за старыми аппаратами Имедис кстати "гоняются" ищут чтоб купить, и пользоваться.
уже есть и обратный процесс разочаровались -тьфу запудрили мозги ....."передовыми технологиями"
и идут учиться в нормальные учебные заведения, медики -в медицинские, в нормальные .
(даже знаю несколько из наших форумчан) . вот такие дела.
Тут нет противоречий и противопоставлять эти направления не нужно (даже в мыслях). Сам Фолль был врачем, все кто хорошо овладел этим методом, как правило практикующие врачи (и я знаю таких лично). Авиценна (Ибн Сина) был умнейший, образованнейший человек для своего времени и изучал (не пренебрегал) любыми методами и пробовал разное, достаточно его книгу прочитать о тогдашней медицине.
Проблема не в "передовых технологиях" (понятно о чем речь, в ироничном смысле), а в том, что люди врут. И самим себе часто врут. Проблема когда они хотят на поток поставить "лечение" и заработать на этом. Проблема в их зашоренности и "узколобом профессионализме", когда они просто не могут (и не способны) принять другую точку зрения. Проблема в Системе. В мировоззрении. Это глубокая проблема. Так вот. Такие вот дела.