Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Вокруг биорезонанса » Вихревые Эффекты Электростатики: За и Против 3


Вихревые Эффекты Электростатики: За и Против 3

Сообщений 31 страница 60 из 829

31

VladP написал(а):

Кстати, у Янтаря, на мой скромный взгляд, положительным началом являются Не только Ионы, но и др. факторы, коррелирующие с действием ЭС...

Небольшая изюминка:
На 5 день появиля гной, и вынос мозга от супруги.

ЭС   была у бабушки Мачабели:

Свернутый текст

М.М У вас сужение сосудов и вы это чувствуете. Прижмите лапку к месту, которое у вас болит, боль проходит через пять минут. Больше ждать не надо.
И.В. Лапка тоже является источником медленных электронов?
М.М. Статических, не медленных, они могут быть очень быстрыми. Это большая разница. Очень быстрые, потому что там 40 тысяч вольт. Они взбегут.
В гостях у ГУФа ГЕШИ

У янтаря, возможно, другие факторы.

Свернутый текст

Алтымышев А. А., Корчубеков Б. К.
ВЛИЯНИЕ РАДИОАКТИВНЫХ ЭМАНАЦИЙ  НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ
Еще до того как человечество познакомилось с существованием радиоактивных элементов, оно широко пользовалось их эманацией для лечебных целей в форме купания и питья минеральных вод. В мумиё (Архар- Таш) эта эманация происходит естественным путем. Тридцать лет тому назад  академик В. И. Вернадский писал: «К практическим задачам, связанным с открытием  радия, человеческая мысль относит то, которые направлены к исцелению от страданий и болезней».
За истекший период времени науки установила, что эманация оказывает на живую клетку избирательное действие и что вначале имеет место раздражающее явление, а при продолжительном облучении — разрушающее. Радиоактивные эманации сильнее действуют на молодые клетки, особенно в  новообразованиях  доброкачественного и злокачественного характера, на кроветворные органы. Под влиянием эманаций число лейкоцитов вначале увеличивается, при продолжительном же действии и при больших дозах — наступает уменьшение числа лейкоцитов, особенно нейтрофилов, тогда как красные кровяные тельца количественно несколько увеличиваются; отмечено некоторое повышение свертываемости крови, деятельность сердца активизируется, в случаях гипертонии снижается кровяное давление, а газовый обмен несколько  повышается. Эманация радия оказывает действие на содержащие мочевой кислоты в крови и тканях, уменьшая ее, особенно при подагре.
Сильное действие эманации радия отмечено на лимфатические железы, на кожу, волосы, на центральную
и периферическую нервную систему, на пищеварительный тракт. К- Кордек сводит биологическое действие радиоактивных веществ, главным образом, к следующему: влияние на приход-расход калорий (окислительно-восстановительные процессы), на обмен белковых веществ, на процессы дыхания, пуриновый обмен, на кровь и кровообращение.
Недостаточное количество радия, сложность его добычи и ряд многих других причин резко ограничивают использование радиоактивных элементов с лечебными целями для широких масс населения. Лечение препаратами радиоактивных элементов сосредоточено только в крупнейших центрах страны и недоступно для использования в обычной амбулаторной практике. Начинания   покойного химика В. Г. Гузова, предложившего использовать с лечебной целью радиоактивные  минералы, открывают широкие перспективы успешною лечения многих болезней малыми дозами радиоактивных веществ.
В. Г. Гузов в 1912. году начал проводить наблюдения над влиянием янтаря, а также халцедона и сердолика на организм человека. Несомненно, ему принадлежит большая заслуга в применении радиоактивных минералов в медицине. Убедившись на большей части больных в терапевтическом действии сердолика нa различные болезненные явления и добившись значительных результатов в их лечении, Гузов впервые подверг спектральному анализу этот минерал и доказал его несомненную радиоактивность.
Практическая работа при лечении больных сердоликом и агатом, несмотря на засвидетельствованные успехи этого лечения многими клиниками, носила эпизодический, случайный характер.
Сущность биологического действия небольших доз радиации на клетку заключается в основном в стимулировании окислительно-восстановительных процессов в организме. Действие радиации распространяется на процесс взаимодействии кислорода и гемоглобина, на реакции гидролитического -распада и синтеза.
Лучи радиоактивных веществ, проникая в живое вещество, увеличивают интенсивность жизненного процесса. Они увеличивают химическую и физико-химическую активность веществ, входящих в состав живого организма, в первую очередь белков, следовательно, способствуют усилению процессов самообновления и жизнедеятельности организма в целом.
Вопрос об изыскании и использовании средств и методов так называемой «малой радиации» является задачей наших дней.
При лечении сердоликом хирургических заболеваний происходит повышение общего тонуса (улучшение состава крови, аппетита, сна и веса). Антисептическое действие радиоактивных излучений как непосредственно на поверхность, так и через стимулирование защитных сил организма повышается. Быстрая ликвидация раневых инфильтратов, отеков некротических участков грязных ран, концентрации  гноя и самопроизвольное его выделение, качества регенерации ткани при закрытии ран (заживание нежным, не стягивающим рубцом без контрактур) .
Нормализующее действие при гипертонии.
Необходимо отметить положительное действие излучения -сердолика при остеомиэлите, вяло гранулирующих ранах, а также при раневом сепсисе. Сердоликотерапия, кроме самостоятельного лечебного назначения, является хорошим вспомогательным средством при хирургическом лечении ран, сокращает дооперационный и послеоперационный периоды. Положительные результаты применения сердоликотерапии при хирургических заболеваниях подтверждаются целым рядом историй болезней омских и московских хирургов.
При применении мумиё (Архар-Таш) в хирургической практике наблюдаются почти те  же лечебные результаты, что и от сердолика.
Глубокие научные исследования, направленные на изучение радиоактивных свойств мумиё (Архар-Таш), представляют собой исключительную ценность. Они помогут разгадать тайны его целебных свойств.
Наряду с явлением радиоактивности нас интересовали и другие свойства мумиё (Архар-Таш).
Антибактериальные свойства мумиё были известны давно. В санитарно-эпидемиологической станции г. Таласа нами были определены антимикробные свойства по отношению к дизентерийной, кокковой и брюшнотифозной микрофлоре.
Испытывалось:
1.Мумиё (Архар-Таш) натуральное — конгломераты естественного сбора в Таласской долине.
2.Экстракт водный из мумиё (Архар-Таш) натурального из конгломератов естественного сбора в Таласской долине.
3.Мумиё (Архар-Таш) лабораторное, произведенное опытным содержанием высокогорных серебристых полевок.
4.Водный экстракт из мумиё (Архар-Таш) лабораторного, произведенного опытным содержанием высокогорных серебристых полевок.
Результаты исследований доказывают, что все пробы обладают слабовыраженными антибактериальными свойствами.
Необходимо обратить внимание и на содержание ростовлияющих веществ в мумиё (Архар-Таш), так как именно такие вещества и вещества, оказывающие ингибирующее действие, полезны в борьбе с трудноизлечимыми болезнями современной медицины (рак, туберкулез, регенеративные процессы).
Действующее начало биостимуляторов, в том числе и мумиё (Архар-Таш), до сегодняшнего дня пока еще не выяснено.
Ростоактивизирующие соединения не являются всемогущими для образования различных форм, но являются активными продуктами, необходимыми для синтеза живого.

+4

32

Возможно, кому-то будет Интересно/Полезно:
Вихревая медицина. Компактный гибрид тора (трифиляр) с излучателями от MOHAPXa.

Практик из Чата:

Отредактировано VladP (21.01.2019 13:39)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

33

#p153263,mikhvlad написал(а):

и от сердолика.
Глубокие научные исследования, направленные на изучение радиоактивных свойств мумиё (Архар-Таш), представляют собой исключительную ценность.

Не ну про сердолик читал что слабоэманирует,но про мумие?они чем там померяли?

0

34

Не ну про сердолик читал что слабоэманирует,но про мумие?они чем там померяли?

Свернутый текст

https://i4.imageban.ru/out/2019/01/20/7ebb22fadf2ea1b02541cf34146ab197.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2019/01/20/c3ca43133dfcb4eebf4645c3d4d8e3da.jpg
[url=https://imageban.ru]https://i3.imageban.ru/out/2019/01/20/8cd7f6d645dc30cb7a680387655fdc8b.jpg[/URL

VladP написал(а):

Вот, на мой взгляд, яркий пример того, как Не Нужно применять в т.ч. и КМ, без должного Квалифицированного Врачебного сопровождения/лечения:

Это типичный пример самолечения.
Поэтому и название статьи профессора Уманского – «Самолечение -не навреди самому себе»
Будем жить долго и счастливо!

Свернутый текст

Сегодня о массаже знает каждый. Научно-популярная литература, кино и телевидение в последнее время создали ему такую известность, что ныне и школьник вам скажет: массаж бывает спортивным, лечебным и гигиеническим. Руководство по самомассажу в наши дни — чуть ли не настольная книга в вашем доме. И зря... потому что простая, казалось бы, система механических воздействий на поверхность тела с помощью специальных приемов на поверку оказывается средством мощным и далеко не безопасным. Я бы не советовал заниматься самомассажем без рекомендации врача. Оснований у меня для этого более чем достаточно, плюс многолетний стаж врача-курортолога. Приведу пример. Мой сосед по дому — человек молодой и обычно весьма энергичный — что-то в последнее время стал неважно выглядеть.
      — Что стряслось? — спрашиваю. — На что жалуетесь?
      — Да вроде бы ничего не болит, а немного подтрясывает к концу рабочего дня, и температура держится неприятная 37,3—37,5.
      — Давно?
      — Уж дней десять...
      Пришлось лечащему врачу им подзаняться всерьез. И что же? Оказывается, он соблазнился методикой самомассажа, решил с его помощью постимулировать себя. Делал все «по науке» и тем не менее нарушил терморегуляцию организма, а с этим шутить нельзя.
      Участковый врач, к которому обратился мой сосед, не найдя причины столь непонятного сбоя, решил прибегнуть к испытанному средству подавления воспалительного процесса — к антибиотикам. Словом, соседу повезло, что врачу вовремя не понравились его круги под глазами. Неоправданное лечение могло бы спровоцировать любое грозное заболевание. В своей практике я с этим встречался, и не раз.
      Почему массаж обладает таким воздействием на организм, что способен (без применения каких бы то ни было лекарственных препаратов) вызвать в нем столь серьезные изменения? Потому, что это мощнейшее средство. Результативность его поистине поражает. Сразу после процедуры число капилляров в одном квадратном миллиметре поперечного сечения мышц возрастает с 31 до 1400. Должна же такая метаморфоза сказаться на клеточном обмене, кровоснабжении и т. д.? Конечно. Она и сказывается. Дело в том, что механическое воздействие на многочисленные нервные окончания, находящиеся в коже, мышцах и сухожилиях, тотчас преобразуются в импульсы, передающиеся в головной мозг. В ответ он посылает соответствующие приказы органам, тканям, системам, а они рапортуют о выполнении указаний высшей нервной системы соответствующей стимуляцией деятельности: ускоряют продвижение крови по артериям и отток венозной крови, понижают давление при гипертонии и повышают его при пониженном давлении. Но этим целительные свойства массажа не ограничиваются. Поглаживание, растирание, разминание провоцируют в клетках чисто химические реакции, и образовавшиеся под его воздействием вещества с током лимфы и крови разносятся по всему организму, в свою очередь, стимулируя ткани, раздражая нервные окончания...
      Кожа благодаря массажу освобождается от отжившего эпидермиса (поверхностного слоя клеток), активнее начинают работать сальные и потовые железы, повышаются тонус и эластичность мышц, активизируется их сократительная функция.
      Массаж поистине творит чудеса. С его помощью, например, можно предотвратить атрофию мышц, восстановить функции поврежденных нервов, он незаменим при болезнях опорно-двигательного аппарата, заболеваниях и травмах периферической нервной системы. Он же — грозный провокатор, стимулятор рецидивов, если использован для лечения гнойного процесса в тканях, грибковых заболеваний кожи, тромбофлебита (воспаления степ-ки вены и образования в ней тромба), атеросклеротической бляшки артерии (непроходимости сосуда) конечности, аневризмы сосуда или сердца, опухолей, туберкулеза.
      Массаж может стать врагом и другом, как и любая медицинская процедура.

я уже НЕОДНОКРАТНО призывал, что Приведение Здоровья в Норму - Задача Профессионалов, причем не Только МЕДИКОВ, но и, в сложных случаях, Междисциплинарная.

Сколько Профессионалов( не говоря уже о  А.М, В.Дандорф и  Ко) может разобраться в этиологии болезни?

Свернутый текст

Этот простой и частный случай
Лет восемь назад, разбирая свой военный архив, наткнулся я на фотографию, вложенную в ветхий солдатский треугольник. Взглянул на нее — и словно вернулась моя военная молодость, будто весной повеяло с желтого бумажного клочка. Собственно, мы так ее и звали — Весна. По имени, хоть и было оно у нее замечательным — Катюша, — называли редко. Войдет Весна в палату, где лежали одни тяжелые — и сразу легче становится дышать тяжелораненым солдатам. Помню, никак она справиться не могла со своими косами: все вываливались из-под косынки, а если сбросит ее Катюша — тотчас упадут на спину и лягут на ней двумя тугими колосьями. Я таких кос ни до, ни после не встречал. Надо же придумать такое природе! Идет девушка, а косы за ней, как шлейф, по земле, коль не подберет, ползут.
И судьба у нашей красавицы сложилась счастливо. В каком только пекле не побывала, а даже не поцарапало. После войны вернулась к родителям в Москву. Они тоже пережили лихолетье, выдержали. И жених, одноклассник, до Берлина дошел, живым остался. Так что все вроде хорошо, ладно сложилось, только радоваться бы. Однако, слышал я, тяжело болеет наша Катюша в последние годы… Слышать-то слышал, а в памяти моей жила она такая, какой осталась на фотографии.
Кто знает, может, и не свела бы нас с Весной судьба больше никогда, если бы однажды, поднимаясь по институтской лестнице на свой этаж (терпеть не могу выстаивать в ожидании лифта), не приметил среди тех, кто стоял в регистратуре у окошка с надписью «Участники Великой Отечественной войны», кого-то удивительно знакомого. То ли голову отвела назад женщина как-то по-особому приметно, то ли волосы поправила своим, одной ей свойственным, но памятным мне жестом, только я уже не сомневался — внизу у окошка стоит Катюша. Через несколько минут мы сидели с ней в моем кабинете… Но не было, к сожалению, передо мной той шустрой палатной сестрички, умеющей выхаживать самых тяжелых, а была искалеченная, обезображенная болезнью женщина, сама нуждающаяся в помощи. Впечатление такое, будто еще прекрасную синеглазую, убранную короной золотых волос голову лишь начинающего увядать человека, совместили с чужим туловищем, кособоким и скрюченным.
— Вот как меня болезнь-то, Петр Григорьевич, — тяжко вздыхала Екатерина Ивановна. — И ничего нельзя поделать, — в тысячный раз повторяла она сама себе поставленный кем-то роковой диагноз, И все шарила, искала чего-то в кармане кофточки…
Я-то знал, чего больше всего боялась потерять моя Катенька. Спинхаллер — маленький аппаратик для распыления лекарства. Без него страдающему бронхиальной болезнью и шагу ступить нельзя. Вдруг приступ начнется? И ей станет очень плохо в буквальном смысле слова. В спинхаллере наверняка гормональный препарат, думал я. Началось все, пожалуй, с двустороннего тяжелого воспаления легких, сверх меры «пролеченного» в связи со спастическими приступами гормональными препаратами. К тому же они могли вызвать и несахарный диабет, когда больной пьет по три-четыре графина в день и худеет, худеет на глазах. Потом болезнь начинает уродовать кости. Их размягчает, искореживает тот же избыток гормонов.
— Ты, Катенька, не помнишь, — спрашиваю осторожно, чтобы не напугать, — когда и как у тебя впервые начали меняться кости?
— Помню, конечно. Через три года после воспаления легких… Как раз после последнего курса гормонотерапии, когда выписалась из больницы… Болят и болят… Сначала сустав правого указательного пальца, словно внутри его нарыв. Врач мне предписала мазь Вишневского накладывать. Легче стало, боли уменьшились. Ну а вскоре левая нога начала уменьшаться в длину, короче стала. Сейчас она у меня на пять сантиметров короче правой…
— А когда тебе легче, в какое время года?
— Весной. — И улыбка, слабый отблеск той, не забываемой друзьями-однополчанами, появляется на полных красивых губах. — Весной мы с мужем на дачу уезжаем, у меня там огород, сад… В последнее время цыплят поразвели, так что весь день на ногах. Тяжело, а стараюсь ходить, двигаться больше. Знаешь, весной и летом даже снижаю количество гормонов. Все говорят, что, мол, от пыльцы цветущих трав бывает аллергия — а у меня ничего… Вот в город как вернемся, тогда и начинается беда. В первый же день приходится «неотложку» вызывать. Уменьшенная за лето доза гормонов восстанавливается, и приходится пользоваться своими старыми дозами… А без них я уж ни дышать, ни жить не могу…
Что верно, то верно… Такое явление называется гормонозависимостью, это когда собственная адаптивная система не в состоянии продуцировать гормоны, поскольку давно разучилась это делать, получая гормональный допинг извне (см. предыдущие главы). Избыток суперактивных биологических веществ в организме приводит к полному сбою ферментного баланса. Вот и получается, как в трагическом случае с моей давней подругой, — лечили бронхолегочную систему, вызвали серьезные изменения в опорно-двигательном аппарате, в гипоталамусе.
Проявление поломки последнего сказалось в том, что он прекратил вырабатывать гормоны, осуществляющие водно-солевой обмен в организме. У больной возник несахарный диабет. Правда, процесс «погасили» с помощью тех же инъекций гормонов. Но погасили-то пламя…
— Помните аллегорию, упоминавшуюся американскими учеными при описании разрушительных последствий гормональной терапии? Пепелище, оставшееся после пожара… И в нашем случае аналогичная картина. Пепел разрушения, символизирующий необратимость процессов… Сколько лет тому назад ты заболела?
— Чем? Ногой?
Да нет же, воспалением легких…
— А при чем здесь легкие? Ты мне, Петр Григорьевич, ноги подлечи… А со спинхаллером я как-нибудь и до конца дней дотяну. Лишь бы хоть как-то передвигаться. Меня знаешь с каким диагнозом сюда прислали? Заболевание опорно-двигательного аппарата. Его и лечи!
— Ишь ты какая… Да я таких врачей, которые лишь часть болезни лечат, по военному времени в штрафной батальон отправлял бы, чтобы там, на поле боя, под рвущимися снарядами понабрались ума-разума… Ну, да что теперь говорить… Попробуем по возможности из беды выползти. Но одолеть болезнь нам удастся при условии, если ты, во-первых, будешь мне безоговорочно доверять, и, во-вторых, станешь самой преданной союзницей в борьбе с недугом. Идет? (Настороженные синие глазищи прикрываются на миг щеткой ресниц.) Тогда слушай…
Часа три просидели мы в тот день в кабинете. Кто только ко мне не заглядывал за это время! В «предбаннике» слышу, секретаря даже поругивают: у Петра Григорьевича, мол, встреча с делегацией назначена, а ты не пропускаешь.
Но так или иначе — обговорили вроде бы все, предусмотрели, расписали. Главное, поняла моя больная, что заболевание легких и тяжелейшая болезнь костей — процессы взаимосвязанные, имеющие общие истоки, одни пусковые механизмы. И лечить их надо, применяя общую стратегию, а вот тактику — разную. Согласно специфике течения болезни в этих органах и тканях.
Ну, думаю, завтра и начнем, и даже пообещал на прощание: новой ноги я тебе, дорогая, не подарю: к сожалению, вспять событий не повернуть, процесс же остановлю, можешь не сомневаться. Потерпи немного, будь умницей — и спинхаллер выбросишь…
Дома поделился всем с женой. (Она у меня тоже доктор меднаук, но хирург.) О Катерине наслышана. Мол, такая уж русская красавица была. Иной парень за один ее взгляд готов был умереть, а вот что с человеком случилось…
В общем, в ночь после встречи мне было не до сна. Как начинающий медик, волновался перед курсом лечения. Да и как тут останешься спокойным, если предстоит иметь дело с настолько измотанным человеком, что он и гормональные препараты согласен до конца дней своих принимать.
Встретился я утром с моей подопечной и тут же повел ее на процедуры, отдав врачу распоряжение провести комбинации высокочастотных электромагнитных волн на корень легкого и поясничную часть спины. Чтобы времени не терять, пока больная лечится, решил пробежаться по палатам, взглянуть, как там без меня ночь прошла, нет ли осложнений?
Возвращаюсь — а человека словно подменили. Лечиться она не будет. Ни во что не верит… В чем дело — не пойму. И врач-физиотерапевт ничего объяснить толком не может, сам в недоумении.
Только спустя день доконался-таки до причин столь неожиданного эмоционального и психического сбоя.
Случилось непредвиденное и досадное. Во время процедуры соседкой по кабинету у Катюши оказалась девица, весьма, к сожалению, «сведущая» в вопросах медицины. Скептически скривив рот, она изрекла то, чего не должна была, не имела права говорить никому, а больной, столько выстарадавшей, столько пережившей, тем более.
Разумеется, мне удалось снять (и очень быстро) все негативные последствия разговора. Но уж коли он состоялся, то следует, вероятно, и нам остановиться подробнее на том обстоятельстве, что лечащий врач, столько лет ведущий больную, должен, обязан был ее к такому разговору заранее подготовить. Потому что никто не застрахован от «сочувствия» или «участия» «доброжелателя». Между тем это неотъемлемое право одного врача. И только он делает свое дело со знанием, значит, и достаточно убедительно.
Тема взаимоотношений врача и пациента — извечная в медицине, и ее никак частной не назовешь, проявись она даже в одном конкретном случае.
Разумеется, отношения между врачом и пациентом каждый раз развиваются по-своему. Но если, как говорил еще на заре века наш выдающийся психиатр В. Бехтерев, больному после посещения доктора не стало лучше — это плохой врач. Однако подарить пациенту веру в выздоровление можно, лишь превратив его из пассивного наблюдателя в активного и стойкого борца за собственное здоровье. Вот как убедительно, а главное, обстоятельно о происшедшей с ним метаморфозе (после известия о возможности победы над анкилозирующим спондилоартритом всего одного человека из пятисот) рассказал в своей книге «Анатомия болезни. Глазами пациента» американский общественный деятель и писатель Норман Казинс.
«До сей поры я был склонен полностью предоставить медицине заботу о моем излечении, а теперь понял, что надо подключать и собственные ресурсы… Если я хочу оказаться тем самым одним из пятисот — значит, я не имею права пребывать в роли пассивного наблюдателя».
Но что значит желать выздороветь? И каким, наконец, образом можно подключить скрытые ресурсы организма?
Это значит, что каждый больной должен, во-первых, поверить в выздоровление и, во-вторых, максимально широко использовать с этой целью положительные эмоции — могущественный арсенал человеческой природы. Именно они приводят в действие, запускают в организме все механизмы, усиливающие химические процессы. Именно они многократно повышают его терапевтический потенциал, столь необходимый для нормальной жизнедеятельности. Здесь слово врача бесценно…
Привести в действие механизм положительных эмоций, конечно, дело не всегда простое, но содружество врача и пациента способно на многое. Тот же Казинс рассказывает о таком весьма любопытном приеме, как регулярный просмотр кинокомедий (смехотерапия), неизменно вызывающих положительные сдвиги в течении заболевания. Именно смех дарил ему обезболивание и два часа спокойного сна. Затем вновь включался кинопроектор, и вновь сон продлевался на несколько часов.
Благоприятное влияние на активизацию химических процессов в организме оказывало и чтение юмористических книг. Одновременно больному проводился курс лечения витамином С в повышенных дозах. И нужно сказать, что аскорбиновая кислота «работала» не менее результативно, чем смех.
«Главное, чего удалось добиться моему врачу на пути к победе над моей болезнью, — пишет Казинс, — это поддержать во мне уверенность, что в этом сражении я уважаемый, равноправный партнер…»
Но почему, собственно, смех, положительные эмоции и воля (пациента и, конечно, врача) помогают одержать верх над болезнью? Какие внутренние механизмы кроются за ними?
Условнорефлекторные связи, установленные положительными эмоциями между корой головного мозга и остальными адаптивными системами организма. Подкрепленные юмором, эти связи повышают тонус и реактивность коры головного мозга. Под их влиянием возбуждается симпатическая система, усиливающая выделение химических регуляторов. А они, в свою очередь, воздействуют на переднюю долю гипофиза. Последняя усиливает синтез и выброс в гуморальную среду организма адренокортикотропного и тиреотропного гормонов, активизирующих функцию коры надпочечников и меняющих работоспособность щитовидной железы.
Повышение синтеза стероидных гормонов обеспечивает противовоспалительный и депрессантный эффекты (подавленно процесса разрушения коллагена). Иммунное воспаление, лежащее в основе развития анкилозирующего спондилита, начинает затухать.
Улучшение деятельности щитовидной железы благотворно сказывается на интенсификации всего обмена веществ, улучшается общий тонус организма. От этого зависит работоспособность человека, отношение его к жизни, к действительности. Конечно, можно «впасть» в болезнь, уйти в нее, как говорят, с головой. К сожалению, людей, чьи жизненные интересы сосредоточены лишь на анализах и результатах обследований, немало. Но я не знаю случая, чтобы человек с таким настроением, с такой уродливой психикой победил бы болезнь.
Побеждает тот, кто хочет победить, как Николай Островский, как тот же Казинс, как Пабло Казальс… Утро у последнего начиналось со своеобразного ритуала: полчаса за роялем. Его пальцы, изуродованные ревматоидным артритом, рождали звуки, идущие к сердцу. Звучал Бах… Все существо старого человека, а ему ведь было девяносто, сливается с музыкой, растворяется в ней, и от скованности, неподвижности не остается и следа.
Вот что значит положительный эмоциональный настрой, высокий душевный накал, огромная воля к жизни. Следовательно, и напряжение функций адаптивных систем, регуляция и повышение их синтетической работы. В конечном же счете у этого пациента наступило ослабление воспалительного процесса, устранение синдрома гипокортицизма, улучшение локомоторной деятельности и приспособление к условиям внешней среды.
Неудержимое стремление к выздоровлению действует на болезнь не менее эффективно, чем любые лекарства. Результативнее его, пожалуй, только одно средство — слово врача. Вот почему именно доктор должен выявить характер и степень нарушения функции той или иной адаптивной системы своего подопечного. А на основе их определить те методы профилактики и лечения, которые способны восстановить разрушенное болезнью здоровье.
А пациент? Он, как говорил Казинс, обязан стать равноправным партнером врача в борьбе за собственное выздоровление. И тогда болезнь отступит. Я в этом нисколько не сомневаюсь.
Но… вернемся к тому частному случаю, с рассказа о котором эта глава началась. Итак, мне предстояло иметь дело с тяжелой больной, хроническая болезнь которой основательно разрушила не только здоровье, но и (как выяснилось после случайного разговора больной с медицински необразованным человеком) волю пострадавшей. Однако мобилизовать силы последней, собрать ее эмоции в кулак оказалось делом не столь уж трудным, поскольку моя больная прошла суровую фронтовую школу. Прочная рефлекторная связь на слово «надо» проявилась у нее очень быстро. Через пять-шесть процедур высокочастотных электромагнитных волн (я их через раз подменял волнами дециметрового диапазона) вся фигура больной словно подобралась, стала ладнее, что ли…
Правда, характеризуй я сейчас изменения, происшедшие за эти дни с другим человеком, а не с моей подопечной, наверное, не удержался, сказал бы — стройнее. Но где уж! — перекошенное туловище, негнущиеся пальцы… И все-таки что-то неуловимо хорошее происходило с ней. Наиболее верное определение подобрала сама Катюша. «А я, Петр Григорьевич, посуше стала», — сказала она как-то, глядя в большое зеркало институтского холла.
Верно, посуше… К чему стремились, того, собственно, и достигли. Дело в том, что электромагнитная терапия стимулирует в организме выработку и альдестерона, одного из гормонов — регуляторов водно-солевого обмена.
Альдестерон начинает с «наведения порядка» в гомеостазе, восстанавливая в нем в первую очередь нормальное соотношение между электролитами натрия и калия. Правда, моя пациентка обратила внимание на происшедшие с ней изменения лишь тогда, когда не заметить их стало невозможным. Для меня же то был предвиденный, заранее планируемый процесс воздействия на больной организм физических методов лечения. Иными словами — воздействия на организм преобразованных природных факторов. Об изменениях, которые не замедлили сказаться на состоянии здоровья больной, я мог судить еще раньше по биохимическим анализам крови: уровень оксикортикостероидов в ней неизменно поднимался.
Пройдет совсем немного времени, и мы почти наполовину «сбросим», понизим все еще получаемый пациенткой гормональный допинг. Его заменят свои собственные, вырабатываемые организмом гормоны, обретшие силы для борьбы с болезнью.
Почему, врачуя ноги и бронхолегочную систему, процедуры-то я назначил прежде всего на поясницу (зона от десятого грудного до четвертого поясничного позвонка)? Потому, что мне было необходимо во что бы то ни стало «разбудить», расшевелить практически переставшую функционировать адаптивную систему организма. И легкое, бронхи тоже никак нельзя оставлять без должного надзора, без строгой опеки — и я посылаю мощный заряд волн дециметрового диапазона непосредственно на корень легкого. Зачем? Чтобы увеличить приток к нему артериальной крови, богатой гормонами, микроэлементами, кислородом и другими столь необходимыми для питания и строительства клеток материалами.
С таким подкреплением организму уже не страшно само воспаление, и он готов принять этот допинг на клеточном уровне. Но в бронхах, как в крепостях за мрачными стенами, еще спасаются те, кто поддерживает воспалительный процесс, кто не дает погаснуть болезни. Имя им — флюоресцирующие иммуноглобулины. На них мы и направляем свой основной удар, срубая болезнь под корень. Благотворное воздействие на организм локальных дециметровых волн на этом, разумеется, не заканчивается. Они еще убыстряют клеточный метаболизм и отток из легкого венозной крови. Теперь кровь, несущая углекислый газ, торопится покинуть его пределы, а доставляющая кислород — передать свой драгоценный груз тканям и клеткам, столько лет жившим на скудном пайке. Здесь, вероятно, следует сказать, что пораженные ткани страдали не только от недостатка кислорода в артериальной крови. Была и другая причина. Кислородный дефицит развивался из-за воспалительного отека слизистой.
Наличие кислородного дефицита в организме определяется резким снижением показателей функции внешнего дыхания. Стоит пройти больному лечебный курс, и под воздействием электромагнитных волн оживающее прямо на глазах легкое (или легкие — это уж зависит от характера течения и обширности поражения легочной паренхимы) многократно повышает свою способность к вентиляции, минутный объем дыхания возрастает, а вдох и выдох становятся глубже.
Как ни эффективно лечение в стенах клиники, как ни обязаны ему и мы, и наши больные, полностью подменить собой природу оно не может. За чистым воздухом, которым дышится полной грудью, следует ехать на климатический курорт. Это мой совет всем, кто перенес бронхит, страдает плевритом, хронической пневмонией. Потому что лечить больных с поражением легких необходимо прежде всего воздушным океаном, в котором много кислорода, столь недостающего таким больным, А если органы дыхания не могут обеспечить кислородом самих себя, то чего же ждать от них помощи другим тканям и системам?
Разорвать порочный круг, когда, с одной стороны, сама бронхолегочная система страдает от воспалительного процесса и не может поглощать тот объем кислорода, который необходим организму, и с другой — это сдерживает, если хотите, тормозит окислительно-восстановительные процессы в клетках и тканях, может помочь только природа.
Всё из книги П.Г Царфис.
Активационная терапия-2

Отредактировано mikhvlad (20.01.2019 13:12)

+2

35

VladP написал(а):

Уважаемая Л.Х.Гаркави с коллегами и учениками занималась своим "Детищем" не один десяток лет, имея хоть и небольшую но минимально достаточную "базу". А.Мишин, В.Дандорф, Л.Волков (теоретически), М.Баданов, А.Левченко и др. (практически), занимаются Этим "явлением" всего пару лет, но, на мой взгляд, имеют "достаточные" "наработки", позволяющие "Не Выплеснуть воду вместе с ...".

Практик из Чата:

Наработки- это не клинические данные.

Свернутый текст

НЕКОТОРЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ О МУМИЁ
На страницах научных изданий в последнее время появились описания клинических исследований по применению мумиё при хирургических, терапевтических, а также при некоторых других заболеваниях.
В данной работе попользуются ранее опубликованные авторами материалы о результатах лечебно-клинического применения мумие более чем на четырех тысячах больных с костными переломами, язвой желудка, радикулитами, ожогами, трофическими язвами и другими болезнями.
Т. Р. Абдурахмаиов и соавторы (1970) применяли мумиё для лечения тромбофлебитов глубоких вен нижних .конечностей. Препарат назначали в  дозе 0,3 г один раз в сутки в течение 10 дней. Больные, кроме мумие, не получали каких-либо других медикаментозных средств. Результаты клинического, биохимического и гематологического исследований показали, что у больных уже на 3—6 день лечения уменьшилось чувство боли, степень отечности больной конечности. На 8—10 день нормализовалась кожная температура и исчезли другие симптомы заболеваний. При лечении мумиё на 1—1,;5% увеличивается содержание гемоглобина, количество эритроцитов, нормализуется РОЭ, а также лейкоцитарная формула.
При исследовании свертывающей  системы крови у больных, леченных мумиё, было установлено, что на 3— 10 день лечения препарат удлинял время свертывания крови на 92—132% по сравнению с исходными данными. Толерантность плазмы к гепарину понижалась на 42 — 83%. Процесс  фибринолиза ускорялся на 39—118%, а количество фибриногена уменьшалось до 250—300 мг%. Количество гепарина под влиянием мумие увеличивалось на 37—80%. В процессе лечения мумие не оказало отрицательного действия на функции почек и печени.
Учитывая наличие выраженного антикоагулирующего действия препарата, мумиё рекомендовано для лечения  больных с тромбофлебитом глубоких вен нижних конечностей.
В другой работе  Т. Р. Абдурахманов (1970) сообщает о хорошей эффективности лечения с помощью густого экстракта  мумиё у 12 больных с хроническими колитами. Препарат назначали в дозе 200 мг один раз в сутки в течение 10 дней подряд. Основные симптомы заболевания исчезали чаще всего  на 4—5, а в отдельных случаях на 10 сутки лечения.
А.С. Вишневский и соавторы (1972) использовали  кавказское мумиё в качестве компонента комплексного курортного лечения (в Ессентуках больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а так¬же больных с неспецифическим язвенным колитом. Мумиё назначали натощак, в дозе 0,2— 0,5 г в виде водного раствора в течение 28 суток. При язвенном  колите мумиё вводили в виде микроклизмы. В результате проведенного курса лечения с использованием кавказского мумиё в комплексе с курортными факторами Ессентуки отмечено благоприятное воздействие на общее состояние организма, улучшалось функциональное состояние организма, желудка, двенадцатиперстной кишки и нижних отделов толстого кишечника. Мумиё уменьшало ранимость слизистой оболочки желудка, улучшало её трафику, способствовало заживлению язв и повышало эффективность курортной терапии.
Н. Измайлова в соавторстве (1969) использовала  мумиё при лечении переломов трубчатых костей у 52 детей в возрасте от 2 до 16 лет. Препарат назначали внутрь 2—3 раза в день до еды детям до 5 лет по 0,1— 0,2 г; от 5 до 10 лет —0,:2—0,4 г; от 10 до 15 лет — 0,4—0,5 г.
Вышеуказанные авторы отмечают весьма положительное влияние препарата. Побочное явление они наблюдали только у двух детей в виде тошноты, рвоты и поносов, из-за чего назначение мумие было временно прекращено.
В. И. Козловская (1968) использовала кавказский вид мумиё для лечения больных с заболеванием  периферических  нервных стволов опорно-двигательного аппарата (радикулиты, нейродермиты, плекситы, невралгии) .путем втирания (в течение 3—5 минут) раствора препарата в болезненные участки тела. Отмечено, что после втирания мумиё и легкого массажа снижался тонус воспаленной мышцы, исчезало чувство боли, зуда, а все остальные симптомы заболевания ликвидировались в течение первых 3—3 дней. Лечение заканчивалось 100% выздоровлением больных.
А. М. Мамадалиев  и  С. Д. Мадьяров (1968) использовали мумие для лечения травматических повреждений периферических нервов. Препарат вводили в дозе 0,3—0,5 г два-три раза в день (т. е. суточная доза составляла 0,9—45 г) в течение 10 дней. Указанное лечение способствовало восстановлению утраченных функций конечности, а также быстрой нормализации чувствительности на 3—4 недели раньше, чек у больных, леченных обычным способом. Авторы отмечают, что у пациентов после приема мумиё наблюдалось повышение температуры до 37—37,7г и потливость. Некоторые больные жаловались на умеренную головную боль и ощущение жара. На наш взгляд, указанная доза мумиё является весьма высокой по сравнению со средней терапевтической дозой. При длительном лечении мумиё такие дозы применять нельзя.
В исследованиях  Ю. Н. Нуралиева (1968, 1970) была обнаружена способность мумиё ускорять регенераторные процессы при экспериментальных язвенно-дистрофических изменениях желудка крыс, что явилось экспериментальным обоснованием рекомендации по применению препарата для терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Клинические исследования мумиё проведены в двух клиниках на 74 больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки при кафедрах пропедевтики внутренних болезней медицинского института. Ленинградского санитарно-гигиенического и педфака Таджикского медицинского.
Все больные наблюдались в период выраженного обострения и жаловались в основном: на боли, чаше всего связанные с приемом пищи, а также диспепсические расстройства (тошнота, рвота и др.). Большинство больных имели давность заболевания 2—5 (44%) и более 10 лет (211%).
Критерием терапевтического аффекта мумиё были клинические и рентгенологические данные, результаты гастроскопии и некоторых других методов исследования.

Динамика выздоровления больных и возникновения лечебного эффекта препарата устанавливалась путем определения сроков исчезновения болей, диспепсических явлений, отсутствии болезненности при пальпации и улучшения общего состояния больного.
Основная масса (72) больных при поступлении жаловались на боли и тяжести в подложечной или эпигастральной областях, связанные с приемом пищи и наступающие в зависимости от локализации язвы через различные промежутки времени.  У 37 больных была изжога, у 26 — тошнота и рвота, у 21— отрыжка, в.основном кислого характера, у 19 больных — вздутие живота и у 28 — склонность к запору. Реакция Грегерсена была положительная у 26 больных. При рентгенологическом исследовании у 65 больных выявлена «ниша» в луковице двенадцатиперстной кишки, а у трех — «ниша» находилась в стенке желудка. У всех больных обнаружили ряд рентгенофункциональных признаков изменения складок и рельефа слизистой оболочки, нарушение двигательной функции и различную степень деформации луковицы двенадцатиперстной кишки.
Лечение с помощью мумиё проводилось в стационарных условиях на фоне лечебного питания. Препарат назначали внутрь по 100 мг/кг 2 раза и день (утром и вечером) в течение 24—26 дней за 30 минут до еды. Перед употреблением препарат предварительно растворяли в объеме одной столовой ложки чая или кипяченой воды.
Через 15—20 -минут после приема мумиё почти у всех больных снижалось или полностью исчезало чувство боли. В процессе лечения с помощью мумиё у 19 больных боли исчезли в течение первых четырех суток лечения, у 17 —на 5—6 сутки, у 21 — на 7—8 и у 15 больных—на 9—15 сутки лечения.
Боль при пальпации эпигастральной области исчезла у 6 больных на 3—4 сутки, у 15—«на 5—6 сутки, у 17— на 7—8 сутки, а у 33 больных — на 9—15 сутки лечения. У двух больных -после курса лечения мумиё при пальпации определялись слабые боли в эпигастральной области, Все диспепсические явления (тошнота, рвота, изжога, отрыжка и др.) проходили на 7—10 день лечения. У больных, имеющих наклонность к запору, стул стал регулярным на 6—15 сутки лечения.
В  процессе лечения  мумиё «ниша» исчезла у 65(95,6%) больных, у 3-х больных (4,4%) «ниша» определялась резко уменьшенной в размерах.
Реакция Грегерсена после курса лечения стала отрицательной у всех 26 больных, у которых она до лечения была положительной.
Анализ желудочного сока выявил нормализующее действие мумиё за секреторную функцию желудка: при гиперацидных и гипоацидных процессах кислотность желудочного сока постепенно нормализовалась при некотором увеличении уровня пепсиногена.
Гастробиопсические исследования у 32 больных выявляли различной степени дистрофические изменения поверхностного эпителия и выраженный подэпителиальный отёк.
На 8—12 сутки лечения с помощью мумиё воспалительные процессы исчезли и трофика слизистой оболочки желудка нормализовалась.
Динамика исчезновения основных симптомов, заболевания— субъективных и объективных — у язвенных больных в ходе лечения с помощью мумиё выразилась так: в течение 1—4 дней боли исчезали у 42% больных, в течение В—8 суток — у 60%, 9—12 суток — у 2% больных. У большинства больных, у которых на 3—12 сутки еще не полностью снимались некоторые симптомы (боли, болезненность при пальпации), выраженность симптомов была незначительной,
С целью выяснения лечебного эффекта менее (минерализованного экстракта забайкальского мумиё 6 больным назначали препарат в больших дозах (-200 мг/кг 2 раза в сутки). Было выявлено, что у 5 из 6 больных исчезли боли лишь на 9—12 сутки лечения. В I из 6 случаев не исчезла «ниша», но ее размер после курса лечения был резко уменьшен.
В трех случаях (из 74), когда у больных были весьма мучительные боли, назначение мумиё сочеталось с викалином. При такой комбинации боли снимались в течение 1—3 суток и больные выздоравливали гораздо быстрее, чем при назначении каждого препарата в от-дельности.
У 4 больных, помимо язвенной болезни, был установлен хронический спастический колит. После проведения курса лечения с помощью мумиё исчезали боли язвенной симптоматики и другие симптомы, связанные с  сопутствующими воспалительными заболеваниями желчевыделительных систем и кишечника.
Итак, при лечении мумиё лечебный эффект получен у всех 74 больных. При этом каких-либо побочных явлений не отмечалось (авторы Нуралиев Ю. П. и Денисенко П. П.).
Л. Г. Селезнева и соавторы (1972) использовали мумиё для лечения 65 больных с глубокими ожогами. Мумиё применялось местно в виде 1—3% раствора или мази с добавлением 0,5% новокаина, а также внутрь в дозе 0,5 г один раз в сутки в течение 10 дней с 5-дневным перерывом. Во всех случаях оно способствовало уменьшению болевых ощущений, исчезновению воспалительных явлений, сокращению сроков отторжения струпа и очищения раны от некротических тканей, появлению  розовых грануляций, ускоряло эпителизацию. Препарат сокращал предоперационную подготовку при лечении глубоких ожогов на 7—12 дней.
И. Суйлейманов (1972) применил сухой экстракт мумиё в комплексном лечении послеоперационного периода 57 костнотуберкулезным больным с поражением тазобедренного (37), коленного (8) суставов и позвоночника (12). Автор использовал полученный стандартный сухой экстракт мумиё по 0,1 г два раза в сутки в течение 20 дней. Повторный курс лечения проводился после 10-дневного перерыва. Всего на курс лечения приходилось 4 г препарата.
Были произведены следующие оперативные вмешательства: некротомия с абсцессотомией и передний спондиллёз (16), реконструктивная резекция тазобедренного сустава (19), экономная резекция тазобедренного сустава (7), коррегирующая операция тазобедренного сустава (11), экономная резекция коленного сустава (8) больных. При лечении с применением мумиё у больных уже через две недели восстанавливался сон, аппетит, больные быстро прибавляли в весе, а через 2—3 недели полностью нормализовались клинические, гемодинамические (количество эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов, РОЭ) и некоторые биохимические (содержание азота в крови, общего белка) показатели и функциональные пробы печени. У больных, леченных мумиё, на месяц был сокращен срок гипсовой повязка.
В целом назначение мумиё в послеоперационном периоде ускоряло сепаративные процессы в телах позвонков на 28—30 дней у подростков и на 15—25 дней у взрослых по сравнению с теми больными, которые лечились с помощью известных методов без мумиё.

А. Ш. Шакиров (-1966—1969) более чем на 2500 больных с различными переломами трубчатых и плоских костей применял мумиё в комплексном лечении с другими хирургическими методами. Препарат назначали внутрь в дозе 0,2 г один раз в день натощак на протяжении 10 дней. После 10-дневного перерыва курс лечения повторялся.
Клинико-рентгенологические исследования показали, что у больных с переломами костей под  влиянием мумиё процесс образования костной мозоли и срок консолидации перелома ускорялся на 13—17 дней по сравнению с контрольной группой. В процессе лечения у больных нормализовались гематологические показатели, повышалось содержание кальция, фосфора и частично калия, активность щелочной фосфатазы, а также общее количество белка и белковой фракции. Автор считает, что у принимавших мумиё больных значительно улучшалось общее состояние, нормализовался сон, повышался аппетит, уменьшались боли на месте перелома, сокращался срок патологической подвижности, быстрее исчезали отеки, рассасывались гематомы, раньше восстанавливались функции травмированной конечности и трудоспособность.
Таким образом, Л. Ш. Шатров на достаточно большом клиническом материале подтвердил полученные им самим и другими исследователями результаты работ с экспериментальными моделями переломов костей. Однако нельзя согласиться с описанной автором схемой лечения мумиё, рекомендуемой для лечения больных с переломами трубчатых или плоских костей организма: 2-х десятидневных курсов с 10-дневным перерывом. Десятидневный перерыв после только что начинающегося положительного влияния препарата является, на наш взгляд, весьма длительным и может привести к подав-лению процесса стимуляции переломов, ран, язв.
Поскольку препарат является нетоксичным, то более целесообразно назначать мумиё не один раз по 0,2 г, а лучше 2 раза из расчета 1—3 мг/кг веса больного (в зависимости от степени минерализованности  препарата) в течение 20—30 дней подряд. Перерыв должен быть не более 5 суток, а повторение курса лечения необходимо только при длительно незаживающих переломах или при переломах крупных костей.
Д. Шакиров (1966—1968) на 1:17 больных показал, что мумиё в виде 1—10% раствора благоприятно влияет на течение гнойных paн. Процесс заживления гнойных ран ускорился в среднем в 1,5 раза по сравнению с контролем. После приёма мумиё больные испытывали чувство легкого жжения, почти во всех случаях препарат вызывает быстрое очищение ран от имеющихся микроорганизмов и гноя. Исходя из полученных клинических данных, автор рекомендует широкое использование препарата для лечения гнойно-воспалительных и инфицированных ран и хирургической практике.
Т. М. Шамшина и С. И. Гершкалов (1969) использовали водные растворы мумиё для лечения 20 больных с дефектом тканей женских половых органов (эрозии стенки влагалища и шейки матки). На эрозированную поверхность накладывали салфетку, смоченную -4% раствором (мумиё, которую затем фиксировали тампоном. Через сутки рана хорошо очищалась от гнойного налета и на 3—4 сутки она становилась совершенно чистой. С 5—6 дня наблюдался рост эпителия с краев раны, отдельные гнезда которого располагались на гранулирующей поверхности. Курс лечения составлял 6—10 обработок. У всех больных полная  эпителизация  наступала к концу 2—3 недели.
А. Я. Фойгельман (1970) применял 2,3—3% водный раствор и мазь мумиё для лечения 16 обожженных больных. Было установлено, что при поверхностных ожогах применение мумиё ускоряет эпителизацию. Сроки лечения сокращаются на 4—5 дней по сравнению с применением других медикаментозных средств.
Л. X. Хабибов (1970—1971) использовал густой экстракт мумиё в комплексном лечении 60 больных с  пародонтозом. Лечебный эффект сопоставлялся с результатом общепринятых методов, включающих местное применение антибиотиков и парентеральное введение экстракта алоэ, витамина В1 Мумиё назначали внутрь по 0,2 г один раз в день в течение 10 суток. Одновременно больным давали аппликации мумиё в виде 5% водного раствора. Клинико-рентгенологические и микробиологические анализы показали, что при комплексном лечении больных пародонтозом мумиё является достаточно эффективным средством, способствующим быстрому устранению основных симптомов заболевания, ликвидации местных воспалительных реакций, улучшению общего состояния и самочувствия больных, стойкой задержке развития основного патологического процесса в альвеолярном отростке челюстей, улучшению трофики дёсен и слизистой оболочки полости рта.
Исследования микрофлоры (полости рта и зубодесневых карманов показали, что у леченных мумиё больных количество бактерий, обладающих комплексом ферментов агрессии, уменьшалось более чем в три раза по сравнению с больными, получавшими антибиотики (тетрациклин, пенициллин, левомицетин и др.) или алоэ и витамин В1. На выделенные из зубодесневых карманов микроорганизмы (стрептококки, стафилококки, протей и др.) мумиё в концентрациях от 5% и выше оказывало бактерицидное и бактериостатическое действия; а в концентрациях 0,31% и ниже — не проявляло (противомикробных свойств.
В клинике профессора Б. Г. Баженова (г. Фрунзе) на 27 больных, страдающих язвой желудка и хроническими гастритами, испытывалось мумиё. Результаты лечения были тождественны лечебным результатам вышеперечисленных авторов.
Таким образом, диапазон лечебного применения мумиё очень широк. Большинство авторов, применявших мумиё в современных клиниках, приводят убедительные данные о многогранном действии его при различных заболеваниях.

Отредактировано mikhvlad (21.01.2019 22:05)

0

36

#p153298,mikhvlad написал(а):

Наработки- это не клинические данные.

   Поэтому, надеюсь пока, "Вихревые Эффекты Электростатики: За и Против 3", а не Вихревая Медицина, как уже частенько встречается в Инете...

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+1

37

а не Вихревая Медицина, как уже частенько встречается в Инете...

Очередной  «Дондорф».
https://www.youtube.com/watch?v=R05_1fjDM_o

0

38

#p153300,mikhvlad написал(а):

Очередной  «Дондорф».

  Сколько в России было, есть и будет и Истинных Левшей и их "клонов" со знаком "-" (Ложных), тем более в наше "турбулентное" Время, когда "Отбирать Зёрна от Плевел" - весьма Актуальная и Жизненно Важная Необходимость (для Тех Кто в Курсе, и не только...).

Отредактировано VladP (22.01.2019 14:30)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+1

39

VladP написал(а):

а не Вихревая Медицина, как уже частенько встречается в Инете...

Это работа людей, которых Вы должны знать- «ёжиков».

Свернутый текст

Ад и Рай в небесах, утверждают
                                             ханжи,
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и Рай не круги во дворце
                                         мирозданья.
Ад и Рай — эго две половины души.
О .Хайям.
О ПОРТРЕТАХ БОЛЕЗНИ
Вошедшая очередная больная поздоровалась, села напротив меня, и молча протянула выписку из амбулаторной карточки. За время, пока она разворачивала ее, я старался «прочитать» по выражению ее лица, мимике, позе, жестам «имя» и представить портрет болезни.
Определением психического и физического состояния мы пользуемся и в быту. Мы часто говорим: «печальное лицо», «поникшая голова», «еле волочит ноги» и другие.
В медицинской практике психо-эмоциональное состояние человека играет большую роль и диагностике, лечении и прогнозе болезни. Головному мозгу и всем органам и системам организма свойственно определенное физиологическое, психическое, и физическое равновесие, «гомеостаз», на чашах весов которого взвешивается любая дисгармония. Стрелки этого биологического прибора как бы указывают, что больше затронуто болезнью — физическая или психическая «половина» организма. Болезнь, нарушая эту анатомо-физиологическую взаимосвязь, проявляется как в физическом, так и духовном состоянии, человека: лице, мимике, жестах, походке, разговоре, мышлении, памяти, эмоциональном состоянии и во многом другом. То есть, болезнь как бы ставит свою личную печать на физическом или психическом облике человека. По этой, своеобразной «визитной кар¬точке» болезни, врач пытается установить имя болезни. В свое время отец медицины Гиппократ «нарисовал» большое количество портретов болезней, помогающих в лицо узнавать врага врача и правильно назначать лечение.
А лицо сидящей передо мной больной было подвижным. взгляд выразительным с расширенными глазными щелями, которые придавали ее лицу выражение легкого испуга. Особенно бросались в глаза ее беспокойные подвижные руки. Когда она протянула мне выписку, пальцы кисти заметно дрожали. Руки, шея, тронутые болезнью, выглядели красиво, но неестественно. Болезнь эндокринной системы — щитовидной железы, оказывая своеобразное действие на центры управления психо-физического равновесия, приводила к изменению внешности больной, физического облика, особенно черт лица, шеи, рук. Выписка у больной оказалась от эндокринолога. Базедова болезнь.
Впервые эта болезнь была описана в 1840 году врачом Карлом Адольфом Базедом с ее характерной триадой — зоб, пучеглазие, тахикардия.
Затянувшееся лечение и невротическое состояние больной побудило врача направить ее на курс психотерапии. Но пульс у больной не частый — тахикардии нет. Жалуется на раздражительность, плохой сон с кошмарными сновидениями, ухудшение памяти, ощущение «кома в горле», чувство страха смерти. Со слов больной выяснилось, что временами «ком в горле» исчезает, не беспокоит. Это чувство она часто испытывает в том случае, когда вспоминает о нем. На основании этого, я заключил, что если бы сдавление пищевода создавалось железой, то это ощущение не пропадало бы ни на минуту, естественно это чувство носит невротический характер. Оно подтвердилось тем, что у больной чувство «комов в горле» и другие признаки болезни исчезли на пятом сеансе гипноза с элементами рациональной психотерапии. Она была удивлена тем, что выздоровела без операции, так как чувство «кома» ее лечащий врач объяснил сдавлением начального отдела пищевода, якобы кольцеобразной, очень редко встречающейся формой щитовидной железы.
Внешние признаки обнаруживаем по лицу, шее, груди, животу, рукам и ногам. Признаки внутренних нарушений, как правило, проявляются в жалобах или психическом состоянии больного, и данных лабораторных исследований. Поэтому внимательный осмотр больного и беседа с ним стоят на первом месте и часто заменяют многие виды самых сложных биохимических, биофизических и инструментальных исследований. Вспомним, что медики прошлого полностью полагались лишь на данные своих «телесных» инструментов — глаз, ушей, рук, иногда языка. Они безошибочно определяли болезни и успешно лечили их.
Примером тому может служить один из пациентов Авиценны, который слег от неизвестной болезни, и в тяжелом состоянии апатии находился на краю смерти. Во время визита, Авиценна сел возле крова¬ти больного, и взяв его за руку в области пульса, стал беседовать с ним. Тот категорически отказался отвечать на все вопросы, касающиеся состояния здоровья. Авиценна терпеливо подбирал ключ к его душе. Он стал говорить о городах, в которых он когда- то побывал. И вдруг Авиценна заметил, что При воспоминании о Самарканде, лицо больного изменилось, пульс участился. Тогда Авиценна попросил позвать кого-либо, кто бывал в Самарканде и хорошо знает этот город. Пришедший незнакомец стал красочно расписывать все достопримечательности красивейшего из Городов. При названии одной из улиц города Авиценна почувствовал как пульс больного стал возрастать... Тогда он велел привести человека, который бывал на этой улице, может даже жил там и: знает некоторых ее жителей. Па сей раз, когда речь пошла об одной семье, даже именах жильцов, сердце больного вздрогнуло и стало трепетать как лист под дуновением весеннего ветерка. Диагноз был ясен, ясен был и способ лечения.
Врачи и сегодня не забыли старые методы лечения, но медики стали все больше опираться на плечи* биохимии и аппаратов, и мало прибегать к помощи своих природных помощников органов чувств.
А ведь глазом легко определить и выражение лица, и осанку, и манеру держаться, тонус, степень развития мышц. Внимание врача, в первую очередь, привлекают наиболее доступные визуальному наблюдению части тела: особенно форма и состояние составных частей — головы, лица, шеи, рук и ног.
Например, ассиметричная форма мозгового отдела головы — черепа, в виде его увеличения у детей, как правило, указывает на гидроцефалию — водянку головного мозга. Голова необычно маленьких размеров (микроцефалия) наблюдается у умственно отсталых, а квадратная форма, утолщенная кверху го¬лова, выдающимися лобными буграми, может свидетельствовать о врожденном сифилисе или перенесенном рахите. Не ускользает от внимания врача и положение головы. «Пульсирующая» голова, качающаяся в такт сердечному ритму, вперед и назад, является верным признаком болезни сердца—недостаточности аортальных клапанов — известным в медицине под названием симптома. Мюссе.
Особо важное значение имеет лицо, служащее своеобразным психологическим зеркалом или «визитной карточкой», в котором отражается как физическое, так и духовное состояние человека.
Лицу справедливо приписывают социальную роль, поскольку в обществе лицо человека играет важную функцию в общении людей. Оно служит своеобразным средством визуального общения, иногда заменяя словесный контакт. Сначала человек старается определить настроение, намерение собеседника, а затем решает, говорить с ним или промолчать. По выражению лица собеседника мы узнаем его реакцию на наши слова, даже без звукового подтверждения или отрицания.
Имеется множество болезней, резко изменяющих черты лица, по которым можно определить то или иное заболевание. Например, изменения состояния глаз, при наследственно-дегенеративных болезнях, проявляются желто-зеленоватым кольцом вокруг радужной оболочки с наличием расширенных сосудов склеры, известным в клинике симптомом «кольцо Кайзера — Флейшера», указывающим на наследственную болезнь гепатоцеребральную дистрофию. Наличие сосудистых звёздочек на белочной оболочке глаз наблюдается при болезни Луи Бар, усиление же сосудистого рисунка белочной оболочки глаза с явлением помутнения радужной оболочки указывает на глаукому.
Изменение формы симметричности расположения глаз косоглазие сходящегося, расходящегося, одностороннего или двустороннего характера бывают при наличии поражения III, IV, VI пар черепно- мозговых нервов.
Но, как уже было сказано, черты лица приобретают специфические признаки под воздействием раз¬личных заболеваний. При болезни почек, лимфатической системы и органов грудной клетки, затрудняющих кровоток в системе верхней полой вены «воротник Стокса», у пациента лицо становится одутловатым.
По одностороннему румянцу щек, на фоне высокой температуры, мне порой удавалось определить одностороннее крупозное воспаление легких еще до того, как я начинал проводить инструментальное об¬следование. Этот признак помогал мне лучше сориентироваться в определении болезни. А у больных, у которых я замечал изменения лицевого скелета, характерные для акромегалии, порой без особых обследований были направлены к районному эндокринологу, и предположение подтверждалось. У страдающих этим заболеванием необычно ярко очерчены и увеличены отдельные части лица: надбровные дуги, скулы, нос, подбородок. «Акромегалическое лицо» действительно является признаком гиперфункции гипофиза. Но иногда эти черты лица наблюдаются и у беременных женщин.
Особое впечатление на студентов оказывает «лицо восковой куклы» или «микседематозное лицо» — заплывшее, с наличием слизистого отека, с узкими глазными щелями, сглаженным контуром, отсутствием бровей, наличием румянца на бледном фоне. Такое лицо я видел, будучи студентом 5-го курса, когда нам демонстрировали больных в эндокринологическом отделении. Оно характерно для заболевания щитовидной железы с пониженной функцией, которое в свое время описали Адиссон и Бирмер.
Помогает врачу распознать болезнь «Иценко- Кушинга» — матронообразное лицо, лоснящееся, лунообразное, яркой окраски с появлением у женщин пушка на подбородке и над верхней губой.
По рекомендации невропатолога ко мне па прием зашел больной с нарушением мимики - «перекошенным лицом» в правую сторону. Такую клиническую картину, как правило, дает поражение лицевого нерва. Конечно, для такого рода больных, прямая психотерапия не основное лечение, а они направляются к нам ввиду наличия у больного неврозоподобного состояния из-за возникшего психо-эмоционального напряжения, причем вторично на основе дефекта лица. Но бывают случаи, когда явления пареза лицевого нерва наступает от сильного психологического реагента... И здесь прямая психотерапия является незаменимым лекарством. Болезнь может ставить свою печать не только на лице, но и на других частях тела.
Например, болезнь Бехтерева врач распознает по тугоподвижной шее, так как больной поворачивается в ту или иную сторону всем телом. Поражение позвонков шейного отдела позвоночника ограничивает их движение. Как было сказано выше, большую услугу врачу оказывают руки больного, особенно их форма, положение пальцев, их цвет. Например, синюшность пальцев указывает на нарушение кровообращения, а форма пальцев в виде барабанных палочек — на наличие хронического воспаления легких, печени или сердца.
Часто на прием к «сосудистым» хирургам приходят больные с симптомом «мертвого пальца» с бледной окраской. Это является верным признаком такого грозного сосудистого заболевания, как болезнь Рейно.
Много ценной информации врачу дает и туловище пациента. Однако, прямая осанка, легкая походка, свободное дыхание, свидетельствующие о хорошем физическом и психическом состоянии человека, порой бывают маской, за которой скрывается опасный недуг. У большинства больных, под физической или психической тяжестью болезни, осанка нарушается и «плечо» меняет свое нормальное положение.
Симптом «вставания лесенкой» указывает на прогрессирующую мышечную дистрофию.
Особая неестественная затрудненная походка бывает при болезни Луи Бар в детском возрасте. Нарушение походки при некоторых наследственных болезнях, болезнях мозжечка и спинного мозга, известно детским невропатологам под названием «семейная атаксия» Мари, Фридрейха, Штрюмпеля. Полиомиелит также оставляет свою визитную карточку людям, которых он посетил.
Особо запоминающаяся поза положения тела «вялый ребенок», когда тело ребенка как тряпка свисает на руке врача, наблюдается при мышечной дистрофии болезни Вердинга-Гофмана.
Изменение положения туловища и походки бывают также специфичны при кровоизлиянии в мозг— инсульте. В неврологической практике симптом такой осанки трактуется так: «рука просит, нога косит». Изменение походки (хромота или затруднение движения одной или обеих конечностей) характерно для болезни суставов: ревматизма, подагры, полиартритов, различных травм, истерии и других. Так называемая «утиная походка» характерна для больных с врожденным вывихом бедра или остеомаляции — размягчении костей.
«Внешние портреты» болезней рисовались многими поколениями врачей. В наше время этот аспект продолжает свое развитие.
Но есть заболевание, которое не оставляет отпечатков на внешнем облике человека, не затрагивая, и внутренних органов, достигает основной своей цели — психики. В начальном периоде оно протекает почти незаметно, а тем временем уже началось нарушение внутренней психической сферы человека.
Такие больные, побывав у многих специалистов, пройдя лабораторные обследования и разнообразное лечение, так и не получают облегчения. В результате — недоверие к врачам, медицине. К числу таких заболеваний относится невроз. Он не имеет физического «портрета», «психический» же портрет очень изменчив, неопределёнен, в своем первозданном виде, предстает со слов больного.
Многие люди, страдающие этим недугом, лечатся от всевозможных, схожих с ним, заболеваний и, конечно, же безуспешно. Интересна в этом плане история болезни русского писателя Н. В. Гоголя.
С юных лет он страдал одной из форм невроза. Его биографы отмечают, что у него с детства наблюдались непонятные припадки, которые врачи называли «золотухой» или «золотушными припадками». Эти припадки достигали огромной силы, в эти периоды Гоголь не находил себе места — «не мог работать, лежать , сидеть». При этом он в такой степени испытывал тоску, что однажды не сдержался и воскликнул: «Повеситься или утонуть, казалось мне, как бы похожим на какое-то лекарство и облегчение». Но врачи, лечившие его, не находили сколько-нибудь органической болезни. Лечение не оказывало на него никакого эффекта.
Так как в таких случаях, у больных никаких телесных повреждений врач не находит, ему приходится руководствоваться словесными данными больного. Поэтому, в одних случаях это лишь словесная, чересчур приукрашенная история, в других—весьма туманный, нечеткий рассказ, на которые он должен опереться.
И у Гоголя, многолетняя болезнь временами как бы исчезала, и он чувствовал себя «как юноша бодрым», и говорил: «Болезнь может уйти и не вернуться ко мне». А в письме Л. Н. Толстому от 2 января 1840.года он пишет: «Я худею, вяну, слабею, и вместе с тем слышу, что есть что-то во мне, которое по одному мановению высшей силы выбросит из меня недуги все вдруг...»
Мемуаристы указывают на отношение великого писателя.к пище: «В «здоровые дни» он очень любил поесть в ресторане, называя его «храмом жратвы». Когда же приготавливал сам, делал этот очень серьезно, даже преувеличенно торжественно. С. Аксаков, в связи с этим, упоминает: «Он от всей души занимался этим делом, как будто оно было его любимым ремеслом. И я подумал, что если бы судьба не сделала Гоголя великим поэтом, то он был бы непременно артистом-поваром». Однако всякий раз, приступая к еде, Гоголь, «капризничал», а иногда и сердился.
Интересно отмстить, что многие биографы отмечают другие странности Гоголя — отношение к кровати. На кровать он почти не ложился, предпочитая дремать, сидя в кресле.
Сегодняшняя наука это объясняет функционально-болезненным состоянием центральной нервной системы. Так как болезнь, как правило, связана с постельным режимом, и у него появился отрицательный условный рефлекс к кровати — раздражителю. Кровать была «условно связана с тягостными ощущениями». Сам Гоголь объяснял эту, свою странность тем, что в его теле происходит «какое-то замирание», когда он ложится на кровать и, кроме того, он «боится» обморока. Как видно, Гоголь постоянно жил в страхе — страхе смерти. И страх, как мы знаем, стресс. А продолжительные стрессы вызывают переутомление и перенапряжение нервной системы, приводя организм в крайне болезненное состояние. Это напоминает наполненную водой чашу. Еще одна капля и она прольется. Такой «каплей» в жизни Гоголя можно считать смерть его сестры.
Из записок доктора Тарасенко: «Смерть ее не столько поразила мужа и родных, как поразила Гоголя... Он, может быть, впервые здесь видел смерть лицом к лицу. Уже на первой панихиде, вглядываясь в лицо умершей, он сказал: «Все для меня кончено...» Затем он слег. По словам П. А. Кулиша, он заболел «той самой болезнью, от которой умер его отец,— на него нашел страх смерти». Через несколько недель Гоголь умер. Таким образом, страх ускорил и приблизил развязку. Он действовал в той губительной степени, какая была замечена окружающими.
Не менее интересна жизнедеятельность и болезнь другого знаменитого писателя Некрасова — состояние меланхолии сопровождало всю его жизнь. Еще семнадцатилетним юношей, едва ступив на порог жизни, Некрасов написал: «И в новый путь с хандрой, болезненно развитой, пошел без цели я тогда...»
Писатель такое состояние приписал расстройству, главным образом, печени, которое было определено лечащим врачом Циммерманом. Некрасова лечили долгие годы. Однако, после, смерти писателя, доктор Белоголовый, присутствовавший при вскрытии его трупа, пишет: «Для 56 лет он сохранился изрядно. Никаких болезненных расстройств конституционного и специфического характера не было» У Некрасова же была опухоль прямой кишки, которая была удалена за четыре месяца до его смерти.
Неврозы возникают вследствие нарушения нормальной деятельности мозга и зависят от условных и безусловных рефлексов. Безусловные рефлексы выработаны ходом эволюции и, как правило, врожденные. Условные  рефлексы  делятся  на отрицательные и положительные, но тому, какую «службу» они несут в организме. Например, мозг собаки не реагирует на раздражители, не имеющие отношения к еде. Лишь после нескольких совпадений, когда звонок сопровождается подачей пиши, собака запоминает, что между звонком и едой существует определенная связь. Таким образом, в мозг попадают только достоверные, проверенные сведения и, благодаря этому, образующиеся рефлексы точно соответствуют действительности. Это в здоровом мозгу. А если слаженная работа нервной системы нарушена? Эксперименты показали, что тогда, когда животное сил чем- нибудь травмированo, скажем, напугано, его мозг теряет бдительность и рефлексы могут возникать на самые разнообразные, не имеющие никакого значения, сигналы. Когда  митральная нервная система переутомлена, в мозг находит широкий доступ всевозможная ненужная информация, заполняющая психику. Головной мозг не в состоянии различать нужную полезную от вредной. На этой основе в мозгу формируется ложное представление об окружающей действительности. Возникают, ухудшающие работоспособность, нервные связи — рефлексы. Как видим, способность нашей нервной системы быстро наращивать новые цепочки рефлексов, оборачивается большим злом. Например, раз возникшая связь, потребовавшая организм срочно повысить артериальное давление, может моментально закрепиться в нервной системе. И несмотря на то, что организм далее не нуждается в высоком давлении, он стремится поддержать новый ненормальный высокий уровень его, действуя во вред себе и всем органам.
Экспериментальные опыты, проведенные на животных, подтвердили это предположение. У собак, которым причиняли боль с одновременным включением звонка, вскоре образовался болевой рефлекс. А последующие дни, услышав только звук «неприятного» сигнала, у животных повышалось артериальное давление. Таким образом, у собак вызвали экспериментальную гипертоническую болезнь. За 10 дней уровень кровяного давления возрос со 130 миллиметров ртутного столба до 250 и держался почти полтора года. Таким образом, был создан «биологический макет» болезни. Самый интересный факт тот, что и вылечить собак удалось не лекарствами, а, создавая правильный режим отдыха и питания, так сказать, исправили работу их нервной системы. Физическое состояние зависит от состояния психики.
В Уставе ВОЗ под здоровьем понимается «Состояние физического, психического и социального благополучия, а не только отсутствие болезни или дряхления». Как видим, вопрос о здоровье оценивается широко. Этим вопросом занимались выдающиеся умы человечества. Карл Маркс же писал, что «болезнь это стесненная в своей свободе жизнь».
Как видим, любая болезнь охватывает как физическую, так и психическую стороны жизни человека. Тело и психика — неразрывно связанная биологическая субстанция. Болит тело организм стремится к обездвижению, к физическому покою. Страдает психика - человек ищет уединения — психический покой. В обоих случаях страдает весь организм.
Болезни имеют свой «нрав», характер, любимые «места размножения», органы — «блюда». Одни прописываются в легких — пневмоккоки, другие обживают  мозг — менингококки, третьим нравятся и по вкусу сердце и суставы — стрептоккоки. Этот список достаточно велик. К этому надо добавить и то, что и поведение болезни часто изменчиво и, порой, не- предугадываемо. Описаны случаи выздоровлении от совершенно противоположных средств. Например, всем известно, что холод, голод, яды — это враги многих болезней, особенно ревматизма. В литера¬туре описаны случаи выздоровления больного от ревматического поражения суставов — полиартрита, после простого эфирного наркоза (мозгового яда — эфира), голода, переохлаждения, или же после проведения брюшно-тифозной прививки. Нам известно, что многие животные не подвержены болезням, которыми страдает человек. Собаки не поражаются туберкулезом, лошади — тифом, кошки — сибирской язвой, крысы — гриппом, корью, дизентерией. Некоторые представители животного мира напротив являются передатчиками многих видов опасных болезной: крысы — чумы, собаки — эхипококкоза, птицы - орнитоза. Как видим, чемпионом среди животного мира, человек оказался первым не только по уму, но и по степени уязвимости. И еще. Кто замечал, чтобы животные «сошли с ума»? Им, наверное, «не с чего  сойти». Сумасшествие, своего рода дополнительная расплата человека за ум, интеллект, образованность. Итак, чем выше на лестнице эволюции стоит организм, тем больше врагов, опасностей, жертв приносит жизнь алтарю природы.
Ежедневно перед врачами, биологами, юристами и работниками некоторых других профессий встает вопрос об установлении состояния здоровья чело¬века.
А бывает и так, что у больного тяжелое физическое состояние, а он не знает, или зная, игнорирует, либо сознательно, либо подсознательно не лечится. Некоторые же, с точки зрения врача, совершенно здоровы, но «пациент» предъявляет массу жалоб на недуги со стороны внутренних органов и нервной системы..Если поставить на врачебные весы болезнь и здоровье, то они могут показать разное — одно со стороны больного, другое — со стороны врача.
Особое внимание заслуживает начало, течение и лечение невроза. Невроз, как правило, бывает при сильных психо-травмирующих ситуациях.
Невроз — это бунт мозга на те условия, которые существуют вокруг человека. Причем может быть даже, что эти условия порождены самим человеком, обществом. Невроз своеобразный биологический сигнал «SOS», указывающий на неблагополучное психическое условие, в котором мозгу, нервной системе, трудно работать.
Кстати, это не только пассивный призыв организма на помощь, но и активный поиск мозгом путей спасения. Это может проявиться в разной форме, но как правило, всегда присутствует элемент крайней раздражительности. У одних это проявляется агрессией, у других плачем, уходом в себя, самокопанием. Кто-то находит «пути избавления», «спасательный круг» в разбушевавшемся море жизни. А кто-то и тонет, и на помощь ему приходят друзья, врачи.
Третьи уходят в болезнь при полном внешнем благополучии, ждут, надеются на лучшее.
Одну из этих разновидностей болезни мы можем назвать болезнью
«ПЛАКУЧАЯ ИВА».
В кабинет входит больная с красными от слез глазами и влажным платочком в руках. Всхлипывает затем, собравшись с духом, извиняется. Жалуется на крайнюю плаксивость, обидчивость. Любое замечание вызывает у нее чувство «кома в горле». Ухудшилась память, появилась слабость, недомогание, сонливость, рассеянность, подавленное настроение, мысль ожидания чего-то неприятного, плохого.
БОЛЕЗНЬ ЕЖИК
Человека раздражает любая мелочь. Даже то, что троллейбус остановился не на своей остановке. На работе конфликты. Раздражает буквально все: как дети кушают, звонки, шум, радио, телевизор. Сам понимаю, говорит он, что не прав, по не могу себя остановить. Накричу, или иногда наказав детей, успокаиваюсь, а затем сижу, переживаю. Зачем маленького ребенка наказал, можно было по-другому. До этого он прошел полное обследование, и со стороны всех органов патологий не выявлено. Осмотрен  всеми врачами, по направлению невропатолога явился в наш кабинет.
Человек беспокойный. Все ему мешает. Хочет активно, может быть даже через конфликт, устранить барьеры, привести в порядок, с его точки  зрения, все то, что делается вокруг. Все не так, все раздражает. Хочет делать так, как ему кажется правильным.
Любое возражение вызывает агрессию. Хочет исправить. Доказать свою правоту, что «так нужно». Хотя с другой точки зрения, может и не так. Этот вид невроза — гиперстеническая форма неврастении. Считают, что обе формы неврастении возникают при «усталости» левого полушария головного мозга, ответственного за работу II сигнальной системы, интеллектуального состояния человека.
БОЛЕЗНЬ «БУМЕРАНГ»
Вышедший больной (после получасовой беседы с ним) снова открывает дверь и робко спрашивает: «Извините, я забыл спросить - я долго буду лечиться?» Получив утвердительный ответ, поблагодарил и вышел... И тут же возвращается обратно и спрашивает: «А мне бегать по утрам разве можно?». Снова пришлось объяснять ему пользу бега. Он виновато вышел. Но не успел я расспросить паспортные данные следующего больного, как снова заходит наш герой и, перебивая разговор, спрашивает: «Доктор, мне все можно есть, или мне назначите какую-нибудь диету?». Предлагаю ему сесть, он извиняется, что сейчас выйдет, и я ему говорю, что по состоянию его здоровья можно ему и бегать, и не соблюдать никакой диеты...
Это состояние, известное в медицинском обиходе, как невроз навязчивого состояния. Такие пациенты находятся в постоянном психофизическом напряжении, усиленно отгоняя какую-либо нелепую мысль, которая самопроизвольно возникает в голове и пугает больного своей навязчивостью. Чем больше больной будет стараться не вспоминать эту мысль, тем чаше она посещает больного, доводя его порой до отчаяния. И больному кажется, что он сходит с ума.
БОЛЕЗНЬ «ХАМЕЛЕОН»
Но самая запутанная, чрезвычайно трудноузнаваемая болезнь — хамелеон.
Эта болезнь в свое время поставила в тупик отца медицины. Гиппократ, наблюдая за этими больными, обратил внимание на то, что в преобладающем большинстве этой болезнью страдают женщины определенного склада. На основе этого он предположил, что причина болезни находится в матке, и назвал ее Хистер — то есть маточной болезнью.
Спустя тысячелетия, в 19 веке, истерию именовали симулянткой века. Так ее называли крупные ученые из-за чрезвычайной психологической сложности состояния больного. Больной же, сознавая свое состояние, не дает себе отчета в своих поступках.
Никаких трафаретных жалоб. А они могут быть самыми разнообразными — от слепоты, глухоты, немоты, раздвоения личности и памяти, до симптомов самых грозных заболеваний — язвы желудка или инфаркта миокарда.
Многие, вышеописанные болезненные состояния у человека проявляются, как правило, в трудных жизненных ситуациях. Обычно эти приступы происходят при свидетелях. Чтобы разворачивался приступ, нужен зритель или зрители. Но если рядом никого нет, то человек, страдающий истерией, может прекрасно преодолеть жизненные преграды без болезненных проявлений. У некоторых студентов эта болезнь проявляется во время экзаменов, причем, чаще всего у студенток.
В трудных же семейных «хронических» случаях, люди могут «болеть» различными «болезнями» в течение десятка лет. Эти «невинные» по началу болезни, в конце концов, могут привести человека к инвалидности.
В психиатрическом аспекте существуют личности с истерическими наклонностями. Они очень впечатлительны, легко внушаемы, особенно самовнушаемы, быстро могут перенести симптомы болезней знакомых или незнакомых людей в себя, и почувствовать соответствующие психические и физические страдания.
В истории известны случаи появления ран — «стигм» в теле от гвоздей, в тех местах, в которых они были при распятии Христа. Христианская религия учила, что это божественное чудо. Фанатически верующие и впечатлительные, с истерическим акцентом люди, искренне переживали страдания Христа и  постоянно сопереживая от боли, которой страдал Христос, в местах забитых гвоздей. Самовнушение постепенно нарушало местное кровоснабжение и вызывало появление трофических язв, которые начинали кровоточить именно в религиозные дни, посвященные Иисусу Христу. И сегодня можно встретить эту болезнь в разных обличьях и масках в разных лечебных учреждениях.
Например, к нам на прием пришла женщина, которая «заразилась» невритом лицевого нерва. Она на похоронах увидела одного человека, у которого было перекошено лицо. Ей, поначалу, стало страшно не по себе, тем более, что это был священник, которого она считала неуязвимым, приближенным к богу человеком. Далее сработал внутренний механизм, парализовало лицо женщины, уставшей от жизненных невзгод и смерти мужа. И через некоторое время, проснувшись утром, она увидела свое лицо перекошенным.
А кому не известно, как мы сами часто заражаемся, то чужим смехом, улыбкой, плохим настроением, горем и т. д.
«Заражаемость».
Этому подвержены почти все лю¬ди, но не одинаково. Слабо, средне и чрезмерно, порой ненормально болезненно (патологически).
От рождения люди впечатлительны и внушаемы также по-разному. Но детей можно воспитать. В семье, где ребенку все позволительно, нет запретов, легко воспитываются люди с истерическими наклонностями. И выходя на большую, трудную дорогу жизни, они оказываются перед огромным количеством запретов, препятствий, которые раньше для них не существовали. Тогда начинается «бунт» и затем своеобразная реакция. Одни более или менее перестраиваются, другие менее пластичные, уходят в болезнь, которую мы выше описали.
Все виды неврозов, со своими многочисленными масками, своего рода конфликты. Но некоторые стараются решить Конфликты путем самоуничтожения. Фактически же очень часто истерические натуры попадают в реанимацию, отравившись разными химическими и лекарственными препаратами. И все, как правило, связано с мнимыми трудностями жизни. Но не всегда -же нужно решать трудности таким «радикальным» способом.
А.И. ИСОМИДДИНОВ

Отредактировано mikhvlad (22.01.2019 14:06)

+4

40

#p153308,mikhvlad написал(а):

БОЛЕЗНЬ ЕЖИК

  Это и др. - Понятия конкретного специалиста, которые могут быть:
   - Точными
   - Не достаточно Точными
   - Не Точными
       исходя из:
   - Опыта Врача/Специалиста;
   - Состояния Пациента в данный момент;
   - Состояния Врача/Специалиста в момент "работы" с Пациентом;
   - Временного (и не только) Ресурса;
   - "Текущего" Морально-Нравственного состояния Врача/Специалиста (Приоритет: Должное Отношение к Пациенту, на основе Клятвы Гиппократа (старого образца), либо Требуемое Отношение, на основе "Рыночных Отношений" и ...

   Так что Вариантов в нынешнее Время появляется всё больше, а Времени на Поиск и Выбор как Варианта, так и Врача/Специалиста - всё Меньше для получения Позитивного Результата. Отсюда и Все Искажения...

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

41

VladP написал(а):

Вихревая медицина. Компактный гибрид тора (трифиляр)

Статическое излучение, чем больше закручено, заворочено тем лучше..

Вы уже восстановили ауру энергетическим посохом- динамической статикой ,выпущенной на свободу?
АС СВЕТ 1 месяц назад

Нудный БАЛАБОЛ .

https://brreporter.com/v/video-zf5JomCFPlw.html

Андрей Дорошенко август 2017.
Действительно ли вихревая медицина излечивает почти от всех болезней?

https://thequestion.ru/questions/300391 … h-boleznei

Отредактировано mikhvlad (24.01.2019 21:34)

0

42

VladP написал(а):

Таковых наблюдений/статистики у меня нет.

Вихревые Эффекты Электростатики: За и Против 3
За лунками ногтей наблюдения есть?
http://nerealnost.net/forum/index.php?s … mp;p=59033

0

43

MOHAPX100 Dia atrás

Одно скажу, что так как являюсь парапсихологом, то умею проводить диагностику любого человека. И делаю это часто когда провожу эксперименты с вихревой медициной. Фрагмент есть в этом видео. Поэтому "вижу" значительно больше и на другом уровне, чем обычные мед работники. Соответственно результаты исследования я вижу и понимаю значительно эффективней чем кто либо. Про вред и побочные явления я естественно знаю и изучаю. Кстати, буквально уже пару дней, готовлю видео именно по вредности. Ещё позавчера хотел выложить, но всё никак не закончу.

Al Best Mês atrás

Гендальф? ты ли это?

https://brreporter.com/v/video-zf5JomCFPlw.html
Дондорф и Ко не дадут ответ на:

Почему делается так, как делается?

Активационная терапия-2
Доктор знает принцип.

Свернутый текст

МИНИМАЛЬНЫЕ СВЕРХНАГРУЗКИ КАК ПРИНЦИП ЭКСТРЕМАЛЬНОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ В СПОРТЕ
ВАСИЛЬЕВ Олег Станиславович
НИИ спорта Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК), Москва
Врач (детская травматология и ортопедия), тренер по спорту, кандидат философских наук, ст. науч. сотрудник
E-mail: iaam@yandex.ru, 8 (926) 426-43-27

Ключевые слова: сверхнагрузки, восстановление, экстремальность, травма.
Аннотация. В статье с позиции медицины (травматологии и ортопедии) проанализирован "педагогический подход" в восстановлении спортсменов после травм. Показано, что основной эффект такого "немедицинского" подхода заключается в принципе экстремальности, который реализуется в назначении восстанавливаемому спортсмену минимальных сверхнагрузок.
Актуальность. В современной системе спорта вопросы качественного восстановления спортсменов после перенесенных травм приобретают все большую остроту и актуальность.
Спортивные травмы имеют свои особенности. Для их лечения создаются специализированные отделения и клиники. Мероприятия по дальнейшему восстановлению спортсмена обычно проводятся в рамках традиционных медицинских назначений: ЛФК, массаж, физиотерапия.
Как правило, в таких назначениях не учитываются следующие принципиальные особенности:
• по своим медико-биологическим параметрам организм спортсмена значительно отличается от организма обычного человека;
• после окончания этапа восстановления спортсмен должен перейти к значительным физическим нагрузкам, чего не требуется после восстановления обычного человека;
• восстановление спортсмена должно происходить в наикратчайшие сроки, иначе потеря его спортивной формы может привести к значительному отставанию от тренировочного графика вплоть до падения наработанной квалификации.
Поэтому нередка картина, когда тренеры сразу после снятия гипса приглашают спортсмена в зал, где проводят его дальнейшее восстановление своими силами. Наблюдения показывают, что в руках опытного личного тренера проводимое им спортивно-педагогическое восстановление спортсмена может отличаться высокой эффективностью, нередко превышающей традиционные медицинские восстановительные мероприятия (ЛФК, массаж, физиотерапия).
Целью настоящего исследования является медико-педагогический анализ проводимого тренерами спортивно-педагогического восстановления спортсменов после типичных травм.
Пациенты и методы. Наблюдения проводились в ряде спортивных залов г. Москвы в течение 2009-2012 гг. Наблюдались 25 детей в возрасте от 5 до 15 лет занимающиеся сложно координированными видами спорта (спортивная гимнастика, акробатика, художественная гимнастика, синхронное плавание). Базовым местом исследования был избран Гимнастический клуб "Динамо-Москва" имени Михаила Воронина - СДЮШОР "МГФСО-Динамо" по Спортивной гимнастике.
Обсуждения. Примеров быстрого и достаточно успешного восстановления юных спортсменов "в зале" достаточно. Подобно классической системе восстановления спортсменов после травм, "спортивно-педагогический" подход имеет свои специфические наработки и многолетний опыт применения.
В чём же причина эффективности восстановления спортом? Современные исследования показали, что ЛФК эффективна только тогда, когда она базируется на принципах спортивной тренировки. Как правило, эти принципы недоступны врачебному мышлению и тем более практике. В рамках медицинских учреждений занятия по ЛФК проводят медицинские сестры-инструкторы ЛФК, обычно имеющие крайне примитивный личный опыт физической активности. Про скуку и отсутствие мотивации к таким занятиям говорить не приходится.
Лучшие врачи ЛФК те, кто сами вышли из спорта. Но таких специалистов единицы и применяют такие доктора, как правило, личные спортивные наработки.
Секрет эффективности восстановления спортом состоит в принципе экстремальности - спортсмену дается минимальная сверхнагрузка. При этом сверхнагрузка - это не что-то запредельное, а то, что заставляет спортсмена "напрягаться" чуть больше обычного. Оказалось, что значимый восстановительный эффект достигается при назначении спортсмену не просто пониженной тренировочной, а именно минимальной спортивной сверхнагрузки.
Под сверхнагрузкой следует понимать любую, вызывающую психофизический стресс нагрузку. Минимальная сверхнагрузка - это минимальная нагрузка вызывающая стресс-реакцию. Напомним, что такие качества как сила, скорость, выносливость, гибкость, координация и пр. являются не просто физическими, а психофизическими качествами.
Не следует однобоко относиться к понятию сверхнагрузки! Это не абсолютная, а относительная характеристика нагрузки и определяется состоянием организма человека в данный конкретный момент времени и его реакцией на строго определенный вид нагрузки. Величина минимальной сверхнагрузки будет пропорционально возрастать по мере повышения работоспособности организма в процессе его восстановления. Можно сказать, что для оптимальной и наиболее полной реабилитации необходима стресс-реакция, но достаточной и безопасной будет лишь ее минимальная величина.
Результаты и практическое применение. При помощи средств и методов спорта нами была смоделирована минимальная психофизическая нагрузка вызывающая стресс-реакцию. Величина такой нагрузки определялась исходным состоянием организма восстанавливаемого спортсмена в данный момент времени и его реакцией на строго определенный вид нагрузки. Только такой вид нагрузки оказывал значимые корригирующие изменения.
Важно: спортивно-педагогическое восстановление спортсмена проводит его личный тренер, применяя педагогические средства и методы. Но так как спортсмен находится на этапе восстановления и не может быть допущен врачом до типичных тренировочных нагрузок, то такое восстановление должно проводиться при содружественной работе тренера и спортивного врача, который обычно входит в штатные единицы спортивных школ и видов спорта с высоким риском травмирования.
Дополнение. В рамках типичного тренировочного процесса смоделировать минимальную сверхнагрузку не сложно. Для этого достаточно поставить спортсмена в выполнимые, но непривычные для него условия.
Так при восстановлении функции плечевого пояса у мальчиков и юношей можно использовать средства и методы художественной гимнастики, которые заведомо будут им координационно непривычны: броски мяча, булав, обруча и т.п. При выполнении бросков можно использовать нетипичные и нестандартные предметы, например, утяжелённый мяч.
Если восстанавливаете плечевой пояс девочке, то лучше также использовать "противоположный" снаряд, например, кольца или параллельные брусья, которые традиционно считаются мужскими.
По такому принципу можно подобрать восстанавливающие упражнения для любых самых сложных запросов и потребностей.
Литература
1. Васильев О.С. Принцип минимальной сверхнагрузки в разработке детско-юношеских реабилитационных программ / О.С. Васильев // Материалы V Международной научной конференции по вопросам состояния и перспективам развития медицины в спорте высших достижений. - М., 2010. - С. 113-115.
http://sportlib.info/Press/TPPEVS/2012N3/p18-19.htm

0

44

#p153344,mikhvlad написал(а):

Вы уже восстановили ауру энергетическим посохом- динамической статикой ,выпущенной на свободу?
АС СВЕТ 1 месяц назад

   Себе, на данный момент, "Посох" не сделал, поэтому Практических данных не имею, но "Монарх" кроме наличия "технических навыков" обладает ещё и Тем, чего Нет у многих из нас: Врожденной/Приобретенной Диагностикой ("Видением"), Что позволяет ему более "осторожно" продвигаться в части Оздоровления как себя лично, так и др.

#p153344,mikhvlad написал(а):

Нудный БАЛАБОЛ .

https://brreporter.com/v/video-zf5JomCFPlw.html

  Это "мнение" Одного из комментаторов, но там же приведено и "мнение" Другого, на мой взгляд, более аргументированное и взвешенное...

#p153344,mikhvlad написал(а):

Андрей Дорошенко август 2017.
Действительно ли вихревая медицина излечивает почти от всех болезней?

https://thequestion.ru/questions/300391 … h-boleznei

    То же, что и чуть выше...

#p153345,mikhvlad написал(а):

VladP написал(а):

Таковых наблюдений/статистики у меня нет.

Вихревые Эффекты Электростатики: За и Против 3
За лунками ногтей наблюдения есть?
http://nerealnost.net/forum/index.php?s … mp;p=59033

  Пару лет назад действительно предлагался вариант для Накопления и Систематизации Информации, но, как зачастую бывает, не нашлось достаточного "мотива" на Форуме для Реализации...

  Что касается меня лично, то с "лунками" всё в Порядке. А Что у Вас (?) по поставленным Вами вопросам?

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+5

45

VladP написал(а):

А Что у Вас (?) по поставленным Вами вопросам?

Это не я, а Вы когда-то  сказали  «А» - выложили в одном сообщении всё, что Вам «греет» Душу.

Свернутый текст

Вместо термина Вихревая Медицина, означенного в заголовке данного подраздела, вступающего в определенный конфликт с формально-юридическими, бюрократическими и прочими аспектами Медицинской Отрасли (чиновниками, бюрократами и борцами со лженаукой) более правильно, на данный момент, предлагаю применить следующее понятие:
Частичное или Полное Восстановление (Реабилитация) БиоЭнергоИнформационной Системы (Структуры/Формы, Элементов, Связей, Функций, Процессов и т.д.) Человека (Животного) путем воздействия ЭлектроСтатического Поля Вихревой Структуры (ЭСПВС) определенных Количественных и Качественных Параметров (Форма, электро-технических и др.) при соблюдении ограничений, отличающих Позитивный (Созидательный) Вектор от Негативного (Разрушительного).
http://nerealnost.net/forum/index.php?s … mp;p=58982

За прошедшее время «Б» Вы не сказали.  Только  ролики  без  Ваших  комментариев  со словами, что  может  быть кому-то интересно.
Мишин в итогах 2018г. ещё раз подчеркнул, что медициной не занимается, лечением тоже.
Это просто у него хобби такое. Хорошие  результаты от применения  КМ при ОРЗ у неизвестных детей  и его знакомых медработников.
Где  Количественные и Качественные Параметры? «Новая» , «Новейшая», «Суперновая» катушки, катушка МОНАРХА.
Это Ваши Параметры?
Почему-то  телемастер Rakarskiy   у Вас  вызывает большее доверие чем mikar(учился вместе с Бровиным).

Слово ПОРАЖЕНИЕ применительно к воздействию этого девайса Вы употребили довольно точно.

http://nerealnost.net/forum/index.php?s … mp;p=58994
Я согласен с   УФ mikar  и Д.М.Н.

Свернутый текст

Лечебный  эффект  при  обычных методах   физиотерапии   достигается за счет   резервных   возможностей   гомеостаза   путем   его   расшатывания. Если   резервные    возможности    внутриклеточной   регенерации  и тканевой    пролиферации    недостаточны, возможны   негативные и побочные    эффекты  при   интенсивностях, которые   обычно   являются терапевтическими. Прогнозировать   только    лечебный   эффект в этих условиях   для   всех    больных   нельзя. Изменения   гомеостатируемых    параметров    только    в   сторону     нормализации    возможно    получить только    при     синхронизации     физиотерапевтического   воздействия с фазами     увеличения    энергетики    ритмов     активных     клеток. В    прямых экспериментах    нами    доказана    энергетическая   параметрическая зависимость    величины   и  знака   функциональной   индукции пластических    процессов. Увеличению    транспорта   энергетических субстратов, усилению    диффузии    кислорода   и   энергетики  активных клеток    соответствует    увеличение    кровенаполнения   ткани.

Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики

Отредактировано mikhvlad (26.01.2019 21:42)

0

46

#p153400,mikhvlad написал(а):

Это не я, а Вы когда-то  сказали  «А» - выложили в одном сообщении всё, что Вам «греет» Душу.

Свернутый текст

Вместо термина Вихревая Медицина, означенного в заголовке данного подраздела, вступающего в определенный конфликт с формально-юридическими, бюрократическими и прочими аспектами Медицинской Отрасли (чиновниками, бюрократами и борцами со лженаукой) более правильно, на данный момент, предлагаю применить следующее понятие:
Частичное или Полное Восстановление (Реабилитация) БиоЭнергоИнформационной Системы (Структуры/Формы, Элементов, Связей, Функций, Процессов и т.д.) Человека (Животного) путем воздействия ЭлектроСтатического Поля Вихревой Структуры (ЭСПВС) определенных Количественных и Качественных Параметров (Форма, электро-технических и др.) при соблюдении ограничений, отличающих Позитивный (Созидательный) Вектор от Негативного (Разрушительного).
http://nerealnost.net/forum/index.php?s … mp;p=58982

   А Что конкретно Вам, Уважаемый наш МихВлад в моих словах, изложенных 2.5 года назад на Форуме nerealnost.net/forum/ Не Устраивает. Каково Ваше Мнение по Данному Вопросу в То Время и при  обсуждении Той Проблемы/Вопроса?

   С Удовольствием Ознакомлюсь с Вашим Аргументированным Мнением, возможно Это будет Интересно/Полезно не только мне, но и ряду Форумчан...
 

#p153400,mikhvlad написал(а):

За прошедшее время «Б» Вы не сказали.  Только  ролики  без  Ваших  комментариев  со словами, что  может  быть кому-то интересно.
Мишин в итогах 2018г. ещё раз подчеркнул, что медициной не занимается, лечением тоже.
Это просто у него хобби такое. Хорошие  результаты от применения  КМ при ОРЗ у неизвестных детей  и его знакомых медработников.
Где  Количественные и Качественные Параметры? «Новая» , «Новейшая», «Суперновая» катушки, катушка МОНАРХА.
Это Ваши Параметры?
Почему-то  телемастер Rakarskiy   у Вас  вызывает большее доверие чем mikar(учился вместе с Бровиным).

#p153400,mikhvlad написал(а):

Слово ПОРАЖЕНИЕ применительно к воздействию этого девайса Вы употребили довольно точно.

http://nerealnost.net/forum/index.php?s … mp;p=58994
Я согласен с   УФ mikar  и Д.М.Н.

     Вопросов безусловно, у Вас накопилась очень много, Но....
1. Часть из Них предназначена Не по Адресу:
    - я не Трамп и др. представители США, которые Всё Распределяют на Планы А, Б и т.д.;
    - я не А.Мишин, который не только "открыл данный Эффект", апробировав и получив Позитивные Результаты как на себе, так и на Ближних, но  и "дал/преподнес" Этот Эффект множеству Интересующихся/Нуждающихся и т.д., но без "Медицинского Методического Сопровождения, что Абсолютно Правильно, т.к. Это не Его Стихия (Предметная Область).
  Это, бесспорно, снижает Эффективность и Результативность Метода для последующего широкого Внедрения, но Такова Реальность - только считанные единицы Медиков на свой страх и риск начали "апробацию" с Тем или Иным Успехом/Не Успехом. Часть из Них "Остыла" и переключилась на Стандартные, рекомендуемые СЗ Методики/Технологии и т.д., что далеко не является с  т.зрения "Доказательной Медицины" Однозначно Эффективно/Результативно. И Вы Это прекрасно знаете, но ....

2. Что касается меня лично, то:
     - я лично проверил на себе, в первую очередь, ряд Технологий и Получил (на мой взгляд) достаточно Красноречивый Позитивный Результат по сравнению с рядом применяющимися в данных случаях Технологиях/Методиках/Средствах СЗ;
     - бесспорно Не всегда я давал Развернутые комментарии и к Роликам и к Сообщениях, но я Их Давал, ка с Позитивной, так и Негативной стороны;
     - что касается "Монарха" за которым (его "наработками") наблюдаю почти год, то считаю его достаточно Осторожным и Грамотным Специалистом, который добился с помощью "Своей Технологии, Веры и т.д." всего навсего Возможности Успешных Зачатия и Родов для своей Дочери, безуспешно "ищущей" поддержки у существующей СЗ в лице рядов ЛПУ и конкретных Персоналий...
     - с телемастером Rakarskiy я далеко Не всегда Согласен, но мне Нравится Его Настойчивость в Поисках, имеющиеся Находки, Идеи, Обсуждения, Ошибки, которые Находятся в Динамике и при Определенных условиях Могут Принести гораздо Больше Результатов, чем ряд иногда Очень Правильных, но не всегда последовательных Критических Теоретических Замечаний рядя др. так же Уважаемых мною коллег. Но вед Практика, Критерий Истины.

    Кстати, Уважаемый МихВлад, Вы Применяли хотя бы в ряде случает "Вихревую ЭС Технологию" ?

    - к Слову/Понятию "Поражение" Уважаемого "mikar" можно относиться по-разному. В приведенном выражении трудно без Его Личного Комментария определить "Поражение" это относится к "локальному Бою", либо ко "Всей Крмпании/Войне" в целом, что, видимо, трудно было Однозначно безаппеляционно Утверждать 2,5 года назад.

    - я надеюсь, что и для Вас, и для ряда Форумчан статус "Д.М.Н." далеко Не всегда является Бесспорным показателем Профессионализма, на практике подтверждающего Свою Компетентность. Взять, например, д.м.н. Малышеву и некоторых др.

    Что касается Этого:

   

#p153400,mikhvlad написал(а):

Лечебный  эффект  при  обычных методах   физиотерапии   достигается за счет   резервных   возможностей   гомеостаза   путем   его   расшатывания. Если   резервные    возможности    внутриклеточной   регенерации  и тканевой    пролиферации    недостаточны, возможны   негативные и побочные    эффекты  при   интенсивностях, которые   обычно   являются терапевтическими. Прогнозировать   только    лечебный   эффект в этих условиях   для   всех    больных   нельзя. Изменения   гомеостатируемых    параметров    только    в   сторону     нормализации    возможно    получить только    при     синхронизации     физиотерапевтического   воздействия с фазами     увеличения    энергетики    ритмов     активных     клеток. В    прямых экспериментах    нами    доказана    энергетическая   параметрическая зависимость    величины   и  знака   функциональной   индукции пластических    процессов. Увеличению    транспорта   энергетических субстратов, усилению    диффузии    кислорода   и   энергетики  активных клеток    соответствует    увеличение    кровенаполнения   ткани.

    То смею сделать Предположение в Том, что при Всей достаточно Аргументированной Позиции в Ней Есть и Ряд Существенных, на мой взгляд, "слабых мест":

  1. Здесь довольно Много Предположений...
  2. Не Учтено Значительное количество так называемых стандартных  и нестандартных "Исходных" данных, Необходимых и Достаточных для Конкретного и Однозначного Вывода по Реальному (Конкретному, а не Абстрактному) Пациенту, что и является "слабым местом"...
  3. Весьма "Неблагодарно" Утверждать или Отрицать Что-то в Любой Новой Технологии/Методике/Эффекте..., если досконально Не Выявлены ВСЕ Положительные и Отрицательные Факторы/Действующие Начала, Их Коридор Нормы и Патологии, Критерии, Элементы и Связи и т.д.

  Пока же я точно Знаю, что я ещё Очень Мало Знаю, для того, Чтобы более Полно и Аргументированно ответить на Все, в т.ч. и Ваши, Вопросы...

   Вроде постарался Ответить на значительное количество Ваших Вопросов. С Уважением, В.П.

   П.С. Так Вы Лично Применяли ли на Практике что-либо из Элементов/Технологий ВЭС ?

Отредактировано VladP (26.01.2019 23:32)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

47

"А Что (Титов") МОНАРХ?

О Технике Безопасности при применении Статики

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

48

#p153400,mikhvlad написал(а):

Где  Количественные и Качественные Параметры?

Современные медицинские авторитеты наконец-то начали отходить от догм, будто всё непонятное незаконно, и начинают указывать, что если что-то реально кому-то помогает, то препятствовать этому будет неправильно!
Конечно, если болезнь серьезная и каждый день промедления с серьезным лечением чреват, то следует оборвать нестандартные приемы, эффективность которых как следует не подтверждена. Но когда речь об улучшении самочувствия, но ничего серьезного не предполагается - да пусть будет что угодно, лишь бы конкретному человеку приносило облегчение! А научно это или ненаучно - это пусть разбираются ученые. ИМХО, конечно... https://forumstatic.ru/files/000c/67/df/54748.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+3

49

VladP написал(а):

А Что конкретно Вам, Уважаемый наш МихВлад в моих словах, изложенных 2.5 года назад на Форуме nerealnost.net/forum/ Не Устраивает. Каково Ваше Мнение по Данному Вопросу в То Время и при  обсуждении Той Проблемы/Вопроса?

  Ваши слова нужно дополнить:  «с гарантией положительного результата при нахождении пациента в измененном состоянии сознания».
Народ, который тусуется на Реальной нереальности и на  x-F.A.Q. , АМ знает уже давно и имеет собственное мнение о его теориях.

Свернутый текст

Нитрофуран Барбитуратович 9 месяцев назад
Когда Мишин парил народ своими рассуждениями о свободной энергии, у нормальных людей мозги закипали. Но народ терпеливо ждал..., когда Мишин выкатит железку с самозапитом. Мишин выкатил какую-то стрёмную катушку для лечения от всех болезней и продолжил мутные разговоры уже про здоровье... Парень понял, что в области физики шарлатанить долго не получится, а вот медицина - это узаконенное государством шарлатанство и тут можно разгуляться по полной... Не удивлюсь, если этот клубок проводов скоро будут продавать в аптеках от геморроя, запоров и головной боли)))
[09.05.2017 14:29:03] Андрей Белокуров: Сранно, но я вот заметил и причем благодаря чату. Половина пишет о положительных результатах воздействия, второая об их отсутствии. Так как стороны у катушки две, то вот и получается 50/50. И по поводу всяких объяснений. Вы вот снимаете долгие ролики и пытаетесь что то там объяснять. Но все объяснение происходит на придуманном лично Вами языке, птичьем языке. Вы даже начала и концы обмоток не помечаете на схемках. Может быть Вам и понятно что либо, но, как известно, любой опыт или идею можно обяснить используя разную терминологию. Так почему бы не использовать существующую ? И как говаривал один извесный дядька (забыл имя), если на пальцах нельзя просто и понятно рассказать, то лажа это все  А то, что обсуждалось много раз, так это как раз таки не повод усомниться в лично сделанных и проведенных другими эксах.

Поэтому к его катушкам  эти люди отнеслись  без  видимого восторга и соответственно удовлетворения от  применения  КМ не выражают.Вы же при виде АМ и его катушки сразу ушли в нирвану, в которой пребываете по настоящее время.
Возможно, что АМ внешне похож на экстрасенса,  услугами которого Вам пришлось воспользоваться. По Гаркави – это вызвало « избыточное  повышение   чувствительности, особенно к гуморальным воздействиям (впрочем, и к действию физических факторов тоже), иными словами к «возбуждающим стимулам».
Неоновый лучик - 2
Возможно, что катушка просто для Вас  «якорь». Вы уже продолжительное время пребываете в «монастыре».
 

Свернутый текст

Методика  М. Норбекова    включает   в    себя   упражнение   «раскачка    эмоций». Кроме  упражнений,    когда- то(1995г.)  нынешний   академик    М. Норбеков    на   занятиях   школы   много    рассказывал   и, в  том  числе,    свою   историю   в   этом   ключе.  За  точность   уже   не   ручаюсь, но  после   окончания   института    он    был   или    ещё  на   практике,   или  уже    работал   в    мед     учреждении  4 упр. МЗ   СССР   в    УзССР.  Как- то  раз  один    из   кадровых  работников   учреждения   «влетел»  в     кабинет,  где   был   в   это   время   и   Норбеков,  и,   не   скрывая   искреннего  удивления,   сказал   своему    коллеге   о    пациенте,  который,  видимо,  им  обоим     хорошо  был   известен:    «а  знаешь,  тот   алкаш   вылечился».   И,  естественно,   вызвал   такое  же   состояния   у   своего     собеседника,    т.к.  пациент  уже   был  «списан  со  счетов». Норбеков,   имевший  на   тот  момент    серьёзные    проблемы  в   состоянии   здоровья,   заинтересовался  этим   случаем    и    выяснил    подробности.   События   происходили    где-то  в  горах   в  монастыре. «Заезд»  был   ночью, людей  сначала  «подвезли», затем   сказали,  что  нужно   немножко  пройти    пешком.  Это  «немножко»,  как  оказалось   потом,  превратилось  в  «много». Был   там  какой-то  работник   телевидения,  который  из-за  избыточного    веса,  уже  почти   не  мог  ходить  и   вскоре  стал   отказываться   дальше   идти,  но  всем   говорили,   что  осталось   чуть-чуть,   потом   ещё  чуть-чуть   и    т.д.    и,   в  итоге,    к    утру  добрались    до   монастыря.  Когда   увидели   какие   пропасти   были   вдоль  тропинки,  по  которой  шли ,то людей   охватил    просто   страх   и   все    говорили,  что   видя  это, днём   бы  они   не  куда   не  пошли. Как   такового   лечения  не   было.  Просто они  жили   и  выполняли   послушания,  связанные   с    обеспечением  своего    проживания. Но  сразу   было   поставлено  одно   обязательное  условие,  «чтобы   не  делали,   на  лице  должна   быть  всегда   улыбка». Если  кто-то  попадался  на   глаза  хозяевам     без   улыбки, то   сразу  назначалось   послушание – доставка   воды  из    источника,  находящегося  на   расстоянии   примерно  1 км    и    ниже   монастыря   и    опять  же   -должна    при  этом  быть улыбка.  Всех    предупредили ,что   будут   ходить  за  водой   столько  раз   пока   не   выполнят это   послушание   с   улыбкой  на    лице .Поэтому,   поначалу    многие  ходили   не  один,  а   несколько   раз   подряд.   Обман    не   проходил,  т.к.  как  стало  потом   известно, что  у   монахов   были      бинокли  и   весь    процесс   был   у  них   под   контролем.   Через  два   месяца такой    жизни  у  людей  прошли,   мучавшие  их  страдания, в   том  числе  и  не  «излечимые» болезни.  Кто  не  хотел   возвращаться   домой   и  просил,   чтобы  оставили  в  монастыре. Но монахи    называли   себя   «дезертирами»,   спрятавшимися    здесь  в   горах   от  жизни, и  говорили , что  они  не  пример   для   подражания.

Нет у Вас обратной связи.
metabo написал:

Без обратной связи управление проблематично.

Файловый прибор электромагнитной терапии - ФЭМТ

Отредактировано mikhvlad (27.01.2019 21:27)

+1

50

#p153430,mikhvlad написал(а):

Ваши слова нужно дополнить:  «с гарантией положительного результата при нахождении пациента в измененном состоянии сознания».

   Я за более чем три десятка лет довольно неплохо изучил нашу СЗ изнутри, знаком и с + и с -, причём за последние 15-20 лет Она, как считают многие, увы Не Прибавила ни в Качестве, ни в Результативности, ни в Деонтологии. Видимо, Вы тоже Это Понимаете. Поэтому вряд ли Нравственно Требовать Гарантий от совсем "юной" Новации, рождённой не в Клиниках и НИИ МедБиоПрофиля, а в "домашних/кустарных" условиях... Хотя, само по себе, Ваше Требование безусловно должно быть в определенной степени Реализовано, но, в Первую очередь, в ЛПУ.

#p153430,mikhvlad написал(а):

Народ, который тусуется на Реальной нереальности и на  x-F.A.Q. , АМ знает уже давно и имеет собственное мнение о его теориях.

   Данный Форум и Родственные начал просматривать довольно давно (лет 15-20 назад) и знаю и + и - сложившихся там "отношений", в связи с чем и появляюсь там от случая к случаю... Болезнь примерно Та же, как и Все Внутрибольничные Инфекции. Безусловно Это относится далеко не ко всем, но увы...

#p153430,mikhvlad написал(а):

Поэтому к его катушкам  эти люди отнеслись  без  видимого восторга и соответственно удовлетворения от  применения  КМ не выражают.Вы же при виде АМ и его катушки сразу ушли в нирвану, в которой пребываете по настоящее время.

  Безспорно, ряд людей относятся к Любой, в т.ч. и А.М. Технике/Технологии без Восторга и Удовлетворения, но есть и др. часть, которая понимает, что к Любой "новации" следует относиться Взвешенно, Последовательно, Осторожно/Внимательно, поэтапно "притираясь" и входя в Позитивно/Эффективный Человеко-Машинный Комплекс, как говаривали лет 30-40 назад, но Без Чего тот же Имедис (и не только) у Одних Специалистов Работает, у Других - Нет.

       Кстати, ни от А.М., ни от значительного количества авторов/соавторов и т.д. в "нирвану" Не вхожу
 

#p153430,mikhvlad написал(а):

Возможно, что АМ внешне похож на экстрасенса,  услугами которого Вам пришлось воспользоваться. По Гаркави – это вызвало « избыточное  повышение   чувствительности, особенно к гуморальным воздействиям (впрочем, и к действию физических факторов тоже), иными словами к «возбуждающим стимулам».

   Как экстрасенс, А.М., для меня Не авторитет, но когда пришлось, спасая супругу, воспользоваться услугами/помощью Экстрасенса, то Сделал Это, о чем Не жалею (результат был Должный).
   Но ведь дело не в А.М., т.к. у меня, как писал ранее, есть "приличное" количество др.приборов, для которых, лично у меня, сформировалась Своя "ниша" (область применения) и есть возможность Сопоставлять Их др.с др.

#p153430,mikhvlad написал(а):

Возможно, что катушка просто для Вас  «якорь». Вы уже продолжительное время пребываете в «монастыре».

  Как "якорь", так и "монастырь" Необходимы в различных ситуациях с Разной степенью Применения (от Разовой, до Постояннной). 
  Уважаемый М.Норбеков выбрал Свой Путь (Дао) достаточно рано, но Утвердился в Своем Решении и Нравственном Мировоззрении после "учения" у Своего Гуру. Примерная Судьба и у СадхГуру (Дж.Васудев), на которого я несколько раз ссылался в др.Темах... Т.е., и к "монастырям" и к Гуру отношусь весьма позитивно...

#p153430,mikhvlad написал(а):

Нет у Вас обратной связи.
metabo написал:

Без обратной связи управление проблематично.

   
   "Обратная Связь - Посох Слепого", это я усвоил еще с 60х и отношусь к Ней Весьма Положительно, но с Опытом, пришло и Понятие, что Далеко Не Всегда её можно Реализовать, причем, зачастую, не столько Технически, сколько из-за Нравственно-Этических и Бюрократических Препонов...

   Вы, Уважаемый МихВлад, ссылаясь в т.ч. и на "мнения" ваших "авторитетов", выбрали в отношение к ВЭЭС Роль "Плохого Следователя/Исследователя", который во всем Сомневается, Не Верит, прибегает и призывает к "жестким" мерам, Что вызывает, с одной стороны, Понимание (в определенной степени), но, с другой - Дефицит Сочувствия, Милосердия, Доброты, Внимания, Уважения, т.к. Стремится "заточить" любых Новаторов/Новаций либо в "монастырь" либо ещё куда, но Не в Практику, даже после существенных Дополнений/Изменений, что Не есть хорошо...

   Значит Роль Доброго достаётся Другим Форумчанам...

#p153404,VladP написал(а):

Вроде постарался Ответить на значительное количество Ваших Вопросов. С Уважением, В.П.

   П.С. Так Вы Лично Применяли ли на Практике что-либо из Элементов/Технологий ВЭС ?

Отредактировано VladP (27.01.2019 22:48)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4

51

#p153428,ПАЦИЕНТ написал(а):

Но когда речь об улучшении самочувствия, но ничего серьезного не предполагается - да пусть будет что угодно, лишь бы конкретному человеку приносило облегчение! А научно это или ненаучно - это пусть разбираются ученые. ИМХО, конечно... https://forumstatic.ru/files/000c/67/df/54748.gif

Так дело в том, что досконально известно, что это такое. И никакой альтернативы медицине здесь нет. Ещё один вариант для очень немногих тех, кто, на их счастье, не знает, но верит. Для всех остальных - обычный вариант: обобрать перед тем, как угробить.   
Не одна СТРАХовая медицина у нас, но полно помошников, во благо пенсионного фонда.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

52

#p153445,Викторович написал(а):

Так дело в том, что досконально известно, что это такое.

Меня изумляет  что ВАГУФ Викторович утверждает что известно как работает КМ,но представить хотя бы слабый ответ не удосуживается,есть отдельная тема по работе катушки и все мэтры электрики нашего форума в ней поучаствовали,но ответа там нет,никто так и не понимает как она работает..и как после этого обсуждать вредная или невредная?парадокс..

+3

53

#p153445,Викторович написал(а):

Ещё один вариант для очень немногих тех, кто, на их счастье, не знает, но верит.

Совершенно верно, ВАГУФ Викторович! Но проблема тут такая: стоит ли о чем-либо таком спорить на форуме вроде нашего? Ведь доводы о чем-то спорящих ВАГУФов обычно взяты из разных интернетовских источников, а их там великое множество и на любые вкусы. Вот если бы на форуме рассказывали про свой личный опыт, тогда совсем другое дело. Хотя я все равно, как бы не относился к этому, не стал бы особо пытаться опровергать. Раньше да, опровергал с жаром и пылом, но теперь, как надеюсь, стал мудрее (и милосерднее...) Если человеку это приносит облегчение - ну и ради бога, к чему стараться поколебать эту его полезную для него веру? Ну, конечно, если он не мой личный враг. Но таковых у психически нормального человека в виртуальном пространстве не должно быть, имхо.  https://forumstatic.ru/files/0001/48/78/53106.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+4

54

#p153447,Андрей2014 написал(а):

утверждает что известно как работает КМ,но представить хотя бы слабый ответ не удосуживается,

Вначале - были ответы и пояснения. Они настолько просты, настолько относятся к самому начальному уровню, а автор темы настолько несведущ и в физике и в биофизике, что это моментально стало скучным.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

55

#p153448,ПАЦИЕНТ написал(а):

Вот если бы на форуме рассказывали про свой личный опыт, тогда совсем другое дело.

Ну так..   :unsure:   Некоторые темы - исключительно личный опыт.  А здесь, да, согласен.
Но проблема то в том, что происходит ровно то же самое, что десять лет назад с учением Х.Кларк. Сколько людей тогда пострадало - никому не счесть. 

Не у всех получается вот так:  )

https://os1.i.ua/6/3/1076836_3.jpg

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

56

У Каждого Свой Путь (Дао)...

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

57

Не знающий - не осознаёт ответственности, а потому - у него нет проблем с совестью.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

58

#p153459,VladP написал(а):

У Каждого Свой Путь (Дао)...

  И Знающие и Не Знающие имеют Варианты Своего Пути:

  Не Знающие 1: Не Знают, Не Умеют, Не Успевают и, Оставаясь Не Знающими, и, Что-то Делая, несут Проблемы Себе и Окружающим (не зная об Этом);
  Не Знающие 2: Не Знают, Не Умеют, Не Успевают в Начале своего Пути, а далее, знакомятся с Миром (через Книги, Учителей/Гуру) и Его Ценностями, и, продвигаясь в Своём Пути к Свету, Доброте и Познанию Бескорыстно: Сажают Деревья, Помогают (в меру возможности) Людям, Животным и проч., облегчая их Участь, зачастую Не Успев ещё достигнуть Статуса Знающих...

Знающие 1: Вышедшие из Не Знающих 2, перешедшие в ранг Знающих, но так же Бескорыстно делая Добрые дела...
Знающие 2: Идущие Своим Путем, но, отличающиеся от предыдущих Тем, что "сужают" возможность Применения Своих Знаний, уделяя Большую часть своих Ресурсов Критике (в т.ч. и аргументированной) всех предыдущих, тем самым Уменьшая Долю Ресурсов для Доброй Помощи Ближним...

  Безусловно имеется и множество др.вариантов, но Суть в Одном, Каждый выбирает Свой Путь, а Оценивают Результаты "По Делам Их"...

  П.С. Кстати, неплохая иллюстрация к Вариантам "Заботы о последствиях" приведена в статье, помещенной Уважаемым Андреем2014  Как бросить курить. Способы и предложения.  О "пользе" курения...

Отредактировано VladP (28.01.2019 20:08)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

59

#p153447,Андрей2014 написал(а):

...по работе катушки и все мэтры электрики нашего форума в ней поучаствовали,но ответа там нет,никто так и не понимает как она работает...и как после этого обсуждать вредная или невредная?парадокс..

Пока  интересна статистика при аккуратном применении ,всё новое (или хорошо забытое старое) может быть потенциально  вредным ,например,Кюри носили в карманах своей одежды соли радия ..., по катушке в принципе понятно ,но пока Академия наук не разрешит эфир или как его там, так и будем из эфира  пустого в эфир порожнее перетирать :hobo: . По принципу действия катушек,похоже что, 

+4

60

А пока будут идти "выяснения": " Есть ли Жизнь на Марсе, нет ли ..." Жизнь продолжается и Те, кто Не смог по разным причинам Получить Должную Помощь или как теперь модно-бюрократически "Услуги" в "профильном" учреждении/организации, пишут о Своих Результатах:

     "Наталья М. 26 янв в 16:11

Здравствуйте! Хочу сказать "спасибо" от себя и своей семьи за катушки: каждому помогают по-своему и в своей мере. Папе удалось до приезда реанимации снять острую боль за грудиной при обширном инфаркте (средняя катушка, меандр и синус по 15 минут). У мамы рассосался махровый шейный остеохондроз: за месяц воздействия тором, по 15 минут, снялись проблемы с кишечником (нормализовался стул). У меня после двух операций на удивление быстро идет рубцевание тканей, снимается боль в мышцах, рассосались синяки с вен, где брали кровь (катушка Мишина-Теслы). Все получили вовремя, в хорошем состоянии. Поклон за содействие и консультации Анне Вильгельмовне и всей команде! Здравия вам и благословения Божиего!"  Ссылка

   На мой взгляд, Это дорогого стоит. Хотя... Скорее всего Каждый так и останется на Своём Пути... Лишь Некоторые найдут в себе Силы и Волю "пересмотреть/переосмыслить Свой Путь и, возможно, сделать "коррекцию"...

Отредактировано VladP (28.01.2019 20:29)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+4


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Вокруг биорезонанса » Вихревые Эффекты Электростатики: За и Против 3