В довесок к предыдущему посту хочу добавить это. И вообще давно хотел высказаться по подобному вопросу.
Не исключено что ваши близкие, друзья, коллеги могут одарить вас своим мнением по поводу того что вы используете подобные методы лечения/профилактики или вообще верите в это. Ну это выглядит где-то так - 1) Да это все чушь, обман, глупая самоделка, а настоящее оно воон там, от фирмы такой-то или от такого-то ученого.
Или так - 2) все это не научно, магия, суеверие, а настоящие методы и приборы воон там в таких-то клиниках. Поверь мне у меня высшее техническое, и мы там в лаборатории обставлены от пола до потолка приборами все померили и ничего там не нашли.
Как на такое реагировать, что думать и как быть? Вот так: Не реагировать ни как, пропустить это мнение мимо, по принципу ветер дует, солнце светит, а караван идет. Объясняю почему: Поскольку все мы разные, наши поступки и мотивы имеют так же разную подоплеку. Посему немного классифицируем человеков:
1) Те кто свято убежден что: В своем отечестве пророков не бывает. Что у людей вещи а у себя тряпки. Он кто ученый, чтоб подобное придумать. Если бы это было так то все бы использовали. К стати, вот это убеждение что все не могут ошибаться, быть не правыми, да просто быть средне статистически не большого ума, многих не смущает ни разу. На этот счет сказано - что миллиарды мух любят дерьмо, так может оно действительно вкусное, ну не могут же миллиарды ошибаться
2) Те кому просто обидно что они сами не додумались до простого, а купили за очень дорого. И действуют по принципу пускай я лох, но поделюсь с тобой своей простотой, чтоб не было так досадно.
3) Те у кого комплексы из детства, ну не хвалили его когда и сколько было нужно. И вот теперь будучи взрослым, человек принижает других чтоб хоть как то но быть повыше.
4) Те кто пользуется двойными стандартами. То что у них, это все чушь и суеверие, я то все делаю с научных позиций - мы де ученый, у ме осциллограф есть, мы все в герцах и гигагерцах мерим, ме пользуемся законом ома. То есть, то что я позволяю себе, в других жгу каленым железом борьбы с антинаукой.
5) Те что каким то боком, приобщены к тому или иному бизнес проекту и появление дешевой альтернативы несет угрозу их бизнесу.
Отредактировано Xenon (07.03.2020 14:43)
- Подпись автора
Трансгуманист, футуролог, сторонник искусственной эволюции.