Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сердце и сосуды, кровь » Гипертония, сердечные и сосудистые проблемы.


Гипертония, сердечные и сосудистые проблемы.

Сообщений 181 страница 210 из 363

181

vorchun написал(а):

.-дура Свищёва сколь народу попортила своими дурацкими рекомендациями о питье йода !.. люди слепо поверившие в её писанину пожгли свои щитовидные железы напрочь!
PS - а камфора с её терпенами вощем то очень интересна .. в таком  нестандартном применении... (только чтоб не отравиться).

Свищёва портила людей и керосином.И микроскоп у неё был «слабый» и знаний мало.

И что крайне важно — все болезни имеют (Нессай это доказал) общие функциональные принципы и человека невозможно лечить от какой-то одной напасти. А ведь ортодоксальная медицина не мыслит терапию по-другому.
Цикл полностью расшифрован, Нессай уже точно знает, как предотвратить беду. Лечит он пациента, усиливая деятельность иммунной системы. Лекарство, которое используется в клинике,— производное от камфарного масла. Его получают из дерева, растущего в Юго-Вос- точной Азии. В отличие от многих медиков, вводящих лекарство внутривенно или внутримышечно, Нессай рекомендует инъекции в лимфатические узлы. Таким образом, он опроверг схоластическое мнение о невозможности внутрилимфатической инъекции. Более того, Гастон обучает не только находить узлы, но и делать уколы. Как оказалось, лекарство может вводить в узел и сам больной.

http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.ph … 15#p111840

Отредактировано mikhvlad (12.01.2023 14:31)

0

182

#p207183,mikhvlad написал(а):

. В отличие от многих медиков, вводящих лекарство внутривенно или внутримышечно, Нессай рекомендует инъекции в лимфатические узлы. Таким образом, он опроверг схоластическое мнение о невозможности внутрилимфатической инъекции. Более того, Гастон обучает не только находить узлы, но и делать уколы. Как оказалось, лекарство может вводить в узел и сам больной.
http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.ph … 15#p111840

Через просто выпить камфора тоже сразу попадает в лимфу,100 лет известный факт

+2

183

По Чичагову желудок-входные ворота для инфекций. Поэтому для кого-то может быть полезна горечь.

Свернутый текст

https://i4.imageban.ru/out/2023/01/12/b493c49de5e83562ba98359103664995.jpg
https://i3.imageban.ru/out/2023/01/12/662e07662efdb96a387c1f4def299812.jpg

Свернутый текст

https://i5.imageban.ru/out/2023/01/12/3be455124e376cb8bafbceefb91db43f.jpg
https://i7.imageban.ru/out/2023/01/12/2da1a57115e2abb45891bf40f8966de9.jpg

Из книги Амирдовлата Амасиаци

https://i7.imageban.ru/out/2023/01/12/f30d8b8c91e14f9fbff617aafc5b96a1.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2023/01/12/c7798b8faff70b04a071605afd887850.jpg

Академик РАН говорит , что врачи  необоснованно отступают от стандарта даже при лечении сердечной недостаточности.

Свернутый текст

Ростислав Карпов: «Без мечты жить неинтересно»

Именитый кардиолог – о настоящем и будущем медицины
Научный руководитель Института кардиологии Томского национального исследовательского медицинского центра академик РАН Ростислав Карпов в свои 85 лет даст фору многим молодым коллегам в плане работоспособности, жизнелюбия, интереса ко всему новому. Мудрейший человек, истинный российский интеллигент, он всегда крайне деликатно, но уверенно говорит о проблемах в науке и здравоохранении, отстаивает интересы своей области медицины, своих пациентов и своего института так, будто это его дом и семья. Впрочем, так оно и есть: без малого тридцать лет Ростислав Сергеевич возглавлял НИИ кардиологии и по сей день остаётся его «сердцем».

В канун юбилея корреспондент «МГ» обратилась к академику Карпову с традиционным в таких случаях вопросом о его профессиональных планах, и в общем-то не удивилась ответу: люди такого полёта и в 85 лет остаются молодыми.         

- На здоровье не жалуюсь, - сразу признался юбиляр. - Зимой регулярно хожу на лыжах, до последнего времени ездил на велосипеде, то есть, я - человек физически активный. По-прежнему много читаю. Каждое утро к 8-ми часам еду в Институт кардиологии на утреннюю конференцию. Принимаю участие в клинических разборах, консультирую больных. Хотелось бы и впредь сохранить тот ритм жизни, к которому я привык. Наблюдая своих пожилых пациентов, я понял, что менять привычный, десятилетиями сложившийся образ жизни не очень полезно для здоровья человека. А ещё у меня есть большая мечта - чтобы в медуниверситете отменили дистанционную форму обучения, которая появилась во время пандемии COVID-19. Для меня единственно комфортным является чтение клинических лекций и разбор пациентов в аудитории, находясь рядом со студентами, а не общаясь с ними через экран компьютера, когда они меня видят, а я их нет. «Слепая» лекция не может быть по-настоящему клинической.

- Ростислав Сергеевич, до недавнего времени основой советской и российской медицины считались научные школы. Сегодня, когда медицина живёт исключительно по правилам системы здравоохранения, где есть строгие КСГ, МЭСы и клинические рекомендации, само явление «научная школа» имеет какой-то смысл? Наверное, скоро можно будет отказаться от участия профессоров в образовательном процессе, а поручить ассистентам кафедр надиктовывать студентам и ординаторам стандартные протоколы диагностики и лечения.

- Я думаю, научные школы сохранятся во все времена. Жизнь меняется, и работа научных школ тоже меняется. Сегодня их задача - углубленно заниматься изучением какого-то конкретного направления в своей области медицины. К примеру, я и мои ученики занимаемся разработкой новых методов диагностики и лечения ИБС и артериальной гипертонии. Руководители других научных школ сосредоточены на других патологиях. 

Что же касается стандартизации в медицине, это общемировая тенденция, и в целом она правильная, коль скоро мы работаем на принципах доказательной медицины. Но и в пределах стандарта не исключён индивидуальный подход к пациенту. Хуже, когда врач отступает от стандарта необоснованно, мы с этим нередко сталкиваемся: при сердечной недостаточности, например, сейчас показана квадротерапия, а врачи далеко не всегда выполняют эту рекомендацию, часто не достигают терапевтических доз лекарств, что ведёт к декомпенсации и повторным госпитализациям. Много ошибок допускается в лечении отёчного синдрома диуоретиками. В связи с этим, к слову, ещё одна задача клинической научной школы - готовить творческих специалистов, которые способны к научно-обоснованной фармакотерапии конкретного пациента.

- Правильно ли я понимаю, что вы не из тех грандов, кто считает всё современное и молодое заведомо более плохим?

- Правильно. Конфликт поколений в медицине и в науке был, есть и всегда будет. Тема отцов и детей, прекрасно изображённая Тургеневым, - вечная тема. Но, как ни странно, сегодня с высоты своего возраста я гораздо лучше понимаю как раз поколение детей. Среди молодых врачей намного больше технически грамотных, способных быстро освоить новые технологии, чем среди врачей старшего возраста. Поэтому однозначно утверждать, что молодой врач - это бесспорно плохой специалист, я считаю недопустимым. Мы учим молодёжь, а чему-то учимся у молодёжи.

Другое дело, самих молодых специалистов в научных институтах и их клиниках становится всё меньше: к нам в ординатуру по кардиологии приходят сегодня исключительно целевики, которые по окончании учёбы уедут работать в больницы своих регионов. И даже самых научно-одарённых мы не можем оставить работать в институте, таковы правила. Да, система здравоохранения получит врача, но наука не получит талантливого учёного. Нам неоткуда стало черпать научные кадры. Система подготовки научных и медицинских кадров высшей квалификации нарушена, её надо восстанавливать. Я уже не говорю о том, что многие молодые специалисты во время пандемии ушли из академических клиник в региональные ковидные госпитали, где зарплата в пять-семь раз выше.

Томский институт кардиологии - учреждение, где в каждом поколении молодых специалистов зажигаются ярчайшие звезды. И, что удивительно, несмотря ни на какие перемены именно они оставались и остаются в Институте навсегда. Это особая порода людей, которые верны науке и клинической кардиологии. Жаль, что сегодня в НИИ кардиологии лишь 40% коллектива - молодые сотрудники. Но проблема, которую мы затронули, свойственна не только медицинской науке, а большой науке в целом.

- Тема баланса между хирургией и фармакотерапией актуальна в кардиологии? В онкологии, например, согласия пока нет: там хирурги болезненно реагируют на то, что оформился явный приоритет химиотерапии, таргетной и иммунной терапии. Есть опасение, что увлечение онкоклиник финансово-выгодной лекарственной терапией  приведёт к плохим последствиям с точки зрения качества лечения рака. 

- В какой-то мере это зависит как раз от научной школы и её лидера, но в большей мере - от характера патологии. Например, фармакотерапии клапанных пороков сердца просто нет. Сложнее при хронической ишемической болезни сердца: было время увлечения стентированием, сейчас в связи с прогрессом фармакотерапии и визуализирующих технологий – эхокардиографии, компьютерной томографии и др. - мы обязаны доказать необходимость интервенции. И здесь мне приятно отметить, что большой вклад в развитие таких технологий вносят мои ученики Алла Бощенко, Елена Павлюкова, Александр Врублевский.

Когда же речь идёт об остром инфаркте миокарда, сомнений нет: инфаркт- связанную коронарную артерию необходимо стентировать. Здесь есть одно ограничение - время от постановки диагноза до выполнения процедуры не должно превышать 120 минут, в противном случае сейчас мы говорим о фармакоинвазивной стратегии, то есть о догоспитальном тромболизисе с последующим стентированием. Кстати, одним из основоположников этой стратегии в нашей стране является мой ученик профессор Валентин Марков. В своё время он подвергался критике со стороны кардиохирургов и интервенционных кардиологов. Но теперь абсолютно очевидно, что для нашего огромного региона, где плотность населения может составлять один человек на квадратный километр, это единственно правильная стратегия. 

Сегодня в Томске при ОИМ с подъёмом сегмента ST стентирование выполняется пациентам более чем в 90% случаев, а тромболитическая терапия - в 98% случаев догоспитальная. При ОИМ без подъёма сегмента ST стентирование выполняется у 70% пациентов. Следовательно, томские кардиологи выполняют установленные рекомендации в полном объёме.

- 42 года назад в Томске начал работать Институт кардиологии. Как вы думаете, в нынешних условиях можно было бы повторить этот опыт, с нуля создать в каком-либо регионе научно-исследовательский институт с большой клиникой, и есть ли в этом необходимость?

- Думаю, новые научные центры и сейчас надо строить, тем более, что медицина продолжает специализироваться, есть направления, для изучения и развития которых нужно формировать целые исследовательские коллективы. Но сегодня, мне кажется, сделать это гораздо сложнее, чем в то время, когда создавались институты Томского научного центра. Нам очень много внимания уделяла областная власть во главе с Егором Кузьмичём Лигачёвым. Если учёные-медики обращались к нему с каким-то разумным, с точки зрения науки и общественного здоровья, предложением, Лигачёв   поддерживал. Кстати, в Томске ни одного здания для научно-медицинских институтов не построило государство, регион всё строил сам.

Сегодня таких возможностей у области нет. И мы уже больше десяти лет воюем за то, чтобы построить современный корпус клиники, но, хотя на документах были одобряющие визы В.В. Путина и Д.А. Медведева, не получаем поддержки федерального центра. Это при том, что НИИ кардиологии имеет блестящие успехи в фетальной диагностике и хирургии врождённых пороков сердца, десятки пациентов-«отказников» из других регионов России и ближнего зарубежья едут к нашему замечательному детскому кардиохирургу Евгению Кривощёкову. Также наш институт выполняет функцию областного сосудистого центра, и все пациенты с инфарктом миокарда госпитализируются в нашу клинику. Большим тормозом в дальнейшем развитии гибридной хирургии является отсутствие соответствующих операционных, поскольку в нынешнем кардиохирургическом корпусе низкие потолки советского периода постройки не позволяют установить большую технику.

К огромному сожалению, в настоящее время у нас в стране сформировалась выраженная ассиметрия во внимании федерального центра к столичным и периферическим научным институтам медицинского профиля. Эта диспропорция не может не беспокоить нас. Тем более, что территории Зауралья, с одной стороны, теряют население, а с другой, считаются государством очень перспективными для развития.

- Крамольная мысль: в борьбе за внимание побеждает тот, у кого локти острее и голос громче?

- В чём-то вы правы: локтями двигать надо всю жизнь, во все времена. Директор всегда должен занимать активную позицию, иметь возможность выхода на определенные уровни принятия решений.

Но в случае с научными институтами и их клиниками первоистоки проблемы вполне конкретные: случилось так, что Российскую академию медицинских наук сначала отодвинули на задворки, а потом и вовсе упразднили. Бывшие руководители РАМН поспешили создавать свои федеральные центры под эгидой Минздрава, забыв про другие научные институты, которые в итоге стали подведомственны сначала РАН, затем Минобрнауки. При этом ни в системе РАН, ни в Минобрнауки никогда не было клиник, поэтому научно-медицинские центры оказались пасынками в родном государстве.

- Может быть, таким образом Минобрнауки пытается избавиться от балласта, заставить научные институты медицинского профиля, имеющие клиники, перейти в подчинение Минздрава?

- Это было бы одним из возможных решений при условии, что федеральному Минздраву действительно нужны академические институты и их клиники: здесь и фундаментальная, и прикладная науки, и разработка новых медицинских технологий. А в том, что мы нужны пациентам, сомнений нет. Например, в нашем институте успешно работает сибирский аритмологический центр, а его организатор - нынешний директор Томского института кардиологии академик Сергей Попов - помогал создавать практически всю интервенционную аритмологию на востоке страны, в том числе, внедрять оригинальное диагностическое и лечебное оборудование, разработанное томскими учёными и инженерами и имеющее европейские сертификаты.

В то же время было бы неправильно не подчеркнуть, как много сделано государством за последние два десятилетия для развития российской кардиологической службы в целом. Помимо академических научных институтов кардиологии появились мощные кардиохирургические центры во всех федеральных округах. Сеть региональных сосудистых центров - важнейшее управленческое решение. Сделан колоссальный рывок, благодаря которому жителям Сибири и Дальнего Востока уже нет необходимости ездить на лечение в столичные города. 

Сейчас по такому же экстенсивному пути идёт онкология. Хорошо это или плохо? С одной стороны, замечательно. С другой, не очень: мы почему-то рывками развиваемся, нет планомерности и равномерности. Подтягиваем одно - начинаем отставать в другом. Программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями стали финансироваться существенно меньше, чем противораковые программы, при том, что смертность от ССЗ по-прежнему вдвое выше, чем от онкологических заболеваний. И я говорю теперь уже не о дальнейшем расширении сети высокотехнологичных центров кардиохирургии, а о первичном звене, об акценте на то лечение, которое позволит не довести больного до необходимости оперироваться.

Евгений Иванович Чазов когда-то создал лучшую в мире систему кардиологической службы, и эту связку - кардиодиспансер, кардиологическое отделение в стационаре, кардиолог в поликлинике - сегодня нужно вновь укрепить. При этом задача первичного звена здравоохранения заключается не только в том, чтобы поставить диагноз и назначить терапию, но также помочь человеку понять необходимость точного исполнения всего комплекса лечения и что особенно важно - перестроиться на здоровый образ жизни. В противном случае даже  высокотехнологичная хирургия будет бесполезна. Проблема российской медицины в том, что у нас пациенты с невысокой медицинской культурой, они считают, что за их здоровье в буквальном смысле отвечает система здравоохранения.

- Ростислав Сергеевич, вы - яркий представитель классической гуманистической медицины, которая во главу угла ставит личный контакт врача с пациентом, при котором внимательный доктор обращает внимание на то, как пациент зашёл в кабинет, на его осанку,  цвет кожи. Даже по этим нюансам вы можете сделать какие-то предположения о здоровье и болезни. Дистанционные технологии лишают такой возможности, между тем цирфовизация здравоохранения набирает обороты. По-вашему, им есть место в медицине? А искусственный интеллект и врачевание - это в принципе сочетаемые явления, нет ли опасности заиграться?

- Считаю, что можно и даже нужно активнее использовать цифровые технологии, в частности, для дистанционного мониторинга состояния пациента за пределами стационара и поликлиники после того, как он прошёл лечение. Конечно, это не должно полностью заменить контакт врача с больным, но дистанционный мониторинг способен существенно повысить контроль того, соблюдает ли пациент рекомендации. В современной кардиологии такое применение цифровых технологий для дистанционного мониторинга пациента называется «бесшовный подход». Подобный подход особенно актуален для Сибирского и Дальневосточных регионов с их огромными, труднодоступными территориями и крайне рассредоточенным проживанием населения.

Да, есть опасения, что будет предпринята попытка заменить интеллект врача искусственным интеллектом. Но в полном объёме это просто невозможно. В то же время наложить запрет на использование в медицине достижений технического прогресса тоже неправильно.

Мой незабвенный учитель Дмитрий Дмитриевич Яблоков был блестящим рентгенологом, и мне в молодости тоже казалось, что рентген - верх лучевой диагностики. Однако появились томография и ангиография, которые открыли нам новые возможности. Заметьте, в «правильных» клиниках, где врачи клинически мыслят и при постановке диагноза полагаются также на сбор анамнеза, а не только на результаты аппаратной диагностики, томография не отодвинула врача от пациента на большое расстояние. 

Так вот, Яблоков учил нас тому, чтобы совмещать традиции врачевания с достижениями технологического прогресса, гуманизм медицины - с техницизмом. При всех соблазнах облегчить труд врача за счёт цифровых технологий, при всей важности цифровых технологий в медицинской науке для формирования баз больших данных нельзя забывать, что перед нами не условный пациент, а конкретный человек со своими переживаниями, ему нужен живой контакт с врачом.

- Медицина пришла к тому, что в арсенале кардиологов 21 века есть возможности молекулярной диагностики, методы самой тонкой визуализации, невероятные хирургические технологии и высокоэффективные лекарственные схемы. А какова конечная цель технологического развития кардиологии – всего лишь продление жизни и повышение её качества? Ведь на саму заболеваемость наука повлиять не способна. Или можно в будущем надеяться и на это тоже?

- Полагаю, можно. Действительно, в кардиологии, воздействуя на основные факторы риска, контролируя уровни артериального давления, холестерина, глюкозы, мочевой кислоты, мы если и не предотвращаем развитие атеросклероза полностью, то, несомненно, замедляем продвижение по так называемому сердечно-сосудистому континууму, продляем жизнь.

В то же время большие достижения медицины связаны с установлением конкретных причин наследственных патологий, что позволяет применять таргетную терапию, предотвращать развитие болезней. Значительные горизонты открывают технологии генной инженерии, редактирование генома человека. Да, многое сегодня кажется мечтой, но ведь без мечты жить неинтересно.

Елена БУШ, обозреватель «МГ»
http://www.mgzt.ru/34-ot-31082022g/rost … einteresno

Отредактировано mikhvlad (12.01.2023 22:28)

+1

184

"Химик"  писал:
"...Иерархия такая по времени воздействия на микрокапилляры мозга:
Многое я уже сейчас не применяю, из того, что было найдено ранее.
Камфора решила многие проблемы.
1. Васаби (хрен)- действует через 3-5 сек. Кратковременно. Прочищает мозги весьма быстро.
Лучше всего утром, перед завтраком. Но можно и вечером, если болит голова.
Принимать васаби надо правильно, не глотать, а держать за губами и под языком. Как нитроглицерин.
2. Чеснок.
Также действует кратковременно. Более мягко.
С мясной едой или сыром.
Действие  не более 5 мин.
3. Чёрный перец.
Можно жевать когда хочется снять головную боль.
Действует до 1 часа.
Хорошо варить кофе с молотым черным перцем.
Но помол крупный, а не пыль.
4. Грибы шампиньены- улучшают самочувствие до 6 часов. Г
5. Камфора - действует " по инерции" ещё неделю, если прекратить ежедневный приём.
Камфора решает проблемы стратегически.
Через 3-6-9 месяцев.
После её регулярного приёма в течении 3-4 месяцев проявляются первые результаты.
Я первый недельный перерыв сделал после 18 месяцев приема.
Проверил "куммулятивный" эффект камфоры.
Через неделю утром отхаркивание мокроты прекратилось.
Но давление осталось в норме."

Отредактировано Maksimp (13.01.2023 18:06)

+6

185

#p207232,Maksimp написал(а):

"Химик"  писал
5. Камфора - действует " по инерции" ещё неделю, если прекратить ежедневный приём.
Камфора решает проблемы стратегически.
Через 3-6-9 месяцев.
После её регулярного приёма в течении 3-4 месяцев проявляются первые результаты.
Я первый недельный перерыв сделал после 18 месяцев приема.
Проверил "куммулятивный" эффект камфоры.
Через неделю утром отхаркивание мокроты прекратилось.
Но давление осталось в норме."

Дык так в норме у меня АД что даже страшна  8-) ,никогда такого не было 105-115\70 иногда,норма сейчас 120\75,при ранее 130-140\80-90 ,но мозги просветляет  :rolleyes: ..и эффект появился через 3 недели, а когда закрепился фик знает,пью 1.5 года когда захочу :flirt:

+3

186

#p207232,Maksimp написал(а):

Я первый недельный перерыв сделал после 18 месяцев приема.

ГУФ Maksimp, никогда не имел дело с камфорой. Потому ответьте, пожалуйста:
- как вы принимаете камфору? По скольку капель (если это камфорное масло), до, после или во время еды, сколько раз в день;
- в аптеках продаётся камфорное масло для наружного применения, но камфора в нём синтетическая; в Сети некоторые пишут, что синтетическая камфора вредна при приёме внутрь. Вы принимали камфору натуральную или синтетическую?
- с другой стороны. аптечный спрей "Каметон" тоже содержит синтетическую камфору, но в инструкции не сказано о вредности этого продукта.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+3

187

#p207304,Андрей2014 написал(а):

эффект появился через 3 недели, а когда закрепился фик знает,пью 1.5 года когда захочу :flirt:

#p207311,Tomade написал(а):

ГУФ Maksimp, никогда не имел дело с камфорой. Потому ответьте, пожалуйста:
- как вы принимаете камфору? По скольку капель (если это камфорное масло), до, после или во время еды, сколько раз в день;

у уважаемого Андрея2014 правильный подход.
уважаемый Tomade , .. Maksimp сам видимо не имел контактов с камфорой тоже.
так то каплями мерять ..-это не точно. в одном миллилитре водного раствора   будет 20 капель а в одном миллилитре спиртового раствора будет 40 маленьких капель..- разные поверхностные натяжения жидкостей  ..которые каплю образуют. с маслом еще сложнее просчитать сколько действуещего вещества в капле находиться.
вот эта информация по каплям и количеству камфоры и смущает в "повести" Химика..-нескладно там получается с 28 граммами камфоры и 750 миллилитрами спирта.

+2

188

#p207358,vorchun написал(а):

Maksimp сам видимо не имел контактов с камфорой тоже.

Не знаю.
Вопрос к тем, кто применял камфору, остаётся: не вредна ли для здоровья синтетическая камфора? Вот посмотрел состав аптечного камфорного спирта: "камфора рацемическая", то есть, смотрим далее -  "Синтетическую рацемическую-камфору в промышленности получают (в виде рацемической смеси) переработкой скипидара или его основного компонента — α-пинена."

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

189

#p207363,Tomade написал(а):
#p207358,vorchun написал(а):

Maksimp сам видимо не имел контактов с камфорой тоже.

Не знаю.
Вопрос к тем, кто применял камфору, остаётся: [b]не вредна ли для здоровья синтетическая камфора? "

ВРЕДНА,НЕ ПРИМЕНЯТЬ.......

0

190

Нужен индикатор здоровья, диагностика.
Определять состояние до, степень, после принятия там чего и т.д.
А так всё это будет так себе.
Нормальный подход был у ГУФ КГГ, когда определялось по системам что на что воздействовало положительно или отрицательно.
Сам подход да, но технически его метод пальцем в небо, так как показатель зависит от гальванической пары и малыми параметрами тока с напряжением.
Нет повторяемости измерений из 10 измерений на холостом.
Более менее стабильно только два вида диагностики, это замер ёмкости и в приборах ДЭНАС скрининг, измерение сопротивления за 5 секунд.
ГУФ Водопроводчика ещё можно.
А без диагностики так и будут только рассуждения.

Отредактировано Олег Викторович (16.01.2023 17:14)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+2

191

#p207363,Tomade написал(а):

Вопрос к тем, кто применял камфору, остаётся: не вредна ли для здоровья синтетическая камфора?

Я скушал таблетки Бромкамфора Доброкам, там видать синтетическая камфора.

https://www.studmed.ru/science/medicins … pertenziya
книги

Отредактировано Олег Викторович (16.01.2023 17:20)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

192

https://talantikam.ru/800/600/https/www.syl.ru/misc/i/ai/391132/2569042.jpg
https://cf.ppt-online.org/files/slide/8/8PTGmige6FsuLxNXdnc3h2HQpZYRw1z4lJfbj5/slide-23.jpg

https://ppt-online.org/205427 там листать

Всё очень просто https://sosudinfo.ru/serdce/auskultaciya/
https://ndgb.ru/2012-07/аускультация-сердца-тоны/
Государственная медицинская академия, Пермь
Рекомендации по практической аускультации сердца
https://www.medicum.nnov.ru/nmj/2002/2/25.php

Проводить диагностику и лечить должны только врачи.
Это просто для своего любопытства послушать как работает сердце.
Тем не менее есть возможность самим сравнить как в норме и как у вас работает.

https://i.imgur.com/3oKc0A2.jpg
https://i.imgur.com/dyQbKyw.jpg
https://i.imgur.com/fv0AWQ8.jpg

https://meduniver.com/Medical/Video/589.html
Если скачать страницу целиком, там будут все файлы видео и аудио.
На видео показаны точки прослушивания, в аудио подробно рассказано что и как.

Вот такая простая диагностика сравнение в норме и что у нас.
На видео показаны точки замера и далее аудио файлы по разным проблемам.
Записываем свои и сверяем.
В аудио подробно рассказывают что как и где.
Самая удобная программа Sony_Sound_Forge, там сразу несколько окон, удобно сверять.

Книги по кардиологии
https://meduniver.com/Medical/Book/1.html

Это то, что можно самим собрать и применять.
Маленькие микрофоны есть в ноутбуках, видеорегистраторах и мобильниках.
Можно просто отдельно купить.
Маленькие те, которые влезут в корпус стетоскопа.
Далее усилитель микрофона и на запись в звуковую карту.

Отредактировано Олег Викторович (17.01.2023 06:46)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+3

193

Мдя...Действительно говорят что интернет это не только знания,но и великая помойка,куда сносят все и всё что надумали и придумали...

#p207382,Maksimp написал(а):

.Характерные признаки после первых же дней приема -утром  давление 120 последующие дни 115 ,повышается четкость и ясность  зрения ,общий тонус, утренняя э.. ,но  вы поняли ,появился интересный эффект сокращения длительности сна на 1-2 часа (сны стали красочными и запоминающимися),очевидно, организму стало требоваться  меньше времени для восстановления  итд ( далее будем наблюдать .)
"

#p207382,Maksimp написал(а):

Так что Каметон -отличный вариант для новичков (0.3гр камфоры примерно на 2 месяца ) бонус -не подцепите грипп с ковидом
"

В выше написанном правда лишь в том и то для действительно больных это про АД..остальное казуистика ГУФ Maksimp...Никакой ясности зрения-фик вам,может на первых моментах под влиянием восторга...и далее стыдно коментить...и грип ковид словите на раз,хоть сколько этой камфорой залейтись..Сейчас народ почитает коменты ,Maksimp и начнёт как не в себя катушку Миш...Чушь полная...У меня стаж более 1.5 года употребления...Единственное на что она влияет это на кроветворную систему т.н АД,с сердцем осторожно по дозе...Повышенное сердцебиение при превышение обеспечено..Омоложение?Да вы что...уже бы мильёны жрали килограмами...Если вы конечно ранее были убиты диабетом,ожирением,повышенным АД как химик,то да камфора подправила вам тонус и вы слегка на рожу исправились в лучшую сторону,но чтобы она омолаживала?А хотя что говорить,дешёвая и доступная,жрём как не в себя,а вдруг :jumping:

+2

194

#p207382,Maksimp написал(а):

PS 1.Из-за огульной критики лечения камфорой ,Химика и меня -пока  прекращаю работу в этой теме( не успели рассмотреть эффект  омоложение Химика) ,да и Олегу Викторовичу думаю всё это надоело в его теме.

ну почему огульно..-вот давайте разберем его рецепт...-
28 грамм камфоры =28000миллиграмм \(делим на количество спирта) 750миллилитров =37.333 миллиграмма камфоры в одном миллилитре. вымярено всеми аптекарями и химиками всего мира , что в одном миллилитре водных растворов находиться 20 КАПЕЛЬ , а в СПИРТОВЫХ РАСТВОРАХ В ОДНОМ МИЛЛИЛИТРЕ 40 КАПЕЛЬ!!!!!
найдем сколько камфоры  раствора этой концентрации находиться в одной капле -
            37.333 миллиграмма \40капель=0.933 миллиграмма камфоры в одной капле раствора (28 грамм камфоры  на 750 миллилитров спирта)
Химик , рекомендует 5 капель раствора ,утверждая что это будет доза в 20-25  миллиграмм   камфоры  !!!
проверяем.. 0.933миллиграмма х 5 капель=  4. 666 миллиграмма в одной дозе. !!!!?????
ну и где 20-25 миллиграмм ????  я не химик..я скорее биохимик.. так что если я не прав ..то уважаемый  Maksimp опровергните это.
так то мы терпеноиды получали с пихты тот же камфен...и другие. но процесс этот сложный и спиртозатратный.
тут  большинство всеж примерно 10% раствор пользуют..что маслянный ..что спиртовый..-вот там в 5 каплях может быть около 10 миллиграмм.
вот Андрею2014  респект .. 3грамма(3000 миллиграмм)\ 108миллилитров= 27.777 миллиграмма в одном миллилитре. примерно =28 миллиграмм \миллилитр .. и соответственно треть от миллилитра = 9.33 миллиграмма в одной дозе... неизвестно мне  только сколько раз в сутки  :flag:

Отредактировано vorchun (17.01.2023 14:20)

0

195

Maksimp

#p207382,Maksimp написал(а):

ГУФ Tomade я нашёл  неплохой вариант  на период действия санкций (подробности могу выслать в личку)

С интересом жду.  :rolleyes:

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

196

#p207387,Tomade написал(а):

Maksimp

#p207382,Maksimp написал(а):

ГУФ Tomade я нашёл  неплохой вариант  на период действия санкций (подробности могу выслать в личку)

С интересом жду.  :rolleyes:

уважаемый Maksimp .. я бы тоже от этой информации в личку бы не отказался..если вас не затруднит и не жалко..  smalimg

0

197

#p207386,vorchun написал(а):

всеми аптекарями и химиками всего мира , что в одном миллилитре водных растворов находиться 20 КАПЕЛЬ , а в СПИРТОВЫХ РАСТВОРАХ В ОДНОМ МИЛЛИЛИТРЕ 40 КАПЕЛЬ!!!!!

Это утверждение  не соответствует действительности

Спирт этиловый 95 %    62 капель  в 1мл
Спирт этиловый 90 %    51
Спирт этиловый 70 %    50
Спирт этиловый 40 %    45
https://studfile.net/preview/1902764/page:28/

Отредактировано Maksimp (19.01.2023 19:46)

+1

198

https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/4446555/img_id9048509533437980869.jpeg/orig

Объем 1 мл
Градуировка  0,01 мл

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

199

Кто от чего отталкивается...
Можно в 100 капель добавить 10= 10/1 ===110
а можно в 90 капель добавить 10= 9/1====100

Отредактировано Georgij (17.01.2023 17:54)

0

200

30 лет назад врач-эндокринолог «старой школы» провела мне диагностику методом пальпации всего тела.
Выписала рецепт: камфара  тёртая 0,05г. 1 раз в день №20.
Это половина разовой дозы и только один раз в день.

Свернутый текст

https://i3.imageban.ru/out/2023/01/17/00f126ffc538252e1e48ed3746f72be8.jpg

После приёма лекарства нужно было сдать анализ на гормоны щитовидной железы.
В аптеке фасовать в такой дозировке не захотели. Я дозировать «на глаз» не стал.
БМЭ  относилась к камфаре «доброжелательно».

Свернутый текст

КАМФОРА (Camphora; ГФХ) — аналептическое и кардиотоническое средство. Бициклический кетон терпенового ряда [1,7,7 -триметилбицикло-(1,2,2)-гептанон-2], C10H16O6:

Белые кристаллические куски, бесцветный кристаллический порошок или прессованные плитки с кристаллическим строением, легко режущиеся ножом и слипающиеся в комки. Обладает сильным характерным запахом и пряным горьковатым вкусом. К. малорастворима в воде (1:840), легко растворима в спирте, эфире, хлороформе, жирных и эфирных маслах.
В мед. практике применяют как природную — правовращающую К., добываемую из камфорного дерева [Cinnamomum camphora (L.)], произрастающего в Китае и Японии, или из камфорного базилика Ocimum canum (тропический кустарник сем. губоцветных), так и синтетическую — левовращающую, получаемую из пихтового масла, добываемого из сибирской пихты (Abies sibirica Leb.). Содержащийся в пихтовом масле борнил-ацетат путем омыления переводится (методом каталитического дегидрирования) в борнеол, окисляющийся в К. Такой способ получения К. был предложен П. Г. Голубевым в 1903 г. Левовращающая К. внедрена в практику Н. В. Вершининым. Для наружного применения можно использовать синтетическую рацемическую К., получаемую из скипидара.
При местном применении К. оказывает раздражающее и антисептическое действие, хорошо всасывается через кожу и слизистые оболочки. При введении под кожу действие К. проявляется через 20—30 мин. В организме человека и животных К. окисляется и выделяется почками в виде глюкуронидов. Часть дозы в неизмененном виде выводится бронхиальными и потовыми железами, а также с желчью.
Резорбтивное действие К. характеризуется возбуждением ц. н. с.— коры головного мозга, особенно двигательной зоны, сосудодвигательного и дыхательного центров, повышением рефлекторной возбудимости спинного мозга. К. оказывает также непосредственное кардио- и вазотоническое действие, повышает чувствительность адренореактивных структур сердечно-сосудистой системы к действию катехоламинов, одновременно препятствуя их инактивации, улучшает энергетический обмен в сердечной мышце, повышая ее реактивность на влияние симпатических нервов, в частности усиливающего нерва; вызывает коронарорасширяющий и антиаритмический эффект. К. оказывает периферическое и центральное холиноблокирующее действие. Препарат относится к мало ядовитым соединениям. Токсическая доза К. для человека 2—15 г.
Применяют К. при острой и хрон, сердечной слабости, для улучшения дыхания и кровообращения при различных заболеваниях, при отравлении наркотическими и снотворными средствами; как отхаркивающее средство — при остром и хрон, катаре дыхательных путей и в качестве местнораздражающего средства — при воспалительных процессах, ревматизме и т. п. По этим показаниям К. назначают в виде различных препаратов.
Масляный р-р К. (Solutio camphorae oleosa 20% pro injectionibus, ГФХ, 20% р-р К. в персиковом масле) вводят подкожно взрослым по 1—5 мл, детям до 1 года — 0,5—1 мл, до 2 лет — 1 мл, 3—6 лет — 1,5 мл, 7—9 лет — 2 мл, 12—14 лет — 2—2,5 мл.
Растертую К. (Camphora trita) назначают внутрь: взрослым по 0,1—0,2 г, детям в зависимости от возраста по 0,01 — 0,075 г.
Камфорный спирт (Spiritus camphoratus), состоящий из 1 ч. камфоры, 7 ч. спирта и 2 ч. воды, и камфорное масло (Solutio camphorae oleosae ad usum externum) — 10% р-р
K. в подсолнечном масле — назначают наружно для растираний при артритах и ревматизме и для предупреждения пролежней.
Сульфокамфокаин (Sulfocamphocainum) — 10% водный р-р комплексного соединения сульфокамфорной к-ты и новокаина назначают подкожно, внутримышечно или внутривенно по 2 мл 2—3 раза в день.
Бромированное соединение К.— бромкамфора (Bromcamphora, син. Camphora monobromata, ГФХ) является седативным средством из группы бромидов (см. Бромиды). Бромкамфору применяют при повышенной нервной возбудимости, неврастении и неврозах сердца, назначая ее внутрь по 0,15—0,5 г на прием 2—3 раза в день.
При введении масляных р-ров К. под кожу возможны инфильтраты (см. Инфильтрация) и олеогранулемы (см. Липогранулема). Следует остерегаться попадания этих р-ров в просвет сосудов ввиду опасности масляной эмболии (см.).
К. противопоказана при склонности к судорожным реакциям и остром эндокардите (возможен отрыв эмбола при усилении сердечной деятельности). Кормящим матерям препарат следует назначать с осторожностью (уменьшает и прекращает отделение молока).
См. также Аналептические средства.
Библиография:
Саратиков А. С. Камфора (фармакология и клиническое применение), Томск, 1966, библиогр.; Сокол А. Ф. Осложнения при подкожном введении камфорного масла, Врач, дело, № 10, с. 147, 1963.
А. С. Саратиков.
Категория:
Том 10
Источник: Большая Медицинская Энциклопедия (БМЭ), под редакцией Петровского Б.В., 3-е издание

Сейчас появились данные,что камфара снижает уровень гормонов щитовидной железы.

Свернутый текст

Парфюмерия, эфирные масла и бытовая химия, влияющие на репродуктивное и сексуальное здоровье
Проблемы биоэкологии, влияющие на репродуктивное и сексуальное здоровье мужчин Суреш С. Сикка, Алма Р. Бартоломе , in, 2018

Cinnamomum camphora (камфорное дерево)
Cinnamomum camphora Камфора представляет собой воскообразное, белое кристаллическое твердое вещество, получаемое из дерева с сильным ароматом. Его терпеноид первоначально получают путем перегонки коры камфорного дерева. Камфора использовалась на протяжении многих веков в качестве антисептика, афродизиака, кулинарной специи и компонента благовоний, а также для лечения простуды и других медицинских целей. Известно, что камфора модулирует сексуальную активность, контрацепцию, вызывает аборты и снижает выработку молока у кормящих женщин. Она может проникать через плацентарный барьер и влияет на развитие эмбриона. Недавние исследования показали, что соединения, содержащие камфору, обладают утеротрофным, противокашлевым, противосудорожным, блокирующим никотиновые рецепторы, противоимплантационным,  антиэстрогенным, а также эстрогенным действием и снижают уровень триглицеридов в сыворотке и гормонов щитовидной железы. Камфора продемонстрировала дозозависимое снижение подвижности и жизнеспособности сперматозоидов человека, что снижает эффективность оплодотворения и, таким образом, действует как противозачаточное средство [25].

Отредактировано mikhvlad (17.01.2023 18:25)

+2

201

О щитовидке..
выдержка
https://i.imgur.com/82vKBnu.png

+1

202

#p207390,Maksimp написал(а):

Это утверждение  не соответствует действительности

здравствуйте Maksimp.
дело в том что в добавок еще и температурный коэффициент плотности спиртовых растворов надо учитывать и в общем то  информация о том ..что в каплях измерять затея так себе.. тем более то что вы привели это по физическому прибору - "стандартный каплемер " !с точностью =+\- 5% при 20 градусах цельсия  температуры раствора.
в фармацевтике и в биохимии  несколько другие расчетные усредненные ко всяким капалкам и температурам измерения. вот ..к примеру информация которой пользуются аптекари.. -
"Нестандартной и неточной единицей измерения объема является капля. Объем капли во многом определяется физическими свойствами дозируемой жидкости.

Так, например, объем одной капли спиртового раствора составляет в среднем 0,02 мл, а объем одной капли водного раствора может колебаться от 0,03 до 0,05 мл.

Фармацевты и врачи довольно давно договорились о том, что стандартной аптекарской, медицинской мерой капли является 0,05 мл.

Таким образом, 1 мл = 20 капель."..
https://yandex.ru/health/turbo/articles?id=3544

или вот на что опираются фармацевты...-
..." Капля - это количество жидкости, принимающее округленную форму вследствие сцепления ее частиц.

Формула перевода мл в капли:

V = V1 * N, где

V - объем в мл;
V1 - объем одной капли в мл;
N - количество капель.

Фармацевтическая мера капли:

- для водных растворов 1 капля = 0.05 мл (20 капель это 1 мл).

- для спиртовых растворов 1 капля = 0.025 мл (20 капель это 0.5 мл). "..
https://www.center-pss.ru/klk/k1357.htm
данные все усредненные и приведены к условиям реального потребления растворов и лекарств  в разных температурных  условиях ..при  использовании разных  капалок.

#p207390,Maksimp написал(а):

автор заявил 5% раствор камфоры в 750 мл. спирта 95% от этого и надо   плясатьсчитать

я в общем то первоисточник в ЖЖ читал и там черным по белому написано - "и я купил в октябре 2017 г через амазон 28г индийской камфоры

и растворил эту камфору в 750 мл. спирта 95%, из аптеки.

Принимаю сейчас этот раствор по 4-5 КАПЕЛЬ на 1 прием (с водой- 1 глоток ~35-40мл воды.).
Это примерно 20-25 мг камфоры/1 разовую дозу.
Режим тот же два раза, утром, перед кофе и вечером, перед сном. "...  -про какие 5% вы там прочитали ..???! или у него капля в миллилитр почти ?
  :flirt:  так что вот еще раз про правильный подход Андрея 2014 и Викторовича..-

#p207392,Викторович написал(а):

https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/4446555/img_id9048509533437980869.jpeg/orig

Объем 1 мл
Градуировка  0,01 мл

и вот еще вам наверно жалко вашу информацию по -   

#p207382,Maksimp написал(а):

я нашёл  неплохой вариант  на период действия санкций (подробности могу выслать в личку) .Характерные признаки после первых же дней приема -утром  давление 120

#p207388,vorchun написал(а):

уважаемый Maksimp .. я бы тоже от этой информации в личку бы не отказался..если вас не затруднит и не жалко..  https://forumstatic.ru/files/0001/48/78/23347.gif

PS применение инсулинового шприца ..для некоторых веществ действительно делают его одноразовым..- единственный минус  этого девайса.(масло)

Отредактировано vorchun (17.01.2023 22:50)

+1

203

Из справочника М.Д. Машковского "Лекарственные средства", 1988.
КАМФОРА. С медицинской целью применяют правовращающую натуральную камфору, добываемую из камфорного дерева, либо синтетическую левовращающую, получаемую из пихтового масла, либо камфору рацемическую… До последних лет считали, что терапевтическое действие оказывает только правовращающая натуральная камфора; затем было обнаружено, что синтетическая левовращающая камфора не уступает правовращающей, а в последнее время было установлено отсутствие различий между действием этих изомеров камфоры и её рацемической формы. Все три формы оказывают положительное влияние на альвеолярную вентиляцию, улучшают кровоток и функцию миокарда.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+2

204

#p207382,Maksimp написал(а):

да и Олегу Викторовичу думаю всё это надоело в его теме

Без проблем, пишите сколько душе угодно.

https://i.imgur.com/u3yakEa.jpg

Микрофон который очень маленький, маловато у него чувствительности для прослушивания тона. Хотя тоже слышно, но нет так как у микрофонов большего размера.
Пришлось чуть рассверлить корпус, воткнул такой.
Всё более менее прослушивается.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

205

#p207403,Tomade написал(а):

Из справочника М.Д. Машковского "Лекарственные средства", 1988.
КАМФОРА. С медицинской целью применяют правовращающую натуральную камфору, добываемую из камфорного дерева, либо синтетическую левовращающую, получаемую из пихтового масла, либо камфору рацемическую… До последних лет считали, что терапевтическое действие оказывает только правовращающая натуральная камфора; затем было обнаружено, что синтетическая левовращающая камфора не уступает правовращающей, а в последнее время было установлено отсутствие различий между действием этих изомеров камфоры и её рацемической формы. Все три формы оказывают положительное влияние на альвеолярную вентиляцию, улучшают кровоток и функцию миокарда.

у терпенов.. несколько уровней воздействия на организм.. начиная от регулирования метаболизма и  сердечной деятельности ..и до самых глубин устройства человека..до влияния на теломеразы.
главное чтоб в препарате  не было много ядовитых компонентов типа фурола..  камфен получаемый из пихты очень сложно очистить  от примесей.. но глубинное его воздействие такое же как и чистой натуральной камфоры.

+1

206

#p207404,Олег Викторович написал(а):

Без проблем, пишите сколько душе угодно.

спасибо.. - дополнительная информация никому не навредит.  smalimg

0

207

#p207404,Олег Викторович написал(а):

Микрофон который очень маленький, маловато у него чувствительности для прослушивания тона. Хотя тоже слышно, но нет так как у микрофонов большего размера.

в гарнитурах  современных связистов очень маленький микрофон и чуйка у него хорошая.. такую же гарнитуру видел на авито как то продавали.

0

208

Пробовал как-то...На усилитель..., Громко,
Просто эксперименты ( без цели ).
На осциллографе записывал,  ( пишущем ) белиберда получается ( нет повторения).
Стетоскоп ( фонендоскоп), микрофон и кусочки трубок.
А если стерео.....А если через эквалайзер хороший....
https://i.imgur.com/rCb7m1l.jpg

Отредактировано Georgij (17.01.2023 19:52)

0

209

#p207384,Андрей2014 написал(а):

Омоложение?Да вы что...уже бы мильёны жрали килограмами...

Если бы последствия не были спорными - тоже жрали бы

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

210

#p207390,Maksimp написал(а):
#p207386,vorchun написал(а):

всеми аптекарями и химиками всего мира , что в одном миллилитре водных растворов находиться 20 КАПЕЛЬ , а в СПИРТОВЫХ РАСТВОРАХ В ОДНОМ МИЛЛИЛИТРЕ 40 КАПЕЛЬ!!!!!

Это утверждение  не соответствует действительности

Спирт этиловый 95 %    62 капель  в 1мл
Спирт этиловый 90 %    51
Спирт этиловый 70 %    50
Спирт этиловый 40 %    45
https://studfile.net/preview/1902764/page:28/
автор заявил 5% раствор камфоры в 750 мл. спирта 95% от этого и надо   плясатьсчитать , сам использую сухой остаток в мг ,поэтому капле/миллилитры до лампочки.

вот при 62каплях в  1миллилитре.. дозу камфоры посчитать не слабо ?  :D  28000мГр\750мл=37.333мГр\мл
и в одной капле тогда камфоры будет 37.33\ 62капли= 0.6 мгр  :huh:  и в 5 каплях будет  0.6х5=3.01 миллиграмма !!!! ну и [b] где вы видите заявленные автором 20-25 миллиграмм за один прием ???!!     :playful:
[/b]

#p207410,Викторович написал(а):
#p207384,Андрей2014 написал(а):

Омоложение?Да вы что...уже бы мильёны жрали килограмами...

Если бы последствия не были спорными - тоже жрали бы

вот исходя из этого и развели мы тут исследования  "рукописей"  smalimg

Отредактировано vorchun (17.01.2023 23:09)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сердце и сосуды, кровь » Гипертония, сердечные и сосудистые проблемы.