Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив » Альфария


Альфария

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Народ привет , вот увидел в инете новое устройство Альфария - электростимуляция мозга через мочки ушей.
   

Принцип лечебного воздействия основан на активации альфа-ритмов мозга, нормализации других биоритмов мозга, увеличении концентрации серотонина, ацетилхолина, мет-энкефалина и бета-эндорфинов.

В основу действия аппарата положена прецизионная технология, которая позволяет генерировать сложную последовательность импульсов тока.

Воздействие на подкорковые структуры мозга микротоками оказывается посредством электродов-клипсов, которые накладываются на мочки ушей.

«Альфария» является эффективной альтернативой лекарственным препаратам, особенно при состояниях, требующих длительного лечения. Во время сеанса ощущается приятное чувство расслабления, легкость в теле, ясность мышления.

http://www.mindmachine.ru/viewforum.php?f=21, http://www.alpharia.ru/manual.pdf  здесь отзывы по применению и результаты , стоит машинка  8700 - согласитесь дороговато за генератор импульсов))))

Вот хочу сделать такой девайс- нужно только знать какие сигналы на входе присутствуют - вот что я узналл-  напряжение на электродах- 19 вольт,сила тока - от 5- до 500 микроампер,ток потребления - 20 ма. То что там присутствует какая то мегозаумная сложная последовательность импульсов- это коммерческий бред имхо, чем меньше люди знают о начинке- тем дольше ее можно продавать))) частота импульсов 8-13 герц кстате, тот самый альфаритм.

0

2

Вам неинтересно????

0

3

trett написал(а):

Вам неинтересно????

Интересно.

trett написал(а):

19 вольт,сила тока - от 5- до 500 микроампер,ток потребления - 20 ма.

А как вы замеряли? Какие импульсы - однополярные, двухполярные? На какой нагрузке? Почему разброс токов? И, конечно, желательно представить осциллограмму. Нам денег не надо, осциллограмму давай!  :)

0

4

Да в том то и дело что нету осциллограммы)))) ищу....Думаю вот что сделать- генератор прямоугольных  импульсов с регулируемой частотой и скважностью 8-12 герц и попробовать на себе.

0

5

This device is called CES (Cranial Electrotherapy Stimulation), and is known since long time:
This is one of the most common circuits:
http://www.redcircuits.com/Page19.htm

Here is another collection of CES circuits. But the voltage SHOULD be lower than your 19V. It is at both sides of the brain at the end, could be dangerous:
http://www.hackcanada.com/homegrown/wet … index.html

0

6

оО!!! спасибо!!!

0

7

Tomade - параметры я в инструкции нашел)))

0

8

trett написал(а):

Принцип лечебного воздействия основан на активации альфа-ритмов мозга, нормализации других биоритмов мозга, увеличении концентрации серотонина, ацетилхолина, мет-энкефалина и бета-эндорфинов.

Вот напишут так внушительно, а ты сиди и думай - как же они определили, что концентрация мет-энкефалина увеличивается? Ведь анализ крови тут не поможет, подобные вещества образуются в мозгу и для мозга. На живых людях это вряд ли можно анализировать. А если на крысах - уши-то у них есть, но вот мочки... надо бы уточнить у ГУФа 0,vr.
Вообще же электростимуляция через мочки ушей с накладыванием клипс исследована проф. Ткаченко. Сейчас поищу и дам ссылку на материал на нашем форуме. Только там токи чрезвычайно малые. И не импульсные.
....................
Нет, мы это не обсуждали, кажется. Но сама книга Ю.Ткаченко про аурикулодиагностику и аурикулотерапию в библиотеке лежит себе, 4 Мбайт, ссылка на скачивание работает, и она вот тут.

0

9

ПАЦИЕНТ написал(а):

На живых людях это вряд ли можно анализировать. А если на крысах

:huh: ВАГУФ ПАЦИЕНТ, дружище, кто причиняет вред животным, душа такого человека попадает в Ад., и ещё при этой жизни его ждут серьёзные, возможно, и суровые, не очень приятные, но весьма полезные, для очищения человека испытания., ну это я так, на всякий случай, думаю у наших форумчан доброе сердце  :) .

крысах - уши-то у них есть, но вот мочки... надо бы уточнить у ГУФа 0,vr.

, а уши у крыс, вот есть фото, но я уверен, они ничего к своим ушам прикреплять не дадут, думаю даже могут укусить, если будите упорствовать в своих действиях, неприятных для крысы.
:)

увеличить

Отредактировано 0,vr (17.03.2010 23:24)

0

10

jordan, Thank you!

Собрал мега-девайс на 4 частоты с канадского сайта, который на 4093, настроил частоты... Прицепил на ухи два крокодила.... и что-то эффекта как-то не почувствовал... Брейн-машина как-то реально увлекает сразу же, а тут сеансы по 20-60 минут... Может просто усидчивости не хватает?

ГУФы! У кого как получалось?

0

11

Мушкин- мож чего в схеме не так , приборами проверяли сигнал??? Я вообще 8-12 гц планирую сделать- делаем воть шас.

0

12

Вот в чем фишка этих альфарий - это то, что приборами ничего низя намерить :)( у меня не получилось) я моделировал в протеусе а при изготовлении настраивал каждый генератор по отдельности, когда соединил все вместе - осциллограммы увидеть уже не смог :) осцилл не синхронизируется :) 

А еще заметил такую штуку - по ходу работы приходится убавлять ток,идущий на пациента - сначала не чувствовалось ничего, а потом щиплется за уши. :)

0

13

У меня есть этот аппарат, и я снял его сигнал звуковой картой ПК. Но поскольку на входе карты стоят кондеры, сигнал получился искаженным, знакомый моего знакомого радиоэлектронщика его восстановил. Вообщем вот он:
http://imglink.ru/pictures/16-09-10/e95b03c9b51d3a375af8dbbbdb274e8e.jpg

Стоит отметить низкую частоту импульсов, период ~1сек, грубо говоря конечно. Ожидаемых 8-12Гц, здесь нет

Отредактировано Экко (16.09.2010 09:15)

0

14

trett написал(а):

Принцип лечебного воздействия основан на активации альфа-ритмов мозга, нормализации других биоритмов мозга, увеличении концентрации серотонина, ацетилхолина, мет-энкефалина и бета-эндорфинов. В основу действия аппарата положена прецизионная технология, которая позволяет генерировать сложную последовательность импульсов тока. Воздействие на подкорковые структуры мозга микротоками оказывается посредством электродов-клипсов, которые накладываются на мочки ушей.

Если кто посмотрит схему биоточек на мочке уха, то заметит, что там много точек с обезболивающим действием. Иногда пишут про обезболивание лишь зубов, иногда (вот как проф. Портнов) - про головные боли вообще. Все это совершенно точно. Я лично боль в зубах снимал, всего лишь нажимая ногтем на точку 7, она легко находится наощуп. На нашем форуме есть рассказ ГУФа (некогда искать этот пост, но можете мне поверить), что во время зубных манипуляций у стоматолога он прицепил к мочке уха... ну назовем это клипсой, и подавал ток от "Эледиа", и при этом совершенно не чувствовал боли. Но он все время ток регулировал! Ток, кстати, постоянный.
Да что там говорить, проводились ведь операции с показом в прямом телеэфире, когда вместо наркоза человек обезболивался через точки на ухе.
А в чем суть такого обезболивания? В выделении в мозге этих самых эндорфинов и прочих веществ, указанных выше. Но это ведь наркотики, и при нужной концентрации они и приводят человека в такое приятное самочувствие, как там написано.
Сложнее с частотой. На форуме это постоянно обсуждается, и пока неясно, что тут правда, а что реклама. Но по всей логике, если частота импульсов будет совпадать с альфа и прочими частотами мозга, это на что-то повлияет. Но частоты ведь даже у одного и того же человека меняются в определенных пределах! И если частота девайса не регулируется, не подстраивается, это у меня вызывает всякие подозрения. Относитесь к рекламе здраво!
Вот несколько лет назад (про это на форуме тоже где-то имеется) в Москву приезжала одна французская дама, и была дана такая реклама, что ей лично сам Ножье, основатель современной аурикулотерапии, вручил сколько-то там особых, необыкновенных по силе частот, которые... и т.д. Народ и повалил валом. Стоимость сеанса была огромной, тут и без частоты почувствуешь блаженство от офигения. Обычная история, в общем.
Так что можно поначалу поэкспериментировать с постоянным током, и убедиться, что при правильно подобранном токе (можно посмотреть подробности у Портнова, книга у нас в библиотеке есть) достигается что-то требуемое. Например, давление снижается, это факт. А потом попробовать какой-то свой девайс  с изменяемой частотой, в пределах мозговых частот, и попробовать, на что это повлияет (но ток должен быть малым, 20-30 мкА).
Или же покупайте этот девайс - если есть лишние деньги.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив » Альфария