Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Безлекарственная терапия » Хронический холод; Холодная усталость


Хронический холод; Холодная усталость

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Соционика говорит, что у человека среди четырёх основных психических ценностей имеется так называемая "БОЛЕВАЯ".
"Болевая" это та сфера жизни, на которую ориентируется человек для формировании своей самооценки.
Если человек не получает на свою болевую положительных сигналов В СООТВЕТСТВИИ С ЕЁ ТИПОМ или хуже того получает отрицательные, то это очень быстро и сильно сказывается на его жизненной силе и состоянии здоровья.
Если человек хотя бы несколько дней не получает положительных сигналов, начинается депрессия. Более того существует мнение, что причиной депрессии является ТОЛЬКО это.
Есть ещё одна важная ценность, которая хоть и косвенно но тоже сильно влияет на жизненную силу.
Это "ТВОРЧЕСКАЯ". Если человек не имеет возможности реализовывать себя В СООТВЕТСТВИИ С ТИПОМ своей "творческой", то он уже не может считать себя хорошим. Это косвенный но очень сильный удар по самооценке.

Есть ещё китайский признак. Если человек часто тяжело вздыхает, у него резь в глазах, быстро устаёт, то это признак недостатка меридиана мочевого пузыря и его парного меридиана (почек).

Соответственно я бы в первую очередь обратил внимание на состояние ступней и поясницы (не мёрзнут ли) и сдал бы анализы на половые инфекции.
После этого определил бы психотип, проанализировал его совместимость с рабочей средой.
Возможно дело всего лишь новом коллеге или начальнике или клиенте, или в каком-то изменении рабочего места.

Отредактировано b612 (11.05.2017 15:57)

Подпись автора

http://i.yapx.ru/zwjF.gif ЧАСИКИ
Кардиограф v3.0  картинки Осьмитаймер,

+3

2

Кондиционеры, это просто стихийное бедствие.
Выплёвывают очень холодный воздух узконаправленными потоками прямо на больные места.
Культивируют на своих радиаторах патогенную фауну и насыщают ею воздух.
В разы повышают содержание углекислого газа в результате того, что не заменяют воздух на свежий а только охлаждают несвежий.

Может быть где-нибудь в корее или тайланде, где жарко кондиционеры работают других режимах и эти вредные эффекты там проявляются на много меньше, но у нас вреда от них многократно больше, чем пользы.

Отредактировано b612 (11.05.2017 16:43)

Подпись автора

http://i.yapx.ru/zwjF.gif ЧАСИКИ
Кардиограф v3.0  картинки Осьмитаймер,

+3

3

#p134726,Jeinson написал(а):

Есть НАСТОЯТЕЛЬНАЯ просьба к не только ВЫШЕзапостившемуся ГУФу, но также и КО ВСЕМ, кто хочет переложить зудящее в мозгу на клавиатуру…
Не с будуна, выспавшись и в спокойствии, соотносите ВАШЕНАПИСАННОЕ с темой… может и не стоит, а ?
Предложение модераторам - открыть спец/раздел "мысли вдруг из ниоткуда"

если вы не смогли увязать
смысл моих постов со своей темой это не значит, что этой связи нет.

Ваши эксперименты, на сколько я понял, показали, что не все люди одинаково реагируют на рваный график.
Среди прочих существует один тип психологической функции, который превыше всего ценит постоянство во времени.
Это БЕЛАЯ ИНТУИЦИЯ. Такие люди просто органически не выносят различные нестабильности.

Отредактировано b612 (11.06.2017 10:12)

Подпись автора

http://i.yapx.ru/zwjF.gif ЧАСИКИ
Кардиограф v3.0  картинки Осьмитаймер,

0

4

Соответственно я бы в первую очередь обратил внимание на состояние ступней и поясницы (не мёрзнут ли)

У меня мёрзнут ступни  и что делать профессор?

0

5

#p135575,wzas написал(а):

У меня мёрзнут ступни  и что делать профессор?

не ешьте мясо
и одеяло возьмите подлиннее ))

Подпись автора

http://i.yapx.ru/zwjF.gif ЧАСИКИ
Кардиограф v3.0  картинки Осьмитаймер,

0

6

не ешьте мясо
и одеяло возьмите подлиннее ))

Мясо не ем и одеяло длинное.
А у вас просто прилягте раздетым без одеяла ноги не мёрзнут?

0

7

#p135688,wzas написал(а):

не ешьте мясо
    и одеяло возьмите подлиннее ))

Мясо не ем и одеяло длинное.
А у вас просто прилягте раздетым без одеяла ноги не мёрзнут?

Точнее подошва ног.

0

8

#p135689,wzas написал(а):

Точнее подошва ног.

если сквозит по ногам, это напрягает почки и мочевой
Если сквозит по пояснице - тоже.
Непорядок с этими меридианами ощущается, как усталость.

Подпись автора

http://i.yapx.ru/zwjF.gif ЧАСИКИ
Кардиограф v3.0  картинки Осьмитаймер,

+1

9

мёрзнут ступни ...Точнее подошва ног.

сахар в крови проверьте, норма или что там есть на самом деле .

0

10

если сквозит по ногам, это напрягает почки и мочевой
Если сквозит по пояснице - тоже.
Непорядок с этими меридианами ощущается, как усталость.

Вообще то усталости особой нет.
Спасибо  всем ГУФам за ответы и порошу меня извинить за отход от темы.Каналы почек и мочевого на ногах плохо пробиваются аппаратом.Может про тонизировать полынными сигарами?

0

11

Лучезарная написал(а):

В многочисленных школах акупунктуры учат паршивенько. Они даже сами у-син не понимают. Надо классику читать и видать проникнуть к это китайское мышление. А оно однажды меня просто убило... Читала книгу "джуд ши" и все думала, что жар в тонком кишечнике и ветер в толстом-это такие мифические образы...
А вот однажды пришла на прием пациентка. Самый нарушенный (сниженный) канал-сердце. а самая главная жалоба-температура тела 34 градуса не выше уже пару лет. И тут до меня дошло: НЕТ ЖАРА В СЕРДЦЕ. Их нужно понимать просто именно буквально. Ветер в толстом кишечнике-это, извините, много пукает, влага в легких-это мокрота и тп.

Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики

+3

12

Общеизвестно, что энергию, необходимую    для    всех проявлений жизнедеятельности, организм получает путем    окисления    различных     веществ, прежде всего    углеводов и жиров, накапливая ее посредством     окислительного   фосфорилирования   в    легкоутилизируемой      форме АТФ. Процесс окисления заключается в    отнятии      водорода     от     окисляемых    веществ и перенесении   его протона и электрона через дыхательную    цепь на кислород. Перенос каждой пары протонов и электронов сопровождается образованием    трех молекул   АТФ. При этом, чем богаче  водородом окисляемое вещество, тем      больше     выход     АТФ: при окислении     глюкозы (С6Н12О6) образуется    38 молекул АТФ, а при     окислении     жирных кислот, например     пальмитиновой (С16Н32О2), — 136. А если кислорода    недостаточно? Если    протоны и     электроны     движутся     по дыхательной     цепи, а     отдавать их некому? Если    вся    дыхательная    цепь оказывается   восстановленной, т. е. забита электронами и протонами? Тогда    на   помощь   «спешит»   гликолиз.

Что   при    этом  происходит   написано    в  статье   Г.Л.  Апанасенко
О  БЕЗОПАСНОМ УРОВНЕ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

При   этом жиры в  качестве   энергетического   субстрата  в   анаэробных  процессах  уже не  используются. Именно это является причиной того, что активность   ферментов, обеспечивающих   гликолиз, с  возрастом   увеличивается, также   как  увеличивается  и  глюконеогенез (образование углеводов из аминокислот). Одновременно  с возрастом (так же как и при физической  детренированности) вследствие  незначительного  использования   жиров  в метаболизме   увеличиваются   размеры    жировых  депо, развивается   липоидоз   внутренних   органов. В    крови  и  тканях повышается   общее  содержание  липидов, изменяется  концентрация и   соотношение  их   фракций. Именно  эти   изменения в   липидном   обмене  являются  основой    развития     атеросклеротического    процесса.
Возрастание   роли   гликолиза  в общем   энергетическом    метаболизме    отмечается   даже  в миокарде и мышечном слое сосудистой стенки, что, естественно, тоже  не   является  благоприятным  фактором.
Все это вместе взятое приводит  к   гипоэргии (недостаточному образованию энергии) и   прежде   всего    в органах с     высокими ее затратами. Недостаток макроэргов вызывает активацию      генетического     аппарата     клетки, приводя    к    гиперплазии   и   гипертрофии ткани.

Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики

0

13

Оллег написал(а)

Про частоту 2000Гц. А у меня другая информация про 2000Гц.
При частоте в 2 кгц, длительность импульса при заполние до 99% будет около 0,5 мс. В таком режиме этот цаппер помимо воздействия на паразитов (формой импульса), оказывает стимуляцию нервных окончаний практически всех органов тела. А так как нервная система начинает функционировать, то и эндокринная система начинает вырабатывать нужный гормональный спекр. Именно долгосрочной стимуляцией Кен выбрался от парализации, т.к. постепенно приводил в порядок все необходимые системы. Для него паразиты это уже второстепенно, и возможно они вообще не причем.
Те болезни, которые он пишет также относятся к проблеме эндокринно-имунной систем помимо паразитов, поэтому цаппер в виде стимулятора с частотой в 2 кгц и заполнения импульса до максимума будет несомненно поднимать жизненный тонус организма. Но, все это касается именно тогда когда формирование гормонов падает очень низко. Т.е. такое заполнение импульсов для пожилых и особо больных людей.
Получается этот парень что себя вылечил и выпускает с такой частотой 2000 Гц обманывает всех.

Поговорим о цеппере

+2

14

Элькар – лекарственное средство для нормализации обменных процессов в организме. Левокарнитин – натуральное вещество, по структуре сходное с витаминами B-группы. В процессе обмена веществ выполняет функцию транспорта алифатических кислот (в том числе пальмитиновой) через мембраны клеток в митохондрии, где эти кислоты расщепляются с образованием аденозинтрифосфата и кофермента А.
Элькар корректирует протеиновый и жировой метаболизм, стимулирует выработку и ферментативное действие желудочного и кишечного соков, способствует более эффективному усвоению пищи, нормализует вес тела и снижает концентрацию жира в мышечной ткани. Увеличивает физическую выносливость, ингибирует синтез кетокислот и анаэробный гликолиз, препятствует лактатацидозу, способствует более эффективному использованию гликогена и увеличивает его резервы в печени и мускулатуре. Стимулирует анаболизм и липолиз в организме, восстанавливает нормальный метаболизм при повышенной функции щитовидной железы, будучи частичным антагонистом тироксина.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/elcar-x6a.html

+1

15

#p135757,mikhvlad написал(а):

Про частоту 2000Гц. А у меня другая информация про 2000Гц.
При частоте в 2 кгц, длительность импульса при заполние до 99% будет около 0,5 мс. В таком режиме этот цаппер помимо воздействия на паразитов (формой импульса), оказывает стимуляцию нервных окончаний практически всех органов тела. А так как нервная система начинает функционировать, то и эндокринная система начинает вырабатывать нужный гормональный спекр. Именно долгосрочной стимуляцией Кен выбрался от парализации, т.к. постепенно приводил в порядок все необходимые системы. Для него паразиты это уже второстепенно, и возможно они вообще не причем.
Те болезни, которые он пишет также относятся к проблеме эндокринно-имунной систем помимо паразитов, поэтому цаппер в виде стимулятора с частотой в 2 кгц и заполнения импульса до максимума будет несомненно поднимать жизненный тонус организма. Но, все это касается именно тогда когда формирование гормонов падает очень низко. Т.е. такое заполнение импульсов для пожилых и особо больных людей.
Получается этот парень что себя вылечил и выпускает с такой частотой 2000 Гц обманывает всех.

Особая благодарность что подняли это очень интересное сообщение от ВАГУФ Олега. Попробуем включить эту частоту в модулированное СВЕТОЛЕЧЕНИЕ ИК и УФ излучением на позвоночник.

+2

16

#p135873,Vyacheslav_ekb написал(а):

Особая благодарность что подняли это очень интересное сообщение от ВАГУФ Олега. Попробуем включить эту частоту в модулированное СВЕТОЛЕЧЕНИЕ ИК и УФ излучением на позвоночник.

От меня тожк спасибо.
А цитату я скопирую в тему про позвоночник.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

17

Состояние больного можно определить и по дру­гим органам. Холодные конечности обычно свиде­тельствуют о дефиците энергии ян, в то время как жар в середине ладоней и стоп - о дефиците инь. Экзогенные заболевания часто можно обнаружить по горячим ладоням; а холодные, твердые отеки указывают на «холодные» болезни.

0

18

#p135911,wzas написал(а):

одные конечности обычно свиде­тельствуют о дефиците энергии ян, в то время как жар в середине ладоней и стоп - о дефиците инь. Экзогенные заболевания часто можно обнаружить по горячим ладоням; а холодные, твердые отеки указывают на «холодные» болезни.

а можно на обычный язык перевести эту таробарщину? наверняка же хитрые китайцы зашифровали просто состояние нервной симпатической и парасимпатической системы своими этими угунами-ушунами ...

:)

0

19

Г.Л.  Апанасенко  выделил  три  патогенетических   цепочки, к  появлению  которых  предрасполагает  гипоэргия.
Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики
Четвёртой  патогенетической   цепочкой может быть ослабление  синаптической  передачи из-за недостатка АТФ.

Теперь можно считать установленным, что помимо хорошо известной роли АТФ в энергетическом обмене она выполняет и другую важную функцию – синаптического   медиатора.
Лучше    всего    пуринергические     синапсы    изучены   на   органах    желудочно-кишечного   тракта. Однако рецепторы, специфически чувствительные   к    АТФ, обнаружены   и   в    мочевом    пузыре    различных     животных, в легких, репродуктивных     органах, кровеносных     сосудах, глазных   яблоках, головном и спинном мозге.
Нервные     клетки, медиатором    которых    служит    АТФ, располагаются   в    стенках    внутренних   органов. Они объединяются в группы, образуя     нервные     узлы - ганглии. Соединяясь      нервными тяжами, такие ганглии образуют сплошную многоэтажную сеть - собственную    нервную     систему    внутренних   органов. В    желудке  и   кишечнике, за исключением его самого нижнего отдела, пуринергические     нейроны    оказывают   тормозящее   действие  на    гладкую   мускулатуру. До     открытия      системы    пуринергической      иннервации       считалось, что эту  функцию    выполняют      адренергические  нейроны, теперь  же им отводится  лишь  роль      модулятора      синаптической   передачи, то  есть  системы  контроля, изменяющей в зависимости от тех или иных условий эффект действия  на  клетки-мишени других медиаторов.

Свернутый текст

АТФ: не только энергия
Доктор биологических наук А. Д. Ноздрачев,
кандидат биологических наук А. В. Янцев
Химия и Жизнь №7, 1982 г., с. 22-25
Что скрывается за буквами АТФ, знают многие, и не только биологи или медики.
АТФ - это аденозинтрифосфорная кислота, универсальный аккумулятор энергии во всех растительных и животных клетках. Молекула ее состоит из азотистого основания   аденина,  углевода  рибозы и  трех   остатков  фосфорной  кислоты:
Связи   между   фосфатными    группировками  в  молекуле   АТФ  легко   разрываются   с  выделением  большого количества энергии - около 7 ккал/моль (при  гидролизе      фосфорноэфирных     связей  в  других  соединениях энергии выделяется гораздо меньше - обычно 2-3 ккал/моль). Аденозинтрифосфорная кислота при этом переходит сначала в аденозиндифосфорную (АДФ), а если гидролиз продолжается, то и в аденозинмонофосфорную (АМФ). Выделяющаяся энергия используется на нужды клетки: на активный перенос химических веществ через мембраны, синтез органических соединений, сокращение мышечного волокна и т. д. Таким образом, АТФ занимает ключевую позицию в энергетическом обмене клетки. Об этом пишется и в учебниках биологии, и в солидных научных монографиях. Однако не так давно стало известно, что АТФ выполняет в организме еще одну, несколько неожиданную функцию.
ОТКРЫТИЕ
Сигналы, регулирующие    работу    всех    тканей  и  органов, представляют     собой     электрические   импульсы, которые распространяются  по      нервным    волокнам. Но   в    месте     контакта   между    нервной    клеткой   и  клеткой-мишенью (например, мышечным  волокном) происходит      смена   способа   передачи       информации - с электрического   на  химический. Дело в том, что между нервным    окончанием и   мембраной     клетки-мишени    остается    промежуток - так   называемая     синаптическая    щель шириной от 10 до 100 нм, которую электрический  импульс   преодолеть   не может. В   нервном   окончании, в   специальных   многочисленных пузырьках - везикулах, хранятся    определенные    химические    вещества - медиаторы. Достигнув    нервного    окончания, электрический импульс   вызывает   выделение    некоторого    количества   медиатора   из   везикул. Молекулы    медиатора    пересекают   синаптическую  щель  и     соединяются  с    мембраной     клетки-мишени – с     находящимися   на   ее   поверхности   белковыми   молекулами-рецепторами, специфично   приспособленными  для   взаимодействия   с   молекулами   медиатора. В  результате  этого   взаимодействия клетка изменяет свою    активность - она "приняла   сигнал".
Деятельность    различных   органов   и   тканей    регулируют    разные   медиаторы: ацетилхолин, норадреналин, дофамин, гамма-аминомасляная   кислота, глицин, серотонин и другие. В   системе  внутренних  органов  основные медиаторы - ацетилхолин и норадреналин. Соответственно  на   наружной     поверхности     клеточных    мембран   располагаются   разные  рецепторы: одни  взаимодействуют   только  с  молекулами    норадреналина, другие - только с молекулами  ацетилхолина, причем  результат  в обоих случаях будет   различным. Ацетилхолин   замедляет    частоту   сердечных  сокращений, увеличивает    двигательную   активность  мышц  желудка и кишечника, возбуждает   секрецию    желудочных   желез; норадреналин, а   также его   ближайший   родственник адреналин, как правило, оказывают  противоположное действие.
Картина получалась простая и понятная. Если нужно затормозить, например, деятельность гладких мышц стенки желудка, активируется  группа так  называемых  адренергических  нервных  окончаний, выделяющих норадреналин; если  же, наоборот, нужно  вызвать  сокращение  этих  мышц, в действие вступают холинергические окончания, выделяющие  ацетилхолин. В других случаях, например для сердечной мышцы, зависимость противоположная - холинергические нервы угнетают ее сокращения, а адренергические стимулируют. Но принцип остается единым: деятельность внутренних органов регулируют две системы нервных волокон, причем если одна возбуждает функцию органа, то другая тормозит.
Однако на деле все оказалось сложнее. Со временем стали накапливаться сведения, что внутренние органы имеют еще какую-то, пока неизвестную собственную систему нервной регуляции.
Существуют, например, химические препараты, способные блокировать действие тех или иных медиаторов, которые при этом теряют способность реагировать с рецепторами и влиять на деятельность клетки-мишени. И вот в 1966 г. доктор Г. Кэмпбелл, работавший в то время в Оксфордском университете, обнаружил, что, даже   если    полностью    заблокировать    адренергическую   передачу  с  помощью препарата     орнида,     подавляющего    выделение    норадреналина   из    нервных    окончаний, нервная    система   все равно сохраняет способность тормозить   сокращения    мышц     желудка. Отсюда    был     сделан    вывод, что   существует еще какой-то, пока неизвестный медиатор, который   и    вызывает    такое   торможение. Начались  поиски  этого  медиатора. Попали   под   подозрение   и   были  подвергнуты  строгой   и    тщательной    проверке    многие     соединения: серотонин,  гистамин, простагландины, энкефалины,  циклическая  АМФ, аминокислоты,  полипептиды. И оказалось, что    обнаруженный    эффект    вызывает... давно     известная  АТФ. Это   доказали в начале 70-х годов    английский    физиолог      Дж. Бэрнсток   и    его    сотрудники, которые    установили, что    именно   АТФ   выделяется  из нервных окончаний, не    относящихся     ни   к    адренергическим, ни   к   холинергическим. Подобный  тип  синаптической  передачи, названный пуринергическим (поскольку  аденин    относится   к  числу  пуриновых   оснований), был    обнаружен   сначала   в   желудке и  кишечнике, а потом   и   в  других  органах  и  тканях.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
С уверенностью доказать, что то или иное физиологически   активное   вещество   выполняет   функцию  именно медиатора, - задача нелегкая. Для этого нужно продемонстрировать, что испытуемое вещество отвечает многим совершенно определенным требованиям.
Первое. Некоторые биологически активные вещества попадают в клетки, кровь, тканевую жидкость извне (пример - многие витамины). Понятно, что такие    нерегулярно    поступающие    в    организм    вещества    не    могут    выполнять   функцию  медиатора: он должен синтезироваться  в     самих     клетках. Этому     требованию   АТФ   удовлетворяет          вполне: ферментативные    системы  для с борки  молекул     АТФ    есть     почти во    всех  клетках как  растительного, так  и животного  происхождения, не  исключая, разумеется, и нервных.
Второе. Синтезированный в клетке медиатор должен запасаться  в  синаптических       пузырьках - везикулах, откуда он при необходимости  будет   выделяться. Такие склады, где хранятся медиаторы, были    обнаружены  с   помощью     электронной    микроскопии в нервных окончаниях. При этом пузырьки, содержащие   разные    медиаторы, различаются   по    величине, форме   и   другим  особенностям, так  что опытный     исследователь  уже     по внешнему    виду может отличить, скажем,  ацетилхолиновые     везикулы   от норадреналиновых. И когда в нервных окончаниях были    найдены    неизвестные    ранее      крупные (до 200 НАД в диаметре, а не меньше 150 нм, как обычно) пузырьки, возникло    естественное    предположение, что  в   них     содержится     какой-то еще   неизвестные медиатор. Им и оказалась АТФ, что    было    доказано  с  помощью    метода    меченых  атомов.
http://i1.imageban.ru/out/2017/07/27/4ce83d6717530d06de0de473afe782fa.png
Схема синтеза, хранения, действия и инактивации АТФ
Третье. Как уже говорилось, медиаторы выделяются из нервных окончаний при поступлении туда электрических сигналов. Такие сигналы можно имитировать искусственно, раздражая   нервную    клетку    импульсным   током. Если   при    этом    во   внеклеточной   среде появится то  или   иное    вещество, которого    раньше   там не   было, то   вполне   вероятно, что оно и   является   агентом  синаптической передачи. АТФ   выдерживает   и   этот   экзамен: данные    биохимического   анализа    свидетельствуют   о  том, что    электрическое  раздражение   пуринергических    волокон   приводит  к  выделению АТФ из нервных окончаний.
Четвертое. Выделяющийся  при передаче  информации   медиатор, прореагировав со своими рецепторами, должен вовремя  освобождать  место для новых  порций  медиатора - подобно тому, как телеграфист, передающий сообщение азбукой Морзе, после каждой точки или тире должен убирать руку с ключа, размыкая цепь. Следовательно, должны существовать какие-то механизмы, ответственные за своевременное удаление медиатора с места его действия. Обычно это делают ферменты: они расщепляют молекулы медиатора, освобождая рецепторы для нового взаимодействия. Если в   месте    синаптического     контакта   есть    системы   ферментативного    расщепления испытуемого вещества, это можно   рассматривать   как   еще  один   аргумент в пользу его   медиаторной  функции.
Ферментов, расщепляющих    АТФ   и      промежуточные     продукты    ее   гидролиза, во   всех    тканях    внутренних   органов достаточно. Те   же    ферменты     ответственны   и   за    инактивацию     АТФ, выделившейся   из   нервных     окончаний. АТФаза   расщепляет АТФ до АДФ   и    далее   до     АМФ; АМФ   под    действием    5-нуклеотидазы    превращается   в     аденозин, который    большей    частью всасывается    обратно   в    нервное  окончание и    используется   впоследствии    для    нового   синтеза     АТФ, а   частично   расщепляется аденозин-дезаминазой  до     неактивного   инозина (см. схему на предыдущей странице).
Пятое. Если выделить в чистом виде вещество, которое мы   считаем    кандидатом  в    медиаторы, и   нанести   его  на  мембрану клетки-мишени, то это должно вызывать те    же эффекты, что и "естественная"   синаптическая     передача. Например, торможение  мышечных  сокращений     наблюдается   как    при   электрическом    раздражении    холинергических    нервов   сердца, медиатором  которых  является  ацетилхолин, так и при    непосредственном   нанесении   ацетилхолина  на мышцу. Так же действует и  АТФ: эксперименты  показали, что эффекты    электрической     стимуляции     пуринергических     нервов   и   искусственного   нанесения    АТФ   на   мышцы   весьма схожи. Например, гладкие  мышцы    кишечника в обоих     случаях     расслабляются,  причем  и    длительность, и скорость развития  этой  реакции хорошо совпадают.
Наконец, шестое. Для каждого типа медиаторов можно   подобрать     соединения, специфично влияющие  на    эффективность синаптической   передачи. Одни из них блокируют  действие  медиатора, на длительное время занимая рецепторы - "посадочные  площадки" для  его молекул; другие, напротив, облегчают  его задачу, выводя  из строя ферментативную  систему  расщепления  медиатора, причем и тот и другой эффект  наблюдаются как при электрическом  раздражении  нервных  волокон, так и при  искусственном  нанесении медиатора. АТФ успешно прошла и эту заключительную проверку.
АТФ И ЭВОЛЮЦИЯ
Теперь можно считать установленным, что помимо хорошо известной роли АТФ в энергетическом обмене она выполняет и другую важную функцию – синаптического   медиатора.
Лучше    всего    пуринергические     синапсы    изучены   на   органах    желудочно-кишечного   тракта. Однако рецепторы, специфически чувствительные   к    АТФ, обнаружены   и   в    мочевом    пузыре    различных     животных, в легких, репродуктивных     органах, кровеносных     сосудах, глазных   яблоках, головном и спинном мозге.
Есть основания предполагать, что существуют два вида таких рецепторов: одни более чувствительны к самой АТФ, другие – к  продукт у ее  расщепления  аденозину. Химическая    природа     рецепторов     пуринергической      передачи    пока   неясна, но  возможно, что  эту роль  выполняет     фермент   аденилатциклаза.  Установлено, что      пуринорецепторы      высокочувствительны     не только  к   АТФ, но  и к   ультрафиолетовому     излучению; причина этого пока мало понятна.
Нервные     клетки, медиатором    которых    служит    АТФ, располагаются   в    стенках    внутренних   органов. Они объединяются в группы, образуя     нервные     узлы - ганглии. Соединяясь      нервными тяжами, такие ганглии образуют сплошную многоэтажную сеть - собственную    нервную     систему    внутренних   органов. В    желудке  и   кишечнике, за исключением его самого нижнего отдела, пуринергические     нейроны    оказывают   тормозящее   действие  на    гладкую   мускулатуру. До     открытия      системы    пуринергической      иннервации       считалось, что эту  функцию    выполняют      адренергические  нейроны, теперь  же им отводится  лишь  роль      модулятора      синаптической   передачи, то  есть  системы  контроля, изменяющей в зависимости от тех или иных условий эффект действия  на  клетки-мишени других медиаторов.
Каково же место АТФ в системе медиаторов? По мнению доктора    Бэрнстока,    открывшего     медиаторные     свойства АТФ, эту функцию АТФ стала выполнять еще на начальных этапах эволюции животного мира, задолго до появления других медиаторов. Предполагается, что это происходило следующим образом. У примитивных многоклеточных организмов, не имевших еще  сформированной  нервной  системы, активизация  деятельности одной или нескольких  клеток  в ответ на  действие  каких-нибудь  внешних  факторов, естественно, сопровождалась повышением интенсивности обмена веществ. При этом ускорялись и распад, и синтез АТФ, служившей тогда всего лишь аккумулятором энергии. АТФ попадала в межклеточное пространство, воздействовала на соседние клетки и изменяла обмен веществ в них. Со временем среди множества белковых молекул, находящихся на поверхности клеточных мембран, появились белковые рецепторы, способные специфично взаимодействовать с АТФ: благодаря такому взаимодействию клетки получали информацию о появлении поблизости очага активности и могли на это реагировать, изменяя  свой собственный  обмен  веществ. Другими словами, с появлением специфичных  рецепторов АТФ и начала  выполнять  функцию  медиатора – химического  переносчика  информации. (На каком именно этапе эволюции многоклеточных организмов это произошло, мы пока, к сожалению, не знаем.)
В дальнейшем строение тела многоклеточных организмов усложнялось, происходили дифференцировка покровных, мышечных и нервных тканей, формирование новых органов. Такое усовершенствование организации неминуемо должно было повлечь за собой развитие нервной системы. Для контроля и регуляции все усложняющихся функций понадобились новые передатчики информации - и постепенно в нервных клетках появлялись ферментативные системы, синтезирующие не только АТФ, но и адреналин, норадреналин, дофамин, ацетилхолин и другие вещества, выполняющие сейчас функцию медиаторов.
Есть, однако, и другая точка зрения на  эволюцию    медиаторных     систем. По мнению советского физиолога Д. А. Сахарова, образование различных типов медиаторов происходило независимо в различных клеточных линиях нейронов; а значит, группируя нейроны по типу химической передачи, мы можем получить информацию о степени родственных отношений между этими группами. (Эта весьма интересная теория могла бы составить предмет отдельной статьи.)
Как на самом деле происходил эволюционный процесс, мы пока не можем сказать с полной уверенностью; эта проблема еще требует дальнейших всесторонних и глубоких исследований.
ЧТО ЧИТАТЬ О ПУРИНЕРГИЧЕСКОЙ ПЕРЕДАЧЕ
Бэрнсток Дж., Коста М. Адренергические нейроны. Минск, 1979.
Глебов Р. Н., Крыжановский Г. Н. Функциональная биохимия синапсов. М., 1978.
Сахаров Д. А. Генеалогия нейронов. М., 1974.
Burnstock G. Purinergic neurons.- Pharm. Rev., 1972, v. 24, p. 509-581.

Отредактировано mikhvlad (27.07.2017 22:15)

+3

20

#p135930,mikhvlad написал(а):

Дело в том, что между нервным    окончанием и   мембраной     клетки-мишени    остается    промежуток - так   называемая     синаптическая    щель шириной от 10 до 100 нм, которую электрический  импульс   преодолеть   не может. В   нервном   окончании, в   специальных   многочисленных пузырьках - везикулах, хранятся    определенные    химические    вещества - медиаторы. Достигнув    нервного    окончания, электрический импульс   вызывает   выделение    некоторого    количества   медиатора   из   везикул.

прямо патогенез герпеса прослеживается .... и везикулы и химия ... и передача информации/имульса химией. Следовательно герпес не инфекция, а болезнь передачи нервных импульсов ...

0

21

прямо патогенез герпеса прослеживается .... и везикулы и химия ... и передача информации/имульса химией. Следовательно герпес не инфекция, а болезнь передачи нервных импульсов ...

Биофизик  А. Хазен  раскрыл тему глубже.

§ 1. Электромагнитное излучение — равноправная субстанция в живом
§ 2. О некоторых принципах работы нервной системы
§ 3. Синапс и медиаторы
§ 4. Может ли синапс излучать электромагнитные волны?
§ 5. Что значит принять излучение?
§ 6. Гений на минуту

Биорезонансная терапия.Обсуждение теории,и не только ...4 Продолжение.
Другая    модель:   

Свернутый текст

В    рамках   модели    строения   нейронных     кластеров  это   означает    увеличение   степеней свободы, подвижности нейронов друг относительно    друга, за    счёт смены сил их электрохимического  притяжения в области  синапса (пресинаптическая    мембрана при достижении    потенциала    действия    заряжается  положительно по   сравнению   с    отрицательно    заряженной    постсинаптической    мембраной) силами электрохимического    отталкивания, благодаря   перезарядке   противоположным знаком постсинаптической мембраны
Постстрессовое расстройство возникает в результате острого или хронического действия на организм человека (его нервную систему, мозг) раздражителей внешней среды, превышающих по своей интенсивности адаптивный потенциал мозга. Информация о таком (таких) стресс-факторах, а главное гипертрофированная ответная нейрофизиологическая реакция организма запоминается в виде перестроек в нейронных кластерах за счёт перегруппировок синаптических бляшек. При этом запоминание гипертрофированной ответной нейрофизиологической реакции является результатом объединения нейронов в единую систему с помощью осциллятора 40 Гц, создающего синхронизацию разрядов по фазе в частотном диапазоне 35-75 Гц.
Характер этих взаимодействий имеет электрохимическую природу и обеспечивается прямыми и опосредованными многомиллионными контактами в диссипативной структуре - нейрональной сети, образованной кластерными объединениями нейронов с целью переработки, переноса  и генерации новой информации. При этом, каждый нейрон может образовывать до 20 тысяч синаптических бляшек, а управляющим параметром такой диссипативной структуры является нервный импульс определенной частоты и интенсивности. Такой принцип переработки информации лежит в основе процесса мышления, памяти, эмоций, сознания и алгоритма регуляции активности генома, то есть в осуществлении психосоматических взаимодействий. В кластерах нейроны, обретая определённую степень структурированности, в то же время сохраняют и степени свободы, возможность к перестройкам. При этом структура нейронных кластеров определяет их функциональные, управляющие и регуляторные свойства, а прочность связи между нейронами в кластере – стабильность соответствующей управляющей функции. В процессах оперативной памяти принимают участие также кластерные сообщества молекул воды, входящей в биологические жидкие среды и ткани, а долговременной - диссипативные структуры нейронных кластеров.
Стабильность, жесткость структуры кластера нейронов зависит от силы и длительности связей между нейронами (чем сила связи больше, тем стабильнее кластер), определяется величиной энтропийных перепадов. Снижение энтропии приводит к росту неустойчивости (лабильности) системы, и далее – к переходу структуры в новое диссипативное состояние (при увеличении поступления энергии и информации актуального типа) – с образованием аддиктивной диссипативной системы (АДС) – основы памяти о стресс-факторе вызвавшем формирование ПСР. В этой АДС нейронный кластер представляет собой относительно жесткую, но управляемую структуру, в которой нейроны, обладая полярностью, способны разъединиться только при внешнем воздействии определенной частоты и интенсивности. За счет когеретности поддерживается устойчивость данной нейронной структуры и соответствующей доминанты.
Следовательно, механизм формирования и проявления постстресового расстройства можно рассматривать как выделение по устойчивости (по глубине «аттрактора») определенных нейронных кластеров. В терминах теории самоорганизации систем это означает, что нейронный кластер «осциллирует» в глубокой энергетической «яме» (энергетический уровень 1 и это состояние устойчиво), отделенной от «нормальной энергетической ямы» (устойчивое энергетическое состояние 4) высоким энергетическим барьером (рис.1).
http://i5.imageban.ru/out/2017/07/30/301bb618ef5bbca04f7526ffde46eb19.jpg
Рис. 1. Энергетические   состояния   нейронных  кластеров.
Состояние    нейронных    кластеров   может   быть   описано    в     виде    набора   энергетических уровней, некоторые    из   которых    устойчивы (уровни 1 и 4), другие    нестабильны (уровни 2, 3, 5).

Предлагаемая модель объясняет, почему многочисленные формирующиеся аддиктивные состояния (не только постстрессовые реакции, употребление алкоголя и других веществ дестрессорного действия, но и, например, увлеченность любимым делом, творчеством, участие в различных играх, sms-зависимость, любовные аддикции и т.д.) не являются apriori патологическими. Таковыми они становятся при их гипертрофированном развитии и десинхронизации по отношению ко всей совокупности индивидуальных нейрорегуляторных и популяционно-регуляторных процессов. Такие патологические постстрессовые расстройства можно рассматривать как гиперформу адаптации и её десинхронизацию на нейрофизиологическом и популяционно-регуляторном уровне в ответ на действие раздражителей измененной и неадекватной экосоциальной среды. Причём, как уже отмечалось, именно посттравматические психофизиологические стрессовые расстройства являются первопричиной формирования не только патологических аддикций, но и других психосоматических заболеваний, включая онкопатологию.
Исходя   из   этой   модели   купирование (лечение) постстрессовых    расстройств   заключается  в инициации процессов    самоперестройки    нейронных    кластеров   из   патологического     состояния «1» (см. рис.1) в состояние   «4» через    состояние «динамического    хаоса – 3».
В    рамках   модели    строения   нейронных     кластеров  это   означает    увеличение   степеней свободы, подвижности нейронов друг относительно    друга, за    счёт смены сил их электрохимического  притяжения в области  синапса (пресинаптическая    мембрана при достижении    потенциала    действия    заряжается положительно по   сравнению   с    отрицательно    заряженной    постсинаптической    мембраной) силами электрохимического    отталкивания, благодаря   перезарядке   противоположным знаком постсинаптической мембраны.
Причем    перестройка   систем (их  саморегуляция) сопровождается  иногда бурной вегетативной реакцией (сосудистой, температурной), мышечным расслаблением, а также перестройками на гомеостатическом и функциональном   уровне и   значительным    субъективным    ощущением    облегчения, снятия напряжения, улучшением   общего   самочувствия, появлением    чувства «просветления» в   голове и т.д.
http://antifobia.ru/description.html

МАГНИТНОЕ ПОЛЕ КАК МОЩНЫЙ ФАКТОР ВНЕШНЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА БИОЛОГИЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ
                          Т. И. ВОРОБЬЕВА, В. В. СОЛТАНОВ, Н. Г. ЧУМАК, В. И. ШАРЛАЙ, В. В. ЯРЗУТКИН
                                                             МРНЦ РАМН (г. Обнинск)

Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики

+1

22

#p135973,Vyacheslav_ekb написал(а):

прямо патогенез герпеса прослеживается .... и везикулы и химия ... и передача информации/имульса химией. Следовательно герпес не инфекция, а болезнь передачи нервных импульсов ...

Мдлясь твою налево ! Вот и докторская обрисовалась в одной-единственной фразе... с выводами обоснованными да подверженные исследованиями серьезными.
Правду говорят:  "у кого что болит - ..."
Хмм.... а вот глупость и балабольство - это результат специфического вида  взаимодействия нейронных связей мозга?:tired:
Спрошу при встрече Савельева...

Подпись автора

"Совокупные лишения и энергетические потери оздоровляемого организма не должны превышать совокупных отрицательных последствий от излечиваемого недуга..." -
....не Гиппократ. (1998 г.)

0

23

#p135977,Jeinson написал(а):

Мдлясь твою налево ! Вот и докторская обрисовалась в одной-единственной фразе... с выводами обоснованными да подверженные исследованиями серьезными.
Правду говорят:  "у кого что болит - ..."
Хмм.... а вот глупость и балабольство - это результат специфического вида  взаимодействия нейронных связей мозга?
Спрошу при встрече Савельева...

по твоим истерикам можно выявлять значимую информацию. Ты как градусник. Как что-то важное обсуждают, особенно что
пересекается с твоим секретным и ахеренно дорогим "лечением" сразу попка здесь отмечается разоблачительным комментарием.
:D

Отредактировано Vyacheslav_ekb (30.07.2017 15:58)

0

24

#p135976,mikhvlad написал(а):

прямо патогенез герпеса прослеживается .... и везикулы и химия ... и передача информации/имульса химией. Следовательно герпес не инфекция, а болезнь передачи нервных импульсов ...
Биофизик  А. Хазен  раскрыл тему глубже.

незря аллопаты рассказыают что герпес "живет" в нервном узле и высвобождается при нервных срывах. Конечно, нарушение формирования биохимии и есть тот самый неизлечимый херпес которым всех пугают налево и направо.

Теперь остается применять АКСОН-02 (или ДЕНАСоподобные приборы, витамины и антиоксиданты для восстановления биохимических реакций в нервной системе организма. Также добавляем светолечение для освобождения иммунитета от патокомплексов и формирования правильного кровоснабжения. В комплексе мы начнем восстанавливать нервную систему за ней потянутся остальные системы и органы организма.

Отредактировано Vyacheslav_ekb (30.07.2017 16:06)

+1

25

#p135978,Vyacheslav_ekb написал(а):

по твоим истерикам можно выявлять значимую информацию. Ты как градусник. Как что-то важное обсуждают
Отредактировано Vyacheslav_ekb (Сегодня 14:58)

Да, Уважаемый ГУФ, видимо у меня и температура и давление скокнуло :blush:  Это все от простоты и доступности Вашего умозаключения... Признаюсь, пару раз сталкивался с "этим-самым" герпесом в работе своей. И больше не хочу.
Долго, результат проявляется медленно, плавает, возвращается на ДРУГИЕ места. Плюс - толкать иммунитет постоянно, ограничить "плохие" контакты, не переохлаждаться и.т.д. Еще и про родственников все "похожее" знать надо, а кто правду скажет !?

Подпись автора

"Совокупные лишения и энергетические потери оздоровляемого организма не должны превышать совокупных отрицательных последствий от излечиваемого недуга..." -
....не Гиппократ. (1998 г.)

+1

26

Vyacheslav_ekb написал(а):

наверняка же хитрые китайцы зашифровали просто состояние нервной симпатической и парасимпатической системы своими этими угунами-ушунами

Современный рефлексотерапевт европейской школы, дипломированный врач с многолетним опытом четко и уверенно лечит у своего больного остеохондроз, аллергический ринит и пр. и часто приносит заметное облегчение.
      Мастер иглорефлексотерапии с восточным образованием достаточно долго рассказывает вам, своему западному коллеге, о взаимодействии Инь-Ян, рассуждает о цикле У-Син у конкретного пациента, о взаимоотношениях сухости и влажности, о фазах Луны и прочих малопонятных и, казалось бы, не научных вещах, лечит и излечивает больного, часто в почти безнадежном случае. Мы качаем головой, говорим о тайнах Востока и непостижимости природы - и продолжаем лечить аллергии, остеохондрозы - без просвета.

Свернутый текст

Викулов А.О.,
Доктрина диагноза, хронические заболевания и гипотеза минимизирующей адаптации
26.03.2001 г.   г. Чита.     
        Нет нужды повторяться и говорить об очевидном. Действительно, на рубеже тысячелетий на первый план в структуре заболеваемости вышли хронические заболевания. И, говоря откровенно, стратегических прорывов в решении этой проблемы не предвидится. Скорее, если смотреть в ретроспективе, мы, врачи, с тяжелыми позиционными боями, но медленно и верно отступаем. Статистика - штука неумолимая и пора назвать вещи своими именами. Да, современная медицина, несмотря на мощнейший арсенал средств, проигрывает эту схватку - вместе со всем человечеством. По большому счету, мы можем назвать себя цивилизацией больных людей.
      Действительно, все достижения, которыми по праву гордится современная медицина, в сущности, сводятся к увеличению продолжительности жизни людей, уменьшению показателей смертности, улучшению качества жизни.
      Одновременно, и как-то незаметно для нас самих, произошла подмена целей и задач медицины. Задача сохранения жизни человека - остается первостепенной и именно в этом достигнуты весьма впечатляющие успехи. Но ведь не менее важна и задача по возвращению человеку здоровья. И в этом плане у современной аллопатической медицины нет поводов для гордости. Практически все усилия направлены на улучшение качества жизни больного, либо на спасение его при обострении хронического процесса. Повсеместно распространено мнение, что вылечить больного с хроническим заболеванием невозможно.
      Было интересно наблюдать, как в течение последней четверти века модифицировалась иглорефлексотерапия. Из величайшего врачебного искусства, культивировавшегося на Востоке в течение тысячелетий, искусства, подлинные мастера которого и в наше время показывают чудеса исцеления, в конце XX века мы получили банальный, привычный и часто малоэффективный физиотерапевтический метод. Любому практическому врачу приходилось наблюдать, когда, в простых казалось бы случаях, лечение у рефлексотерапевта не давало больному требуемого облегчения страданий - я уже не говорю об исцелении. Почему?
      Современный рефлексотерапевт европейской школы, дипломированный врач с многолетним опытом четко и уверенно лечит у своего больного остеохондроз, аллергический ринит и пр. и часто приносит заметное облегчение.
      Мастер иглорефлексотерапии с восточным образованием достаточно долго рассказывает вам, своему западному коллеге, о взаимодействии Инь-Ян, рассуждает о цикле У-Син у конкретного пациента, о взаимоотношениях сухости и влажности, о фазах Луны и прочих малопонятных и, казалось бы, не научных вещах, лечит и излечивает больного, часто в почти безнадежном случае. Мы качаем головой, говорим о тайнах Востока и непостижимости природы - и продолжаем лечить аллергии, остеохондрозы - без просвета.
      Но по личному опыту общения с подобными мастерами я могу судить - эти целители никогда не говорят о диагнозах своих больных. Они изучают каждого больного, как феномен и лечат каждого своего больного - как феномен. И излечивают своих больных, не пытаясь даже определиться с диагнозом.
      Однако - давайте вспомним первые курсы своих Альма Матер. Как часто и как настойчиво призывали нас следовать величайшему завету гениальных врачей прошлого - лечи больного, а не болезнь!
      Но - это на первом-втором курсах. Дальше начинается гистология, микробиология, терапия и пр. и пр. И к шестому курсу ты уже четко представляешь, какие препараты, и больному с каким диагнозом, ты должен давать.
      Потом, в практике, ты лечишь больных-хроников, наблюдая, как, несмотря на все твои усилия, состояние их постепенно ухудшается. Далее - неизбежный финал… Медицина бессильна… Понятно, почему так мало престижна терапия для молодых врачей.
      Вспомним историю. Понятие диагноза применимо в медицине со времен Гиппократа. В XIX веке это понятие, в результате работ Вирхова, Коха и пр., вобрав в себя принцип причинности заболевания, оформилось как основополагающая доктрина. Основа правильного лечения - своевременная постановка верного диагноза. И кто бы спорил?
      Однако, еще раз предлагаю - вспомним историю. На каком фоне происходило формирование этой доктрины? Основу нозологии в те времена составляли острые заболевания! Это время эпидемий, время остро протекающих болезней. Диагноз - острая пневмония - вовремя диагностировали, пролечили, спасли. И так - с любым острым заболеванием.
      Но, времена меняются, и титаническими усилиями медиков нозология изменилась кардинально в сторону подавляющего преобладания хронических болезней. Однако понятие «диагноз» - родное, уютное и привычное - понятие, рожденное в рамках медицины острых состояний, мы чисто механически перенесли в границы медицины хронических патологических состояний. И, видимо, именно с этого и начались те большие неприятности, которые мы сейчас имеем.
      Ключ к пониманию происходящего дают, возможно, слова А.Д. Сперанского: «Нужно прежде всего освободиться от некоторых привычных форм подхода к понятию о терапевтическом вмешательстве. Последнее, как известно, преследует цель устранить из организма болезненные явления. При этом о болезни неизменно создается представление как о вторжении со стороны чего-то чуждого, что должно и действительно может быть изъято. К такого рода представлению приводит «причинный метод» оценки болезненных состояний, рассматривающий процесс, как столкновение, а затем, как длительное противостояние двух начал … взгляд этот не смог выдержать деловой критики. Самый акт столкновения организма с посторонним агентом в большинстве случаев ускользает от наблюдения и учета… Мы получаем не болезнь в организме, а новый организм, отличающийся от исходного рядом постоянных или случайных признаков.» [4, стр. 281].
      Осмысление данной цитаты приводит к интересным выводам. Как развивается процесс, который мы привычно называем хроническим заболеванием, и можно ли назвать этот процесс болезнью в общепринятом смысле? Точнее, можно ли втиснуть этот процесс в жесткие рамки определенной нозологической единицы?
      Если рассматривать живой организм, как специфическое кибернетическое устройство, то логично предположить существование в этом устройстве, помимо всего прочего, системы, обеспечивающей функции самодиагностики и необходимой коррекции или устранения возникающих по разным причинам поломок или дисфункций частей устройства. Абсолютно логично наличие системы рецепторов, отслеживающих состояние самого устройства и его частей, наличие коммутационного комплекса, обеспечивающего передачу сигналов к аналитическому блоку. Последний, в зависимости от полученной информации, выдает команды на эффекторный блок.
             Эта схема стара и известна в различных вариантах. Однако ее использование не дает понимания, как и откуда развивается хронический патологический процесс. Но, если предположить, что эффекторный блок может работать в двух различных режимах - режиме стандартных защитных реакций ( гипертермия, нормальные имунные реакции, диаррея и пр.) и во втором режиме, включающемся только в случае недостаточной эффективности первого режима - условно назовем его режимом минимизирующей адаптации, то те процессы, которые происходят в биологической системе становятся логичными и понятными.
      Вернемся к вопросу о сути понятия хронического заболевания. Использование концепции диагноза приводит нас к определению: болезнь, есть страдание какого-либо органа или системы (или нескольких систем) в результате воздействия определенных патогенных факторов. Определение очень удобное, в первую очередь для медицинской науки, статистиков и администраторов от медицины.
http://i6.imageban.ru/out/2017/07/30/d03b5cead28acfa5841b829034bf1d56.png
Схема защитно-адаптивных механизмов организма
       Это определение дает нам, врачам, возможность показывать блестящие результаты в лечении острых и обострений хронических заболеваний. Но при попытке вылечить пораженный орган или систему в случае хронического заболевания, как предусматривает эта доктрина, мы неизменно терпим фиаско. В лучшем случае - удается улучшить качество жизни больного и продлить ему жизнь.
      В то же время, если следовать идеям ведущих физиологов таких, как А.Д.Сперанский, П.К.Анохин, В.В.Парин, И.В.Давыдовский, В.П.Казначеев, Ф.З. Меерсон и др., то можно представить себе хронический патологический процесс, как вариант адаптации организма к длительному или постоянному воздействию комплекса неблагоприятных факторов.
      В самом деле, (при адаптации) «иная картина развертывается в условиях продолжительного воздействия неадекватных факторов. Если первый период распределения в долях потоков на внешнюю и внутреннюю работу может напоминать таковое в острой экстремальной ситуации, то через некоторый срок в организме все больше накапливается изношенных и пораженных структур, и чтобы сохранить жизнь в продолжительных экстремальных условиях, определенная доля потоков внешней работы должна быть переведена на внутреннюю. Такое вынужденное снижение эффекта внешней работы, направленное против неадекватной среды, нарушает уровень устойчивой неравновесности, по Э. Бауэру, и препятствует ликвидации поражающих факторов. В тоже время доля отчислений от потоков на внутреннюю работу оказывается также недостаточной для полноценного восстановления структурных элементов. Возникает замкнутый круг, жизнедеятельность организма протекает на новом уровне. В этом и заключается наиболее общая суть хронического патологического процесса независимо от характера и природы неадекватных факторов. В данном случае наибольшая ответственность за возможное выздоровление остается за информационно-генетическими механизмами, в том числе за механизмами синхронизации функций.» [2, стр. 56]
      По словам И.В.Давыдовского [1], в биологии «сущность явлений отнюдь не сводится ни к тому, ни к другому классу явлений, т.е. ни к этиологии, ни к патогенезу. Сущность уводит в область биологических закономерностей и этой сущностью будет приспособление (адаптация); оно основа жизни, основа развития.»
      В то же время, как указывает В.П.Казначеев [2, стр. 36]: «Если биосистема в экстремальных условиях истощается и это угрожает потерей наиболее важных резервов в обеспечении целей высших рангов и даже самой жизни, то наступает организованная минимизация жизни, часть функций или структур активно выключаются из сферы контроля. Внешне такие реакции проявляются как некий патологический процесс или болезнь. Это и есть приспособление через болезнь, сохранение жизни за счет дорогой, вынужденной платы».
      Основываясь на вышеуказанном, предлагается использовать в отношении хронических патологических процессов термин «минимизирующая адаптация».
      Итак, в оптимальном случае, информация движется к аналитическому блоку. При получении тревожного сигнала отрабатывает эффекторный блок в режиме стандартных реакций, ситуация разрешается, система в гомеостазе.
      Однако, если происходит по какой-либо причине искажение или блокирование потока информации по любому из указанных информационных направлений, работа эффекторного блока в режиме стандартных защитных реакций оказывается неэффективной, и он переходит в режим минимизирующей адаптации, под управлением которого и происходит перестройка организма в соответствии с требованиями сложившейся ситуации, перестройка вынужденно минимальная, щадящая, но достаточная для обеспечения дальнейшего функционирования организма в оптимальном, на этом уровне, режиме. Таким образом мы наблюдаем процесс адаптации организма по принципу минимизации потерь, процесс хорошо известный в биологии.
      В случае достаточной адаптации и наличии достаточных энергетических и материальных ресурсов, процесс может регрессировать и биологическая система возвращается к исходному, т.е. нормальному состоянию. Работа режима минимизирующей адаптации абортируется.
      Однако, если воздействие комплекса повреждающих факторов продолжается, указанный процесс становится динамическим до тех пор, пока не наступает равновесие на более низком уровне.
      Похоже, что именно так и развиваются те процессы, которые мы называем хроническими заболеваниями. И именно работа этого режима делает любой хронический патологический процесс уникальным, просто в силу уникальности любого отдельно взятого организма. Понятно, что вышеизложенное - не более, чем гипотеза, однако любой медик может назвать немало фактов, укладывающихся в представленную схему.
      Самое главное, эта схема объясняет, почему многолетние усилия врачей по излечению любого хронического заболевания при попытках лечить именно заболевание, обречены на неудачу. Нелогично пытаться объединить в одной нозологической единице уникальные по своей сути варианты адаптации различных организмов к уникальным в каждом случае комплексам повреждающих факторов. Пусть даже эти варианты адаптации имеют внешнее сходство по ряду признаков. Так или иначе, адаптационный процесс в каждом отдельно взятом случае протекает под влиянием уникальной комбинации повреждающих факторов, возникает на исходной базе совершенно уникального состояния вполне конкретного организма, имеет свою вполне уникальную историю. И это - даже если не принимать во внимание уникальность психологических характеристик конкретного индивидуума и уникальность социальных и пр. факторов.
      Таким образом, процесс минимизирующей адаптации - это феноменологическое явление.
      Из представленного следует:
1. Хронический патологический процесс есть проявление процесса минимизирующей адаптации.
2. Хронический патологический процесс есть процесс уникальный, феноменологический по своей сути, что противоречит существующей доктрине диагноза.
3. Хронический патологический процесс есть поле деятельности особого раздела медицины - медицины хронических состояний, и использование инструментов медицины острых состояний, каковым является доктрина диагноза, приводит к результатам обратным, нежели желаемые.
4. Для того, чтобы излечить хронический патологический процесс у конкретного биологического субъекта, его надо изучать, как феномен, в неразрывной связи максимального количества индивидуальных характеристик, как субъекта, так и процесса, не пытаясь раздробить происходящий единый процесс на определенное количество внешне не связанных друг с другом синдромов.
      Здесь, кстати и объяснение, почему рефлексотерапия в руках врача-европейца либо не работает, либо работает с меньшей эффективностью: феноменологический по своей сути метод лечения искусственно и чисто механически перенесен в поле действия доктрины диагноза, т.е. доктрины, усредняющей все и вся и противоположной феноменологичности. Происходит попытка лечения диагноза по уже готовым, заранее известным рецептам. Подход, прекрасно зарекомендовавший себя в рамках острой медицины, в поле медицины хронических состояний является чужеродным, вредоносным. Используемые же восточными врачами методы изучения больного - прежде всего пульсовая диагностика - феноменологичны по своей сути, поскольку абсолютно индивидуализируют ( в искусных руках и при достаточном опыте врача) получаемую информацию, что в свою очередь позволяет абсолютно индивидуализировать процесс лечения, и добиваться тех результатов, которые мы считаем чудом, и которые вполне логичны при указанном подходе.
      Таким образом получается, что для решения проблемы излечения «хронических заболеваний» нужно полностью менять идеологию лечебной помощи больным, к чему современная медицина не готова ни материально, ни идеологически. Используя привычные методы обследования, мы изучаем отдельно взятые, оторванные от субъекта, как личности - прежде всего, показатели, часто - заметно разорванные по времени, и по определению не можем иметь целостной, феноменологической картины. Следовательно, мы не можем и предложить полной индивидуализации лечения больного.
      Пути выхода из создавшегося положения понятны пока весьма предположительно. Это глобальная проблема, но, судя по всему, у человечества, как биологического и относительно разумного вида, в наше время просто нет другого выхода.
      На настоящий момент основному требованию медицины хронических состояний - феноменологичности - соответствуют лишь несколько вариантов лечения. Это классическая иглорефлексотерапия, классическая гомеопатия, классическая тибетская медицина, отчасти - психотерапия в различных вариантах. Однако широкое применение их возможно только как паллиатив, поскольку подготовка специалистов (имеются в виду именно специалисты, т.к. именно в руках мастера эти методы способны работать с заметной отдачей) - процесс длительный, штучный и дорогостоящий.
      Особую тревогу вызывает тот факт, что сейчас предпринимаются настойчивые попытки перевести указанные методы лечения в рамки привычной европейской медицины, т.е. внедрить их в поле действия доктрины диагноза, лишив тем самым главного своего преимущества - феноменологичности. По сути это уже произошло с иглорефлексотерапией. На настоящий момент указанный процесс идет в отношении гомеопатии и тибетской медицины.
      Возникает закономерный вопрос - что может быть предложено взамен действующей медицинской доктрины?
      Вероятно стоит начать рассуждения издалека.
      В наше время уже мало кто не согласится с тем фактом, что любой гомеопатический препарат, по своей сути, является природным информационным пакетом. И осуществление лечебного воздействия гомеопатических препаратов происходит за счет воздействия на организм той информации, которую они несут. Однако, для записи и передачи информации совершенно необходима какая-либо система кодов, т.е. язык несущий эту информацию.
      Если будет позволена такая аллегория, то можно сравнить гомеопатическую аптеку с собранием природных информационных пакетов. Условно назовем такой пакет книгой, а аптеку - библиотекой. Теперь представьте себе библиотеку, имеющую в своих фондах тысячи книг. Естественно, в ней есть библиотекарь. Проблема в том, что наш библиотекарь (т.е. гомеопат) не знает языка, на котором написаны все эти книги. Этот язык известен читателю (т.е. организму больного). И понятна сложность работы библиотекаря - как, не зная языка, на котором написаны эти книги, найти ту единственную книгу, что нужна конкретному читателю (организму больного). На настоящий момент мы, по сути, используем метод поиска по внешним признакам.
      Изучая своего больного, мы с той или иной степенью достоверности можем представить, какая именно книга нужна нашему клиенту. Это великое искусст во, и как всякое искусство - оно подвластно не каждому. Искусство гомеопатии.
      И трудно сомневаться в существовании этого языка, на котором написаны все эти книги (наши гомеопатические препараты) - сама действенность гомеопатических препаратов говорит о его наличии.
      Причем язык гомеопатических препаратов, вероятнее всего реализуется не на уровне нервной системы - как иначе объяснить действие гомеопатических разведений лечебных препаратов в опытах на сосудах изолированного уха кролика [3], и скорее всего, он не идентифицируется с языком генома ( точнее - с языком генетического кода ДНК). Это утверждение можно сделать основываясь на недавних сообщениях (по сведениям СМИ) американских коллег, занятых расшифровкой человеческого генома, о недостаточной информационной емкости хромосомного аппарата для несения всей генетической информации об организме человека.
      Поиск и расшифровка этого языка даст в руки врачей возможность объективного феноменологического изучения организма конкретного больного и изготовления индивидуальных информационных пакетов-лекарств. Тогда искусство гомеопатии вырастет в науку, предтечей которой гомеопатия и является. Точно так же, как искусство зодчества выросло в современную инженерную науку.
      И если сейчас не развернуть широкомасштабный научный поиск в этом направлении, широчайшее и бесконтрольное применение гомеопатических комплексонов (т.е. использование гомеопатического лечения в рамках доктрины диагноза) приведет к неизбежной проблеме устойчивых прувингов, точно так, как в недавние времена широкое применение антибиотиков - к проблеме аллергии. Когда волна прувингов достигнет определенных размеров, вся гомеопатия будет дискредитирована, и никого не будет интересовать, в чем разница между "уницистами" и "комплексистами". А с проявлениями устойчивых прувингов в своей практике уже, вероятно, сталкивался каждый достаточно опытный и внимательный врач-гомеопат.
      С другой стороны, можно без преувеличения сказать, что тот, кто сумеет первым овладеть секретами этого языка, будет хозяином не только на мировом медицинском рынке. Овладение этим языком дает возможность развития таких технологий, о которых мы сейчас даже мечтать не можем.
      Литература:
      1. Давыдовский И.В. Приспособительные процессы в патологии. - Вестн. АМН СССР, 1962, №4, с. 27-37.
      2. Казначеев В.П. Современные аспекты адаптации. Новосибирск. Наука. 1980. -192 с.
      3. Кравков Н.П. О пороге чувствительности протоплазмы. Успехи экспериментальной биологии, 1924, с. 3-4
      4. Сперанский А.Д. Элементы построения теории медицины. - М.-Л.: Изд-во ВИЭМ, 1935. - 344

+3

27

#p135980,Jeinson написал(а):

. Признаюсь, пару раз сталкивался с "этим-самым" герпесом в работе своей. И больше не хочу.
Долго, результат проявляется медленно, плавает, возвращается на ДРУГИЕ места.

Во точно как междуреберная невролгия моя. Она точно от нервов хорошо только хоть возвращатся любит на место насиженое.

0

28

#p135984,PEV написал(а):

Во точно как междуреберная невролгия моя. Она точно от нервов хорошо только хоть возвращатся любит на место насиженое.

Ничего, разберемся ... предполагаю нужно двигаться в сторону печени...это же самая главная химическая фабрика организма.
:)

Отредактировано Vyacheslav_ekb (31.07.2017 12:11)

0

29

http://i1.imageban.ru/out/2018/02/13/84c5bd95445d1c189caf839d51203243.jpg
http://i6.imageban.ru/out/2018/02/13/6ecb03b872d83d5d01b2f7295e948c3e.jpg

Отредактировано mikhvlad (13.02.2018 23:25)

+1

30

От любимого издательства ВАГУФа ПАЦИЕНТ:

Свернутый текст

КЛУБОК ПОД ПУПОК
В одном из журналов «Физкультура и спорт» было опубликовано письмо читателя, который просит подсказать ему, как избавиться от болезни, называемой по старинке «сорвал с пупа». Хочу поделиться способом, который освоил еще маль
http://i5.imageban.ru/out/2018/03/12/f0bfa675da15280f5784243237c7a630.jpg
http://i5.imageban.ru/out/2018/03/12/3f3cbe8002f2dddac5cfab9ba57b9165.jpg
Больная Ш., 35 лет, аденокарцинома прямой юшки. Семь операций, состояние после которых было крайне тяжелым. Проведенный в течение четырех месяцев безлекарственный курс по методике А. Попова позволяет ей чувствовать себя удовлетворительно уже более двух лет.
Больная Н., 19 лет, дерматомиозит. Лицо представляло собой красную маску с уплотненной ремнеобразной мускулатурой от глазниц до нижних челюстей (врачи называют это «бабочкой»). Около 300 сеансов у целителя Попова в течение двух лет дали результат: восстановилась работа внутренних органов, кожа лица теперь фактически в норме.
Методика народного целителя из Казахстана А. Попова может использоваться и в профилактических целях, применяться к людям любого возраста. Длительность курсов лечения зависит от тяжести заболевания.
Надеюсь, что мой опыт и метод, о котором я рассказала, помогут тем, кто ищет дорогу к здоровью, а значит, и к радости, для чего мы и пришли на эту землю.
Лидия Шпунтова, г. Петропавловск, Казахстан

Свернутый текст

ПОЙТИ «ВА-БАНК»!
В 1993 году у моей младшей дочки (тогда ей было 3 года) появились чирьи, сначала на лице, затем на груди. Никакие средства не помогали, а врач посоветовал поставить ребенку на спину банки. Я, придя домой, решила пойти ва-банк: поставить банку прямо на фурункул. На следующий день от него не осталось и следа.
Эта процедура способствует отхождению гноя и приводит к полному выздоровлению. Достаточно 2—3 процедур вдень, чтобы навсегда распрощаться с фурункулами. Банки ставить на 5—7 минут, при гнойной стадии можно и на 10.
Через несколько месяцев и у меня возникла подобная проблема. Я применила этот метод и тоже быстро выздоровела. Теперь уже много лет эта неприятность мне не докучает. Так же, банкой, я вылечила уплотнение, которое образовалось от уколов (инфильтрат). Я поняла, что если ничего не предпринять, то начнется абсцесс. Три раза (причем третий раз для перестраховки, достаточно было и двух) поставила банки на уплотнение и уже на следующий день забыла о боли.
Недавно в одном журнале прочитала, что во время войны был доктор, который спасал людей от гангрен и ампутаций, лечил застарелые карбункулы и язвы методом вакуумирования (а ведь в обычной медицинской банке тоже создается небольшой вакуум).
Еще я читала, что один изобретатель сконструировал банку (стаканчик), которую можно ставить без применения огня, путем отсоса воздуха. Этот изобретатель вылечил себя таким образом от перемежающейся хромоты, ставив банки на икроножные мышцы, так как отрицательное давление приводит к восстановлению кровообращения.
Нина Елохина, г. Буденовск

"Современный" целитель:

Свернутый текст

Старославянский массаж живота.
На основе методики Огулова Александра Тимофеевича, автора многих книг и фильмов по тематике, основателю Ассоциации висцеральных терапевтов и центра «Предтеча».
В настоящее время доказано, что почти всякая болезнь начинается со спазма сосудов и нарушения кровотока. Смещение органов, напряжение тканей встречается очень часто, начиная с детского возраста. Если эти напряжения не устранить, они накапливаются и приводят к различным болезням. Медикаментозное лечение часто направленно на устранение симптомов, а не на причину заболевания.
Старославянский массаж живота направлен на устранение ПРИЧИН заболеваний: смещения органов, напряжений в тканях.
Противопоказания: острые воспаления и инфекционные болезни, некроз ткани, опухоли, тромбозы, кровотечения, аневризма брюшной аорты.
Показания: большинство из известных в настоящее время болезней.
Но сначала надо пояснить понимание недуга(болезни).
Для этого обращусь к азам Родосвета – знания законов бытия Всемирья. Рассмотрим базовую схему Родосвета. Согласно ей, всё Сущее и Несущее образуется из Изначального Света – Духа Всевышнего, действующей формой которого является Жива. Изначальный Свет включает в себя все возможные спектры и уровни энергий, как белый свет содержит в себе весь видимый спектр. И из него, идущего от Центра Всемирья – Камня Алатыря, путём преобразования и уплотнения проявляются все остальные формы энергий и материй. Джива – индивидуальная, самосветящаяся частица Изначального Света, является истинным «Я» Человека. Именно Джива наполняет энергиями Образы, находящихся на разных оболочках нашей Души. Преобразуясь через образы, как через абажур, Изначальный Свет создает нашу физическую оболочку и весь окружающий мир во всём многообразии. Наши болезни и проблемы – это проявления некоторых образов нашей Души. http://i4.imageban.ru/out/2018/03/12/05d6e01d4d76cad699b6e883abe8a1b6.jpg
Мой опыт работы целителя показывает, что работа с одним физическим телом недостаточна. Более того, работа с образами души гораздо эффективнее и быстрее, дает более стойкие результаты. Потому я с глубоким уважением отношусь к разным формам ладования, и без них уже не представляю свою практику.
Только давайте начнем с простого, начнем с физического тела.
В данном тексте описана простая и щадящая методика массажа, часть массажа живота, который можно безопасно делать самому себе и близким людям (соблюдая три правила). Более сложные манипуляции пусть делают специалисты. Делая только первый круг массажа (описан ниже), Вы всё равно добьётесь результатов, просто не так «быстро», например, при серьёзном заболевании, вместо двух недель у специалиста, Вы излечите себя за 1-2-3 месяца. Вы куда-то торопитесь? Болезни мы зарабатываем годами «упорного труда».
Делать кому-то этот массаж я рекомендую только после того, как Вы сами получили от массажа значительный положительный результат, либо по необходимости (близкий родственник болен).
Правила массажа:
1) До легкой боли! Сильную боль терпеть не надо, ослабить нажатие до легкой боли!
2) Одно нажатие не более трех минут! Это очень важно, чтобы не вызвать ишемию (кислородное голодание в тканях). Ишемия проявляется чаще всего нарастающей острой болью в той области, куда Вы перекрыли кровоснабжение(не всегда под рукой, а ниже).
Если боль прошла, переставляем руку, не дожидаясь трёх минут.
Если боль не прошла за три минуты, всё равно переставляем руку. После мы можем еще раз вернутся к этой точке, чтобы поработать с ней еще.
3) Мягко нажать, мягко руку убрать. Мягко не значит слабо.
Порядок массажа:
1) Первую точку ищем так: от пупка до низа грудины откладываем 1/3, два пальца вправо (не длина, а
ширина пальцев рук). Это рефлекторная точка желчного пузыря. Давим на неё вертикально (описание с учетом, что человек лежит на спине, частично согнув ноги в коленях). До легкой боли. Иногда под рукой как бы журчит ручеёк, это изливается желчь из пузыря в кишку.
Основные признаки полного желчного пузыря: головокружение, тошнота, боль в висках и, часто, в передней части головы, хруст в коленях при приседании, боль в коленях (чаще в правом). А также расстройства пищеварения, хронические заболевания носоглотки (в том числе риниты, синуситы), геморроидальные и варикозные узлы, боли в области шеи, правом плече и под лопаткой, болезни суставов. Удаление желчного пузыря приводит к остановке пищеварения и развалу суставов. В этом случае необходимо делать ежедневный массаж печени, которая, увеличиваясь, берет функцию желчного пузыря. Возможны эндокринные расстройства (дисфункция щитовидной железы), снижение либидо, расстройство менструального цикла.
При нажатии этой точки симптомы исчезают, например, проходит головная боль в висках или передней
части головы, или больше не «укачивает» в транспорте, суставы опять смазаны, и риск травмы уменьшается
в разы (в спорте).
2) От первой точки прожимаем по линии 1/3 аж до левых ребер. Проекция поджелудочной железы.
Сама железа находится довольно глубоко, и при массаже достать до неё удается часто только через значительное время (неделя ежедневных массажей), пока расслабятся все вышележащие ткани. Если проблемы в железе вызваны растяжением её связок с желудком и сальником тонкого кишечника, то массаж живота − единственный эффективный метод лечения.
Продавливаем каждую точку вертикально.
Характерная патология поджелудочной железы − диабет (повышение или понижение уровня сахара в крови), аллергии, кожные высыпания, склонность к инфекционным заболеваниям, задержка роста у детей.
3) Правое подреберье. Область печени. Начинаем на два пальца ниже угла реберных дуг. Давим не вертикально вдоль ребер и не под самые ребра, а под углом 45º, как бы вглубь. Проходим дважды всё подреберье сверху вниз. Если при надавливании появилась тошнота, дурнота, нажимаем на первую точку и держим до исчезновения боли и симптомов переполненного желчного пузыря. Затем продолжаем массаж печени.
Симптомы избыточной функции печени: боли в правом подреберье, головные боли, желтушность кожи, сухость в горле, а также болезненность глаз, раздражительность, бессонница.
Симптомы недостаточности функции печени: расстройство кишечника, боли в малом тазу, бледный цвет кожи, а также слабость и быстрая утомляемость, депрессия, снижение зрения и сумеречная слепота. У женщин возможны опущение матки, недержание мочи, геморрой.
4) Левое подреберье. Также давить вглубь под углом 45º, проходя каждую точку сверху вниз. Рефлекторная зона селезенки. При нарушениях в селезенке возможны носовые и другие кровотечения (в том числе маточные), геморрагические проявления. Сухость и бледность губ, изменение вкусовых ощущений.
Весь вышеописанный массаж вместе образует «крышу домика».
5) Следующая точка: от угла правой тазовой кости до пупка на 1/3. Область илеоцекального клапана, место перехода тонкого кишечника в толстый. Здесь же слепая кишка, аппендикс, начало восходящей ободочной кишки. Отёк клапана часто проявляется вздутием живота (бактерии проникают через неработающий клапан из толстого кишечника в тонкий, туда, где их быть не должно), и достаточно снять отёк нажатием и принять внутрь две чайные ложечки укропного семени, запивая водой, то вздутие живота исчезает. В восточной медицине тонкий кишечник имеет сильную связь с сердцем. При вздутии живота поджимается диафрагма и лежащее за ней сердце, что приводит к различным заболеваниям сердца, инфарктам и синдрому внезапной смерти(уснул и не проснулся − сердце остановилось, а, оказывается, просто что-то не то съел с вечера).
6) Далее по спирали. Большой виток. Прожимая каждую точку, поднимаемся до правых ребер; от левых ребер опускаемся вниз, по низу живота. Продавливаем достаточно полого, где-то 30̊º к горизонтальной плоскости, чтобы не давить на околопочечное пространство. И ещё один виток вокруг пупка, где-то на 5-6 см от пупка нажимаем под более крутым углом, около 60º к горизонтальной плоскости, малый виток. Если мысленно провести вертикальную ось через пупок, то все нажатия будут вглубь, в направлении этой оси. Это важно, чтобы не смещать орган (кишку) в неестественном направлении. Здесь же хочется упомянуть, что гинекология женщин начинается под желудком и тонким кишечником. Отёки в этих органах ухудшают кровоснабжение органов малого таза, что приводит к различным проблемам. Гинеколог лечит ниже, работая лишь со следствиями недостаточного кровоснабжения, не устраняя причину. Отчего походы к гинекологу становятся регулярными, осложняя жизнь для всего организма побочными действиями лекарств и манипуляций, последствиями операций и т.п.
7) Пупок. На него давить вертикально. Через него мы можем снимать отеки с сосудов, улучшая кровоснабжение органов малого таза, почек, нижних конечностей.
Пункты 5,6, и 7 объединяются в «спираль».
Несколько общих слов. Массажируя живот, мы не лечим себя или близкого человека, мы всего лишь помогаем телу излечить себя. Там, где хороший кровоток, уничтожаются любые инфекции, уходят болезни, восстанавливаются нормальное движение и работа органа. Ещё важным считаю, чтобы Вы знали, что любые болезни приходят на подготовленную почву: паразиты в отёчные кишки и органы, лишённые защиты; грипп и рак появляются и развиваются при сдвижении рН крови в кислую сторону; грибы, разжижение тканей и различные грыжи при недостатке меди, отеки при недостатке жидкости в организме. И так далее и тому подобное.
Этот массаж надо делать себе каждый день один раз на ночь, лежа в кровати, когда вы уже никуда не торопитесь. Легли, согнули колени и делаете массаж живота. Желательно в состоянии Живы. Для самостоятельной работы отлично подходит пластиковая пол-литровая бутылочка, нажимать будете пробкой. Когда боли из живота полностью уйдут, то достаточно делать массаж, как профилактику, раз в две-три недели, или при каком-нибудь дискомфорте. Например, Вы сегодня на празднике и травите своё тело алкоголем себе в удовольствие, советую на следующий день сделать массаж, чтобы последствия отравления быстрее ушли. Или что-то не то съели.
Рекомендую просмотреть фильмы или книги Огулова А.Т., а еще прочесть книжку Виктории Бутенко «Зелень для жизни», и тогда многое будет понятней.
Будете делать массаж живота − будете иметь результат; не будете, тогда и результата не будет, обижаться не на кого. Хорошо делать массаж друг другу. И поддержка, и обмен, и результаты быстрее.
Как я уже писал выше, самочувствие есть результат состояния нашей души. Какие программы (образы) запечатлены на ней, такая и наша жизнь. Очень важна психологическая составляющая. Как пример, предлагаю закрыть глаза и намеренно вызвать чуство обиды и злости. И побыть в этом состоянии хотя бы минутку. Вспомните отклики в теле в этот момент, напряжение, давление, боли. И вспомните свои проблемы здоровья. Связь налицо.
Счастья, радости, здоровья и новых знаний Вам!!! Светояр Вахнин
URL=http://imageban.ru]http://i5.imageban.ru/out/2018/03/12/9b9d6c7baa0df28518c0ea46c0808f05.jpg[/url]

https://vk.com/doc217364932_437169167?h … a2f168f0e5

Отредактировано mikhvlad (12.03.2018 22:42)

+3


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Безлекарственная терапия » Хронический холод; Холодная усталость