Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Вокруг биорезонанса » Ещё не Наука, но уже Практика (часть 2)


Ещё не Наука, но уже Практика (часть 2)

Сообщений 421 страница 450 из 708

421

Алкоголь полезен только пожилым

Самое большое количество смертей, связанных со злоупотреблением спиртным, случается среди сравнительно молодых людей. Источник: Reuters

   "Результаты исследования, проведенного группой ученых из Бостонского медицинского центра, Школы общественного здравоохранения Бостонского университета (США), Канадского института по изучению зависимостей, Университета Картин (Австралия) и Университетского колледжа Лондона (Великобритания), опубликованы в журнале Journal of Studies on Alcohol and Drugs.

Как отмечают авторы, хотя итоги некоторых исследований демонстрируют, что умеренное потребление алкоголя приносит пользу для здоровья, стоит иметь в виду, что для участия в этих исследованиях обычно отбирают людей старше 50 лет.
Эти исследования просто не учитывают тех, кто скончался от последствий потребления алкоголя, не дожив до 50-летнего возраста.

«Те, кто продолжает регулярно выпивать, перейдя за 50-летний возрастной порог, фактически являются теми, кто выжил. Возможно, они изначально обладали более крепким здоровьем или более осторожно относились к выпивке», — пояснил ведущий автор Тимоти Наими (Timothy Naimi).

Чтобы получить более достоверную статистическую картину того, как алкоголь влияет на людей разных возрастных групп, Наими и его коллеги проанализировали огромный массив государственных статистических данных о смертности, ее причинах, и состоянии здоровья американцев за 2006−2010 годы. В итоге ученые пришли к выводу, что основным фактором, определяющим пользу и вред от употребления спиртного, является возраст.

Так, почти 36% смертей, связанных с алкоголем, происходят в возрастной группе от 20 до 49 лет. В то же время количество смертей, которые потенциально могли бы быть предотвращены путем употребления спиртного, в этой возрастной группе составляет всего 4,5%. Между тем среди людей старше 65 лет этот показатель достигает 80%.

Когда исследователи обратились к другому демографическому показателю, непрожитым годам потенциальной жизни (это индикатор слишком ранней смерти, показывающий, сколько лет люди не дожили до нормативного возраста (обычно это 70 лет)), здесь также преимущество оказалось на стороне более пожилой возрастной группы. В группе от 20 до 49 лет показатель непрожитых лет из-за увлечения спиртным составил почти 59%, а группе старше 65 лет — 15%. Кроме того, в молодой группе показатель продления жизни, связанный с употреблением спиртного, составил всего 14,5%, а в пожилой группе — более 50%.

«Это означает, что у молодых людей риск скончаться от алкоголя выше, чем скончаться от его недостатка, — объяснил Наими. — А польза для здоровья от умеренного потребления спиртного, о которой часто упоминают в массмедиа, в основном приходится на долю людей старшего возраста»  Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

422

Второго пациента с ВИЧ могут признать полностью излечившимся

  Это произошло спустя 12 лет после того, как был вылечен первый пациент с подобным диагнозом. Источник: Reuters

   "Второй пациент в истории, предположительно, полностью вылечен от ВИЧ-инфекции, пишет газета The New York Times. Речь идет о «Лондонском пациенте», имя которого не разглашается. Ученые давно пытались повторить процедуру, впервые проведенную 12 лет назад, которая привела бы к длительной ремиссии, похоже, им удалось закрепить успех, отмечает издание.

12 лет назад Тимоти Рэй Браун, которого называют «берлинским пациентом» был вылечен от ВИЧ-инфекции. В его случае, также как и с «лондонцем» была проведена трансплантация донорского костного мозга.

Донором «Лондонского пациента» cтал человек с мутацией под названием CCR5, которая делает его организм неуязвимым для ВИЧ. Пересадка костного мозга была проведена в мае 2016 года, а с сентября 2017 года мужчина прекратил принимать антиретровирусные препараты. Таким образом более полутора лет пациент находился без терапии, и в его организме не были обнаружены инфицированные клетки.

Все это дает надежду на то, что пациент полностью излечился от ВИЧ. Результаты терапии должны быть представлены в журнале Nature во вторник." Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

423

#p155362,VladP написал(а):

пациента с ВИЧ могут признать полностью излечившимся

А есть ли ВИЧ на самом деле, как  и множество др. придуманных диагнозов?

+3

424

#p155364,rustro1tn написал(а):

А есть ли ВИЧ на самом деле, как  и множество др. придуманных диагнозов?

Вот именно. Никто не доказал, но это "доказательная медицина". А все другие методы (непризнанные) - это шарлатанство и не доказательная медицина. Всё нормально, если учесть, что мы в зазеркалье...  :stupor:  :sceptic:

+1

425

Вот теперь "Пазл" "сходиится". Вот Они вездесущие "Вихри" - от Вселенной до ДНК (через Плазму)...

В России 19:50, 7 марта 2019
В "Роскосмосе" рассказали об исследовании, перевернувшем представления о плазме

  "Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Исследования в космосе четвертого состояния вещества - плазмы - позволили получить ранее неизвестные данные, сообщает "Роскосмос".

"Олег Кононенко начал работать над российско-германским экспериментом "Плазменный кристалл", исследующим четвертое состояние вещества - плазму", - сообщила госкорпорация в четверг.

"Роскосмос" отмечает, что после подробного изучения в космосе выяснилось, что плазма имеет кристаллическую решетку. "Это полностью перевернуло представление ученых о том, что такое четвертое состояние вещества", - отмечается в сообщении.

На МКС эксперимент похож на земной, но только в специальной камере применяется настоящий вакуум. Для последующей обработки результатов используются мощные компьютеры.

В ходе эксперимента в специальной камере создается плазма, а в плазменную среду вводятся маленькие пылевые частицы. Наблюдать их поведение можно только в невесомости, поскольку на Земле гравитация сдавливает кристаллы, а значит и нельзя понять поведение плазмы. В космосе же кристаллы "взлетают", образуя объемную трехмерную структуру.

"Полученные "завихрения" повторяют строение Галактики Млечный Путь, и только здесь можно узнать, как она зарождалась. Для генетиков этот эксперимент тоже стал открытием: если плазму охлаждать, то получается копия строения молекулы ДНК", - отметили в госкорпорации."   Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+1

426

#p155485,VladP написал(а):

"Полученные "завихрения" повторяют строение Галактики Млечный Путь, и только здесь можно узнать, как она зарождалась. Для генетиков этот эксперимент тоже стал открытием: если плазму охлаждать, то получается копия строения молекулы ДНК", - отметили в госкорпорации."

ИМХО, слишком претенциозный вывод, поспешный.
Углядели некую похожесть, и сразу - "повторяет", "копия"...
Безответственно как-то.

0

427

#p155493,allo73 написал(а):

ИМХО, слишком претенциозный вывод, поспешный.
Углядели некую похожесть, и сразу - "повторяет", "копия"...
Безответственно как-то.

  Насчёт "безответственно" полностью с Вами согласен. Причём не столько в отношении Этой публикации, сколько в отношении большинства остальных, которые по идее Не Должны быть "фейк-ньюс", которые "заполонили" весь Инет и не только... Поэтому и к нижеприведенному сообщению не знаешь как относиться, то ли как к Надежжде для многих, то ли как к очередному "всплеску". Хорошо бы, чтобы Серьезная Информация имела как и сложившаяся уже практика: 6+, 16+, 21+ и т.д. (ограничение по возрасту) какую-то метку (например: менее вероятно, вероятно, более вероятно, достоверно).

Бактерия деменции. Что вызывает болезнь Альцгеймера?

Ученые обнаружили причину и работают над лекарством, а возможно, и вакциной
Денис Шлянцев

   "Спустя десятилетия бесплодных поисков лекарства от болезни Альцгеймера и связанных с этим разочарований ученые, кажется, нашли причину заболевания. Обнаружение связи между бактерией, вызывающей пародонтит, и болезнью Альцгеймера может совершить настоящий переворот в медицине. А также привести к разработке эффективного лекарства и даже вакцины, утверждает журнал New Scientist.

   По мере старения населения всего мира деменция распространилась настолько, что стала 5-й по частоте причиной смертности. Болезнь Альцгеймера составляет 70% случаев старческого слабоумия, и до недавнего времени ученые не знали, что именно ее вызывает. С 1984 года ведущей гипотезой была следующая: в мозговых тканях появляются и накапливаются неправильно свернутые белки – амилоиды и тау, образуются бляшки, теряются нейроны и синаптические связи. На изучение этой гипотезы, экспериментальные исследования на мышах и разработку лекарств для блокировки и разрушения амилоидов выделялись огромные суммы.

Впрочем, к концу этого десятилетия возникли подозрения, что эта гипотеза не работает. В одном только 2018-м Национальные институты здравоохранения США потратили $1,9 млрд на исследования. Но, согласно недавней публикации, лекарства против болезни Альцгеймера в 99% признавались неэффективными. Кроме того, выяснилось, что некоторые люди, даже в возрасте более 90 лет, несмотря на бляшки в мозге не страдают от слабоумия и обладают превосходной памятью.

В 2016 году исследователи обнаружили, что амилоид функционирует как защита от микробов. Тогда ученые в качестве причины болезни Альцгеймера придерживались основной (амилоидной) гипотезы, но в последующих исследованиях они все же обратили внимание на бактерии. В мозге людей, страдающих от этой болезни, еще при жизни были найдены бактерии, но тогда было непонятно, являются ли они причиной болезни или мозг стал доступен для них вследствие повреждения, вызванного Альцгеймером."  Ссылка

др.материал

Мы можем, наконец, узнать, что вызывает болезнь Альцгеймера, и как ее остановить

Здравоохранение 23 января 2019 года , обновлено 30 января 2019 года
Дебора Маккензи

   "После десятилетий разочарований у нас может появиться новая зацепка в борьбе с болезнью Альцгеймера. Убедительные доказательства того, что заболевание вызвано бактерией, участвующей в заболевании десен, могут изменить ход игры в решении одной из самых больших загадок медицины и привести к эффективному лечению или даже вакцине.

По мере старения населения деменция стремительно возросла и стала пятой по величине причиной смерти во всем мире. Болезнь Альцгеймера составляет около 70% этих случаев (см. “Что такое болезнь Альцгеймера”), но мы не знаем, что ее вызывает. Состояние, которое приводит к постепенной потере памяти и когнитивной функции, обычно в течение десятилетия или около того, разрушительно как для тех, кто имеет его, так и для их близких.

Условие часто включает накопление 2 типов вызванных протеинов – амилоидом и tau – в мозге. Поскольку они относятся к числу самых ранних физических признаков заболевания, с 1984 года ведущей гипотезой является то, что это состояние вызвано дефектным контролем этих белков, особенно амилоида, который накапливается, образуя большие липкие бляшки в головном мозге.

Основная часть исследований в области понимания и лечения болезни Альцгеймера была сосредоточена на этой “гипотезе амилоида”. Огромные суммы денег были вложены в эксперименты с участием мышей, генетически модифицированных для производства амилоида, и в разработку лекарств, которые блокируют или разрушают амилоидные белки, а иногда и деградируют клубки тау.

Стало ясно, что такой подход не работает. Только в 2018 году Национальные институты здравоохранения США потратили 1,9 миллиарда долларов на исследования болезни Альцгеймера. Но, согласно недавнему исследованию, процент неудач в разработке лекарств от болезни Альцгеймера составляет 99%.

Некоторые начали сомневаться в гипотезе амилоида. Отсутствие результатов усугубляется открытием того, что у людей – в том числе у некоторых из них в 90-е годы с исключительными воспоминаниями – могут быть мозговые бляшки и клубки, не имеющие деменции. В обзоре исследований, проведенных на сегодняшний день в прошлом году, Брайс висел в Технологическом Университете Сиднея, Австралия, пришел к выводу, что нет достаточных данных, чтобы предположить, что “амилоид играет центральную или уникальную роль в болезни Альцгеймера”.

“Бактерии в мозге не результат болезни Альцгеймера, но они могут быть причиной”

В 2016 году исследователи обнаружили, что амилоид, похоже, функционирует как липкая защита от бактерий. Они обнаружили, что белок может действовать как антимикробное соединение, которое убивает бактерии, и когда они вводили бактерии в мозг мышей, спроектированных, чтобы сделать белки Альцгеймера, бляшки развивались вокруг бактериальных клеток за одну ночь.

В то время команда сказала, что по-прежнему считает, что амилоид сам по себе вызвал повреждение мозга болезнью Альцгеймера, а не бактериями. Но волна последующих исследований посмотрела на микробы. Бактерии были найдены в мозге людей, у которых была болезнь Альцгеймера, когда они были живы. Но не было ясно, вызвали ли бактерии болезнь или просто смогли проникнуть в мозг, поврежденный болезнью Альцгеймера.

Несколько команд исследуют Porphyromonas крови, главным образом бактерии участвуют в пародонтоз, который является известным фактором риска для болезни Альцгеймера. Пока группы установили, что П. вторгается в крови и разгорается мозг регионах, пострадавших от болезни Альцгеймера; это жвачка инфекции могут ухудшить симптомы у мышей genetically проектированные для того чтобы иметь болезнь Альцгеймера; и что это может привести к болезни Альцгеймера, как воспаление головного мозга, повреждение нервов и амилоидных бляшек у здоровых мышей.

    Совершенно новая гипотеза

“Когда наука сходится из нескольких независимых лабораторий, как эта, это очень убедительно", - говорит Кейси Линч из Cortexyme, фармацевтической фирмы в Сан-Франциско.

Теперь исследователи из Cortexyme и несколько университетов сообщили об обнаружении двух токсичных ферментов, П. крови использует для подачи на ткани человека в 99 и 96% 54 человека болезнь Альцгеймера мозг пробы, взятые из гиппокампа – области мозга, важные для памяти (достижений науки, doi.org/gftvdt). Эти протеолитическими ферментами называются gingipains, и они были найдены в более высоких уровнях в тканях головного мозга, что также было больше тау фрагментов и, следовательно, более когнитивных.

Команда также обнаружила генетический материал P. gingivalis в коре головного мозга – области, вовлеченной в концептуальное мышление – во всех трех мозгах Альцгеймера, в которых они искали его.

“Это первый отчет, показывающий ДНК P. gingivalis в мозге человека и связанные с ним десны, ко-локализующиеся с бляшками", - говорит сим Синграо из Университета Центрального Ланкашира, Великобритания, который не участвовал в исследовании. Ее команда ранее обнаружила, что P. gingivalis активно вторгается в мозг мышей с инфекциями десен.

Когда Линч и ее коллеги посмотрели на образцы мозга людей без болезни Альцгеймера, они увидели, что некоторые из них имели P. gingivalis и скопления белка, но на низком уровне. Мы уже знаем, что амилоид и тау могут накапливаться в мозге в течение 10 или 20 лет до симптомов болезни Альцгеймера начнется. Это, говорит команда, показывает, что P. gingivalis не попадает в мозг в результате болезни Альцгеймера – но может быть причиной.

    микроорганизм
Эти бактерии Porphyromonas gingivalis, который может вызвать заболевания десен

А. Доусет, Общественного Здравоохранения Англии/Наука Фото-Библиотеке

Когда команда дала заболевание Камеди P. gingivalis мышам, оно вело к инфекции мозга, продукции амилоида, путаницам протеина tau и нервному повреждению в зонах и нервах нормально трогнутых Альцгеймером. Это говорит о причинно-следственной связи, говорит Линч.

Она добавляет, что P. gingivalis соответствует обновленному набору критериев отнесения заболевания к определенному патогену. Эти условия названы постулатами Koch, после Роберта Koch, основателя теории семенозачатка заболевания.

“Исследование действительно затрагивает большинство постулатов Коха", - говорит Роберт Генко из Университета в Буффало, Нью-Йорк. “Будущие исследования должны быть на людях, чтобы быть убедительными.”

Мы не знаем, как P. gingivalis попадает в мозг, но есть вероятные пути, по которым он может пройти. Ваш рот нормально хозяйничает разнообразная и относительно стабилизированная община бактерий, но когда зубоврачебная металлическая пластинка строит под краем ваших камедей, она может сформировать воспламененные Карманн в которых P. gingivalis может thrive и выпустить токсины.

        Подробнее: вот как избежать заболевания десен

Это воспаление может привести к хроническому пародонтиту и потере зубов, и некоторые исследования показали, что люди с меньшим количеством зубов имеют больше шансов иметь слабоумие. Воспаление и токсины причиненные P. gingivalis повреждают подкладку вашего рта, который может сделать его возможным для устных бактерий войти кровоток и после этого другие органы. Даже если у вас нет заболевания десен, временное повреждение слизистой оболочки рта от еды или чистки зубов может позволить бактериям рта попасть в вашу кровь, говорит Линч.

Гематоэнцефалический барьер должен защищать ваш мозг от микробов, но P. gingivalis может вторгаться в белые кровяные клетки и клетки, выстилающие кровеносные сосуды, поэтому может пересечь его таким образом. Он может также вторгаться в черепные нервы около рта, а затем распространяться от клетки к клетке к мозгу в течение многих лет.

“Именно поэтому годы усилий по лечению болезни Альцгеймера дали мало результатов”

Что касается того, как P. gingivalis может вызвать деменцию после того, как он поступает в мозг, есть две очевидные возможности. Это может вызвать высвобождение амилоида, метода мозга, пытающегося сдержать инфекцию, и это может затем убить нейроны.

Или P. gingivalis может непосредственно повредить мозг. Мы уже знаем, что болезнь Альцгеймера включает воспаление, чрезмерный иммунный ответ, который в конечном итоге убивает нейроны, а не защищает их. Известно, что P. gingivalis вызывает воспаление в ткани десен, и это может произойти и в головном мозге.

В ответ на новые результаты Дэвид Рейнольдс из британской благотворительной организации по борьбе с болезнью Альцгеймера сказал, что он сомневается в том, что P. gingivalis вызывает болезнь Альцгеймера, из-за доказательств того, что гены человека играют решающую роль в заболевании. “Сильные генетические доказательства указывают на то, что факторы, отличные от бактериальных инфекций, имеют центральное значение для развития болезни Альцгеймера, поэтому эти новые результаты должны быть приняты в контексте этого существующего исследования”, - сказал он в заявлении.

     Подробнее: звонок: как недостаток сна может вызвать болезнь Альцгеймера

Но бактериальная гипотеза болезни Альцгеймера не противоречит генетическим доказательствам. Склонность человеческого тела к воспалению может варьироваться в зависимости от генетических изменений, которые влияют на нашу иммунную систему, и это может повлиять на то, сколько повреждений P. gingivalis индуцирует в мозге.

Самый большой генетический фактор риска для болезни Альцгеймера - это вариант гена, который делает иммунный белок апоЕ. В прошлом году команда из Швеции обнаружила, что десны, выделяемые P. gingivalis, расщепляют белок апоЕ на фрагменты, расщепляя его в месте нахождения определенной аминокислоты в белке, и что эти фрагменты могут повредить нервы. В ApoE4 вариант этого белка содержится больше этой аминокислоты, предполагая, что люди, которые делают этот вариант на более высоком риске развития болезни Альцгеймера может быть потому, что вредные уровни апоЕ белковые фрагменты построить вверх по более быстро в их мозгах, чем в тех, других людей.

       Надежда на лечение

Скорость, с которой накапливаются повреждения, является ключевым фактором заболевания. Хотя многие люди укрывают P. gingivalis во рту, только у некоторых развивается болезнь Альцгеймера. Потому что могут пройти десятилетия, прежде чем появятся симптомы болезни Альцгеймера, может ли человек развить состояние, вплоть до того, сколько повреждений происходит, прежде чем они умрут от других причин.

“Болезнь Альцгеймера поражает людей, которые накапливают gingipains и повреждения в мозге достаточно быстро, чтобы развить симптомы в течение своей жизни,” говорит Линч. Она говорит, что выводы ее команды являются “универсальной гипотезой патогенеза”, полностью объясняя причины болезни Альцгеймера." Ссылка (в переводе Яндекса)

о книге

Конец болезни Альцгеймера: Первая программа по предотвращению и регрессии снижения когнитивных способностей.
2017-09-09  Dale Bredesen - The End of Alzheimer's: The First Program to Prevent and Reverse Cognitive Decline​
Объем: 317 стр. Переводчик: @Tesla Go

    Книга мгновенно стала бестселлером по версии New York Times

  "Принципиально новый план по предупреждению и регрессии старческого склероза мозга, который коренным образом меняет наше понимание процесса снижения когнитивных способностей мозга.

Все знают, что есть люди, пережившие рак, но до сих пор никто не знает людей, победивших болезнь альцгеймера.

В этой концептуальной книге доктор медицины Дейл Бредсен дает реальную надежду любому, кто не допустить возникновения и даже обратить вспять болезнь Альцгеймера и снижение когнитивных способностей.

Это свидетельствует о том, что БА является не одним паталогическим состоянием, которое сегодня лечится, а тремя. В книге описывается 36 метаболических факторов (микроэлементы, гормональный уровень, сон), которые могут вызвать "усыхание" мозга. Протоколы исследований показывают как восстановить равновесие этих факторов путем изменения образа жизни - применения B12, устранения глютена из структуры питания и улучшения гигиены полости рта.

Результаты впечатляют. Из первых 10 пациентов 9 показали значительное улушение состояния в течение 3-6 месяцев. С тех пор клинически подтверждены уже сотни успешных результатов. Теперь книга "Конец болезни Альцгеймера" дает новую надежду широкой аудитории пациентов, сиделок, врачей и медицинских центров. Увлекательный взгляд в науке и полный поэтапный план, который коренным образом то, как мы относимся и думаем о Болезни Альцгеймера." Ссылка

 

Диета

Исследователи назвали продукты, которые могут защитить от болезни Альцгеймера
11 марта, 13:36
   Сочетание зеленого чая и моркови может спасти от опасной болезни.

   "Ученые провели эксперимент с мышами и получили великолепные результаты.

Они выяснили, что сочетание таких продуктов как зеленый чай и морковь способно остановить прогрессирование болезни Альцгеймера и восстановить память у мышей, у которых есть генетическая предрасположенность к данному заболеванию.

Профессор физиологии и нейробиологии в Медицинской школе Кек Терренс Таун заявил, что существуют растительные добавки, способные защитить людей от деменции.

Ученый отмечает, что нет необходимости ждать 10-12 лет, чтобы получить первые лечебные свойства, положительный результат можно получить уже сейчас, для этого нужно просто внести изменения в диету.

Ученые в ходе исследования рассмотрели два соединения EGCG (основной компонент зеленого чая) и FA — феруловую кислоту, содержащуюся в моркови. С помощью эксперимента на грызунах удалось доказать, чтобы сочетание экстрактов моркови и зеленого чая оказывало на их мозг более сильное воздействие, чем их использование по отдельности.

За три месяца до начала диеты и через три месяца после нее грызунам предстояло пройти  ряд нейропсихологических тестов, схожих с тестами, выявляющим деменцию у человека.

В результате ученые выяснили, что через три месяца после лечения ученые отметили у мышей полное восстановление рабочей памяти, а также то, что мыши, страдающие болезнью Альцгеймера, выполнили тесты также хорошо, как и здоровые животные.

По словам профессора, благодаря растительным соединениям, уменьшается нейровоспаление и окислительный стресс в головном мозге, которые являются основными аспектами болезни Альцгеймера у людей. Иными словами, их можно использовать в борьбе с опасным заболеванием."
http://www.medpulse.ru/health/381208.html

Отредактировано VladP (11.03.2019 16:27)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

428

VladP написал(а):

Для более развернутого определения тени и описанных процессов вам стоит обратиться к работе академика В.Ю. Мироновой "Протей. Трактат о Жизненной Силе", которую можно найти в сети.

Практическая электропунктура

Свернутый текст

Владимир Миронов
Статья конечно очень интересная. Но частые ссылки на различные эзоте-рические тайные учения настораживают. И репутация академика Мироновой сомнительна - не найдено такой академии - ее просто не существует. И ссылка на Мелхиседека тоже вызывает недоверие - у него тоже больше эзотерики, чем настоящей науки. Хотя, как и здесь, к откровенным фантазиям часто прибавляются интересные научные факты. И я, хоть и сторонник теории о том, что первично сознание, полагаю, что настоящая статья не может быть использована в качестве основы при научных дискуссиях..Хотелось бы иметь в качестве надежной научной опоры более строго написанную статью на эту тему, она очень нужна сейчас.

  ttps://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_bytie40.html 

VladP написал(а):

Происходит физикопсихический процесс - каждый вектор перестает видеть другие вектора. Мы проходим друг через друга, не замечая и без всякого дискомфорта. По сути, это и есть разделение Альности на Реальности - одни налево, другие направо.

Ещё не Наука, но уже Практика (часть 2)
У Вас просматривается  потребность пообщаться с волшебницей.
https://www.youtube.com/watch?v=M9DD7vbPkyI
СУНЬ ХУНЬ 3 недели назад

Ей просто очень нравится разговаривать

Lyudmila Khamitova Год назад

интересно где это присваивается звание академика людям имеющим образование ну может только среднее. уважаемая Вы вообще то представляете что такое нейроны о которых вещаете.

Отредактировано mikhvlad (13.03.2019 11:56)

0

429

  Россияне стареют быстрее жителей большинства других стран

Насколько быстро мы стареем? И как вообще измерить старость, если определять возраст не по паспорту, а по самочувствию?  Источник: AFP 2019

   "Ответ на этот вопрос нашла международная команда ученых, изучив данные о том, в каком возрасте проявляются у жителей разных стран те или иные старческие заболевания — от инсульта и болезни Паркинсона до проблем со слухом и травм от падения при ходьбе. Результаты исследования опубликованы в журнале Lancet.

Оказывается, комплекс болезней, которые мы традиционно ассоциируем со старением, у жителей разных стран развивается в совершенно разном возрасте — причем разрыв между лидерами рейтинга и аутсайдерами огромен и составляет более 30 лет.
Средний житель планеты накапливает букет старческих недомоганий к 65 годам.

Однако в какой-нибудь Франции или Сингапуре это происходит гораздо позже: с точки зрения здоровья, пожилые французы и сингапурцы «чувствуют себя на 65», когда им исполняется 76.

А вот у жителей Папуа-Новой Гвинеи аналогичные проблемы со здоровьем начинаются уже к 45 годам.

Россияне сильно опережают гвинейцев, однако существенно отстают от среднемировых показателей.
С точки зрения развития болезней, характерных для пожилого возраста, старость в России наступает уже в 59 лет.

В общем рейтинге из 195 стран Российская Федерация занимает 160-е место, уступая не только США и Европе, но и странам Ближнего Востока, а также всем остальным членам БРИКС (Бразилии, Китаю, Индии и ЮАР) и даже Таджикистану (147), который по многим показателям считается самой неблагополучной из бывших советских республик.

И это при том, что Россия относится к числу стран со средне-высоким социально-демографическим индексом (SDI), который принято считать базовым показателем общего развития страны. Он рассчитывается на основе нескольких цифр: ВВП на душу населения, средняя продолжительность обучения и показатели рождаемости.

    Раннее бремя старости

Исследование, совместно проведенное учеными из США, Норвегии и Испании, является уникальным в своем роде и поражает масштабом: ученые проанализировали данные о состоянии здоровья жителей 195 стран и территорий почти за 30 лет (с 1990 по 2017 год).

Обычно проблему старения рассматривают с точки зрения увеличения продолжительности жизни, однако тут исследователи применили принципиально иной подход и сконцентрировались на «старческих болезнях» — заболеваниях, вероятность развития которых растет в квадрате по мере увеличения возраста.

Они выделили 92 таких диагноза, которые в конечном итоге ведут к необратимому ухудшению физических или умственных способностей пациента — в том числе 13 сердечно-сосудистых болезней и шесть хронических заболеваний дыхательных путей, 35 видов рака, диабет, хронические болезни почек, травмы и нейродегенеративные болезни, а также ухудшение слуха и зрения.

Анализ показал, что «старческие болезни» составляют больше половины проблем со здоровьем у всего взрослого населения планеты, однако данные очень различаются от страны к стране — и старость наступает в очень разном возрасте.

Какое место заняла Россия в Глобальном пенсионном индексе и почему Ссылка

Более того, хотя в развивающихся странах (с низким SDI) продолжительность жизни существенно меньше, чем в развитых, их жители все равно успевают ощутить на себе бремя старости и накопить «старческие заболевания» — просто происходит это значительно раньше.

При этом соотношение связанных и не связанных с возрастом проблем со здоровьем практически не отличается — вне зависимости от уровня развития страны.

«Эти несопоставимые результаты показывают, что увеличение продолжительности жизни в старческом возрасте может восприниматься и как дополнительные возможности, и как угроза благополучию общества в целом — в зависимости от того, в каком возрасте у людей начинаются реальные старческие проблемы со здоровьем, а не исходя из их реального возраста по паспорту», — отмечает основной автор работы, Анджела Чан из Вашингтонского университета в Сиэтле.

«Проблемы со здоровьем, связанные со старением организма, ведут к более раннему выходу на пенсию, уменьшению количества рабочей силы, а также повышенным затратам на здравоохранение. Лидерам стран и всем, кто имеет влияние на систему охраны здоровья, нужно учитывать, в каком возрасте люди начинают испытывать негативные эффекты старения», — подчеркивает она.

Теперь, заключают ученые, необходимо понять, какие именно факторы влияют на более позднее наступление старости — возможно, это повышенная физическая активность, отказ от курения или более эффективно организованная система медицинской помощи. Ответ на этот вопрос поможет более эффективно бороться с проблемами, связанными со старением населения."   Ссылка

Полный список стран и их показателей можно посмотреть в приложении к статье (стр. 12−15, pdf.). Ссылка1

Николай Воронин
Корреспондент по вопросам науки

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+5

430

Мы уже как-то рассматривали "влияние" Водорода и Водородной воды на БЭИС Человека, а также сталкивались и с некоторыми "гипотезами" В.Николаева, уделяющего весьма серьёзное (на мой взгляд, возможно, даже несколько сверх...) геопатогенным зонам в квартире (и не только) и обладающим так называемой техникой "Автоматического письма", что позволяет ему делать сравнительные Оценки Состояния...
    Только-что "вышел" его новый ролик, который связан с Влиянием ВОДОРОДА (через его вдыхание).
    Возможно, некоторым Форумчанам будет Интересно данное "сообщение":

ролик 1

ролик 2 (дополняющий)

   Эта Информация является, на мой взгляд, хорошим дополнениям клипу/ролику японских учёных, показывающих наглядно быстрое влияние Дыхания Водородом на "активность/подвижность" эритроцитов в микрососудах...

   Я задал В.Н. несколько вопросов по Сопоставлению (Динамической Оценке) Результатов в течение Суток (Изменения, в зависимости от Времени "Дыхания"), а также за некоторый Период (неделя/декада)... На сколько Это может быть реализовано на одном конкретном человеке, возможно узнаем (или нет) позже. Но, в любом случае, данный "опыт", на мой взгляд, заслуживает Внимания...

Отредактировано VladP (15.03.2019 13:13)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

431

Для Интересующихся

   А Здесь: Ссылка Ответ М.Б. на мой вопрос о прошедшем Конгрессе по Онкологии и "изюминка" от "участников" на мой взгляд "интересного Диалога чатовцев"...

Отредактировано VladP (18.03.2019 00:03)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

432

#p155927,VladP написал(а):

А Здесь: Ссылка

   Дополнение из Сарапула: О "братьях наших меньших" и "по горячим следам"...

ссылка

Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

433

Недавно начал знакомиться с книгой Николя Жизан: Квантовая случайность. Нелокальность, телепортация и другие квантовые чудеса. Возможно, кому-нибудь будет интересно просмотреть некоторые "фрагменты", чтобы иметь хот какое-то представление, а потом решать: Стоит ли этим ограничиться или "покопать поглубже" для более "четкого" уяснения ряда Понятий?
   Подробнее: https://www.labirint.ru/books/509179/

        Аннотация
"Квантовая случайность", несомненно, понравится российским читателям - это едва ли не первая книга на русском языке, где идет речь о переднем крае квантовой науки. Она будет полезна бизнесменам, работающим в сфере хай-тека. Ведь квантовые технологии - ближайшее будущее вычислительной техники, связи, интернета вещей. На каких принципах будет основано это будущее, можно узнать из этой книги".
    Руслан Юнусов, генеральный директор Российского квантового центра

   "Сейчас перед квантовой физикой стоит множество вопросов, причем ответ на каждый из них может изменить жизнь всего человечества. Что есть свободная воля и свободный выбор? Существует ли абсолютная безопасность? Какова структура реальности? Что такое креативность? Что является искусственным интеллектом? Как устроены пространство и время? И список можно продолжать: сверхэффективная батарея, проблемы старения и т.д. На самом деле это вызовы не только для квантовой физики, но для науки вообще, и сегодня ими занимаются ведущие мировые ученые.
Автор сделал хорошую попытку найти ответы на многие из этих вопросов".
   Сергей Белоусов, гендиректор и основатель комп. Acronis, предс.Наблюдат.совета Новосибирского госуниверситета, член Наблюдат.совета Университета Иннополис

фрагменты

О чем книга
Играет ли Бог в кости? И во что играют физики? Николя Жизан, автор прорывного женевского эксперимента по передаче квантовой запутанности фотонных пар по оптоволокну, излагает свои взгляды на фундаментальные вопросы квантовой физики через призму игры Белла - воображаемого эксперимента, в котором рассматривается теоретическая возможность сверхсветовой передачи информации с использованием запутанных частиц. Реальные эксперименты с ними доказали нелокальную природу мира - вопреки интуитивному желанию ученых, события в удаленных точках Вселенной могут непосредственно зависеть друг от друга.
Истинная природа этих явлений и вытекающие из них следствия в последнее время стали горячей темой физики. По мнению автора, вторая квантовая революция, начавшаяся в последнем десятилетии XX века, позволит построить новый, непротиворечивый и плодотворный взгляд на мир.

      Почему эта книга достойна прочтения
Швейцарский физик Николя Жизан - один из тех, кто, исследуя этот странный мир, предпринял попытку рассказать о квантовых странностях простым языком. В результате появилась эта книга, где в увлекательной и образной форме объясняется суть основных квантовых феноменов. Оказывается, что квантовый мир позволяет отвечать и на философские вопросы, такие как "Существует ли свобода воли?".

Книга будет полезна читателям, кто интересуется современной физикой и последними экспериментами ученых в области квантовых технологий.

      Об авторе
Николя Жизан - профессор Университета Женевы, член совета директоров швейцарской компании IDQuantique, приглашенный профессор Российского квантового центра.

        Предисловие
«Любовь с первого взгляда!» – так Николя Жизан описал свои ощущения в день, когда он узнал о теореме Белла. Услышав это, я снова вернулся в тот осенний день 1974 года, когда, погруженный в изучение малоизвестной в то время работы Джона Белла, я понял, что спор между Бором и Эйнштейном об интерпретации квантовой механики может быть разрешен экспериментально. Не так уж много физиков были осведомлены о проблеме, поднятой Эйнштейном, Подольским и Розеном, немногие слышали о неравенствах Белла, и совсем мало было тех, кто считал вопросы основополагающих концепций квантовой механики достойными серьезного внимания. Работу ЭПР, опубликованную в 1935 году в журнале Physical Review, можно было легко найти в университетских библиотеках, чего нельзя было сказать о работе Белла, опубликованной в неизвестном новом журнале, которому суждено было исчезнуть после четвертого выпуска. В те времена, когда еще не существовало Интернета, работы, которые не были опубликованы в крупных журналах, приходилось распространять в фотокопиях. Моя собственная копия досталась мне из папки, которую собрал Кристиан Эмбер (Christian Imbert), молодой профессор Института Оптики, по случаю визита Эбнера Шимони (Abner Shimony), приглашенного в Орсэ Бернаром д’Эспанья (Bernard d’Espagnat). Очарованный идеями Белла, я решил, что моя докторская диссертация будет основана на экспериментальных тестах неравенств Белла, и Эмбер согласился взять меня под свое крыло.

   "В удивительно ясной работе Белла я увидел серьезный вызов для экспериментаторов: изменение ориентации поляризационных детекторов, в то время как запутанные частицы распространяются от источника в область измерения. Было необходимо исключить влияние ориентации поляризатора как на механизм излучения, так и на измерение, применяя для этого принцип релятивистской причинности, который запрещает распространение любых физических эффектов со скоростью выше скорости света. Такой эксперимент мог бы объяснить саму суть конфликта между квантовой механикой, с одной стороны, и мировоззрением Эйнштейна – с другой".

Эйнштейн защищал локальный реализм, сочетавший два принципа. Первый утверждал физическую реальность системы. Второйгипотеза о локальности – что система не подвержена влиянию событий, происходящих в другой системе, отделенной от первой пространственно-подобным интервалом пространства-времени, поскольку в противном случае две системы должны были бы обмениваться воздействиями, распространяющимися быстрее света. В итоге наши эксперименты подтвердили предсказания квантовой механики, и физикам пришлось отказаться от локального реализма – от взгляда на мир, который так убедительно защищал Эйнштейн. Но от чего же следовало отказаться – от реализма или от локальности?

   Идея отказа от понятия физической реальности не представляется мне убедительной. Я вижу роль ученого как раз[u] в описании реальности мироздания, а не просто в предсказании результатов, которые покажут наши измерительные приборы[/u]. Но если в этой части квантовая механика находит подтверждение, – а сегодня этот вывод представляется неизбежным, – то означает ли это, что мы должны принять существование нелокальных взаимодействий, которые явным образом противоречат принципу релятивистской причинности Эйнштейна? И есть ли надежда когда-нибудь использовать эту квантовую нелокальность для передачи полезного сигнала, например включения лампы или размещения ордера на фондовой бирже, со сверхсветовой скоростью? Но как раз здесь проявляется другая характерная черта квантовой механики, а именно: существование фундаментальной квантовой неопределенности. Из-за нее становится совершенно невозможным повлиять на фактический результат любого эксперимента, если квантовая механика говорит о том, что возможны несколько результатов. Да, квантовая механика позволяет очень точно рассчитать вероятность каждого из возможных результатов, но эти вероятности имеют лишь статистический смысл при многократном повторении эксперимента, но ничего не говорят нам о результате одного конкретного эксперимента. Именно эта фундаментальная квантовая случайность запрещает возможность сверхсветовой коммуникации".

   "Среди многих популярных изложений последних достижений квантовой физики книга Николя Жизана подчеркивает ключевую роль фундаментальной квантовой случайности, не будь которой, мы бы могли рассчитывать на изобретение сверхсветового телеграфа. Если это научно-фантастическое изобретение когда-нибудь воплотится в жизнь, нам придется радикально пересмотреть все, что мы знаем о физике. Я совсем не имею в виду, что существуют неприкасаемые и непреложные физические законы, неподвластные никакому пересмотру. Совсем наоборот, лично я уверен, что каждая физическая теория однажды будет заменена другой теорией большего масштаба. Но некоторые из теорий настолько фундаментальны, что их пересмотр влечет за собой концептуальную революцию с далеко идущими последствиями. И хотя нам всем известны несколько примеров таких переворотов в истории человечества, они тем не менее столь исключительны, что к ним не следует относиться спокойно. В этом контексте объяснение, почему квантовая нелокальность, какой бы сверхъестественной она ни казалась, не может низвергнуть принцип релятивистской причинности, который запрещает сверхсветовую коммуникацию, кажется мне очень важной темой в книге Николя Жизана.

   Тот факт, что эта книга занимает определенную позицию по этому вопросу, вразрез с другими популярными взглядами, неудивителен. Николя Жизан является одним из ключевых игроков в новой квантовой революции, которая произошла в последней четверти ХХ столетия.

   Первая квантовая революция, в начале ХХ века, основывалась на открытии корпускулярно-волнового дуализма. Это открытие дало способ довольно точно описать статистическое поведение атомов, из которых состоит материя, облаков электронов, которые переносят электрический ток в металле или полупроводнике, и миллиардов и миллиардов фотонов в луче света. У нас появился инструментарий для понимания механических свойств твердых тел, в то время как классическая физика не могла объяснить, почему вещество, состоящее из положительных и отрицательных зарядов, которые притягивают друг друга, не сплющивается. Квантовая механика дала точное количественное описание электрических и оптических свойств материалов и предложила систему концепций, необходимую для описания таких удивительных явлений, как сверхпроводимость и странные свойства определенных элементарных частиц. В эту первую квантовую революцию физики изобрели новые приборы: транзистор, лазер, интегральные схемы, благодаря чему сегодня мы живем в информационном обществе.

Но уже к 1960-м годам физики начали задавать новые вопросы, которые в первую квантовую революцию оставались за кадром:
• Как можно применять квантовую физику, если все ее предсказания носят чисто статистический характер и относятся к отдельным микроскопическим объектам?
• Те невероятные свойства запутанных пар квантовых объектов (которые были описаны в 1935 году в работе об ЭПР-парадоксе, но ни разу не наблюдались в действительности), они действительно соответствуют реальному поведению природы или в этом вопросе мы достигли пределов квантовой механики?

Именно ответы на эти вопросы, которые сначала дали экспериментаторы, а потом уточнили теоретики, привели ко второй, продолжающейся по сей день квантовой революции

   Поведение отдельных квантовых объектов давно являлось предметом оживленных дебатов среди физиков. В течение долгого времени большая часть ученого сообщества считала, что сам вопрос не имеет смысла и что он в любом случае неважен, так как никто не мог себе представить, что можно наблюдать отдельный квантовый объект, не говоря уже о том, чтобы управлять и манипулировать им. По словам Эрвина Шрёдингера[2], «с отдельными частицами не экспериментируют, так же как ихтиозавров не выращивают в зоопарках».

Но начиная с 1970-х годов экспериментаторы разработали способы, позволяющие наблюдать отдельные микроскопические объекты – электроны, атомы и ионы, манипулировать и управлять ими. Я помню всеобщее воодушевление на международной конференции по атомной физике в Бостоне в 1980 году, когда Петер Тошек представил первое изображение одного захваченного иона – его можно был непосредственно наблюдать по флюоресцентным фотонам, которые он испускал под воздействием луча лазера. Благодаря прогрессу экспериментальной физики мы можем прямо наблюдать квантовые скачки, что положило конец многолетним спорам. Мы также увидели, что квантовый формализм прекрасно описывает поведение отдельного квантового объекта – при условии, что мы правильно интерпретируем вероятностные результаты расчетов. Что касается второго вопроса о свойствах запутанности, то предсказания квантовой теории сначала были проверены на фотонных парах в серии экспериментов, условия проведения которых постепенно приближаются к идеальным, в соответствии с замыслом теоретиков вроде Джона Белла. Эти эксперименты полностью подтвердили предсказания квантовой теории, какими бы удивительными те ни были.

   "...Николя Жизан стал одним из первых в экспериментах с квантовой запутанностью фотонных пар в оптоволоконных кабелях. Обладая глубокими познаниями в оптоволоконных технологиях, он смог использовать коммерческие телекоммуникационные сети возле Женевы, чтобы продемонстрировать, к удивлению самих экспериментаторов, что явление запутанности можно наблюдать даже при расхождении на несколько десятков километров. Он провел несколько концептуально простых тестов и вывел совершенно поразительные черты запутанности между удаленными событиями, а также экспериментально реализовал протокол квантовой телепортации. Сочетая навыки теоретика в квантовой физике и эксперта в оптоволоконных технологиях, он был одним из первых, кто начал работать над практическими применениями явления запутанности, такими как квантовая криптография и генерация истинно случайных чисел.

Это сочетание талантов прослеживается в его увлекательной книге, где тонкие вопросы квантовой физики излагаются при помощи языка, доступного далекой от науки публике и без привлечения математического аппарата. Николя объясняет явления запутанности, квантовой нелокальности и квантовой случайности и описывает примеры практического применения. Но это не просто популярное изложение. Специалисты в квантовой области найдут здесь глубокие рассуждения об этих явлениях, истинная природа и последствия которых все еще непостижимы для нас.

    "Касательно вопроса о том, должны ли мы после экспериментального опровержения локального реализма отбросить физическую реальность или идею локальности[3], я придерживаюсь того же мнения, что и Николя Жизан: даже если считать концепцию локального реализма целостной и разумной, было бы странно делить ее на две части и сохранять лишь одну из них. Как можно определить автономную физическую реальность системы, которая находится в определенном месте пространства-времени, если эта система подвержена влиянию событий в другой системе, отделенной от нее пространственно-подобным интервалом? Эта книга предлагает более изящное решение, показывая, что если принимать во внимание существование фундаментальной квантовой случайности, то нелокальная физическая реальность может вполне мирно сосуществовать с релятивистской причинностью, что была так дорога Эйнштейну. Поэтому даже те ученые, кто хорошо знаком с этими проблемами, найдут в книге Николя Жизана пищу для размышлений. А простого читателя, лишь открывающего для себя тайны запутанности и квантовой нелокальности, ждет погружение во все тонкости этого сложного вопроса, описанного просто и ясно одним из ведущих мировых экспертов[4]". 
  Ален Аспе Пализо, май 2012

        Преамбула
   "Сегодня квантовая физика дает нам шанс пережить концептуальную революцию сравнимой значимости. Эта книга поможет вам понять происходящее, с одной стороны не погружаясь в математику, а с другой – не скрывая концептуальных сложностей. Физики используют математику для поиска следствий из их гипотез и для точных расчетов вытекающих из них предсказаний, но разве нужна математика для того, чтобы поведать великую историю физики? Ведь самое интересное в физике – это не математика, а идеи. Цель этой книги не забросать вас уравнениями, а помочь понять.

   Некоторые главы потребуют от читателя истинного умственного усилия. Каждый поймет кое-что, но никто не поймет все! В этой области знания сама идея понимания представляется зыбкой и размытой. Тем не менее, я уверен, что каждый может, пусть лишь частично, понять концептуальную революцию, которая происходит прямо на наших глазах, и получить удовольствие от этого понимания. Просто примите, что не все будет очевидно, и, конечно, не стоит исходить из распространенного мнения, что понять физику – безнадежное дело.

Если какая-то часть повествования покажется вам слишком сложной, просто продолжайте читать. Скорее всего, продолжение внесет ясность. А может быть, это один из трудных моментов, которые я приберег для коллег-физиков, чтобы им тоже было интересно читать эту книгу. При необходимости возвращайтесь назад и перечитывайте те отрывки, которые вызывали сложности. Ведь важно получить общее представление, а не разобрать все досконально. В итоге однажды вы с удивлением обнаружите, что многое из квантовой физики можно понять, не прибегая к математике!

Отредактировано VladP (18.03.2019 22:31)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+5

434

Нелокальность, телепортация и другие квантовые чудеса.

Но когда они поравнялись, то оба мгновенно... исчезли! Шар, между прочим, тоже испарился — бесшумно и бездымно. Через несколько секунд женщина возникла на другом конце луга. Она бежала, что-то крича, и быстро скрылась за кустами.

Свернутый текст

https://i4.imageban.ru/out/2019/03/18/2e010ccda81c32bf301d49fb5d476a1d.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2019/03/18/e6b3cde736e7e68540aa14e889f715ba.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2019/03/18/0d407db7baf88a532e71a705274bc86c.jpg

Свернутый текст

Космосом Марк Мильхикер увлекся еще в детстве. Самодельную ракету, переполошив весь город, запустил в Черновцах в 45-м году. В пятом классе смастерил телескоп. А в девятом изобрел гравиметр. Прибор не только фиксировал изменения силы тяжести на поверхности Земли, но и попутно «ловил» ядерные испытания на американском полигоне в штате Невада. В патентном бюро, выдавая авторское свидетельство, поразились:
— Неужто это придумал мальчишка? Мильхикера вызвали в Москву, и он смонтировал свою установку в лаборатории Академии наук. Позже ее аналог приспособили для самолета-разведчика.
Закончив институт, стал заниматься космосом профессионально.
— Но пробиваться пришлось долго, — вспоминает Марк Авраамович, — происхождение подвело. Кадровики были в шоке: родственник Троцкого и Фрейда рвется работать в святая святых страны! Помогла прославленная летчица Гризодубова. Валентина Степановна ударила, где надо, кулаком по столу: «Изобретения этого парня уже используются в космической отрасли! Значит, фактически он работает в ней. Давайте, наконец, узаконим это документально».
Изобретения из Мильхикера сыпались словно из рога изобилия. Придумал шарниры для скафандра, шприц для инъекций в условиях невесомости, космическую оранжерею, агрегат для магнитной стыковки, малогабаритную остронаправленную космическую антенну...

http://filov.mypage.ru/pvo_protiv_nlo_a … hiker.html

Свернутый текст

29.03. 10:37 Энерго-порталы в Антарктиде
Не так давно, в печати промелькнули материалы об обнаружении магнитной аномалии в Антарктике, в районе озера Восток, и о том, что именно там находится вход в подземное царство Земли. Адмирал Ричард Бэрд пытался раскрыть тайны полюсов планеты. Он совершил несколько экспедиций в район Южного полюса в 40-50-х годах прошлого века. Существует гипотеза, что Земля полая, а на полюсах находятся входы в подземный мир, населенный разумными существами. Очевидно, такой вход и искал американский адмирал. Однако ошибка заключалась в том, что Бэрд представлял себе этот вход в виде какого-то вполне реального тоннеля или шахты. На самом деле, это всего лишь энергетическое образование, которое нельзя потрогать руками…
По мнению некоторых исследователей паранормальных явлений, в районе озера Восток находится нечто, излучающее в окружающее пространство электромагнитные, а может быть, и пока еще не открытые гравитационные волны. Измерения, проведенные с помощью аппаратуры, расположенной на околоземных спутниках, показали, что источник волн, являющийся своеобразным радиомаяком, находится подо льдом, а не под землей. Именно это загадочное устройство создает магнитную аномалию в Антарктиде. Есть данные, что во времена Бэрда устройство находилось под Землей, что и породило гипотезу о полой планете и подземных жителях.
На самом деле в районе озера Восток находится телепортал, энергетические ворота в параллельные миры. Войдя в них, можно попасть в параллельную Вселенную или оказаться в отдаленном уголке космоса. Можно путешествовать во времени и получить доступ к любой информации.
Известные уфологи неоднократно указывали на то, что НЛО часто появляются над Антарктидой и в прилегающих районах океана. Откуда же прилетают эти объекты? Вполне вероятно, что не из открытого космоса, а из тех самых таинственных энергетических ворот. Магнитная аномалия, как маяк, указывает кораблям наших гостей, куда лететь, чтобы возвратиться в родную Вселенную. Излучение, исходящее из источника в Антарктиде, поднимает летательные аппараты разной тяжестии и переносит их в любую точку на планете. НЛО не летают в атмосфере, сжигая топливо подобно самолетам. Их переносит волновой энергетический луч, исходящий из телепортала.
Телепорталы, подобные антарктическому, по-видимому, существуют в разных уголках планеты. Некоторые вполне материальны и видимы. Другие являются волновыми энергетическими образованиями, и их нельзя потрогать руками, тем не менее они реально существуют. Есть энергетические ворота, созданные самой природой, а есть рукотворные, например, египетские и инкские пирамиды, Стоунхендж и другие. В последнее время все больше обнаруживается магнитных аномалий, таковые зафиксированы чуть южнее острова Менорка в Средиземном море, в Гранд Каньоне в США, на севере Гренландии, в океане у побережья Чили. Возможно, именно в этих местах находятся телепорталы. Сведения о последних, в том числе точные координаты местонахождения, правительства всех стран стараются засекретить, так же, как и сведения об НЛО. Ведь владение уникальной техникой перемещения во времени и пространстве, получение доступа к’ любой информации открывает путь к овладению миром. Именно поэтому сведения о телепорталах редко появляются в печати и, как правило, искажены и противоречивы.

Войдя в телепортал, человек или любой другой материальный объект оказывается в другом измерении. В 90-х годах прошлого века много писали об Эдварде Менсоне, якобы видевшем “энергетические коконы”, которыми окутаны все люди. По мнению Менсона, коконы являются телом человека в четвертом измерении. Провидца поспешили объявить шарлатаном, а в 1996 году он неожиданно исчез. Вполне вероятно, что Эдвард шагнул в телепортал и оказался в другой Вселенной. Есть сведения о людях, подобных Мен-сону, появившихся в последние годы в разных странах. Некоторые из них видят целые города, огромные светящиеся здания, башни и купола. Все эти сооружения находятся в другом измерении, в мире, параллельном нашему.
Счастливчики, вошедшие в телепортал и вернувшиеся, рассказывают о странном свете, льющемся ниоткуда. Подобный свет, не имеющий источника, иногда видят археологи в древних захоронениях и тоннелях пирамид. Энергетические вибрации, сходные с излучением телепорталов, создают этот свет из темноты. Световые пузыри и призраки, которые иногда удается сфотографировать, имеют ту же самую природу, что и вышеописанные коконы вокруг тел людей и светящиеся города. Некоторые сплавы, будучи облученными энергией телепорталов, также начинают светиться. Именно такими сплавами покрыта внутренняя поверхность полых камер в древних пирамидах. К сожалению, под действием электрического или солнечного света подобные сплавы распадаются, и сделать химический анализ их состава невозможно.Многие из тех людей, которых мы считаем душевнобольными, на самом деле находятся в другом измерении, поэтому их поведение и кажется нам странным.
Возможно, желудочно-кишечный тракт некоторых людей способен выделять из обычной пищи и воды специальные вещества, которые способны перенести человека в четвертое измерение. По аналогии с телепорталами такие вещества можно назвать химиопорталами. Люди с такими способностями организма, часто неосознанно, оказываются в другой реальности, где встречаются с существами, населяющими параллельные миры, называемые на Земле духами, богами или пришельцами. Людей, обладающих такой способностью, в разные эпохи называли святыми, шаманами, колдунами, ясновидящими, медиумами, юродивыми и т.д. Некоторые из них пользовались своими необычными талантами, чтобы достичь определенной власти и материального благосостояния.
Люди, сумевшие разложить свое тело на кирпичики и собрать его вновь с помощью телепорталов или химиопорталов, могут, управляя энергией, “чинить” свое заболевшее тело. Ведь известно, что причина всех болезней кроется в разбалансировке энергетического каркаса человека. Отсюда следует, что, если мы научимся пользоваться телепорталами и химиопорталами, то сможем вылечивать смертельные болезни. Несколько лет назад американский журнал “Вестник парапсихолога” опубликовал интервью с Коли-ном Вейном, больным СПИДом, который вошел через телепортал в параллельную Вселенную и, вернувшись, оказался совершенно здоровым. Во Франции Андре Минье чудесным образом излечился от саркомы. Врачи лишь разводят руками. Сам Андре не помнит, чтобы в его жизни случалось что-нибудь необычное. Скорее всего, этот случай объясняется тем, что Минье вошел в телепортал, не успев осознать этого, ведь мозг человека обладает фильтрующей способностью. Ту информацию, которая, по мнению человека, не может существовать в действительности, мозг просто не воспринимает. Поэтому Андре забыл то, что с ним произошло.
У парапсихологов и исследователей аномальных явлений существование телепорталов не вызывает сомнений. Если бы они освоили проход через энергетические ворота, человек мог бы путешествовать в бесконечных мирах параллельных Вселенных.

https://elgeya.livejournal.com/68299.html

Отредактировано mikhvlad (19.03.2019 12:48)

0

435

#p155980,mikhvlad написал(а):

Но когда они поравнялись, то оба мгновенно... исчезли! Шар, между прочим, тоже испарился — бесшумно и бездымно. Через несколько секунд женщина возникла на другом конце луга. Она бежала, что-то крича, и быстро скрылась за кустами.

Свернутый текст

                Уважаемый mikhvlad!!!
   ... А продолжение рассказа есть? Если есть, то выложите пожалуйста...
                                    С Уважением Юра.

0

436

Свернутый текст

https://i1.imageban.ru/out/2019/03/19/4a493846a4baad3d4afb7fe96afb2e54.jpg
https://i5.imageban.ru/out/2019/03/19/d8eae2831dc26797c40e85652de8f15e.jpg
https://i5.imageban.ru/out/2019/03/19/11ace329227eb141f1124b51d24169fd.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2019/03/19/7bdc46715ecdbba3dd0641737d715be0.jpg
https://i2.imageban.ru/out/2019/03/19/cb8d8199584f121e1f73cec5199c2722.jpg
ГУФ Юра, в Вашем приёмнике от «Чайки» есть 8(9) тумблеров МТ1?

Отредактировано mikhvlad (19.03.2019 22:30)

0

437

Видимо, некоторым "нашим" представителям понравились "игры" типа "туда-сюда-обратно". Вот только нам Это как-то Не очень...

Эксперты рассказали о влиянии сезонных переводов времени на здоровье россиян

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/ — Мнения специалистов разделились: одни утверждают, что это может привести к обострению хронических заболеваний, другие отмечают, что инициатива позволит увеличить световой день, что влияет положительно.
Источник: Reuters

   "Возврат к сезонному переводу времени в России может привести к обострению хронических заболеваний и даже ожирению, считает ряд ученых, опрошенных ТАСС. В то же время другая группа экспертов оценивает инициативу о возврате к переводу времени положительно, так как это позволит увеличить световой день, что благоприятно скажется на здоровье людей.

Законопроект о возврате сезонных переводов времени в России внес в понедельник, 18 марта, в Госдуму депутат Андрей Барышев (фракция «Единая Россия», избран от Челябинской области).
Депутат предлагает вернуть в России сезонные переводы времени на один час вперед в марте и один час назад в октябре.

По мнению инициатора законопроекта, это позволит эффективно использовать светлое время суток, повысить работоспособность и производительность труда граждан, сократить расходы населения на оплату электроэнергии, так как в период действия летнего времени свет в домах будет включаться на час позже, изменения в целом благоприятно скажутся на здоровье россиян.

Риски для здоровья

Единого мнения по поводу влияния сезонного перевода времени на здоровье людей среди ученых нет. Заведующий психиатрическим отделением Клиники Института мозга человека РАН Александр Чомский убежден, что перевод времени воздействует на здоровье людей негативно.

«По результатам многочисленных исследований, в которых изучалась реакция организма на перевод стрелок часов, можно однозначно указать на негативное воздействие смены привычного режима на здоровье человека», — отметил он, уточнив, что к группе риска относятся, в первую очередь, лица с неустойчивой психикой и ослабленным здоровьем.

  С ним согласен директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

«Если человек часто меняет временные пояса (что особенно характерно для летчиков), то его естественные биоритмы нарушаются и наступает дисхроноз — синдром, когда человек не может привыкнуть ко времени, в результате днем человек хочет спать, а ночью не может уснуть», — сообщил Гинзбург.

    Особенно вредны для здоровья переходы на летнее время, когда сон внезапно уменьшается на час — это может привести к обострению хронических заболеваний, сбою гормональных процессов, а также ожирению.
    Михаил Гинзбург
    директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии

                      Болезнь
Что делать, если не удается выспаться?

Об опасности смены режима в связи с переводом стрелок предупреждает кандидат психологических наук, доцент кафедры клинической психологии и психофизиологии Уральского федерального университета Ольга Дорогина. «Для организма лучше, если ты ложишься в одно время и встаешь в одно время, смены даже на час бывают очень тяжелы», — считает Дорогина.

Первый вице-спикер парламента Псковской области, бывший главный врач псковской областной больницы Виктор Антонов призывает ничего не менять, так как именно частые перемены наиболее негативно влияют на здоровье граждан. «Хватит уже переводить, потому что час этот абсолютно ничего не решает, люди разные — “совы”, “жаворонки”. Огромная страна, для всех идеально не сделаешь, не нужно ничего менять», — сказал ТАСС Антонов.

Будет больше света

Мнения коллег разделяют далеко не все ученые и врачи. Так, старший научный сотрудник «Северо-Западного научного центра гигиены и общественного здоровья» Роспотребнадзора Геннадий Сорокин называет мифом негативное влияние перевода стрелок часов на здоровье людей.

Инициативу о возврате сезонного перевода времени поддерживает завкафедрой метеорологии и климатологии Томского государственного университета (ТГУ) Валентина Горбатенко.
По ее мнению, принятие закона о возвращении сезонных переходов времени продлит световой день в Сибири, что положительно скажется на психологическом и эмоциональном состоянии людей.

«Если вернуть в России сезонные переводы времени на один час в марте и в октябре, то это скажется хорошо на здоровье людей. Хотя считается, что 15 минут пребывания на солнце достаточно для получения витамина D, у нас, сибиряков, есть еще эмоциональный голод по краскам, по теплу, по лету. И когда летом есть возможность быть дольше на улице в светлое время, то каждый этот час дает больше к эмоциональному положительному состоянию и здоровью, а наше здоровье напрямую связано с нашим настроением», — сказала собеседница агентства.

По словам доктора биологических наук, профессора, заведующего лабораторией экспериментальной биологии Южного научного центра (ЮНЦ) РАН Евгения Вербицкого, время адаптации зависит от возраста, самочувствия, наличия патологий в организме и может длиться от нескольких суток до двух-трех недель, при этом обострение хронических заболеваний и депрессии в процессе адаптации к новому времени происходят довольно редко.

Польза перевода стрелок

Врач-сомнолог краевого Центра нарушений дыхания во сне Ставропольской краевой клинической больницы Александр Фаянц считает перевод стрелок безопасным для здоровья человека.
По его мнению, сейчас световой день уменьшен примерно на два часа, при этом из-за недостатка света возникают сезонные депрессии, синдром хронической усталости, апатии, тревожные состояния.

«Перевод времени на один час практически безопасен. Чтобы адаптироваться организму, нужны всего лишь сутки, только при редких ситуациях этот переход по времени занимает у человека неделю для восстановления суточного ритма. При этом перевод времени, за счет чего удлиняется световой день, — полезен для здоровья», — считает Фаянц.

Врач советует самостоятельно подготовить организм к предстоящему переходу на сезонное время. «Есть хорошая методика — с апреля каждое воскресенье переводите свои часы примерно минут на 20, и тогда сам переход будет для вас совершенно незаметен», — советует он.

Фаянц также рекомендует в период перевода времени совершать 40-минутные прогулки за несколько часов до сна, отказаться от использования гаджетов перед сном, пить вечером травяной чай и стакан молока с ложкой меда, так как это хорошо влияет на качество сна.

Спорный экономический эффект

Неоднозначные мнения высказывают опрошенные ТАСС эксперты по поводу экономического эффекта от перевода стрелок. Автор законопроекта Барышев ссылается на исследования, согласно которым в России в результате сезонного перевода стрелок часов ежегодно экономится не менее 2,5 млрд киловатт-часов электроэнергии.

Отчасти разделяет его позицию заместитель директора ООО «Концессии водоснабжения — Саратов» Михаил Сычев. «Экономия в вопросах электроснабжения, думаю, есть. Перевод часов позволяет более рационально использовать светлое время», — сказал ТАСС Сычев.

    [При этом] вряд ли перевод часов в ту или другую сторону сказывается на водоснабжении, поскольку человек пользуется водой или канализацией вне зависимости от времени суток. [В любом случае] бизнес будет подстраиваться под те условия, в которых он существует.
    Михаил Сычев
    заместитель директора ООО «Концессии водоснабжения — Саратов»

На работе значительного числа предприятий перевод времени никак не скажется, так как они работают в несколько смен, отметил генеральный директор ЗАО «Щиглицкий рыбзавод» Сергей Мамонтов. «Мы работаем круглосуточно, разницы для производства нет никакой — солнечно, пасмурно, ночь, день. Расход воды, электричества не зависит от того, на час позже или раньше [перевели стрелки], экономии электричества точно не будет, свет горит всегда и станки работают всегда. Для нас это только вносит нервотрепку, нужно будет адаптироваться к переводу времени на час», — сказал он ТАСС.

В случае принятия законопроекта необходимо будет предусмотреть затраты на перенастройку часов. Как рассказал ТАСС Евгений Мохов, ведущий специалист компании «Хронотрон» (Петербург), которая в 2014 году выиграла тендер на перевод на сезонное время всех часов в Петербурге, перевод времени происходит автоматически, но механизмы, управляющие часами все равно необходимо перенастраивать.

«Всего в Петербурге 249 городских часов. Сама процедура перенастройки занимает одну минуту, но к городским часам не так просто получить доступ, на это может понадобиться несколько дней <…> Я оценивал: перенастройка одних часов в Петербурге стоит около 3 тыс. рублей», — сказал Мохов.

Научный сотрудник Института прикладной астрономии РАН Николай Железнов считает, что в целом в вопросах времени следует сохранять консерватизм. «Когда у нас было чисто летнее время, это было наиболее выгодно для экономии электроэнергии. Но режим дня, который ближе к солнечному времени, лучше для здоровья человека. А перевод стрелок — компромисс, но метеозависимые люди страдают из-за вынужденного изменения режима», — сказал он."  Ссылка
В Госдуму внесли законопроект о возврате сезонного перевода часов

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

438

#p156040,VladP написал(а):

В Госдуму внесли законопроект о возврате сезонного перевода часов

Создается впечатление,что экономисты всех достали. Как только в нашей стране экономика должна была стать экономной и все и началось. Развалили страну,устроили капитализм и прочие прелести нашей жизни . И теперь уже часы им виде тели выгодно стало таскать туда сюда. Вы их больше слушайте.они вас совсем до нищеты доведут полной.

+3

439

#p156040,VladP написал(а):

А перевод стрелок — компромисс

Только, только начали привыкать к постоянному впемени, а тут опять перевод стрелок.

+3

440

#p156066,kiorus написал(а):

Только, только начали привыкать к постоянному впемени, а тут опять перевод стрелок.

   Видимо, это "новая" форма "воздействия" - типа "контрасный душ" - и таким образом "помогать" в достижении очередных целей действующей СЗ. А может..

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

441

15 мар, 19:40
   Турецкие ученые изобрели миниатюрный томограф для сканирования раковых клеток
Как утверждают разработчики, цена их устройства не превышает $200

   "АНКАРА, 15 марта. /ТАСС/. Ученые из Стамбульского технического университета разработали прибор, способный сканировать раковые клетки в формате 3D. Подобные аппараты уже давно существуют, однако, как утверждают его разработчики, цена их сканера, в отличие от более дорогих аналогов, не превышает $200.

"Рак - это одно из заболеваний, на котором медицина больше всего концентрируется. Каждый год миллионы людей гибнут из-за онкозаболеваний. Мы с доктором Адемом Полатом разработали прибор, позволяющий рассмотреть раковые клетки. По своей сути - это миниатюрный томограф, который также делает 3D сканирование, - отметил профессор Иса Йылдырым, возглавлявший команду по разработке устройства. - В мире существуют миллионы приспособлений, но они стоят миллионы долларов. Наш аппарат обойдется всего лишь в $200".

В ходе исследований команда Йылдырыма изучала раковые клетки в молочных железах. Как отмечается, изобретение позволило им не только более тщательно контролировать течение болезни, но также подобрать персональное лечение для пациента. "Мы надеемся, что наше изобретение сможет в будущем спасти много жизней", - добавил Йылдырым.

Данную проблему изучают также ученые из Ближневосточного технического университета в Анкаре (ODTU). В начале этого года они разработали новую технологию, которая на основе значений температуры тела позволяет определять, являются ли опухолевые клетки раковыми. Специалисты расценивают новую технологию, которая получила американский патент, как альтернатива маммографии и ультрасонографии."   Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

442

https://www.youtube.com/watch?v=fRjL3uC … _-WYN3WycI может кому то будет интересно.

+3

443

Ученые открыли быстрый и бесплатный способ снять стресс
Он существенно снижает уровень гормона стресса в организме.

   Источник: AP 2019

20-минутная прогулка на природе существенно снижает уровень гормона стресса кортизола в крови.
Такое открытие сделали ученые из Мичиганского университета. Их выводы опубликованы в журнале Frontiers in Psychology.
Мы все знаем, что общение с природой уменьшает стресс, но до сих пор было неясно, сколько именно и как часто нужно с ней общаться
.
Мэри Карол Хантер
исследователь

   "По словам Хантер, наиболее эффективным для снижения уровня кортизола является время от 20 до 30 минут. Она советует сидеть или гулять в месте, которое дает ощущение природы. При этом важно не пользоваться гаджетами, не читать и не разговаривать.

   Ученые подтвердили это экспериментально. Участникам исследования в течение 8 недель предложили гулять на природе минимум 3 раза в неделю не менее 10 минут. Ученые измеряли уровень кортизола по образцам слюны, взятым до и после прогулки. Анализ показал, что уровень гормона стресса начал существенно падать у тех, кто гулял не менее 20 минут и не отвлекался на звонки, соцсети или другие занятия. Были учтены различия в возрасте, поле и эмоциональном состоянии участников.

   По словам Хантер, в условиях урбанизации и сидячего образа жизни общение с природой может быть отличным бесплатным средством в борьбе со стрессом." Ссылка
Анна Лысенко

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

444

Пьянство по наследству. Могут ли гены заставить нас пить?

   "В США завершилось самое масштабное исследование генома, в котором изучалась предрасположенность к пьянству и алкоголизму. Оказалось, что из первого вовсе не обязательно вытекает второе.
Источник: AP 2019
АиФ.ru рассказывает, что выяснили учёные, а также отвечает на вечно актуальный вопрос: какие факторы влияют на развитие алкоголизма и передаётся ли он по наследству?

      Пьянство — ещё не болезнь

Перед американскими исследователями стояла непростая задача: определить, какие гены (или их наборы) приводят к повышенной тяге к крепкому спиртному, а после — и к алкогольной зависимости. Напомним, это разные состояния. Можно любить выпить и даже часто делать это, но не иметь признаков аддикции (зависимости). То есть не испытывать похмелье, не входить в запой и пр.

Исследователи изучили геномы почти 275 тыс. добровольцев и выявили 18 генетических вариантов, которые связаны либо с тем, либо с другим состоянием человека.
Главный их вывод: повышенная тяга к спиртному совсем не обязательно провоцирует развитие алкоголизма.

Читайте также
Алкоголь продолжает разрушать мозг как минимум полтора месяца после того, как вы бросили пить

Генетически они независимы. Выяснились и любопытные нюансы. Люди, имеющие генетическую склонность к пьянству, но не ставшие алкоголиками, обладают хорошим базовым состоянием здоровья: у них пониженный риск ишемической болезни сердца, диабета 2-го типа и других недугов. А ещё у них более высокий уровень образования. У алкоголиков же оказался ниже уровень интеллекта, высокий риск бессонницы, психических и прочих заболеваний.

продолжение

Авторы считают, что их исследование поможет составлять более точные прогнозы: станет тот или иной пьяница алкоголиком или нет? Хоть пьянство и является необходимой предпосылкой для развития зависимости, но для того, чтобы это случилось, необходимы определённые условия. То есть нужно, чтобы пьяница был носителем определённых мутаций (повреждений) в генах, которые связаны с риском алкоголизма.
Есть ли «ген алкоголизма»?

Если задавать этот вопрос людям на улице, большинство ответит, что, конечно же, существует некий «ген алкоголизма», который передаётся по наследству. Для русского человека он сродни проклятию. Проще говоря, если твой батя пил, то и ты будешь — а виной всему генетика. Не воспитание, не пагубный пример, не слабая воля, в конце концов, а именно гены, наследственность.

Эта мысль многим приятна, а точнее — спасительна. Ведь сама идея, что в пагубной привычке не ты виноват, а твои гены (читай — предки), снимает с тебя ответственность.
Можно не бороться с разрушающей тело и душу зависимостью, а скорбно смириться: «Ничего не могу поделать, такие вот у меня гены».

Между тем, никакого «гена алкоголизма» в природе не существует — это миф. Если учёные и находят какой-то ген, связанный с развитием зависимости, это не значит, что его носители по достижении зрелого возраста непременно станут алкашами. Всё сложнее. На алкогольную и наркотическую зависимость (на всякий случай: алкоголизм — это разновидность наркомании) влияет множество генов, имеющих слабые эффекты. Их несколько десятков, и уж по одному-то точно нельзя дать прогноз, что человек сопьётся. Есть варианты генов, которые делают вероятность злоупотребления спиртным чуть более высокой. Остальное зависит от условий.

«То, как проявят себя эти варианты генов, в значительной степени определяется условиями воспитания, средой, в которой растёт человек», — объясняет доктор биологических наук, зав. лабораторией анализа генома Института общей генетики РАН Светлана Боринская.

    Если вам попались не очень хорошие варианты генов, но вы воспитывались в хорошей семье, в атмосфере любви и поддержки, риск развития алкоголизма снижается — неудачный набор генов так и останется «молчать». А неблагоприятные условия среды этот риск повышают.
    Светлана Боринская
    Доктор биологических наук, зав. лабораторией анализа генома Института общей генетики РАН

Современная наука рассматривает алкоголизм как болезнь с наследственной компонентой, но роль наследственности делится поровну с ролью среды и воспитания. То есть 50% отводится на наследственность, 50% — на среду.
Больше ни капли спиртного!

Ещё один миф на тему «гены и алкоголь» касается непосредственно нашей страны. Многие считают, что у россиян какой-то особый набор генов, который заставляет их часто и помногу пить. Так ли это?

    Конечно, нет. Изучение жителей России показало, что по набору генов, имеющих отношение к потреблению алкоголя, мы почти не отличаемся от европейцев. Но разница в том, что у нас очень много крепких напитков, на них (в первую очередь на водку) приходится значительная доля выпивки. А они наносят по организму гораздо больший удар, чем-то же самое количество алкоголя в виде пива или вина.
    Светлана Боринская
    Доктор биологических наук, зав. лабораторией анализа генома Института общей генетики РАН

Сходство с Европой проявляется и в процентном соотношении людей, организм которых очень быстро перерабатывает алкоголь. И у нас, и в странах Старого Света это примерно каждый десятый человек. А вот в Китае или Японии таких 70% населения. Эти люди почти не пьют, поскольку не успевают получить удовольствие от выпивки. Кроме того, среди жителей Юго-Восточной Азии распространена мутация другого гена, который отвечает за обезвреживание продукта переработки алкоголя — токсичного ацетальдегида. Он накапливается в организме, который не успевает его перерабатывать, и человек мучается неприятными ощущениями: у него краснеет лицо, кружится голова, сильно бьётся сердце, обильно выделяется пот. Понятно, что, один раз пережив такое состояние, вы больше никогда в жизни не выпьете ни капли спиртного.

«У половины китайцев и японцев этот ген вообще не работает: образующийся из спирта токсин не разрушается или разрушается крайне медленно, — говорит Боринская. — Такие люди не могут стать алкоголиками, потому что просто не в состоянии пить алкоголь. В России эта мутация встречается очень редко, как и в Европе. Доля её носителей — менее 1% населения».

Получается, что никакого «гена алкоголизма» в природе не существует, а вот гены, защищающие человека от того, что он станет алкоголиком, напротив, есть. И в этом смысле жителям Юго-Восточной Азии повезло.

Хотя, наверное, кто-то с этим бы и поспорил."


  Ссылка

Отредактировано VladP (09.04.2019 11:31)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

445

Ну вот, США первые "отчитались", хотя пробы шли повсюду, в т.ч. и в СНГ...

А что дальше?...

Отредактировано VladP (09.04.2019 17:42)

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+1

446

А дальше то, что Андрей (там его фэйс в уголке на видео), как всегда, выдаёт желаемое за действительное. Прикалывается. Позавчера с ним ругались по этому поводу по телефону)) Но, что называется, ему нельзя запретить заниматься социальными экспериментами в такой экстравагантный способ.
Как-нибудь попрошу его снять видео о "плоской" Земле.

Я тоже люблю поприкалываться. Одно время забавлялся тем, что написал несколько статей о "торсионных полях" в серьёзных профильных журналах с немалыми тиражами. Благо, дружу с собственниками этих журналов и главными редакторами пару десятков лет. На меня даже один мой товарищ обижался 2 года, когда я рассказал в одной статье о несуществующей концепции создания "прибора", использующего "торсионные поля". Оказалось, что его фирма продавала приборы, без всяких "торсионных полей", с довольно неплохими, реальными характеристиками. После выхода статьи ему начали звонить заказчики и спрашивать, почему его фирма не разработала приборы с супер-пупер характеристиками на "торсионных полях".

Отредактировано !Joker (09.04.2019 18:54)

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

447

#p156795,VladP написал(а):

Ну вот, США первые "отчитались", хотя пробы шли повсюду, в т.ч. и в СНГ...

Здравствуйте, Владимир!

Да ну Вас! Не выдумывайте! Вот у нас уже давно и гораздо лучше:

https://i1.imageban.ru/out/2019/04/09/b7109e7554e6811173ce105ce4ac25ef.png

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

448

.

+1

449

Есть мнение, что т.н. "вечный двигатель" соорудить можно, но не нужно. Ибо закон сохранения энергии будет им нарушен только в частном смысле, а в общем - он не нарушится. И для своей работы вечный двигатель будет "потреблять" пока-не-названную энергию. Но для здоровья это вредно.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+1

450

#p156845,Danika написал(а):

Но для здоровья это вредно.

А для здоровья даже жить вредно,но зачем то живем.

+1


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Вокруг биорезонанса » Ещё не Наука, но уже Практика (часть 2)