Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Наблюдения


Наблюдения

Сообщений 511 страница 540 из 666

511

Активное долголетие было у Л.С. Термена.

Свернутый текст

https://i.imgur.com/E9aKaeK.jpg

Люди стареют в разном темпе — признаки старения могут появиться и в молодом возрасте. Исследователи рассчитали степень старения 954 человек разного пола и возраста. При расчете учитывались различные медицинские показатели. Изучив их изменение с течением времени, исследователи установили, кто стареет быстрее, а кто медленнее обычного.

Свернутый текст

Сумати Редди (Sumathi Reddy)
В свои 40 лет чувствуете себя на 60? Или, может быть, на 21 год?

Возможно, возраст это просто число, но медики все чаще говорят, что это может быть ошибочное число для определения состояния вашего здоровья.

Люди стареют в разном темпе, как показало недавнее исследование, обнаружившее, что признаки старения могут появиться в достаточно молодом возрасте. Исследователи рассчитали степень старения 954 человек, мужчин и женщин, хронологический возраст которых составлял 26 лет, 32 года и 38 лет. При расчете учитывались различные медицинские показатели. Изучив изменение этих показателей с течением времени, исследователи установили, кто стареет быстрее, а кто медленнее обычного.

Целью исследования было научиться распознавать признаки досрочного старения задолго до того, как они проявятся, через годы или десятилетия, в возрастных заболеваниях или в почечной и легочной недостаточности. «Вмешательство для обращения вспять или отсрочки развития возрастных заболеваний следует предпринимать, когда люди молоды», — говорится в выводах исследования, опубликованных в издании издания Proceedings of the National Academy of Sciences, выпускаемом Национальной академией наук.

Помимо этого, раннее распознание признаков старения у молодых людей должно позволить ученым проверить эффективность средств по борьбе со старением, в том числе, низкокалорийных диет.

Чтобы определить скорость старения, которое ученые определяют как нарушение целостности системы многочисленных органов, исследователи использовали 18 отдельных биомаркеров. Среди маркеров были как обычные, вроде замера уровня липопротеина высокой прочности и холестерола, а также измерение кровяного давления, так и менее известные, например, определение размера теломер, концевых участков хромосом, которые уменьшаются с возрастом.

Большинство участников исследования старели на один биологический год в течение календарного срока. Некоторые из них старели быстрее, на три биологических года за один календарный, тогда как другие биологически вообще не постарели за все 12 лет, в течение которых проводилось исследование. На основании ряда биомаркеров ученые пришли к выводу, что у участников в 38-летнем возрасте биологический возраст варьировался от 21 до 60 лет.

Исследования биологического возраста проводились и ранее, но они изучали, в основном, пожилых людей, у которых уже развились возрастные заболевания. К тому же, предыдущие исследования обычно проводили одну проверку по сопоставлению биологического возраста с календарным, и не пытались определить скорость старения в течение некоторого периода времени.

«Это затрудняло определение механизма старения, так как было трудно отделить его от механизма развития болезней, — говорит Дэниэл Бельски (Daniel Belsky), первый автор нового исследования и младший профессор медицины в Медицинской школе Университета Дьюка. — Поэтому зачастую может быть поздно вмешиваться, если человеку уже за 40 или за 50 лет».

В исследовании доктора Бельски и его коллег участвовала необычная когорта: группа людей, родившихся в 1972 и 1973 годах. Исследователи записывали все данные биомаркеров в течение продолжительного периода. Исследователи обнаружили данные о такой группе во время исследования в Данедине в Новой Зеландии, где международная группа ученых отслеживала изменения медицинских показателей у множества людей от рождения до смерти.

Исследователям было нужно подобрать биомаркеры, которые могли бы точно отражать процессы старения. В последнее время широко распространены сайты по расчету биологического возраста, позволяющие пользователям ввести всего несколько чисел и получить результат. Но специалисты по вопросам старения говорят, что пока нет стандартного клинического способа измерения биологического возраста.

Группа отобрала 18 биомаркеров для отслеживания функционирования разных органов, например, печении и почек, иммунной системы и метаболизма, а также стоматологического здоровья, помимо всего прочего.

Результаты сопоставлялись с помощью данных других тестов, которые обычно проходят пожилые люди для измерения старения, таких, как равновесие, координация движений, сила сжимания и когнитивные способности. Те участники, биомаркеры которых указали на ускоренное старение, показывали также плохие результаты на других тестах.

Доктор Бельски надеется, что составленная его группой система биомаркеров будет использована в клинических инструментах через несколько лет. По его словам, в будущих исследованиях с разными группами населения нужно будет дополнительно пересмотреть эти биомаркеры. Некоторые можно будет исключить, другие добавить, третьим придать иную значимость.

«Теперь предстоит работа над тем, чтобы сделать эти параметры более надежными, быстрыми и точными», — говорит доктор Бельски, отмечая, что многие из параметров уже используются врачами при осмотре пациентов.

Нир Барзилай (Nir Barzilai), директор Института по исследованию старения при Медицинском колледже Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, говорит, что очень важно правильно подобрать биомаркеры для определения скорости старения, чтобы специалисты могли разработать методику вмешательства и терапии для борьбы как с самим старением, так и с возрастными заболеваниями.

Такие проверки могут сэкономить немало средств на медицине, говорит доктор Барзилай, который не участвовал в исследовании. «Если вам 60 лет, но биологический возраст — 50 лет, то вам, вероятно, не потребуется проходить колоноскопию или делать маммографию каждый год», — пояснил он.

Доктор Барзилай возглавляет группу ведущих экспертов по старению в стране, которые начали клинические испытания лекарства от диабета метморфина, с целью проверить, может ли препарат также замедлить или предотвратить развитие других заболеваний, связанных с возрастом. Они надеются убедить Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США считать старение симптомом или состоянием, которое можно предотвратить. Этот шаг может подтолкнуть производителей лекарств выпускать медикаменты против факторов старения.

Доктор Бельский говорит, что исследователи надеются определить разность в скорости старения людей, изучив их генетические данные, а также окружающую среду и образ жизни. Прошлые исследования с участием близнецов показали, что доля генов в старении составляет примерно 20%, так что для влияния на процесс старения можно менять множество факторов, полагает он.

Определение скорости старения у молодых людей будет использовано, скорее, для такого вмешательства, как физические упражнения и диета, чем для медикаментозного лечения, говорит Джеймс Керкленд (James Kirkland ), директор Центра старения имени Роберта и Арлин Когод при Клинике Майо в Рочестере, штат Миннесота.

«Если вы собираетесь давать лекарство 38-летнему человеку, чтобы предотвратить, замедлить или отсрочить развитие болезни, которая проявится через 30 или 40 лет, вам потребуется разработать препарат безо всяких побочных эффектов. Причем отсутствие побочных эффектов необходимо гарантировать в течение всего этого срока, и это потребуется доказать», — сказал доктор Киркленд.

Стивен Кричевски (Stephen Kritchevsky) проводит функциональные обследования пожилых людей, изучая силу их рукопожатия, а также походку. Эти параметры используются для выяснения, насколько нормально протекает процесс старения. Доктор Кричевски, профессор и директор Центра старения Стичта при Баптистском медицинском центре Вест Форест в Уинстон-Сейлеме, штат Северная Каролина, говорит. что люди находятся на пике силы примерно к 35-40 годам, после чего начинают терять по 1% силы в год. А после 70 и 80 лет этот процесс ускоряется.

Скорость ходьбы пожилых людей тоже считается одним из лучших способов определить будущее состояние здоровья, говорит доктор Кричевски. Упражнения могут помочь людям ходить быстрее, а для восстановления силы помогает тренировка с отягощениями. О помогающем держать равновесие режиме можно узнать во многих местах, например, на сайте Национального института старения. Йога и тайчи тоже помогают поддерживать равновесие, говорит он.

«Главный вывод таков: то, что происходит с нами в конце жизни, уходит корнями в ее начало, — говорит доктор Кричевски в новом исследовании для издания Proceedings of the National Academy of Sciences. — Вложив усилия в свое здоровье в среднем возрасте, мы пожнем плоды в старости»
https://inosmi.ru/20150718/229166191.html#ixzz3gWEZYlYO

Отредактировано mikhvlad (23.09.2023 17:41)

+3

512

https://i.imgur.com/QgUPd5W.png

Свернутый текст

Четыре техники для Баланса. Руководство для долгожителя
Нужно просто эту картину представить. Написать, так сказать, маслом. Вот она самая неожиданная и страшная провокация - тело сжимается. Это рефлекс.
Уже к двенадцати годам в нашем теле формируется полный программный набор реакций на любые и частые, и самые редкие провокации. Человек готов к самым серьезным вызовам взрослой жизни.
До какого-то возраста наш организм вполне себе успешно реагирует по схеме "напрягся - расслабился". Ресурсов вполне достаточно как на самое бурное реагирование, так и на самое мгновенное успокоение. Почти как в детстве: заплакал - мама погладила по головке - уже ребёнок смеётся.
А вот когда наступает час Х, - в какой-то момент тело уже расслабиться не может. Тогда начинают формироваться проблемы.
Даже рассчитаны дни и часы, когда и как это происходит во время очень сильного Стресса . Трое суток пребывания в таком напряжении без расслабления запускают так называемые Биологические программы в теле с формированием болезни. С этой темой мы уже знакомились в теме ГНМ на канале.
Какой выход? Что делать?
Это нас и интересует. Как не погружаться с головой как в трясину в эти нейроэндокринные реакции тела ?

Поскольку отследить эти реакции очень сложно, в основном по последствиям, то нужен навык снятия перегрузок в режиме онлайн. По типу вдох - выдох. Сделал вдох с напряжением - нужно сделать выдох с расслаблением.
Как ни удивительно, но этот навык требует тренировки. Так получается, что с раннего детства нас учат напрягаться. Собственно, вся жизнь заточена на напряжение. В этом напряжении возникают свою смыслы.
Очень часто человек вообще не понимает, что такое расслабиться.
Как это возможно? Это что? Как это можно ничего не делать?
Все слышали выражение "раб на галерах". Вот представьте себе человека, с которого сняли цепи и отпустили с галеры. А он вырос на этой галере!
Как вы думаете, что он будет делать? Принимаю в комментариях все версии - очень интересно.
А теперь эту картину рекомендую переложить на себя. Есть или нет таких цепей в вашей жизни?
Да, эти цепи - это просто набор жизненных ориентиров и поведенческих штампов. Причем набор достаточно жёсткий - шаг вправо, шаг влево, "расстрел на месте".
Насколько тяжело менять поведенческие стереотипы, я проходил много лет с неудачами и успехами. Это колоссальный труд. Начинал когда-то с правила "второго зелёного".
Ведь нужно не только что-то менять, но и отслеживать сам процесс. Реагируют на провокации органы восприятия. Вот и задача, - обратить внимание на свою реакцию и проанализировать источники. На что возникла реакция?
Чикуров Ю.В. назвал этот процесс нейроэндокринной дефрагментацией.

К сожалению, в этом процессе можно просто утонуть. Сейчас я расскажу о технике, к которой пришел в результате. Сама идея простая - это словно держать равновесие, идя по канату над пропастью. Согласитесь, что в этот момент человек не думает о своих великих целях жизни, о заработке, об отношению к работе и с начальником, о маленькой пенсии или очень большой, о справедливости и власти, о войне и мире.

Картинка с сайта https://fonwall.ru/wallpaper/smert-nast … anat-1806/
Даже о своих самых близких он в этот момент не думает. Он держит равновесие. Под ним пропасть.

А ведь подумайте, что будет, если человек идёт по канату над пропастью и весь в делах насущных? Какие будут последствия? Парадокс в том, что человек в этом состоянии не способен заметить, что он уже летит в пропасть.

Технику удержания равновесия при любой провокации, вообще-то, описывает наш великий русский язык.
Когда мы что-то делаем "с сердцем, с душой", мы как раз и держим равновесие.
Сделали - это хорошо, если возникает ощущение комфорта и сил прибавляется.
Сделали - это плохо, если возникает чувство усталости, хотя с чувством выполненного долга. Это и есть полёт в пропасть.
Это два варианта закреплённой модели поведения.
Второй вариант - это правило.
Первый вариант - требуется формирование модели поведения через ежедневную практику.

Причем, это практика не умозрительная, через великие квантовые откровения и "вымучивание" состояния безусловной любви. Об этом вам скажет на сеансе психотерапевт. Это встраивание этой модели реагирования через движение тела, дыхание и концентрацию внимания. Итак, ниже описание техник, которые я обещал дать в статье "Рацион столетнего йога".
Выстраивание этой модели имеет четыре краеугольных основания:
1. Движение тела.
Оптимальный вариант - это ходьба широким размашистым шагом с движением рук и плеч. Можно пешком на работу и с работы. Хорошо бы усилить эффект задержкой дыхания. 30 - 60 шагов на одном вдохе без запредельного напряжения. Потом резкий вдох, можно даже с поднятием рук, если есть возможность. Потом просто ходьба с ощущением эйфории и концентрацией на сердце. Потом ещё повторить несколько раз без потери ощущения комфорта.
Если возникает ощущение тепла в груди, это очень хорошо.

Сейчас мне подкинули мои коллеги-шутники идею альтернативного варианта. Для мужчин. Одеть женские туфли и пройти километр. Тоже мощная антистресс техника. Или камушек в обувь. Тоже пройти километр. Не знаю, насколько эти техники будут эффективными. Как вы думаете, дорогие читатели, это даст тот же эффект, что и задержка дыхания?
2. Дыхательная практика.
Здесь можно ориентироваться на техники Бутейко с задержкой дыхания на выдохе. Это расширяет сосуды, нивелируя любой стресс. Вариант этого дыхания, которое Лосев назвал "дыханием жизни", я в свое время подробно описывал.
Эту технику лучше делать перед сном. Сон будет более крепким, глубоким и утром опять возникнет ощущение, что жизнь только начинается.
3. Концентрация внимания.
Это ключевой момент. В идеале его активируешь утром и не теряешь этого ощущения присутствия в течение дня.
Внимание на перикарде. Это домик, в котором живёт сердце. Для того, чтобы понимать, что такое хорошо и что такое плохо для перикарда и бережно оберегаемого им сердца, нужно будет посмотреть на связки перикарда. Когда видишь их список, начинаешь понимать, почему у нас перехватывает дыхание при любой сильной провокации. Об этом поговорим обязательно подробно.
Сейчас мы о самой технике, которая в режиме ежедневного "онлайн" не позволит связочному аппарату перикарда "скрутиться" в негодовании и страхе.
Когда говорят о тепле в груди, о свете и любви, в том числе безусловной, в которую с увлечением погружаются эзотерики, - это как раз об этой технике.
Чтобы наработать этот навык, необходимо вспомнить самый счастливый момент жизни и те ощущения, которые человек испытывал в тот момент.
Это всегда очень интимные и глубоко индивидуальные ощущения. Определение "тепло в груди" - это просто условное понятие, которым мы можем назвать то самое волшебное эйфорическое ощущение, которое хотя бы однажды было в жизни каждого.
Его нужно опять вызвать к жизни и хранить как самое ценное своё достояние. Когда-то я даже сделал видео, где показал свой ЭЙФО-РЕСУРС:
Сначала этот навык необходимо сформировать. Рекомендую начинать тренировки вечером, после дыхательной практики. Наполняете себя в медитативном состоянии этими ощущениями и с ними засыпаете.
В идеале с ними и просыпаетесь.
И не теряете этого ощущения в течение дня.
Звучит, конечно, не очень реально, учитывая вызовы и реалии дня.
Попробуйте следующую технику:
Представьте себе огонек в ваших ладонях. Или свечку в руках, которую нужно пронести так по улице, чтобы она не погасла от первого порыва ветра. Точно так вы полностью через весь день и его злоключения несёте едва тлеющий огонёк в груди.
Даже если на пешеходном переходе на вас наезжает машина, вы в первую очередь оберегает свой хрупкий огонёк. Это к пониманию самого навыка. По опыту могу сказать, что он нарабатывается за несколько недель.
Реально, мощнейшая техника. Если наработаете, вас невозможно будет "вывести из себя".
4. Балансировка организма.
Это уже поддержание в ресурсном состоянии лимфатической системы.
Одна ладонь на пупке. Вторая ладонь на груди так, чтобы большой и указательный палец попадали на грудинную часть ключиц. Это точки к27, которые говорят о состоянии химии тела и намекают на лимфатическую.
Баланс - это равновесие. Это когда никуда тело не тянет и оно никуда не падает. Это важно не только во время ходьба, что видно невооружённым взглядом. Это важно и в статике.
Пробежали - пора отдохнуть.
Сели - ладошки на груди и на пупке - и расслабились. Этот момент интересный. Если пытаться расслабиться через ощущения в теле и отношения правой и левой половины тела, передней-задней и верха-низа, - не все поймут о чём идёт речь.
Поэтому вариант "расслабиться" - это о том, что нужно просто почувствовать тепло в ладонях, а потом в теле. Образ - словно поделиться теплом с самим собой.
И когда тепла самому себе в ощущениях станет вполне достаточно, технику можно считать выполненной.
Эти четыре техники позволят купировать любые вызовы из любой области Вселенной.
И ещё простой совет.
Всегда после сеанса я рекомендую пациентам не бежать по своим самым важным делам в жизни, а просто не спеша прогуляться. С Дыханием и Вниманием к себе и своему сердцу. Так очень хорошо закрепляется результат телесной терапии. Более того, в теле возникает база позитивных изменений.
Не бывает результата впопыхах. Невозможно оздоровиться, если бежишь сломя голову на свидание к Тони Робинсу.
Многие с гордостью говорят, что просто не могут жить без дела. Вечером едва ноги волочат, но с чувством выполненной дневной миссии.
Картина знакома? Человек просто не знает, что вообще можно делать, если в руках нет инструмента или глаза не заняты телевизором. Парадокс в том, что это иллюзия смысла. Она закреплена все в тех же программных установках.
С моей точки зрения возрастные изменения, - это когда Поле Возможностей усыхает от множества вариантов программных действий до одного, связанного с болью и болезнью. Это как черная дыра, в которую схлопывается бесконечная Вселенная.
Именно по этой причине антистресс техники - это не просто техники, которые снимают перегрузки в теле и психике. Это и возможность изменить траекторию движения на истощение ресурсов в возрасте, которое разгорается как пожар. Когда говорят Активное Долголетие с расширением границ интересов и целей - это как раз об этом. У меня даже возникает гипотеза, что если эту вариативность сознательно развивать в возрасте, то это может принести вполне материальные дивиденды нашему здоровью.
На практике это можно проиллюстрировать картиной:
Что-то заболело и человек не бежит в аптеку, а погружается в очень приятное состояние "я выздоравливаю" с подключением, почти автоматически, упражнений, изменяющих нейроэндокринный фон и добавляющих ресурс системам организма. Возникает цель, под которую включаются Ресурсы организма.

Да, и сразу же проанализировать:
- А что я такого вчера ел, что возникло не такое как обычно состояние? Что выбило из привычной колеи?
Ищем причину, а не бежим в ужасе за помощью.
Друзья, поделитесь своим мнением на эту тему в комментариях. Уверен, что у многих есть уже свои личные наработанные модели выхода из самых сложных жизненных обстоятельств и вызовов судьбы. Давайте мотивировать другу друга. Считаю это очень важным.
Когда работаю с человеком - моя основная задача вдохновить его на самостоятельную работу. Тогда результаты есть всегда.
И самое главное: Прежде, чем бросаться на выполнение любых рекомендаций которые вы читаете, смотрите, слышите на просторах интернета, и даже от одного специалиста по профилю своей проблемы, обязательно проконсультируйтесь в специализированном учреждении, и даже не одном и не у одного специалиста. Всегда нужен глубочайший анализ. Я пишу о своём опыте и всё. Делюсь своей личной точкой зрения. У вас всё своё глубоко личное и ДРУГОЕ. Ищите СВОЁ и тогда будет результат. А здесь на моём канале мы можем только обменяться мнениями и опытом. Вдохновить друг друга!
https://dzen.ru/a/ZHDjtEDXZDKh04nW?utm_ … =yandex.ru

тож за ошибки извиняюсь..пишу торопясь.. -надо много чего еще сделать.
с уваж Васильевич

Биорезонансная терапия. Обсуждение теории и практики 9
ГУФ Васильевич мог бы попасть на приём к доктору Левашову и снять блоки 80-летней давности.

Свернутый текст

14-16 сентября 2023г.
Г. Екатеринбург.
Базисная тема:

Краниосакральная терапия. часть 1.
Твердая мозговая оболочка.
3 дня по 8 часов = 24 часа.
Формирование нервной трубки в эмбриональный период. Роль твердой мозговой оболочки (ТМО) и хорды в формировании костей мозгового черепа.
Хорда. Основание черепа: сфенобазилярный синхондроз (СБС) и его роль в кранио-сакральном ритме. Основные дисфукции СБС их симптоматика и методы их лечения Мануальной терапии (МТ). Флексия СБС, Экстензия СБС, Торзия СБС, Сайбейдинг (боковой сдвиг) СБС, Вертикальный сдвиг СБС, Латерофлексия СБС. Сочетанные поражения СБС.
Анатомия ТМО и места её прикрепления. Роль ТМО в формировании костей мозгового черепа. Ось Копчик-Решетчатая кость. Ось Затылок-крестец. Техники работы с ними. Техники работы с ТМО на мозговом черепе - лобный подъём, теменной подъём, боковое растяжение. Перекрестная техника на основании черепа. Технология V-spread для работы с костями мозгового черепа и дисфукций межкостных швов. Система венозных синусов и алгоритм работы с ними. Желудочковая система и методы работы с ней. Приёмы работы с ТМО в спино-мозговом канале при разной патологии организма.
Атланто-окципитальной и аксиально-окципитальное сочленение сочленение и их важность в развитии дисфунций ТМО и черепа. Влияние родовой травмы С0-С1-С2 на развитие затылочной кости и ТМО. Боковая компрессия черепа. Латерофлексия СБС. Основные техники МТ для лечения дисфункцийПоказать ещё

11-13 октября 2023 г. Сочи "Фасциально-Мышечные Цепи."
3 дня по 8 академических часов.
Базисный теоретическо-практический тренинг.
1. Соединительная ткань, фасции, коллаген.
2. Философия мышления (диагностика, и методы лечения) и работы с ФМЦ.
3. Роль ФМЦ в формировании соматической патологии. ФМЦ – работают на подчинение внутреннему (органы) через висцеро-соматические рефлексы.
Основные ФМцепи по Томасу-Майерсу – описание, и основные патологии для каждой цепи.
4.Цепи Вертикальные: а. задняя поверхностная (цепь раскрытия), b. передняя поверхностная (цепь свёртывания), c. Левая и правая боковые.
Глубинная цепь -3 ветви: задняя, срединная (сосудистая), передняя.
5. Спиральные: Спиральная закрытия (роль блуждающего нерва). Передняя и задняя функциональные линии.
6. Горизонтальные: диафрагма рта, грудобрюшная диафрагма, тазовая диафрагма.
7. Фасциально-Мышечные цепи верхних конечностей (передние и задние поверхностные и глубинные).
8. Открытия и Принципиальные Ошибки Томаса Майерса. Основные принципы работы техниками МТ на ФМЦ.
Патология стопы как отражение патологии ФМЦ: продольное плоскостопие, поперечное плоскостопие (hallux valgus), косолапость, конская стопа, полая стопа и технологии их лечения методами МТ. Организатор: Филиппова Анна +79180794429

https://vk.com/club66350894

Отредактировано mikhvlad (24.09.2023 14:44)

+2

513

Патология стопы как отражение патологии ФМЦ: продольное плоскостопие, поперечное плоскостопие (hallux valgus), косолапость, конская стопа, полая стопа

Свернутый текст

Гены играют роль лишь в 20 процентах, остальное лежит на других факторах

Медики любят шутить, что человек начинает стареть с того самого момента, как появляется на свет. Пусть будет так, решили ученые из Университета Северной Каролины, и подошли к теме с другой стороны: взялись выяснить, когда появляются видимые признаки старения.

Они на протяжении нескольких лет проводили исследование с участием 954 человек, рожденных в 1972 и 1973 годах. Ученых интересовало не только состояние кожи всего тела и эпидермиса лица в частности, но также возрастная динамика почек, печени, легких, а также состояние зубов, сосудов и зрения.

Особое внимание исследователи уделяли метаболизму и диете испытуемых, и их физической подготовке.

Особые - контрольные - замеры проводились, когда люди перешагивали границу в 26, 32 и 38 лет. И впоследствии на основе полученных данных определяли возраст участников исследования по 18 биологическим показателям.

В итоге оказалось, что уже в возрасте 25 лет резко проявляются первые признаки старения. А значит, уже с этого возраста нужно усилить меры, причем по всем фронтам. Это означает не только посещение косметолога, но также правильные физические нагрузки, подходящая диета и регулярные осмотры у врачей.

Большинство из участников исследования старели с нормальными темпами, то есть согласно своему биологическому возрасту. Однако некоторые люди выбивались из жизненного плана, у них соотношение биологического и календарного возрастов составляло 1 к 3. Выглядели они тоже гораздо старше своего реального возраста.

При этом винить такие люди должны в первую очередь себя, считают исследователи, потому что только 20 процентов механизмов старения определяется генами, большая же часть определяется привычками, образом жизни и окружающей средой.

А пока американские ученые изучали механизмы старения, исследователи из японского университета Осаки разработали специальную систему, которая позволяет определить возраст по походке. http://m.kp.ru/daily/26406/3281801/
Оказывается, тому или иному возрасту соответствуют разные движения, в частности, длина шага, осанка, движения рук, покачивание, напряжение мышц спины. Например, молодые люди в возрасте до 30 лет не так сильно размахивают руками. А более старшее поколение начинает сильнее горбиться при ходьбе.

+2

514

#p156864,Tomade написал(а):

Свет - это колебательный процесс эфира, который современными приборами обнаружить не удаётся, а большинство физиков (но не все) вообще отрицают его существование. Потому остаюсь при своём мнении: скоростная видеокамера зафиксировала реакцию воды на прохождение светового луча. Сравнение с камерой Вильсона остаётся в силе.

Древнее Учение Чакра Муни это определяет так : 5.
Мир сложен в звездной пустоте, Как муравейник растревожен, В причинной связи замкнут свет, Ее ты сам увидеть должен.

0

515

Древнее Учение , продвинутые технологии древних цивилизаций

это те которые  бронзовым зубилом пробивали дырку в черепе - чтоб болезнь вышла в небо и избавила человека , больше ни до чего не додумались, время было такое ... :|

0

516

#p213187,multivitamin написал(а):

продвинутые технологии древних цивилизаций
это те которые  бронзовым зубилом пробивали дырку в черепе - чтоб болезнь вышла в небо

это уже позже, древние цивилизации. и технологии.

до этого летали на виманах машинах, и  потом продвинулись настолько - что стали бомбить атомными бомбами с этих виманов, атомная бомбардировка. все погибли, продвинутые цивилизации исчезли, всё сгорело. и машины сгорели, вообще ничего не осталось . такие дела вот.  :(

0

517

Древнее Учение , продвинутые технологии древних цивилизаций

:)
это всё художественные книги, для любительского прочтения типа - "  Серия «Тайны древних цивилизаций»  "  ;)
просто для занимательного прочтения, никаких научных данных там нет .

0

518

Попалось тут-Дневник Никола Тесла рассекреченный спустя многа лет,наверное 60.Прочитал и обалдел,этот гений научился телепортировать предметы,пересылать энергию и столько всего на основе его изобретений создано...Вот думаю. если бы его не было,в каком средневековьи мы жили.. читать   https://www.fondtheosophy.ru/phocadownl … mnogoe.pdf

+3

519

Любопытно!Физики измерили вычислительную мощь всего живого. Руководитель Лаборатории квантовой биологии Говардского университета Филип Куриан совершил прорыв в понимании того, как живые организмы обрабатывают информацию. В своей работе, опубликованной в Science Advances, он впервые объединил три фундаментальных направления физики XX века - термодинамику, теорию относительности и квантовую механику. Это позволило установить верхний предел вычислительных возможностей для всех форм жизни на основе углерода за историю Земли и сравнить его с потенциалом всей материи в наблюдаемой Вселенной.

До сих пор считалось, что квантовые процессы проявляются только в особых условиях и на микроуровне. Квантовые компьютеры приходится охлаждать до температур ниже космических, а сами эффекты наблюдаются лишь у мельчайших частиц - атомов и молекул. Живые существа же существуют в тёплой и хаотичной среде, а их клеточные структуры выглядят слишком массивными для проявления квантовых свойств.

Однако группа Куриана опровергла это представление. Учёные нашли отчётливые квантовые эффекты в белковых полимерах, растворенных в воде, причём эти явления сохранялись даже на микронном уровне - в тысячи раз большем, чем считалось возможным. И ключевую роль здесь играет аминокислота триптофан, входящая в состав многих белков. Она захватывает ультрафиолетовое излучение и выпускает его с меньшей энергией на другой длине волны.

Триптофан образует обширные сети в различных клеточных структурах - микротрубочках, амилоидных фибриллах, трансмембранных рецепторах, вирусных капсидах, ресничках, центриолях и нейронах. Благодаря явлению суперрадиации эти сети действуют как своеобразное оптоволокно, позволяя всем организмам с ядром в клетках использовать квантовые сигналы для обработки данных.

И механизм этот - невероятно эффективен. При расщеплении пищи клетки производят свободные радикалы, способные излучать опасные ультрафиолетовые частицы высокой энергии. Триптофановые сети поглощают излучение и преобразуют его в менее опасную форму. Открытие может подсказать новые способы защиты мозга от болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний.

Традиционно считалось, что передача сигналов в живых организмах происходит за счёт движения ионов через клеточные мембраны - процесс, занимающий несколько миллисекунд. Теперь же выяснилось, что квантовая суперрадиация в клеточных структурах происходит за пикосекунду - в миллиард раз быстрее.

Исследование заставило пересмотреть и роль простейших организмов в обработке информации. В своих работах учёные часто фокусируются на мозге и нейронах, забывая о бактериях, грибах и растениях. Между тем эти древнейшие формы жизни, составляющие основную часть земной биомассы, тоже используют квантовые эффекты для сложных “вычислений”. А поскольку они появились задолго до животных, на их долю приходится большая часть всей информационной работы, проделанной живыми существами за историю планеты.Открытие даже вышло за пределы биологии и достигло космических исследований. В межзвёздном пространстве и на поверхности астероидов учёные нашли молекулярные структуры, аналогичные тем, что земные организмы применяют для обработки информации на квантовом уровне. Это наблюдение позволяет предположить: способность манипулировать квантовыми состояниями заложена в самой природе жизни и появилась задолго до возникновения эукариот - существ с ядром в клетках.

Филип Куриан предлагает особый подход к поиску разума во Вселенной. Если классическое уравнение Дрейка рассчитывает число цивилизаций через набор вероятностей, то его собственная методика оценивает потенциал каждой планеты по наличию на ней существ, способных к квантовым взаимодействиям.

Сет Ллойд из MIT, стоявший у истоков квантовых технологий, назвал эту работу революционной. По его мнению, она наглядно демонстрирует: творения природы далеко превосходят искусственные системы в умении работать с данными. Сам автор отмечает глубокий смысл своего открытия - несмотря на ограничения, которые физические законы накладывают на познание мира, существование столь изящных природных процессов говорит о высшей гармонии мироздания.

По материалам: https://www.securitylab.ru/new...   как бы многое становится понятным и ответы приходят   Викторович написал(а):

    Цзян мог говорить всё, что угодно, поскольку у него так и не сформировалась приемлемая научная модель.

    Итак, три вопроса, ВАГУФ:
    1. Что является источником излучений?
    2. Какова природа взаимодействия излучений донора и акцептора?
    3. Каковы ожидаемые параметры излучений?   а также многое непонятное ранее,отчего микроскопические дозы лекарств при сравнении с весом  тела оказывают влияние..почему действительно излучение ростков повышает метаболизм..

+8

520

Российские учёные провели сенсационные исследования плотности эфира Российские учёные доказали существование эфира  Читайте больше на https://www.pravda.ru/eureka/1972564-ef … Российские учёные доказали существование эфира
Фото: Фото из личного архива Тимура Тимербулатова
Эфирный ветер

О существовании эфира люди догадывались ещё в античные времена. Позднее, в эпоху Средневековья, философы и алхимики, представляющие науку тех лет, утверждали, что мироздание состоит из некой всепроникающей и невидимой воды. Предполагалось, что эта таинственная субстанция находится везде, но ощутить ее невозможно.

Первым подвести научную основу под понятие "эфир" попытался математик Рене Декарт в XVII веке. Ученый, как и затем многие его последователи, считал, что свет должен распространяться в некой среде, имеющей плотность. Вот только обнаружить ее при помощи физических опытов тогда не представлялось возможным.

В сложившейся ситуации исследователи обратили внимание на околоземное пространство. По их мнению, Земля, движущаяся в космосе с громадной скоростью, — 30 км/сек, должна была создавать в эфирной среде определенные завихрения. Это явление решили назвать эфирным ветром, предприняв попытки доказать его существование на практике.

Этим изысканиям посвятили немало времени многие ученые с мировым именем. В 1801 году астроном из Франции Франсуа Араго после изучения преломления лучей света, исходящего от звезды в специальной призме, сделал вывод, что он не увлекаем. Но с ученым были согласны не все исследователи. В частности, англичанин Томас Юнг заявил научному сообществу, что движение Земли в космическом пространстве обеспечивается как раз за счет силы эфирного ветра. Наибольших успехов в этом вопросе добился Джордж Максвелл. В 1864 году известный физик предпринял попытку вывести точную формулу расчета движения нашей планеты относительно эфира. Однако до ее публикации дело не дошло. Джордж Максвелл подошел к своей работе критически, посчитав, что она не отражает всех свойств эфира.
Первый элемент

В нашей стране темой эфира плотно занимался создатель Периодической системы химических элементов Дмитрий Менделеев. В понимании выдающегося химика эфир — это легчайший из всех газов с очень высокой степенью проницаемости. Для него Дмитрий Иванович выделил отдельную нулевую колонку в Периодической таблице элементов. Но после смерти химика она почему-то сразу была удалена из его таблицы. Появилась даже версия о теории заговора.

Дело в том, что предложенный Эйнштейном принцип относительности и постоянства скорости света в космосе не подразумевал наличие эфира. Для его теории он был не нужен. Но поскольку на тот момент времени измерить характеристики, определить свойства и сформулировать физическую сущность эфира достоверно никто не мог, ученые приняли теорию относительности А. Эйнштейна. В свою очередь, реабилитировать теорию эфира могли только практические эксперименты, позволяющие решить эти вопросы.
Эфир и свет

Уже через год после появления теории относительности А. Эйнштейна американский физик Дейтон Миллер создал прибор — интерферометр. Он был предназначен для измерения длины волны света и определения преломления среды. Первый же его эксперимент на Евклидовых высотах в Кливленде на высоте около 265 м над уровнем моря позволил практически зафиксировать присутствие эфирного ветра. Повторные исследования в 1921 году Дейтона Миллера и Эдварда Морли дали возможность установить скорость эфирного ветра, равную 10 км/сек. Но научное сообщество сделало вывод, что данные эксперименты не содержат доказательств существования эфира.

В наши дни изучением свойств эфира плотно занимался учёный Владимир Ацюковский, автор эфиродинамики. В период с 1993-го по 2010 год на базе НИИ радиофизики и электроники в Харькове он провёл эксперименты по поиску эфирного ветра, используя радиотехнический и оптический методы. В результате ученый смог определить скорость эфирного ветра. Но самые сенсационные результаты, подтверждающие существование эфира, были проведены в рамках проекта "Мон Тирэй" в 2020–2023 годах в Сочи и в Подмосковье.
"И все-таки он существует!"

Если бы Галилео Галилей узнал о результатах эксперимента, он должен был воскликнуть: "И все-таки он существует!". Для этого были все основания.

Но главной задачей исследований было не обнаружить эфирный ветер, а определить плотность эфира в вакууме в зависимости от высоты измерений над уровнем моря. В соответствии с проектом "Мон Тирэй" по изучению свойств эфира под руководством Сергея Забавина специалисты Физического института РАН им. П. Н. Лебедева доктора физико-математических наук О. Далькаров и А. Соболев вместе с инженерами А. Тимошиным и С. Мовчуном провели исследования распространения света в вакууме на разных высотах.

Предполагалось подтвердить научную гипотезу, что плотность эфира в вакууме на разных высотах будет различаться. Суть экспериментов заключалась в том, чтобы доказать, что эфир существует, воздух находится в эфирной среде, а плотность этой среды увеличивается по мере удаления от поверхности планеты.

Ранее подобные эксперименты в истории человечества никогда не проводились. В отличие от исследователей, занимающихся поиском эфира и эфирного ветра с помощью интерферометра в горизонтальной плоскости, группа проекта "Мон Тирэй" проводила эксперименты в вертикальной плоскости, которые показали сенсационные результаты.

Согласно теории Эйнштейна, скорость света, равная 299792 км/сек. в вакууме, независимо от высоты, должна являться постоянной константой. Но проведенные эксперименты доказали обратное.

Исследователями была создана переносная установка для высокоточных интерференционных измерений, разработанная коллективом Института общей физики РАН. В качестве источника света применялась газоразрядная лампа ДРТ 240. Во время эксперимента значения вакуума в установки соответствовали значениям 10-5-10-6 мм. рт. ст. Предполагалось, что чем выше плотность эфира, тем ниже будет скорость распространения света в нем и шире интерференционные кольца. Первый эксперимент состоялся 7 сентября 2020 года в 7 часов утра. Измерения проводились на высоте 8 метров и 1092 метра над уровнем моря. Полученные данные наглядно показали зависимость скорости распространения света в вакууме от высоты нахождения установки над уровнем моря. Внутри установки был создан глубокий вакуум, и в ней было достигнуто состояние "пустоты", что указывало на наличие некой среды, в которой распространялись волны света.
Чем выше, тем плотнее

Следующие исследования были проведены 15 июля 2023 года, которые подтвердили данные исследований 2020 года. Шаг измерений составил 200 метров при максимальном потолке 2000 метров. Для эксперимента был использован аэростат и компактная установка размером 700Х450мм.

Исследования проводила та же команда физиков и инженеров, что и в 2020 году. Обработка полученных снимков интерференционных колец ясно показала, что при удалении от Земли их диаметр возрастает. Это говорило об увеличении плотности эфирной среды и уменьшении скорости света по мере удаления от поверхности планеты.

Оказалось, что скорость света у Земли и на высоте 1000 метров различается в 1,259 раз! При этом на практике удалось зафиксировать, что эфирная среда обладает способностью проникать сквозь металлический корпус установки. Таким образом, можно определенно сказать, что эфир повсюду, а окружающий нас мир — это образования из эфира разной плотности.

В рамках третьего эксперимента проводились исследования влияния гироскопа со скоростью вращения 30 000 оборотов в минуту на торсинд, помещенный в стеклянный цилиндрический стакан на разных этажах высотного здания от 1 до 46. Причем воздействие на 46 этаже было в четыре раза сильнее, чем на первом. Сенсационные эксперименты доказали, что эфир существует, а его плотность меняется в зависимости от высоты и других физических условий!

Это открывает ученым дорогу к получению новых видов неограниченного количества энергии, власти над гравитацией, создания летательных аппаратов на новых физических принципах. Но главное, при помощи теории эфира можно объяснить создание Земли и человека подобно тому, как это было изложено в духовных и эзотерических трудах древних мыслителей.

Поскольку эксперименты были проведены в России, то именно наша страна должна первой воспользоваться всеми выгодами от этого открытия. Но исследования не стоят на месте. В планах у организаторов летом 2024 года провести новые эксперименты, а в будущем расширить свои исследования на космическое пространство.

В преддверии будущих исследований на наши вопросы согласился ответить руководитель проекта Тимур Тимербулатов.

— Тимур Рафкатович, в теорию существования эфира верили многие авторитетные ученые конца XIX — начала XX века. Но в определенный момент времени они неожиданно кардинально пересмотрели свои взгляды. При этом ученые — люди консервативные и без веских причин своего мнения не меняют. Так в чем же дело?

— Меня всё время интересовал вопрос: "Что же такого должно было произойти, чтобы лучшие люди научного сообщества — цвет и гордость нашей цивилизации, верившие в эфир и его основополагающую роль в построении мира, вдруг изменили своё мнение и не встали на защиту своих взглядов?". Полагаю, что главная причина охлаждения учёных к исследованию эфира состояла в том, что они так и не смогли раскрыть физическую сущность эфира, определить его свойства, а также разработать убедительную теорию. Размышляя об эфире на протяжении многих веков, мыслители смогли описать лишь такие умозрительные его свойства как: невидимость, неосязаемость, высокую проникающую способность, светоносность, легковесность и т. д.

— Возможно ли, вообще определить свойства эфира, если его нельзя увидеть, почувствовать или заключить в определённый объём? Как построить теорию эфира, не определив его свойств?

— Конечно же, нет. Без раскрытия физического смысла и свойств эфира разработать его теорию просто невозможно. Поэтому у авторитетных учёных и не было никаких весомых аргументов для положительного ответа на вопрос: "Существует ли эфир в природе?". Следовательно, учёные мужи не могли защитить эфир. Они были вынуждены согласиться, что его просто не существует.

— Современные технические возможности не позволяют нам увидеть или почувствовать эфир. Неизвестно, сколько пройдёт времени до того, как мы сможем создать устройства, позволяющие точно определять свойства эфира. И что же, это — тупик?

— Полагаю, что выход есть. Для того чтобы разобраться в физической сущности эфира и его свойствах мы, вероятно, попробовали оценить его свойства через способность их проявления в процессе тех или иных природных явлениях и экспериментах. Мы видели не сам эфир, а его проявление в природе или некий физический эффект от его воздействия. Представьте, что Вы стоите у окна и не можете понять, дует ли на улице ветер и если да, то в каком направлении. Но если под окном разжечь костёр, то, не видя ветра, мы сможем по дыму определить и направление, и скорость ветра, и сам факт его существования.

— Скажите, пожалуйста, чем отличаются эксперименты, которые проводили Майкельсон, Морли или Миллер, от ваших экспериментов?

— В отличие от методик прошлого, при которых измерения проводились, как правило, с использованием одного интерферометра и на одной высоте над уровнем моря в горизонтальной плоскости, новая методика предусматривала проведение измерений на одном и том же интерферометре практически в одно и то же время года и суток, на разной высоте, в условиях высокого вакуума, в герметичном стальном корпусе в вертикальной плоскости.

— Какова была цель ваших экспериментов?

— Главной задачей являлся не поиск эфирного ветра, а определение плотности среды в вакууме в зависимости от высоты измерений над уровнем моря. При этом мы исходили из того, что изменение плотности среды в высоком вакууме позволяет предположить, что эта среда может быть эфирной. Мы это успешно доказали.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/eureka/1972564-efir/

+2

521

#p225512,Андрей2014 написал(а):

Но главное, при помощи теории эфира можно объяснить создание Земли и человека подобно тому, как это было изложено в духовных и эзотерических трудах древних мыслителей.

Как бы продвинулась современная наука, если бы её представители отбросили свои невежественные отрицания и изучили бы "Тайную Доктрину" Елены Блаватской, этот синтез духовных и эзотерических трудов древних и современных (на конец 19 века) мыслителей человечества.

Подпись автора

Тому, кто честно прожил на Земле,
Надземной жизни нечего бояться.

+1

522

ПУСТЫШКИ МОЛОЧНОГО ПРИЛАВКА

СЛИВОЧНЫЕ ЧУДЕСА ДЛЯ РОССИЙСКИХ ПАПУАСОВ

В предыдущей статье мы говорили о главном секрете долгой жизни высокожирных новаторских изделий: не портится тот продукт, в котором портиться нечему. В нем нет неустойчивых веществ, к которым - увы! - относится большинство известных науке "молочных" витаминов, гормонов, ферментов, минеральных соединений; и истреблены молочнокислые культуры. Но на этом секреты не кончаются.

ВМЕСТО СЛИВОК - СЛИВОЧНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Настоящий секрет новаторских сливок и сметан в другом. Наверняка вы заметили, когда их пробовали, а если не пробовали, то видели в рекламах, что люди, нахваливая некие имеющиеся в них ценные вещества и натуральные компоненты, едят "нео-продукты" ложечками, почти как сыр. Между тем, глядя на соотношения белков-жиров-углеводов, которые печатают для потребителя на боках стаканчиков и корытец создатели "нео-продуктов", любой специалист отрасли скажет, что при подобных пропорциях изделие просто физически не может быть густым и держаться на ложке. Густая, исконно "сметанная" консистенция возможна лишь в продукте с 30 и более процентами жира. Вы когда-нибудь видели на витрине 30-процентную сметану или сливки? (вернее, сколько вам было, когда вы ее видели в последний раз?) И не увидите. Проценты у всей "колониальной" продукции, равно как у подражательной отечественной, не дотягивают, и порой очень серьезно не дотягивают до необходимой для загустения отметки. Между тем, вид у этих вдвойне "пустых" продуктов отнюдь не жидкий. Солидный, благородный и - в понятиях выросших на традиционной натуральной сметане граждан - весьма и весьма товарный. Среди новаций можно найти даже 10-процентную сметану, которая вообще должна выглядеть жалкой жижицей и литься, как молочко, однако берется ложкою.

Теперь вопрос: что можно сделать с таким позорно жидким продуктом? Правильно, накачать загустителей. Самый популярный у новаторов (не только "молочных", но и вообще всяких) - крахмал. Еще два десятка лет назад единственной областью "пищевого" применения крахмала была варка киселя, а сегодня его используют в качестве эмульгатора повсеместно, и не только в молочной отрасли. О том, насколько сильно напичканы им изделия, претендующие на звание "сливочных", можно судить по сверхскромному количеству сливочного жира. Отчасти по этой же причине просто "сметана" и просто "сливки" у производителей "новой волны" вообще не в почете; нынче непременно норовят сделать какое-нибудь "сливочное чудо", "волшебство", "вкус", "лакомство", "удовольствие", да не простое, а "карамельно-банановое"... У продавцов мозги плавятся от проблемы, как обозвать эти дела на ценнике. До сливок (учитывая, что в Отечестве традиционно выпускались 20-процентные "обыкновенные сливки", а были еще "жирные") 5-7-процентные изделия явно не дотягивают. На сметану, которая в сознании российского человека меньше всего "рифмуется" с банановым ароматом, еще менее похожи. Для товаров из группы йогуртов, с которой массовый покупатель знакомился на примере германских "фрухтегутов" из обезжиренного молока, жира как раз в избытке. Одно место - в группе "чуд"... Продавцы чаще всего никак и не обзывают изделия, а пишут на ценниках имена собственные.

Если в составе изделий, претендующих на звание "сливочных", модифицированный крахмал еще указывают, то на "сметанных" изделиях - уже нет. В самом начале "новаторского блиц-крига", когда русские надписи на стаканчиках еще писали с ошибками, отдельные производители сметаны из Германии называли в составе продукта некие "сухие вещества", но к моменту, когда импортеры выучили нашу грамматику, их убрали. Естественно, с упаковок, а не из рецептур.

О германских "чудесах" мы еще поговорим, а пока от технологий перейдем к другой области знаний - о нашей с вами физиологии.

ЧЕМУ РАДУЮТСЯ ЮНЫЕ ПАПУАСЫ?

Как видим, сколько бы ни нахваливали сметанно-сливочные "чудеса" рекламные спортсмены, идеально сохранившиеся бабы-ягодки и пышущие здоровьем дети за их беспримерную питательность, реальная пищевая ценность изделий относит их к продуктам посредственным, если не сказать - убогим.

Разведите ложку настоящих сливок в воде, бросьте в стакан какой-нибудь ароматический кристаллик, сравнимый по "аро-мощности" с хорошо нам знакомым ванилином для выпечки (не думаете же вы, что кто-то действительно закупает бананы и ананасы и крошит их в стаканчики, как показывают в рекламе; почти все "тропические" ароматизаторы делаются на основе отходов производства пищевых жиров и модифицированной целюлозы в той же Германии) и заешьте это дело картофелиной - по питательности будет то же самое, только витаминов, за счет картофелины, побольше.

Но не это главное. Пищевая ценность продуктов отнюдь не сводится к ценности компонентов. Едва ли не более важную роль для здоровья человека играет сочетаемость разных продуктов питания, пищевой баланс. Желудок - не просто "природный автоклав" для варки всего, что в него положат, как мы обычно считаем. Это орган тонкий, сложный и весьма рассудительный, может быть, даже более рассудительный, чем наше, как мы полагем, разумное "Я". Но к несчастью, этот умный орган очень сильно от нашего впечатлительного и взбалмошного "Я" зависит. И страдает; само собой, не один, а вместе с остальным организмом. Наш повальный и бездумный переход на новации - неплохой этому пример.

Суть биохимических процессов пищеварения, если вкратце, в следующем. Существуют разные виды продуктов, требующие разных, образно говоря, режимов пищеварения и химических сред, в которых оное происходит. Мы имеем несколько видов желез, которые вырабатывают разнообразные расщепляющие вещества, и в зависимости от того, что мы направили в желудок, либо сворачивают деятельность, либо активизируются. Когда, например, поступает белковая пища, желудок "включает" кислотную обработку. Под пищу углеводную крахмалистую работа желез "перенастраивается" так, чтобы съеденное перерабатывалось в щелочной среде. Стремясь быстрее пропустить сахара, желудок "тормозит" все свои процессы секреции; настраиваясь на кислоты фруктов и ягод, прерывает обработку крахмала; на жиры - белковых веществ. Ну и так далее. Подсознательно мы эти вещи чувствуем; никому не придет в голову есть, например, молоко с кислыми фруктами или, скажем, творог с картофелем. Никто этому нас не учит, мы избегаем подобных вариантов и выбираем что-то одно, что называется, "на автопилоте". И неспроста. Легко и непринужденно могут усваиваются лишь естественные соединения разнородных веществ, как раз такие, как наши традиционные молоко и сливки. Их уникальный баланс белков-жиров-углеводов отстраивала (не на прошлой неделе, а последние миллионы лет) сама матушка-природа. А вот в "чудесах" и "удовольствиях" все перепуталось; что бы там ни пели о дивном пищеварении в роликах - это настоящая гремучая смесь для нашего бедняги-желудка. Сплошные табу, запретные для желудка пары, нуждающиеся в противоположных средах, а заодно и в отсутствии сред: "белки-крахмалы", "белки-кислоты", "кислоты-крахмалы", "жиры-белки", "сахара-все остальное"... Попробуйте-ка дать телу команду идти направо и налево одновременно. Или глазам - смотреть в обе стороны сразу. Предположим, получилось - что тогда станется с вашими глазами? Но с желудком мы именно так и поступаем: даем ему взаимоисключающие команды, "сигналим", чтоб выделялись химически противоположные среды, и начинаем делать это с дошкольного возраста. Потому что если взрослые граждане иногда могут проявлять к новациям непонятную для них самих настороженность, то для детей, всех без исключения, яркие "удовольствия" - настоящий праздник. И те, кто "раскручивает" очередную новацию (несомненно, великолепные психологи!), совершенно явно ориентируют товар - его имидж, дизайн, видеоряд с "саунд-терком" в ролике и картинку на корытце - на то, чтобы пробудить хватательные рефлексы юных российских папусов.

А когда дошкольник, годами пребывавший на совершенно беспросветной, тотальной "корытно-папуасской" диете (речь идет не только о "молочном новаторстве", но и "кондитерском", "лимонадном", другом), становится школьником, мамаше частенько приходится таскать его к гасроэнтерологам, ругая, как водится, медицину, власть, тяжелую жизнь. Остыньте, мамаша, на минутку, подойдите к зеркалу и выскажите хотя бы часть ваших замечаний ему.

Выпускаются все новаторские "удовольствия", понятное дело, по ТУ. В "молочных" ГОСТах (как и в ГОСТах всех остальных, зараженных излишним "новаторством" отраслей) ничего даже отдаленно-приближенно-напоминающего мы не найдем. Но если предположить невероятное: что государство попытается "гостировать" "удововольствия", проведя, как положено при утверждении стандартов, развернутые, всесторонние, в том числе диетологические исследования, многие нынешние "удовольствия", скорее всего, закончатся. И не делается это, вероятно, лишь потому, что на полках мало бы что осталось. Пока "поднимает голову" отечественный производитель, растет товарооборот, собираются налоги, заботиться о желудках надо нам самим, покупателям.

ПОЧЕМУ ПРОДВИНУТЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ БОИТСЯ ЗА СВОИ УШИ

Фактически наши самые "продвинутые" производители, осваивая новаторские технологии, крадут у нас, покупателей, сметану. Украли изрядную часть фасованной, подсунув взамен "пустую" видимость, товар для ленивых. Осталась "фляжная", но даже неэкономисту ясно, что в сегодняшних условиях массированной товарной экспансии со стороны столичных производителей "мил" и их алтайских последователей через год другой мы ее можем и не увидеть. Уже сейчас некоторые "избалованные" 6-месячными товарами барнаульские магазины не принимают фасованные натуральные продукты, срок годности которых заканчивается следующим днем. Работать же с "фляжным" продуктом - дело еще более хлопотное, поэтому в магазинах (пока еще, слава богу, в отдельных) производителям натуральной сметаны все более ясно дают понять, чтоб катились и фляги свои укатывали куда подальше. Не мешали бы - во имя и во благо Его Величества Покупателя, т.е. нас с вами - заниматься коммерцией.

Когда в запретном для хвостатого племени подполе со сметаной застигнут кота, его извлекут за ушко на солнышко, зададут трепку, и, если кот не дурак, он надолго забудет дорогу к крынке. "Продвинутый" производитель - не кот. Застигать его некому, все узаконено. И никакой трепки ему не предвидится. Государство, наоборот, погладит по шерстке, похвалит за вклад в успехи отечественной переработки, вручит грамоту.

Незадолго да написания статьи автор разговаривал с руководителем одного из "продвинутых" алтайских предприятий. "Слушай, - откровенно делился он, - а зачем мне натуральные продукты? Я сделал партию. Торговля вернула больше половины. Сделал. Опять вернула. Понес убыток. Мне это надо? Или, может, рабочим моим надо? Нет. Поэтому я напихаю туда какой-нибудь дряни и буду спокойно работать с долгохранящимся товаром". Ответить ему было нечего.

Но вернемся к нашим котам. Деревенские (проверено опытным путем), знакомые с натуральными продуктами и, случалось, битые за это, новаторскими "чудесами" интересуются мало. Нюхают, пробуют, удивляются, и если едят, то с таким видом, будто оказывают великое одолжение. Городские, менее избалованные натуральной едой, метут шустро, но если у усатого-полосатого будет выбор из традиционного и новаторского изделия, миска с новацией останется нетронутой. Мы, люди, могли бы поучиться их здоровому консерватизму. 

ЧАСТЬ IV

ВОЛШЕБНЫЕ ФОКУСЫ БАЛАГАНА НОВАЦИЙ

В прошлый раз мы говорили о новаторских "сметанно-сливочных изделиях", которые в большинстве магазинов уже вытеснили, а в остальных продолжают вытеснять из витрин наши традиционные сметану и сливки. Три признака отличают новацию от натурального прототипа: эффектный вид, убогое стерильно-крахмально-порошковое содержание и немыслимый для натуральных продуктов срок хранения. Интернациональная труппа мастеров "чудесного" жанра, гастролирующая по необъятным просторам российского рынка без малого 10 лет с поистине ошеломляющим успехом, приготовила еще немало удивительных номеров молочного творчества. Благодаря мощнейшей информационной поддержке центрального телевидения "оригинальный жанр" за эти годы приобрел много поклонников среди публики, а коммерческая привлекательность привела в труппу огромное число последователей из числа как старых, так и новых предприятий переработки. Мы проделаем обзор новаторской продукции, стремящейся заменить собой традиционную. Чудеса только начинаются. На очереди кисло-молочные изделия.

ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ. ФОКУС ДЛЯ ДВОЕЧНИКОВ

Начнем с номера, исполняемого на телевидении чаще какого-либо другого. Называется "живой", он же "волшебный йогурт". Сопровождается демонстрацией прекрасной спортивной формы и цветущего вида едоков, показом каких-то шестеренок в животах, песнями, беговыми упражнениями и т.д.

Суть фокуса в том, что "уникальные живые культуры", ацидофильные палочки и бифидобактерии, восстанавливающие нам микрофлору, улучшающие обмен и замедляющие старение, внутри герметично закупоренного пластикового стаканчика как бы есть, и публика в это верит, а по законам природы их там быть не может.

Молочнокислые бактерии, в активном, "живом", как уверяют, состоянии пребывающие в закрытой кисломолочной среде (а йогурт - это кислое молоко, сквашенное особой "болгарской" палочкой и заправленное каким-нибудь вкусовым обогатителем) в течение 1-6 месяцев и никак на эту среду не влияющие - это все равно что мы с вами, запертые в бункере с продовольствием и покинувшие его полгода спустя, ничего не тронув и ничего после себя не оставив. Так не бывает. Технологи отрасли, не говоря про микробиологов молочного института, всерьез возможность многомесячной жизни такого рода микроорганизмов в столь благоприятной среде даже не обсуждают. Это байка только для нас, потребителей, да и то не для всех, а лишь для тех, кто школьный курс биологии изучал в коридорах и имеет в аттестате твердые "два в уме". Специально для них сообщаем, что самые долгоживущие культуры молочнокислых бактерий способны существовать в закрытой молочной среде 2 недели, и каких-либо иных культур в отраслевой техдокументации нет, хотя в разработках ученых имеется (правда, по неофициальной информации) 3-недельная культура. А те очень немногие из алтайских производителей, кто делает живой без кавычек йогурт, работают с культурой, обеспечивающей максимум 5 суток годности.

Куда большая загадка - в том, каким вообще образом столь хрупкое вместилище йогуртов (а также сливочных и других новаций), как нежный пластиковый стаканчик, можно стерилизовать (т.е. сделать стерильным, истребить микробы под ноль), если термообработки он явно не выдержит. Подробности техпроцессов новаторских изделий, как правило, укрыты туманами "коммерческих тайн" и "фирменных секретов", но информация о том, как стерилизуют свои "волшебные йогурты" самые "крутые" из отечественных производителей, иногда сквозь туман все-таки просачивается. Информация, опять же, неофициальная, но лучше такая, чем никакой. Выглядит это дело так. Длинная транспортерная дорога. По ней движутся нежные формочки. А вдоль дороги... нет, не мертвые с косами стоят, а аппараты, действующие по принципу микроволновой печи. Нужная для стерилизации температура - внутри, пластиковая оболочка не тронута (вы все еще надеетесь найти в изделиях что-нибудь живое?) Такая линия, очень дорогая, стоит в Москве. Возможно, есть и в других городах. На Алтае таких нету, и поэтому наши производители могут либо делать долгохранящиеся "волшебные изделия", накачивая туда консервант, убойного действия химию, либо производить нормальные, свежие, скоропортящиеся, живые безо всяких кавычек йогурты.

Все сказанное в полной мере относится и к другим продуктам, коих не миновала "волшебная" напасть - кефиру и творогу. Во всех справочниках, старых и новых, специальных и для публики, мы найдем только скоропортящиеся продукты. Кефир (молоко, сквашенное специальными кефирными грибками, выделяющими углекислоту и спирт), как и йогурт, сохраняется в условиях холодильника 3 дня. Недавно "традиционные" молочники, закрыв глаза и скрепя сердце, вынуждены были пойти на увеличение срока годности до 5 суток (иначе многим пришлось бы вообще отказаться от выпуска натурального кефира, т.к. он не приветствуется предприятиями торговли, более других избалованными "живыми" и "волшебными" кефирами; в один прекрасный момент они просто прекращают работать со скоропортящимися изделиями), и это - самый крайний, предельно критический срок, после которого кефир обязан расслоиться, окислиться, прийти в негодность, если только не накачать его консервантами и антиоксидантами. Но даже такой пересмотр срока пока не может существенно повлиять на незавидную участь натурального изделия на нашем рынке. Что понятно: конкуренты-то, как никак, "волшебные", стало быть, и плодятся, занимая все больше места в витрине, как по волшебству.

Для творога (кислое молоко с удаленной сывороткой) не нашлось даже такого резерва; он, как и изготовленные из него сырки, пасты, массы, всегда жил и сейчас живет не более 36 часов. Вот почему мы его почти не видим, а витрины в основном заняты всякими "лакомствами" и "десертами" - само собой, с изрядно урезанным сливочным компонентом. Обычный, нормальный творог содержит 9 процентов сливочного жира; среди новаций встречаются и 4-процентные.

НОМЕР "ОЖИВШИЕ МУМИИ"

Если понимать под определением "живой" то, что нам втолковывает реклама - что это-де продукт с живыми культурами, благотворно влияющими на микрофлору кишечника - то почти все, что мы видим на витрине, не живей мумии. Среди многообразия изделий, наперебой кричащих, что они "живее всех живых" и обещающих наладить пищеварение, в массовой торговле более-менее постоянно представлено лишь одно, за которое специалисты отрасли (с "традиционных" предприятий) действительно могут поручиться. Это бифидокефир, или бифидок, сохраняющий свойства 72 часа. Естественно, местного производства. А вообще в крае выпускается около двух десятков по-настоящему живых кисломолочных продуктов, но к широким покупательским массам у них доступа нет; и во многом по причине господства "мумий". Поэтому область применения по-настоящему живых продуктов предельно узка; они употребляются лишь там, где нужны не мифические "волшебные" свойства, а реальные лакто- и бифидобактерии в достаточной концентрации: в молочных кухнях, санаториях, лечебных учреждениях.

"Е..." КАК ОТВЛЕКАЮЩАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ.

Невероятный срок годности "живого" изделия - первый из надежных признаков отсутствия в нем жизни. Другой признак - индексы "Е" (начальная буква слова Europe), начинающиеся на "двойку". "Е" с тремя цифрами, если кто не знает, это международная система обозначения веществ, которые в чистом виде в пищу не употребляются, но в ограниченных количествах в продукты преднамеренно вводятся. Существуют всякие "Е". От 100-го до 182-го - красители; "Е-200" и далее - консерванты, необходимые, чтобы уничтожить в изделии все живое, обеспечивая ему долгую сохранность; "Е-300" и последующие - антиокислительные вещества; начиная с "Е-400" - стабилизаторы; и так далее. Понятно, что любые евро-индексы автоматически отменяют напечатанные на тех же этикетках утверждения, что-де продукт "натуральный", "традиционный" и т.д., но публика, согласно законам оригинального жанра, об этом знать не должна.

Система "Е..." стала настоящей находкой для новаторов. В начале 90-х, на заре массовой химизации молочного и других производств, российские "пионеры" пищевого новаторства и зарубежные поставщики выполняли закон, требующий сообщать потребителю обо всех содержащихся в изделии компонентах, буквально. Что, конечно же, не способствовало улучшению имиджа изделий. Согласитесь, сложновато "раскручивать" товар в качестве "живого" и "натурального", когда на той же этикетке значатся, к примеру, изо-бутирацетат сахарозы, орто-фосфорная кислота, двуокись титана и другие штучки... С переходом на международную маркировку (даром что на зарубежье наши новаторы не работают, товаропоток идет только с той стороны границы) имидж стал более приличным. Называй изделие хоть трижды натуральным, перечисляй никому не ведомые "Е...", и никому в голову не придет, что в реальности оно нашпиговано консервантами так, как плохой парень свинцом в финале ковбойских фильмов. Есть кисло-молочные "волшебства" (в том числе не сходящие с экранов), в которые введено и 4, и 5 разных консервантов.

КОГДА ФАКИР ТРЕЗВ, НО ФОКУС НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

Не все традиционные изделия поддаются "оволшебствлению". Производственники "новой волны" освоили практически весь наш традиционный ассортимент молочной продукции, но два изделия у них явно не в почете. Это представители некогда многочисленного семейства простокваш: украинская (торговое имя ряженка) и варенец.

Мешают новаторству особенности технологии изготовления этих продуктов. То и другое делается не просто из молока любой разновидности, включая особо любимое новаторским сектором "порошковое", а только из топленого, т.е. подвергнутого "водяной бане", а затем сквашенного молочнокислыми культурами. В процессе томления происходит карамелизация молочного сахара-лактозы, продукты приобретают характерные, очень своеобразные вкус, консистенцию, матовый или кремовый цвет. В принципе все это можно сымитировать, мощно накачав "порошковое" молоко красителями, ароматизаторами, стабилизаторами, консервантами, но, как видно, всего этого добра должно быть настолько много, что исчезает всякий экономический смысл. Варенец и ряженка не относятся к высокожирным изделиям, как, например, сметана и сливки, в которых можно наполовину "урезать" дорогой сливочный компонент и заменить его дешевым крахмалом; здесь экономить не на чем. Видимо, поэтому в отраслевой техдокументации до сих пор имеется только традиционный способ изготовления варенца и ряженки, а каких-либо иных, связанных со стабилизаторами и прочим, так и не появилось.

Теоретически новаторы местного масштаба еще могут позволить себе сделать эти простокваши на синтетике и просто не писать на упаковках перечень "Е...", но всероссийские молочные корпорации предпочитают с государством не ссориться, поэтому если они задумают выпускать варенец и ряженку, то вынуждены будут делать их честно.

К слову, когда-то простокваши в том жидком, готовом виде, какой столь привычен для нас-сегодняшних, отечественной промышленностью практическии не выпускались. Продавались разнообразнейшие закваски, а покупатели делали простокваши сами, дома, согласно инструкциям. Во времена разработки рецептур кисломолочных изделий малой жирности считалось, что только так и можно обеспечить потребителей свежим продуктом. Законы природы с тех пор не менялись.

МАГИЧЕСКИЙ ЦИЛИНДР. ТРЮК "СГУЩЕНКА".

Любимое во все времена сгущенное молоко не относится к кисломолочным изделиям, но очень уж хорош трюк, чтобы можно было обойти его вниманием. Напоминает знаменитый номер всех балаганов мира, когда маг снимает с головы цилиндр, опускает что-то одно, например кролика, делает пассы и вынимает нечто другое, например, цветы. Обычнейшая на первый взгляд сине-белая цилиндрическая банка, образ которой запечатлен в памяти любого из нас с дошкольного детства. И есть только одна отличительная мелочь: написано не "сгущеное молоко", а "сгущенка". В реальности продукт вообще не имеет отношения ни к молоку, ни даже к животноводству. Это гидрированное растительное масло, фактический маргарин, крашеный, разведенный и стабилизированный при помощи химии. Только цена не "маргариновая". Она меньше цены привычной нам традиционной сгущенки на какой-нибудь рубль, что позволяет перетянуть к товару наиболее рачительную часть покупателей, но значительно выше цены, которая должна быть, если учитывать реальную стоимость главного компонента.

"Новацию" можно скормить младому племени - оно, падкое на сладкое, подмену не заметит. Но если вздумаете проявлять кондитерские таланты, делать различные "тянучки", "помадки", кремы, торты-"муравейники" и другие радости, которые всю жизнь делали из нормальной сгущенки - переживете жестокое разочарование. При нагреве продукт не будет густеть и твердеть, а наоборот превратится в жидкость, после чего изойдет пеной, которая уделает всю плиту.

+4

523

Сыр не долежал срок хранения ( на прилавке в магазе ) увидел ( плесень видна через упаковку )
..масло в холодильнике ( дома ) впервые ЗАПЛЕСНЕВЕЛО  o.O

0

524

""ПУСТЫШКИ МОЛОЧНОГО ПРИЛАВКА""

- слишком уш упрощённое понимание в статье. однобокое.(правда до конца и не дочитал).
продукты питания производство не так просто, есть разных категорий, по цене, и качеству. и все хотят на каждом участке той цепи производства и продажи - получить свою зарплату. нужно сохранить переработать сырьё, изготовить, оплатить всё -энергию, хранение, проверки, транспорт, логистику ...и т.п. - и ещё - чтоб это вот -купили, а не просто так "произвести" и на мусорку.

Отредактировано saafxu (22.05.2025 06:32)

+1

525

В Древнем Египте точно определяли пол еще не родившегося ребенка

Древнеегипетский "ультразвуковой прибор" состоял из двух емкостей, одна из которых содержала ячмень, а другая - пшеницу, в которые добавлялась моча беременной женщины.

Если первым вырастет ячмень, то ребенок будет мужского пола, если же первой вырастет пшеница, то ребенок будет женского пола.

Этот метод был проверен на Западе и оказался действительно точным методом определения пола ребенка еще до его рождения. Таким образом, египтяне стали первыми, кому удалось выяснить пол плода в утробе матери. На вопрос "Как это возможно?!", ученые естественно ответов не дают.

+2

526

как-то мы тут упоминали — Ресвератрол.
5 человек приняли участия в "испытаниях"  :) , ну принимать полгода, по собственному желанию.
люди уде пожилые, и несколько отягощенные состоянием здоровья, но не смертельно.
в принципе можно сказать утвердительно, что ресвератрол оказывает положительное влияние на состояние здоровья. это конечно не лекарство, и вылечиться им вряд ли получится, но как дополнение "бад" использовать можно.

использовали вот такое, производителей:

https://i.ibb.co/jk6RfXPp/rsL.png

+1

527

Кошки - облигатные хищники! К котовторнику

19.08.2025 - 02:01
Статус: Online

Шутник

Регистрация: 19.08.25
Сообщений: 13

76
Года с 2010 почитываю ЯП. Много раз было желание вступить в полемику в какой-то из тем, но всегда что-то останавливало. А сегодня вот увидел тему про котенка Ириску в ней совет - "корми тем, что сам ешь". Тут уже не выдержал и решил сразу запилить тему о питании кошек. Статья моя (хотя похожих много), взята как есть, пусть и писалась для другого ресурса

Кошки – это облигатные (строгие, питающиеся только мясом жертвы и съедающие добычу полностью) и амбиентные хищники, то есть животные, которые адаптированы к частому потреблению небольших порций пищи в течение суток. Их эволюция формировалась в условиях, где добыча (мелкие грызуны и птицы) была доступна в разное время, а охота требовала высокой точности движений, выносливости и быстрой реакции.

Эти животные обладают развитой сенсорной системой: острота зрения в сумерках, чувствительный слух и обоняние позволяют им эффективно находить и ловить добычу. Их метаболизм рассчитан на постоянный приток энергии, а желудочно-кишечный тракт адаптирован к перевариванию преимущественно мясных продуктов. Из-за особенностей метаболизма кошки не способны эффективно перерабатывать углеводы в качестве основного источника энергии, что делает животные белки и жиры приоритетными компонентами их рациона. Многие владельцы кошек считают, что кормление питомца исключительно чистым мясом соответствует их природным потребностям. Однако такое питание не обеспечивает всех необходимых нутриентов, которые кошки получают в дикой природе. Адаптированная диета – это сбалансированный рацион, максимально приближенный к естественному питанию кошки, учитывающий все потребности ее организма.

Естественный рацион кошек включает как насыщенные, так и ненасыщенные жирные кислоты. Чистое мясо, тем более постное, может не обеспечивать достаточное количество жиров, включая жизненно важные омега-3 и омега-6, необходимые для здоровья кожи, шерсти и сердечно-сосудистой системы. Омега-3 жирные кислоты – особенно докозагексаеновая (DHA) и эйкозапентаеновая (EPA) кислоты. Они способствуют здоровью кожи и шерсти, поддерживают работу сердца и когнитивные функции. Основные источники этих кислот – мозг, глаза и жировые отложения добычи.

Таурин – незаменимая аминокислота, которая необходима для здоровья сердца, зрения и нервной системы. Кошки не могут синтезировать достаточное количество таурина самостоятельно, поэтому его получение из рациона критически важно. В мышечном мясе содержание таурина невелико, тогда как в сердце, печени и мозге добычи его концентрация значительно выше. Недостаток таурина может привести к серьезным заболеваниям.

Кальций и фосфор – необходимы для поддержания прочности костей и зубов. Дисбаланс этих минералов может привести к заболеваниям опорно-двигательного аппарата. Кальций в естественной пище содержится в костях и хрящах, а фосфор – в мышцах и внутренних органах.

Клетчатка – важный компонент для пищеварения, поддерживает работу кишечника и предотвращает развитие запоров. Хотя кошки являются облигатными хищниками, небольшое количество клетчатки помогает поддерживать здоровье кишечника. В дикой природе они получают ее из желудков и кишечников жертв, а также могут поедать траву.

Витамины группы B, A, D – участвуют в обмене веществ, поддерживают иммунитет и здоровье кожи. Витамин A содержится в печени, витамины группы B – в мышцах и органах, а витамин D – в жировой ткани и печени. Их недостаток может привести к проблемам со зрением, кожей, шерстью и нарушению обмена веществ.

В дикой природе кошки охотятся на разнообразную добычу, что обеспечивает их организм всеми необходимыми питательными веществами. Основные виды добычи включают:
1. Мелкие грызуны (мыши, полевки) – основной источник белка и жиров.
2. Птицы – обеспечивают белком и необходимыми жирами.
3. Рептилии и амфибии – дополнительные источники белка и микроэлементов.
4. Насекомые – содержат белок и хитин, способствующий пищеварению.
Поедая свою добычу целиком, включая внутренние органы, кости и содержимое желудка, кошки получают сбалансированный комплекс нутриентов, необходимых для их здоровья.

Интересно, что есть примеры адаптированной диеты - Азиатская рыбная кошка (Prionailurus viverrinus), известная также как кошка-рыболов, обитает в Юго-Восточной Азии и имеет уникальные пищевые предпочтения. Основу ее рациона составляет рыба, но она также охотится на лягушек, змей, улиток, птиц и мелких млекопитающих.
Она обладает выдающимися навыками ловли рыбы: сидит на берегу реки в ожидании проплывающей мимо рыбы, которую затем ловит когтистой лапой. Иногда даже ныряет за добычей на дно реки.
Адаптация к водной среде и специфический рацион обеспечивают азиатскую рыбную кошку всеми необходимыми питательными веществами, подчеркивая важность сбалансированного и соответствующего природным потребностям питания.

Кошки способны инстинктивно выбирать наиболее питательные части добычи. Например, они часто сначала съедают внутренние органы, богатые витаминами и минералами, затем мышцы и, наконец, мягкие кости и хрящи, которые обеспечивают организм кальцием.
Также исследования показывают, что кошки отдают предпочтение продуктам, содержащим высокий уровень белка и умеренное количество жира. Они редко выбирают пищу, богатую углеводами, что еще раз доказывает их принадлежность к строгим хищникам.

Суточная потребность кошки в калориях зависит от ее веса, возраста и уровня активности. В среднем:
Кошка весом 4-5 кг нуждается в 50-70 ккал на 1 кг массы тела в день.
Крупные породы (мейн-кун, саванна) могут требовать 60-80 ккал на 1 кг массы тела. Для активных кошек этот показатель увеличивается на 20-30%, а для стерилизованных или пожилых – снижается.
Есть более сложна формула, но опыту более точная:
Базовая формула для расчёта суточной потребности в энергии (RER) для кошки: RER (ккал/день) = 70 × (Вес тела в кг) × 0,75
После расчёта RER нужно умножить полученное значение на поправочный коэффициент, который учитывает возраст, активность и физиологическое состояние кошки. Некоторые из распространённых поправочных коэффициентов:
котята до 6 месяцев — 2,5;
котята 6–12 месяцев — 1,6;
взрослые кошки, живущие в помещении — 1,0;
взрослые кошки с умеренной активностью — 1,2–1,4;
взрослые кошки с высокой активностью — 1,4–1,6;
кастрированные/стерилизованные кошки — 0,8;
беременные кошки — 2,0–2,5;
кормящие кошки — 2,0–5,0.

Кошки – природные охотники с уникальными физиологическими потребностями. Их рацион должен включать полноценные источники белка, незаменимые жирные кислоты, витамины и минералы.
Чистое мясо не обеспечивает кошку всеми необходимыми питательными веществами. Адаптированная диета, учитывающая природные потребности и включающая разнообразные компоненты, является оптимальным выбором для поддержания здоровья и благополучия вашего питомца. Учитывая нутриентный состав разных частей добычи, можно правильно адаптировать рацион домашней кошки, обеспечивая ее всеми необходимыми веществами.

+2

528

Любопытно про таурин,И кто пробовал?

0

529

#p226977,Андрей2014 написал(а):

Любопытно про таурин,И кто пробовал?

Приветствую, ВАГУФ :)

Насколько помню, таурином пользовался ВАГУФ Комраков.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

530

Свернутый текст

Потребность человека в ненасыщенных растительных жирных кислотах — около 10 г в сутки (примерно столовая ложка). В литературе иногда указывается, что желательное соотношение ω-6 к ω-3 от 3 к 1 до 5 к 1, этому соответствуют конопляное, льняное и соевое масла (более подробные данные есть, например, в Химической энциклопедии). Кстати, первое место в мире по производству для пищевых целей занимает масло соевое, и это не случайно, поскольку именно в нем содержатся одновременно и линолевая, и линоленовая кислоты в оптимальном соотношении. В специальных диетах при лечении сердечно-¬сосудистых заболеваний на долю растительных масел должна приходиться половина или даже две трети жировых продуктов.
И все же к наиболее ценным для здоровья человека полиненасыщенным жирным кислотам ω-3 относятся 5,8,11,14,17-эйкозапентаеновая (ЭПК, англ. ЕРА), она же тимнодоновая, с пятью двойными связями, и 4,7,10,13,16,19-докозагексаеновая (ДГК, англ. DHA), она же цервоновая, с шестью двойными связями. Эти полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в жирной рыбе (лосось, сельдь, скумбрия, сардины, печень трески). Они снижают содержание триглицеридов в крови и уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Сто лет назад обнаружили, что эскимосы не страдают от болезней сердца, но только если придерживаются своей традиционной рыбной диеты.
https://i4.imageban.ru/out/2025/08/19/3e12c494c2bf1a5584827a896d8c5301.png
Эти кислоты содержатся в мембранах нервных клеток и играют, как полагают, важную роль в работе мозга, снижают уровень холестерина в крови и препятствуют образованию тромбов, тем не менее их избыточное потребление не приносит пользы. Они важны для правильного развития мозга и нервной системы плода во время беременности и организма ребенка в первые годы его жизни. Однако нужно помнить, что широко рекламируемые пищевые добавки «омега-3» в капсулах не всегда соответствуют тому, что им приписывают. Например, не доказано, что у детей, принимающих такие БАДы, действительно повышается IQ и снижается риск развития синдрома дефицита внимания, как это пишут в рекламных целях; это — миф.
Многие производители отличают рыбий жир из печени тресковых от более дорогого — из тканей рыб. Рыбий жир, вкус которого нам знаком с детства, — вытяжка из печени рыб. Раньше его действительно рекомендовали всем детям в качестве общеукрепляющего и иммуностимулирующего средства. Потом выяснилось, что употребление такого жира в больших количествах может плохо сказываться на печени и почках. А тот, который появился в продаже сравнительно недавно, добывают из мышечной ткани; среди специалистов он известен как «рыбный жир». Это источник полиненасыщенных жирных кислот, комплекс которых получил название Омега-3.
«Второе пришествие» рыбьего жира как раз и связано с тем, что был открыт «рыбный жир». Сегодня он обретает все большую популярность. При покупке обращайте внимание на то, из какого жира — печеночного или мышечного — изготовлен препарат. Такая информация должна содержаться на упаковке.
В последние десятилетия в развитых странах заметно изменился рацион питания, в том числе в результате рекламы. Тысячи лет пятую часть калорий люди получали, поедая разные жиры, в основном животные, в которых кислоты ω-3 и ω-6 отсутствуют или их мало. В Греции, Италии, Испании и других странах заметную долю рациона традиционно составляли растительные масла и рыба, в котором соотношение ω-6 к ω-3 было оптимальным — 4 к 1. В XIX — ХХ веках в предпочтениях жителей развитых стран наметился сдвиг в сторону мяса и маргарина, в результате доля насыщенных жирных кислот в рационе увеличилась. В последние десятилетия люди стали более информированы относительно полезных продуктов питания, но растительные масла давали им в основном ненасыщенные кислоты ω-6. Сегодня соотношение ω-6 к ω-3 в рационе «среднего человека» составляет примерно 15 к 1, что далеко от оптимального.
Поправить дело можно употреблением льняного и рыжикового масла, которые бывают в магазинах. Еще лучше есть больше рыбы и рыбопродуктов, содержащих рыбный жир. При этом достаточно, чтобы в сутки человек потреблял всего 1 г суммы «супержирных кислот»: эйкозапентаеновой и докозагексаеновой. А для этого необязательно даже пить рыбий жир: его вполне можно заменить регулярным включением в рацион рыбы. Лучше всего — морской (тунец, сельдь, лосось, скумбрия, сардина); из речных рыб им не уступают форель, окунь, пресноводная сельдь. При этом непредельные жирные кислоты ω-9 (к ним относится, например, самая распространенная жирная кислота — олеиновая) не обладают какими-либо особыми диетическими свойствами и потому не требуют повышенного внимания. Эти кислоты содержатся в большом количестве в говяжьем и свином жире, в оливковом, подсолнечном и кукурузном масле. Они не относятся к незаменимым, поскольку организм человека может их синтезировать сам. Но зато один грамм таких кислот дает организму при полном усвоении много энергии — 9 ккал.
И последнее о жирных кислотах. Нужно знать, что все растительные масла — продукты с ограниченным сроком хранения. Чем больше в масле полиненасыщенных, то есть тех незаменимых жирных кислот, тем быстрее оно окисляется и прогоркает, особенно в тепле, при свободном доступе воздуха и на солнечном свету. Обычно срок годности растительного масла — примерно полгода. Только если оно герметично упаковано в азоте, то может сохраняться до двух лет.

Эта статья доступна в печатном номере "Химии и жизни" (№ 5/2019) на с. 36 — 38.
Поделиться…
https://www.hij.ru/read/articles/all/21922/

Отредактировано mikhvlad (19.08.2025 16:50)

+2

531

#p226981,Викторович написал(а):

Приветствую, ВАГУФ :)

Насколько помню, таурином пользовался ВАГУФ Комраков.

Так вот почему у него зрение нормальное 8-)  а то биотрон биотрон...Из собственного опыта применение таурина 3 дня-нормализовался стул,а то дрискал от пива постоянно..Ухи не воспаляются от холода как раньше,успокоились.Мозги стали шустрее работать,прошло утренее головокружение.мучило последнее время..Мдя странная всё таки штука..

+3

532

#p227310,Андрей2014 написал(а):

а то биотрон биотрон...

А что, биотрон тоже неплохо. Человек занят чем то, с его точки зрения, рациональным. Не истязает себя, не тычет щупом, не мешает организму работать  ;)

Таурин...   нужно проверить.  Какой был использован?

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

533

Свернутый текст

К настоящему времени в ряде работ установлено, что фармакологические значения концентрации таурина противодействуют патологическим процессам, которые наблюдаются в комбинации окисленных липидов и гипергликемии [6, 10]. Наши исследования показали, что у пациентов с ПИКС, принимающих таурин, отмечается положительная динамика показателей липидного профиля. Так, в группе пациентов, принимавших таурин, после лечения наблюдалось более выраженное снижение концентрации общего холестерина.
Отмечено также значимое снижение уровня триглицеридов в крови пациентов основной группы после лечения. Оценка динамики концентрации ЛПНП выявила некоторое снижение этого показателя у пациентов обеих групп. Анализ динамики показателей уровня ЛПВП показал, что после окончания лечения у больных группы сравнения значение этого показателя несколько повысилось, хотя значимых межгрупповых различий при этом не выявлено.
Проведенные исследования подтвердили данные многочисленных исследований о биологической активности таурина, его способности оказывать благоприятное влияние на состояние больных ССЗ. Полученные нами данные согласуются с результатами авторов, указывающих, что эффективность этого вещества при ССЗ обусловлена его влиянием на основополагающие клеточные процессы [3, 4, 8].
Ряд авторов показали, что таурин устраняет вазоконстрикцию, вызванную разными причинами, защищает эндотелий, модулирует агрегацию тромбоцитов, дает антигипертензивный эффект при повышенном артериальном давлении [8, 11, 12]. Данные, полученные в нашем исследовании, согласуются с результатами других авторов и подтверждают, что для повышения эффективности лечения рассматриваемого контингента пациентов целесообразным является к терапии больных с признаками ПИК подключать ЛС, содержащие таурин.
Заключение
Таким образом, полученные результаты свидетельствуют, что клиническая эффективность таурина по сравнению с плацебо у пациентов со стенокардией напряжения после перенесенного инфаркта миокарда подтверждается значимыми изменениями показателей субъективного статуса и качества жизни. Клиническая эффективность таурина у пациентов со стабильной стенокардией напряжения, перенесших инфаркт миокарда, подтверждается достоверным улучшением следующих показателей: субъективного статуса (уменьшение утомляемости, жалоб на учащенное сердцебиение, выраженности одышки и частоты приступов стенокардии), эхокардиографических показателей (увеличение фракции выброса левого желудочка, уменьшение конечного систолического объема левого желудочка), батмотропной и хронотропной функций миокарда (уменьшение количества желудочковых и наджелудочковых экстрасистол, нормализация показателей вариабельности сердечного ритма); липидного профиля.
Установлено, что использование таурина в комплексном лечении пациентов со стенокардией напряжения, перенесших инфаркт миокарда, безопасно и не сопровождается побочными эффектами.
Полученные в ходе исследования результаты свидетельствуют, что добавление таурина к базисной терапии способствует повышению эффективности лечения пациентов со стенокардией напряжения, после перенесенного инфаркта миокарда, у которых не проводилась реваскуляризация миокарда, что проявляется улучшением клинических, лабораторных, инструментальных показателей у этого контингента больных.
Таурин целесообразно включать в состав комплексного лечения пациентов со стенокардией напряжения, перенесших инфаркт миокарда, с целью улучшения инотропной функции миокарда, усиления антиаритмического и гиполипидемического эффектов базисной терапии. Рекомендуемая доза таурина составляет 750 мг в сутки в качестве дополнения к стандартной терапии при длительности терапии в течение не менее 3 мес.
Конфликт интересов. Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.
Финансирование. Исследование не имело спонсорской поддержки.
ЛИТЕРАТУРА
1. Bkaily G., Jazzar A., Normand A., Simon Y., Al-Khoury J., Jacques D. Taurine and cardiac disease: state of the art and perspecti-Оригинальные исследованияves. Can. J. Physiol. Pharmacol. 2020;98(2):67-73. doi: 10.1139/ cjpp-2019-0313
2. Мановицкая А.В. Метаболическая терапия у пациентов с метаболическим синдромом. Поликлиника. 2012;2(1):25-8.
3. Belikova J., Lizogub V., Kuzminets A., Lavrenchuk I. Normalization of heart rate variability with taurine and meldonium complex in post-infarction patients with type 2 diabetes mellitus. J. Med. Life. 2019;12(3):290-5. doi: 10.25122/jml-2019-0052.
4. Ito T., Murakami S., Schaffer S.W. Taurine-Conjugated Metabolites in Hearts. Adv. Exp. Med. Biol. 2019;1155:523-9. doi: 10.1007/978-981-13-8023-5_48.
5. Гурьева И.В., Светлова О.В. Возможности метаболической терапии при лечении микро- и макрососудистых осложнений сахарного диабета: Роль таурина. Эндокринология: новости, мнения, обучение. 2019;8:2:42-9.
6. Басалай О.Н., Радковец А.Ю., Бушма М.И. Таурин: Регулятор метаболизма и лекарственное средство. Медицинские новости. 2017;5:3-7.
7. Аверин Е.Е. Опыт применения таурина на этапе реабилитации больных после кардиохирургических вмешательств. Журнал Сердечная недостаточность. 2014;4(85):224-31.
8. Schaffer S., Kim H.W. Effects and mechanisms of taurine as a therapeutic agent. Biomol. Ther. (Seoul). 2018;26(3):225-41. doi: 10.4062/biomolther.2017.251.
9. Dallak M. A synergistic protective effect of selenium and taurine against experimentally induced myocardial infarction in rats. Arch. Physiol. Biochem. 2017;123(5):344-55. doi: 10.1080/13813455. 2017.1347687. Epub 2017 Jul 12.
10. Стаценко М.Е., Туркина С.В., Тыщенко И.А., Горбачева Е.Е. Патогенетическое обоснование включения таурина в лечение пациентов с сахарным диабетом типа 2. Consilium Medicum. 2017;19:36-42.
11. Теплова Н.В., Абдурагимов С.А., Волов Н.А., Софрина С.Л., Беневская М.А. Таурин в комплексной терапии больных хронической сердечной недостаточностью. Терапия. 2017;8(18):18-25.
12. Ерлепесова П.М., Максудова М.Х., Мухиддинова Н.З. Изучение мембранопротекторной эффективности препарата таурин в клинических условиях. Биология и интегративная медицина. 2017;2:34-41.
13. Metelka R. Heart rate variability — current diagnosis of the cardiac autonomic neuropathy. A review. Biomed. Pap. Med. Fac. Univ. Pa-lacky. Olomouc. Czech. Repub. 2014;158;327-38. doi: 10.5507/ bp.2014.025.
REFERENCES
1. Bkaily G., Jazzar A., Normand A., Simon Y., Al-Khoury J., Jacques D. Taurine and cardiac disease: state of the art and perspectives. Can. J. Physiol. Pharmacol. 2020;98(2):67-73.
2. Manovickaya A.V. Metabolic therapy in patients with metabolic syndrome. Poliklinika. 2012;2(1):25-28. (in Russian)
3. Belikova J., Lizogub V., Kuzminets A., Lavrenchuk I. Normalization of heart rate variability with taurine and meldonium complex in post-infarction patients with type 2 diabetes mellitus. J. Med. Life. 2019;12(3):290-5. doi: 10.25122/jml-2019-0052.
4. Ito T., Murakami S., Schaffer S.W. Taurine-conjugated metabolites in hearts. Adv. Exp. Med. Biol. 2019;1155:523-9. doi: 10.1007/978-981-13-8023-5_48.
5. Guryeva I.V., Svetlova O.V. Possibilities of metabolic therapy in the treatment of micro- and macrovascular complications of diabetes mellitus: The role of taurine. Endokrinologiya: novosti, mneniya, obuchenie. 2019;8:2:42-9. (in Russian)
6. Basalay O.N., Radkovets A.Yu., Bushma M.I. Taurine: metabolism regulator and drug. Medicinskie novosti. 2017;5:3-7. (in Russian)
7. Averin Е.Е. Experience of taurine use at the stage of rehabilitation of patients after cardiac surgery. Zhurnal serdechnaya nedostatoch-nost'. 2014;4(85):224-31. (in Russian)
8. Schaffer S., Kim H.W. Effects and mechanisms of taurine as a therapeutic agent. Biomol. Ther. (Seoul). 2018;26(3):225-41. doi: 10.4062/biomolther.2017.251.
9. Dallak M. A synergistic protective effect of selenium and taurine against experimentally induced myocardial infarction in rats. Arch. Physiol. Biochem. 2017;123(5):344-55. doi: 10.1080/ 13813455.2017.1347687.
10. Statsenko M.E., Turkina S.V., Tyschenko I.A., Gorbacheva E.E. Pathogenetic rationale for the inclusion of taurine in the treatment of patients with type 2 diabetes. Consilium Medicum. 2017;19:36-42. (in Russian)
11. Teplova N.V., Abduragimov S.A., Volov N.A., Sofrina S.L., Bene-vskaya M.A. Taurine in the treatment of patients with chronic heart failure. Terapiya. 2017;8(18):18-25. (in Russian)
12. Erlepesova P.M., Maksudova M.Kh., Mukhiddinova N.Z. The study of the membrane-protective efficacy of taurine in a clinical setting. Biologiya i integrativnaya medicina. 2017;2:34-41. (in Russian)
13. Metelka R. Heart rate variability — current diagnosis of the cardiac autonomic neuropathy. A review. Biomed. Pap. Med. Fac. Univ. Palacky. Olomouc. Czech. Repub. 2014;158;327-38. doi: 10.5507/ bp.2014.025.
Поступила 22.10.19 Принята в печать 26.11.19

https://cyberleninka.ru/article/n/effek … p616553817

+1

534

#p227313,Викторович написал(а):

Таурин...   нужно проверить.  Какой был использован?

Иха 20 штук ВАГУФ аминокислот..Какая конкретно вам,вам и судить по опыту использования..Я исходя из статьи выше про кошек углядел что они мозги мышек едят для поднятия таурина и соответствено мозговой деятельности,ну и тоже захотел.первый приём ничего не показал,а потом...Стало интересно и по 2 таблетки по 500 мгр..Если передозировка,то тошнит.А так как писал выше все эффекты налицо и ещё сон хороший..Купил в аптеке 180 р бад таурин 30 таб.Впереди ещё 19 аминокислот,следующия метеионин,тож не дорогая,будем посмотреть..

+1

535

#p227322,Андрей2014 написал(а):

Иха 20 штук ВАГУФ аминокислот.

Но вы же говорили о таурине?
Так каким таурином и в какой дозе вы пользовались?

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

536

#p227313,Викторович написал(а):

А что, биотрон тоже неплохо. Человек занят чем то, с его точки зрения, рациональным. Не истязает себя, не тычет щупом, не мешает организму работать

8-)  творчество..как не странно.. тоже продолжительность активной жизни увеличивает

#p227322,Андрей2014 написал(а):

Иха 20 штук ВАГУФ аминокислот..Какая конкретно вам,вам и судить по опыту использования..Я исходя из статьи выше про кошек углядел что они мозги мышек едят для поднятия таурина и соответственно мозговой деятельности,ну и тоже захотел.первый приём ничего не показал,а потом...Стало интересно и по 2 таблетки по 500 мгр..Если

ну наконец то хоть кто то понял о важности "химии тела" ..и что старость в общем то это лавинообразное нарастание дефицитных состояний организма.. развитие которых идет как цепная ядерная реакция.
действительно..с возрастом содержание таурина в клетках падает .что вызывает некоторые немощи старческие..
падение таурина в клетках не самостоятельное явление а результат общей недостаточности минералов и аминокислот..пептидов.
в советское время купить что то такое кроме хлорида кальция в аптеках было проблемно и мы добывали(выписывали) все вещества на московском фарм-заводе .
сейчас это без проблем.  Уважаемый Андрей 2014 направление правильное..но таурин рекомендую брать на ОЗОНе или Я.Маркете  в порошке .  рекомендую еще обратить внимание на витамины Б2 и Б3 ..они водорастворимые и не накапливаются в организме. ..-условнонезаменимые. ..очень полезное вещество уролитин.(о нем я уже писал тут где то и давал ссылки на информацию). можно взять Цитрат магния безводный ..тож в порошке... ну а дальше ..начиная с восстановления кишечной микрофлоры квашеной капустой..  :yep:  смотреть чего не хватает... исходя из того что дефицитность одно вещества может быть вызвана дефицитом другого.. сейчас у снабженцев наших ссылки  где купить правильные упаковки спрошу и тут выложу.

Отредактировано vorchun (26.08.2025 19:31)

+2

537

вот список ..по скромному мнению нашего коллектива .. на который надо обратить внимание в первую очередь..
(не реклама.. -можно купить где угодно)
о витамине С и В12 не говорим..-это классика.

https://www.ozon.ru/product/vitamin-v3- … 597813107/
https://www.ozon.ru/product/tsink-selen … 389475983/
https://www.ozon.ru/product/holin-paude … 700675708/
https://www.ozon.ru/product/vitamin-v2- … 598199994/
https://market.yandex.ru/card/magniya-tsitrat-bezvodnyy-vodorastvorimyy-500-gr/101757360372?do-waremd5=GZ7CLXfxeQIczWI4ol7C8w&cpc=hq8-4APoW3jl-n3CfzMfXF21CUJdRk0OBkdFa0APhNiHiFws5Z6Yzn2_BQocSssuRxun5RWwv31NNQUN5KTcWG006noqqiuH2Nto7BXeHh3DIlGXWmn1ofDPmmZ4iY9ANtZCzctNxJv9haTcMMYKBOyQWngbBw4Yi02zIAYipBMmopHt_GyXSi0YNlwNwfu9XaxIQwGECAgTwDUZNDEMCDDl1Q_rOtDxwGdZreQ7jFEov8LKEDQZw751qWx75KCW-p6Ru2AA18CXjcDOm9BFDA,,&ogV=-2
https://market.yandex.ru/card/taurin-dlya-povysheniya-vynoslivosti-ukrepleniya-serdechno-sosudistoy-sistemy-500-gr-stoing--stoing/102065969633?do-waremd5=qxH9Kss7cKPqrq09PdM6og&cpc=-MqmiV-E3xNuYQz6dpnp0um3w50T58N5ItHyzDj3_rWBkdMUAiPBvCw_3YMY3Kl2s1afXGjOPmJ05flSHkL4YS3YxteJaDOR0wQnMPWcfnolgEDhP9QxtTk2T3v7GyBr4MLE1ULHxiumdpXPoEORW88ghC8fiUjjqGFXsh9lO81l3FkHP51hP50vZhCpw0kfB36bqjxuutHQGVUCekGIXncXH9npJhxHOoNiPqa6DyJhjNqHAvfV2lSbJtPZF9jyqXX7mzFN4obcIW-z4s-cHa-FaVeSlU7i_zGhl6RWfurdlkCrj-7hv-LsV3DfeLcV_Rlf6twFzow,&ogV=-2
https://market.yandex.ru/card/energetik-taurin-100-g-100-portsiy-po-1000-mg-taurine-mister-prot-bez-dobavok/103204071679?do-waremd5=0t8-F-fqfDDLSHdunTJsqA&cpc=b--_G9pvJxPEtoIE5bsz2MtfIfbIvJUcPQf5Dx6s7oWKJeeIuJPZLsNNm9BDokDqBked9B2dEh8yIxtvTeNtS5Zbf8eC9d4-cXb3dyKOHzN4fx6YeeYf_oYfgXe-DQMI0nafOyGju6KiLfLKLNSwkJsZBvGOjd6QwOOS4txLvP-p1YliTDwyHcXOPRq_8zVgQfs7KXMt4dJrDEfv7Gb-doKiiTTz2bGxn0Uyozjm_eB7xFi1PKUdI8wMYRfPVmu4733krGkxRm8_J_WYda1OEUHzkSJ0FP9IbOmCIMreBobsjTkAAJz42PaJKbcFHahs4squLqYOH130nVFEL3wlSPXYTpHGsa7aYMZ8wJolIp-lTx_Ni0LPcZpkIeNiANGiFYsOjAIpXPiRh1re2Wn2lHWfMZ0r1ZjGLdNn3ePDlwA4J9O_yxsfeu0JUdzZJorX0hRqvod3GtgT540oOrlChbE_BuaYVhFOC_oxla9QNC4rulqVfnrDCBSNVLHZ7jcZv1ufay6Ij2r9or7fyvd8Cd08ZNV-Yh3Le-uZCUfNtM8w6Lhiyw3uOUnAia8Z34JonUYcEUI4k87ZMYFQ1lZGVJ4pNFam_MvZf2hZLlfbeIjOUze09ZWZJ0dzAWu-nCeiA6sxCj1NAUo,&ogV=-2
https://www.ozon.ru/product/taurin-100g … 3pRiPEr1KY

вот еще про уролитин. но покупать не стоит..-слишком дорого
https://www.ozon.ru/product/pishchevaya … nGGFqyD7q2
проще повысить его выработку в самом организме..для этого надо восстановить кишечную микрофлору и найти где купить хорошего качества гранатовый сок..

Отредактировано vorchun (26.08.2025 20:05)

+3

538

#p226977,Андрей2014 написал(а):

Любопытно про таурин,И кто пробовал?

в рацион еще в прошлом веке  включен .. эфект положительный  :flag:
еще рекомендую перейти с покупного зеленого чая на чай из листа облепихи...-очень эффективный напиток.

Отредактировано vorchun (26.08.2025 20:16)

+4

539

#p227323,Викторович написал(а):

Но вы же говорили о таурине?
Так каким таурином и в какой дозе вы пользовались?

Выше

#p227322,Андрей2014 написал(а):

.Купил в аптеке 180 р бад таурин 30 таб..

2 таблетки по 500мг в день,буду принимать неделю,а там посмотреть.

0

540

Слепо принимать все 20 аминокислот кажется глупо,есть такая таблица https://cyberleninka.ru/viewer_images/14950747/f/2.png
И сайт на котором все и как работают https://mclfk.ru/26-nezamenimye-aminoki … r978357086  а здесь расшифровка каждой аминокислоты https://gemotest.ru/info/spravochnik/te … /metionin/

+1


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Наблюдения