kiorus написал(а):ГУФы , новое исследование на мышах при стимуляции цзусаньли показало, что стимуляция цзусаньли влияет на генную экспрессию т.е. гены. Исследование проводилось в Северо-Осетинской медицинской академии г. Владикавказ. http://www.sogma.ru/ibmi/vip 8/Tsogoyev.htm
ГУФ kiorus, во первых моя Эледиа уже в полном боевом порядке, и через час воздействую на эту точку, как и до сих пор.
А во вторых, привычка читать лишь упрощенное и рафинированное для чайников меня уже развратила. И я абсолютно не понял, хорошо ли это или плохо, что с генами происходит что-то такое? Ну не по зубам мне понять вот такое заключение: "Существует много противоречивых сообщений о взаимосвязи между генной экспрессией ppENK и c-fos. Guo докладывал, что Fos и Jim могут стимулировать генную экспрессию препродинорфина (ppD), но не могут влиять на транскрипцию ppENK. Cui, наоборот, сообщает о экспрессии немедленного раннего гена и ppENK гена в центральной нервной системе крыс, вызываемое акупунктурой, предполагая, что Fos/Jun могут действовать, как транскрибированные факторы для ppENK гена. Другие авторы [10] находят, что c-Fos, действуя как трансактивирующий фактор, может стимулировать генную экспрессию ppENK в хромаффинных клетках. В нашем эксперименте наблюдалась позитивная корреляция между надрегуляцией генной экспрессии c-fos и ppENK, в основном сопровождающаяся выраженным анальгетическим эффектом, предполагая, что может быть взаимосвязь между генной экспрессией c-fos и ppENK. Позитивная корреляция альтерации между ppENKmRNKn c-fos предполагает, что c-fos может быть принимать участие в транскрипции ppENKmRNK".
По моему, нужен популяризатор наподобие ГУФ ПАЦИЕНТА, чтоб простой смертный тоже смог понять, о чем это сообщает наука. Или это и Вы сможете сказать простым языком?