#p161208,elwood написал(а):А как знать место точки? Вы 20 лет учились в Китае на иглотерапевта и буквально видите точки?
Вы только им не рассказывайте про Леднева, а то будут хохотаться
И поосторожнее с атласами Леднева, там есть серьезные ошибки, перепроверяйте.
Дело в следующем-после операции у жены на головном мозге (кавернома в лобном отделе)-нарушилась чувствительность правой стороны от бедра и ниже. Начинал изучение точек по разным атласам используя цунемерки и пр. приспособления и очень боясь как-то навредить. Обращался к одному практикующему товарищу, со стажем работы 30 лет. После двух сеансов у него было улучшение, но кончились деньги. Поэтому продолжил сам. Ну и через 3 года вполне могу определить расположение точек без китайца. Конечно, через 20 лет, буду определять, наверное еще лучше, (шутка), но из наших практикующих ГУФов, я думаю, что любой определяет положение точки, во всяком случае у себя, без всякого атласа, а лишь по названию или индексу, типа Е.1. Поэтому согласен с Вами, что ошибки в атласах присутствуют, но если в это время присутствуют и мозги в сочетании с опытом у человека, то ему не составит труда найти точку. Так что не надо создавать проблему на пустом месте. Практики будут хохотаться над Вами, а теоретики так и будут спорить о миллиметрах... Главное совсем не в этом- главное определиться- подходит вам этот метод или нет. Это не панацея, а один из вариантов. И подходит все-таки далеко не всем, хотя и многим. Улучшения, во всяком случае, наблюдались у многих людей лично в моей практике. Но метод этот очень не простой. Требует много времени, которого не у всех хватает. Ну и терпения и прочего. Предупреждая вопросы о медицинской помощи-обращались, проходили невролога, назначали курс ЛФК, потом невролог сказала, что в принципе все нормально. Ну и тогда пришлось самим...