Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активное долголетие » Эксперимент "Активное долголетие"- 1


Эксперимент "Активное долголетие"- 1

Сообщений 541 страница 570 из 999

541

Tomade написал(а):

Любопытно... Кто-нибудь из форумчан пробовал делать хвойный квас? Или принимал его официнальные аналоги: ресвератрол, дигидрокверцетин, пикногенол?  Если да, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Я прошел первый цикл приема дигидрокверцетина, принимать его нужно вместе с аскорбинкой, пока заметных улучшений нет, с 8 марта начну второй цикл, о результатах проинформирую. Да, есть еще флавит - содержит дгц, получают по новой технологии , но дорогой, один из самых мощных антиоксидантов. Да, вспомнил, ДГЦ содержится также в луковой и чесночной шелухе, винограде и т.д. Когда-то изучал этот вопрос , забыл многое.

Отредактировано qwaspol (03.03.2011 09:00)

Подпись автора

"Не станут ссориться два мудреца. Когда мудрец оспаривал глупца?" Саади

0

542

Tomade написал(а):

Но это не отменяет полезные свойства хвойного кваса - читал про квасы из еловой, сосновой и прочих хвой и раньше - поисковики в помощь.Хвоя в наших краях в дефиците, поэтому вчера купил дигидрокверцитин-плюс (плюс означает, что в таблетки добавлены витамины С и Е). 315 рублей 100 таблеток.

А может в другом фишка? Чем по сути это отличается это отличается от кваса Болотова или Яблочного уксуса? Может фишка в закислении организма?
Кстати кто пробовал квасы и питание по Болотову?

0

543

ГУФы , посмотрите фильм

  "Польза" лекарств, питание, долголетие

    http://www.youtube.com/watch?v=_LvZ8owl … re=related    - часть первая

    http://www.youtube.com/watch?v=_LbHCD-C … re=related    - часть вторая

    http://www.youtube.com/watch?v=-oRnzOA9OBI                           - часть третья

    http://www.youtube.com/watch?v=2wEpVtN1 … re=related   - часть четвертая

    Если у кого медленный интернет ( как у меня) переключите картинку на 240р и смотрите фильм с пользой         для себя

0

544

leoucp написал(а):

Tomade написал(а):Но это не отменяет полезные свойства хвойного кваса - читал про квасы из еловой, сосновой и прочих хвой и раньше - поисковики в помощь.Хвоя в наших краях в дефиците, поэтому вчера купил дигидрокверцитин-плюс (плюс означает, что в таблетки добавлены витамины С и Е). 315 рублей 100 таблеток.

Есть определенные сомнения в том , что в квасе есть ДГЦ, его извлекают с помощью спирта по старой технологии, а новая более сложна и дорога. Сегодня тоже купил по плану 100 таблеток чистого ДГЦ под названием Капилар и аскорбинки.Препарат подорожал до 250 р.

kiorus написал(а):

ГУФы , посмотрите фильм

Спасибо, ГУФ, посмотрел даже прихватил больше - Абдулова и Зельдина, приятные воспоминания. ГУФы обязательно просмотрите материал, конечно может он Вам и известен, но здесь вся инфа систематизирована и дает толчек для конкретизации направлений решения вопроса.

Подпись автора

"Не станут ссориться два мудреца. Когда мудрец оспаривал глупца?" Саади

0

545

Сообщаю форумчанам участвующим в "Эксперименте "Активное долголетие"", что следующая стимуляция точек цзу сань ли приходится на 14, 15 марта. Четырнадцатого марта воздействуем на точки с 11.45 до 19.50 часов, пятнадцатого марта воздействуем на цзу сань ли с 13.05 до 20.45 часов.

0

546

-
                               https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/964-1.jpg

Как стать долгожителем: 10 простых правил

Человеку генетически гарантированы 150 лет жизни, но наш век значительно короче. И если японцы умудряются дожить в среднем до 79 лет, то нигерийцы и сомалийцы с трудом дотягивают до 47. Наши соотечественники - где-то посередине. Между тем, тщательно изучив опыт долгожителей, специалисты разработали 10 правил, следуя которым, можно продлить свое земное существование.

1. Не объедайтесь. Если вы не занимаетесь тяжелой физической работой, вам вполне хватит 1500 - 2000 килокалорий в день. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность.

2. Меню должно соответствовать вашему возрасту. У женщин за 30 первые морщинки появляются позднее, если они регулярно будут есть орехи и время от времени - печень. Людям старше 40 лет полезен бета-каротин, которого много в моркови, а также в других овощах и фруктах оранжевого, желтого и красного цветов. После 50 кальций поддержит кости, а магний - сердце. Мужчинам после 40 необходим селен, содержащийся в сыре и почках: этот минерал способствует снятию стресса. А после 50, питаясь рыбой, сильный пол защитит сердце и кровеносные сосуды.

3. Работать в меру - полезно. Работа на предприятии - серьезная нагрузка для организма, и в пожилом возрасте она не приносит пользы. Но тот, кто не работает совсем, скажем, в саду или по дому, кто живет без каких либо увлечений, выглядит в среднем на 5 лет старше своего возраста, уверяют исследователи. Кстати, некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. В числе долгожителей больше всего дирижеров, философов, художников и священников.

4. Любовь - эликсир молодости. Человек, который занимается сексом, выглядит на десяток лет моложе своего возраста. А в организме влюбленных людей вырабатываются гормоны счастья, способствующие укреплению иммунной системы. Это значит, что и в немолодом возрасте нельзя отказываться от радостей любви.

5. Не унывайте ни при каких обстоятельствах. Оптимисты живут гораздо дольше пессимистов - это научно подтвержденный факт. В трудные минуты старайтесь вспоминать что-то хорошее из своей жизни, счастливый миг удачи, что-то такое, над чем смеялись всей семьей. Это поможет увидеть мир в лучшем свете, простить обидчиков и не ворчать.

6. Двигайтесь. Даже несколько минут занятий физкультурой в день продлевают жизнь. В процессе тренировок высвобождаются гормоны роста, выработка которых резко сокращается после 30 лет.

7. Спите в прохладной комнате. Тот, кто соблюдает это правило, остается молодым дольше. Ведь обмен веществ в организме и проявление возрастных изменений зависят от температуры окружающей среды.

8. Старайтесь получать как можно больше положительных эмоций. Иногда не грех позволить себе неразумные удовольствия: большой кусок калорийного торта, затянувшееся до утра общение с друзьями, танцы до упаду, чтение детектива несколько часов кряду.

9. Смех приносит силы. Жизнерадостному человеку всегда живется легче. Старайтесь радоваться любому успеху, если не своему, то - детей и внуков. Вот увидите: улыбка притянет за собой и хорошее настроение.

10. Задайте работу мозгу. Разгадывайте кроссворды, больше читайте, учите иностранные языки. Заставляя мозг активно работать, человек не только сохраняет голову светлой, но и одновременно активизирует деятельность сердца, системы кровообращения и обмен веществ.

Человек живет в мире, среди людей, в обществе. Иными словами, без мира он жить не может. Поэтому вполне естественно предположить, что все окружающее приспособлено для человека и приносит ему пользу. По крайней мере, должно приносить. В этом состоит главный тезис разумного и гармоничного подхода к здоровью и жизни человека.

Человек - это раскрытая энергоинформационная биологическая система. Она способна отдавать во внешнюю среду энергию, информацию и получать их обратно. Если же люди отключены от этого источника энергии, то весь ход жизни сводится к бессознательной борьбе за единственно доступную часть энергии - окружающая материальная среда, быт.

Поэтому важнейшим условием оздоровления человека является его духовное совершенствование. Природа гармонична, и жить в ней счастливо может только гармоничный человек.
   Из книги Веры Соловьевой "Ключи к здоровью и молодости"

      http://digest.subscribe.ru/health/life/n188387043.html

0

547

  ФИТНЕС. ОСОБЕННОСТИ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

                        https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/965-1-f.jpg

       

Свернутый текст

В настоящее время все больше места в жизни современного общества в крупных мегаполисах России занимает фитнес-движение.

Из дорогой игрушки для богатых оно постепенно превратилось в обыденное явление в жизни, а для кого-то стало и самим образом жизни. Люди всех возрастов понимают, что движение необходимо организму в любом возрасте и при любом уровне физической подготовленности. Организм нуждается в движении, физических нагрузках так же, как в еде или сне.

Строительство новых фитнес-клубов и оздоровительных центров в спальных районах делает возможность занятия спортом более доступной, как и финансово, так и территориально. Среди занимающихся все больше людей старше 50-ти, а то и 60-ти лет, причем, как и бывших спортсменов и физкультурников, так и начинающих. В некоторых клубах для людей пожилого возраста организуют специальные занятия (что очень правильно), а в некоторых они вынуждены заниматься самостоятельно в различных зонах клуба, в том числе и в тренажерном зале. Методика тренировок для людей пожилого возраста имеет свои особенности, особенно на начальном этапе. В ее основе лежат физиологические изменения в организме пожилого человека и возможность подбора уровня физической нагрузки с учетом возраста и физической подготовленности занимающихся.

К зрелым людям относят женщин 36-55 лет, мужчин 36-60 лет, к пожилым - женщин 56-74 лет, мужчин 61-74 лет, старческим - 75-90 лет, свыше 90 лет – долгожители.

Наиболее существенные изменения возникают в 50-60 лет (особенно у женщин). Уменьшается сила сердечной мышцы, понижается эластичность стенок сосудов, поэтому возрастает сопротивление кровотоку, уменьшается скорость кровотока, повышается АД (артериальное давление). Поддержание необходимого МОК (максимальный объем кровообращения) достигается неэкономичным путем, связанным с учащением сердцебиения.

В дыхательной системе уменьшается сила дыхательных мышц и проходимость бронхов, что снижает вентиляцию легких и ухудшает газообмен воздуха с кровью, возникает отдышка, особенно при физической нагрузке.

Пик аэробной производительности по МПК (максимальное потребление кислорода в минуту) у мужчин 25 лет, у женщин 20 лет. Затем МПК уменьшается по 1% в год. Но, у продолжающих заниматься спортом выносливость МПК снижается незначительно.

ЧССмах=220 – возраст (частота сердечных сокращений).

Формула вычисляет максимально допустимый пульс при нагрузках с учетом возраста. Однако данная формула позволяет определить только средний показатель для данного возраста. Индивидуальные показатели могут колебаться в пределах около 20 уд/мин.

Интенсивность всех видов обмена с возрастом снижаются, что уменьшает способность энергообразования и физическую работоспособность.

В зрелом возрасте аппетит не снижается, а даже растет, а из-за снижения двигательной активности в теле накапливается жир. В мышцах, в связи со снижением в обыденной жизни высокоинтенсивной мышечной работы, снижается относительная доля быстрых белых волокон, поэтому снижается уровень максимальной силы. С возрастом ухудшается работа проприорецепторов, что приводит к снижению координации движения. Используя различные виды физических нагрузок (силовые, аэробные, растяжку) нельзя остановить процесс биологического старения, однако можно снизить степень его воздействия на мышечную деятельность. До занятия фитнесом необходимо медицинское разрешение с оценкой переносимости предстоящих нагрузок. Применяются аэробные нагрузки от низкой до умеренной интенсивности с низким сопротивлением, но с большим количеством повторений. Для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, основные упражнения – ходьба и плавание. Частота занятий от 2-3 до 4-5 в неделю в сочетании с силовыми и аэробными нагрузками. Длительность обычного занятия примерно 60 мин, достигается постепенно. Сочетание 30-минутной силовой нагрузки и 30-минутной аэробной, в зависимости от подготовленности. ЧСС в начале 40% max, далее доводить до 60-70% max – в аэробных нагрузках.

Начинать силовую подготовку можно в любом возрасте. Важно в самом начале научиться правильной технике движения. Движения с отягощениями должны быть плавными, подконтрольными (подъем веса на счет 3, опускание на 4). Увеличиваются не только силовые показатели, но и выносливость. В связи с некоторой утратой с возрастом чувствительности мышц, начинать силовые тренировки лучше с простейших, односуставных, изолирующих упражнений, такие как: разведения гантелей лежа на грудные мышцы, махи, стоя с гантелями на дельтовидные сгибания и разгибания ног и рук, тяги для мышц спины - на простейших тренажерах. Через некоторое время можно переходить к более сложным, комплексным упражнениям, но подбирать их надо так, чтобы исключить негативное влияние на организм пожилого человека, имеющего определенные проблемы со здоровьем (повышенное давление, варикозное расширение вен, проблемы с позвоночником и т.д.). Так же, все движения должны быть естественными (например, жим с груди, а не из-за головы). Нежелательно делать упражнения, при которых голова находится ниже туловища (вниз головой), а так же круговые вращения туловища с отягощением.

В общем – регулярные тренировки по правильно построенной программе с четко дозированными нагрузками, помогут пожилому человеку дольше оставаться здоровым, работоспособным и жизнерадостным.

Физические нагрузки должны быть регулярными и четко спланированными. При сегодняшнем многообразии методик, тренажеров и программ, лучше начинать тренировки под наблюдением врачей и руководством специалистов - инструкторов и тренеров, имеющих соответствующую квалификацию.
|Читать

http://www.journalist-pro.com/2007/06/18/fitness.html

0

548

Serge213 написал(а):

Здравствуйте! Может быть кому будет интересно - расчёт активности меридианов по своему географическому положению http://www.refterap.narod.ru/ . Смотреть в " Активность каналов".

Облегченная и подправленная версия [url=http://narod.ru/disk/7191929001/%D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2.rar.html/url]тут.

0

549

awacs написал(а):

Облегченная и подправленная версия
[url=http://narod.ru/disk/7191929001/%D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2.rar.html/url]тут.

Уважаемый  awacs, хорошо что вы заинтересованы в определении активности меридианов, но к сожалению, ваша ссылка не работает напрямую (когда пишете сообщение на форум проверяйте за собой ссылки, хорошо вставляются ссылки как обычный скопированный текст).

  Хочу сказать, давайте поймем, что данное время активности каналов отражает некую среднюю активность каналов, у среднего здорового человека и не всегда соответствует здоровью больного конкретного человека.  Скорее всего (если поверить тысячелетнему китайскому опыту), стимуляция с учетом времени активности каналов (как должно быть) настраивает организм на более здоровое состояние.

Отредактировано kiorus (11.03.2011 16:21)

0

550

а ну-ка в чем дело
Вот видите, ссылка заработала, отправляет нас прямо на скачивание.
Не знаю, как ее вставлял ГУФ awacs, а надо ведь просто скопировать ссылку в буфер, затем в окне сообщений щелкнуть иконку ссылки, она посередине, сразу за иконкой выравнивания текста справа.
И в открывшемся окошке вставить адрес из буфера. Откроется второе окошко, туда можете вписать что пожелаете, к примеру, скачать. И Ок. Всё, я вот так сделал, а результат - проверьте на деле.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

551

Спасибо, что поправили ссылку, ГУФ Пациент. Что касается программы, то считает она не очень корректно. Рекомендую AstroFactor, скачать можно тут Это интересно , например.
ГУФ kiorus, думаю, что время воздействия является не менее важным, чем место. Судите сами, про легенду о точке цзу сань ли знают и занимаются воздействием на нее многие, а много ли среди них долгожителей? Видимо, время воздействия осталось в секрете.

0

552

awacs написал(а):

ГУФ kiorus, думаю, что время воздействия является не менее важным, чем место. Судите сами, про легенду о точке цзу сань ли знают и занимаются воздействием на нее многие, а много ли среди них долгожителей? Видимо, время воздействия осталось в секрете.

Уважаемый awacs. Существуют методы хронопунктуры, где роль времени воздействия огромна. Существуют современные иглотерапевты делающие иглоукалывание практически без учета времени воздействия. И там и там достигаются положительные результаты. Эти методы, даже на первый взгляд, имеют свои корни и основания.
  Что касается легендарного Мампэ и его семейства, то известно, что он назвал одну из точек, время воздействия ( как оно преподноситься в легенде - сомнительно) по существу неизвестно. Почему? Да просто тем кто пробует на практике стимулировать цзусаньли становиться ясно, что стимуляция по солнечному, суточному циклу невозможна - возникает цейтнот времени, да и  в трактатах можно понять, что прижигание делается не каждый день, вот это действительно реальные причины искать "биоритмы" покрупнее, чем суточный цикл.

Отредактировано kiorus (12.03.2011 10:52)

0

553

Tomade написал(а):

Любопытно... Кто-нибудь из форумчан пробовал делать хвойный квас? Или принимал его официнальные аналоги: ресвератрол, дигидрокверцетин, пикногенол?  Если да, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
А вот медную воду, которая якобы должна присутствовать в этом квасе, ИМХО, автор, извините за выражение, притянул за уши. Видимо, для рекламы его устройства для получения медной воды.

я пробовал...отзыв очень положительный..кишечник заработал  на отлично ! общий тонус тож окрошка только на этом квасе..уже около года...
медная вода -тема особая..даж самогонные аппараты только медные раньше были- стали современные из нержи делать ..а вкус сильно в отрицательную сторону изменился. оказалось на меди доокисляются винно уксусные эфиры ,т. е. ,медь является катализатором ! и в сибири целители шаманы только медными тазиками для  воды пользовались...
больше всего дигидрокверцетина в гречневой каше...

0

554

vorchun написал(а):

я пробовал...отзыв очень положительный..окрошка только на этом квасе..уже около года...

Уважаемы vorchun, расскажите подробнее о вашей методике приготовления хвойного кваса, если она отличается от описанной ранее. В частности, интересует, можно ли в качестве сырья использовать высушенную хвою (например, собранную с новогодних ёлок/сосен).

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

555

Америка: даже небольшой излишний вес вредит здоровью и повышает риск преждевременной смерти

Таковы выводы американских ученых из Национального института здоровья, проанализировавших статистику смертности и медицинские данные более 500 тыс. американцев в возрасте от 50 до 71 года за 10-летний период. Влияние лишнего веса на развитие разнообразных заболеваний известно медикам уже давно. Новое исследование выяснило, что ожирение сокращает жизнь человека на несколько лет. Результаты научных изысканий были опубликованы в журнале New England Journal of Medecine.
В рамках масштабного исследования, в 1995-1996 годах ученые изучили и систематизировали медицинские данные полумиллиона мужчин и женщин в возрасте от 50 до 71 года. Еще через десять лет исследователи вновь вернулись к анкетам и результатам обследований. Как выяснилось, в течение прошедшего времени скончалось более 61 тысячи числившихся в списке людей. При этом уровень смертности среди людей с небольшим превышением нормы веса на 40% выше того же показателя у мужчин и женщин, которые держат себя в хорошей физической форме. У лиц, страдающих паралогическим ожирением, опасность ранней смерти составляет 300%. Для мужчины ростом 170 см нормой считается вес 72 кг. Исследование показало, что для того же роста при весе в 77 кг риск преждевременной смерти повышается на 9%, при 82 кг - на 20%, при 91 кг - на 40%, а при 102 кг - на 91%. По словам соавтора доклада Майкла Лейтцмана из Национального института рака, у женщин эта зависимость проявляется еще более четко. Ученые не уточняют причины смерти, однако говорят, что подавляющее большинство представителей экспериментальной группы скончались от сердечных приступов и раковых заболеваний.
Источник: MIGnews.com

Подпись автора

"Не станут ссориться два мудреца. Когда мудрец оспаривал глупца?" Саади

0

556

Постольку поскольку эта ветка посвящена активному долголетию, то захотелось рассказать такую историю...
Была у меня знакомая, которая занималась в одной эзотерической школе, так называемой "Злата Млада".  Если не ошибаюсь, их сайт  с рекламой и сейчас существует. У них там и бесплатные материалы и платные. Есть дистанционный курс обучения, а есть и очные курсы. Школа ориентирована на женщин и предлагает обучение с целью сохранения молодости и красоты. В общем-то по большому счету, чего-то особо оригинального вы там не найдете. Они объеденили множество методик здорового образа жизни.
И кое-что будет интересно почитать не только женщинам, но и мужикам.  Например у них там активно рекламируется техника, которую они называют сбросом энергии старения.

Вот тут о этой методике можно почитать -

Небольшое предупреждение : знакомиться с материалами этой школы лучше дистанционно, а не очно. Это и дорого. И к тому же, люди, которые ездили к ним на очные семинары были разочарованы.  У многих создалось мнение, что это не школа, а скорее секта...
И тем не менее, с материалами этой школы по здоровому образу жизни познакомиться интересно.

Если кому-то эти материалы покажутся интересными, могу выложить их рассылку и краткий курс обучения их первой ступени, который они читали еще лет 10 назад.

0

557

Tomade написал(а):

Уважаемы vorchun, расскажите подробнее о вашей методике приготовления хвойного кваса, если она отличается от описанной ранее. В частности, интересует, можно ли в качестве сырья использовать высушенную хвою (например, собранную с новогодних ёлок/сосен

у меня листвянки и сосны набрать-нет проблем. стоят на зиму два мешка,-один с сосной ,лругой с листвянкой...иногда я ещё осиновой коры горсть добавляю...
примерно рецепт как с источника..только я сразу на ведро 10 литров делаю...,компонентов получается поболее ,чем в описании и вместо дрожжей использую типа солода чего то из проросток зерна пшеницы с овсянкои ..как забродит на ложке варенья ...
окрошка всем нравиться... женщины мои говорят ,что волосы стали гораздо лучше чем были ...

0

558

капорский чай и квас ,как напиток...и я забыл о проблемах с желудком и кишечником..
вот сильно только операцией под общим наркозом (резали банальную ,осложненую грыжу на пупе )здоровье мне медицина подорвала,делали операцию ,не подготовив мои конечности к этому..не было бинтования и пеленания..сосуды соответственно все растянулись -замучила после этого гипертония ..но похоже проблему решил.

0

559

vorchun написал(а):

капорский чай

Делается из кипрея, в народе иван-чай, он в огромном количестве растет у нас, иногда все поля розовые в период его цветения, когда - то Россия экспортировала такой чай. В нашей области пытались возродить производство, но что-то не пошло. Был на презентации , пробовал, не очень. Но заповедь - то надо исполнять, пора уже давно, пусть пища твоя будет лекарством. Да, ГУФ, а как медную воду делаете, или и без нее квас получается, это мой любимый напиток.

Подпись автора

"Не станут ссориться два мудреца. Когда мудрец оспаривал глупца?" Саади

0

560

qwaspol написал(а):

Да, ГУФ, а как медную воду делаете, или и без нее квас получается, это мой любимый напиток.

у меня тож все квас обожают. воду специально не делаю ,-у меня просто есть старинная медная кастрюля... я в ней закваску для кваса делаю.
дрожжи я не  из магазина ,а свои делаю-проростки пшеницы перемалываю,перемалываю овсянку и ячмень пророщеный ..все до  вида густого кефира развожу водой .-ложку варенья туда..сахару горсть .и кефира или простокваши ... и в тепло . как только забродит -потихоньку выливаю в запареную хвою...
вот наверно и все отличие.
чай капорский делается так-лист в самый жаркий день..когда он даже липкий от сока делается..обрываю и набиваю в пенопропиленовый мешок (белый ,из под сахара) гзавязываю ,кидаю на пол и нормально на нём топчусь ногами.,когда лист нормально изомнется и видимо даст сок ,я накрываю мешок хорошо намоченой тряпкой.. и кладу его в тепло..чтоб сквозняка не было . давленый лист в этой влажной атмосфере начинает как бы "гореть" ..окислятся..-ферментироваться. мешок саморазогревается  градусов до сорока.как нагрев кончается (где то часов 6-12)..все под вентилятор ,сушить..в тени ,не под солнцем..
получается чай ,который от зеленого китайского чая не отличить..и по моему ,наш капорский чай имеет более богатую гамму вкуса..и видимо полезнее .

+1

561

qwaspol написал(а):

ГУФ, а как медную воду делаете, или и без нее квас получается, это

сосед у меня на работе трубу медную водопроводную свернул в змеевик и в кастрюлю затолкал и вот этим воду медную делает. медь -это катализатор! самогон ,произведеный на медном аппарате ,обладает более мягким вкусом ..и вся старинная французская винокурня была на меди..- в присутствие меди разлагается винно уксуснокислый эфир.
поэтому без меди настои хвои и брожении не синтезируют все эти особополезные вещества...

0

562

vorchun написал(а):

потихоньку выливаю в запареную хвою...вот наверно и все отличие.чай капорский делается так-лист в самый жаркий день..когда он даже липкий от сока делается..обрываю

Отличный рецепт, ГУФ, спасибо, а сколько пшеницы, овса и ячменя берете, сколько кефира добавляете?
Собираете только листья кипрея, или и цветы тоже, для копорского чая? Вы правильно написали, он получается ферментированный, а зеленый китайский нет, это англичане случайно открыли ферментацию, т.е. приготовление черного чая.

Подпись автора

"Не станут ссориться два мудреца. Когда мудрец оспаривал глупца?" Саади

0

563

qwaspol написал(а):

а сколько пшеницы, овса и ячменя берете, сколько кефира добавляете?

ну по горсти..по две горсти..кефира или просто прокисшего молока -полстакана..все "по наитию..на глазок"
неисползованую часть -досыпаю мукой грубого помола ,до густоты теста и в холодильник..как в следующий раз надобность возникает-достаю и теплой водой развожу..в тепло,- затем ..как бродить стало..сахар добавил и в квас...
а жена у меня на этих дрожжах еще и хлеб "бездрожжевой" пекёт...
в чай капорский -только листья...цвет не идет...так как может попасть ватообразный отцветший  бутон .-еще .признаком нормально идущего процесса ферментации ,кроме разогрева ,массы листа -появление своеобразного фруктового запаха

+1

564

ага,вот по квасу еще..-сахару кладу примерно столько же как и в литературе..может по больше на пару столовых ложек ..ну и в закваске "свой " сахар..немного

0

565

vorchun написал(а):

чай капорский делается так-лист в самый жаркий день..когда он даже липкий от сока делается..обрываю и набиваю в пенопропиленовый мешок (белый ,из под сахара) гзавязываю ,кидаю на пол и нормально на нём топчусь ногами.,когда лист нормально изомнется и видимо даст сок ,я накрываю мешок хорошо намоченой тряпкой.. и кладу его в тепло..чтоб сквозняка не было . давленый лист в этой влажной атмосфере начинает как бы "гореть" ..окислятся..-ферментироваться. мешок саморазогревается  градусов до сорока.как нагрев кончается (где то часов 6-12)..все под вентилятор ,сушить..в тени ,не под солнцем..получается чай ,который от зеленого китайского чая не отличить..и по моему ,наш капорский чай имеет более богатую гамму вкуса..и видимо полезнее .

]   Сам по себе чай это зелёные листья с чайного куста, если они просто высушены, то это зелёные листья на вид и называется зелёный чай. Если эти зелёные листья определённым образом приготовить, тогда получается чёрный чай, байховый чай.

Свернутый текст

Существует ещё и третий вид чая, это тот, который в настоящее время продаётся во всех магазинах под торговой маркой всевозможного чая. Отличить его от двух первых легко, берётся сухой чай, насыпается в холодную воду, и из него начинает лезть краска коричневого цвета окрашивая холодную воду. Приготовляется он в больших масштабах в пределах всей страны, и заменил собой все поставки чая из Индии и Шри Ланки. Способ его приготовления такой:берётся какая то лебеда, или листья с дерева, вымачиваются в химическом красителе, режутся на мелкие кусочки по размеру напоминающие сорта чая, крупнолистовой, мелколистовой, и высушиваются. Потом упаковывается это изделие в красивые упаковки с разными названиями и ценами и снабжается ими вся страна. Перед этим ещё необходимо перекрыть все поставки из за рубежа, а вместо них подсовывать эту ботву, ясно, что для этого нужен высокий уровень коррупции. Но и миллионеров в стране при этом прибавляется, как и больных с аллергическими заболеваниями и другими заболеваниями от этих ядохимикатов тоже. Тех людей, кого не возможно достать программированием и подсаживанием на алкогольную и наркотическую зависимость, их достают при помощи чая, сигарет и других продуктов изготовленных неизвестно из чего с применением всевозможных ядохимикатов. Кстати сигарет изготовленных из табака в стране давно нет. Ни в одном табачном киоске уже давно не воняет табаком, нет его запаха и в курилках и от курящих, воняет дымом, гарью, но не табаком, потому как его нет в сигаретах и папиросах. Долго продавец табачных изделий нюхала пачку с Беломором по моей просьбе и не смогла унюхать запах табака, это в Беломоре то и в сигаретах без фильтра типа Примы. В импортных сигареллах тоже мы не смогли определить запах табака, купил я одну такую сигареллу по дорогой цене, решил сам попробовать, вся она изготовлена на вид как бы из листьев коричневого цвета, напоминающих табак, закурил, ни вкуса табака, ни запаха, ни самого никотина в ней нет, а ведь курильщики курят именно из за наличия никотина как лёгкого наркотика, нет его в этой импортной сигарелле, вонь, гарь, кашель, видимо эта ботва с гарью отрицательно действует на лёгкие. Поэтому и курильщики стали чаще курить, потребность в никотине, а его нет, наглотаются дыму и гари, немножко отойдут от него, а зависимость никотиновая подталкивает, снова дымят гарью, и никому и в голову не приходит, что по всей стране сигарет из табака уже давно нет, и только удивляются откуда у нас такое количество миллионеров, где они деньги берут, и почему больных прибавляется. Про поддельные лекарства я вообще молчу. Кстати этот Беломор и Приму чем то сверху побрызгали типа дезодоранта с табачным запахом. Очень лёгкий и нежный табачный запашок, лежат они у меня открытые несколько дней, дезодорант выветривается, практически уже и невозможно унюхать запах табака. Об этих вещах видимо знают все, ведь существуют и таможенные декларации, где отражено количество ввезённого товара из за рубежа, это и чай, и табак, у нас в стране ведь табак не выращивают, он был откуда то из Узбекистана или откуда то из тех краёв, сейчас это заграница. И всё это контролируется и утаивается на довольно высоком уровне. Так подсадить всю страну простому мошеннику это не под силу. И самих табачных фабрик уже не существует, они закрылись за неимением сырья, вместо них какие то хитрые “ ООО” используя их торговые марки, например Беломорканал, выпускают какую то сушёную ботву под видом табачных изделий. Все торговые работники с продовольственными товарами имеют санитарные книжки и регулярно проходят медосмотр. Уже в течении ряда лет представители санэпидемстанции на санминимуме при прохождении этого медосмотра предупреждают, какие продукты поддельные, какие брать не надо, какие вообще опасные для здоровья, и при этом говорят, что мы это всё знаем, но сделать ничего не можем. Вернёмся к изготовлению самого чая. В журнале “Наука и Жизнь” где то в восьмидесятых годах писали про копорский чай. /Можно порыться в архиве журнала и поискать/. Там писалось, что жители по моему Копорского уезда Костромской Губернии изготовляли чай и возили его возами в Москву и другие города, чай пользовался большим успехом и по качеству не уступал и даже превосходил другие марки. Изготовляли его таким образом, в молочной зрелости или в фазе цветения собирали листья Иван-чая / ботаническое название его Кипрей узколистый/, длинные листья скатывали в катышки, укладывали в какую нибудь посуду, придавливали сверху гнётом, под действием давления он пускал сок, и какое то время он так выдерживался, происходила ферментация. После ферментации эти катышки вынимали, резали и сушили /видимо в тени/. После ферментации и сушки он приобретал характерный тёмный цвет и вкус. Таким же образом изготовляют и чай из листьев чайного куста.
|Читать

Подпись автора

Заходите к нам на огонёк

0

566

Сообщаю уважаемым форумчанам, что следующая стимуляция цзусаньли приходиться на 21, 22 марта. Воздействуем на точки 21 марта с 22.15 до 24.00 часов, 22 марта с 23.40 до 24.00 часов. Обращаю внимание, что 22 марта воздействие (по времени восхода луны) в 23 часа.40 минут.

0

567

vorchun написал(а):

по повторному использованию -как то ускоряют процесс изьятия крови из пиявок-чтоб они быстрее проголодались...и через месяц снова могли кусаться.

Да, есть метода быстрой подготовки пиявок к укусу, нашел на одном из форумов:

А вообще я пиявок(Своих) не уничтожаю после постановки Когда отваливаюся я их бросаю в соляной раствор(HCL) ,пиявки сбрасывают кровь и через неделю ставлю опять И так 3 раза Потом месяц отдых и вперед ставить. В этом случае цена падает.....

ГЕША написал(а):

зелёные листья определённым образом приготовить, тогда получается чёрный чай, байховый чай.

В Китае байховый - это самые верхние полураспустившиеся листочки, т.е. байховым может быть любой чай - черный, зеленый , красный, желтый и т.д.

Подпись автора

"Не станут ссориться два мудреца. Когда мудрец оспаривал глупца?" Саади

+1

568

qwaspol написал(а):

В Китае байховый - это самые верхние полураспустившиеся листочки, т.е. байховым может быть любой чай - черный, зеленый , красный, желтый и т.д.

Китайское слово " ЧА " означает " молодой листочек ", " БАЙ-ХОА " - " белые реснички ". Отсюда и происходит известное нам название " байховый чай ". Сейчас байховым называют любой непрессованный чай, тогда как раньше это название относилось лишь к самым лучшим сортам чая. Предлагаю книгу автор Кавина Т.А. Издательство С-Петербург, 1993Г. " Когда в магазине чая нет ".  http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1614150

Подпись автора

Заходите к нам на огонёк

0

569

ГЕША написал(а):

Сейчас байховым называют любой непрессованный чай

Совершено верно , ГУФ, в России теперь бытует такое понятие, все любые рассыпные чаи байховые.
Моя жена и старшие дети долго работали в чайной фирме, и я перепробовал множество всяких чаев, сделал вывод, что вкус нормального чая больше зависит от способа заварки. Кто-то обладает хорошим слухом , а мне бог дал вкус, надо было идти в дегустаторы по совместительству, из всех опробованых, я выбрал для себя зеленый чай нижесредней ценовой категории, на что дети сказали , что я пью дерьмо из жадности. Прошло около 10 лет и жена первой призналась, что я был прав и тоже перешла на мой чай. А все эти элитные чаи в стеклянных баночках с притертыми крышками, с красивыми, вручную сделаными чаинками различной формы - это только для престижу. А подделок полно.

Подпись автора

"Не станут ссориться два мудреца. Когда мудрец оспаривал глупца?" Саади

0

570

Пришли коллеги по работе к старому Изе повидаться с ним в последний раз. Лежит Изя  на предсмертном одре и одной ногой уже нащупывает дальнейший путь а вокруг коллеги обсуждают его заслуги, ах какой он хороший был человек, а какой он рецепт чая знал, никто не мог такой чай приготовить один только Изя, и как мы теперь будем без него, вот уходит человек и рецепт  чудесного чая с собой уносит, и никому его не передал. Растроганный Изя собрав все свои последние силы шевелит губами , что то шепчет, но его никто не слушает, все заняты обсуждением его главного достоинства, и только губы чуть слышно шепчут – сыпьте больше чая, сыпьте больше чая.

Подпись автора

Заходите к нам на огонёк

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активное долголетие » Эксперимент "Активное долголетие"- 1