Олег Викторович
Методику ГУФа Сергей 5 просмотрел, вроде у Крамера такое тоже описывается. Появится время попробую повторить. А вот со схемой ГУФа КГГ не повезло, нашел на этом форуме несколько ссылок, но ни одна не открывается, а на его сайте только фотки готовых приборов
Схему Втюрина нашел.... раньше тоже ее видел и статью эту читал (Оригинал статьи). что-то не особо верится что наличие регулятора линейности может что-либо изменить... но тоже попробую.
А вот этот момент (раньше не обращал на него внимания) можете как-то прояснить или прокомментировать?
Речь идет о копировании информации с медикаментов на таблетки-пустышки. Для этого используется простейшее техническое устройство, представляющее собой электрический проводник и присоединенные к нему две контактные ячейки для тестирования медикаментов. В одну ячейку, которая помещается внутри колебательного контура, кладутся медикаменты, которые надо «скопировать», в другую – специальную крупку-пустышку. При подключении этого устройства к регулируемому источнику постоянного тока по металлическому проводнику свойства медикамента передаются пустышке.
"две контактные ячейки" - это просто две металлические чашки произвольного размера?
"электрический проводник" - просто соединяются между собой обычным куском медного провода?
"При подключении...к регулируемому источнику" - просто пропустить по этому куску провода ток? какой? 12мкА как у Фолля?
"помещается внутри колебательного контура" - что за контур? чем образован?
Все что я могу предположить,- колебательный контур состоит из чашек и проводника со строго определенными размерами и расположением. В момент подачи постоянного тока в контуре возникают затухающие колебания которые вызывают резонансные явления в таблетках и при этом происходит перенос информации и поэтому электрический контакт с таблетками или настойками не важен...... есть во всем этом хоть доля истины?
SA
Эту ветку я читал, там ниже первоисточник схемы моего первого прибора. Да, китайская SUNWA, инерционность не такая уж и жуткая, время успокоения стрелки около 1сек, и к нему можно приспособиться. Да и другие типы индикаторов пробовал - но на результат это не повлияло.
Отредактировано Stoun (10.03.2020 22:25)