#p164558,Викторович написал(а):Ту, которая на сок, хотелось бы перестать выращивать в грохочущем мериканском проращивателе, потому как мало там её. Но в проращивателе, при освещении и орошении, она растёт 5 суток и очень плотно. А при естественном освещении будет расти 8 суток. Вначале, хотелось интенсифицировать, а теперь...
#p164555,Созерцающий написал(а):
ВАГУФ, а что представляет из себя "мериканский проращиватель" ? Что делает, как устроен ? ТТХ ? Сколько жрет электроэнергии ?
Он не зря гудит и грохочет, если 3 дня разницы !? Значит всё же можно интенсифицировать рост... Мне тоже хотелось бы такого интенсивного роста, как у Вас на фото...
#p164558,Викторович написал(а):Навыков.
Ну да ! Первый "блин" не удался... Купил подносов, пеленок в аптеке, марлевый отрез. Промыл, замочил, посеял, поливал... Думал, что всё сходу получится... Но... Нифига не так пока...
#p164558,Викторович написал(а):Та я уже как то интерес почти утратил. Может, потом ещё вернусь.. когда время и деньги будут.
А какая же конечная цель ВАГУФ ? Если Вы думаете, что сможете существенно сэкономить электроэнергию, то я думаю (почти уверен), что не получится... Естественное освещение не заменимо или очень дорого по электроэнергии выходит.
#p164558,Викторович написал(а):Это касается только "белых". Узкополосные дают прямое излучение.
А как они (при производстве) добиваются нужной узкополосности спектра ? Как проверить, что то что продают нам китайцы - это действительно имеет тот спектр, что они указывают в параметрах ? Они там любое пишут, этому верить как бы...
#p164558,Викторович написал(а):Ну ващето, когда набор диодов со специальным спектром, растения заметно красивше получаются. А "белый".. там 60% спектра пригодно для растений, остальное впустую. Но в принципе, для подсветки подходит.
Просто я планировал в комнате подсветить, а оказалось и так и так не очень получается.
А как в "мериканском проршащивателе" сделано ? Какое там решение по освещению ? Я думаю, что обычные галогенки (+кварцевые лампы) справятся с этой задачей. Ребята в гроу-боксах тестировали, проверяли всё это светодиодное узкополосное освещение - нифига не растет без достаточной мощности излучения (в широком спектре)...