отмечают исследователи, полученные результаты свидетельствуют о важности вакцинации от коронавирусной инфекции для людей с высокой предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Читайте также: Ковид депрессивный: как заболевание влияет на ментальное здоровьеСсылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+1

441

Видимо будет полезно привести и статью (хоть и "старенькую"), на которую есть ссылка в предыдущем посте (ссылка внизу), т.к. об "этом" мы уже предполагали еще в начале 2020 г.  Она интересна, на мой взгляд, своими цифрами, чего далеко не всегда достаточно в наших СМИ по данной тематике...

Ковид депрессивный: как заболевание влияет на ментальное здоровье
Все больше исследований выявляют связь между коронавирусом и депрессией.
Автор материала: Ольга Бакшутова, руководитель отдела медицинских консультаций BestDoctor

    "За время пандемии стало очевидно, что врачам еще долго придется работать не только над восстановлением функционирования организма переболевших COVID-19 пациентов, но также и над их ментальным здоровьем. О том, как ситуация с коронавирусом повлияла на психику людей, проекту Здоровье Mail.ru рассказала руководитель отдела медицинских консультаций BestDoctor Ольга Бакшутова.

продолжение

Пожалуй, уже не осталось людей, которые не знают, что COVID-19 способна оказывать негативное влияние на работу всего организма.
Это и отличает ее от обычной ОРВИ и гриппа, с которыми было весьма популярно сравнивать новое заболевание в начале пандемии.

Одно из негативных последствий COVID-19 — депрессия и другие нарушения психического состояния людей. Заболевшие после победы над вирусом еще долго испытывают разного рода страхи, переживания, перемены настроения.

Правда ли, что число депрессий в пандемию растет?
Разговор об этом стоит начать с того, как абсолютно здоровые люди отреагировали на информацию о пандемии. Можно с уверенностью сказать, что равнодушных к этой ситуации практически не оказалось. Об этом можно судить о различиях в реакции людей на вспышку заболевания в разных странах: кто-то начал запасаться продуктами, опасаясь остаться запертым на долгое время, а кто-то стал активно отрицать существование вируса, что также является своеобразным ответом на возникновение стрессора.

Тревожные настроения людей подтверждают и многочисленные научные работы ученых. Например, исследование, опубликованное в сентябре в медицинском журнале JAMA Network Open, демонстрирует, что в США во время пандемии стало в три раза больше людей с признаками депрессии, чем было до этого.

Перед пандемией среди 5 тыс. американцев обнаруживалось 8,5% людей с признаками депрессии. Когда же с марта по апрель этого года исследователи опросили 1500 американцев об их психическом здоровье, число людей с признаками депрессии выросло почти до 28%. Кроме того, почти 25% демонстрировали легкие признаки депрессии.

Стрессорами в эпидемии COVID-19 стали такие факторы, как потеря работы, смерть близкого человека или финансовые затруднения. Исследователи обнаружили, что люди со сбережениями менее 5 тыс. долларов на 50% чаще страдали от депрессии, чем более состоятельные люди. Авторы полагают, что после COVID-19 стоит учитывать возможное увеличение числа психических заболеваний, особенно среди групп риска.

Еще одно исследование на эту тему летом опубликовали Центры по контролю и профилактике заболеваний США. В ходе опросов, которые прошли с 24 по 30 июня, 41% респондентов сообщили о проявлении неблагоприятного психического состояния.

Еще 31% имели симптомы тревожного или депрессивного расстройства, 26% — симптомы расстройства, связанного с пандемией, 13% — начали пить алкоголь и употреблять психоактивные вещества, чтобы справиться со стрессом, вызванным COVID-19. Процент респондентов, которые сообщили, что серьезно задумывались о самоубийстве за последний месяц, достиг 11%.

Все это свидетельствует о том, что многие люди тревожно восприняли новости о распространяющейся пандемии еще до того, как она коснулась их непосредственно.

Как COVID-19 влияет на психику?
Перейдем теперь к тому, как COVID-19 сказывается на психическом состоянии заболевших. Как мы уже выяснили, изначально негативное влияние оказывает информационный фон. Дополнительно еще более сильный и травматический стресс пациент переживает в момент, когда узнает, что болен. Он осознает, что представляет потенциальную опасность для близких, а многие вообще боятся его, что еще сильнее расшатывает состояние его психики.

Пациенту часто приходится сталкиваться с бюрократическими сложностями в получении медицинской помощи или оформлении документов, несмотря на невероятную работу, проделанную системой здравоохранения, так как всегда существует человеческий фактор. Этиотропного и доказательного лечения COVID-19 сегодня нет, при этом больной получает довольно внушительное количество медикаментов. Наконец, человек сталкивается со страхом смерти — не просто отдаленной ее перспективы, а паническим, тем, который сложно выдержать.

Все это пока логически объяснимые опасения. К этому стоит добавить еще физиологический процесс. Британские ученые пришли к выводу, что COVID-19 может вызывать делирий (психическое расстройство, протекающее с помрачением сознания) у значительной части пациентов в острой стадии. Собранные ими данные опубликованы в журнале The Lancet.

По данным этого исследования, спутанность сознания возникала у 26 из 40 (65%) пациентов отделения интенсивной терапии, а возбужденное состояние — у 40 из 58 (69%). По мнению авторов, клиницисты должны знать о возможной депрессии, тревоге, усталости, посттравматическом стрессовом расстройстве и более редких психоневрологических синдромов в долгосрочной перспективе.

В научном журнале Brain, Behavior, and Immunity также было опубликовано исследование о влиянии COVID-19 на психику.

По данным специалистов из больницы Сан-Рафаэле в Милане, из 402 пациентов (265 мужчин и 137 женщин) после лечения коронавирусной инфекции у 55% отмечался хотя бы один из симптомов психического расстройства.
После клинического интервью и анкетирования в 28% случаев было выявлено посттравматическое стрессовое расстройство, в 31 % — депрессия, в 42 % — тревожность. Кроме того, 40% пациентов страдали бессонницей, а у 20% отмечались симптомы обсессивно-компульсивного расстройства.

Пусковым механизмом выступают иммунные реакции организма в ответ на вирус. Также стоит учесть неоспоримое влияние препаратов, которые пациенты получали во время лечения. С научной точки зрения достаточно сложно достоверно отделить случаи, связанные с самим заболеванием и с его лечением.

Если для пациента были характерны проблемы с психическим здоровьем до заражения COVID-19, риск усиления симптомов расстройств для него возрастает в большей степени, говорят специалисты.

Таким образом, тяжелое течение заболевания COVID-19 или изначальная расположенность к стрессу и психическим заболеваниям способны ухудшить ментальное здоровье человека. Дополнительным негативным фактором становится общий напряженный информационный фон.

Исследователям еще предстоит изучить, в какой форме и как долго в среднем длятся такие негативные последствия. Но уже известно, что это создаст простор для работы клинических психологов, психиатров и фармкомпаний, которые, отвечая потребности, планируют выпуск препаратов, влияющих на последствия COVID-19 со стороны психики." Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+9

442

#p200639,VladP написал(а):

...Таким образом, тяжелое течение заболевания COVID-19 или изначальная расположенность к стрессу и психическим заболеваниям способны ухудшить ментальное здоровье человека...

Профилактика обезьяньей оспы (для взрослых) в исполнении группы Ленинград.
"Тормози на кураже,
Оспой заразишься же!..."

Детям до 18 вход запрещен.

Никакой пошлости, каждое слово к месту, как у Маяковского! :angry:
https://youtu.be/vxKO70PpnAo

Отредактировано Тетраэдр (02.06.2022 21:08)

0

443

Свернутый текст

https://i1.imageban.ru/out/2022/09/06/32ddfaec0016dc2be88101f74589424b.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2022/09/06/dbf33245f6e8232507f0aac4259a1c77.jpg
https://i6.imageban.ru/out/2022/09/06/5e27ef01aac3baef3f140516ed0d2ace.jpg
https://i7.imageban.ru/out/2022/09/06/aa5bdeb5e5a5da49dbe1a6c00349ff5c.jpg
https://i6.imageban.ru/out/2022/09/06/912837ed7521189dedc43c17c86b0dcf.jpg

+3

444

Израильские ученые оценили возможность распространения COVID-19 летучими мышами
Наличие в крови летучих мышей антител к COVID-19 означает, что они уже сталкивались с этим заболеванием и иммунитет к нему выработан, однако не доказывает, что именно эти животные стали переносчиками данного вируса. Об этом заявила сотрудник университета Тель-Авива, доктор Мария Вайнберг, под руководством которой проводилось специальное исследование.
По словам Вайнберг, источником древних подвидов коронавируса могли быть и летучие мыши – доказательства тому действительно есть. Однако утверждать, что новый коронавирус два года назад появился именно благодаря рукокрылым, нельзя.
"Проведенное нами всестороннее исследование вызывает серьезные сомнения относительно возможности того, что летучие мыши являлись источником вспышки COVID-19", – цитирует Вайнберг РИА Новости.
Иммунная система летучих мышей очень сильна и обеспечивает им серьезную защиту от вирусов: эти животные легко с ними справляются, в отличие от других млекопитающих, для которых такие же заболевания могут быть смертельными, отмечает ученый. В этой связи, по мнению авторов исследования, людям необходимо серьезно изучить противовирусные механизмы летучих мышей, чтобы разработать новые эффективные средства борьбы человека против инфекционных болезней, а также рака и старения.

PS  похоже на  мышек летучих ,зря бочку катили  ,
тем не менее  3 года активного ковида позади , впереди ещё 2 года пассивного ,а потом ... будет другая пандемия усё согласно теории вирусологии...

+2

445

Япония обнародовала доказательства того, что вирус COVID был создан в биолабораториях

Согласно новому исследованию, проведенному в Японии, все варианты SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19, не встречались в природе, а были созданы искусственно в лаборатории. Предположительно, последние варианты EG.5.1 и BA.X также были разработаны в лаборатории.
Проведенным исследованием руководили известные японские профессора Ацуки Танака и Такаюки Миядзава из Медицинского университета Осаки и Университета Киото, которые хотели проследить эволюцию омикронного варианта SARS-CoV2. В этих целях они изучили вирусные последовательности, найденные в дикой природе и размещенные в общедоступных базах данных, обнаружили около 100 отдельных субвариантов омикрона, которые, с большой степенью вероятности, не могли возникнуть в результате естественных процессов. https://zenodo.org/records/8254894
Более того, исследование показало, что варианты, по-видимому, образуют всеобъемлющие панели мутаций, типичные для тех, которые используются в экспериментах обратной генетики для систематического тестирования свойств различных частей вирусов.

+4

446

Вирус способен проникать лишь в клетки, имеющие на поверхности рецепторы АСЕ2.
Возможно, он способен связываться и с сиаловой кислотой, которая служит «воротами» для других инфекций, включая грипп. сиаловую кислоту можно найти в верхних дыхательных путях, благодаря чему вирус способен распространяться, еще не вызвав заметных проявлений болезни. Еще в 1940-е годы было обнаружено, что сиаловая кислота является клеточным рецептором вирусов гриппа и разрушается под действием фермента, впоследствии названного нейраминидазой[1]. Широко используемые лекарственные средства против гриппа (осельтамивир и занамивир) являются аналогами сиаловой кислоты и мешают проникновению вируса в клетку путём ингибирования нейраминидазы.

+3

447

#p213124,Syrius91 написал(а):

Вирус способен проникать лишь в клетки

  Интересно: Только ли Вирусом объясняется То, что потом определяется как: Тяжесть, Длительность, Осложнения как текущие, так и отложенные?

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

448

#p213132,VladP написал(а):
#p213124,Syrius91 написал(а):

Вирус способен проникать лишь в клетки

  Интересно: Только ли Вирусом объясняется То, что потом определяется как: Тяжесть, Длительность, Осложнения как текущие, так и отложенные?

Продуктами распада это определяется

0

449

#p198251,пингвинум написал(а):

Короновирус и онкология ( от 31 января 2022 года)
Что происходит вообще с онкологической патологией в эпоху коронавируса – это очень интересный вопрос. Мы его подняли еще полгода назад на пресс-конференции, где-то в сентябре. Мы озвучили, что резко снизилась заболеваемость онкологическая в Республике Беларусь на фоне коронавирусной инфекции.
Действительно, это было так, и нельзя было это объяснить полностью тем, что пациенты не обращаются в поликлиники для того, чтобы обследоваться. Нельзя было это объяснить и повышенной смертностью онкологических пациентов от коронавируса. Потому что у нас есть очень хороший канцер-регистр, который функционирует уже около 50 лет. Мы абсолютно точно знаем, что происходит с онкологическими пациентами, которые стоят на учете, и полностью отслеживаем и заболеваемость, и смертность. Мы не можем говорить про все население, но про онкологических пациентов мы можем говорить абсолютно точно. Тем более что у нас республика небольшая, мы получаем данные очень быстро, в отличие от многих стран.
https://www.belta.by/beltaplus/view/s-uzhasom-dumali-kak-budem-spravljatsja-kak-covid-povlijal-na-onkologiju-482221-2022/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Вот из моего широкого круга занакомых, родственников и соседей никто за это время не умер от ковида. А вот от рака наверное пол-дюжины это точно. И от прививки пострадали еще несколько. У кого сердце, у кого кровообращение и.т.д. Я не могу отрицать, что большое значение в лечении и предотвращении многих вирусных  заболеваний имели методы, использующие иммунные механизмы, то есть сыворотки, гамма глобулины, вакцины. К сожалению эти методы не могут срабатывать против этого вируса , вирус обладает большой изменчивостью, а именно, что не существует двух абсолютно  одинаковых вирусов. Поэтому вакцина , эффективная против одного вируса, будет неэффективна против другого варианта вируса. Этот вирус принадлежит к семейству  РНК-содержащих вирусов, которые имеют ферменты обратной транскриптазы и  поэтому изменчив. Иммунная система человека реагирует на поверхностные белки вируса, а они то и дело меняются в зависимости от ареала распространения  и стадии заболевания. Это связано с так называемым дрейфом генов, благодаря этому поверхностные структуры возбудителя непрерывно меняются в крови .

+3

450

#p213161,Syrius91 написал(а):

Продуктами распада это определяется

   Только лишь?  И патанатом, говоря: "Вскрытие  покажет..." - дает лишь один из вариантов Причины (чисто специальный)...
   Много "интересного по данной тематике можно посмотреть  у В.Зайцева ("Так Победим!") и в др. источниках...

#p213162,Syrius91 написал(а):

у нас есть очень хороший канцер-регистр, который функционирует уже около 50 лет. Мы абсолютно точно знаем, что происходит с онкологическими пациентами, которые стоят на учете, и полностью отслеживаем и заболеваемость, и смертность. Мы не можем говорить про все население, но про онкологических пациентов мы можем говорить абсолютно точно.

   Белорусы весьма Смелы, но, видимо, так же имеют Неполноту вариантов..., хотя, на мой взгляд, более профессионально (не только в Теории, но и на Практике), продвинулись относительно др. стран... К тому же, видимо, Достоверность (меньше врут) и отностельно мЕньшая "бюрократизация" этому способствуют в т.ч., что, кстати, отражается и на Уровне ПОТЕРЬ Населения....

#p213162,Syrius91 написал(а):

Я не могу отрицать, что большое значение в лечении и предотвращении многих вирусных  заболеваний имели методы, использующие иммунные механизмы, то есть сыворотки, гамма глобулины, вакцины. К сожалению эти методы не могут срабатывать против этого вируса , вирус обладает большой изменчивостью, а именно, что не существует двух абсолютно  одинаковых вирусов. Поэтому вакцина , эффективная против одного вируса, будет неэффективна против другого варианта вируса. Этот вирус принадлежит к семейству  РНК-содержащих вирусов, которые имеют ферменты обратной транскриптазы и  поэтому изменчив. Иммунная система человека реагирует на поверхностные белки вируса, а они то и дело меняются в зависимости от ареала распространения  и стадии заболевания. Это связано с так называемым дрейфом генов, благодаря этому поверхностные структуры возбудителя непрерывно меняются в крови

   На мой взгляд, и выше и Вы в т.ч. более узко смотрите на Процессы: Экология (Среды и Человека), Социально-политические факторы в конкретном государстве, Состояние Инфраструктуры Системы Здравоохранения и Конкретного Пациента (с Его индивидуальными Нормами/Отклонениями Всех Систем/Органов/Процессов, в т.ч. и на Тонком плане), влияние Космоса (с его Энергиями и Ритмами) и многое другое Можно и Нужно Учитывать:
- для более полной ОЦЕНКИ Состояния Среды/Инфраструктуры и Человека;
- Сбора Полной, Достоверной, Адекватной, Своевременной Информации;
- Соответствующего Анализа и Выработки Стратегии и Тактики...

  Но, на мой взгляд, по Тем или Иным Причинам, в т.ч. и "конспирологическим", Все перечисленное вряд ли соблюдается даже для Элитарных случаев, хотя...

   Для "простых граждан" необходимо хотя бы создать Минимальный Стандарт по Диагностике/Лечению/Реабилитации, но после
проведения "разбора полетов", которые в большинстве стран Не делаются Пока или Совсем в силу разных Причин, а по сему остается только "суета Одиночек" в борьбе в т.ч. и Этим Недугом... Видимо, Общество и Человечество в целом, по разным причинам, Не Готовы на данный момент к подобной методике...  Легче, видимо, "бороться" с "ветряными мельницами"...

Отредактировано VladP (03.11.2023 12:11)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Коронавирус Covid-19 » КВ-19: Научно/Околонаучно/Альтернативно