290$ + доставка наверное ? Я видел, продают похожее (а может это то же самое !?) "миниферма" называется в прайсах.
Цена уже 400$-500$. Слишком дорого по моему. Маленькая площадь для растений. Есть ли в этой штуковине хоть какой-то смысл для её приобретения ?
#p164587,Викторович написал(а):А быстрее он потому, что круглосуточный. Гидропоника может быть ещё быстрее. На всё, вместе с моим довеском, потребляется около 15 вт и 15 литров воды в сутки. ... Выход - 25 мг сока раз в сутки..
ВАГУФ, а Вы знаете, где об этом максимально толково написано ? Литература ? Как это правильно и хорошо делается на гидропонике ? И максимально полное, подробное описание фаз роста пшеницы, что за чем и почему ? Что нужно, как и сколько времени оптимально ? Критерии оценки качества/результата ? Интересны подробности.
#p164587,Викторович написал(а):Конечная цель - мой комфорт и процветание. Желательно даром и навсегда.
Ну если применительно к освещению, то я бы делал так же как Вы тоже предлагали ранее. Галогенки + LED-светодиоды, некоторые с добавочным спектром, возможно. Я бы не "заморачивался" с чисто LED-фитолампами и узкополосным спектром (пока все же не верю, что тут можно что-то "выгодать" в экономическом смысле)...
Очень желательно плавное включение/выключение для увеличения срока службы и работа не на полную мощность (допустимую), а чуть меньше, на 10% примерно. Или смотреть по достаточной яркости и снижать мощность каждой лампочки в соответствии с нужной яркостью свечения/освещения.
#p164587,Викторович написал(а):Спектрометром, если есть такой.
Не. Нет такого... У Вас он есть ? Достаточно точный ?
#p164587,Викторович написал(а):У меня ещё с активной установки, 6 светодиодов 660 нм х 3 вт, 2 светодиода 450 нм х 3 вт, последовательно, при токе 120 ма, модуляция 0.03 гц.
2 комплекта на установку.
Даёт эта модуляция (0.03 Гц) реальное что-то ? Она у Вас ведь не для всех растений применяется ?
25 мг сока в сутки от фермы (больше она ни для чего не нужна, так ?), а остальное (сок) берете из проростков используемых для виталария ?
А за проростками (пшеница, "трава") в Вашем виталарии Вы вручную ухаживаете ? (орошение, аэрация?, как избавляетесь от плесени и грязной воды , "подкормка" если нужна ?)