Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Наша поликлиника » Сердце и сосуды, кровь » Гипертония, сердечные и сосудистые проблемы.

Гипертония, сердечные и сосудистые проблемы.

Сообщений 361 страница 367 из 367

361

http://acupunctu.ru/articles/primeri_lecheniya1/
На там сайте есть пример успешного лечение мерцательной аритмии, стенокардии и т.д.
Есть по глазам и даже слепоту вылечили у парня.
В своё время скачал, а теперь замучился искать где тут на этом сайте это.
Там иголки в основном ставят.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+2

362

На форуме Эледиа описаны точки от аритмии и стенокардии, а также описан успешный опыт лечения.
Точки работают, хоть обеспечивают спокойный сон от тыркания сердца в груди и его перебои. А то то дёргается, то внеочередные или с выпадением ритма.
Серии бывают последовательные всего этого.
Ещё опухают ноги и вот при начале их опухания я научился это дело прекращать и возвращать в исходное.
Так вчера с вечера стали опухать и на утро были бы опухшие ноги, а так худощавые.
Так вот аритмия и опухание ног ещё кроме точек помогает метод с книги Головин Н.И., Курик М.В., Гарнага Н.М., Саблина Л.И. - Магнитная экология - шаг к здоровью или к омоложению (беседы по вечерам). 2005.
Там где описаны не магниты, а пластины под ноги.
А так я вам всем естественно при любой проблеме рекомендую бежать к врачам.
Самолечение может принести вред и упущенное время, это не шутки с сердцем.

Подпись автора

+3

363

Вспомнил.
У Жолондз есть такая книга
Инфаркт и стенокардия начинаются в легких.

Подпись автора

+2

364

#p205627,Олег Викторович написал(а):

Да много тупорых дают советы.
К примеру реанимационная точка под носом, но забывают придурки сказать,
запрещено при повышенном давление.

Так как эта точка поднимает давление.
Т.е. у человека гипертонический кризис или ещё там чего с повышенным давлением, а они его ещё выше поднимут...

Доктор Руся уточняет метод Олега Викторовича.
Гипотония- лечение и профилактика.

Гипотония.

1. 50 г натурального кофе в зернах (смолоть), 0,5 кг меда, сок 1 лимона. Все смешать и принимать по 1 чайной ложке через 2 часа после еды.
2. Взять лавровый листик, разломать его на мелкие кусочки и положить под язык. Через 30-50 минут давление придет в норму.
3. Станьте в позу "дерева". Стать на правой ноге, левая ступня упирается в правую ногу выше колена. Руки сомкнуты ладонями, поставить перед грудью, пальцы смотрят вверх. Стоять 3-4 минуты. Нормализует давление.
4. Ставьте на икры ног горчичники. Делать 2 раза в неделю в течение 2 месяцев.
5. Пить по 16 капель настойки мордовника обыкновенного.
6. Корень аралии маньчжурской ("чертово дерево") в виде настойки принимают внутрь как более эффективный стимулятор центральной нервной системы. Настойку рекомендуют в качестве тонизирующего средства при нервных и психических заболеваниях (неврастения, общая астения, психастения), а так же при гипотонии и импотенции.
Настойка: 20%-ная на 70%-ном спирте, принимают по 30-40 капель на столовую ложку теплой кипяченой воды 2-3 раза в день до еды. Препараты аралии противопоказаны при повышенной возбудимости, бессоннице и гипертонической болезни.
7. Купите настойки женьшеня, заманихи, левзеи и элеутерококка, или сделайте сами. Смешайте по 5 капель каждой настойки в 50 мл воды и выпейте. Принимать 2 раза в день – утром и в обед перед едой.
8. Принимать цветочную пыльцу по пол чайной ложке 1 раз в день после еды. Дозу можно увеличить до 1 чайной ложки.
9. Цветки бессмертника песчаного в виде отвара принимают внутрь при заболеваниях печени, желчного пузыря и гипотонии. Отвар: столовую ложку соцветий варить 15 минут в стакане кипятка и пить по ½ стакана теплого отвара 3-4 раза в день до еды. При гипертонии препараты бессмертника противопоказаны.
10. Зеленые части (веточки, листья, кора) дрока красильного в виде отвара принимать внутрь как средство, обладающее отчетливым сосудосуживающим действием, показано гипотоникам. Отвар: 2 столовые ложки сырья кипятить в 0,5 литрах воды пока не останется 1/3 всей жидкости. По остывании принимают по 2 столовые ложки через каждые 2 часа, но через день.
11. Порошок из корня женьшеня по 0,15-0,3 г (на кончике ножа) принимать 3-4 раза в день, запивая теплой кипяченой водой, после еды. Курс – месяц, перерыв – 10-15 дней. Повторить 3-4 курса.
12. Положите на язык что-то кислое, например, кусочек лимона, и подержите 10-20 минут.
13. 1 столовую ложку измельченной травы зверобоя залейте стаканом кипятка и держите на слабом огне 15 минут. Настаивайте, процедите. Принимайте в течение дня небольшими глотками.
14. Крупу овса посевного (в период цветения) залить 70% спиртом (можно водку) 1:3. Настоять 21 день (на водке -28 дней). Пить по 20 – 30 капель в день до еды.
15. Настойка: 100 г корней элеутерококка настаивают в 1 л водки 7 дней и пьют по 1 десертной ложке 2—3 раза в день в течение месяца.
50-процентный экстракт принимают по 25—30 капель 3 раза в день до еды в течение 2 месяцев.
16. Препараты зеленой молодой травы эфедры двуколосковой (Кузьмичева трава) — не-заменимое средство для повышения кровяного давления при кровопотерях (травмы, операции, шок), гипотонической болезни, коллапсе, заболеваниях сердечной мышцы.
Настой: 15 г травы заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 минут и пьют по 1 столовой ложке 2—3 раза в день до еды.
Отвар: 15—22 г травы уваривают в 2— 3 стаканах воды до половины объема и пьют по 2 столовые ложки 2—3 раза в день за 30 минут до еды (детям — по 1—2 чайные ложки на прием) в течение 2—3 месяцев.
Препараты эфедры противопоказаны при гипертонической болезни, атеросклерозе, бессоннице и тяжелых заболеваниях сердца.

Ягоды тутового дерева (шелковицы) летом употребляют свежими, зимой — в виде сахарно-го сиропа из ягод. Они показаны при ослабленном организме, болезнях сердца.

Чай, настой листьев зопника клубненосного пьют как тонизирующий напиток. Он полезен гипотоникам, так как вызывает значительное сужение сосудов.
Настой: 2—3 столовые ложки листьев настаивают в 2 стаканах кипятка. Пьют как чай (без дозировки) до еды.
17 Пчелиное маточное молочко принимают внутрь при пониженном давлении крови, истощении, головокружении и депрессии.
Маточное молочко принимают в виде таблеток по 2 г с медом 3—4 раза в день ДО еды.
Противопоказаний: болезнь Аддисона, острые инфекционные болезни, заболевания надпочечников.
18. Препараты корневища солодки голой — универсальное средство при многих заболеваниях, в том числе сердечнососудистой системы.
Настой: 20 г корневища настаивают 1—2 часа в 1 стакане кипятка и пьют по 1—2 столовые ложки 3—5 раз в день до еды.
Противопоказания: гипертония, сердечно-сосудистая недостаточность.
19. Трава очитка едкого в виде порошка, настоя способна активизировать дыхание, повышать кровяное давление, сужать кровеносные сосуды. Препараты очитка рекомендуют при гипотонической болезни.
Настой №1: 2—3 г травы настаивают 1—2 часа в 1 стакане кипятка и пьют по 1—2 стакана 2—3 раза в день после еды.
Настой №2: 20 г травы на 200 мл воды, принимают по 1 столовой ложке 3—4 раза в день после еды.

Растение ядовито!
Большие дозы могут вызывать тошноту или рвоту.

20. Кашицу 10 лимонов с кожурой, но без семян, залить 1 л холодной кипяченой воды, настоять в плотно закрытой посуде в холодильнике 36 часов, периодически встряхивая содержимое.
Затем в раствор добавить 500 г меда, тщательно перемешать содержимое и вновь настоять в холодильнике 36 часов, периодически помешивая.
Принимать при пониженном артериальном давлении по 50 мл 3 раза в день за 30—40 минут до еды. При необходимости курс лечения повторить через 2—3 недели.

Залить 1 л водки 100 г измельченных в порошок плодов расторопши, настоять в темном ме-сте при комнатной температуре 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при гипотонии по 50 капель 3 раза в день до еды.

При низком давлении в климактерический период поджарить и смолоть 50 г зерен кофе, смешать с 500 г меда, добавить сок 1 лимона, все тщательно смешать. Принимать по 1 чай-ной ложке через 2 часа после еды. Хранить в холодильнике.В лечении гипотонической болезни большое значение имеют водные процедуры, режим труда и отдыха, закаливание. Больным рекомендуются следующим процедуры: контрастный душ 2 раза в день, утром и вечером, по 10 минут. Чередовать холодную и горячую воду. Заканчивать процедуру следует холодной водой; хождение босиком по мокрым камням, летом по росе, зимой по снегу. Начинать хождение с 3—5 секунд и, каждый день прибавляя по 2 секунды, дойти до 3—5 минут. После хождения по снегу растереть ноги шерстяной тряпкой; ежедневно утром физзарядка, бег. Здесь каждый должен руководствоваться состоянием здоровья, возрастом, степенью тренированности; чай, кофе 2—3 раза в день повышают давление.

Особенно хороший эффект дает зеленый чай, так как действует он очень мягко и давление повышает стабильно. Пить его надо 1—2 месяца. Рекомендуются также виноградный сок, настойка из плодов лимонника китайского.
21. Рудольф Бромс рекомендует
При пониженном кровяном давлении нужно есть много салата из корнеплодов сельдерея и много земляники (земляничного мармелада).
Если позволяет печень, можно употреблять натуральный кофе, немного красного вина, а также луковый отвар: 2 луковицы величиной с куриное яйцо вместе с кожурой варятся 10—15 минут в 1 л воды, в которую добавлено 100 г крупнокристаллического сахара. Пить в холодном виде, глотками.
Кроме того, 3 раза в день перед едой следует принимать по 15 капель настойки боярышника. Если на большом пальце левой руки отсутствует лунка (белый серпик в основании ногтя), то к этому нужно добавить еще по 20 капель валерианы 3—4 раза в день, принимать с 2 часов дня до вечера.
Рекомендуется делать дыхательную гимнастику. Не следует переутомляться, но совсем не работать тоже не стоит. Когда сердце слишком щадят, оно ослабляется еще больше.
22. Есть один малоизвестный, но очень хороший способ - нажать на акупрессурную точку (она находится на расстоянии 2/3 от верхней губы до носа), которая восстанавливает чувство равновесия и вызывает прилив энергии. Надавливают на нее кончиком большого пальца, направляя давление вверх (слегка).

23. Очень хороши в таких случаях и пары эфирных масел: они стимулируют сознание, помогают нормальному функционированию мозга и сердца.

Лучшие из таких масел -
смесь розмарина и камфары и мятное масло.

Можно просто поднести пузырек с таким маслом к носу пострадавшего, а можно капнуть 5-6 капель на чистый носовой платок.

24. Подушечка здоровья при гипотонии:
лист березы,
прибавить корень девясила,
радиолы розовой,
семя кориандра
- мелко истолочь, зашить в отдельные маленькие мешочки, положить их под подушку.
АРНИКА, ARNICA — АРНИКА
Специфическое действие. На мышцы, капилляры.
Симптомы. Все последствия физической травмы (ушибы, растяжения, раны, переломы, физическое перенапряжение). Тенденция к геморрагиям вследствие повреждения или неполноценности сосудистой стенки. Адинамия с чувством, общей разбитости (при лихорадке, после физического перенапряжения). Фурункулы, акне в областях хорошей васкуляризации. Мышечная гипотония. Физическая слабость.
Модальности. Ухудшение: при прикосновении, сотрясении, физической нагрузке.
Улучшение: в покое.
Наиболее восприимчивый тип: плеторический, с хорошо развитой мускулатурой.
Дополняющие: аконитум, ипекакуана, вератрум альбум, вератрум вириде, гиперикум, рус токсикодендрон.
Последующие:, аконитум, арсеникум альбум, белладонна, бриония, берберис, кактус, калькарея карбоника, хина, хамомилла; календула, кониум, гепар сульфур, ипекакуана, нукс вомика, фосфор, ледум пульсатилла, рус токсикодендрон, рута, сульфур, вератрум альбум, вератрум вириде.
Антидоты: аконитум, арсеникум альбум, камфора, хина, игнация, ипекакуана.
Деления:, 3Х, 3, 6, 30.

ГЛОНОИН, GLONOINE — НИТРОГЛИЦЕРИН
Специфическое действие. На мозговое кровообращение.
Основные симптомы: прилив жара к голове с ощущением пульсирующей боли. Ощущение пульсации во всем теле. Колебания артериального давления с наклонностью к гипотонии.
Модальности. Ухудшение: инсоляция, теплое помещение, движение, алкоголь, положение с опущенной головой.
Улучшение: холод, свежий воздух, стягивание головы.
Антидоты: аконитум, камфора, коффея, нукс вомика.
Деления: 3Х, 3, 6, 12.
Камфора монобромата 3Х, 3 — рекомендуется молодым девушкам, склонным к депрессивным реакциям, с артериальной гипотонией и головными болями.
Кратегус , 2Х—недостаточность кровообращения при сердечной аритмии и наклонности к артериальной гипотонии.
Кратегус, 2Х, 3Х — кардиальная симптоматика (аритмии) у пожилых людей со склонностью к гипотонии.
Ацидум гидроцианатум 3Х — применяется при явлениях сердечной астмы с явными ночными ухудшениями, при коллаптоидном состоянии, при сосудистой гипотонии. Отличительные симптомы для применения: бледность покровов, холодный пот, брадикардия.

ГИПОТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ
Арника 3Х, 3, 6 — повышает сосудистый тонус, регулирует сердечный ритм. Назначается при общей слабости, разбитости, склонности к обморочным состояниям.
Камфора 2Х, 3Х — возбуждает дыхательный центр, повышает артериальное давление; назначается в тех же случаях, что и арника.
Кратегус , 1X, 2Х, 3Х — тонизирует сердечную мышцу; назначается при гипотонии, обусловленной слабостью сердечной мышцы.
Хининум арсеникозум 3, 6 — назначается при вторичной гипотонии после перенесенной инфекции или связанной с анемией, истощением.
Авена сатива, 1X, 2Х — назначается при падении сосудистого тонуса вследствие нарушения питания, алиментарной дистрофии.
Кали карбоникум 3, 6, 12 — может быть назначен вместе с другими средствами, обладающими тонизирующими свойствами, в целях улучшения процессов ассимиляции. Показан при особо повышенной чувствительности к холоду и простудных заболеваниях.
Фосфор 3, 6 — оказывает тонизирующее действие на мелкие сосуды и сердечную мышцу. Назначается при пониженной трудоспособности, связанной с гипотонией как первичной, так и вторичной. Наиболее
показан астеникам с повышенной чувствительностью к холоду.
Ацидум фосфорикум 3Х, 3, кали фосфорикум 3, 6, 12 — целесообразны при физической разбитости, быстрой утомляемости, сонливости, пониженной трудоспособности, а также при загрудинных болях.

Препараты гомеопатии принимаются строго за полчаса до еды или через полчаса после еды. В одно и тоже время.
По 6 гранул под язык до полного растворения. Принимать 3 раза в день
В классической гомеопатии принимают ОДИН препарат - длительно.
Несколько препаратов лучше принимать только по назначению врача-гомеопата. Тогда принимать гранулы надо так: сначала 6 гранул одного препарата, как только появился сладковатый привкус кладем в рот следующие 6 гранул, потом еще 6 - другого препарата.

Диагностика давления по руке.

Собственное кровяное давление можно определить по ногтям левой руки. Сердце, грубо говоря, — это большой мускул, состоящий, в свою очередь, из главного и четырех дополни-тельных мускулов.
Если на ногте большого пальца левой руки отсутствует лунка, это значит, что сильно ослаб-лен главный мускул. В этом случае следует принимать с 3 часов дня до вечера 3—4 раза по 30—40 капель (в зависимости от веса) настойки валерианы.
Если же лунка отсутствует на остальных ногтях, тогда слишком ослаблены дополнительные мускулы, и в этом случае необходимо принимать 3 раза в день перед едой по 20—30 капель настойки боярышника. Это натуральное средство действует очень благотворно.
В случае же, когда лунки отсутствуют на всех пальцах, следует принимать и валериану, и боярышник. Дополнительно в этом случае можно пить сок сельдерея — 1/2 чашки в течение первой половины дня, глотками.
Если же на ногте большого пальца нормальная лунка, а на остальных ногтях лунок нет, то следует принимать лишь капли боярышника, а валериану принимать нельзя.

https://vk.com/topic-25013224_36390075

Отредактировано Тетраэдр (30.12.2024 07:08)

+1

365

#p206148,Maksimp написал(а):

...

Ага, вот можно попробовать ВЫлечить и без приборов (при условии отсутствия органических поражений):

Андрей2014 писал: 
"я хз что это такое :

"Исцеление КАМФОРОЙ. Преображение организма.
С камфорой у меня получилось совершенно случайно.
Но вполне закономерно.
В январе 2017г я простудился на морозном ветру и купил без рецепта микстуру от кашля

Cough & Congestion Mixture.
Life Brand
в аптетеке Shoppers, мне предлагали различные микстуры с химпрепаратами: антибиотиами, анальгетиками, но я отказался от них и сказал, что хочу купить только микстуру с натуральным лечебным компонентом.
Тогда мне фармацевт предложила микстуру с камфорой, которую я и взял.
В этой микстуре было содержание камфоры 2,2мг на 5мл.дозу (1 ч.л.).

Три раза в день принимать по 1-2ч.л.
То есть всего максимум 11 мг камфоры суммарно в сутки.
Эффект от такого приема микстуры был у меня конечно абсолютно 0..
Никакого лечебного эффекта совсем не было!
Так как я принимал микстуру ровно 1 день.

В 1996-99 г.г. я работал с провитамином ветакаротин, торговая марка "Веторон" и вспомнил тот свой давнишний опыт, что лечебный эффект возникает для БАДов, если увеличить суточную дозу препарата в 10-12 раз.

И с камфорой я сделал тоже самое.

Стал принимать эту аптечную микстуру в дозе 11мг.(5чл)/3 раза в сутки.
Это в сумме 33мг камфоры. Почувствовал некоторый положительный эффект.
Я увеличил суточную дозу камфоры до 45-50мг.

Микстура стоит $10 в пузырьке обьем жидкости 100мл.
Всего это 20чл.
Разорительно.
Поскольку эта микстура без рецепта продается, то соцстраховка на нее не действует и скидки в 80% при ее покупке, как при покупке лекарства по рецепту, такой скидки на камфорную микстуру нет.
Врач тоже не имеет права выписать рецепт на микстуру, так как список лекарств по рецептам строго ограничен и перечислен в особом списке.
Бизнес есть бизнес.
Неча конкурентов кормить!
Замкнутый круг...

Тогда я изготовил свой раствор с концентрацией камфоры 1мг/мл ( я дипломированный химик, закончил МХТИ с отличием, д.х.н.) и стал принимать уже свой раствор камфоры два раза в день после сна и перед сном по 25 мл (каждый раз 25мг камфоры).

Через месяц, к марту 2017г у меня прошел гнойный трахеит, что мучил меня начиная с возраста 25 лет (1981г), наследие работы в молодости в лаборатории с агресивной летучей химией. (SiCl4, BBr3, POCl3)

Трахея, бронхи и легкие полностью очистились.
Прошел изнурительный удушающий хронический кашель, который мучал меня постоянно более 35 лет.

К середине мая 2017г я удивился, что утром, после сна давление крови стало у меня аномально низким 90/60.

Я задумался в чем же дело?

Глубже изучил свойства камфоры и понял, что мне можно не принимать лекарство от гипертонии.
Таблетку яда "коверсил 8мг", который я употреблял уже 10 лет подряд, ежедневно.
От гипертонического криза.

Я прекратил ежедневный прием 1 таблетки коверсила 8мг полностью 15 мая 2017г.

Давление сейчас у меня в среднем 120/80.
Утром, после сна стабильно 115/75 или 110/70. Пульс 70-80.

Камфорный раствор (первый), который я изготовил первый раз, за год регулярного, ежедневного приема раствора закончился, и я купил в октябре 2017 г через амазон 28г индийской камфоры

и растворил эту камфору в 750 мл. спирта 95%, из аптеки.

Принимаю сейчас этот раствор по 4-5 КАПЕЛЬ на 1 прием (с водой- 1 глоток ~35-40мл воды.).
Это примерно 20-25 мг камфоры/1 разовую дозу.
Режим тот же два раза, утром, перед кофе и вечером, перед сном.

Лучше работает сердце !

У меня прошли за эти 1,5 года практически все проблемы:

1. Гипертония.
2. Головные боли, сонливость, вялость.
Мысли стали ясными и мозг работает как в молодости.
3. Трахеит гнойный и бронхит,
4. Ощущение холода в ступнях ног по утрам.
5. Диабет II типа совсем отступил на дальние позиции. Уровень глюкозы 4,8-5,2 mMol/L

Я стал есть все фрукты, ягоды и даже мороженое летом. Позволяю себе и пироженые с заварным кремом на десерт.
Но не каждый день.

В то время, когда у меня был скрытый, еще не диагностированный врачами диабет (в 2010-2014гг, ) возникло воспаление двух средних пальцев на правой ноге, я их новой обувью натер, они постоянно саднили и вызывали весьма неприятные ощущения боли и покалывания в тканях.

От удара водительской дверью авто, это был очень сильный порыв ветра, у меня в октябре 2014 г возникла незаживающая рана на правой голени.

Сейчас все в порядке.
Пальцы на ногах в норме.
Почти не видно место на коже, где тогда была огромная, мокнущая рана. Типа гангрены.

За 2018 год эти проблемы полностью исчезли.
В 2019 г у меня все стало в норме.

Пальцы и на ногах и на руках у меня снова стали розовые, мягкие и теплые. А прежде ногти на пальцах рук у меня были волнистые и возникали в ногтях неприятные продольные трещины.
Смотрел на эту тему интернет.
Нашел одни глупости.
Все советы как лечить безтолковые, пустая трата денег.

У меня пальцы были прежде от диабета белые и сухие.
Кончики пальцев так сильно замумифицировались от избытка глюкозы в крови, что даже касание экрана мобилы абсолютно не воспринималось сенсором экрана смартфона, выглядело это так, будто пальца у меня и нет вовсе.

На этом пальце в коже была очень болезненная, глубокая, сквозная трещина. Несколько лет эта трещина мне досаждала. Ничто не помогало ее залечить. Ни мази, ни витамины.
Теперь трещины нет и в помине.
Камфора решила и эту проблему.
Походя.
Возникает закономерный вопрос: как это обьяснить?

Это все довольно просто обьясняется: камфора действует на организм как бы физиотерапевтически : -
1. Улучшается эластичность стенок сосудов микрокапиляров,
2. Снижается агрегация эритроцитов в крови, что благоприятно для перетока крови через микрлкапилляры и отдачи кислорода из гемоглобина эритроцитов в ткани для снабжения клеток О2 и обеспечения аэробного типа дыхания.

Это кардинально улучшает гистологию тканей, кровоснабжение питанием и кислородом клеток всех тканей и кожи !

За 20 месяцев приема камфоры я помолодел на 20 лет. Чувствую себя как в 40 лет. Бодр и активен.
Это фото сентябрь 2018 г :

А это фото октябрь 2014 г

Самочувствие у меня стало совсем иным, чем было в декабре 2016г. до начала приема камфоры.
Мой мозг сейчас имеет ясное состояние, работает легко.
И плодотворно!
Бодрость у меня весь день.
Сон обычно всего 6-7 часов.
Жизненной энергии хоть отбавляй!
И некоторые другие функции организма тоже восстановились, которые почти убил тогда диабет тогда, когда сахар у меня был запредельно высокий (октябрь 2014г.
У меня был результат анализа глюкозы в крови 17,8 mMol/L). При уровне глюкозы в 22 наступает кома. Мозг умирает от избытка в нем сахаров.
По существу я был тогда уже одной ногой в могиле. Благодаря заботам семейных докторов. Но это отдельная история. До ноября 2014 г я доверял врачам. В этом и заключалась моя ошибка, едва не стоившая мне жизни.
Более я врачам не доверяю. Абсолютно!

Да, мой вес сейчас 90кг.
Если вы имеет другой вес, необходимо пересчитать дозу
камфоры для вашего веса.

Формула моя для приема камфоры такая:
Лечебная доза =
0,5мг*1кг веса тела/24часа.
Количество приемов 1-4 в зависимости от чувствительности вашего желудка.

Эффект от регулярного приема камфоры начинает ощущаться через 2-3 недели, если состояние здоровья очень-очень плохое. Какое было у меня в декабре 2016г.
Но не ранее чем через месяц влияние приема камфоры становится стабильно ощутимым.

По этой моей методе заядлый курильщик (он всю жизнь выкуривал по 2 пачки сигарет в день) излечил свой хронический кашель.
Он купил в российской аптеке обычный камфорный спирт.
Легкие у него очистились от гноя.
Кашель его не душит, как это было с ним прежде.

Посмотрите замечательный фильм "Коллеги". Ленфильм. 1962г !

Там старый земский Доктор всех больных лечит камфорой.
А сейчас молодые врачи-терапевты даже вообще не знают что это такое !!!
КАМФОРА

Но это все только начало !

Мне на вид сейчас все дают 40-45 лет !
А процесс начала омоложения организма я заметил летом 2018, когда кератиновые бляшки стали сами по себе отслаиваться с поверхности кожи на лице!

Моя формула омоложения такая:
1 месяц приема камфоры =
Минус 1 год физиологического возраста организма.

Камфора это чудодейственное средство.
Не даром в Востоке камфорное дерево считается священным.

Сентябрь 2018 г.

Апдейт.
Камфора слабо растворима в воде.
1 грамм/литр.
Это хороший вариант чтобы обойтись совсем без этанола.
В насыщенном водном растворе камфоры концентрация 1мг/мл раствора.
Легко и удобно дозировать!

Свернутый текст

https://amazedworld.livejournal.com/307249.html
Свернуть спойлер

"

Почитайте описание Камфоры в гомеопатии.

Тайлер М.

"В дни моей юности у нас дома всегда стояла небольшая бутыль виски с комочком камфоры на дне на случай внезапной простуды или поноса.

Камфора хорошо растворяется в водке,
и комочек на дне бутыли свидетельствует о «насыщенном растворе».

Эта настойка, употребляемая частыми приемами по капле на кусочке сахара, возвращает ощущение тепла при ознобе, способствуя быстрому выздоровлению от простуды или предотвращая ее развитие.
В своей практике мне неоднократно приходилось убеждаться в этом."
https://kiberis.ru/?p=121&a=19

Такое же описание у Берике.

https://kiberis.ru/?p=121&a=1

Кент.
"Camphora усиливает половое возбуждение до крайней степени.

В одних случаях, после больших доз, оно достигает своего максимума, в других случаях противоположная реакция.

При испытаниях были получены как симптомы чрезмерного полового возбуждения с усилением сексуальной силы, так и симптомы импотенции".
https://kiberis.ru/?p=121&a=11

Отредактировано Тетраэдр (19.01.2026 03:40)

+3

366

Камфора от дезинтерии.
стр.46.

"Камфора Рубини 1Х,
по 5 капель на сахаре /
или по одному совочку порошка/
без воды, через каждые 30-40 минут/
1-2 дня, до прекращения поносов/".

Саулин П.О.
https://djvu.online/file/vX4YjUTNgQODs

Приведены 4 достоверных источника.
В каждом - разное применение Камфоры.

Отредактировано Тетраэдр (22.01.2026 00:04)

0

367

#p231939,Тетраэдр написал(а):

Камфора от дезинтерии.

ГУФ, Тетраэдр, Вы реально этим сейчас дезинтерию собрались лечить или зачем это!?

История вопроса:

Раствор Рубини» (Camphora Rubini) стал легендарным благодаря событиям середины XIX века и специфическому способу приготовления, который выделил его из ряда обычных аптечных средств того времени.

Вот три основные причины его популярности:

1. Феноменальный успех во время пандемии холеры
В 1854–1855 годах в Европе бушевала эпидемия холеры. Итальянский врач-гомеопат Рокко Рубини заявил, что вылечил в Неаполе сотни пациентов, используя только свой особый раствор камфоры.

Статистика: Согласно его отчетам, из 592 пациентов не умер ни один (что звучало невероятно на фоне огромной смертности в обычных больницах).

Это создало вокруг раствора ореол «чудодейственного средства», и рецепт мгновенно разлетелся по всей Европе, попав в том числе в российские справочники (включая Саулина).

2. Сверхвысокая концентрация
Главное отличие раствора Рубини от обычного аптечного камфорного спирта заключалось в крепости:

Аптечный спирт: Содержал около 10% камфоры.

Раствор Рубини: Представлял собой «насыщенный» раствор. Рубини смешивал равные части по весу — 50% камфоры на 50% чистого 90–95-градусного спирта.

В такой концентрации спирт едва удерживал камфору в растворенном состоянии. Это было самое мощное из возможных жидких средств на основе камфоры.

3. Удобство «полевого» применения
Метод Рубини идеально подходил для условий эпидемии или войны (что актуально для книги Саулина, изданной в 1940-х):

Сахар как носитель: Поскольку раствор был очень крепким, его нельзя было пить в чистом виде (сожжешь слизистую). Его капали на кусочек сахара. Сахар быстро впитывал спирт и оставлял микрокристаллы камфоры, которые медленно всасывались во рту и желудке.

Стабильность: Раствор долго хранился, не портился и занимал мало места, что было важно для аптечек первой помощи.

Почему в гомеопатии его называют «1Х»?
В гомеопатической номенклатуре 1Х (или D1) означает первое десятичное разведение. Но в случае с камфорой Рубини это скорее обозначение «материнской настойки». Интересно, что этот раствор — одно из немногих средств, которое в гомеопатии использовалось почти в материальных, а не «призрачных» дозах. Это была скорее фитотерапия, чем классическая гомеопатия малых величин.

Чем это опасно сегодня?
Причина, по которой раствор Рубини исчез из широкой практики:

Риск ожога: 50% концентрация камфоры и чистый спирт агрессивно действуют на слизистую пищевода.

Нейротоксичность: Как я упоминал ранее, камфора в таких дозах — это сильный стимулятор ЦНС. Ошибка в расчете капель могла привести к судорогам или аритмии.

Интересный факт: До сих пор в некоторых странах (например, в Великобритании) в аптеках можно встретить "Rubini's Camphor", но чаще всего его используют для ингаляций при простуде или как антисептик, а не внутрь.

Камфора — это органическое вещество из группы терпеноидов (подкласс кетонов). В чистом виде она представляет собой белые или прозрачные воскообразные кристаллы с очень сильным, характерным «холодным» запахом.

Она уникальна тем, что легко переходит из твердого состояния сразу в газообразное (сублимируется) даже при комнатной температуре.

Состав и химия
С точки зрения химии камфора — это бициклический монотерпеновый кетон.

Химическая формула: C10  H16  O

Структура: Это довольно сложная молекула с двумя соединенными кольцами углерода, которая «вращается» в пространстве. В зависимости от направления этого вращения (оптической активности) выделяют разные виды камфоры.

Как её получают?
Существует три основных способа получения камфоры, и от способа зависит её медицинское применение:

Натуральная (D-камфора):

Источник: Камфорный лавр (Cinnamomum camphora), который растет в Японии, Китае и Индонезии.

Процесс: Древесину, корни и ветви старых деревьев измельчают и подвергают перегонке с водяным паром. Полученное масло охлаждают, и из него выпадают кристаллы натуральной камфоры.

Применение: Считается самой чистой, именно её исторически использовали внутрь.

Полусинтетическая (L-камфора):

Источник: Эфирное масло сибирской пихты.

Процесс: Из масла выделяют вещество борнеол, которое затем путем химических реакций превращают в камфору.

Синтетическая (Рацемическая камфора):

Источник: Скипидар (точнее, его компонент — альфа-пинен), получаемый из обычных хвойных деревьев.

Процесс: Глубокая химическая переработка скипидара.

Особенность: Она содержит смесь «правых» и «левых» молекул. В современной медицине её разрешено использовать только наружно (мази, растирки).

Свойства и применение
Камфора — вещество «двойного действия». Она одновременно раздражает и успокаивает:

Местное действие: При нанесении на кожу сначала вызывает ощущение холода (взаимодействует с рецепторами), а затем согревает, расширяя сосуды и улучшая кровоток.

Системное действие: При введении в организм (инъекции) она стимулирует дыхательный и сосудодвигательный центры мозга.

Почему её использовали от поноса?
В старых рецептах (как в книге Саулина) камфора ценилась за:

Антисептические свойства: Считалось, что она подавляет гниение в кишечнике.

Сосудистый тонус: Она помогала избежать «коллапса» (резкого падения давления), который часто случался при тяжелой дизентерии и холере.

Важный факт: Камфора очень токсична для нервной системы при передозировке. Именно поэтому современные врачи отказались от её приема внутрь, заменив её более безопасными и узконаправленными препаратами.

Важно сразу отметить: приведенная вами информация относится к гомеопатической практике начала-середины XX века (на что указывает обозначение «1Х» — десятичное разведение). Хотя такие исторические рецепты представляют академический интерес, современная медицина рассматривает дизентерию и камфору иначе.

Вот краткий анализ ситуации с точки зрения современной науки и безопасности:

1. Что такое «Камфора Рубини»?
В гомеопатии «Раствор Рубини» — это крепкий спиртовой раствор камфоры. В указанной вами дозировке (1Х) концентрация действующего вещества достаточно высока по сравнению с более высокими разведениями.

Исторический контекст: В XIX веке камфора активно использовалась во время эпидемий холеры и дизентерии для борьбы с коллапсом (резким падением давления) и как антисептик.

2. Почему источники могут разниться?
Разные дозировки и способы применения в старых справочниках объясняются несколькими факторами:

Тяжесть симптомов: Камфору назначали либо как стимулирующее средство при упадке сил, либо как антисептик для ЖКТ.

Форма выпуска: Спиртовой раствор (капли на сахар) действовал быстрее, чем порошок.

Стадия болезни: Частота приема (каждые 30–40 минут) была характерна для «ударной» терапии в острый период.

3. Современный взгляд и риски
Дизентерия (шигеллёз) — это опасная бактериальная инфекция, вызывающая повреждение слизистой кишечника и сильную интоксикацию.

Эффективность: Камфора не обладает доказанной способностью уничтожать бактерии Shigella. Основное лечение сегодня — это специфические антибиотики и регидратация (восполнение солей и воды).

Токсичность: Камфора — биологически активное вещество. При передозировке она может вызвать судороги, нарушение сердечного ритма и поражение почек, особенно на фоне обезвоживания при поносе.

Раздражающее действие: Спиртовые растворы камфоры могут дополнительно раздражать и без того воспаленный кишечник.

Рекомендация
Если вы или кто-то рядом столкнулись с симптомами дизентерии (высокая температура, боли в животе, кровь в стуле), самолечение по старым справочникам крайне опасно. Современные препараты позволяют купировать инфекцию гораздо быстрее и безопаснее.

Важно: Подобные архивные записи лучше рассматривать как памятник истории медицины, а не как руководство к действию в 2026 году.

:mad:

Подпись автора

[html]<svg width="100%" height="30" style="overflow:hidden"><g font-weight="999"><text x="0" y="20" fill="#f00">Zero Check: <tspan fill="#006666">Error<animate attributeName="opacity" values="1;0.2;1" dur="2s" repeatCount="indefinite"/></tspan><animate attributeName="x" from="100%" to="-400" dur="15s" repeatCount="indefinite"/></text></g></svg>[/html]

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Наша поликлиника » Сердце и сосуды, кровь » Гипертония, сердечные и сосудистые проблемы.