Ну наконец то стала вырисовываться теория работы этой хреновины... а я то уж думал, откуда ноги растут, оно чё оказывается!
Значит все по порядку. Какое то время назад я случайно наткнулся на статью Наумкина в которой он повествует о некоем Мировинге и Его учениках. Статья показалась мне забавной, но мало-вразумительной и я не стал замарачиваться на её анализ и уж тем более изготовление изделий. Однако...
Спустя какое то время я наткнулся на сайт в котором автор поборов в себе приступ скепсиса и терзаемый мигренью все таки изготовил одно устройство и описал эффект. Вот тут то я и задумался над репликацией.
Оказалось, что собрать "шнур" самостоятельно не так то просто, как кажется по описанию. Прямое изготовление "шнура" вручную потребовало огромного количества времени и внимания. В итоге получилась неказистая структура шнура и вообще было всё криво. Пришлось изобретать намоточную оснастку. С ней дело пошло гораздо быстрее и намного качественней.
Ну... ближе к телу. Базовый "шнур" во всех девайсах представляет из себя семижильный колебательный контур выполненный по очень странной схеме: шесть + один. Т.е. шесть проводников закручены вокруг одного центрального проводника (в точности как в Цветке Жизни Да Винчи), причем закрученные строго "вправо" (чё эт такое долго обсуждалось на куче форумов, в итоге пришли вроде к мысли что это левый винт).
Далее в зависимости от "силы" девайса из этого шнура либо плетут супершнур либо свивают два шнура.
В девайсе под именем "Волшебный Шнур" базовый шнур обвивают с таким же вправо по длине того места, на котором его планируется использовать: по голове, руке, ноге.. Концы шнура аккуратно лудят и припаивают в стык образуя замкнутое кольцо.
Самый простой эффект от него - локальное обезболивание. Проверено лично мной. Работает.
На форумах народ делал девайсы и посильнее, один из описанных эффектов - исчезновение опухоли(в смысле шишки) на ноге при обработке.